WiMAXの口コミ・評判ランキング

もくじ

WiMAXの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 とくとくBB WiMAX 2+(GMOとくとくBB) 3.36 15
2位 カシモWiMAX 3.04 8
3位 So-net モバイル WiMAX 2+ 2.89 7
4位 J:COM WiMAX2+ 2.89 7
5位 BBIQモバイルルーター/WiMAX 2+ 2.88 7
6位 BIGLOBE WiMAX 2+ 2.88 7
7位 hi-ho モバイルコース-WiMAX2+ シリーズ 2.87 7
8位 ASAHIネット WiMAX 2+ 2.87 7
9位 DTI WiMAX 2+ 2.72 6

WiMAXは、UQコミュニケーションズが提供しているモバイルWi-Fiです。

工事や配線設備が不要でどこでもインターネットを楽しめる手軽さが特徴。多数のプロバイダ(代理店)がWiMAXのサービスを提供しています。

口コミの傾向は、通信速度や料金のほか、繋がりやすさや解約金についてなどの具体的な内容が多く見られました。また、各プロバイダごとに特色のあるキャンペーンを随時行っており、評判にもやや違いが出ます。

ここでは、WiMAXに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

料金やキャンペーン内容などの口コミを参考に、自分にとってお得なプロバイダはどこかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

二度と契約しない。詐欺のようなもの。

• 1.00by Aさん

キャッシュバックにしても解約の手続きにしても、顧客が上手く出来ずに、違約金の支払いや手続き漏れを起こすことを目的とした設定をしていることは明らかです。怒りが湧くと共にこのような会社が堂々と事業をしていることが悲しくなりました。提供のルーターも充電が数時間で無くなるために外ではほぼ使えない、電波も悪くこれまた外ではほぼ使えませんでした。
やはり客引きだけの為の安価な値段に釣られず、信頼できる企業と契約することが大事だと思い知らされました。
この会社とはもう二度と関わりたくありません。