海外Wi-Fiレンタル1位

グローバルwifiの口コミ・評判

「グローバルWiFi」は株式会社ビジョンが提供する海外向けWi-Fiルーターのレンタルサービスです。世界30以上の通信会社と連携し、合計56の国と地域において3G、4G-LTEでの通信が可能です。

機器の受け取りは、国内15空港のほか、ハワイ・韓国・台湾の空港でも可能です。また、宅配便や現地での受け取りもできます。カスタマーサポートは24時間365日対応しています。

実際に利用した人からは「受け取りや返却がスムーズ」といった口コミや、「繋がりにくい」、「充電の持ちが悪い」などの口コミが寄せられています。検討中の人は、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

• ボーナスさん
  • 投稿日:2017.12.12

スムーズで安心な利用なら、グローバルWiFi

海外へ行く際には、いつもグローバルWiFiを利用しています。国内空港店舗での引取りもスムーズですし、事前に指定先住所へ郵送していただく場合も、きっちり出発前までに手元に届きました。ポーチ内に同封されている設定用の取扱説明書はシンプルかつポイントが抑えられており、絵も挿入されているため分かりやすいです。中国旅行時に利用した際には、VPN設定方法についても詳細が記載されており、助かりました。現地での通信速度も問題なかったです。料金は、口コミサイトや、航空会社のHP経由で予約すると割引が受けられます。航空会社のHP経由の場合は、マイルがもらえたこともあり、お得感がありました。何よりの決め手は、同社がセキュリティ対策のために、クレジットカード情報を保管していないことです。インターネットでのクレジットカード払い自体は当たり前の世の中ですが、そういった心がけに共感したことも、同社を利用し続けている理由です。

• もうこさん
  • 投稿日:2017.12.05
  • 通信速度

グローバルwifiは空港で受取などが出来て便利でした

グローバルwifiを最近利用したのですが、こちらは空港で専門の受取カウンターがあったので、申込みから簡単に受取ができたので便利でした。コンパクトな装置でしたが、ボタンをプッシュしてパスワードを入れるだけで簡単につなげる事ができたのですが、通信速度自体も日本で自分が使っているWi-Fiと同じぐらいのスピードが出たので、安定して使うことが出来ました。返却も空港で簡単に終わらせることができたので、サービスカウンターが空港にある会社はこれが便利ですね。

• 投稿日:2018.06.25

関空 第二ターミナル 要注意

事前予約で関空でレンタルしました。
帰りがピーチで第2ターミナルでした。そこの返却場所は23時までらしく、その後になると第1ターミナルか、元払いで郵送。
フライトは22時15分着の予定が30分遅れで到着し、急いで出口まで行き55分には到着口に出て返却場所付近をキョロキョロと…
カウンターらしき所はありましたが、人がいなくて他を見て、地図を確認しやっぱり最初の場所に戻ったのが57分。
55分の時点でその場所は見えていた&無人。
55分で無人と言うことはそれまでに帰っていたという事ですよね。
すぐカスタマーサービスに電話しました。(電話も23時までにしました)
状況を伝えると、第1ターミナルか元払いで、と言われました。普通は23時まで人がいるはずなんですけど…と。
こちらは一切悪くないし、23時までに手続きを終わらせたいのであれば受付は45分まで、など記載するべきです。55分で無人では23時まで営業していると言いません。
多くの人が走って出て、悔しがりながら配送伝票を持って帰っていました。電話している人も。
結果、じゃあ着払いでいいです、と機嫌悪めの返答になりました。(何度もこちらは悪くないですよね?方法ないですか?おかしくないですか?と言いました)
せっかく安いお値段でちゃんと使えたのに最後がダメでした。
楽しい旅行も最後で気分悪くなりました。
関空の第2ターミナル使われる方は注意した方がいいと思います。

