dキッズの口コミ・評判

0~12歳対象の知育アプリ数十種類が格安で使い放題になるdキッズ。「お子さま専用モード」があり、子どもだけでも安心して使用することができます。

それぞれのアプリは個別に販売されており、本来ひとつずつ購入すると1万円以上かかりますが、dキッズに加入すればその心配はありません。

dキッズについてもっと知りたい!という人は「dキッズについて詳しく教えて!」のコーナーを読んでみてください。
また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしております。

dキッズに関するみんなの評判

• ろーるさん
  • 投稿日:2019.10.24

人気キャラクターと一緒に知育ができる!

親戚の子どもが家に遊びに来たときに一緒にプレイしました。スマホやタブレットさえあれば簡単に知育ができるアプリがあることは知っていて、前から興味があったので、とても良い機会でした。

実際に一緒に遊んでみると、意外と本格的かつしっかりと子どもの知育を育む工夫が満載で感心しました。プリキュアやドラえもん、アンパンマンなど、子どもに人気のキャラクターと一緒に学習していけるアプリが豊富にあるで、これなら子どもが飽きることなく続けていけそう!と感じました。毎週更新される30種類以上のアプリが使い放題、という点も良かったです。
また、子どもと一緒に親も遊べるので、親子間のコミュニケーションも充実すると思います。

国語や算数、理科といった学校教育で習うようなジャンルだけでなく、料理やクイズ、お絵描きなど日常生活に関わるジャンルが揃っているところも魅力的でした。
学校だけでは補えない学びを自宅で存分に子どもにさせてあげられる「dキッズ」はこれからの子どもの教育にとって大いに役に立つ可能性が充分にあるだけでなく、親も共に学んでいけるので、家族の一体感が増す効果も期待できそうです!

• かかかさん
  • 投稿日:2020.05.09

様々なキャラクターのアプリが楽しめます

こちらのサービスを選んだ理由は、子供が好きなキャラクターのアプリが揃っていることと、大手NTTグループの提供で安心して利用できると考えたことです。
子供たちはまだ小さく専用のスマートフォンは持たせていないので、私が家で使うために購入したタブレットにアプリをインストールして子供たちに使わせていますが、特にトラブルはなく動作は安定しているようです。
上の子供はきかんしゃトーマスと線路を作るアプリが気に入っており、よく遊んでいます。下の子供は楽器遊びやリズム遊びができるアプリがお気に入りのようです。
他の商品やサービスを利用したことがないので比較しての感想はわかりませんが、様々なアプリが充実した良いサービスだと思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.01.10

罪悪感なく遊ばせられるコンテンツ

日常的にテレビや動画を子どもに見せていながらも、どこか「これでよいのか」と思う日々。せめて何か身になるものをと考えてみても、月に数千円かかる学習コンテンツにはなかなか手が出せずにいたところdキッズにたどり着きました。
長期的に利用したかったので月額コースにしましたが、何か月経っても飽きることなく使っているので正解でした。決め手は我が家は姉妹なのでプリキュアやディズニープリンセスがあること!やはり入り口が好きなキャラクターであるだけで心惹かれるようです。その中で楽しみながら本人たちも気付かぬうちに学んでいるような作りに感心しています。

• wendyさん
  • 投稿日:2020.03.17

遊んで学べる、オンライン学校

小学3年生の子供がいます。コロナウイルス感染防止のため休校が始まった3月に「子育て応援プログラムのため無料」ということもあってお試し感覚で入りました。
英・数・国の動画も豊富で、学習まんが、絵本の読み聞かせ機能も付いてるので親としては助かります!歴史まんがは私が読んでいます。
勉強のゲームもたくさんあって遊び感覚で学べます。iPadでさせてますがキッズモードが機能していて、安心して子どもに渡せるのも満足ポイントです。休校延長も決まったので続けています。
難点は起動が遅い時があります。見てる途中で落ちる時があります。

• 黒猫白花さん
  • 投稿日:2020.01.24

毎月約400円で30個のアプリ楽しめる!

30種類以上のアプリが楽しめます。子どもが好きなアンパンマン・しまじろう・プリキュア等の作品ばかりなのですぐに夢中になってくれますし、漢字・数字・英語のアプリもあるので年齢が上がるにつれ学校の勉強する事もできます。使いすぎ防止タイマーという設定できるので長時間遊ばせる不安もないです。0~12才まで対応アプリで長い年月利用でき、毎年お子さんの誕生月にはdポイント3000円分もらえるのが地味に嬉しいです(笑)ご家庭のお財布にもありがたいかと!ずっとdocomoを契約してて小さいお子さんがいるご家族にはオススメです。

• のりたまさん
  • 投稿日:2020.05.08

話題の学習まんがも読める!

