イギリスデータの口コミ・評判

イギリス専用のWi-Fiルーターのレンタルサービス・イギリスデータ。高速通信4Gに対応しており、イングランドやスコットランド、ウェールズ、北アイルランドの4カ国で利用できます。

一つのルーターで5台までスマホやPCを同時接続できるから、家族や友達同士で一緒に利用すれば費用も安く抑えられると評判ですが、「通信速度は安定している?」、「長期間利用できるプランもあるの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ海外旅行や出張の際の参考にしてください。

イギリスデータに関するみんなの評判

• こむぎさん
  • 投稿日:2019.05.15

人混みで電波が弱かった

イギリスへ旅行する際に8日間使いました。一日約700円だったので合計約5,600円の利用料です。完全無制限、しかも海外使用でこのお値段は安くて助かりました。
ただ、人が密集している場所だと電波が届かなくなったり、通信速度が明らかに遅くなったのは残念でしたね。地下鉄やデパートなどそういう場所は大丈夫でした。
宅配にかかる往復送料もかからず空港でも受け取りが出来るので、急な旅行でも安心して利用できると思います。私の知る限りイギリスデータが一番安いので、またイギリス旅行の際は是非利用したいです。
一ヶ月以上前に予約すると割引が適用されるので、もっと安く使いたいという人は事前に予約しておくと良いかもしれません。

• ぽん太郎さん
  • 投稿日:2019.04.20

両親とのイギリス旅行に役に立ちました

両親と初めてのイギリス旅行のため、利用しました。一日使い放題のプランはWifiレンタルに否定的だった両親も納得のお手頃な価格でした。またイギリスに特化したWifiという名の通り、イギリス旅行中、接続が悪く感じたこともなく、どこでも使うことができ、道案内やお店の検索などとても役に立ちました。一台で5台まで接続できるということだったので、私と両親の携帯端末、パソコンを一度につないだ状態になったこともあったと思いますが、不便なく使うことができました。返却時も空港のポストに入れるだけなので、待つこともなくストレスフリーでした。

• 野田さん
  • 投稿日:2019.04.12

通信速度が速いしかさばらない!

使いやすかったです。通信速度が遅くなるのが個人的に海外旅行中のストレスになるんですが、このWi-Fiは少し田舎に行っても人通りの多い場所へ行ってもスムーズに動きました。たまに3Gになりますが、基本4Gのまま使えたので快適でした。
一台で5台のスマートフォン、パソコンと繋げることができるのもよかったです。友人とシェアできてWi-Fiの貸出料金を節約できたし、一人でイギリスに行った時もスマホ用、パソコン用と何台もWi-Fiを借りなくて済むので、荷物がかさばらず移動しやすかったです。大きさも手のひらくらいで、この大きさで5台も繋げられるの?!と驚きました。値段もスペックも機能性も文句なしです。

• RYOBYさん
  • 投稿日:2019.03.21

容量無制限はうれしい

友人とイギリス旅行に行く際に利用しました。通信速度は特に問題なく、ストレスなく使用できたと思います。繋がりにくい・途中で通信が途切れるということもありませんでした。WIFIレンタル自体初めてだったので、操作に多少手間取りましたがそんなに複雑ではないですし、すぐ慣れました。料金に関しては、容量無制限でこれなら相当安いと思います。そうでもない人には割高でしょうが、自分の場合よくネットを見たり動画視聴が多いので助かりました。プランが無制限のものしかありませんが、これも自分にとっては料金管理や把握がしやすかったです。シンプルに利用できて楽でした。

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.20

安心して使えました

日本でもWi-Fiを使うことに関して一抹の不安があるのに、海外で利用するのはどうなのかと思っていましたが、お試しで申し込みました。説明書は日本語で記載されていたので、読むのに時間がかからず、しっかりと理解でき安心でした。5台まで接続可能とのことで、友達との旅行や家族旅行でも重宝しそうです。また軽いため持ち運びが楽ちんでした。返信封筒がついているため返却の手間は一瞬でした。宅配便を利用した返却だと、集荷の申し込みなど手続きがもう1ランク複雑になると思うので、ポスト投函は便利なシステムです。

• ヤスさん
  • 投稿日:2018.12.31

コンパクトさが嬉しい!

イギリス国内であれば、どこでも気軽にインターネットを楽しむことが出来るので、イギリス旅行の際に役立ちました。スピードを非常に重視している最新のWiFiルーターだったので、非常に快適。北アイルランドやスコットランドでも、高速4Gで快適な通信を楽しむことが出来ました。
データ容量も素晴らしく、価格もリーズナブル。コストパフォーマンスの高さが素晴らしいです。コンパクトでとても軽いので、持ち運びやすくて邪魔になることが無く、荷物が多い旅行でも非常に楽に持ち歩くことが出来て便利でした。

• アヤコさん
  • 投稿日:2019.03.30

安くて便利だった

家族でイギリス旅行をするにあたり、イギリスデータを利用しました。1日たったの690円で無制限であることに加えて、同時に5台接続することができるため4人家族の私たちにとっては申し分のないサービスでした。6泊7日の旅でしたが、海外でのWi-Fi料金を5,000円以下に抑えることができて満足しています。イギリスでの通信速度も速く、なかなかつながらなくてイライラすることはありませんでした。無料で自宅まで届けてもらえてポストで返却できるという点も使い勝手が良かったです。

• もろぼしさん
  • 投稿日:2018.09.10

スムーズ!

ウェールズに旅行に行ったときに利用しました。選んだ理由としては無制限での高速対応という点です。旅行中にも空いている時間に仕事をしたかったので私の需要とマッチしました。WiFiルーターの利用は初めてでしたが、マニュアルが同梱されていたので設定は簡単に済みました。実際に使ってみて、高速対応というのは確かです。ウェブサイトの閲覧、動画の視聴全てがスムーズでした。定額なのでいくら使っても追加料金を請求されることもありませんでした。

• モニョさん
  • 投稿日:2019.02.02

快適な旅行

ロンドンやエディンバラなどの有名観光地を巡る際にも何の問題もなくインターネットを使用できました。高速回線に対応しているWiFiなので、ネットをストレスフリーで使用できます。受取や返却などに関しては手数料が無料となっており、シンプルな料金体系となっています。さらに、万一紛失や盗難にあっても弁償費を保証してくれるサービス(200円/日)もあり、不安に感じる方は念のため加入しておくと安心だと思います。

イギリスデータ

• 通信品質