海外Wi-Fiレンタル4位

フォートラベル GLOBAL WiFiの口コミ・評判

4位

(海外Wi-Fiレンタル 平均 2.82)

• 通信速度

フォートラベル GLOBAL WiFiは、海外渡航中にWiFi接続ができるモバイルルータのレンタルサービスです。

旅行口コミサイト「フォートラベル」が提供しており、利用にはフォートラベルのユーザー登録が必要です。インターネットか電話で申し込み、ルーターの受取方法などを指定します。受取・返却は宅配のほか、空港のカウンターや、一部の国では現地拠点で行うことも可能。料金はデータ通信量と渡航先によって異なります。通信速度に問題はないか、受取から返却までの手続きはスムーズかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際にレンタルした人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてくだい。

フォートラベル GLOBAL WiFiに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.12.02

最悪でした。

私にも悪いところがありますが、これはないんじゃないかと思ったので書かせていただきます。まず最初に私が成田で受け取らなかったのが始まりです。どうしようかと思いカスターマーセンターに電話したところ態度が悪くお願いしても、聞いてくれず韓国の明洞のオフィスにいけと一点張りです。当日にコンサートがあり仁川の方でしたので明洞にはいけず困っていますと話したところ、明洞のオフィスに行っていただくことしかできないと言われました。その場所もわからなかったのでWi-Fiがないと検索もできないですと伝えたら、それはもちろんこちらから住所を送るからそれを見て行ってくださいと言われました。韓国について仁川でそのメールをまっていても送られてこず自分で調べていきました。オフィスの韓国の人達はやさしかったですが、返却場所になっているKTにいってもNOT HERと言われ案内の人に聞いてもKTだったのでもう一度行ってもダメでした。もう少し分かりやすく対応していただくなどできないんですかね?たしかにこちらのミスでこうなりましたが、ミスしてからこちらがマイナスすぎませんか?同じお金を払っているしもう少し詳しく場所を載せるなどできたと思います。嫌な思い出です。もう一生使いません。

• necoさん
  • 投稿日:2018.10.22

カスタマーサービスの対応が悪い

申し込み後に不明点があったので、カスタマーサービスに電話。電話は3分程保留にされた後繋がったが、こちらの問い合わせにはしっかりと説明をせずに、会社の規約を一方的に話し続ける。あまりにもマニュアル通りの心無い対応に、サービスを利用する気が失せた。キャンセルを電話越しに希望すると、翌日にキャンセルの旨をメールで通知、かつネット上の登録画面でもキャンセル内容は確認できるとのことで、一旦終了。
翌日、キャンセルメールは届かない、登録画面では申し込み履歴がなしという表記の為、不安になり再度カスタマーに連絡。
昨日と同じ担当者が電話に出たので、キャンセルメールが送信されておらず、登録画面でも確認できない旨を伝えると、一切そのような案内はしていないと、開き直る始末。
いやいや、今回始めて利用する者で、昨日同じ担当者から説明があった事を伝えるとひたすら申し訳ございませんを連呼。
どんだけ適当なサービスなんだろうか。不振だし、二度と利用したくない。もう少し会社として接客の教育をするべきだと思う。

• あいぱくさん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 通信速度

初めての利用でしたが次回も利用するつもりです

今まではホテルなどの無料wifiを利用して不便だったので今回はレンタルしようと決めていたところ、旅行会社から送られてきた書類の中にその会社のパンフレットが入っていて割引があったので決めました。どこでもいつでもネットで調べることができるという安心感が強く、街中でのマップや電車に乗るときなど利用できてよかったです。次回も必ず利用すると思います。申し込み、受け渡し返却も簡単で、機器の操作も簡単でした。ネットの状態も満足でした。一緒の入っていた充電器の差込口が何個かあって、充電が早く特に便利でした。短時間でレンタルしたwifi以外のものも同時に充電できてよかったです。

• 9番さん
  • 投稿日:2017.12.18

料金が安い

キャンペーンで通常の半額位でレンタルできたため、4トラベルGLOBALWiFiを利用しました。何度か利用しており、空港で受取ができて便利です。今回はアメリカへ行く時に利用しました。アメリカ都心部で使う分にはどこの都市へ行っても問題なく利用できます。ただ山間部や郊外等へ行くと繋がらなくなったりWifiが切れます。電池はフル充電でこまめに切っていれば1日もちます。あまりないことですが、1日の利用限度を超えると翌日になるまで動かなくなり全く使えなくなるので注意が必要です。LINEで問い合わせができるので便利です。この料金でほぼストレスフリーで使えるのでまた利用します。

• カリケカさん
  • 投稿日:2019.03.04
  • 通信速度

こんなもんなのかな?

