海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング

海外旅行でインターネットを使いたい時に、ホテルや公共施設などのWiFiスポットを利用することもできますが、海外Wi-Fiを持って行くことで、スマホやタブレット、PCなど接続すればどこでもインターネットが使えるようになります。

家族や友達と連絡を取りたい時や旅先の写真をリアルタイムでSNSにアップしたりできる海外旅行では便利なアイテムです。

このコーナーでは海外Wi-Fiの料金や通信速度など利用する上で気になる口コミを集めてみました。どこの海外Wi-Fiが良いのか迷っている人はぜひ参考にしてください。

海外Wi-Fiレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 グローバルwifi 3.35 230
2位 Wi-Ho(ワイホー) 3.34 130
3位 イモトのWiFi 3.33 337
4位 フォートラベル GLOBAL WiFi 2.87 26
5位 ジャパエモ 2.83 12
10位 オージーデータ 2.79 4

11位以下を見る

よっしーさん

• カスタマーサポートが最悪

カスタマーサポートの対応が最悪です。電話してもそこまでいくのにものすごく待たされるし、24H対応と言っておきながら、18時までですと勝手に切られる。そしてメルマガ解約できない。詐欺です。

オススメしませんさん

• ただのボッタクリ

以前韓国旅行をする時に、Wifiをレンタルしました。Wifiを借りると現地の携帯電話をレンタル料金0円で借りられるとのことで、そちらも一緒に借りました。

Wifiですが、1台しか繋いでないのに充電の減りが早い!携帯電話のほうは結局使いませんでした。
レンタルだから仕方がない?のかもしれませんが、携帯電話も含め、機種がかなり使い古されたような感じです…
あんな高いレンタル料金(保険も含め)なのに、このクオリティなのには本当にガッカリしました。
もう二度と借りません。

なーさん

• トラブル続出

・日本でのテレワークをする為、日本で使用できるルーターを申し込んだが、届いたのは海外用で使えず。→問い合せたところ、使えないルーターである確認が取れたため、返送し改めて送って貰うことに
・使用期間中にも関わらず、急に使えなくなる→問い合せたところ、相手の不手際でそのような設定になってしまっていたとのこと。その分、料金控除されるとのこと
・請求書発行で、上記の料金控除がされていない→問い合せたところ、こちらも相手の不手際で見落とされていた。請求書再発行にも時間がかかる

とのように、トラブルばかりです。
たまたまなのか、よくあることなのかは不明ですが。。
レンタルするにはリスキーかなと思うので、リピはなしです。

U.S.データ

• 5件

ハチミツさん

• アメリカで利用するには最高

友人たち8人とアメリカ縦断の旅に行ったことがあるのですが、その時にレンタルして利用しました。1日980円で4GLTE対応の高速WiFiを10台まで同時接続が可能でしたので、1台あれば全員Wi-fiを利用できました。複数人でつないでもスピードも落ちず、全員が繋がりやすかったので助かりました。しかも大きなアメリカ国内でも州によって状況が違う、ということもなく、どの州でも使いやすかったです。アメリカ以外ではわかりませんが、アメリカに関しては最高だと思います。