アーテミスに関するみんなの評判
- オニギリデラックスさん
- 投稿日:2021.07.28
安心してワンちゃんにご飯をあげています
3歳になるオスのチワワを飼っています。生後2か月で我が家にやってきました。もうすぐ1歳になる冬の頃、頻繁にトイレに行くのに尿意が少なかったり、トイレにうずくまっていることが多くなり、動物病院を受診したところ尿石症と診断されました。きちんとした治療により病気は治ったのですが、ワンちゃんが食べるごはんをもう一度見直すことにしました。ネットで評判を見たり、実際に購入してワンちゃんとの相性を探っていったところ、アーテミスのドッグフードにたどり着きました。さまざまな種類がありますが、我が家では消化に良いタイプのものをワンちゃんにあげています。一度尿石症になってから約2年経ちますが、冬になっても健康で元気に育っています。味も美味しいらしく、いつもペロッと平らげます。これからも安心してご飯をあげていけられそうです。
- すこさん
- 投稿日:2021.06.07
毎日あげるのはコスパ的に厳しいです。
9歳の愛猫のためにフレッシュミックスフィーライン猫用を購入しました。人間も口にできるほどの安心安全なフードということだったので、シニア猫の健康管理にはピッタリと期待していました。確かに原材料に関してはパッケージにしっかりと記載されていて、栄養価的にもよく考えられており問題はないように思います。でも我が家の猫はあまり味が好みではないようで、食いつきは今一つでした。全体的にちょっと野菜の匂いが強めなのが気になります。価格が高いため毎日あげるのはコスパ的にちょっと厳しいと思いました。
- もみじさん
- 投稿日:2021.03.21
防腐剤不使用の安心なペットフード
少しでも我が家の飼い犬に健康的なペットフードを与えたいと、色々なメーカーの商品をチェックしてたところ、こちらの商品が添加物や化学防腐剤が一切採用されていないフードと紹介されていて興味を持ったので注文してみました。
確かに市販されているフードと比較すると価格も高めですが、人間が食べられるヒューマングレードという点を考えれば、安心して与えられるのでコストパフォーマンスは高いと思います。
防腐剤や合成保存料が一切使用されていないので、開封した後は一ヶ月で食べ切るように調整して与えています。
- わんこそばさん
- 投稿日:2021.05.05
残すことなく食べるようになった
ウチの犬は好き嫌いが激しく、気に入らない食材は絶対に食べません。これでは不健康になってしまうと思ったので、こちらのプレミアムフードを試してみることにしました。人口添加剤も不使用ですし、素材も厳選されているという点が魅力的に感じられます。また、栄養成分も豊富で免疫力サポートもあるという点も良いと思いました。実際に与えてみたところ、最初からとても美味しそうに食べていました。毎回、残すこともありません。今のところ飽きることなく食べているので、このまま与えていこうと思っています。
- ヒロッピさん
- 投稿日:2020.12.26
スムーズに食べてくれた!
小型犬を飼っていますが、小粒のフードなので喉に詰まらせることもなく食べてくれました。以前まで与えていたフードよりも、たくさん食べてくれているので購入して良かったです。
こちらのフードを与えてからしばらく経ちますが、口臭が気にならなくなりました。毛の状態、便の状態も良好なので続けて購入していきたいと思っています。賞味期限も想像していたよりも長く、袋もスマートなので保管場所にも困りません。ただし、良い成分が入っているので値段は普段買っているものよりも高めです。価格は高いですが、ペットの健康のためには必要なものだと感じています。
- さくらさん
- 投稿日:2021.06.20
栄養バランスが良い
愛犬がシニアになり、体重が増えてきたので利用するようになりました。野菜や果物をバランスよく配合しているので、少量でも栄養価が高いドッグフードです。食欲が落ちてくる暑い時期やダイエット・病気療養中にオススメです。また、ドッグフード独特のクセがある臭いがしません。ほのかに甘い香りがする程度なので、部屋に嫌な臭いが残ることがないです。形状は小粒で食べやすい部類だと思います。散歩中のおやつにオススメです。
- rurumamaさん
- 投稿日:2021.02.01
安心して与えられる
飼っている犬に安心して与えられるキャットフードを探していて、こちらに出会いました。こちらのフードはタンパク質だけでなくビタミンB1、カルシウム、カリウムなど豊富な栄養が含まれています。またグルテンフリーでアレルギーの原因となりやすい白米や小麦などを使っていないところも安心です。フードを変えることで食べてくれるか心配でしたが、食いつきも良く美味しそうに食べています。下痢することなく、毛づやも良く、とても満足しています。