韓国行くのに初めてWi-Fiレンタルしました。
比較サイトで検討して、値段と容量、口コミなどでフォートラベルさんのWi-Fiを選びました。大容量4Gです。
仁川空港でWi-Fiスイッチいれてパスワード入れたらiPhoneはすぐ繋がったのにAndroidは全然繋がらず、少し時間がたってからつながりました。なぜ??
ネット検索も4Gなのに遅かった。
本体が大きいとの口コミがありましたが、そんな感じではなかったです。私の見立てでは12×6センチくらい?軽いので持っていることは気になりません。バッテリーのほうが重かったですが、薄いのでバックの中でかさばることはなかったです。
バッテリーは8時間くらい大丈夫でした。
初めてのレンタルだったので他と比較できませんが、こんなものなのかな?とよくわからないまま過ぎました。
成田空港の返却ポストも初めての私にはわかりにくかったです。

• 投稿日:2019.08.21

対応最悪!!

Wi-Fi自体はお値段も安く、3GでもSNSやナビで利用しましたが問題のない速度でしたが、
対応が最悪でした!

今回娘が利用するため初めて宅配にしたのですが、大型台風のためコンビニから返却
しようとしましたが、大阪方面は受付中止中ですとのことで、何県のここのコンビニでこう言われた
ため明日の午前中にまた手続きしますと、カスタマイズセンターにメールで連絡したところ
延長料金は免除しますということでした。次の日の午前中送付しその旨もメールで伝えました。
カードの明細をみると、本体以外の料金が発生してたため問い合わせしたところ、延長1日分ですと
言われ、その際やりとりしたメールも記録も残ってますと調べてもらったら、間違えて引き落とし
してしまいましたと言われました。

間違いは仕方ないとしても、引き落としの前に理由・金額等連絡あればまだ引き落としの前に間に合って
いたのに勝手に間違え、勝手に引き落としされるなんて心外です。
こちらから問い合わせしなければ一生分からなかったと思います。
一言連絡して確認された方が良いと思います。

• 情報網さん
  • 投稿日:2017.12.01

Wi-Fiは命

一人で海外に行った時に利用させていただきました。選んだ理由はインターネットのサイトの口コミもよく、大容量キャンペーンをやっていたからです。利用した感想は、通信も難なく出来、よかったです。一人旅でということで、頼れるものはスマホだけでした。道を歩くにもマップがないと、わからない状態で常に安定した電波のWi-Fiがあることが、とても安心に繋がりました。強いて言うならば、電池の消費が早いので、モバイルバッテリーが必要だというくらいです。総合的にとても良かったです。

• はなさん
  • 投稿日:2019.08.29

対応が最悪

価格ドットコム経由の申し込みで1番費用が安かったので申し込もうとしたところ会員登録前のページのエラーが出て先に進めませんでした。そこで問い合わせをしたのですが、こちらの不具合はない、あなたのメールアドレスの登録はない等と言われ、(登録の画面でエラーが出るのに登録ができてるわけないですよね。)端末や検索エンジンを変えて試してほしいと言われたので色々と試しましたがどこのサイトでもエラーになってしまい進めませんでした。それを伝えるとそこで別の窓口に連絡してくれと言われ、料金の高い方のサイトから申し込むことも考えてほしいと言われました。安かったからこそ申し込みたかったのですが、対応もほぼ毎回人が違い、対応が全く進まず、電話で申し込んだらポイントはつかないなど、あれよあれよという間に国内配送の受付は終了しましたと言われる始末... 当日空港で受け取る余裕がないから早めに申し込もうとしてたのに残念です。
誠意も感じられず、もう渡航までに間に合うかどうかもわかりません。
もう二度と利用したくありません。

• しょうやさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 通信速度

わかりやすくて次回も是非利用したいです

今年の5月、台北に家族旅行をした際に、主人の分と私の分とで2台レンタルしました。イモトか迷ったのですが、フォートラベルのポイントがつくということでこちらに決めました。
関西国際空港発着でしたが、借りる時も返す時も、カウンターがわかりやすく便利な場所にありましたので、たいへん助かりました。料金的には他社とさほど変わりはなく、妥当な料金だったと思います。通信の品質等、ハードウェアともに特に問題なく、快適な旅行ができました。次回もぜひお世話になりたいと思います。

• Hawaiiさん
  • 投稿日:2018.09.15
  • 通信速度

二度と使わない!

