プロバイダ3位

GMOとくとくBBの口コミ・評判 2ページ目

(プロバイダ平均 2.87)

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• さがっこさん
  • 投稿日:2020.11.18

サポート体制最悪、解約が困難!

解約月の為、解約手続きしようとしたところ、サポートセンターの電話番号がなかなか探せず、電話番号にたどり着くのにまず一苦労します。今どき電話番号にたどり着くまでに何ページも飛んでいかないといけないってありえないです!

そしていざかけると、話し中になります。
平日の時間帯に何回もかけますが話し中、待たされるならまだしも話し中の為かけ直すしか手段がありません。

一生繋がらないのでは?と不安に思い、同じような悩みにあった方のまとめサイトにて、解約手続きの方法を調べました。折り返し予約というものがあることを知り、ネットで予約して、折り返ししてもらい、解約手続きなんとかできました。

もし、検討されてらっしゃる方!
解約月はもちろん教えてくれませんので、自分で把握しておく必要があります。また、キャッシュバックのお知らせも通常のメールではなく、ログインして入らないと見れないボックスにくる為、見逃す方は多いようです。
キャッシュバックがなければ、ただの割高になるのでお気をつけください。

今後契約される方の為に、もっとわかりやすく親切なサポート体制になりますことを切に願います。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.04.22

とにかく酷いし詐欺かなって思う

解約などするのが前の機種の契約が切れる一月前くらいに電話で機種変更しての継続の営業連絡が来ましたが、手続きが面倒なのでそのまま機種変更して契約を続行しました。
変更する際の料金などかからない、前機種の契約が月末までだが日割りも含めてダブっての支払いにはならないということをはっきりと確認を取った上で契約したのにしっかり余計な金を取られてました。
以前も契約の件で揉めてその時は返金してもらったが、2回目となると3000円のためにわざわざ話す時間と電話代がもったいないので諦めた。
新機種になってから以前よりも接続が悪い。
契約してしまってるのでとりあえず使うけど、次の更新はないな

毎回同じような嘘ついて契約更新させてクソみたいな営業。

こんな会社が証券取引もやってるとか信用できなさすぎ、ほんと危険

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2020.04.04

最悪の対応

3月引越の為、2月の初めにGMOに登録しましたが、4月になっても、未だに開通工事もせず、こちらから連絡しないと、何も連絡ありませんでした。
固定電話の電話番号を引き継げると言われたのですが、引越が終わっても、wifiが届かず、連絡したところ、やっと、調べて、電話の名義が以前と違ってた事がわかりました。
名義を揃えたのですが、工事には日数が、掛かるとの事で、取りあえず、無料でwifiを送ってくれました。
しかし、そのwifiも、月が変わると繋がらなくなり、1ヶ月半経っても、なんの連絡も無し、こちらから再度、連絡したら、結局、電話番号は、引き継げないとの返事で、まだ、開通工事の手配もしてませんでした。
こんな失礼な対応があっていいのでしょうか?
wifiが、繋がらない間、何日も使用させられ、家族で、何ギガ使ったか?恐ろしいです。
不備があったら、せめて、お客様には連絡して来るのが、当然の対応だと思います。
天下のKDDIの下請?が、あまりにお粗末な会社で残念です。
このような思いをさせることのないように、しっかり、担当を決めて、責任もって処理するよう、社員教育を徹底して頂きたく、書き込みをさせて頂きました。
どうか、宜しくお願いします。

• ハレルヤさん
  • 投稿日:2020.05.20

電話対応

当方現在フレッツ光です。ドコモ光+とくとくbbのプランに変更しようと思って今TELしたばかりなのですが、電話受付の対応が本当に嫌な感じでした。
馬鹿にしてる?のか冷たさが電話口から伝わってきました。その前にフレッツ光にも電話しました(解約とかについての電話)が対応が天と地の差でした。解約の相談をした会社より新規申し込みをしようと思った会社の方が対応が悪いって…。
通信速度向上を期待して契約変更したかったのに、まさかのテレアポ対応で萎えることになるとは…。通信速度以前の問題です。何も分からないから、色々不安だから電話しているのに「それはドコモの方です」的な言い様。分かってるなら電話しねぇよ!と。毎日同じ業務をして自分は分かりきっててウザいことでしょうが、こちらは何も分からないから電話しているという当然のことを認識して欲しいと思いました。心底気分悪いです。
高くてもいいからフレッツ光+ヤフーbbのままでいようかなと思っています。残念です。

• あさん
  • 投稿日:2020.08.03

まじでここで契約はやめとけ

ドコモ光契約したくて、ここが一番ポイントつくと思い安易に契約したのが間違いでした。まずキャッシュバック受け取る難易度高すぎ。半年だかなんだか忘れたけどその時にメールが来るからそこで申し込んでもらえるみたいな話だったんだけど、忘れないようにメモしてたんだけど、なかなかこなくて、さすがに遅いな?と思い調べたらここのプロバイダのサイトにログインしなきゃいけなくて、そこでメールもらえるみたいで全然気づかなく受け取れる期間も短いためもらえず。あとオプションも二つ勝手に追加契約させられてて今の今まで月に1500円取られてたことに気づかなかった。笑 ドコモ料金とは別で直接クレジットカードに請求きてたのですが、謎に思いつつも確認してなくて気づいたら一年。ふと気になってここのサイトにログインしてから、え?こんなオプション入ってたんだ?とびっくり。全然聞いてないし書いてないから気づかない。謎に思った時点でここのサイトで確認するべきやったけど、ほんと無理。対応もなんだかなぁて感じだし、これ以外でもとにかく説明がなさ過ぎて自分で調べんとわからんよ。サイトもわかりずらいし、マイナス星5つけたい。

