ペットフードの口コミ・評判ランキング

もくじ

ペットフードの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 レガリエ 3.01 18
6位 アカナ 2.87 15
7位 サイエンスダイエット 2.76 13
8位 FINEPET'S-ファインペッツ 2.74 12

必要な栄養素をバランスよく含み、ペットの健康を考慮してつくられているのがペットフードの特徴。最近では、原材料にこだわった商品や、ペットの年齢や犬種、ライフステージに合った商品が多く販売されています。

ペットフード選びに迷ったときには、品質の安全性に加え、ペットの体質や特性との相性をチェックしてください。

ここでは、各商品別に集まった口コミから、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

食いつきは良いけど・・

• 2.00by ぐりさん

100円おためし

猫の食いつきが良く、欲しがる。

カナガンを食べると何故か便がゆるゆるになる。オヤツとして5~10粒ずつしかあげないのに。止めると下痢が止まり、あげると下痢をするので間違いないと思う。
成分は良さそうなのに残念。

下痢が怖いので利用しません。

ペットフード(総合)4位~

オススメです

• 5.00by めぐさん

3頭飼っていますが、そのうちの1頭が消化器官がデリケートのようで、すぐに下痢、嘔吐を繰り返してしまっていました。
病院で検査しても特に異常は無し。
フードが合わないのだろうとのこと。
色んなフードを試してきましたがなかなか合うフードがなく途方に暮れていた時にレガリエを知り、素材の良さ、拘りに惹かれたのでお試ししてみました。

心配だった下痢、嘔吐がなくなりました!
みんな元気なウンチをモリモリしてくれているので本当にご飯の素材って大事なんだなと実感しています。
カスタマーセンターの方もとても親切で、お試し用がすぐに無くなってしまい、次の発送までにもたないことを相談するとすぐに翌日発送の手配をしてくださりました。
欲しい時に入手できるっていうのは本当にありがたいです。

食いつきは正直良くはなかったです。
今まで与えていたフードは多かれ少なかれ食いつきやすい加工がされていたものだったこともあり、最初は「なんだこれ?」な反応だったのでお気に入りのトッピングをしながら与えていましたが
今はレガリエに慣れたようでトッピング無しでもモリモリ食べています♪

消化器官弱い子はご飯を切り替えて1ヶ月くらいたつと
急に症状が出てきていたのですが、レガリエは今のところ問題ないのでこのまま継続したいと思っています。
他のご飯に比べてやや割高ではありますが
愛猫が健やかに過ごしてくれるなら安いもんだなとも思います。
これからも引き続き宜しくお願いします⭐︎