ペットフードの口コミ・評判ランキング

必要な栄養素をバランスよく含み、ペットの健康を考慮してつくられているのがペットフードの特徴。最近では、原材料にこだわった商品や、ペットの年齢や犬種、ライフステージに合った商品が多く販売されています。

ペットフード選びに迷ったときには、品質の安全性に加え、ペットの体質や特性との相性をチェックしてください。

ここでは、各商品別に集まった口コミから、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ペットフードの口コミ・評判ランキング一覧

6位 FINEPET'S-ファインペッツ 3.11 12
7位 サイエンスダイエット 3.07 13
8位 レガリエ 2.93 9

とくめいさん

• 愛犬と長く一緒に暮らすために

愛犬(パピプー・9歳♂)が3年前に尿路疾患になり、
かかりつけの先生からPhコントロールを勧められたので与えています。
おやつもドックミルクもNGという事でここ数年はこれのみあげています。
愛犬はもともと食いつきが悪く、はじめの頃はドライフードにまったく口を付けてくれなかったのですが、だんだん「自分はこれしか食べられないんだ」という事が分かったようで、最近ではしっかり食べてくれるようになりました。
かなりニオイの強いフードのため、大袋を置いておくと家の中ににおいがこもってしまいます。
そのため1kgタイプをこまめに買い足すようにしています。
普通のフードに比べるとコスパの悪さが目立ちますが、愛犬のためなら仕方ありませんね。
人間の食べるものは犬にとって「毒」なんだという事を、犬が病気になってやっと気づきました。
本当に申し訳ない事をしたと思っています。
皆様はそのような事がないよう、愛犬とお過ごしください。

もっと口コミを見る

きょんさん

• 食いつき

普段から結構ペットフードには悩まされていました。というのもうちの子達は好き嫌いが激しいというか、駄目なものは全く食べてくれなくて食べるものはいつまでも家の中探してるくらい食べたがるという極端な性格でして。
たまたま友人に勧められてこのドッグフードを食べさせてみたらなんというか丁度いいんです笑
食いつきは良いけど、家探しするほど求めないという感じで、うちの子達にとても合っている気がします。
今後もお世話になります

もっと口コミを見る

アイムス

さっしーさん

• ちょっと高いけど

アイムスをあげたら、他の餌は食べなくなってしましました。ちょっと高いけど、愛犬の健康にもいいしと思ってずっと買ってます。

さぶろくさん

• 品質低下

リニューアルをしてから最悪でした。それまでは問題なく与えることができていましたが、ある時から食べたがらなくなる変化をはじめ、うんちが黄色になり臭いが強くなる、目が充血するなどの異変を確認できるように。
おかしいなと思いAmazonなどの口コミを見てみると、体調の変化を感じているオーナーが多いことが分かりました。どうやらリニューアル後から内容が変わったようで、それが原因だったと気付いてから別のフードに変えたところ、異変はすべて改善。あのまま与え続けていたらと思うとぞっとします。
ただお陰でドッグフードについての考え方を改める良いきっかけにはなりました。

レガリエ

• 9件

ケロ子さん

• これからに期待して

10才の猫を我が家に迎えましたが・・今までの栄養状態があまりよくなく、がりがりでした。
体に良い餌に変えようと思い「もぐにゃん」か「レガリエ」に絞り
最初、「もぐにゃん」を与えてました。
食いつきよく安心してましたが、ある日、仕事から帰ると、全部吐いていて
粒の原型がそのまま、丸のみする子なのでお腹がすいてがっついたのでしょう
「もぐにゃん」は小粒なので、丸のみしやすいみたいです
気になっていた「レガリエ」もお試しを頼み届いたので早速、食べてみました
味は「もぐにゃん」「レガリエ」ともにおいしかったです。

決め手は「レガリエ」の方がほぐれやすかった点です、「もぐにゃん」は固く丸のみしやすい
消化機能の弱いシニア猫にはちょっと心配だったので、あと、毎日 便をしなかったのですが
お試しを食べさせた翌日、固めですが便をしていました。
これからを期待して「レガリエ」を食べさせていきたいと思います。