• たくやんまんさん
  • 投稿日:2020.04.24

ただの最悪な会社

auの携帯利用なら毎月1000円安くなるというのもあり契約しました。
その際に電話で「auのこのプランに入ってたら割引効かないとかありますか?」と聞いてオペレーターは割引は必ず効くと即答。
しかし、なぜか後日の請求額からは1000円が割引されていない。
電話して、「しっかりauのどれかのプランに入ってたら割引できないものがあるか聞いたんですけど...」と伝えるが、お客様がどのauのプランに入っているかは弊社では分かりかねるという回答。
その場で私がauのどのプランに入っているか聞きたかったのではなく、なぜ一部のauのプランに入っていると割引が効かないと言わなかったのか尋ねると、プランと言われてもわからないというクソみたいな返答の繰り返し。
ただの悪徳業者です。
これ以上、この悪徳業者の被害者が出ないことを祈ります。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.04.14

ハイスピードプラスエリアの罠

月初にホームルーターを契約しました。
ハイスピードプラスエリアで最高速が出るとあったので設定変更して使用。その際にホームページの説明を読んだが重要な記載は無いと判断しました。

実際に使い始めたら数日でロクにネットが繋がらない状態に陥りました。他所のサイトで調べたらハイスピードプラスエリアモードには月7GBの制限があり、超過すると128kbpsまで速度を落とされるとの事。一旦こうなると解除手段はなく月末まで耐えるしか無いそうです。

これほど致命的な制約にまるで足りない記載…
メールで問い合わせしていますが3営過ぎても反応なし。
最低の業者です!!

これから月末まできっと問題は解消されず、不満だけが募っていきます。
皆さんもご注意を。罠にハマってもとくとくBBは対応してくれません。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2021.02.11

最悪です。「ハイスピードプラスエリア」に注意!

月末にソフトバンク光を解約してとくとくBBを契約したのですが、3日間10ギガまでは無制限の事ばかり気に取られ「ハイスピードプラスエリア」の設定をしたところ、翌日制限が掛かってしまいました。

10ギガにしては早いなと思いサポートへ確認したところ、なんと「ハイスピードプラスエリア」の設定すると7ギガで月末まで128kbの速度制限が掛かるとの事です。この速度はもうどうにもなりません。しかも、18時~26時の制限ではなく24時間ずーっと制限で128kbだと「ネットするなっ」て事です。

さすがに月初で1か月この状態は無理なので、仕方がなくとくとくBBレンタルをすぐに申し込んだのですが、当日発送のはずが複数台契約の確認だとか在庫が切れたので色違いの確認だとか、結局1週間ネット環境の無い日々を送りました。サポートも無感情・事務的で対応が遅く話になりません。

解約金が無ければとっくに解約しますが、もうドツボにハマってます。
SoftBank Airをお勧めします。

• 投稿日:2020.05.14

サポートも悪く!割高!電波悪い!

都内在住でWiMAX2のポケットWi-Fi使っていますが、電波悪すぎです。動画はよく止まります。夜は特に。しかも使い放題にしてますが、すぐ制限かかるので意味ないです。その前はauで同じポケットWi-Fi使っていたんですが、回線は一緒と言われてるはずなんですが、断然!!!!!auの方がいいです!!しかも料金も特に安くなく、auと変わりません。とゆうより、高い時は6千円超えてるのでむしろ高いです。制限かかるくせに6千円はかなり割高だとおもいます。基本料金の安さに騙された感じです。キャッシュバックももらえるのにややこしく、結局もらえませんでした。
しかも機器が壊れたり、調子悪かったりして問い合わせしても全然つながりません!しかもその間、通話料が無駄にかかります。待たせてる間の保留中も20秒10円かかります。それで30分もかからない時もありました。機器の状態の電話もあちらから来て出れなかった時にその番号に折り返ししても同じように待たされる仕組みになってるのでサポート的に疑います。意図的に問い合わせさせないようにしてる感じがします。早く解約したいです!

• リバースDDTさん
  • 投稿日:2020.02.23

【厳重注意】キャッシュバックキャンペーン

契約後11ヶ月目にGMOから送られてくるメールからキャッシュバック登録をしなければならないが、
これがほぼ詐欺レベル。
キャッシュバックを受けれない様にわざと分かりにくい仕組みにしているのは間違い無い。
そもそもGMOに送られてくるメールはGMOが勝手に作ったアドレス宛であって、そのメールアドレス及びパスワードは契約初期に送られてきたハガキにしか書かれていない為、そのアドレスの存在を知らない人は多いでしょう。
そのメールを確認するにはGMOマイページにログイン後、自分でメールを見に行かないといけないというもの。
自分がうかつだったのは、契約初期には自分が普段利用しているアドレスで申し込んだのだが、実は契約後に新たなGMOのメールアドレスが付与される。
だからいつまで経っても通常使うアドレスにキャッシュバックメールが届かなかったわけだ。
恐らくGMO社は分かってて敢えてこのキャッシュバックの分かりにくい仕組みを導入していとしか思えない。
現にせっかくの縁でGMOと契約してもらった善意の一般ユーザーに対して何故分かりやすくキャッシュバックを実施させない?
何故キャッシュバックを受けれる登録期間をたった1ヶ月に制定した?
このプロバイダーはおよそ商売に必要な信頼、信用というものを疎かにし、善意のユーザーを欺く詐欺まがいの会社である事をこの場で皆に知らせたい。

GMOとくとくBB