• 投稿日:2018.03.05

最低でした

毎年の海外旅行にグローバルWIFIをレンタルし、何も問題はありませんでしたが、今回のハワイ旅行で利用したWIFIは最悪でした。yahooなどまともに開く事も出来ず、結果的にホテルの無線LANを使用するしか方法がなくなり外出も出来ない時間が多くなってしまいました。数字後に後で合流した家族が別のグローバルWIFIWIFIでレンタルしたWIFIを確認すると通常通りに動きました。しかし、その機器も翌日にはやはり同じ状態になってしまいました。私たちは動画や画像、容量の多いと思われるサイトには接続もしておりません。今後、私たちの様な思いをする方々が増えてくるのではないでしょうか。貴重な海外旅行です、機能で問題のある様な企業は避けた方が良いでしょう。この投稿もアップされるのでしょうか??私も二度と使いたくないですね。

• さたはやさん
  • 投稿日:2018.03.30
  • 通信速度

最悪です。絶対に借りない方がいいです。

旅行に行くのにグローバルwifiを借り、日本に帰国し、返却ボックスへ返したのに4日経ってからWiFiのルーターが未返却という連絡が来ました。なので問い合わせたところ警察での紛失届を提出しろと言われ、絶対に返したという確信があるにも関わらず警察に行き紛失届を出した次の日に返却されていたというメールが来ました。謝りの電話などもなかったです。絶対にもう借りません。

• 投稿日:2018.03.17

対応が最悪

旅行先のホテルにて、黒いケースを開いたら中身が入っていませんでした。
観光するのにマップが使えないと困るので、問い合わせし、レンタル料の返金と問い合わせで発生した通話料、海外パケット料金を返金して頂くことを約束しました。(受け付けカウンターで入れ忘れたと確認が取れました)
その後、海外パケット料金と海外通話料の画像をメールで送信しましたが、1ヶ月間返事はなく、レンタル料の返金もありませんでした。
もう一度問い合わせした所、海外通話料(1,500円)がどこにかけたものか解らないから、返金できない と言ってきました。それを知るためには面倒な手続きが必要です。何故こちらがそんな手間をかけなければいけないのでしょうか?何故1ヶ月前に言わないのでしょうか?
まだお金は返ってきていません。
品質に関しても口コミしたかったです。
誠意を見せて欲しかったですね。

• Mさん
  • 投稿日:2018.02.10

全く使えない 満足度0

アメリカ本土で大容量をレンタルするが通信速度が遅い。挙句の果てに3日目に電源が入らず全く持って使えなくなりLINEでグローバルWifiに連絡。代替え機を送れないから、海外定額ローミングサービスを使うか返金かの選択。泣き寝入りで返金を選択。
全く使えないWifiでした。二度と利用しません。

• えぬさん
  • 投稿日:2018.03.11
  • 通信速度

全く繋がらない。

今回はじめての成田国際空港での受け渡しで、グアムへの旅行の際に利用しました。空港に到着し、説明書通りに進めて行っても、全く繋がらず、説明が全て英語のため何が原因でエラーになっているのかWi-Fiが繋げないので検索も出来ない。現地の空港にも店舗などはない為、頼るところがありませんでした。結局現地でWi-Fiをレンタルし使いました。もう二度と使うことはないと思います。

• ああああさん
  • 投稿日:2018.01.24

使えない

中国蘇州への仕事で。
250Mの端末が品切れとのことで500の4Gを借りたものの
VPNが切れすぎ、自動の再接続はしないため受信の通知は来ないし手間ばかりかかる
通信速度は理解できないほど遅い

次回があれば他社さんを使うと思います

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.03.18

満足度ゼロ

海外研修でアメリカに行く息子のためにレンタルしました。四日目の朝、突然使えなくなったようです。その日の夜にホテルのWi-Fiを使って私のところに連絡が来ました。スケジュールがつまっていてグローバルWi-Fiとやり取りをする暇のない息子にかわり何度も何度も電話をして翌日には使えるようにしていただきました。復旧に7時間以上かかりました。原因は現地の通信会社の問題で、電波状況が悪いためということでした。息子がいた所は街中で、山奥や地下ではありません。今後、このような目に合わないために私や息子に出来ることや気をつけることは何か聞いたところ、ありませんと言われました。最初に問い合わせの電話をした時 に、直ぐに現地に確認して欲しかったです。次回は、携帯会社の海外パケット定額の利用など検討したいと思います。

