WiMAXの口コミ・評判ランキング

もくじ

WiMAXの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 とくとくBB WiMAX 2+(GMOとくとくBB) 3.35 24
2位 カシモWiMAX 3.05 9
3位 J:COM WiMAX2+ 2.94 8
4位 BIGLOBE WiMAX 2+ 2.93 8
5位 hi-ho モバイルコース-WiMAX2+ シリーズ 2.92 8
6位 So-net モバイル WiMAX 2+ 2.84 7
7位 BBIQモバイルルーター/WiMAX 2+ 2.83 7
8位 ASAHIネット WiMAX 2+ 2.82 7
9位 DTI WiMAX 2+ 2.72 6

WiMAXは、UQコミュニケーションズが提供しているモバイルWi-Fiです。

工事や配線設備が不要でどこでもインターネットを楽しめる手軽さが特徴。多数のプロバイダ(代理店)がWiMAXのサービスを提供しています。

口コミの傾向は、通信速度や料金のほか、繋がりやすさや解約金についてなどの具体的な内容が多く見られました。また、各プロバイダごとに特色のあるキャンペーンを随時行っており、評判にもやや違いが出ます。

ここでは、WiMAXに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

料金やキャンペーン内容などの口コミを参考に、自分にとってお得なプロバイダはどこかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

クソ

• 1.00by のののさん

キャッシュバックキャンペーンが分かりにくい!!Gメールとかじゃなく、オリジナルの基本メールとかいうのに送って終わり!意味不明
Gメールに送ってこいクソが!
私はキャッシュバックキャンペーン期間過ぎてましたが、抗議して受けられることになりました。振り込まれたら解約考えてます。解約のしやすさをここを覚えてたら書き込みます

カシモWiMAX

通信が不安定で繋がらなくなる時がある

• 2.00by とくめいさん

通信エリア内ですが、時々切れる時があります。また端末(WX06)がフリーズすることも月に1度くらいあり、再起動で対応しています。
ほか、モバイル利用の際に端末が熱くなるのと、バッテリーが数時間程度しか持たないのが気になります。
通信が安定していれば、そこそこ早いのですが、バラツキがあり過ぎます。

WiMAX(総合)4位~

値段と釣り合ってない&シンプルに回線が弱い!

• 1.00by リリさん

内容に対して値段が高すぎるし、これなら他のモバイルWi-Fiの方がお得です。肝心のWi-Fiも繋がらなかったり、見つからなかったりするので苦労しました。カスタマーサービスの対応もひどかったです。改善したとしても2度と使いません。

DTI WiMAX 2+