海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング

海外旅行でインターネットを使いたい時に、ホテルや公共施設などのWiFiスポットを利用することもできますが、海外Wi-Fiを持って行くことで、スマホやタブレット、PCなど接続すればどこでもインターネットが使えるようになります。

家族や友達と連絡を取りたい時や旅先の写真をリアルタイムでSNSにアップしたりできる海外旅行では便利なアイテムです。

このコーナーでは海外Wi-Fiの料金や通信速度など利用する上で気になる口コミを集めてみました。どこの海外Wi-Fiが良いのか迷っている人はぜひ参考にしてください。

海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 まっぷるWiFi 3.43 6
2位 フォートラベル GLOBAL WiFi 3.40 17
3位 台湾データ 3.29 5
9位 アロハデータ 3.07 5
10位 グローバルwifi 3.03 140

11位以下を見る

水島さん

• ハワイ旅行ならまっぷる

ハワイ旅行に行った時に利用しました。旅行雑誌に掲載されていたのですが、一日780円とお得なので利用することにしました。旅行中でも仕事のメールぐらいはチェックしたいので、ホテルでPCにつないでメールとネットサーフィンをするぐらいです。基本的にwi-fiは一日1,000円以下なら安い方だと思っています。またアマゾンアカウントでも支払いが出来ます。たまたまアマゾンポイントがたまっていたので、そちらで支払いました。あとレンタカーで充電できるUSBチャージャーも無料で借りることが出来ました。実際にレンタカーは使いましたが、運転しながらwi-fiを使いスマホで道案内してくれるのは便利でした。アメリカのカーナビは言語の違いとかで少し使いづらかったですが、googleマップをスマホでwifi利用すると日本語で案内してくれるので便利でした。

もっと口コミを見る

9番さん

• 料金が安い

キャンペーンで通常の半額位でレンタルできたため、4トラベルGLOBALWiFiを利用しました。何度か利用しており、空港で受取ができて便利です。今回はアメリカへ行く時に利用しました。アメリカ都心部で使う分にはどこの都市へ行っても問題なく利用できます。ただ山間部や郊外等へ行くと繋がらなくなったりWifiが切れます。電池はフル充電でこまめに切っていれば1日もちます。あまりないことですが、1日の利用限度を超えると翌日になるまで動かなくなり全く使えなくなるので注意が必要です。LINEで問い合わせができるので便利です。この料金でほぼストレスフリーで使えるのでまた利用します。

もっと口コミを見る

U.S.データ

• 5件

ハチミツさん

• アメリカで利用するには最高

友人たち8人とアメリカ縦断の旅に行ったことがあるのですが、その時にレンタルして利用しました。1日980円で4GLTE対応の高速WiFiを10台まで同時接続が可能でしたので、1台あれば全員Wi-fiを利用できました。複数人でつないでもスピードも落ちず、全員が繋がりやすかったので助かりました。しかも大きなアメリカ国内でも州によって状況が違う、ということもなく、どの州でも使いやすかったです。アメリカ以外ではわかりませんが、アメリカに関しては最高だと思います。

ジャパエモ

• 9件

みつさん

• ヨーロッパ旅行や出張におすすめ

会社の研修でイギリスに行くことになりました。その時にジャパエモのwi-fiを契約しました。一応ホテルや研修先にはwi-fiが通っているのですが、wi-fiの無い場所で個人のスマホやPCを使う時、ドコモなど日系キャリアを使って通信やテザリングをするととんでもない額になるので契約しました。15日間4G通信7GBで8千円程のプランです。注意点は7GBを超えると使えなくなることです。用途としては主に外出時にスマホを使う時に利用しました。スマホは機内モードでwi-fiだけONにした状態で利用していました。自由時間に行きたい店や観光をするときに地図を出したり調べ物をするときに役立ちました。動画視聴などは主にホテルや会社のwi-fiを使ったので結果として3.5GBとしか使いませんでしたが、7GBあるという安心感とコスパは良かったです。

jetfi

ほすさん

• 低価格で長期間借りれるのが魅力的

仕事の事情でアジア支社5ヵ所位を2週間ほど回ることがありました。jetfiは安いですしアジアの通信速度はまあまあ良いです。キャンペーンを利用すれば3割ほど安くなる時もありますがあいにく私の時はキャンペーン期間外でした。2週間の滞在なので1日レンタルよりも30日レンタルの方が大分安くなりました。一日500MBで500円ぐらいなので安い方です。3日に1回ぐらい本社とビデオ通話することがありましたが500MBでも足りました。また長期滞在するならjetfiを利用したいと思っています。

韓国データ

• 6件

おとり捜査さん

• 韓国なら韓国DATAの対応が一番

スマホ関連の会社で働いているのですが、必然と韓国メーカーとのお付き合いが生じます。なので韓国に出張する事が多いです。ある日明日韓国に行かないといけないという事態が生じました。いつも通りイモトWi-Fiを利用しようと思ったのですが、イモトだと2日前に予約しないといけないので利用できませんでした。しかし、韓国DATAなら出発前日の14時までいけます。なので、今回は韓国DATAを利用することにしました。空港で受け取りましたが手数料もかかりませんし、一日使って千円弱です。通信に問題はありませんでした。急な要望にも対応してくれてとても満足しています。

アロハデータ

• 5件

リョタさん

• ストレスフリーで海外Wifi

ハワイに行った時に何度かレンタルしました。当初、他の会社でレンタルしようと思ったのですが、希望日は予約でいっぱいでレンタル出来ず。他を探していたところハワイ専用のwifiレンタルを見つけ、こちらに決めました。在庫数が多いのか毎回渡航日ギリギリでもレンタル出来て助かっています。
また、当日出発の空港で受取可能、返却は郵便ポストでOKという点も便利です。
郵便ポスト返却は帰国日記入した日に郵便ポストに投函するのですが、帰国日が日曜日だったせいか翌日扱いになって追加料金を取られた事がありました。
その点まで詳しく説明があれば良いのにと思いました。
アロハデータは1台で複数の接続が出来るのでスマホ2台、タブレット1台を持っている私には便利でした。接続状況も良好で、またハワイに行く予定があるので次回もレンタルしたいです。

グローバルwifi

ボーナスさん

• スムーズで安心な利用なら、グローバルWiFi

海外へ行く際には、いつもグローバルWiFiを利用しています。国内空港店舗での引取りもスムーズですし、事前に指定先住所へ郵送していただく場合も、きっちり出発前までに手元に届きました。ポーチ内に同封されている設定用の取扱説明書はシンプルかつポイントが抑えられており、絵も挿入されているため分かりやすいです。中国旅行時に利用した際には、VPN設定方法についても詳細が記載されており、助かりました。現地での通信速度も問題なかったです。料金は、口コミサイトや、航空会社のHP経由で予約すると割引が受けられます。航空会社のHP経由の場合は、マイルがもらえたこともあり、お得感がありました。何よりの決め手は、同社がセキュリティ対策のために、クレジットカード情報を保管していないことです。インターネットでのクレジットカード払い自体は当たり前の世の中ですが、そういった心がけに共感したことも、同社を利用し続けている理由です。