本音本音

dポイントマーケットの口コミ・評判

dポイントマーケット

[PR][引用]公式

12回答

(カテゴリ平均2.76)

通信事業最大手のNTTドコモが提供するエンターテインメントの総合通販サイト、「dポケットマーケット」。ドコモユーザーに限らず、アカウントを無料開設すれば誰でも利用することができます。

dポイントマーケットの利用のほか、くじ引きなどのオリジナルゲームでポイントが貯まり、 dポイントマーケットや全国のさまざまな店舗で使うことができます。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェッカー

低評価は、Lemino(旧:dTV)やdヘルスケアについてが多く、dマガジンやdヒッツについては少なくなっています。

全然当たらなくなった!

無料版使用してるが、今日のミッション【広告閲覧、体重生活習慣】を多数クリアしても、約1カ月間外れが続く。目標歩数が仕事の環境で、スマホを離れた位置に置くようになって目標歩数がクリアできない状態【実際はかなり歩いているが…】。ただ正月だけは1ポイント当たった(笑)、やはり歩数が原因?なら今日のミッションの広告閲覧は無視した方が良いと感じた。3年以上貯めても300ポイント超えくらいしか貯まらない!以前みたいに、まとめて抽選できたり、2カ月以上のデータが見れないと、このアプリは、やはり無料版のレベルしかない。

そよ風さんがアップロードしたアバター画像

DTV無料お試しだけだったはずがDTVチャンネルにも入らされてた

DTV無料お試しを、無料期間が終わるまでに解約したのに、月々858円の請求が来る。なぜと思ってアカウントを見たら、DTVチャンネルというものに知らないうちに入っていたようだ。
 相談窓口に、「これらにセットで入らされているとは気づかなかった。もっとわかりやすくしないと。これと同様の被害が出てるでしょう?」と言うと、「そのような問い合わせは初めてです」としらばっくれる。みん評でこんなにも被害が出てるのに。 「クーリングオフできないのか」と聞くと、ただ「できません」と。通信販売には、クーリング・オフ制度はない。返品については事業者が決めた特約(返品特約)に従うことになる。という制度を悪用しているとしか思えない。
 まさに、泣き寝入りしかないようです。 「このようなことをしているから、docomoはもうオワコンだし、天罰でdocomo口座事件があったんだわ。」と叱っておいた。「お客様の意見は会社全体で共有させてもらいます」と言っていたが、握りつぶから未だに被害者が出続けてるんだよな。
 大手キャリアだから競争相手があまりいないので、胡坐をかいているよね。docomoと戦うよりは、docomoの携帯を持たないことが、docomoへの一番の復讐になるのではないか、と思う。
 このあと総務省の総合通信局に通報します。 まっ、総務省とNTTはずぶずぶだから、行政指導も期待できないけどね。

myuさんがアップロードしたアバター画像

たらいまわしで担当も無責任

内容は人気のものは全て月額500円では見られず、課金が必要です。
その課金方法もめんどくさい。wifiを繋いでいても映画の途中で固まることが多いです。
無料登録期間に解約したのにもかかわらずし初月から料金がかかりました。
詳細を調べるにもDTVの問い合わせでは対応できないと言われドコモインフォメーションに案内されるもこちらでは対応できないと。
最終的にドコモのお客様対応に案内されましたがそこから担当者が体調不良だ、なんだと回答は一向に得られず。
解約したのに、解約できてないといわれ3ヶ月分月額料金を支払いました。
2ヶ月分は全く見てもいない、先方の対応で待たされていたのにもかかわらずお客様の責任ですの一点張り。
体調不良でろくに引き継ぎもせずに放置していた担当者には責任はないとのことでした。
500円という安い金額はこの対応の悪さも納得してくれという金額なのかもしれません。
huluにも登録してますが対応が全く違います。
二度とドコモに関わるものに登録、契約する気が起きません。

かおるさんがアップロードしたアバター画像

最悪な会社

他の方も書かれているように私も間違いなく解約をしたはずなのに3か月ぐらい引き落としが続きました。
コールセンターに電話するもdtvのことは分からないと言われた。
他の方も当てはまるか分かりませんが、契約するときに「dtv」とか「dtvチャンネル」を一緒に
契約してるのかもしれません。
dtvを解約するだけでなく、「dtvチャンネル」も別に解約をしないと契約されたままの状態で請求が続くのではないでしょうか。
会社の方も、このような人が多いことに気づいているののでは?
それなのに分からない、とかいい加減な回答しかしないですよね。
大きい会社なのにこんなセコイことをするんですね。
dtvを解約したはずで、その後利用した形跡がなければ返金するなどしてくれればいいのに。
本当に大きい会社がこんなことやるんですね。
こんなに同じような方がたくさんいるのだから解約方法を分かりやすくするなど改善しないといけないのではないでしょうか?
消費者センターにも報告した方がいいです。

