海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング

海外旅行でインターネットを使いたい時に、ホテルや公共施設などのWiFiスポットを利用することもできますが、海外Wi-Fiを持って行くことで、スマホやタブレット、PCなど接続すればどこでもインターネットが使えるようになります。

家族や友達と連絡を取りたい時や旅先の写真をリアルタイムでSNSにアップしたりできる海外旅行では便利なアイテムです。

このコーナーでは海外Wi-Fiの料金や通信速度など利用する上で気になる口コミを集めてみました。どこの海外Wi-Fiが良いのか迷っている人はぜひ参考にしてください。

海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イモトのWiFi 3.55 334
2位 グローバルwifi 3.54 229
3位 Wi-Ho(ワイホー) 3.43 129
4位 フォートラベル GLOBAL WiFi 3.02 26
5位 ジャパエモ 3.01 12
6位 ラッキーWi-Fi 3.01 9
7位 イギリスデータ 3.00 9
8位 ワイファイロボ 2.98 9
9位 FAST-Fi 2.97 6
10位 台湾データ 2.97 5

11位以下を見る

シンゴ🇳🇿NZ 2020/03〜さん

• 3日間の契約が、3日目にWi-Fiが使えなくなった。。

台湾に旅行に行った時に、こちらのWifiを使用しましたが、3日目にWifiが使えなくなりました。。
サポートに連絡しても、「我々に確認する手段はない」の一点張りで、結局3日目はWifiが使えず、Googlemapを使用したくてもできず、帰りの空港に行くのに苦労しました。

他の方も同じような評価で、日本のサービスの闇を感じます。

もっと口コミを見る

二度と利用しないさん

• 一度も使えなかった

オーストラリアにて。
機器が現地で充電出来なかったので、旅行中一度も使えませんでした。現地に到着してセットしている最中にみるみる充電が減っていき、終わりました。レンタル機器についていた充電機器では充電出来ませんでした。(帰国して返却した窓口で確認したけど、やはり充電出来なかった)
ホテルのWi-Fiを使ってワイホーの窓口と連絡して、再起動、リセット、放電やシムカード取り外しなど指示を受けていろいろやりましたが、全く出来ず。結局海外定額ローミングを使ってその金額は支払ってくれるけど、一度も使えなかったワイホーのレンタル代は、海外定額ローミングを使用していた期間分は、返金されないとの事です。全く使えてないのに!
ワイホーとのやり取りにも2日間かかり、その間、街中でスマホが使えないので予定変更をせざるを得なくなり、旅行中とても大変でした。機器本体の充電アダプターとの接続部分が原因のような気がしました。充電出来ない機器を貸し出さないでほしいです。会社で充電しているのはアダプターではない接触式の機器で充電して貸し出しているのでは、と思います。
定額海外ローミングも2人で旅行していたけど1人分しか保証しないとの事で、街中でスマホが一台しか使えず、もう1人はホテルのWi-Fi頼みで、非常に困りました。二度と利用しません。

もっと口コミを見る