海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング

海外旅行でインターネットを使いたい時に、ホテルや公共施設などのWiFiスポットを利用することもできますが、海外Wi-Fiを持って行くことで、スマホやタブレット、PCなど接続すればどこでもインターネットが使えるようになります。

家族や友達と連絡を取りたい時や旅先の写真をリアルタイムでSNSにアップしたりできる海外旅行では便利なアイテムです。

このコーナーでは海外Wi-Fiの料金や通信速度など利用する上で気になる口コミを集めてみました。どこの海外Wi-Fiが良いのか迷っている人はぜひ参考にしてください。

海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イモトのWiFi 3.34 215
2位 グローバルwifi 3.32 180
3位 Wi-Ho(ワイホー) 3.27 105
4位 ジャパエモ 3.26 10
5位 フォートラベル GLOBAL WiFi 3.16 22
6位 ラッキーWi-Fi 3.16 8
7位 イギリスデータ 3.15 9
8位 U.S.データ 3.11 5
9位 台湾データ 3.11 5
10位 FAST-Fi 3.07 6

11位以下を見る

共同作業さん

• 受取・返却簡単、繋がるwifi

ハワイ旅行の時に、旅行会社から日程表と一緒にチラシが入っていたので利用してみました。申し込みはネットから出来、受取・返却は空港内で出来たのでスムーズでした。受取時、使用上の注意を口頭で5分程度説明がありました。返却は返却BOXに入れるだけなので簡単でした。使用感はホテルの高層階でも問題なくスムーズに使えました。たまに電波の届きにくい場所はありました。Wifiをかばんの中に入れていてもきちんと使えます。複数台繋げると速度は落ちましたが、旅行中なので1台のレンタルで問題なかったです。オプションで故障時の補償がつけられます。気づくとwifiが切れているときはありました。

諭吉さん

• 正直イマイチなWi-Fiでした。

TVCMなどでも散々流れているため、その名前は知っていました。海外旅行に行く際に、どの会社のWi-Fiを利用して良いか分からず、「名前を知っている」という理由だけでイモトのWi-Fiをレンタルしました。使用した感想を一言でいうと「イマイチだった」ということです。確かに読み込みもはやく、電波を拾うのもはやいのですが、何せすぐに断線しました。断線が酷くて本体の再起動をしても断線することに変わりはなかったので、肝心なときに役にたたない、ということが何度もありました。

ボーナスさん

• スムーズで安心な利用なら、グローバルWiFi

海外へ行く際には、いつもグローバルWiFiを利用しています。国内空港店舗での引取りもスムーズですし、事前に指定先住所へ郵送していただく場合も、きっちり出発前までに手元に届きました。ポーチ内に同封されている設定用の取扱説明書はシンプルかつポイントが抑えられており、絵も挿入されているため分かりやすいです。中国旅行時に利用した際には、VPN設定方法についても詳細が記載されており、助かりました。現地での通信速度も問題なかったです。料金は、口コミサイトや、航空会社のHP経由で予約すると割引が受けられます。航空会社のHP経由の場合は、マイルがもらえたこともあり、お得感がありました。何よりの決め手は、同社がセキュリティ対策のために、クレジットカード情報を保管していないことです。インターネットでのクレジットカード払い自体は当たり前の世の中ですが、そういった心がけに共感したことも、同社を利用し続けている理由です。

匿名でさん

• 快適に旅行を楽しめました。

韓国へ旅行に行くことになりWI-FIが必要になり自分なりに調べて評判が良さげなWi-Hoを利用しました。
私が選んだプランは1日あたり500MB使うことができ、7日間のプランです。
実際に使ってみた感想は、速度は図っていませんが普段日本国内で使っているスマホと同じ感覚で使えました。
田舎の方へは出向いていないのでわかりませんが、少なくともソウルなど都市部では全く途切れることなく快適でした。
バッテリーも5,6時間程度は普通に持ちましたし、接続設定も普段からWI-FIの接続するので説明書も必要なく簡単にできました。
不満に思った点は全くありませんので、オススメできるレンタル会社です。

ジャパエモ

みつさん

• ヨーロッパ旅行や出張におすすめ

会社の研修でイギリスに行くことになりました。その時にジャパエモのwi-fiを契約しました。一応ホテルや研修先にはwi-fiが通っているのですが、wi-fiの無い場所で個人のスマホやPCを使う時、ドコモなど日系キャリアを使って通信やテザリングをするととんでもない額になるので契約しました。15日間4G通信7GBで8千円程のプランです。注意点は7GBを超えると使えなくなることです。用途としては主に外出時にスマホを使う時に利用しました。スマホは機内モードでwi-fiだけONにした状態で利用していました。自由時間に行きたい店や観光をするときに地図を出したり調べ物をするときに役立ちました。動画視聴などは主にホテルや会社のwi-fiを使ったので結果として3.5GBとしか使いませんでしたが、7GBあるという安心感とコスパは良かったです。

TOSHIさん

• イライラするほど遅いwifiです。

ちょうど今、海外出張中でジャパエモをレンタルしてきました。金額的には安いのですが、なんと言っても読み込み速度が遅すぎて困ります。仕事に支障が生じるぐらいです。繋がりやすいし、断線もなかなかしません。その点ではありがたいのですが、繋がるだけでその先がダメです。検索し、検索ページが完全に画面に表示されるまで5分ぐらいかかることもあります。正直、結構ストレスが溜まるwifiで、もう2度と使いたくないと思いました。

9番さん

• 料金が安い

キャンペーンで通常の半額位でレンタルできたため、4トラベルGLOBALWiFiを利用しました。何度か利用しており、空港で受取ができて便利です。今回はアメリカへ行く時に利用しました。アメリカ都心部で使う分にはどこの都市へ行っても問題なく利用できます。ただ山間部や郊外等へ行くと繋がらなくなったりWifiが切れます。電池はフル充電でこまめに切っていれば1日もちます。あまりないことですが、1日の利用限度を超えると翌日になるまで動かなくなり全く使えなくなるので注意が必要です。LINEで問い合わせができるので便利です。この料金でほぼストレスフリーで使えるのでまた利用します。

ラッキーWi-Fi

• 8件

shingoさん

• 出張先でも大活躍

仕事の出張中wifiを利用したいと考え急遽利用しました。出張が急遽決まったということもあり、ルータが届くかどうか不安でしたが翌日の夕方ごろには届いたので問題なく出張にもっていくことができました。翌日には手元に届くのは本当にありがたく、安心しました。出張中の作業で使わせていただきましたが、いつもの出張だとwifiが通っている場所で作業をするのですが、ルータがあるとどこでも作業することができ、ストレスフリーで出張先で過ごすことができました。

U.S.データ

• 5件

ハチミツさん

• アメリカで利用するには最高

友人たち8人とアメリカ縦断の旅に行ったことがあるのですが、その時にレンタルして利用しました。1日980円で4GLTE対応の高速WiFiを10台まで同時接続が可能でしたので、1台あれば全員Wi-fiを利用できました。複数人でつないでもスピードも落ちず、全員が繋がりやすかったので助かりました。しかも大きなアメリカ国内でも州によって状況が違う、ということもなく、どの州でも使いやすかったです。アメリカ以外ではわかりませんが、アメリカに関しては最高だと思います。