中古スマホ買取/販売の口コミ・評判
もくじ
中古スマホ買取/販売の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
— | 2 |
14位 |
携帯空間 |
— | 2 |
格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。
同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。
また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。
ここでは、各ショップの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

iPhone売るならココ!
他のお店でこのiPhoneは買い取ることができませんと言われた物が9000円で買い取っていただけましたので感謝しております。メールのやり取りもスムーズでした。梱包キットの配送もとても早く対応していただき最速でした。
ん〜
イオシス良いよって紹介され、iPhone売ったんだけど、ほとんど傷なかったのに、かなり減額されてショックだったな。
最新のスマホ以外はダメなんだな。
もうここでは売らない。
ただ売り上げが口座に反映するまではかなり早い。

備品Aランク購入、3日でネットワークに繋がらなりました。
使用3日目で通信サービスがありませんの表示がでてモバイルネットワークに繋がらなくなりました。
対処は全て行いましたが治りませんでした。
基本的には会社は受け取り完了後はノータッチ。
取引相手も受け取り完了後は保証対象外の一点張り。
落としたりもしておらず、こちらで故障させてしまったという懸念がなかったため、不良品で交換してもらえると思ったばかりに落ち込みました。
高い買い物でした。あくまでフリマサイトなのだと反省してます。

動作不良があるのにないと言って修理してくれない
iPhoneSE第3世代を購入しました。グレードA、新品バッテリーを購入したにも関わらず、すぐに電源が落ちる、バッテリーの最大容量が0%と表示される等の不具合が頻発したため、返送して修理を依頼しました。
しかし、先方ではそのような動作は確認できないためそのまま返送しますとの回答。
どのような検品作業をされたのか分かりませんが大変がっかりですし腹立たしいです。
もう二度とこちらでは購入しないと思います。

時間の無駄
4年くらい使ったスマホ
6000円と簡易査定されたので送って見ると1週間後に連絡があり半額の3000円とのこと。
別に金額はどうでも良かったが理由が「液晶画面にムラがある」となっており意味不明でムカつくのでキャンセル
近くのケ゚〇に持って行ったら6600円で買い取ってくれました。ものの10分で終わりました。
これで買い叩き業者であることが確定しました!

表示金額通りに買い取ってもらえるとは思わない方がよいです
あの手この手で、当初の表示金額より安く買い叩いてきます。明日までに到着しないと値段が下がるとか、本日中に返信しないと値段下がるとか、煽ってきたりもします。取引相手として気持ちよくはありませんが、それでも他よりは高いので、割り切れるズブとさがあれば利用してみるのもよいかな、と思います。
スマーケット(Smarket)
モバイル一番
携帯空間