エクスモバイル(Xmobile)の口コミ・評判

エクスモバイル(Xmobile)は、海外で利用できるWiFiルーターをレンタルできるサービスです。

1ヵ国のみで使用する場合と、ヨーロッパ、アジアなどエリア単位で複数ヵ国使用する場合のプランがあります。公式サイトから申し込み、受取は宅配や空港のカウンターで。ポスト投函形式で受け取れば手数料がかかりません。申し込みから返却までの流れはスムーズか、肝心の現地でのつながりやすさはどうかなどが、気になるところでしょう。

ここでは、実際にレンタルした人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• パチキさん
  • 投稿日:2019.11.13

品質悪すぎ

扱ってる新品の携帯が中国、韓国製しかなく、品質悪すぎ お客様サポート有料 他大

• 旅友さん
  • 投稿日:2020.02.09
  • 通信速度

エジプトでの通信品質がよく料金も安い

エジプトでの通信の品質がよい、レンタル料金が安いとのことで、レンタルしました。
アブシンベルはもちろん、砂漠の小さな都市メンフィスでも4Gでつながりました。
ナイル川クルーズ船も航行中4Gで快適でした。
容量は500MBで、夜中の充電だけで十分使用でした。
オプションで、破損の補償は有り、盗難、紛失の補償が無いのですが、海外旅行保険に入っていたので、安心でした。
WFルーター本体の重さも224g、大きさもそれほど大きくなく、良かったです。
サポートは直接話をしていませんが、届けなどの対応は早いです。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2018.04.03

対応が最悪で気分が悪い

UAE旅行でレンタルしました。
1日目は使えましたが、2日目から全く繋がらず...WiFi頼りだったので焦って現地で他社WiFi借りてなんとか旅を終え、帰国後不具合を報告して2日目以降全く使えない不良品のため、もちろん2日目以降の返金をお願いしたところ、現地から一報がないからそれはできないの一点張り。一報あれば対応はできたと。不良品に対応できるも何もないと思いますが...また、返送された機器を確認したが、電源は入っているので不良品ではないと。現地で使えるかも確認せず、電源が入ってるから問題ありません。これが通用しますか?おそらくこの対応だと、この機器は使えるか確認されることもなく、再度誰かの元へ届けられるのでしょう。
そしてクレームは一報がないから無理。
WiFiが繋がらなかったことに関して自社の非は認め、謝罪するものの、対応は一切しない。商品は非常に安く魅力的でしたが、一生利用することはないでしょう。
何社もレンタルしてますが、このようなことは今までなく、たまたま当たった機器の運が悪かったと言えばそれまでかも知れませんが、間違いなく対応は最悪だと思います。

• マジで最悪さん
  • 投稿日:2020.01.11
  • 通信速度

希望日までに届かず、対応も最悪。

中学生の娘の冬休み用として申込みましたが、契約日に届かず、そのまま年末休業。こちらからメールしておいたところ、休み明けに「ヤマト運輸の集荷漏れでした、代金はクレジット会社から返金されます、以上です」だと。その後の苦情のメールにも音沙汰無し。その程度の会社でしょう。対応が悪いという口コミが多いのも頷ける。

• 投稿日:2020.04.28
  • 通信速度

やっぱり言ってることと違う

コロナで自宅にいて動画を観る人は多くなっただろうけど、不正なダウンロードもしてないのにネット動画が酷いレベル。何も再生出来ない。その対応を求めても、通信速度低下については問い合わせる窓口がそもそもない。
建て替え前だから契約したし、制限無いのが売りじゃなかったのか?訴えたいくらい不満なレベル。

• 朝食食べない人さん
  • 投稿日:2017.12.10
  • 通信速度

使いづらくて仕事になりませんでした。

よく出張で海外に行くのですが、現地で仕事をするにはWi-Fi環境が必須となってくるので、いつもWi-Fiをレンタルしています。Xmobileは正直聞いたことがないWi-Fiでしたが、料金がほかに比べて安いように感じたので、今回はじめてレンタルしました。使ってみた率直の感想は「使い辛い」ということです。まず、全然電波を拾いません。やっと拾ったと思ったらすぐに断線しました。まさに「安かろう悪かろう」というWi-Fiでした。もう使わないと思います。

• みかみさん
  • 投稿日:2018.09.26
  • 通信速度

2年間使ってみて。。

■良い点
・980円の音声基本プランだけ安い。
■悪い点
・サポートが酷い(説明がHP記載と電話で異なる)
・契約変更が電話でしかできない(一企業としてこれはないでしょう。。)
・SIM違約金が1万円と異常な金額。
・手数料が他社に比べると高額。
※実体験です。

• 仙台市民新米スマホ愛好者さん
  • 投稿日:2018.11.06
  • 通信速度

アフターケアーが最悪。

契約までは親切丁寧100点、引き渡し後態度一変、操作説明の要求に対して徐々に逃避方向に走り、対応に非常に不満を感じる。反省も無い。要注意業者と思う。解約の方向で検討中。

• KKKさん
  • 投稿日:2017.12.02

ストレスフリー

初めての海外Wi-Fiをこの度利用しました。利用した感想は、まず初期設定が簡単で数秒で繋がります。また郵送でレンタルする方は、料金が発生してしまうので、日本国内にいる時に試し使いしないように気をつけないといけません。そして肝心の繋がりやすさは、全く問題なく、旅行中に地図を見たり、メールをチェックしたりとストレスフリーな海外旅行を楽しむことができました。
大量に動画を見たりする場合だと、他のカフェや施設のWi-Fiスポットを利用された方が無難だと思います。また今後も利用したいと思いました。

• 毛布さん
  • 投稿日:2017.12.16

内容のいい安さ

ネットで調べた時にxmobileの評判がよかったので利用しました。利用してみて、様々な魅力がありました。例えば、通話無制限のかけ放題です。ほかの格安スマホより少しだけ高めですが、その高さを無駄にしないメリットの大きさだと思います。私の場合は緊急事態に使うことが多く、電話で困ったときにいろんなことを聞いて結局すごい額の通信料を取られてしまったことがあるので、とても助かりました。他にも異質で素晴らしいと感じたのが、iPhoneシリーズを取り扱っていることです。それが私にとって一番の良さだと感じました。

エクスモバイル(Xmobile)