ドコモユーザーで子育てプログラムに加入しているなら13ヶ月無料で使えるという案内があり、使い始めました。
コロナの影響で学校がお休みの小3の娘は、ただでさえ毎日テレビや動画ばかり見ており、さらにタブレットに夢中になってしまうのはどうかなーと心配していたのですが、学習を促すコンテンツが多く、なんと角川まんが学習シリーズも読める!しかも、保護者が利用時間の設定もできるなど、配慮が行き届いていると感じました。本好きの娘は積極的に読み物のコンテンツを使っており、うれしい誤算(?)です。

• 大根腕さん
  • 投稿日:2019.08.30

面白いアプリです

息子がスマートフォンに興味を持ち始めたので、あやすための道具としてこちらのサービスを利用させてもらいました。
アンパンマンがすきだったので、「アンパンマンと たのしくおけいこ」で遊んでいました。
ゲーム感覚で楽しみながら、色や数字、形といった物の考え方を少しずつ学んでいきました。分からないところは、親子で問題を解きました。
アンパンマン以外にも多くの知育アプリがあるので、他にもたくさんのアプリがあります。今でも、スマートフォンで自ら知育教育をしています。
3歳ですでに自習をしています。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.16

楽しみながら知育につながります

小さな子供でも、感覚的に操作ができるのでとても分かりやすくていいなと感じます。子供になじみのあるキャラクターが出てくるので、子供も飽きずに最後まで続けれれています。クイズやお絵描きといったゲーム的要素で楽しみながら知育ができることが大きな魅力です。一人でやらせていると逆にずっと集中してやってしまうので、なるべく私も一緒にいれる時だけやるようにはしています。とにかくアプリ種類が豊富で、飽きることなく楽しめます。料金もお手頃な価格のため、無理なく続けられる点もいいですね。

dマーケット

dキッズについて詳しく教えて!

dキッズって何ができるの?

0~12歳までの年齢に合わせた知育アプリや子育てに役立つコンテンツを提供。スマホorタブレットさえあれば、いつでもどこでも利用できる。

数十種類の知育アプリが使い放題

dキッズに加入すると、数十種類の知育アプリが使い放題となります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のスマホ・タブレットからでも利用可能です。

使い放題のアプリの中には、子どもに人気のキャラクターを利用したものや大手教育系出版企業が手掛けるものも含まれています。

対象年齢は0~12歳まで。絵本やお絵かき、ぬりえといった幼児向けのコンテンツから、算数、国語、英語といった本格的な学習コンテンツまで幅広く網羅しています。

これらのアプリは、一つひとつ個別で販売されており、それぞれ購入すると合計1万円以上かかるものです。

年齢別に最適なアプリを提示

これだけたくさんのアプリがあると、どれから利用すればよいか悩んでしまいそうですが、子どもの年齢を登録しておけば、そのときの成長に効果的なアプリが提示されるので、まずはそれから使ってみるのがおすすめです。

複数の年齢登録ができるので、兄弟・姉妹で一緒に使えます。

スマホかタブレットがあればいつでもどこでも利用できる

スマホ・タブレットがあればいつでもどこでも利用できるので、外出先での待ち時間、電車や車での移動時間、などのスキマ時間に学習することができます。

「お子さま専用モード」で使いすぎ・誤作動を防止

アプリを利用する際に「お子さま専用モード」のタイマー機能を使えば、使いすぎを防止することもできます。

また、端末によってチャイルドロック機能も使用できるので、電話やLINEの誤発信、勝手な課金、不適切なアプリの利用、インターネットの利用も防止できます。

食事の支度をしている間など、手が離せないとき、子どもだけでも安心して利用でき、便利です。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

で、dキッズって結局どうなの?上手な使い方を教えて!

子どもの知的好奇心を育てたいけど、どの知育サービスを選んだらいいかわからない!という人におすすめ。まずは、年齢別に提示されるおすすめのアプリを使用してみるべし。

子どもの知的好奇心を育てるアプリをいろいろ試せる

「子ども知的好奇心を育てたい」そう思っても、一体何から始めればいいのか悩ましいという人も多いのではないでしょうか?dキッズなら、自宅にあるスマホやタブレットで手軽に始められます。

対象年齢も0~12歳と幅広く、あらかじめ年齢を登録しておけば、そのときの成長に効果的なアプリを提示してくれます。「子どもの知育のために何かしたい!」という人は、ぜひ一度、利用してみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた