WiMAX1位

とくとくBB WiMAX 2+(GMOとくとくBB)の口コミ・評判

(WiMAX平均

GMOインターネット株式会社が提供するとくとくBB WiMAX 2+は、家でも外でもWi-Fiを利用できるサービスです。 通信速度が高速で、快適にインターネットを楽しめます。

工事が不要で届いた日からサービスを利用できるだけでなく、配線がないので部屋を圧迫しないで済みます。自分のライフスタイルに応じて毎月最適なプランを選択でき、通信料を余計に払わなくてよい点もメリットです。

とくとくBB WiMAX 2+(GMOとくとくBB)に関するみんなの評判

• 正直じーさんさん
  • 投稿日:2020.11.04

解約時が悪質

口コミでの良い評価を見ると加入してすぐの書き込みが多いことに気付きます。
加入当初は価格も安くスピードも速くサービス対応も良いからです。

ところが使い続けるうちに
「無制限」ではなくすぐに最低スピードになり
「長期間契約」を続けるほど月額使用料が高くなり
「自動契約更新」で何の連絡もないまま新たな2年縛りの高額解約違約金が
設定されることに気が付きます。

そこで解約の申し込みをしようとすると
・ネットでは解約手続きが出来ないしかけになっており
・解約のための電話は繋がることがあるのか?というほど待たされ、しかも
 待たされている間も通話料有料回線しか使えないように設定され
・解約の時期に関係なく「契約規定」による解約期日の先送りと「違約金」
 に加え会費の追加引き落としが2~3か月後まで続き結局高額な「解約金」
 を支払うことに

実はGMOのほかの会社のネットサービスもかなり悪質な解約条件の設定が
されている。一例をあげればECサイト提供のGMOペパボやその決済会社
なども同じような解約規定で解約できない方向に仕向ける戦略(策略?)で
これが東証一部上場会社のコンプライアンスかと疑いたくなることばかり。

悪いのは契約時にあの小さな文字で延々と書かれた契約書を熟読し法律的な
難解な文章の内容をしっかりと理解し契約後に不利にならないように法律の
専門家である弁護士などに契約業務を依頼するなどして自分自身を守ろうと
さえしなかった消費者にすべての非があるという訳です。
現在日本に存在するネット集客での消費者との契約書でこれほど悪質なもの
はあまりないのではと思われます。

• さがっこさん
  • 投稿日:2020.11.18

サポート体制最悪、解約が困難!

解約月の為、解約手続きしようとしたところ、サポートセンターの電話番号がなかなか探せず、電話番号にたどり着くのにまず一苦労します。今どき電話番号にたどり着くまでに何ページも飛んでいかないといけないってありえないです!

そしていざかけると、話し中になります。
平日の時間帯に何回もかけますが話し中、待たされるならまだしも話し中の為かけ直すしか手段がありません。

一生繋がらないのでは?と不安に思い、同じような悩みにあった方のまとめサイトにて、解約手続きの方法を調べました。折り返し予約というものがあることを知り、ネットで予約して、折り返ししてもらい、解約手続きなんとかできました。

もし、検討されてらっしゃる方!
解約月はもちろん教えてくれませんので、自分で把握しておく必要があります。また、キャッシュバックのお知らせも通常のメールではなく、ログインして入らないと見れないボックスにくる為、見逃す方は多いようです。
キャッシュバックがなければ、ただの割高になるのでお気をつけください。

今後契約される方の為に、もっとわかりやすく親切なサポート体制になりますことを切に願います。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2021.02.11

最悪です。「ハイスピードプラスエリア」に注意!

月末にソフトバンク光を解約してとくとくBBを契約したのですが、3日間10ギガまでは無制限の事ばかり気に取られ「ハイスピードプラスエリア」の設定をしたところ、翌日制限が掛かってしまいました。

10ギガにしては早いなと思いサポートへ確認したところ、なんと「ハイスピードプラスエリア」の設定すると7ギガで月末まで128kbの速度制限が掛かるとの事です。この速度はもうどうにもなりません。しかも、18時~26時の制限ではなく24時間ずーっと制限で128kbだと「ネットするなっ」て事です。

さすがに月初で1か月この状態は無理なので、仕方がなくとくとくBBレンタルをすぐに申し込んだのですが、当日発送のはずが複数台契約の確認だとか在庫が切れたので色違いの確認だとか、結局1週間ネット環境の無い日々を送りました。サポートも無感情・事務的で対応が遅く話になりません。

解約金が無ければとっくに解約しますが、もうドツボにハマってます。
SoftBank Airをお勧めします。

• tamiさん
  • 投稿日:2021.03.10

キャッシュバックキャンペーンの手続を分かりにくくしている

下記の口コミの方と同様、詐欺会社だと思います。
WEB上にGMOのアドレスで勝手にメールアドレスを作られ
キャンペーンの案内メールはこのアドレスに届くようで
待てども案内が来ないのはこのため。
催促して問い合わせたところ、このメールのWEB画面(何故か3つのメールサーバー)
を案内されるが、IDもパスワードもわからないのでログインできない。
(私の場合は契約書はPDFにしたが、そこには初期のIDやパスワード等の記載はない)
案内通り、とくとくBBのWEB画面で再設定したが
メールの方はまた別のパスワードがあるらしくログインできない。
これも再設定して変えたはずが、それでもメール画面に入れない。
メール画面に入れなければキャンペーンを受けることはもちろんできない。
この簡単そうな工程が、本当に心を疲弊させるような
迷路のような仕組みになっている。
(対応は親切そうに見えて、丁寧に迷路案内しているだけ。恐らく段階式でこう対応しろとマニュアルがあるのだろう。)
固定で置くタイプのWIFIで契約したが、速度も満足ならず高い。
極めつけは三年縛りの地獄ループ付き。しかも自動更新。
絶対おすすめできない。全然おトクじゃない。

• Aさん
  • 投稿日:2020.11.24

二度と契約しない。詐欺のようなもの。

キャッシュバックにしても解約の手続きにしても、顧客が上手く出来ずに、違約金の支払いや手続き漏れを起こすことを目的とした設定をしていることは明らかです。怒りが湧くと共にこのような会社が堂々と事業をしていることが悲しくなりました。提供のルーターも充電が数時間で無くなるために外ではほぼ使えない、電波も悪くこれまた外ではほぼ使えませんでした。
やはり客引きだけの為の安価な値段に釣られず、信頼できる企業と契約することが大事だと思い知らされました。
この会社とはもう二度と関わりたくありません。

• 詐欺にあったマンさん
  • 投稿日:2020.11.07

悪質すぎるて

頼むから倒産してくれないかな。解約金すら払いたくないので。

当方W06を契約してますが、下り5M, 上り10Mです。
都心でこの数値はくそみそ以下です。ごみです。

さらに、キャッシュバックのためのメールが届かず不審に思っていると、とくとくbbの基本メールアドレスに送信されるようでした。

メールアドレスは登録時のものを使えばいいものの、わざわざ別アドレスに送り、キャッシュバック受け取りの道程を複雑なものにしています。

わたしは結局受け取れず終いで、その後もあの手この手で解約を妨害してきます。

既に他のかたが記載しているので十分判断できるでしょうが、極めて悪質な会社です。ご注意を。

• にゃんこ光大王さん
  • 投稿日:2020.06.08

通信速度は悪くないけどゲームに不向き

引っ越しにともなってサービスを切り替えました。それまでNURO光を使っていたのですが、その回線に比べてとくとくBB WiMAX 2+の回線はちょっと弱いことが難点です。ゲームをしていてたまに通信が切れてしまいます。ゲーム以外では不便があるわけじゃないし、通信速度も早いです。普段の使い方がゲームが主体でない人、特に早いインターネットや動画再生がメインの人には悪くない選択です。環境にもよるのだろうけれど、通信の安定性が弱いのかもしれません。届くまでは早かったのでその点は満足です。

• うまこさん
  • 投稿日:2021.01.30

やめておいた方がいいです

皆様書かれている通りキャッシュバックを受け取らせる気がないです。
でもきちんと契約書に書かれているので受け取れなかったら泣き寝入りするしかないです。
この通り顧客のことは金を搾り取るだけの道具としか思っていないです。
そして月々の料金が高い割に回線速度が本当に遅いです。
固定回線のように開通させる作業がいらず少し楽だというぐらいでメリットがほぼないです。
今は解約して固定回線にしましたが本当に快適です。違約金も取られましたが固定回線にしてよかったです。高い勉強代でした。
契約しようと思っておられる方がここを見ているかわかりませんがやめておいた方がいいです。

• ジギースンナーさん
  • 投稿日:2020.05.30

お得さ以外にも魅力いっぱいです

仕事以外にも趣味で動画を見る事が多い私は、Wifiの速度制限に毎月苦労させられてきました。
無制限プランを提供している所でいい所は無いかと探していた時に、ここを見つけたのです。
無制限にもかかわらず月額料金も手ごろであるという点も素晴らしいのですが、通信速度も高いレベルで安定していて、とても満足しています。
料金や通信速度等のスペック以外にも、Wifi端末のデザインもスタイリッシュなものが多く、私が選んだ端末は生活感を感じさせず、配線も必要無いのでとてもお気に入りです。

• おとさん
  • 投稿日:2020.11.21

多くの口コミどおりでした

こういう口コミ初めて書きます。

キャッシュバック38000円あると聞いて、平均したら安くなると思いWiMAXの契約をしました。キャッシュバックの連絡が申し込みをしたメールアドレスに届くと思いきや、一向に来ない。改めて調べてみると、ネットで会員ログインしたうえ、ログインした中にあるメール(基本メールというらしい)の中の宣伝メールに埋もれて届きます。180日したら消えるシステムです。

38000円ってでかい。やっぱりキャッシュバックにのせられて契約したらいけませんね。自戒の意味と同じような被害に皆さまがあわないために口コミ記載します。

• りょうさん
  • 投稿日:2020.04.11

配線がスッキリして部屋がきれいになった

元々有線でパソコンなどを繋いでいたのですが、買い替えでWi-Fi対応になったのでこの際配線をスッキリさせたいと思いWiMAXを利用しようと思いました。それでもいきなり全て変えるのは怖かったので、20日以内であればキャンセルも可能なGMOとくとくBBを利用することにしました。端末も無料で届いたその日から使えるのも良かったです。心配していた速度の方なのですが、動画配信サービスなどを利用していても全く問題なかったですし速度計測しても非常に早かったので固定回線から完全に乗り換えました。配線がきれいになったので掃除もしやすく部屋がキレイになった気がします。

• 早く潰れてさん
  • 投稿日:2020.11.15

最低な対応です

解約のため解約月に連絡しましたが、その後も引き落としが継続されたため問い合わせたところ、解約されておらず解約月で連絡したメールを盾にやりとりをしましたが、結局お金は取られたまま。さらに解約月を過ぎていたため解約料金まで追加で支払わされました。最低な対応です。早く潰れてください。

GMOとくとくBB