中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

5位 カウモバイル 3.09 9
6位 携帯商店 3.08 9
7位 ケータイゴッド 3.07 7
8位 トゥインクルモバイル 3.06 7
9位 アイフォンゴーゴー(iPhone55!) 3.03 6
10位 モバレコ 2.91 5

田所さん

• かなり良い

中古iPhoneを買いましたが,購入日の確認,バッテリー容量の確認も寛容に応じていただけました.

とくめいさん

• スマートフォン端末大量購入の結果

ネット販売中古Aランク スマートフォン端末を大量購入。

イオシスは中古端末購入で頻繁に利用しています。
普段は対応・品質共に全く気になりません。
今回、「あ、そうなんだ~」と思ったこと書きます。

Aランクとは思えない端末が1台混入。
外装ガタガタ。見た目からCランクとすぐにわかる。
ヒューマンエラーだろう。と、思いたい。
まさか、「こんなに買ってるから1台くらい混じっててもバレないだろう」
なんてことはない、と思う。

見た目に拘らない使い道を予定しているため、外装についてはとりあえず保留。
しかしWiFiが繋がらなかったり繋がったりが致命的だったため保証期間内交換を依頼。

電話対応はとても雑だが、話を聞いてくれるだけ良し。
外装とWifi不調で交換を依頼したら、
外装については「お客様が傷つけられたかもしれないので~」
あ、なるほど、【写真記録取ってないんですね。】

しかしこのガタガタな端末、なぜAランク商品と紐づけられてるのだろうか…謎。
査定時・商品確保時・発送時、確認するタイミングは結構あるはず。
査定後は商品さえ見ないなんてことはないですよね?

外装が理由での交換は、届いてすぐに連絡すれば、してくれるそうです。
外装ガタガタ=中身もボロボロの可能性が高いので、今後気を付けよう。

このようなリスクを考えると、現品をみての購入か、新品購入が一番です。

もっと口コミを見る

ぽこぺんさん

• 二度の利用も満足いくものでした

こちらでの評価を知らず二度利用しましたが、個人的には十分満足のいくものでした。

どちらも売り手さんがショップだったこともあるのかもしれませんが、コンディションAの評価のiPhone7で価格は2万円前後。商品説明どおりほとんど使用感のない(キズもない)商品が送られてきました。
バッテリーが劣化していましたがこちらも商品説明どおりで、その他何ら問題となる事象は見当たらず、劣化したバッテリーを交換して今では快適に使用しています。

出品元が多々あるがゆえに当たりはずれがあるのかもしれませんね。

インコさん

• 不良品だった時

出品者評価欄は無い取引サイトなので、トラブルの際は諦める意識で・・・。
スマホはデータを入れてみて使用して初めて気づく不具合もあるし、
見た目確認後に受け取り連絡をしてしまってからではムスビーはせいぜい出品者との連絡取次役でしか無いです。
業者に見える出品者でも直接連絡を取ってくれない場合もあります。自分は不良品でしたが諦めました。
出品者評価が無いから購入前にそういう出品者が見えません。
事前に理解してから利用したほうがいいです。

もっと口コミを見る

カウモバイル

• 9件

とくめいさん

• 本店ではないですが

iPhone7が1000円と言われました!
他の店で売ったら12000円でしたよ!
どーゆうことですか笑

ケータイゴッド

• 7件

初めて利用さん

• 評価落ちがひどい

SoftBankから新品で買ったGoogleピクセル3aをSIMロック解除して速攻売りに出しました(宅配買取)
そしたら予定28000円→売値15000だったので売るのキャンセルしました。
評価が落ちた理由は2点。
・画面フィルムが貼られていない
・分割払い中
だそうです。
こっちもさんざん言い訳しましたが評価変わらずでした。
撒き餌として予定価格を高くし、実際は安く買い叩く悪質な業者のイメージか定着しました。
良い勉強になったので、もう二度とケータイゴッドは利用しません。
評価高い人は店員に高評価をつけて買取価格を少し上乗せしてもらっている「エセさくら」です。