ペットフードの口コミ・評判ランキング

もくじ

ペットフードの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 レガリエ 2.89 15
6位 アカナ 2.88 15
7位 サイエンスダイエット 2.77 13
8位 FINEPET'S-ファインペッツ 2.74 12

必要な栄養素をバランスよく含み、ペットの健康を考慮してつくられているのがペットフードの特徴。最近では、原材料にこだわった商品や、ペットの年齢や犬種、ライフステージに合った商品が多く販売されています。

ペットフード選びに迷ったときには、品質の安全性に加え、ペットの体質や特性との相性をチェックしてください。

ここでは、各商品別に集まった口コミから、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

どういう会社なの?

• 2.00by うにょにょさん

病院で勧められロイヤルカナンを購入し始めました。毎月注文が手間なので定期購入することに。するとクレジットカード情報を登録しなかった人は2度目以降の商品が発送されなくなっているとのメールが。前回購入分が残り少なく、予定通り来ないと困る!と問い合わせ番号にかけると女性のオペレーターが対応。ちゃんと教育を受けた企業のオペレーターとは思えない口調に不安を覚えつつ発送状況を確認して貰うと保留音も流れず待たされ、結果、やはり発送準備になっておらず。一旦今の注文を取り消して再度定期購入を選択、クレジットカード情報を登録し直すか、定期購入をやめて通常注文すれば今なら明日発送出来るとのこと。昼過ぎだったので15時までに支払い完了すれば当日発送では?と聞くと今日は無理で明日発送との返事。何故?ロイヤルカナンの社員ではなく派遣?何処か外部のコールセンターで対応?商品やサービスなどマニュアル無いわけ?一体どういう会社なんだろうと不安と不満が。問い合わせ窓口は企業の顔、会社や商品のイメージにも繋がるという事を認識された方がいいのでは。商品は翌日届いたけれどどうなんでしょうね。

ペットフード(総合)4位~

毎朝快調

• 5.00by お茶さん

無添加で安心して食べられる
フードが無いか探していた所偶然にもレガリエを知り、さっそくお試しを注文してみました。

食べてくれるか心配でしたが、嫌がる事無く良く食べてくれました。
2日程続けると少し便秘気味だった
うちの子ですが毎朝便をする様になりました。改めて、食べ物は大事だな
と思いました。

フードとしては少し高いですが
やはり、安心してたべさせられる方が
良いし、長生きして欲しいので
国産、無添加にこだわっていきたいです。

5年以上食べさせてました。

• 4.00by ころんぼさん

ワイヤーフォックステリアを飼っていてアレルギーになりやすい犬種なので色々フードを試していましたがアカナのシニアに落ち着いて数年経ちましたが14歳になった頃から歯も胃腸も弱くなったのか粒が大きくてお湯でふやかしたりして与えないと消化できなくなってしまいました。
今はとりあえずサイエンスダイエットの缶詰にしています。胃腸も調子いいです。
アカナのシニアに小粒があればずーっと続けていたと思います。今からでも小粒作ってほしいです。