中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ケータイゴッド

2.95 12

携帯商店

2.90 11

スマーケット(Smarket)

2.90 11

トゥインクルモバイル

2.84 8

ドラゴンモバイル

2.83 8

アイフォンゴーゴー(iPhone55!)

2.77 6

モバレコ

2.72 5

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

イオシス

宅配買取

• 4.00by ポンのコツさん

UQ版iPhone11の買取価格が1番高くなっていたので利用しました。

日曜日16時の発送、水曜日査定完了。木曜日に入金でしたのでこんなもんだと思います。
未使用品でしたので満額でした。
ちなみに…宅配買取の悪評が多いのを後から知ってしまった為、入金までかなり不安でしかない状況でしたが…(笑)

会員登録させるのならマイページで査定の進捗状況の確認が出来れば良いのでは

機会があれば利用するかもしれません。

未使用なのに傷あり?!

• 1.00by とくめいさんさん

未使用品を送ったのに、レンズカバーに傷ありとされてBランク扱いでした。イオシスの宅配買取はクソですね。二度と使いません。

評判が悪いので

• 4.00by デビルマンさん

このサイトでは評判がすこぶる悪いのだが、自分が購入した未使用スマホは出品している業者さんの対応も商品も全然良かったです
まあいつ赤ロムになって制限が掛かるかは不明ですが(笑) 承知の上で1年くらい使えればいいかな

先にクチコミを見ておけばよかった

• 1.00by 失敗。さん

すぐに出ない不具合。
証明できない不具合。

それは故障ではないという事ですね。

毎日、何度も画面がフリーズする。
再起動すると10回に8回程度は使える様になる。

ほぼ毎回、文字が打てなくなる。
画面タップが出来なくなる。

使える時が有れば故障ではないのですね。。
先にクチコミを見ておけば良かった。
きちんとしたアフターフォローがあれば、再度購入したのですが、
ここはダメですね。

カウモバイル

良かった

• 4.00by とくめいさん

梅田店へお願いしました。忙しそうな中でしたがテキパキと値段を出してくれて感じも良かったです。
他とは比べてないので値段は分かりませんが信用できる感じだったのですぐに買い取ってもらいました

中古スマホ買取/販売(総合)4位~

ケータイゴッド

悪質で疑わしい減額

• 1.00by とくめいさん

一見買取価格が高く見えますが非常に高い確率で箱のへこみがあると言ってだいたい1500~3000円程度減額されます。
なお、他の業者では一度もこういったことはありませんので梱包がずさんということはありません。
予定より多く買い取ってしまったときに「調整」してるんでしょうかね?

携帯商店

トゥインクルモバイル

PS5

• 5.00by さむいぼさん

重複当選したので1台買取の依頼で店頭へ持ち込みました。どこの口コミを見てもいいこと書いてあるところはなく不安になりましたが、ネット上で提示されていた金額で買い取ってもらえました。
新品未使用だったからかもしれませんが安心しました。

モバレコ