しんやさんがアップロードしたアバター画像

急にポイントがつかなくなった

無料版を使っています。有料版ではないので、ポイントは少ないのは仕方ないのですが、それでも、昨年まではポイントがついたり、はずれたりしながらも、たまには高ポイントもあり、コンスタントにポイントが付与されてました。大体月に100ポイント程度はいただいていました。まずは健康チェックを最優先でした。
ところが、この2、3ヶ月は、ポイントがつく確率が急に悪くなりました。3日で1ポイントつく程度になりました。無料版で続けているからでしょうか。健康チェック最優先と言いながらも、今まで付いていたポイントか付がなくなると勝手に腹立たしく思う自分が情けなくなります。とはいえ、露骨にポイントがつかなくなるのはやはりどうかなとは思います。ちゃんと説明されていると納得できるのですが。

Q dヘルスケアって何ができるの?(回答

Q dヘルスケアの上手な使い方を教えて!(回答

Q dヘルスケアの有料版サービスについて教えて!(回答

Q dカーシェアの上手な使い方を教えて!(回答

無料版2年利用さんがアップロードしたアバター画像

一気に当たらなくなりました

他のユーザーのみなさんも言っていますが、ミッション達成での抽選が本当に当たらなくなりました。何の告知もなく9月から。
ほぼほぼ毎日ログインして抽選を行い8月以前は5P(金の玉)もたまに当たるので、楽しく利用していました。具体的には8月は35P,9月17P,10月11P,11月5P,12月0P(12/24時点)。11月以降はあまりに当たらなくなったので無告知の確率改変に嫌気が差してログインしない日も多少出てきて影響していると思いますが、ここまで当たらないとタダでデータ提供となっていて利用インセンティブは湧かないですね。健康管理が目的なら他に優秀なアプリもあるので、UIも大した事ないこのアプリを使う意味はほとんどないように思います。
長く使ってきましたが残念です。

青雲さんがアップロードしたアバター画像

dヘルスケア(無料版)のポイント当選確率について

無料版のポイント当選確率についての口コミが多いですね!

1年位dヘルスケア(無料版)をほぼ毎日利用している者です。

確かに最近全くと言っていいほど、「当たり」が出なくなりましたね。毎日変だなと思いながらも、惰性で続けていました。

最もガッカリなのは、目標歩数を達成したときのポイントも抽選となる点です。せっかく目標歩数を達成したのに、抽選で外れた時の気持ちは皆さんも理解して頂けると思います。

現在は、歩数については別の無料アプリでポイントを貰っています。そのアプリでは、目標歩数を自分で設定出来て、目標歩数を達成すると必ずポイントがもらえます。

このまま「はずれ」が続く様なら、僕もアンインストールを考えます。

京急さんさんがアップロードしたアバター画像

歩数反映されず

有料なのに歩数が反映されない。設計者のレベルがあまりにも低い。こんな技術で広告など恥ずかしくて出せないだろうに。神経を疑う。
情けなさの極み。不具合続き過ぎで金返して欲しい。企業姿勢を疑う。何らかのコメントを世に出すべき

余りにもしょぼいラインナップにガッカリ

他社に移行する2年位前まではラインナップとか結構ちゃんと
していた印象があり、他社数社にも飽きてきたのでしばらくぶりに
視聴しましたが、余りにもラインナップがしょぼくなっていて
愕然ちしてしまいました。事前にラインナップの確認が出来ない
罠に落ちた感じです。惰性で運営している印象が否めないです。
いくら月額額が安くても、こんな内容じゃユーザーが減るだけ
ではないでしょうか。運営にやる気が感じられませんでした。

解約したのに引き落としが続いていた等のクレーマー風の
書き込みは知らない人が読めば心配になってしまうでしょうが
極普通にちゃんと契約解除から解約、そしてアカウント削除で
以降何も問題ありませんし、出たこともありません。

大体にして、知らない内に数か月カードから引き落とされていた等
のクレームを唱えている方は普段どんなカード管理をしているのが
不思議で仕方ありません。普段がこんなだから恐らく契約解除など
操作もミスったんだろうなと容易に想像できます。何度も再契約を
繰り返していますが、他社を含めて一度も変な請求をされたことなど
はありません。

なむさんさんがアップロードしたアバター画像

無料版はもうほぼ当たらない

以前は毎日、1点当たるか2点当たるかという確率だった気がしますが、どんどん下がってますね。
2024年の得点
 6月 15P
 7月 6P
 8月 6P
 9月(27日までで) 2P
6月まではそれでも2~3日に1点という感じでしたが、7月からさらに確率が下がって5日に1点しか当たらなくなりました。9月はほぼ全日ハズレ。
有料版も元々300円分では元が取れないという話でしたが、さらに400円に値上がりするようです。
やるだけ無駄なので、私も9月いっぱいで利用をやめようと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内