hi-ho LTE typeD シリーズの口コミ・評判

「hi-ho LTE TypeD」では、高速通信量(チャージ)を使い切っても、通信開始しばらくの間は高速通信が可能な「バースト転送」を採用しているので、あまりイライラすることなくデータ通信を楽しむことが出来ます。

ちょっとしたwebテキストや画像、もしくはtwitterのタイムラインと同等位の、読み込みが比較的簡単な物であれば、バースト転送を使用して一定時間、高速通信を使用することが可能です。

また「Myサポート」というユーザー専用webより、高速データのON/OFFを設定できるので、無駄な消費をしないように自分で調整をすることも出来ます。もし当月中に残った高速通信量があれば、翌月に繰り越し可能です。足りなくなった場合は、100MBにつき200円から販売もしているので安心してインターネット等を楽しめます。

hi-ho LTE typeD シリーズに関するみんなの評判

• みずっちさん
  • 投稿日:2018.04.10

家族3人で十分使える

hi-ho LTE typeD アソートプランを使っています。家族でSIM3枚を申し込み、データ容量をシェアしています。申し込んだ当初は3人で1GBだったので足りないこともありましたが、その後増量され、現在は3GB使えるので余ることがあるほどです。ちなみに、余ったデータ容量は翌月まで繰り越せます。

我が家はあまり使わない方なので十分ですが、外出先で動画を見るなどデータ容量の大きい通信をする家庭なら、ひとりあたり約1GBの容量では足りないと思います。

その場合、hi-hoは高速通信のON・OFFができて、OFFならデータ容量を消費しないので、この方法でデータ容量を節約するという手もあります。

• アンハイザーさん
  • 投稿日:2020.07.28

極めていい加減な会社

営業マンとの約束が営業マンから本社にただしく伝わっておらず、しかもその営業マンが退社しているとのことで料金や解約金について面倒な交渉をしなければならなかった。結局解約したのだが解約金は免れたのものの月々の料金は下がらないままだった。

• ぷ―さん
  • 投稿日:2017.04.01

携帯会社の選択肢が広がって、好みのプランを選べました

実際に格安スマホを利用してみて、とにかく家計が助かっています。二台で二万円だった携帯料金が、二台で三千円になりました。解約料金がなく、月払いで月単位で解約できるものを探して、hihoに決めました。携帯を解約するとき、解約料金で数万円払ったので、もうそういうことがないような会社を探していました。格安はサポートが心配などと思っていましたが、今のところ問い合わせにもすぐ答えてもらえるし、不満なく使っています。

• 原さん
  • 投稿日:2018.04.10

電話がつながりにくいのが不満

昔使っていて解約した時の話ですが、解約方法が電話しかなく、それもつながりにくいのが不便だと感じました。

しかたなく時間を作って電話しましたが、混み合っているのか、数十回繰り返しかけてやっとつながる、といった始末。話ができるまでに、かなり昼の時間を取られてしまいました。

解約以外の質問などをするときにも電話は使うので、今後はもっと電話をつながりやすくするか、ウェブで対応できるようにしてほしいです。

hi-ho/ハイホー