海外Wi-Fiレンタル4位

フォートラベル GLOBAL WiFiの口コミ・評判

/4位

(海外Wi-Fiレンタル平均

フォートラベル GLOBAL WiFiは、海外渡航中にWiFi接続ができるモバイルルータのレンタルサービスです。

旅行口コミサイト「フォートラベル」が提供しており、利用にはフォートラベルのユーザー登録が必要です。インターネットか電話で申し込み、ルーターの受取方法などを指定します。受取・返却は宅配のほか、空港のカウンターや、一部の国では現地拠点で行うことも可能。料金はデータ通信量と渡航先によって異なります。通信速度に問題はないか、受取から返却までの手続きはスムーズかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際にレンタルした人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてくだい。

• 投稿日:2019.08.21

対応最悪!!

Wi-Fi自体はお値段も安く、3GでもSNSやナビで利用しましたが問題のない速度でしたが、
対応が最悪でした!

今回娘が利用するため初めて宅配にしたのですが、大型台風のためコンビニから返却
しようとしましたが、大阪方面は受付中止中ですとのことで、何県のここのコンビニでこう言われた
ため明日の午前中にまた手続きしますと、カスタマイズセンターにメールで連絡したところ
延長料金は免除しますということでした。次の日の午前中送付しその旨もメールで伝えました。
カードの明細をみると、本体以外の料金が発生してたため問い合わせしたところ、延長1日分ですと
言われ、その際やりとりしたメールも記録も残ってますと調べてもらったら、間違えて引き落とし
してしまいましたと言われました。

間違いは仕方ないとしても、引き落としの前に理由・金額等連絡あればまだ引き落としの前に間に合って
いたのに勝手に間違え、勝手に引き落としされるなんて心外です。
こちらから問い合わせしなければ一生分からなかったと思います。
一言連絡して確認された方が良いと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2019.08.29

対応が最悪

価格ドットコム経由の申し込みで1番費用が安かったので申し込もうとしたところ会員登録前のページのエラーが出て先に進めませんでした。そこで問い合わせをしたのですが、こちらの不具合はない、あなたのメールアドレスの登録はない等と言われ、(登録の画面でエラーが出るのに登録ができてるわけないですよね。)端末や検索エンジンを変えて試してほしいと言われたので色々と試しましたがどこのサイトでもエラーになってしまい進めませんでした。それを伝えるとそこで別の窓口に連絡してくれと言われ、料金の高い方のサイトから申し込むことも考えてほしいと言われました。安かったからこそ申し込みたかったのですが、対応もほぼ毎回人が違い、対応が全く進まず、電話で申し込んだらポイントはつかないなど、あれよあれよという間に国内配送の受付は終了しましたと言われる始末... 当日空港で受け取る余裕がないから早めに申し込もうとしてたのに残念です。
誠意も感じられず、もう渡航までに間に合うかどうかもわかりません。
もう二度と利用したくありません。

• インドのびたさん
  • 投稿日:2019.07.26
  • 通信速度

カナダで普通に使えました

2019年7月、カルガリー発着でカナディアンロッキーをドライブするのに使いました。
口コミでは良い評価ばかりではなかったのであまり期待せずにレンタルしましたが、
結構山の中でも普通に使えました。 ダメ元のつもりで通信量上限の少ない契約にしたので
毎日の使用量が気になりましたが、毎日メールで通信量実績の通知が来たのも助かりました。
また車内で充電するのにシガーソケット用アダプターもオプションで借りられたので、
電池切れの心配が無く重宝しました。
ネットでの申し込み、成田空港での借用/返却手続きもスムーズでした。

