WiMAXの口コミ・評判ランキング

もくじ

WiMAXの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 とくとくBB WiMAX 2+(GMOとくとくBB) 3.35 20
2位 カシモWiMAX 2.98 8
3位 BIGLOBE WiMAX 2+ 2.97 8
4位 J:COM WiMAX2+ 2.97 8
5位 So-net モバイル WiMAX 2+ 2.86 7
6位 BBIQモバイルルーター/WiMAX 2+ 2.85 7
7位 hi-ho モバイルコース-WiMAX2+ シリーズ 2.84 7
8位 ASAHIネット WiMAX 2+ 2.84 7
9位 DTI WiMAX 2+ 2.72 6

WiMAXは、UQコミュニケーションズが提供しているモバイルWi-Fiです。

工事や配線設備が不要でどこでもインターネットを楽しめる手軽さが特徴。多数のプロバイダ(代理店)がWiMAXのサービスを提供しています。

口コミの傾向は、通信速度や料金のほか、繋がりやすさや解約金についてなどの具体的な内容が多く見られました。また、各プロバイダごとに特色のあるキャンペーンを随時行っており、評判にもやや違いが出ます。

ここでは、WiMAXに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

料金やキャンペーン内容などの口コミを参考に、自分にとってお得なプロバイダはどこかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

キャッシュバックキャンペーンの手続を分かりにくくしている

• 1.00by tamiさん

下記の口コミの方と同様、詐欺会社だと思います。
WEB上にGMOのアドレスで勝手にメールアドレスを作られ
キャンペーンの案内メールはこのアドレスに届くようで
待てども案内が来ないのはこのため。
催促して問い合わせたところ、このメールのWEB画面(何故か3つのメールサーバー)
を案内されるが、IDもパスワードもわからないのでログインできない。
(私の場合は契約書はPDFにしたが、そこには初期のIDやパスワード等の記載はない)
案内通り、とくとくBBのWEB画面で再設定したが
メールの方はまた別のパスワードがあるらしくログインできない。
これも再設定して変えたはずが、それでもメール画面に入れない。
メール画面に入れなければキャンペーンを受けることはもちろんできない。
この簡単そうな工程が、本当に心を疲弊させるような
迷路のような仕組みになっている。
(対応は親切そうに見えて、丁寧に迷路案内しているだけ。恐らく段階式でこう対応しろとマニュアルがあるのだろう。)
固定で置くタイプのWIFIで契約したが、速度も満足ならず高い。
極めつけは三年縛りの地獄ループ付き。しかも自動更新。
絶対おすすめできない。全然おトクじゃない。

驚異の0.01Mbps

• 1.00by 速度下げられ太郎さん

BIGLOBE WiMAX2+です。

非制限時は、そこそこ快適に使えます。
PING・ジッターは荒いですが、特にシビアなゲーム等するわけでもなければ何って事もないです。

上りはいつも2~3Mbpsぐらい。
アップロードはしないので正直上りはどうでもいいです。

下りは、
・だいたい15~30Mbps。
・最も空いてるときの瞬間最大で50Mbps。
・混雑時間帯では3~5Mbps。
これはまあいいんです。混雑時の3Mbpsも全然許容範囲です。

問題は制限時ですよ。
WiMAXって、制限時でも辛うじて使い物になるのがウリじゃないですか。
もちろん1Mbpsフルに出るとは思ってませんよ。こっちもクレーマーじゃないし、ベストエフォートとの付き合いは20年ですから。
でも、1Mbps出たんですよ。最初の1ヶ月ぐらいはね。
それがいつしか遅くなり...まあ、まあベストエフォートの本領発揮かと。
0.3や0.2で文句は言いませんよ。
ところがですね、0.1Mbps切ってくるとさすがに看過できないわけですよ。
0.05とか、アナログモデムの世界じゃないですか。

サポートに言ったんですが、回答はもちろん安定の「問題なし」でした。
ちなみに「電波環境が~」って言い訳はできないですよ。非制限時は大丈夫なんだし、制限時でも上りは1Mbps出てますからね。
それもサポートに言ったんですが、約款をコピペして(メール)、同意してるでしょ、で終わり。じゃあ御社のサービスとして0.05Mbpsは普通にあり得るんですね?異常ではないんですね?と聞いてもそれには答えず、約款をコピペして同意してるでしょ、で終わり。

その後反省するどころかさらに悪化し、0.01がザラです。
これはない。
彼らには良心のカケラもないと判断します。