海外Wi-Fiレンタル 1位

4トラベルGLOBALWiFiの口コミ・評判

4トラベルGLOBALWiFiは、フォートラベル社が運営する旅行総合情報サイト「フォートラベル」の会員を対象とした海外向けWiFiレンタルサービスです。このサービスは世界200以上の国と地域で3Gと4G LTEでのネット通信を提供しています。

料金プランは渡航先別の定額料金に加えて通信速度やデータ利用量によって異なり、1カ国専用プランと複数国の周遊プランから選ぶことが可能です。利用に応じて、航空会社のマイルなど交換できるフォートラベルポイントもたまります。申込はWebからの場合、フォートラベルへの会員登録またはログインが必要となり、電話でも24時間受付の問い合わせや申込みも可能です。機器の受取は、国内では15空港、ハワイ、韓国、台湾の空港で受取り可能なほか、宅配便や現地での受取もできます。

オプションで加入できるプレミアプランではWIFi機器の紛失や破損、盗難が発生した際に通信機器等の修理代金などを100%補償し、スマホやカメラ、パスポートなどの携行品紛失時の費用を最大10万円補償する内容となっています。

本記事へのお問合せ

• 9番さん
  • 投稿日:2017.12.18

料金が安い

キャンペーンで通常の半額位でレンタルできたため、4トラベルGLOBALWiFiを利用しました。何度か利用しており、空港で受取ができて便利です。今回はアメリカへ行く時に利用しました。アメリカ都心部で使う分にはどこの都市へ行っても問題なく利用できます。ただ山間部や郊外等へ行くと繋がらなくなったりWifiが切れます。電池はフル充電でこまめに切っていれば1日もちます。あまりないことですが、1日の利用限度を超えると翌日になるまで動かなくなり全く使えなくなるので注意が必要です。LINEで問い合わせができるので便利です。この料金でほぼストレスフリーで使えるのでまた利用します。

• あいぱくさん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 通信速度

初めての利用でしたが次回も利用するつもりです

今まではホテルなどの無料wifiを利用して不便だったので今回はレンタルしようと決めていたところ、旅行会社から送られてきた書類の中にその会社のパンフレットが入っていて割引があったので決めました。どこでもいつでもネットで調べることができるという安心感が強く、街中でのマップや電車に乗るときなど利用できてよかったです。次回も必ず利用すると思います。申し込み、受け渡し返却も簡単で、機器の操作も簡単でした。ネットの状態も満足でした。一緒の入っていた充電器の差込口が何個かあって、充電が早く特に便利でした。短時間でレンタルしたwifi以外のものも同時に充電できてよかったです。

• りりぃさん
  • 投稿日:2018.08.16

機器がでかい!

海外旅行に行く際、お値段が安いこともありよく利用するのですが、借りる度にどんどん機器が大きくなっていて持ち運びが非常に不便です。通信には問題ないのですが、、そこが残念です。

• necoさん
  • 投稿日:2018.10.22

カスタマーサービスの対応が悪い

申し込み後に不明点があったので、カスタマーサービスに電話。電話は3分程保留にされた後繋がったが、こちらの問い合わせにはしっかりと説明をせずに、会社の規約を一方的に話し続ける。あまりにもマニュアル通りの心無い対応に、サービスを利用する気が失せた。キャンセルを電話越しに希望すると、翌日にキャンセルの旨をメールで通知、かつネット上の登録画面でもキャンセル内容は確認できるとのことで、一旦終了。
翌日、キャンセルメールは届かない、登録画面では申し込み履歴がなしという表記の為、不安になり再度カスタマーに連絡。
昨日と同じ担当者が電話に出たので、キャンセルメールが送信されておらず、登録画面でも確認できない旨を伝えると、一切そのような案内はしていないと、開き直る始末。
いやいや、今回始めて利用する者で、昨日同じ担当者から説明があった事を伝えるとひたすら申し訳ございませんを連呼。
どんだけ適当なサービスなんだろうか。不振だし、二度と利用したくない。もう少し会社として接客の教育をするべきだと思う。

• Hawaiiさん
  • 投稿日:2018.09.15
  • 通信速度

二度と使わない!

