中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

カウモバイル

2.88 13

にこスマ

2.85 11

スマーケット(Smarket)

2.84 11

トゥインクルモバイル

2.84 9

ドラゴンモバイル

2.80 8

アイフォンゴーゴー(iPhone55!)

2.76 6

モバレコ

2.72 5

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

買取価格・対応速度に満足

• 5.00by やまねこさん

iphone7 の宅配買取。見積もり価格が他のどこよりも高く、その価格通り買取していただきました。早さも土日はさんでいましたが、申し込みから4日目に入金されました。
検品がスムーズにできるよう、SIMロック解除、ログアウト、初期化、充電を実施後、ケース・フィルムをはずし、購入時の箱にセット したのが、良かったかも。

発注後在庫切れ連絡・不良品届く、、、

• 1.00by イカダさん

発注後在庫不足の連絡あり。代替品発送手続きを一方的にされた上、不良品が届きました。
幸い着払いで返品可能ではありましたが、画面ガラスフィルムを貼ってしまったものを剥がさなくてはならず、再使用はできないためこちらは自己負担でした。
ムスビー等で購入検討します。

iPhone13ここで買いました。

• 5.00by お猿さんさん

何処にも売っていないiPhone13.256ギガここで買えて最高でした。約12万しましたが最高の買い物でした。出来るだけSランク以上の状態の良い物がオススメです。

どんな最悪な状態でも絶対に返品対応をしない悪質業者

• 1.00by ぺろぺろさん

傷や不良のある部分を、とても見にくい表示にして客を騙して劣悪なものを売っている悪質業者。状態が表示より悪いので返品対応を求めた結果、できないの一点張りで、半額の値段で買い取りしか対応してくれないそう。ここの口コミを先に見ておけばよかった。悪質すぎるので、ここでもわかるような低評価がちゃんと広まり、これから利用する人が出ないよう願うばかりです。

買い取りも対応もNo.1

• 5.00by 桜咲くさん

スマホを2台程買い取りして頂きましたが、ホームページからの査定に必要な物をきちんと送れば査定どうりの金額で買い取って頂けました。2度目の買い取りの時は振り込まれるまで数時間程度で振り込まれとても良い対応をして頂きました。次回も利用させて頂きます。

あり得減額

• 1.00by とくめいさん

ここはあり得ない理由付けて減額して来ますよ!そくあるのが外箱の傷あり。
梱包する前に外箱の写真を全てとり送りましたけど外箱に細かい擦り傷があるので4000円減額。良く見てうっすら見えるか見えないかぐらいの擦り傷ぽい物でも減額対象なので他の買取店でも同額の買取店なんか多くあるのでここで買取は後悔しますよ!

中古スマホ買取/販売(総合)4位~

問題なし

• 5.00by wakaさん

口コミを見ていると不安感ばかり煽られました。
郵送が怖くなり、時間を合わせて持ち込みにして、実際の現場を確認する事にしました。
事前予約の為、待ち時間ほとんどなし。
対応してくれたスタッフは中国人?
マニュアル化されているのかな?
取引は非常にスムーズ。
ただこちらが持ち込み商品に対して使う気遣いより若干雑な感じ(問題のない程度次回以降は郵送でお願いしたいと思います。

理由も言わずキャンセルされる悪徳店

• 1.00by 匿名さん

買い取り価格が下がったからか郵送で送料負担して送ってるのに理由も言わず無断でキャンセルされた
送料で4千円ほどマイナスだし他のとこに売ってればよかったここは絶対に利用しないほうがいい

iphone8

• 1.00by にさん

Cかな、8を買いました。
3ヶ月でバッテリーが使い物にならなくなりました。
ここで買うならバッテリー交換は必須と考えるべきです。