中古スマホ買取/販売の口コミ・評判

もくじ

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

トゥインクルモバイル

2.80 9

ドラゴンモバイル

2.79 9

スマーケット(Smarket)

2.77 11

アイフォンゴーゴー(iPhone55!)

2.77 6

モバレコ

2.74 5

モバイル一番

携帯空間

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

不安だったけど…

• 5.00by まーさん

先日宅配買取をしてもらいました。
口コミを見る限り低評価が多かったので
かなり不安だったのですが、査定価格が
思ったよりも良く、予想金額よりも遥かに
高かったため、私はよい取引が出来ました!

まともに査定していない

• 1.00by 東京都民さん

ほぼ未使用のnothing watch proを査定に出したところ、目立つ傷ありの最低評価

どう考えてもおかしいので返送してもらうことに
高い予想額で釣って、安く買い叩こうとしているとしか思えません

返送料はイオシス負担なのでそこが唯一の良心でした
丁寧に梱包されて傷もなく帰ってきました

まったく問題なかったです

• 5.00by ぽぽたんさん

iPhone購入者です。ここの評価を購入後入金後に拝見したのでとても不安な気持ちになりましたが、迅速且つ丁寧無事に届きました。ジャンク品評価でしたが傷はほとんど無く今のところ問題なく作動しております。今後の耐久性は不明ですが個人的には十分満足しております。取引先の対応が問題かとおもいますが、私は良いショップを紹介されたようですね。

7日で故障、保証に入ってたのに謎の免責期間が一か月あり保証されない

• 1.00by まるさん

カスタマーサービスは一方通行で、問い合わせへの返答に対しては返信することができない。
中古だから故障することもあるだろうと保証に申し込んでいたのに、最初の一か月間が免責期間になって保証対象外。そんな保証あんの???免責期間に金払ってるんだけど?

全く問題なかったです。

• 4.00by 小梅さん

購入商品
iPhone12 128GB Cグレード
販売元
ニコスマ

初めて中古でスマートフォンを買うことになり、値段重視でバックマーケットさんで購入させて頂きました。
ここのサイトの口コミとバックマーケットさんでの口コミがかなり違ったので不安になりましたが、対応が遅いや初期不良などの口コミは正直どこのサイトにもつきものだったのでやはり値段重視でこちらのサイトでCグレードを購入しました。
実際に届いたのは注文から3日後ととても早く届いたので驚きました。
見た目は口コミ通りCグレードとは思えずカメラのレンズ周りに細かな傷がある程度で全く気になりません。バッテリーも正直交換するつもりで購入していたので期待はしていませんでしたが、84%と思っていたよりも残っていたので当分変えるつもりはないです。
初期不良も一切なく問い合わせをしていないので対応のスピードについてはなんとも言えないです。

私個人の感想としてはバックマーケットさんで買ってよかったと思います。

くそ

• 1.00by こんさん

予期せぬシャットダウンがあるので問い合わせました。
しかし返信が全く来ません。痺れを切らせてこちらから電話したところようやく返信が来ました。
しかしその次のメッセージにも返信が来ないのでまた電話しました。とにかくこの繰り返しです。
結局修理してくれるとのことで商品を送ったのですが、故障したままの商品を送り返されました。
ひどい悪徳業者です。二度と利用しません。

対応が悪すぎる返金なし

• 1.00by とくめいさん

両親のために携帯を中古で買いました。早めに送ってくれたのは良いのですが、ロックがかかっていて使えなかったので、返品をして指定の口座を送ったのですが、いまだにお金が戻ってきていません。電話をしてもなかなかつながらず対応は適当です。お金を結局、騙されたような気分になりました

とにかくひどい

• 1.00by akさん

箱に傷がついているとか難癖をつけられ、減額。
ひどすぎる。ホームページの価格ではまず買い取ってもらえないと思った方が良い。
2度と行かない

モバイル一番