1日110円だったからなのか、保証に入らなかったからなのか?9日間借り、全く繋がらなかった!
マニュアル通り何度もオンオフやカード取り外しをやっても直らなかった、、ホテルWiFiに繋ぎhpより機種毎対応ページがあったが借りた機種が無かった!よほど古かったのか?バカにされたような気持ちになった。
他の口コミを見てカスタマーに連絡してもたらい回しと記載があったのでせっかくの旅行で時間を使いたくなかったのでかけず、、
余りにも酷かったので他の口コミをみて同じ会社かと思うほど。
貸す前にきちんと確認してほしい!
でも二度と使わない、、

• しょうやさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 通信速度

わかりやすくて次回も是非利用したいです

今年の5月、台北に家族旅行をした際に、主人の分と私の分とで2台レンタルしました。イモトか迷ったのですが、フォートラベルのポイントがつくということでこちらに決めました。
関西国際空港発着でしたが、借りる時も返す時も、カウンターがわかりやすく便利な場所にありましたので、たいへん助かりました。料金的には他社とさほど変わりはなく、妥当な料金だったと思います。通信の品質等、ハードウェアともに特に問題なく、快適な旅行ができました。次回もぜひお世話になりたいと思います。

• 情報網さん
  • 投稿日:2017.12.01

Wi-Fiは命

一人で海外に行った時に利用させていただきました。選んだ理由はインターネットのサイトの口コミもよく、大容量キャンペーンをやっていたからです。利用した感想は、通信も難なく出来、よかったです。一人旅でということで、頼れるものはスマホだけでした。道を歩くにもマップがないと、わからない状態で常に安定した電波のWi-Fiがあることが、とても安心に繋がりました。強いて言うならば、電池の消費が早いので、モバイルバッテリーが必要だというくらいです。総合的にとても良かったです。

• スマホに3本線さん
  • 投稿日:2017.12.14

安い・速い・簡単

某サイトとの連携キャンペーンで、アメリカと香港に行った際に利用させていただきました。
1日あたりの利用料金が安く、通信速度も速い、容量もそこそこといった条件で探していたところ、4トラベルGLOBALWiFiが他社と比較した中で一番良い条件でした。
実際に利用したところ、場所によって繋がりにくいといったことがありません。
また充電も、必要最低限で利用していれば1日中持ちます。
手続きも簡単で、空港受け取り、返却も可能であり、大変重宝しました。

• とある主婦さん
  • 投稿日:2017.12.09

満足できました

韓国で利用しました。3日程度なので通常の容量で4G-LTEをレンタルしました。とても安くて保証込みで1000円程度で助かりました。現地での使用は全く問題なく繋がり、途中でバッテリーが無くなることもなくて安心して外出できました。仕事で沢山使用するなら大容量にオプションでモバイルバッテリーもレンタルすれば更に安心できると思います。空港でレンタルするよりも安く、事前に自宅に配送を選択したので使い方も確認できて助かりました。

• バイクいじりが趣味さん
  • 投稿日:2017.12.10

快適に使えました

モルディブで使用出来るレンタルWiFiを探したところ、一番安く利用できるのが4トラベルGLOBALWiFiを選びました。
予約もネットで簡単に出来て空港での受け渡しもスムーズよかったです。設定方法が冊子に書いてあるのですが、きちんと設定出来ているか少し不安になりましたが、きちんと設定されていて、なおかつ通信速度も速く不便なく利用出来ました。
設定の方法についてはもう少し受け渡しの際に説明して欲しかったです。

