エクスモバイル(Xmobile)の口コミ・評判

エクスモバイルは、海外向けWiFiレンタルサービスを提供する通信専門会社です。170カ国以上に対応し、通信速度は3Gと4G LTEから選択することができます。1日550円からの1カ国専用プランと対象国内であれば何カ国でも利用できる周遊タイプのプランがあります。

渡航先別の現地サポートも設置されており、電話・メール・LINE・Skype・WeChatにて対応するほか、24時間対応のメールサポートもあります。機器の受取は、 自宅ポストに投函される「ゆうパケット」での配達は無料ですが、宅急便や空港での受取には手数料がかかります。返却はポスト・宅急便・空港カウンターの3種類から選ぶことができます。

オプションでは、1日のレンタル料金の15%で機器の故障・破損・水没などが発生した場合に負担を減らせる「あんしん補償」や「タブレットセット」「スマートフォンセット」などのサービスも提供しています。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2018.04.03

対応が最悪で気分が悪い

UAE旅行でレンタルしました。
1日目は使えましたが、2日目から全く繋がらず...WiFi頼りだったので焦って現地で他社WiFi借りてなんとか旅を終え、帰国後不具合を報告して2日目以降全く使えない不良品のため、もちろん2日目以降の返金をお願いしたところ、現地から一報がないからそれはできないの一点張り。一報あれば対応はできたと。不良品に対応できるも何もないと思いますが...また、返送された機器を確認したが、電源は入っているので不良品ではないと。現地で使えるかも確認せず、電源が入ってるから問題ありません。これが通用しますか?おそらくこの対応だと、この機器は使えるか確認されることもなく、再度誰かの元へ届けられるのでしょう。
そしてクレームは一報がないから無理。
WiFiが繋がらなかったことに関して自社の非は認め、謝罪するものの、対応は一切しない。商品は非常に安く魅力的でしたが、一生利用することはないでしょう。
何社もレンタルしてますが、このようなことは今までなく、たまたま当たった機器の運が悪かったと言えばそれまでかも知れませんが、間違いなく対応は最悪だと思います。

• 朝食食べない人さん
  • 投稿日:2017.12.10
  • 通信速度

使いづらくて仕事になりませんでした。

よく出張で海外に行くのですが、現地で仕事をするにはWi-Fi環境が必須となってくるので、いつもWi-Fiをレンタルしています。Xmobileは正直聞いたことがないWi-Fiでしたが、料金がほかに比べて安いように感じたので、今回はじめてレンタルしました。使ってみた率直の感想は「使い辛い」ということです。まず、全然電波を拾いません。やっと拾ったと思ったらすぐに断線しました。まさに「安かろう悪かろう」というWi-Fiでした。もう使わないと思います。

• 仙台市民新米スマホ愛好者さん
  • 投稿日:2018.11.06
  • 通信速度

アフターケアーが最悪。

契約までは親切丁寧100点、引き渡し後態度一変、操作説明の要求に対して徐々に逃避方向に走り、対応に非常に不満を感じる。反省も無い。要注意業者と思う。解約の方向で検討中。

• みかみさん
  • 投稿日:2018.09.26
  • 通信速度

2年間使ってみて。。

■良い点
・980円の音声基本プランだけ安い。
■悪い点
・サポートが酷い(説明がHP記載と電話で異なる)
・契約変更が電話でしかできない(一企業としてこれはないでしょう。。)
・SIM違約金が1万円と異常な金額。
・手数料が他社に比べると高額。
※実体験です。

• 毛布さん
  • 投稿日:2017.12.16

内容のいい安さ

ネットで調べた時にxmobileの評判がよかったので利用しました。利用してみて、様々な魅力がありました。例えば、通話無制限のかけ放題です。ほかの格安スマホより少しだけ高めですが、その高さを無駄にしないメリットの大きさだと思います。私の場合は緊急事態に使うことが多く、電話で困ったときにいろんなことを聞いて結局すごい額の通信料を取られてしまったことがあるので、とても助かりました。他にも異質で素晴らしいと感じたのが、iPhoneシリーズを取り扱っていることです。それが私にとって一番の良さだと感じました。

• KKKさん
  • 投稿日:2017.12.02

ストレスフリー

初めての海外Wi-Fiをこの度利用しました。利用した感想は、まず初期設定が簡単で数秒で繋がります。また郵送でレンタルする方は、料金が発生してしまうので、日本国内にいる時に試し使いしないように気をつけないといけません。そして肝心の繋がりやすさは、全く問題なく、旅行中に地図を見たり、メールをチェックしたりとストレスフリーな海外旅行を楽しむことができました。
大量に動画を見たりする場合だと、他のカフェや施設のWi-Fiスポットを利用された方が無難だと思います。また今後も利用したいと思いました。

• ポルタさん
  • 投稿日:2017.12.07

安い

Xモバイルを選んだ理由は、やはり安さです。1日あたり850円です。ただその分あまり期待していませんでした。ハワイで使用したのですが、ネットの速さや繋がり易さは以前使用していた海外Wi-Fiと全く同じで問題ありませんでした。ハワイでもツイッターとラインを使い放題が出来ました。ルーターも新品に近く、長時間連続にて使えました。注意点としては当日のレンタルは不可で、ネットでの申し込みが必要です。
格安で大手と同じ性能という事でお勧めです。

運営会社 エクスモバイル株式会社(Xmobile.,co.ltd)
対応国・対応エリア 170カ国以上(北アメリカ、中央・南アメリカ、ハワイ・グアム、アジア、アフリカ、ヨーロッパ、オセアニアなど)
料金プラン例 ・1カ国専用プラン3G:550円/日~
・ヨーロッパ周遊4G(300MB):950円/日~
端末モデル E5372、Global G2、AirCard 770S、E5776S、MF60、GL06Pなど
申込方法 Web・電話
申込期限 ・ゆうパケット:4営業日前の16時迄(土曜日は15時迄)
※申し込み台数:1台まで
・宅急便(ヤマト):2~3営業日前の16時迄(土曜日は15時迄)
※地域によって異なる
・空港カウンター:当日の申込みは不可
1~3営業日前の16時迄(土曜日は15時迄)
※空港によって異なる
受取方法 ・ゆうパケット:出発日の1~2日前
(配達時間の指定不可、北海道、九州、沖縄および離島への配送不可)
・宅急便
・空港カウンター
支払方法 クレジットカード(VISA、JCB、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、Diners Club International)
手数料 ・受取手数料:ゆうパケット、送料無料
宅急便(ヤマト運輸)、全国一律650円/台
空港カウンター、一律1,080円/台・事前受取料金(宅配便のみ)
受取日の1日前は別途400円/台、2日前は別途700円/台
・返却料金:ポスト返却は360円(申込み台数2台まで)、宅急便の返却は実費負担
空港カウンターの返却は1,080円/台※空港の返却は事前の申込みがない場合受付不可
・延長料:基本料金+オプション料金x超過日数x1.5
・キャンセル料:出発4日前までは無料、出発3日前から申込金額の100%
オプション あんしん補償、コンセント変換プラグ、ポケットリチャージャー、タブレットセット、スマートフォンセットなど
※詳細は公式ホームページで確認ください