海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

グローバルwifi

3.34 234

イモトのWiFi

3.33 340

Wi-Ho(ワイホー)

3.33 131

タイデータ

2.76 6

カンボジアデータ

2.76 3

GAC(グローバルアドバンスドコミュニケーションズ)

2.76 3
21位以下をみる

海外旅行でインターネットを使いたい時に、ホテルや公共施設などのWiFiスポットを利用することもできますが、海外Wi-Fiを持って行くことで、スマホやタブレット、PCなど接続すればどこでもインターネットが使えるようになります。

家族や友達と連絡を取りたい時や旅先の写真をリアルタイムでSNSにアップしたりできる海外旅行では便利なアイテムです。

このコーナーでは海外Wi-Fiの料金や通信速度など利用する上で気になる口コミを集めてみました。どこの海外Wi-Fiが良いのか迷っている人はぜひ参考にしてください。

みん評の上手な使い方

海外では要注意 正直使いたくない

• 1.00by マレーキャッツさん

マレーシアでの話になります。

スマホ2台とPC1台しかwifiに繋いでいないのに、謎の4台目が勝手に接続されました。
この勝手に繋がれてたwifi機器に、容量の殆どを食われました。

おそらくwifiのパスワードが“ 数字 ”だけのため、総当たりで解析されたものと考えられます。

私だけではなく同僚も同じものを持っていましたが、そちらでも同様のことを確認しています。
両人ともMACアドレスを確認しましたが、持っていない機器が繋がっていたことは間違いありません。
MACアドレスがそれぞれ違うため、私と同僚のルーターにつなげてきた機器は、別の機器だったようです。
結果的にwifiルーターのブロック機能で拒否したことで事なきを得ました。

ブロック機能で事なきを得ましたが、仕事で使う道具として、勝手に外部から接続できるのは論外です。
またルーター自体もAndroidのため、勝手に接続された際に何か仕込まれる可能性もあり、セキュリティー面から言って、もうこの会社のルーターは使いたくないです。

ルーター本体も重い、バッテリーも図体の割に持たない、通信もあまりよくない、とルーターに必要だと思われる3拍子が揃ってよくないので、勤め先からの指定でなければ使用したくありません。
わたし個人が使うことは今後絶対にないでしょう。
勤め先へも今回の件を報告相談中です。

使う場合は、セキュリティーが甘く勝手に繋がれる可能性があるので気を付けてください。
特に容量が爆速でなくなる場合は要注意です。

エクスコムグローバルはとんでもない会社である

• 1.00by WiFi借りた人さん

今回自宅に光回線を入れる為工事日までの繋ぎとしてパソコンで利用する為WiFiを借りることになりました
レンタル開始日の前日午前中にはWiFiが届きました
開始日の前日12時〜開通だったのですがWiFiを使って1時間足らずで異常な発熱があり火災の可能性がある温度まで上がりました
テクニカルセンターに対応をお聞きしたところ
「電子機器なので発熱は仕方がない 電源を切って涼しい所に置いて本体が冷めたらまた使ってください」の事
また私が発熱時に危険信号を察知して電源が切れますか?とお尋ねした所そのような仕様では無いようですとの回答がありレンタルしている側が火傷や最悪の場合電池パックの爆発や火災などの危険性がある以上会社としていかがなものかと思います
現状仕事(リモートワーク)で利用している以上WiFiが使えないと大変困りますが仕方ないと思います
正直この対応には怒るどころか呆れますね
これに関しまして消費者センターや関係各所へ様々なデータと共に提出しそれ相応の対応をさせて頂こうと思います 皆様はこちらの意見を参考にして頂きレンタルされるか1度お考え頂いた方がよろしいかと思います

コロナ終わった後も二度と借りない

• 1.00by 匿名さん

コロナ前に空港にて、現地回線だと係員に言われて借りたが、古い機種で電波が遅かった。
しかも充電器やケーブルなくしたら信じられなくらいの弁償代金を請求されるとのことで、信じられない。
Wifiはやはり現地の空港で借りるほうが良い。

海外Wi-Fiレンタル(総合)4位~

ラッキーWi-Fi