中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

5位 携帯商店 3.12 9
6位 トゥインクルモバイル 3.08 7
7位 ケータイゴッド 3.06 6
8位 カウモバイル 3.03 7
9位 アイフォンゴーゴー(iPhone55!) 3.03 6
10位 モバレコ 2.91 5

11位以下を見る

haruさん

• 対応があまりにもひどいです。

新品未使用を購入したのですが届いたのは中古品。
運営に報告したら下記のような回答
「また、ムスビーで出品されております商品は、未使用品でございましても
ショップで購入する新品の状態とは異なります。」
これでは新品未使用を購入して中古品が届いても文句が言えません。
利用される方は気をつけた方がいいです。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 実店舗で懇意な関係を築くが吉

今回、ムスビーで探してヒットしたものの、仕様状態確認対応がいい加減の丸投げ状態で嫌気がさして訪問。
あと、GEOのオンラインや店舗の在庫確認が全く絞り込めずに玉石混交で実質検索不能なことからすれば雲泥の差もあり。。。
いろいろ回ると、リユースモバイルジャパン(RMJ)に加入していることも大きなポイントです。
加入していないと、あろうことかRMJガイドラインでNGとしている▲端末を平気で○端末とゴチャゴチャにして販売していたりします。
GEOはともかく、多チャネル的なムスビーと違って関わる業者の責任関係が明確なのが安心と思いました。
特に店頭でも確認できることは、販売側の誤魔化しが払拭でき、一品物の中古を買うには双方で納得の行く形となる感があり、最終判断にとっては決定的なメリットがあります。
かなり以前も実店舗で何度か衝動買いしたことがありましたが、商品良くも悪くも『現物主義』『現場主義』。
実店舗で親身に相談に乗ってくれる店員さんに出会えれば、要望通りか近い商品にたどり着くと思います。

イオシス大嫌いさん

• 本当に企業?信用ならん。

イオシスのサイトで購入しアマゾンペイで決済したが、丸一日何も連絡がない。
自動連絡メールすらない。
心配になりメールで問い合わせしたが、まったく返信なく一晩。
再度問い合わせたところ、在庫が確認できたので発送するという自動連絡メールがくる。
ちょっと待て。在庫が確認できていないものを決済させたのか?
そして一切返信がないというのはどういう体制だ?
企業として全く信用ならないので、安心して購入したいならイオシスで絶対に購入してはならない。
他で買いましょう。

もっと口コミを見る

携帯商店

• 9件

あいうえおさん

• 絶対ヤバイ!

対応がまずダメ!
銀行振込だと手数料は向こう負担。しかし、住民票等が必要。金かかる。
免許証のコピーだと現金書留のみ。この場合手数料1,000円
書留料金そんなにしないと言うことを伝えると、ガチャ切り。
こう言うところは新品未使用でも、難癖つけて減額を必ずする。
そのほかにキャンセル手数料を請求してくる。
他の方も書いているが、必ず難癖つけて減額する。
絶対やめた方がいい。カスみたいな業者である。

カウモバイル

• 7件

リリィさん

• イマイチ

本町店に売りにいきましたが、30分以上待たされた挙句、新品のはずが何かと難癖つけられ中古品扱いにされました。
持ってくるまでに少しぐらいはキズが付くとは思うのですが、、、