WiMAX5位

hi-ho モバイルコース-WiMAX2+ シリーズの口コミ・評判

5位

(WiMAX平均

2.94)

hi-ho モバイルコース-WiMAX2+は、株式会社ハイホーが提供するWiMAXです。端末代金は無料で、UQコミュニケーションズが提供する回線を利用した高速インターネットを使用することができます。東京や愛知、大阪を中心に、地下鉄や地下街にもエリアを広げています。

ワイヤレスなので工事が不要で、家でも外でも接続可能です。通信制限のないプランや、通信量を控えめにして月額利用料を抑えるプランなど、ライフスタイルに合わせて選ぶことができます。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

hi-ho モバイルコース-WiMAX2+ シリーズに関するみんなの評判

• いつさん
  • 投稿日:2024.01.20

回線速度、サービスともに最低品質

ポケットwi-fiを契約していましたが、低速の時が多い上にブツブツ切れます。いつの間にかWi-Fi接続じゃなくスマホのネット回線に切り替わるとかしょっちゅうありました。
あまりに頻繁だったので、回線が切れることに関して問い合わせをしても結局原因不明で解決には至りませんでした。
あと、悪質(かもしれない)なのが手数料が取られない契約月に解約しようと指折り数えて待っていたところ、解約月の3ヶ月ほど前に突然ポケットwi-fiが繋がらなくなったことです。
機械の不調で押し切られ、wi-fi機器を直せば大丈夫だと思いますとのことでしたが、機器修理に15000円ほどかかるとのことで、ぎりぎり解約月まで月額を払い続ける方がまだマシだと判断して、そのまま繋がらない回線を払わされました。
解約時も、マイページからネット上で解約手続きできますという案内があったものの、サービスによっては窓口でしか解約を対応してないものもあるらしく、結局電話させられました。(あたかも、全てのサービスがマイページから解約出来るかのような案内があってこれです。)
電話も、何故か挨拶も無しにいきなり「解約手続きですか」と言われて回答を待たずに保留になったり、普通ではちょっと考えられないような対応をされました。
幸い?かけ直したところ、別の方が出て解約手続きをしてもらえましたが、もしや電話を拒否されて解約させてもらえないとかあるの…?と戦々恐々としてしまいました。
(どうやら、担当者によって差があるようで、二人目は丁寧に対応していただけました。まぁ、それが普通と言えば普通なのですが…)

結局解約できたのですが、問題の機器は、電源やボタンの反応的には正常で、電波だけ繋がらないような状態になっていたので、どうせ解約されるなら回線を切ってやれと会社に思われてサービスを停止させられたのではないかなと疑っています。
他の会社ならあまり疑ったりしないのですが、色々と対応がズサンなのでもしかしたら…と思っています。

これから契約を考えている人は、悪いことは言わないので、hi-hoだけは辞めておいた方がいいです。
今まで、BIGLOBE、U-NEXT、au、ソフトバンクなど様々な回線プロバイダーと契約してきましたが、圧倒的におすすめ出来ません。

• 釣人さん
  • 投稿日:2024.08.25

繋がらない回線+事務手数料の支払い

ご住まいの地域が5G対応なったので今お使いのキャリアよりお値段お安く通信速度も早くなりますと電話営業してきたのでその言葉を信じて契約したら送られてきたルーターを使用してもWi-Fiの電波が入ってこず使用できなかった。
一度もインターネット回線につながらない(使用出来ない)まま解約になったが事務手数料の3300円はきっちり請求された
電話対応も明日の〇〇時にもう一度掛け直しますと言って来たのに電話すらない
その日の夕方にこちらから着信いれたのに折り返しの着信すらない
自分の住まいで繋がらない回線を契約させられたあげく使用できないのに事務手数料を請求され誠意のない電話対応されました

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.01.19

お仕事できる人いないの??

とにかく対応がゴミ。
まともに仕事できる人いないのでは??

楽天から契約したら途中からこちらに変更したと連絡。
使用に影響無いならいいかと思っていたが、影響ありまくりだった。組織として成り立ってない。

請求先カードを変更したが、マイページからカード情報が見られないため、ちゃんと変更されているか分からない

確認方法問い合わせ

確認方法には触れず、「ちゃんと変更されてます」との返答(もう変更することはないかと思ったので引き下がる)

半年後くらいに、"以前の"請求先に約2万の請求

問い合わせ

「変更先のカード情報が確認できなかったため、以前の請求先にまとめて請求した」との返答
(こちらが問い合わせするまで一切の連絡無し、マイページへの掲載も無し)

とりあえず請求先変更申請書を取り寄せ

申請書郵送"前"に、新規登録カードに請求が来る←イマココ
(意味が分からない。少しは仕事しろ。自分の発言に責任を持て)

ろくに確認せずに返答するのも問い合わせの意味が分からないし、請求先使えなかったのに半年放置するのも分からないし、一切の確認も連絡も無しにいきなり以前の請求先に請求するのも分からないし(現在家計別だったため普通に困った)、手続き無しにカード切り替わってるのも分からない。結局わたしに落ち度はなかった。ただただ不快。解約違約金高いけど限界だから解約した。