• 投稿日:2018.12.02

最悪でした。

私にも悪いところがありますが、これはないんじゃないかと思ったので書かせていただきます。まず最初に私が成田で受け取らなかったのが始まりです。どうしようかと思いカスターマーセンターに電話したところ態度が悪くお願いしても、聞いてくれず韓国の明洞のオフィスにいけと一点張りです。当日にコンサートがあり仁川の方でしたので明洞にはいけず困っていますと話したところ、明洞のオフィスに行っていただくことしかできないと言われました。その場所もわからなかったのでWi-Fiがないと検索もできないですと伝えたら、それはもちろんこちらから住所を送るからそれを見て行ってくださいと言われました。韓国について仁川でそのメールをまっていても送られてこず自分で調べていきました。オフィスの韓国の人達はやさしかったですが、返却場所になっているKTにいってもNOT HERと言われ案内の人に聞いてもKTだったのでもう一度行ってもダメでした。もう少し分かりやすく対応していただくなどできないんですかね?たしかにこちらのミスでこうなりましたが、ミスしてからこちらがマイナスすぎませんか?同じお金を払っているしもう少し詳しく場所を載せるなどできたと思います。嫌な思い出です。もう一生使いません。

• ピンチヒッターさん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 通信速度

どこでも繋がるGLOBALWiFi

このWiFiを利用したのは4日間のアメリカ旅行の時です。最初の海外旅行ということで、利便性はもとより携帯が繋がる安心・心の保険の意味も込めて借りました。フォートラベルを選んだ理由は安かったからです。けれど、このWiFiの本当の良さは、あたり一面草原しか見えないアメリカのど真ん中でもアンテナ3本立って快適な通信環境だったからです。地図アプリや現地情報の検索に大変役立ちました。返却も空港のポストに返せば全て終了なのでお手軽でした。

• 初老の夫婦さん
  • 投稿日:2019.01.12
  • 通信速度

サポートに感謝です。

大晦日から1月5日迄インターネットで申し込んでレンタルしました。
あらかじめスマホに設定が必要なのですが、説明書を見ても自力では困難だったので空港内のグローバルワイファイのカウンターで相談したところ快く説明と設定をして貰えました。通信速度も衰えることなくお陰で旅行中快適に過ごせました。帰国後も空港内カウンターで元の設定に戻してもらって復旧、機械音痴の私には職員の方が神様に見えました。今後もここのワイファイを使おうと思っています。
関西空港の呉さん、この場を借りてお礼申し上げます。

• Ryoさん
  • 投稿日:2018.09.27

ハワイオアフ島で使用

様々な場所で使用しましたが、山以外では普通に使用できました。
安さからしても特に文句は何もありません。

• ごんたさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 通信速度

借りてよかった!

台湾2泊3日でレンタルしました。最初は有名なイ◯トのWi-Fiで契約しようとしましたが4500円と高額で悩み、こちらの見積もりを見たら1500円と段違いで安かったので少々不安に思いつつも安さ重視で借りました。
結果としてこちらでレンタルして大満足でした。
朝から夜までつけっぱなしだと多少本体が熱くはなりますが、充電が切れることはありませんでした。
速度も日本にいる時と変わりないほど早く、地図や翻訳アプリを使うのに大変に活躍してくれました。
また旅行行く時にはレンタルします!

• まあまあさん
  • 投稿日:2017.12.11

問題なく使えました

ツアーのオプションでついていたので存在を知りました。さらにネットで調べて、他のところと比べて安かったのとクチコミの評価が良かったので利用しました。現地に着いてからレンタルしたのですが、レンタル場所の場所もわかりやすく、日本語で丁寧に説明してくれました。現地での利用も問題なく利用できて満足です。しかし、成田空港で返却したのですが、そこに関しては場所がわかりにくく、さらに窓口も閉まっていたので、少し不安でした。

