中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

5位 カウモバイル 2.96 10
6位 ドラゴンモバイル 2.89 8
7位 ケータイゴッド 2.84 7
8位 トゥインクルモバイル 2.83 7
9位 アイフォンゴーゴー(iPhone55!) 2.79 6
10位 モバレコ 2.72 5

それっさん

• 宅配買取、査定まで時間はかかるが予想以上でした

3年近く使ったHuawei P10 liteを宅配買取申込み、商品到着から査定まで12日かかりましたが、Bランク査定、かつ初回1000円アップで7000円で買い取ってもらえました。振込は査定日翌日でした。楽天の下取価格最高が3620円でしたので満足です。

てぃぱにさん

• 注意喚起

iPhone 8の宅配買取に申し込みしました。見積の金額は2.2万円最低買取保証額が1.69万円でした。しかし査定の結果ディスプレイ下部が浮いているためジャンク品扱いで4千円との連絡があり、ディスプレイの浮きなどまったく身に覚えがありませんでしたが、プロの厳しい目からみるとそうなのかもしれないと思い諦めそうに…。でもやっぱり悔しいので念のため他社にも査定してもらってそこでもジャンク品と言われたら諦めようと思い直しイオシスからは返却してもらいました。
その後2社の宅配買取に依頼しましたが、ディスプレイの浮きなど全く指摘されませんでした。1社目は1.5万円の査定、2社目で1.79万円の査定を頂きました。ちなみにイオシスさんは現物が届いてから査定が出るまで9日かかりましたが他社では1日で査定が出ました。
見積は高く→査定は難癖つけて安く されたような気がして不信感を持ちました。みなさんも騙されないで下さいね。

もっと口コミを見る

ジョリーンさん

• やりとりが牛歩

携帯が水没して電源が入らなくなり
修理は高額とのことで
こちらで中古携帯を購入

商品に記載されていない
不良箇所があり
返品希望との連絡をしたが

確認したいから画像を出せと

画像を出せば
IMEIと不良箇所が同時に確認出来る
動画を出せと…

スクショでは不良箇所が写らないのに!!!
古い携帯をなんとか引っ張り出して
動画を撮って送ったら…
(古い携帯やから今使ってるSIMが反応しなくて
めちゃくちゃ不便だった…分かる人にしか分からない苦痛(笑)

そうすると
業者にも見せるから待てと…

いつまで経っても解決しない!!!

1日一通しか届かない
カスタマーサポートからのメールwww

消費者バカにしとんのかwww

もう苛立ちMAXで
直接業者に連絡取ったら
すぐ返信が届き
返品対応してくれた

何の為のムスビー??

二度と利用しない…

メルカリの方がマシちゃう??

もっと口コミを見る

携帯商店

ケンさん

• 家電を買い取ってもらいました

値段がよかったので、とりあえず、満足です。
スタッフの対応もよかったです。また、利用したいと思います。

カウモバイル

やまぎしさん

• 対応悪すぎ

梅田のお店に行きました。
まず雑居ビルの中にあり入りにくい。
女性の方にはおすすめできません。

対応も悪いし、価格も安い。
何かにつけて減額された。
他のお店では24,000円だったのにここでは12,000円
二度と行きません。