ペットフードの口コミ・評判ランキング

必要な栄養素をバランスよく含み、ペットの健康を考慮してつくられているのがペットフードの特徴。最近では、原材料にこだわった商品や、ペットの年齢や犬種、ライフステージに合った商品が多く販売されています。

ペットフード選びに迷ったときには、品質の安全性に加え、ペットの体質や特性との相性をチェックしてください。

ここでは、各商品別に集まった口コミから、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ペットフードの口コミ・評判ランキング一覧

7位 サイエンスダイエット 3.12 13
8位 レガリエ 2.93 8

ノルさん

• 全く食べない

うちの猫は気に入らないとお腹が空いても食べません。
食べてるフードに混ぜてもロイヤルカナンだけ残します。
うちはウェルネスcoreやニュートロのワイルドレシピも同じ様に食べません。
実際、食べるご飯もすぐ飽きてしまい、食べてくれる物でローテーションであげています。
ロイヤルカナンは三種類与えてみましたが、見向きもしない感じでした。

もっと口コミを見る

ハマーさん

• 食が細いのによく食べる

ほかのフードだと味を少し変えただけですぐに食べなくなるくらい食が細い(というか関心がない?)のに、このピュリナワンだけはよく食べます。

もちろん相性もあるとは思いますが、うちの猫にはあってるようです。

もっと口コミを見る

レガリエ

• 8件

じょうじさん

• 安心安全に食べられるペットフード

ペットフードはさまざまなものがあり、安価なものから高級なものまでざまざまです。ペットといっても家族と同じですので、いいものを食べさせてあげたいと思い、いろいろと探していました。いいものが高級というわけではなく、安全に食べることができるという意味です。添加物などがたくさん入っていて安いものもありますが、それだと少しだといいけど、ずっと食べさせるわけにはいきませんが、この商品は保存料など一切入っていないので、安心して食べさせることができます。栄養バランスもしっかりと考えてありますので、これだけ食べさせていれば大丈夫ということで、ずっと食べさせていますが、飽きずに食いつきもいいままでこれからも利用したいです。