GMOとくとくBBの口コミ・評判

GMOとくとくBBは、インターネット事業大手のGMOインターネット株式会社が運営するインターネットサービスプロバイダです。回線はフレッツ光、ドコモ光、au光などから選択することができ、プロバイダにGMOとくとくBBを使用します。

料金は、光回線の種類、エリア、集合住宅ユーザーか戸建てユーザー、速度、配線方式などによって異なりますが、月額2,780円から利用できます。選択する光回線で光電話や光テレビを利用できるほか、プロバイダのサービスとしてメールアドレスやホームページが最大15個作成でき、セキュリティサービスなども利用できます。

• ハム子さん
  • 投稿日:2018.01.10

安くてお得!キャッシュバックだけ注意

東日本と西日本で利用料金が違います。西日本の利用料金が安かったため、大阪に住んでいたときに使いました。
安くても、サポート、通信速度ともに問題ありません。混み合っていても一定の速さは出ますし、サポートも迅速でした。
使って思ったのはとにかくお得だということ。基本料金が安いのはもちろん、毎月GMOポイントが貯まり、貯まったポイントを使えば様々なサービスを受けることができます。
僕はビールが好きなので、ポイントを使って「スペイン 無濾過ビールTrigo」を注文しました。当然無料です。インターネットを使っているだけでビールが手に入るので、とても得した気分になりました。
唯一キャッシュバックだけは大変でした。契約から11ヶ月後に自力で申し込まなければなりません。申し込める期間も1ヶ月以内とタイトなため、スケジュールには気を付ける必要があります。ただ、キャッシュバック金額も大きいので、大変なだけの見返りはあります。

• 匿名きぼうさん
  • 投稿日:2018.01.18

お値段相応のクオリティ

ネットで口コミ比較をしてこちらに決めました。一番の決め手は、やはりお値段が他に比べて安かったことです。
実際に使ってみると、日中は可もなく不可もなく、問題なくネットが使えました。
ですが夜になると速度が極端に遅くなり、動画や画像、ページの読み込みにかなり時間がかかりました。特に動画はかなりブツブツ途切れるので、快適とは言えなかったです。
あくまでクオリティより値段重視な方にはいいと思います。しょっちゅう動画サイトを見る方にはおすすめできません。

• すずきさん
  • 投稿日:2018.03.15
  • 通信品質

うーん。。。ちょっと会社が信用できません。

キャッシュバックの価格の大きさに惹かれて2015年の2月末に契約、2017年の3月現在も使用しています。

【価格・キャンペーンについて】
初期料金は安かったと思いますが、現在は毎月4,603 円で、長い目で見れば、他会社よりも若干高額です。
キャッシュバックを貰えば、お得だったと思いますが、色々なところに書かれているように、とにかくわかりづらい...!
とくとくBB専用マイページから入れる、よくわからないアドレスに案内がくるそうです。「絶対忘れる...」と思い、はじめに転送設定をした気がするのですが、転送されずキャッシュバックを見逃してしまいました...。自分のミスもありますが、もう少し分かりやすかったらな、と思います。

【電波について】
横浜、東京で使用の際には通信速度は問題なかったのですが、京都に引っ越してからは、玄関の近くでないと電波がはいりません。もともと、Y
モバイル等より、奥まった建物や壁に弱いという噂もありましたので、京都には不向きだったのかもしれません。

【使用中の動作について】
一定時間使用しない時間が続くと、電源ボタンを押さないとwifiに接続できません。そういう仕様なのかもしれませんが、室内で仕様しようと思ったら電波の入る玄関付近まで電源ボタンを押しに行かなければならないのが、かなりストレスでした。

【サポート・解約について】
これが本当にありえないな。と思いました。
まず解約サポート電話は繋がらない、使い方サポートは速攻で繋がったので人員が少ないのだと思います。

また、数ヶ月前から電話で解約月を確認し、いざ解約月なので解約!と思い電話すると、「10260円の違約金がかかります。」と...
お話したら以前の担当していただいた方のミスらしく、「しょうがないじゃん、前の担当者のミスなんだから、私に言われても。とりあえず解約金はかかるから。はい。この話はこれで終わり。かかることは変わりないんだから」という早口でまくしたてるような対応...。まぁ、確かにかかることに変わりはないし、この日に担当していただいている方にミスはないのですが、釈然としない気持ちが残りました...。
それがわかっていれば、繋がりにくい中使わずさっさと解約して、乗り換えれたのになぁ。と。

【総評】
都内や関東で使用するにはいいかもしれませんが、少し田舎に行くと電波を探さないと繋がりません。速度云々より、まず電波が無いので田舎では辛いと思います。(HPだとエリア内でしたがwifi端末を持って家中電波を探してやっと繋がるくらいです)(これはとくとくBBというより、電波サイドの問題ですが)
正直キャッシュバックに惹かれて契約しようと考えている方には、若干の誤差で他者のキャンペーンがあったらそちらをオススメします。一年前の約束なんて、本当に覚えていないものです。実際一年後のキャッシュバックって、一定数もらわない人がいるからの高額キャッシュバックだと思いますので。

電話での対応も、マイページの作りも、キャッシュバックの件も、総じて「信用できない、誠実ではない」と思いました。

自分が本当にしっかりしていて、会社の言っていることを信用せず、自力で調べて会社に意見できる人にはベストかと思いました。
私は信じやすく流されやすいので、少々高くても誠実な他社に乗り換えようと思います。

