中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

4位 ドラゴンモバイル 3.24 8
5位 携帯商店 3.16 8
6位 トゥインクルモバイル 3.14 7
7位 ケータイゴッド 3.09 6
8位 アイフォンゴーゴー(iPhone55!) 3.07 6
9位 カウモバイル 3.03 6
10位 モバレコ 2.91 5

11位以下を見る

怒ってます!さん

• ムスビーは要注意!!

1ヶ月前にiphoneを購入しました。
発着信ができない故障品が届いたので連絡したら、「販売店では発着信できてます。なので返金はできません」の一点張り。

発着信できない様子を撮影した動画を送っても無理。
言い訳としては、「お客様はできなくても、販売店では発着信できているので、従って発着信はできるものとします」だそうです。

結局有給を取ってアップルストアに行き、故障証明をだしてもらいました。

1ヶ月経過した今でも、まだ返金はされず、やりとりは終わっていません。

ムスビーは電話でのやりとりは一切受け付けず、すべてメールで行います。
(しかもそのメールはアルバイトらしき人がマニュアルに従って行うだけで、きちんとした話し合いになりません)

本当に最悪です。
私はもう2度とムスビーを利用しませんし、みなさんにもオススメしません。

もっと口コミを見る

パルルさん

• 宅配はダメ

店頭買取なら良いかも、宅配は時間かかりすぎるし連絡もろくにきません。また宅配なら他の方が高く買ってくれました。

もっと口コミを見る