ドコモ光×GMOとくとくBBの口コミ・評判

ここでは、GMOとくとくBBの中でもドコモ光×GMOとくとくBBの口コミを集めています。

ドコモ光×GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• 徳次郎さん
  • 投稿日:2020.10.12

悪くないです

ドコモ光 ビッグローブからGMOへ乗り換え。

v4→v6プラスに変更 群馬在住

ビッグローブ  50~10Mbps 程度 18時~24時 10Mbps 程度
GMO      400~300Mbps 程度 18時~24時 300Mbps 以上

感想
悪くないです。夕方~深夜の回線速度が遅くなる時間帯でも、常時300Mbps以上出ていますし、途切れる事もありません。ビッグローブでは多々有り。PS4のFPSオンライン(Cod)でもストレスなくできています。(一般家庭では十分な速度だと思います。)サポートセンターへの繋がりには10分程度待たされましたが、何処も、この位待つと思います。OPの女性の方も大変好感のもてる方で対応も良かったです。光のプロバイダとしては問題ないと思います。自分的には満足です。

• オタマジャクシさん
  • 投稿日:2021.02.17

とくとくセットは有料

毎月1078円、ドコモとは別に、GMOからの引き落としがあります。0円ルーターを申し込んだ際に登録したカードからです。そんな案内は無かったと思いますが、電話はナビダイヤルしか無く、ドコモがかけ放題でも、これは別に料金がかかるので、待たされることを予想してかけていません。何の料金かわからないのに引き落とされるのが、気分が悪いです。送られてきた会員登録証に記載はありません。webページでも、何の料金かはっきりわかりません。インターネット以外のサービスは利用しているつもりがありません。

ドコモ光契約料でしょうか?無料ルーターを契約すると、自動的に契約になるんでしょうか?

ちなみに、ポイントバックなどは、現在のところ受け取っていません。勝手に振り込まれるのかと思っていますが、違うんでしょうか・・・テレビで配信番組を見ていると、しょっちゅうグルグル待ちになるし、いいところが見つかりません。

引っ越し業者が決まると同時に電話がかかってきて、ドコモだしGMOだしでカンタンに信用してしまいましたが、他も検討した方がよかったです。比較検討してから、同じ条件なら、納得できることもあるかと思います。

• かおりんさん
  • 投稿日:2021.03.08

GMO電話対応も全て最悪!気をつけて!

プロバイダーを変更してから全く動画がみられない。問い合わせたらインターネットは繋がっていますと。じゃーなんでみられないんですか。BAFFALOが使えるため交換しなくてもいいという話だったのに、結局うちのBAFFALOは対応機種ではないから、ルーターをかりないと速度をあげられないと。え。詐欺?明日中にルーターが届くって話だったが届かないし。3月に入ってから一週間以上ネットがまともに使えず仕事もできない。こんなんならプロバイダーを変更しなければよかったと心から思っています。この期間も他のネット回線にはお金を払っているのに本当に腹立たしい。

• Sさん
  • 投稿日:2021.02.01

電話代返せ!

クレジットの利用履歴にGMOトクトクBB 550円と覚えのない請求があり、なんだろうと思っていました。
契約時にインターネット安心セキュリティーソフト(1年間無料)にオプション契約になっていたようです。
1年間経過したためその後月550円請求されていました。
解約するためお客様センター0570045109へ電話したら、10秒間10円かかります。やっと繋がったと思ったら窓口はここではないとのこと。フリーダイヤルを案内され、電話をかけると最初に電話をした番号を案内されました。解約する人はたらい回しですか?私の時間と電話代返して!

• ナユさん
  • 投稿日:2020.10.16

解約したら詐欺られた

返却したのに返却されてないと言われ1万ぶんどられた。皆さんも解約時はお気をつけください。解約後のルーター返却の場所はちゃんと確認しないと難癖つけられてお金取られます。

• にしもとさん
  • 投稿日:2021.01.08

スマホ安心パックについて

有料オプションを選択しないと契約できないようになっている。わざわざサイトに行き、オプション削除しないと請求される。悪徳商売

GMOとくとくBB