海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング

海外旅行でインターネットを使いたい時に、ホテルや公共施設などのWiFiスポットを利用することもできますが、海外Wi-Fiを持って行くことで、スマホやタブレット、PCなど接続すればどこでもインターネットが使えるようになります。

家族や友達と連絡を取りたい時や旅先の写真をリアルタイムでSNSにアップしたりできる海外旅行では便利なアイテムです。

このコーナーでは海外Wi-Fiの料金や通信速度など利用する上で気になる口コミを集めてみました。どこの海外Wi-Fiが良いのか迷っている人はぜひ参考にしてください。

海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イモトのWiFi 3.55 330
2位 グローバルwifi 3.54 229
3位 Wi-Ho(ワイホー) 3.43 128
4位 フォートラベル GLOBAL WiFi 3.02 26
5位 ジャパエモ 3.01 12
6位 ラッキーWi-Fi 3.01 9
7位 イギリスデータ 3.00 9
8位 ワイファイロボ 2.98 9
9位 FAST-Fi 2.97 6
10位 台湾データ 2.97 5

11位以下を見る

ちーさん

• 初めての人におすすめ!

ポケットWi-Fi初めて使う人は
受け取りカウンターで丁寧な説明をしてもらえます。
わからないことにもきちんとわかりやすく説明。

何度か利用させていただきました。

今回感染症の影響で利用しようと思っていたが
旅行自体がキャンセルになった。
イモトさんのメルマガのアンケートに
大変な時期と思うがまた利用したいので頑張ってほしいと書いたら
お礼の連絡が来た。びっくりした。
感動したとのこと。丁寧にありがとうございました。
応援していますよ!

残念たろーさん

• ガッカリすぎる

あまり、文句は言いたくないですが、
評価できる点は空港で簡単に借りれる所だけ。
家族5人の海外旅行で、2台借りました。
到着後、設定してさあ使おうと思いましたが、、
1台は使えました。といっても速度は遅いです。
もう1台は繋がらないので、夜にホテルでゆっくり設定しようとその時はそのままに。
夜、ホテルでその一台を設定しようと思ったら、通信制限になってました。
その時は、私のミスで、電源を切らずで勝手に繋がっていたのだろうと思い気にはしなかったです。
2日目の朝は通信制限がなくなり、バッグに入れて観光に出ましたが、10分後にはまた、通信制限が、、、。
問い合わせしましたが、機械の故障ではないので返金はできないと。
かなり、上からの対応で腹立ちましたが、せっかくの旅行でそんな事で気分を害したく無いなと思い、忘れる事にしました。
費用は結構かかりましたし、せめて対応ぐらいはしっかりして欲しかった。こちらに問題はなく、確認できないの一点張り。そりゃあ、海外にいるから確認できるわけないよね。けど、1台は完全に使用できなかったんですよ。
二度とイモトは使わないですね。おススメするなんて絶対無いです。残念です。

ざきさんさん

• 対応も素晴らしく大変助かった

ハワイへ行く際に、使い放題の無制限プランがあるからグローバルWiFiを利用、これで3回目。

帰国日に空港でトラブルがあり(フライト予約のミスだと言われたがミスではない!!)、フライトが変更になって翌日になったのですが、グローバルWiFiのカスタマーセンターに利用期間が伸びる事を伝えると、とても親切に対応してもらいました。

クアロアやノースショアでも使えたし大満足です。

ちょこさん

• 返却したのにしてないってどういうこと?

家族で海外に行くのに2台借りました。到着して使おうと思って電源を入れたら1台電源が入らない。
現地についてからしか電源入れないように言われていたので、借りた時にはわかりませんでした。モバイルバッテリーを持っていたので、充電しでみたら電源は入りました。貸すときはフル充電して渡していると後でいわれましたが、電源一度も入れてないのに充電ぎれはおかしい!
もっと腹が立ったのは、日本に帰国してからです。空港の返却ボックスに2台とも付属品も全部返却したのに、帰国後10日ほどして追加請求のメールがきました。1台分付属品も返却されてないとのことでした。2台ともないなら間違えて他社のボックスにいれたのかもしれませんが1台だけないといわれました。
すぐに電話したら、料金は発生しないようにしてくれるとは言われましたが、一切謝罪はなかったです。
とても後味が悪く、二度と利用しません。

とくめいさん

• 他社よりよかった!

以前イモトのWiFiを使ったがつながりづらく、今回はWi-Ho!を使ってみたところバッチリつながりました。
WiFiなんてどこも同じかと思っていましたが、会社によってつながりやすさが違うことがわかりました。
空港での手続きもとてもスムーズで対応も感じがよく、また利用させて頂こうと思います。

一時帰国者さん

• 全く使い物にならないsim

羽田空港で2週間使えるsimを購入。購入時に短期間で大量に通信した場合は一時的に低速通信に切り替わる可能性があるという説明を受けた。
sim購入して2日間は10MB/sと高速で使用することができた。しかし、16GBほど使ったところで速度制限がかかり0.2MB/sくらいの超低速にされた。低速になって2日以上経過しても高速に戻らないためカスタマーセンターに電話したが、いつ高速通信に戻るかは分からないしこちらでは何もできないと言われた。
結局、1週間ほど低速通信が続いた。低速ではスマホのアプリすらタイムアウトでダウンロードできないほど使えない。
実質、10日で16GBしか使えない。動画を見たら一瞬でなくなる。
購入する前にレビューを確認するべきだった。
もう二度と買わないし、もし購入を検討している人がいるならおすすめしません。
WiFi-Hoを買うくらいなら別のレンタルWi-Fiの購入をおすすめします。
これは本当にひどい。ガッカリ。

ちりとさん

• 忘れなければ問題ない

価格が安いので一年に一度くらいは借りています。ルータが重いのが難ですが、今まではスイッチをonにしたらバッテリー容量がなくなる寸前ということはありませんでした。一度、返却する飛行場の申告をまちがえたことがありますが、返却窓口でスタッフに相談したら、そこで受け取ってもらえました。
空港で受け取るのを忘れないためにはパスポートにwifi受取と大きな付箋を貼っておくとか、返すのを忘れないためにはパスポートをwifiのケースの外側に挟んで置くとかくふうをするのもよいかと思います。

マイケルさん

• 最悪でした

これまで3回レンタルしましたが、そのうち2回は充電残量が1%で、空港についてからホテルまでのナビのために借りたのに全く機能しませんでした。
返却したものをそのまま貸し出しているのでは?