1日110円だったからなのか、保証に入らなかったからなのか?9日間借り、全く繋がらなかった!
マニュアル通り何度もオンオフやカード取り外しをやっても直らなかった、、ホテルWiFiに繋ぎhpより機種毎対応ページがあったが借りた機種が無かった!よほど古かったのか?バカにされたような気持ちになった。
他の口コミを見てカスタマーに連絡してもたらい回しと記載があったのでせっかくの旅行で時間を使いたくなかったのでかけず、、
余りにも酷かったので他の口コミをみて同じ会社かと思うほど。
貸す前にきちんと確認してほしい!
でも二度と使わない、、

• バイクいじりが趣味さん
  • 投稿日:2017.12.10

快適に使えました

モルディブで使用出来るレンタルWiFiを探したところ、一番安く利用できるのが4トラベルGLOBALWiFiを選びました。
予約もネットで簡単に出来て空港での受け渡しもスムーズよかったです。設定方法が冊子に書いてあるのですが、きちんと設定出来ているか少し不安になりましたが、きちんと設定されていて、なおかつ通信速度も速く不便なく利用出来ました。
設定の方法についてはもう少し受け渡しの際に説明して欲しかったです。

• KsBBAsKさん
  • 投稿日:2022.09.26
  • 通信速度

問題ありませんでした!

◯アメリカに短期間滞在するため、初めてWi-Fiレンタルしました。
同じレンタル条件でグローバルWi-Fiとフォートラベルの料金を比較し、安かったフォートラベルにしました。
◯Wi-Fi起動時は接続に毎回時間と手間がかかりました。ルーターの電源をつけてから1分ほど待機して、ようやくスマホがWi-Fiを認識していました。そして一発で繋がらないので何回かルーターを再起動しました。ただ、一回接続に成功すれば、スマホのWi-Fiボタンをオンオフしてもすぐ繋がるようになりました。
◯1日中ルーターの電源をオンにしても通信量300mb以下に抑えられました。ちなみにウェブ閲覧やGoogleマップに使用しました。もっと通信量がかかることをすれば300mbは超えると思います。通信量は毎日メールで連絡が来て確認できました。つけっぱなしによる発熱が気になりました。電源が途中で切れることはなく、モバイルバッテリーは必要ありませんでした。
◯届いた時も返却時も問題ありませんでした。返却しても延滞料金がかかるという口コミを目にしてビクビクしていましたが、私自身は大丈夫でし た。不安な人は空港の返却カウンターの店員さんに手渡しで返すことを勧めます。

みん評編集部からひとこと

4トラベルGLOBALWiFiは、株式会社ビジョンが提供する海外WiFiレンタルサービスです。

キャンペーンを利用して申し込んだ人が多く、「利用料金が安い」「通信速度に問題がなかった」「予約・手続きが簡単」という口コミが大半でした。また、「空港での受取や返却もスムーズ」という口コミも多かったのですが、空港によって場所が分かりにくいという声もありましたので、飛行機に乗り遅れる等のトラブルを防ぐために時間に余裕をもって行動しましょう。

また、「電池の消費が早い」という不満の声もありました。そちらに関しては、使用しない時は電源を切る、またはオプションでモバイルバッテリーをレンタルするのがおすすめです。また、1日のデータ通信量を超えると翌日まで使えなったという声もありましたので、仕事で使用する方は特に注意しましょう。

ほか、4トラベル GLOBAL WiFiでは、支払金額(税抜)の10%分のフォートラベルポイントを付与するサービスを提供しています。貯まったポイントは次回使用できる割引クーポンやマイル等に交換可能なので、上手く利用しましょう。問い合わせについては、24時間対応の専用ダイヤルのほか、無料通話アプリLINEでも相談可能なので安心ですね。

フォートラベル GLOBAL WiFi