中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 スマーケット(Smarket) 2.92 11
6位 ケータイゴッド 2.91 10
7位 ドラゴンモバイル 2.84 8
8位 トゥインクルモバイル 2.80 7
9位 アイフォンゴーゴー(iPhone55!) 2.78 6
10位 モバレコ 2.72 5

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

• 5.00by コーラ瓶さん

pixel4買取お願いしました。
少々待ちましたが、店員さんの対応もテキパキよかったですし、買取価格も満足でした。
今回2回目ですが、また、機会があれば伺おうと思います!

経営者変わった

• 1.00by けんじゃけさん

去年今頃にスマホをネット買取に出したがその時は多少不具合でも画面上の査定と変わりなかったが、今年2台連続で買取査定したら自分の感じでは値段付きそうだったが2台ともジャンクで100円だった。ここからA級品のスマホも買ったが見た目は綺麗だがバッテリーが寿命らしく100%からみるみる減っていく物だった。自分の出したスマホの方が程度が良かったのでこの商品の方がジャンじゃないかなとがっかりした。去年IDとか一掃されて今回から新たにID取得したがこの時点で経営者変わったか。ここでは売り買いやめたほうが良いです。

SIMフリーじゃない商品を送られた。。。

• 1.00by mmmさん

はっきり言って利用しない方がいいです。。。 残念すぎます。

とりあえず遅い

• 2.00by とくめいさん

空いてても従業員が2、3名いてもだらだらしゃべってるだけで何をしてるのか分からない
最低でも30分以上は待たされるから時間に余裕がない時でないとストレス溜まる

中古スマホ買取/販売(総合)4位~

わざわざ来店したのに

• 1.00by えっくすさん

事前に電話をして、新品未使用のスマホの買取価格を聞きました。利用制限が△だったので、−2,000円との事でしたので、それでも他の店より高いので、お店に持ち込みしました。
しかし、SIMロック解除していない旨を伝えたら、さらに一万円引きとの事。仕方ないと思い、買取をお願いしたら、さらにお待ち下さいと言われ、裏で誰かと相談した様で、うちでは解除していない物は買取不可との事で、結局持ち帰りました。
店員は、中国?韓国人?の様な片言のやつでした。
事前に言ってもらえれば、わざわざ足を運ばなかったのに。
結局オークションで、倍の値段で売れました。
2度と行きません。

新品未使用での結果

• 5.00by よしさん

新品未使用のスマホを買取してもらいました。
ヤフオクでは35000円程度で落札されている商品で、ネットで買取調べたところ、高くても16000円程度です。
地元の大手買取先では、10000円となっていました。
ケータイゴッド初利用でしたが、皆さんの口コミ見ると最近悪いような感じを受けましたが、以前の口コミは割と良いものが多く、人柱となってみようと思いました。
Simロック解除で見積もりは20000円で、着払いで送った後翌日には電話回答がきました。
買取価格は見積もりどおりでしたので、そのまま買取してもらいました。
電話対応も良かったですよ。