ペットフードの口コミ・評判ランキング

もくじ

ペットフードの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

FINEPET'S-ファインペッツ

2.93 13

PETOKOTO FOODS

2.74 7

必要な栄養素をバランスよく含み、ペットの健康を考慮してつくられているのがペットフードの特徴。最近では、原材料にこだわった商品や、ペットの年齢や犬種、ライフステージに合った商品が多く販売されています。

ペットフード選びに迷ったときには、品質の安全性に加え、ペットの体質や特性との相性をチェックしてください。

ここでは、各商品別に集まった口コミから、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

やっぱり変更されてる!

• 1.00by 気持ちは30代さん

長年、購入していた。2020年8月、パッケージ変更あり。当時、獣医師から「パッケージだけの変更で、中身は変更ありません」と言われていた。しかし2021年夏以降に購入した物は、食いつきが悪く、食後に嘔吐。パッケージ確認すると、現在製造は韓国製で、アヒルも加わって、やっぱり変更されてる!パッケージ変更時は変えず、1年経ってコッソリ変えてる!!

ペットフード(総合)4位~

体の為には良いのかもだけど(´ε`;)

• 2.00by とくめいさん

市販のフードをあげていた時に「食べてる量に対してウンチの量多くない?」と、疑問を持った事から、グレインフリーを知りレガリエにたどり着きました
商品広告にあるようにモリモリ食べてくれる感じは無かったのですが、ウンチの量は適切になったのでやはり体に良いなだな…と、定期購入して3ヶ月ほどレガリエをあげてましたが、どう見てもゴハンをあげた時のテンションが低く、しばらく置いておくと、これしか貰えないと、諦めて仕方無しに食べてる感じでした
体に良いんだから…と思っていましたが、高くて良質だからといって、美味しいわけでは無い(ウチの子にとっては)のでは、可愛そうなので別のゴハンに変えたら、ビックリするくらいモリモリ食べてくれて…
3ヶ月間も食べる楽しみを奪っていた事を申し訳なく思いました
猫ちゃんにとって、数少ない楽しみの1つのゴハンがストレスになってしまっては、いくら体に良い物だとしてと本末転倒なので、今は別のゴハンをあげています

定期購入は解約では無く停止にしてますが、レガリエに戻す確率は低いです

あくまでも、うちの子は…という事ですが、参考になりましたら

PETOKOTO FOODS