中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ケータイゴッド 2.93 10
6位 携帯商店 2.91 10
7位 ドラゴンモバイル 2.85 8
8位 トゥインクルモバイル 2.81 7
9位 アイフォンゴーゴー(iPhone55!) 2.78 6
10位 モバレコ 2.72 5

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

特に問題なし

• 5.00by とくめいさん

宅配買取利用しました。
端末を送ってから一週間で査定結果がきて、翌日には振込も確認できました。
査定額も、付属品が足りなくて少しマイナスされましたが、当初の査定予定額とほとんど変わりなかったので満足です。
査定結果が出る迄に、他の方のクチコミなど見て不安でしたが、結果問題なかったので、本当によかったです。

未使用品で販売してるけど未使用じゃないので気を付けてください。中古です。

• 1.00by だまされたさん

オンラインでiPhone未使用品を販売していたから、注文する前に店舗に問い合わせしたら、未使用品とは誰も使用していないものと言われたので、注文。
しかし届いたiPhoneは
・貼り付けてあったフィルムには汚れがある。
・起動してみると、フル充電されていた。
・位置情報が残っている。
・販売時のiOSのバージョンよりも新しいバージョンにアップグレードされている。
・見知らぬ支払方法が登録されている。
★★未使用★★って、どんな定義なんでしょうね。
交換を依頼したが、返品しか対応できないと言われ、届いたらすぐにフィルムとケースを付けようと購入していたのですが、それらも無駄になりました。

イオシス通信販売部に未使用品の定義(中古Aとの違い)を質問しても、曖昧な返答しかなく、質問を繰り返していると、最後には、こんな回答がきました。
「お問い合わせいただきました、未使用品の買取条件ですが
本お問い合わせ窓口が商品の販売に関するお問い合わせ専用となり
買い取りにつきましては、別窓口となりますため、ご回答致しかねます。」

呆れました。

未使用品ではなく、中古です。
みなさんもお気を付けください。

届かない

• 1.00by とくめいさん

届きません

中古スマホ買取/販売(総合)4位~

新品未使用での結果

• 5.00by よしさん

新品未使用のスマホを買取してもらいました。
ヤフオクでは35000円程度で落札されている商品で、ネットで買取調べたところ、高くても16000円程度です。
地元の大手買取先では、10000円となっていました。
ケータイゴッド初利用でしたが、皆さんの口コミ見ると最近悪いような感じを受けましたが、以前の口コミは割と良いものが多く、人柱となってみようと思いました。
Simロック解除で見積もりは20000円で、着払いで送った後翌日には電話回答がきました。
買取価格は見積もりどおりでしたので、そのまま買取してもらいました。
電話対応も良かったですよ。

ありえない減額に唖然とします。

• 1.00by とくめいさん

PlayStation5の郵送買取をお願いしましたが、見えない外箱の傷で減額が3000円でした。
因みに本体価格は税抜きで4万9980円です。遊ぶのには全く関係のない本当に見えない外箱の角の傷で10%も減額するのは理解に苦しみます。外箱の見えない傷に3000円の価値はあるのですか?
箱だけでしたら、そのものをそれ以下の金額で手に入ります。舐めすぎですよ。