dブックの口コミ・評判

(電子書籍サイト平均

dブックは、NTTドコモが運営する電子書籍ストアです。コミック、小説、実用書などがそろっていて、購入の度にdポイントがたまり、電子書籍の購入にも使えます。

毎日くじが引けてポイントゲットのチャンスがあるし、運営に安定感・安心感があると評判ですが、「本棚アプリは使いやすい?」、「ドコモユーザー以外使えないの?」といった疑問の声もあります。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

dブックに関するみんなの評判

• ちぃさん
  • 投稿日:2021.05.07

リニューアルして

今年、大型アップデートしたが、最悪の結果に。
なぜ、アップデートしたのかわかない。
かなり課金して本を読んでいたので他のアプリを使用するも悔しすぎる。
イライラすることばかり。
癒しのために使ってるアプリなのに。

• Dカードゴールド活用失敗さん
  • 投稿日:2020.05.17

DカードゴールドはDマーケット等の一部有料サービス(未確認)利用で2%upするが・・・

期待外れ。実に使いづらい。コミックや小説のジャンル分けすらしていない。全ジャンル、コミック、小説・実用書。これだけ。これでは読みたい本に辿り着くのは大変難しい。大抵の電子図書はファンタジーだのSFなどで分けている。ジャンル分けする人員すら確保していない時点でサービスの質は解る。
使いづらい低質商品を使わせる為に還元率を優遇。馬鹿だろ。まず商品の魅力を上げるのが先だ。
嫌がる客に無理やり利用させる為にポイントで釣る。この発想が日本の携帯会社の本性を示している。
つまり、モラル皆無でお客様に喜んで使って貰おうという商売人思想が無い。顧客に誠実であれば結果として売り上げも上がる。この常識が所詮役人NTTには出来ないらしい。中学生でももっとまともに商売考えるだろう。このサービスは最低だ。あくまでdocomoのサービス姿勢に対する不満であり、個人を誹謗中傷してはいない。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.02.14

とても素敵なアプリです。お勧め?

リニューアルしてよくなった面も有ります。文字から表紙画像になったとか。逆に悪くなったと感じる事もありますが。使っているとイライラして携帯を壊したくなる衝動に毎回なります。忍耐力の強化にアプリの使用をお勧めします。是非、忍耐力強化にお使いください。

• yumejiさん
  • 投稿日:2021.02.02

とっても残念!

アプリをダウンロードしいたが、見てる途中でフリーズしたり、警告が出て強制終了してしまう。リニューアル前の方が使いやすかった。ほんと、最悪。

• たこたんさん
  • 投稿日:2021.02.21

元に戻して‼️

LINEは韓国資本なのでLINEブックは使いたくないし、他の電子書籍は定額がかかったりするので やはり使いたくないので、以前のままdブックを楽しみたいけど、まぁ使いづらいことこの上ない💦

土曜日はポイント還元率が高いので、買いたかったのですがカート🛒が表示されず買えませんでした

もう、アプリを開くのも嫌になってます

• ああああさん
  • 投稿日:2021.03.01

学生の授業制作レベル未満のアプリ

UIが最悪。テストはしたのだろうか。
このアプリは公開しているのが恥なレベル。
本のラベリングは、何を基準にしているのか。シリーズものの本が各巻別シリーズ扱いかと思いきや1巻と11巻は同じシリーズ扱い。
前のアプリの方がまし。移行サポートもなく、ユーザを舐めてる。

• 投稿日:2021.04.24

ポイント消費に使っていたが、もう使わない。

本の購入について、サイトのお問い合わせ欄から質問したが、「お客様の思い違いということで」と返信された。
ドコモに問い合わせたところ、リニューアルしたことが原因だった。
サイトをリニューアルしたのなら、どういうことがおこるのか、勉強した方がいいと思う。
不愉快だった。

• 太郎さん
  • 投稿日:2021.04.17

画面がフリーズして強制終了

docomoのd bookでずっと漫画を買っていましたが、アプリが変わって買うのやめました。
アプリで本を読もうとすると、まず開くまでに時間がかかり、次にみたい本が中々画面に表示されず、されたとしても巻数が足りず表示。読めたと思っても途中でフリーズ強制終了。

• みーばさん
  • 投稿日:2021.04.06

使いやすくしてほしい

今までのダウロードしたものはいいのですが探してるものなどは探すのに時間はかかるししかも繋がらないです。スマホは最近機種変をしたばかりなので機種のせいじゃないと思います。
以前のほうが使いやすいです。ガッカリです。

• かいかいさん
  • 投稿日:2021.02.16

意味不明

いきなりアドレスなどが代わり使いずらさが倍増!
LINE漫画にこれを期に変えます

dマーケット