中古スマホ買取/販売の口コミ・評判
もくじ
中古スマホ買取/販売の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
— | 2 |
14位 |
携帯空間 |
— | 2 |
格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。
同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。
また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。
ここでは、各ショップの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
査定も早く、宅配買取の方法も多彩で集荷も早い、何より高価買取がよかった
宅配買取でスマホ買取依頼しました。梱包キット依頼もできるし、自前で梱包してた場合は事前に伝票を手配してくれてクロネコヤマトに渡すだけで大変楽だった。
驚いたのが査定の早さ。送った翌日には査定完了してくれた。そして査定前にも素早く受領連絡してくれるのも誠意ある対応と感じた。
さらに驚いたのが他店では1週間以上長々とかかって9000円ぽっちの査定だったのが、倍以上の大幅に高額な買取をしてくれたこと。
査定連絡もメールで手軽だし、必要書類も事前に会員登録すればいいので書類コピーや記入が不要なのも合理的で素晴らしい。
手配から入金まで3日ほどで完結したので最高でした。次回も絶対依頼すると思う。
がっかり
IPHONE12PROの買い取りで店舗に行き、見積もって
もらいましたが、外観は目立ったキズは無く、性能も全く問題なく使用できていたのですが
カメラの性能で、バックライトに薄い影があると言い出して、最低価格を提示されました。
今まで、写真及び、撮影時の画面で全く違和感がなかったので、難癖としかおもわれない、指摘をされ
即、買い取りを断りました。
他店で複数見積もってもらいましたが、イオシスが最低化価格でした。
宣伝文句の高価買取でありませんので、くれぐれも注意してください。
使わない方が絶対にいい
写真とまったくちがう外装程度で商品が送られてきてカスタマーの対応が本当にわるい
店によって本当に当たり外れが激しい
リユースという会社とハピネスという会社では二度と購入しない
高い代償を払わされた
少し高いがGEOの方がよっぽどしっかりしている
外観は新品でした
iphone13 promaxを購入。
Aランクなので値段は高めでしたが
外観は新品のようで、キズや汚れは全く
ありませんでした。
届くのも早かったので良かったです。
ただ、バッテリー容量が86%でした。
90%以上を期待していたので
それは残念でした。
不具合が届いた。問い合わせもスムーズには行かない。お勧めしません。
iPhone第3世代 良い バッテリー交換済み を購入した時の事です。
バックマーケットでの評価が良かったので注文したけれど、そのあとここの評価を見てとても不安になった。が、届いてしまったので自分で機種変更を始めた。
途中で正常に動作しなくなり、機種変更が完了出来ない。
やっぱり…という気持ちで、色々手間暇かけて初期化出来たので、ワンチャンいけるかもと思い、もう一度最初からやってみたけれど同じ症状が出たので返品を決意する。
他に書かれている方も居ますが、カスタマーセンターとのやりとりはチャット方式で、返信が異様に遅いです。朝イチ送っても、返信は夕方とか次の日になります。なので、途中から電話での問い合わせに切り替えました。
ちなみに自分の場合は、初期化するためにAppleへの問い合わせが必要でしたが、Appleのカスタマーサービスは非常に迅速に対応してくれました。
不具合があった場合は、交換や修理ではなく返品が良いと思います。返品または交換修理の申し出をすると、それをする為の注意事項(長文)のリンクが送られて来ますが、しっかり目を通した方が良いです。
返品は全額戻るようですが、交換修理で販売元に返送しても、不具合はないと判断されるとそのまま送り返されます(そう書いてある)
自分の場合は返品で全額返金されましたが、全て終わるまで不安な気持ちは消えませんでした。無駄な労力も使ったし、最初から新品を購入すべきだったと思っています。
整備済み品との事ですが、このような事になると、本当にそうなのか疑います。販売店の資質によるのだろうけど、そういう業者を使っているバックマーケットもどうかしていると思います。
買取価格にギャップがあり時間の無駄
他の方がカキコミされているように、ネットでの事前査定では満足できる価格でしたので発送しましたが、現物を送った後の査定が1/4。もちろん即キャンセルしました。正常に使っていたスマホでしたが映りにムラがあるなど難癖をつけられました。再セットアップしようとしたらTalkback機能がONになっており、やり辛かった。二度と依頼することはない。
査定厳しすぎる
中古のiPhoneを3台郵送で送ったが、2台は買取不可、1台は減額1万で7000円。送る前に確認したが、そんな目立つ傷はほぼなかったがこの査定。往復の宅配料もかかるし最悪。
こんなんだったら、近くのところで売ればよかった
HPの価格は、基本的に釣りです。
4-5回程度利用しました。
良いところ
・いつでも現金買取でした。
悪いところ
・HPの買取価格は、前日以前のもので当日確認するとほぼ減額になっています。知らずに持ち込むと損しますのでご注意。
HPの価格の通りに買取された事はありません。HPには高額買取店より少し安い買取額を表示して、LINE問い合わせ・直接持ち込みするとガクッと減額してきます。
価格保証はしてくれませんが、直前に問い合わせた方が無難です。
スマーケット(Smarket)
モバイル一番
携帯空間