• xnikさん
  • 投稿日:2018.07.16
  • 通信速度

せっかく手配したのにレンタル不能

こちらの直前申込みもあるのだが支払い期限が2時間未満で、かつ、平日仕事の最中に払えんぜ。
期限切れで申し込みキャンセルだと。
18時までの案内がきたが16時過ぎにはすでに無効。
仕方がないので台湾でsimを買いました。
安くて所々安定しない時もありましたが概ね良好に使えました。
このsimはリチャージ可能なようなので次回10月は安心しております。

• 激おこくんさん
  • 投稿日:2018.03.26

ゴミWi-FiグローバルWi-Fi

上海で利用させて頂きました。
中国の規制を考えVPN付きを利用しました。

率直に言います。
ゴミでした。使えません。全くと言っていいほど使えません。繋がらないのです。

本当に旅先では困りました。調べ物もできない。連絡も取れない。お金を払ったのに、Wi-Fiの役割を全く果たしてくれませんでした。改善お願いいたします。

改善次第で、今後利用するかは考えさせていただきます。

みん評編集部からひとこと

グローバルwifiは株式会社ビジョンが提供する海外WiFiレンタルサービスです。

口コミを見ると、通信品質や速度について「問題なく使えた」という声が大半でした。また、「比較的リーズナブル」「受取や返却がスムーズ」「説明書が分かりやすい」「設定がシンプルで使いやすい」「カスタマーサービスの対応が良い」など高評価の口コミが多数ありました。

ただ、「1日出かけている間に充電がなくなりそうになる」という声も。不安な方は、オプションにあるモバイルバッテリーをレンタルするのがおすすめです。また、モバイルバッテリーのほかにも、安全保障パックや360°カメラ、マルチ変換プラグ、2ポートUSBカーチャージャー、iPadレンタルなどオプションが充実しているので、一度チェックしてみましょう。

グローバルwifiでは、専用アプリからの申し込みやメルマガ登録によって割引・特典が受けられます。この辺も上手く活用したいですね。

運営会社 株式会社ビジョン
対応国・対応エリア 200ヶ国以上・地域(アジア、オセアニア、ハワイ・グアム、ヨーロッパ、北米、中南米、中東、アフリカなど
料金プラン例 ・4G LTE プラン(250MB/日~) : 970円~/日
・ヨーロッパ周遊プラン: 1,180円~(3G周遊~)など
端末モデル HUAWEI E5372など(WiFi機器は利用国やプランによって異なる)
申込方法 Web
申込期限 ・空港の場合、出発日の3日前15時~前日15時まで(出発の空港によって異なる)
・宅配便の場合、出発日の3日前15時まで(北海道・沖縄・離島の場合は4日前の15時まで)
・現地受取の場合、ハワイ・韓国: 当日申込み可能
韓国KTカウンター:1日前(前日)15時まで
韓国の空港鉄道ソウル駅:前日15時まで
韓国、ホテル配送(ソウル市内のみ):前日18時まで
台湾、台北松山空港:4日前(ホテル配送(台北市内のみ)は2日前15時)
受取方法 ・空港:当日空港カウンターにて
・宅配便:出発日の前日~3日前から受取日を選択可能
・現地受取:ハワイ、韓国、台湾
※受取方法詳細は公式ホームページで確認ください
支払方法 ・クレジットカード(VISA、JCB、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、Diners Club International)
・NP後払い(コンビニ・銀行・郵便局で支払い)
※支払方法詳細は公式ホームページで確認ください
手数料 ・受渡手数料:一律500円(税抜)
・延長料金:帰国日0時以前の連絡の場合、通信料(キャンペーン金額) × 超過日数、及びオプションの金額(安心補償パックを含む)× 超過日数分。帰国日0時以降の連絡の場合一律1,970円×超過日数、およびオプションの金額(安心補償パックを含む)×超過日数分
・キャンセル料金:出発4日前まで無料、出発3日前から申込金額の100%
・事前受取料金:宅配便の場合、受取日の2日前は1,000円(税抜)、3日前は 2,000円(税抜)
オプション 翻訳機ili、安心補償パック、2ポートUSBカーチャージャー 、 360°カメラ THETA S、iPadレンタル、モバイルバッテリー、マルチ変換プラグなど ※オプション詳細は公式ホームページで確認ください

グローバルwifi