口コミ検証レポート

4トラベルGLOBALWiFiは、株式会社ビジョンが提供する海外WiFiレンタルサービスです。

キャンペーンを利用して申し込んだ人が多く、「利用料金が安い」「通信速度に問題がなかった」「予約・手続きが簡単」という口コミが大半でした。また、「空港での受取や返却もスムーズ」という口コミも多かったのですが、空港によって場所が分かりにくいという声もありましたので、飛行機に乗り遅れる等のトラブルを防ぐために時間に余裕をもって行動しましょう。

また、「電池の消費が早い」という不満の声もありました。そちらに関しては、使用しない時は電源を切る、またはオプションでモバイルバッテリーをレンタルするのがおすすめです。また、1日のデータ通信量を超えると翌日まで使えなったという声もありましたので、仕事で使用する方は特に注意しましょう。

ほか、4トラベル GLOBAL WiFiでは、支払金額(税抜)の10%分のフォートラベルポイントを付与するサービスを提供しています。貯まったポイントは次回使用できる割引クーポンやマイル等に交換可能なので、上手く利用しましょう。問い合わせについては、24時間対応の専用ダイヤルのほか、無料通話アプリLINEでも相談可能なので安心ですね。

本記事へのお問合せ

運営会社 株式会社ビジョン
対応国・対応エリア 世界200以上の国と地域で利用可能(ヨーロッパ、北米、中南米、ハワイ・グアム、オセアニア、アフリカなど)
料金プラン例 ・4G LTEプラン (1日あたり250MB) アメリカ: 280円/日~、フランス: 430円/日~
・ヨーロッパ周遊プラン: 920円/日~
端末モデル -
申込方法 Web・電話
申込期限 ・宅配便の場合:本州、四国、九州: 出発日の3日前 15:00まで
北海道、沖縄、離島: 出発日の4日前 15:00まで
・空港の場合: 出発日の3日前15:00時まで
※(空港によって異なる、当日申込可能な場合もあり。詳細は公式ホームページで確認ください)
・現地の場合:ハワイワイキキオフィスは当日の申込み可能
台湾(台北松山国際空港)は出発日の3日前まで
現地ホテルへの宅配は出発2日前の15:00まで
韓国(ミョンドンオフィス)は当日申込み可能
各空港や空港鉄道ソウル駅は出発日の前日の15:00まで
ソウル市内ホテルへ宅配は、出発日の前日18:00まで
※(詳細は公式ホームページで確認ください)
受取方法 ・宅配: 出発日の前日まで (時間帯指定可能)
・空港カウンター: 出発の約3時間前から受取可能
※(羽田で0:00~6:00の早朝に出発の場合、受取可能時刻は前日21:00以降)
・現地:ハワイワイキキオフィス、台湾台北松山国際空港、ホテル宅配(台北市内) 韓国ソウル明洞(ミョンドン)オフィス、空港鉄道ソウル駅、仁川国際空港(KTカウンター)、金浦国際空港(KTカウンター)、金海国際空港(KTカウンター)、済州国際空港(KTカウンター)、釜山港(KTカウンター)
※受取方法詳細は公式ホームページで確認ください
支払方法 ・クレジットカード(VISA、JCB、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、Diners Club International)
・NP後払い決済 (後払い手数料:540円)
手数料 ・受渡手数料: 通常一律500円、フォートラベル会員は無料
・空港受取料金・空港返却料金: 無料
・宅配料金、受取料: 500円(税抜)、返却料金: 実費負担
・事前受取料金(宅配便):受取日の2日前は1,000円(税抜)、3日前は2,000円(税抜)
・延長料:帰国日0時以前の連絡の場合、通信料(申込金額)× 超過日数、及びオプションの金額(安心補償パックを含む)×超過日数分
帰国日0時以降の連絡の場合、一律1,970円 × 超過日数、及びオプションの金額(安心補償パックを含む)×超過日数分
・キャンセル料:出発日の4日前まで無料、 出発日3日前から申込金額の100%
オプション モバイルバッテリー、安心補償バック(MAX/フル/ミニ)、360°カメラ THETA S、翻訳機 ili、マルチ変換プラグ、2ポートUSBカーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加