• 投稿日:2022.01.15

いきなり使えなくなった

締め日が20日らしいので、1/8にインフォメーションデスクへ電話で解約連絡。
ところが月末まで使えるという話だったのに、翌休み明けの夕方からいきなり圏外になり使用不可能に(トップページで日時も表示されない)。再度デスクに連絡するも技術サポートに確認しないと不明なので、該当のプッシュトーンで掛け直して欲しいとの回答。
しかし教えてもらった番号にかけても技術サポートにつながらず、固定電話からはプッシュトーンが反応しないケースがあるとの回答…。ナビダイヤルなら大丈夫とのことだが、通話料がかかるのにいつ繋がるか分からない番号に連絡をしたくなかったので諦めた(技術サポートへの直通番号は無いとのこと)。
解約連絡受付メールを送ったとのことだが、こちらも契約内容通知記載のメールアドレスに届いていないし、とにかく利用者をなめているとしか思えない。

• わさん
  • 投稿日:2022.11.21

セコイし意味がわからない

『契約期間2019年11月1日から起算して最低利用期間36ヵ月間
その後36ヵ月ごとの契約自動更新(次回更新月は2025年11月)』とのことだったので、36ヶ月利用満了利用となる、2022年10月末締め解約をした。しかし、違約金を取られクレームをしたところ、『「3年プランWiMAX2+ WX05」更新月2022年11月です。更新月解約申請期間は2022/10/21 - 2022/11/20となります。マイページより10/8,10/20に解約申請行われておりますので2022年10月解約となります。その際は更新月以外解約のため解約違約金10,450円(税込)発生致します。2019年11月1日から起算して最低利用期間36ヵ月間とありますので、更新月は37ヶ月目となります。』という理論をぶつけられました。まじでやめたほうがいいです。勧めません。最初結構前に契約した時から、事業が2回くらい売られてこちらの会社に辿り着いた記憶です。最近はホームページの請求額確認も2ヶ月くらい前の情報で止まってるし信用ないです。

• shuさん
  • 投稿日:2020.06.22

契約したものの利用料が高い…

契約した後に知ったのですが、月額の利用料が他社と比較して高いです…。他社だと月額1000円以上安いプランもあるので、そちらで契約するべきでした(機種も全く同じものなので、代金が本当に高いだけ…単純に損だけしている状態です)。他社に乗り換えようとも思ったのですが、違約金も月々の利用料と同様に他社より高いため簡単に乗り換えることもできず、今後どうしようか迷っています。
これから契約する方は、他社のプランも確認した上で、一番お得なものを選択した方が良いと思います。端末も全く同じものなので、プランの内容が大切ですね。

• りっくんさん
  • 投稿日:2020.03.31

特に不満はない

通信上限なしのコースを契約しました。外でも使いたかったのと、条件の割に月額料金が安いというのが決め手でしたが、まず契約時の手続きが少し複雑で面倒くさく感じてしまいました。
ですが接続のための端末の設定はそこまで難しくはなかったですし、ホームページにも書いてあったようにスマホ以外にも同時に接続が可能なのでそこは良い所だと思います。
仕事をする際に便利でした。肝心の通信速度は正直平凡というレベルです、ストレスを感じる遅さでも感動する速さでもありません。
以前契約していた回線は料金が割高だったぶんかなり速かったので、それと比べると最初は少し遅さを感じましたが、使用料を鑑みれば妥当だと思いますし慣れてきたら何も感じなくなりました。
普通に使えているので特に不満はありません。

• やれやれさん
  • 投稿日:2021.10.31

やっと解約

WiMAXは電話で解約となっているが何度電話しても通じないし、携帯でも通じないばかりか通話料が半端ない・・・内容郵便にて解約を申し入れたが違約金を請求された。
二度と関わりたくない。これからは格安料金に惑わされずに信頼できるプロバイダーと契約したい。

• Chakaさん
  • 投稿日:2020.03.01

速度も悪くないし、持ち運べて便利です。

仕事の都合上、引っ越しも多いため固定のWi-fiには出来ず、WiMAX2+をインターネットの軸として利用しています。私が使っているW06タイプは持ち運びできるので、カフェで仕事として使うこともあれば、娯楽として動画配信を見たりしています。たまにPCゲームなどを利用した時には回線が重たくなることがありましたが、基本的には不自由さを感じることはありません。ギガ使い放題プランにプラスでウイルス対策やカスタマーサポートも付けているので、何かトラブルが起きた時に対応してもらえるので安心して利用しています。

• ぴのさん
  • 投稿日:2020.04.05

快適に利用できたけど。

外出先でも快適にインターネットを使用できました。このプランでは実質無限にギガを使えるのがとても魅力的だと感じました。3日間で10ギガ以上使用すると制限がかかるとのことでしたが、私は一度も制限がかかるほどの使用量には達しなかったので、ストレスなくインターネットを利用できました。友人がこのプランを利用していたため同じプランにしてみましたが、金額も高いため、それほど(3日で10ギガくらい)使用しない人は他のプランに変更するのもアリだと思いました。ただ、接続もスムーズだし持ち運べるのは本当に便利なので一度使ってみる価値はあると思います。

hi-ho/ハイホー