中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ケータイゴッド 3.47 6
2位 アイフォンゴーゴー(iPhone55!) 3.29 6
3位 ムスビー 3.11 6
10位 スマーケット(Smarket) 2.89 10

11位以下を見る

サンシャインさん

• スタッフの方が丁寧

スマホを買い取ってもらうためにここを利用しましたが、全体的に結構良かったですね。まず公式サイト内に無料ですぐに査定できるフォームが用意されていて、それで簡単な査定結果をすぐに知ることができるのが便利でした。自分のときはそれで割と高い金額が表示されたので、ここで買い取ってもらおうと決めました。実店舗が自宅から近い場所にあったため、郵送買取よりもお店に直接行った方が早いなと思ったので、時間があるときに来店して買い取ってもらったんです。対応してくれたスタッフの方が優しく丁寧だったし、お店の雰囲気も良かったので、また新しいスマホを買ったら古いのを売りに来ようかなと思いました。

もっと口コミを見る

ムータンさん

• 自分で売値を設定できる

今まで使っていたスマートフォンを処分して、新しい機種に買い替えようと思いました。一般の買取サイトでは査定額と買い取り額が異なって、残念な口コミがあったりします。しかしこのサイトは、自分が出品者となって値段が決められます。大体の最安値はサイトに表示されていたので、それを参考に出品しました。
自分の機種は本体だけで最安値が2万円で、マニュアルとその他の付属品や箱と保証書もあるので、それらの上乗せと本体の状態も考慮し、値段を3万5千円に設定しました。商品を送付してから自分で金額を設定し、後は買い手が現れるのを待つだけでした。
幸い買い手がすぐに表れ、後の手続きはムスビーがしてくれたので、とても楽でした。本当に気持ちよく、スマートフォンを処分できて良かったです。更に新機種への変更もこちらのサイトを利用し、今度は逆に自分が買い手になって商品を安値で手に入れることができました。

もっと口コミを見る

メロンハイさん

• ホームページと違う金額で売却は断念!

これまでもネットの買取サイトで売却した経験がありますが、写真や現物を送って査定する場合、実際の査定では大体安い額になるという感じでした。そのためできるだけ実店舗に持ち込んで高く売って、新機種への買い替え資金にするつもりで、対面方式のある買取店を探していました。通勤経路やよく遊びに行く場所なら交通費も気にならないので、その周辺で店舗を探してみました。そうしたらふだん遊びに行く秋葉原にも店舗があるトゥインクルモバイルがあったので、そこに携帯電話を持ち込んで買取してもらうことにしました。
ホームページで過去の実績を確認したら新品に近い機種で3万円程度の値段がついていたので、その前後ならまあ良いかと電話で希望額も伝えてから、実際に店舗に行ってみました。ところが査定額は2万円を大きく切って1万5千円で、後でホームページをよく見たら確かに安い査定もあり、こちらが見落としたのも良くなかったかもしれません。しかし同じ機種の情報が散在し、見落としやすかったのは残念でした。
結果的にはそこでの売却は一旦中止し、今も携帯電話は継続使用中です。今ではお金を貯めてから、新機種に買い替えようと思って貯金中です。ホームページの上手い言葉には釣られてはダメだなと、学習できただけでも良かったです。

まめたろうさん

• 店員さんの対応がよかったです

秋葉原の古いビルの一室にある店舗でしたが、店員さんの対応もよく高い値段で買い取ってもらうことができました。個人情報などの取り扱いについても丁寧に説明してくれたのがよかったです。買取にかかった時間は30分程度だったので、仕事のちょっとした合間に利用することができ、ついでに秋葉原も散策できたので満足しています。

カウモバイル

• 6件

狐さん

• ジャンク品でも大丈夫でした。

ウェブサイトに画面割れ・水没・不動などのジャンク品でも買い取りますあったので相談してみました。私の古いiphoneは、ずっと使っていなかったので当然電池なくなり、また旧式の充電器もすでにどこかに失くしてしまいました。そのままですとゴミですが捨てる事も出来ないので、ダメもとでカウモバイルさん査定を依頼したところ、若干ですがお値段をつけてもらえました。私からすれば、古いiphoneを処分できたうえに、少しとはいえお小遣いも手にする事ができて満足です。中のデータが心配ですが、きちんと消去してくれるとの事ですので、信頼しています。

けんぼーさん

• 納得の買取

買い替えを考えていたので、使っていたモデルを売り、その資金に充てようとこのサイトを利用しました。最高・最低買取金額がモデルごとに明示されているので、比較検討がしやすいと感じました。運営会社を知っているという安心感もあり、ここで売ろうと決めました。3年以上使っているモデルだし高くは売れないだろうなと思っていました。しかしサイト内に記載されている"高く売る5つのポイント"に従い買取をお願いしたところ、納得のいく価格で買い取っていただけたので、とても満足しました。