• 投稿日:2018.12.02

最悪でした。

私にも悪いところがありますが、これはないんじゃないかと思ったので書かせていただきます。まず最初に私が成田で受け取らなかったのが始まりです。どうしようかと思いカスターマーセンターに電話したところ態度が悪くお願いしても、聞いてくれず韓国の明洞のオフィスにいけと一点張りです。当日にコンサートがあり仁川の方でしたので明洞にはいけず困っていますと話したところ、明洞のオフィスに行っていただくことしかできないと言われました。その場所もわからなかったのでWi-Fiがないと検索もできないですと伝えたら、それはもちろんこちらから住所を送るからそれを見て行ってくださいと言われました。韓国について仁川でそのメールをまっていても送られてこず自分で調べていきました。オフィスの韓国の人達はやさしかったですが、返却場所になっているKTにいってもNOT HERと言われ案内の人に聞いてもKTだったのでもう一度行ってもダメでした。もう少し分かりやすく対応していただくなどできないんですかね?たしかにこちらのミスでこうなりましたが、ミスしてからこちらがマイナスすぎませんか?同じお金を払っているしもう少し詳しく場所を載せるなどできたと思います。嫌な思い出です。もう一生使いません。

• ちりとさん
  • 投稿日:2020.03.14

忘れなければ問題ない

価格が安いので一年に一度くらいは借りています。ルータが重いのが難ですが、今まではスイッチをonにしたらバッテリー容量がなくなる寸前ということはありませんでした。一度、返却する飛行場の申告をまちがえたことがありますが、返却窓口でスタッフに相談したら、そこで受け取ってもらえました。
空港で受け取るのを忘れないためにはパスポートにwifi受取と大きな付箋を貼っておくとか、返すのを忘れないためにはパスポートをwifiのケースの外側に挟んで置くとかくふうをするのもよいかと思います。

• necoさん
  • 投稿日:2018.10.22

カスタマーサービスの対応が悪い

申し込み後に不明点があったので、カスタマーサービスに電話。電話は3分程保留にされた後繋がったが、こちらの問い合わせにはしっかりと説明をせずに、会社の規約を一方的に話し続ける。あまりにもマニュアル通りの心無い対応に、サービスを利用する気が失せた。キャンセルを電話越しに希望すると、翌日にキャンセルの旨をメールで通知、かつネット上の登録画面でもキャンセル内容は確認できるとのことで、一旦終了。
翌日、キャンセルメールは届かない、登録画面では申し込み履歴がなしという表記の為、不安になり再度カスタマーに連絡。
昨日と同じ担当者が電話に出たので、キャンセルメールが送信されておらず、登録画面でも確認できない旨を伝えると、一切そのような案内はしていないと、開き直る始末。
いやいや、今回始めて利用する者で、昨日同じ担当者から説明があった事を伝えるとひたすら申し訳ございませんを連呼。
どんだけ適当なサービスなんだろうか。不振だし、二度と利用したくない。もう少し会社として接客の教育をするべきだと思う。

• ウサギさん
  • 投稿日:2019.10.18

台湾3泊4日で3G2台

台北のホテル受け取りで、2台借りました。
ホテルに着いてるはずのワイハイが、届いていませんでした。
とりあえず、予定を済ませ、夜、カスタマーセンターに電話して確認してもらい、
結局、届いたのは、帰る前日の夜!!!
それも、1台だけ!!!
ほとんど、役に立たなかった。
お金は、引き落とし済み。
台北のホテルからカスタマーセンターに電話して、料金の事聞くと、1台2日分の料金との事。

家帰ってから1台2日分の請求!!
二度も払うのか?と、又、電話して聞くと、前に払ったの返金されるから。との事。
その時の対応が、すごく感じ悪かった。

2度と、ここでは、借りたくない。

• あいぱくさん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 通信速度

初めての利用でしたが次回も利用するつもりです

今まではホテルなどの無料wifiを利用して不便だったので今回はレンタルしようと決めていたところ、旅行会社から送られてきた書類の中にその会社のパンフレットが入っていて割引があったので決めました。どこでもいつでもネットで調べることができるという安心感が強く、街中でのマップや電車に乗るときなど利用できてよかったです。次回も必ず利用すると思います。申し込み、受け渡し返却も簡単で、機器の操作も簡単でした。ネットの状態も満足でした。一緒の入っていた充電器の差込口が何個かあって、充電が早く特に便利でした。短時間でレンタルしたwifi以外のものも同時に充電できてよかったです。

• くろさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 通信速度

機械が重い。通信速度が遅い。

何度かレンタルしています。ハワイの時は比較的小型で通信速度も問題なかったです。今回ロサンゼルスで再度レンタルしました。今回のは重いし大きい。多少の追加料金でもより小型で軽量なものを選べられるといいのにと思いました。1日目は問題なし。2日目、3日目は場所によって通信速度が非常に遅く使えないこともたびたび。一度電源を切ったりしたけれども改善なし。次回は他のところも検討します。

• カリケカさん
  • 投稿日:2019.03.04
  • 通信速度

こんなもんなのかな?

