WiMAXの口コミ・評判ランキング

もくじ

WiMAXの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 カシモWiMAX 3.42 8
2位 とくとくBB WiMAX 2+(GMOとくとくBB) 3.40 8
3位 So-net モバイル WiMAX 2+ 2.74 7
4位 BBIQモバイルルーター/WiMAX 2+ 2.73 7

WiMAXは、UQコミュニケーションズが提供しているモバイルWi-Fiです。

工事や配線設備が不要でどこでもインターネットを楽しめる手軽さが特徴。多数のプロバイダ(代理店)がWiMAXのサービスを提供しています。

口コミの傾向は、通信速度や料金のほか、繋がりやすさや解約金についてなどの具体的な内容が多く見られました。また、各プロバイダごとに特色のあるキャンペーンを随時行っており、評判にもやや違いが出ます。

ここでは、WiMAXに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

料金やキャンペーン内容などの口コミを参考に、自分にとってお得なプロバイダはどこかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

ストレスなく使えます

• 5.00by りんごさん

私が使って思った最初の感想は、「軽い!そして小さいから持ち運びやすい!」でした。正確には据え置き型もあるのですが、外で携帯を触る回数が多い私にとってはポケットWi-Fiが必須でした。
通信制限で画像、動画の読み取りができなくてイライラした経験が過去にあり、ポケットWi-Fiを検討していたところ、カシモWiMAXを見つけました。何といっても一番の売りは、安さだと思います。業界最安値と言っているだけあり、とても安いです。プランもいくつかあり、自分に合った金額設定があります。U-NEXTシネマ見放題プランもあるので映画など見る方はもっとお得です。
そして二つ目は、設定の簡単さ。いざ契約しても繋ぎ方、各種設定に追われてしまったら嫌ですよね。わかりやすい文字と自分で設定する項目が少ないのでストレスフリーで使えます。届いたらすぐ使え、色々なデバイスに繋がるので一台で何役にもなってくれます。
使い始めて三か月たちますが、特に故障もなく、常に快適なのでこれからも使おうと思います。

サポート対応が最悪

• 1.00by ももさん

値段は安いかもしれませんが、異常時の対応や問い合わせの対応は最悪です。