ここまで読んでいただきありがとうございました!
私なりの意見ですので、そんなことはない!という方ももちろんいらっしゃると思います。
wifiを選ぶ際、ちょっとでも参考にしていただければ幸いです。

• ひどいさん
  • 投稿日:2018.08.01

何もかも

とにかく、サポートの悪さ。
とにかくひどい。昼に電話し、確認し折り返しをすると言って、少々お時間をいただくと言われて丸一日半以上たって電話の折り返し。謝罪なし。そして、内容は伏せますが、軽い脅迫じみた応答。土日を挟むので来週月曜頃お電話させていただきますと言われ、電話は結局来ない。本当に酷すぎる。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 通信品質

GMOは、もう使いません。

引っ越しで解約しましたが、GMOはもう使いたくありません。
コールセンターはナビダイヤルで保留中の通話料も高いのに
10分以上つながりません。
ルーターの返却もキット等なく、
口頭で言われた住所に自分で勝手に返却するよう言われました。

また、早いと噂のV6プラスが使えて、
無料ルーターもレンタルできるなら、
と申しこみましたが、ルーターが開通日より2週間後に着きます。
その間、V6プラスで使える特別な設定をしなければ、
インターネットが使えず、大変でした。
※遠隔操作してもらう非常に面倒な設定。

特に早い感じもなく、大変だっただけだったで、
GMOはもう使いません。

• 一般人さん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 通信品質

キャッシュバックもらえない

キャッシュバック受け取れないと考えたほうがいい

契約後約11ヶ月後に大量の広告メールに紛れて送信されるキャッシュバックメールを忘れず探す
キャッシュバック期間1ヶ月もない
口座番号入力など面倒

受け取れなかった

• 太陽さん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 通信品質

価格コムの実質費用と実際の支払い料金が違うので気をつけて!!

価格コムの実質費用と実際の支払い料金が違うので気をつけてください。

あとスタッフの対応も非常に悪いですよ。

• BBさん
  • 投稿日:2018.05.31
  • 通信品質

解約料が恐ろしく高い!

しばらく使ったけどキャッシュバックもらう前に解約しました。24,000円以上請求されました。さらに、シム返さないと3000円ぐらい取られるみたいです。キャッシュバック自体も契約から約一年先。もう忘れてるわ!キャッシュバック額は大きいけど契約のトリックですから。サイト自体見てわかる通りかなり怪しい感じの会社さんでした。

• あこさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 通信品質

まだ使ってないが信用をなくしそうです。

8月中旬に契約をして、9月19日にWiFiルーターが届いて繋いだたら電源が入らずその日に修理に出しました。

ですが未だに届きません。
そんなに時間がかかるんでしょうかね?

動画やゲームをするのでいい加減届いてくれないと困ります。
その間に代用機を送って欲しい。

こっちは1ヶ月以上待っています。
こんな調子だと使う前か大丈夫なのかと心配です。

• 後野末利さん
  • 投稿日:2019.04.12
  • 通信品質

繋がらないのにメチャメチャ高くついた

引っ越しを機にWiMAX2でホームルーターを契約しました。
事前にピンポイントエリア判定で『◯』が出ていたので安心して契約したのですが、家の中まで電波が届かず、何処に設置してもハイスピードエリアは圏外になります。仕方ないのでハイスピードプラスエリアで接続してみると、なんとか繋がりましたが7GBで速度制限が掛かります。
その速度制限も遅すぎて、全く使えません。パソコンを接続するとRuntimeErrorがでるくらいです。
使えないので初期解約する事にしたのですが、事務手数料を取られるのは分かります。使った分の日割計算も分かりますが割引期間中なのに定額からの日割計算で結局一ヶ月分の支払い。そして、訳の判らん来月一ヶ月分の支払い。更に送料発払いで送れと…(確かに書いてあるけど…)
確かに判定は『○』だが、注釈に通信できないかも…とか書いてあったけど、お試しが、一週間で1万円くらい掛かるのは、ちょっと高すぎます。
先ずは、ちゃんと電波を届けられるようにして欲しい。それでも届かなくてLTEしか繋がらないんだから、制限かけないで欲しい。更には制限かけるなら、最低限使える速度はキープして欲しい。
ユーザーに優しくないプロパイダですね。

• 投稿日:2019.03.07

ひどすぎる

契約内容の料金プラス2000円の金額がカードから毎月引かれていました。カード明細をちゃんとチェックしなかった自分も悪いですが、広告内容と全く違います‼️メールで問い合わせ中、回答待ち、Telは繋がらない状態
キャッシュバックは忘れると嫌なので、月々割を選びましたが、一年以内なのにひと月約5500円 結果によっては然るべき機関に知らせます

• 宮本さん
  • 投稿日:2019.03.06

もう利用しません

Wi-Fiルーターのレンタルが3年しばり。
回線2年契約とのズレがうまれる。
レンタルの返却キットもなく、こちらが負担。
肝心のWi-Fiも、自分の環境では、よく切れてました。
良い口コミもありますので、慎重に考えてご利用ください。

運営会社 GMOインターネット株式会社
料金プラン例 (集合住宅)月額2,780円~、(戸建て)月額4,700円~
通信速度 最大1Gbps
サービス提供エリア 全国