海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング

海外旅行でインターネットを使いたい時に、ホテルや公共施設などのWiFiスポットを利用することもできますが、海外Wi-Fiを持って行くことで、スマホやタブレット、PCなど接続すればどこでもインターネットが使えるようになります。

家族や友達と連絡を取りたい時や旅先の写真をリアルタイムでSNSにアップしたりできる海外旅行では便利なアイテムです。

このコーナーでは海外Wi-Fiの料金や通信速度など利用する上で気になる口コミを集めてみました。どこの海外Wi-Fiが良いのか迷っている人はぜひ参考にしてください。

海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 グローバルwifi 3.56 207
2位 イモトのWiFi 3.55 293
3位 Wi-Ho(ワイホー) 3.46 123
4位 フォートラベル GLOBAL WiFi 3.02 23
5位 ジャパエモ 3.01 12
6位 ラッキーWi-Fi 3.01 9
7位 イギリスデータ 3.00 9
8位 ワイファイロボ 2.98 9
9位 FAST-Fi 2.97 6
10位 台湾データ 2.97 5

11位以下を見る

シンガポさん

• お世話になりました。

サポートセンターの対応も良くて色々とお世話になりました。
現地で聞きたいことがあったのでメールをしましたが翌日には回答をいただきました。

ななさん

• 遅すぎます、、

ハワイで使用しました。通信速度も正常で使えるところもありましたが、大半速度がとても遅くて使用してる意味なしです。ホテルやフリーwifiで対応しましたが、街で必要な時に使用出来ず不便でしかありませんでした。

サイコロさん

• 結局 海外で使えずじまい!

全てが期待外れでした! ホテルでWi-Fiをつないで、井本のWi-Fiもつなぎましたが、帰って来てから井本のWi-Fiのパスワードが間違っていたようです、自分の会社には責任がないので、泣き寝入りしてくださいとのこと。二度と井本のWi-Fiわ借りません!

Kooさん

• 二度と使わない

過去に休暇で旅行に行く時に契約。
9日間の旅だったが、2日目に現地に着くスケジュールだったので、8日間で見積もりも出し、決済も済ませた。(実際使用したのも8日間)
本来なら出発日も含めるとの事らしいが、旅行日数を設定するカレンダーと利用期間が1日ずれていてもホップアップや注意文など出ずに、支払いは問題なく完了。
旅行が終わり、帰国後数日たったらメールで旅行期間と使用期間が一致していないから不足分をクレジットで請求したと急に連絡をしてきた。
内容を説明するもこちらが悪いの流れで全く取り合わず、HPを確認したらすごく小さな文字で出発日も含めると書いてあった。
というのも、1日ずれていても決済が完了している段階でその内容で問題ないと判断されているのだから、こちらに断りもなく急に決済通すのって法律上問題ないのか?
使用期間を入力したら、wifiルーターをグレードアップしませんか?のホップアップは求めてもないのも出てくるくせにまずは設定上やる事があるだろうと。
システム上の過失を電話もせずに一方的なメールで勝手に決済まで進める会社のやり方に憤りを感じた為、それ以降使用していません。
挙句の果てに確認不足でこちらに非がある言い方をしてきたカスタマーの対応も含めて評価に値しない会社だと断言します。
同業界、他の会社より利用料は安いので選びがちですが、値段にはそれ相応の意味があると思うので、安心はある程度お金で買った方がいいです。
利用を考えている人への参考になれば幸いです。

ジャパエモ

ごだんださん

• ほとんど4Gでした!!

書き込みだと超遅いとか3Gとかでしたけど私は北米で使った限り5ー10の実測で4Gでしたのでこの価格は満足

ラッキーWi-Fi

• 9件

とくめいさん

• 韓国へ行くときの必須アイテムです

韓国へ行くときはいつもラッキーWi-Fiさんでレンタルしています。
通信量無制限ってところに惹かれます!ホテルではだらだら動画を見ることが多いので、もうラッキーWiFiさんしか使えません。以前は他のところで借りていましたが、すぐに充電が切れてしまうので使わないときは電源を切っておく必要がありました。
ラッキーWi-Fiさんのものは一日もちます。
最初借りるときにわからないことがあったので電話しましたが、すごく丁寧に対応してもらえました!
すごくおすすめです。