ペットフードの口コミ・評判ランキング

もくじ

ペットフードの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

アーテミス

2.73 7

ジウィピーク

2.71 7

必要な栄養素をバランスよく含み、ペットの健康を考慮してつくられているのがペットフードの特徴。最近では、原材料にこだわった商品や、ペットの年齢や犬種、ライフステージに合った商品が多く販売されています。

ペットフード選びに迷ったときには、品質の安全性に加え、ペットの体質や特性との相性をチェックしてください。

ここでは、各商品別に集まった口コミから、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

これが一番

• 5.00by yさん

本当にピンからキリまで、さまざまなフードを試しましたが、毛艶が良くなった、良い便が安定して出る、吐き戻しがない、活発になった等、良い変化が1番感じたフードです。
値段は少しお高いと感じるかもですが、これにしてから体調が安定したのですっかり病院に行く事もなくなり、病院代も浮いて、猫も元気で結果的にすごく良い買い物だと思いました。
あとは香りが薄いので食いつきは他のにくらべると良くないですが、その分海苔や鰹節、チキンや刺身など色々トッピングを工夫してあげるようにしています。
今のところはレガリエが個人的にNo.1です。
今後に味や香りが色々な種類があったらさらに嬉しいな〜と、期待しています!

口内炎になりました

• 1.00by みんさん

フードが細長い形状なのですが、食べてる最中に歯と歯茎の間に挟まったようで、それがきっかけで口内に傷ができ、口内炎に発展してしまいました。細長いものを細かくしなかった自分のミスですが、購入した事を後悔してます。

ペットフード(総合)4位~

涙やけが治りました

• 5.00by みこさん

マルプー♀️3歳
1歳過ぎから涙やけが目の下、口の周りに見られるようになり、涙やけ対策の製品など色々調べてみましたが、涙や唾液が原因なら体液を体の中から多分phを変えなければ治らないのだと私なりに考えて、体質改善を目指しドッグフードを探しました
FINEPET`Sに決めたのは商品説明に3ヶ月で体の血が入れ替わるとあり、私が考えていた体液のph改善と一致したからです
でも半信半疑であまり期待はしていなく、でも美味しく食べるので続けていると、本当に3ヶ月経った頃、あれ?涙やけが薄くなってきた様な?それからだんだん薄くなり1年経った頃には目の下の赤茶色のすじや口周りのピンク色が消えました。
犬友も試したのですが、6.5kgでうちのワンコより体重が重く、涙やけも目の下から頬、口の周りと範囲が広くて3ヶ月では変化がなくて、
1度中断し、再度試したら数ヶ月した頃に効果が出てきて完全には治ってはいませんが、相当きれいになりました。
ドックトレーナーに聞いてみたらやはりphが変わったからではと言われました
私も犬友もFINEPET'Sさんには感謝しています
でも全てのワンコ達に同じ効果があるのかはわかりませんが。

ニュートロ

PETOKOTO FOODS