韓国行くのに初めてWi-Fiレンタルしました。
比較サイトで検討して、値段と容量、口コミなどでフォートラベルさんのWi-Fiを選びました。大容量4Gです。
仁川空港でWi-Fiスイッチいれてパスワード入れたらiPhoneはすぐ繋がったのにAndroidは全然繋がらず、少し時間がたってからつながりました。なぜ??
ネット検索も4Gなのに遅かった。
本体が大きいとの口コミがありましたが、そんな感じではなかったです。私の見立てでは12×6センチくらい?軽いので持っていることは気になりません。バッテリーのほうが重かったですが、薄いのでバックの中でかさばることはなかったです。
バッテリーは8時間くらい大丈夫でした。
初めてのレンタルだったので他と比較できませんが、こんなものなのかな?とよくわからないまま過ぎました。
成田空港の返却ポストも初めての私にはわかりにくかったです。

• 9番さん
  • 投稿日:2017.12.18

料金が安い

キャンペーンで通常の半額位でレンタルできたため、4トラベルGLOBALWiFiを利用しました。何度か利用しており、空港で受取ができて便利です。今回はアメリカへ行く時に利用しました。アメリカ都心部で使う分にはどこの都市へ行っても問題なく利用できます。ただ山間部や郊外等へ行くと繋がらなくなったりWifiが切れます。電池はフル充電でこまめに切っていれば1日もちます。あまりないことですが、1日の利用限度を超えると翌日になるまで動かなくなり全く使えなくなるので注意が必要です。LINEで問い合わせができるので便利です。この料金でほぼストレスフリーで使えるのでまた利用します。

• 情報網さん
  • 投稿日:2017.12.01

Wi-Fiは命

一人で海外に行った時に利用させていただきました。選んだ理由はインターネットのサイトの口コミもよく、大容量キャンペーンをやっていたからです。利用した感想は、通信も難なく出来、よかったです。一人旅でということで、頼れるものはスマホだけでした。道を歩くにもマップがないと、わからない状態で常に安定した電波のWi-Fiがあることが、とても安心に繋がりました。強いて言うならば、電池の消費が早いので、モバイルバッテリーが必要だというくらいです。総合的にとても良かったです。

みん評編集部からひとこと

4トラベルGLOBALWiFiは、株式会社ビジョンが提供する海外WiFiレンタルサービスです。

キャンペーンを利用して申し込んだ人が多く、「利用料金が安い」「通信速度に問題がなかった」「予約・手続きが簡単」という口コミが大半でした。また、「空港での受取や返却もスムーズ」という口コミも多かったのですが、空港によって場所が分かりにくいという声もありましたので、飛行機に乗り遅れる等のトラブルを防ぐために時間に余裕をもって行動しましょう。

また、「電池の消費が早い」という不満の声もありました。そちらに関しては、使用しない時は電源を切る、またはオプションでモバイルバッテリーをレンタルするのがおすすめです。また、1日のデータ通信量を超えると翌日まで使えなったという声もありましたので、仕事で使用する方は特に注意しましょう。

ほか、4トラベル GLOBAL WiFiでは、支払金額(税抜)の10%分のフォートラベルポイントを付与するサービスを提供しています。貯まったポイントは次回使用できる割引クーポンやマイル等に交換可能なので、上手く利用しましょう。問い合わせについては、24時間対応の専用ダイヤルのほか、無料通話アプリLINEでも相談可能なので安心ですね。

フォートラベル GLOBAL WiFi