中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古スマホ買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

カウモバイル

2.92 13

買取商店

2.89 12

スマーケット(Smarket)

2.86 11

トゥインクルモバイル

2.86 9

にこスマ

2.83 9

ドラゴンモバイル

2.81 8

アイフォンゴーゴー(iPhone55!)

2.77 6

モバレコ

2.72 5

格安SIMの普及や3大キャリアの料金形態の変更に伴い、今後ますます利用する人が増えそうな中古スマホ買取/販売。

同機種でほぼ同じような状態のスマホでも、会社によって販売価格が異なるのと同じく、買取価格もさまざまです。買取を希望する際には、各社の価格を比較してみるのがおすすめです。

また、購入する際には、保証内容の確認を忘れずに。保証期間が1年のところ、半年のところなど、対応もそれぞれです。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

初期化できず

• 5.00by アンダー90さん

買取希望で着払いで送ったが私のミスで初期化できず
送り返してもらい改めて初期化して着払いで送ったにもかかわらず
最高の査定をしてもらい大変喜んでおります

難癖つけられ結局はCランクの買取りになります

• 1.00by ばたさん

見本の写真等調子の良いこと書いてありますが、ほんの少しの傷などでも難癖つけられて結局は最低Cランク(ジャンクの上)になります。ケースに入れて大事に使っていましたので結構な美品だったに色々言われ正直耳を疑いました。
「もうそれなら結構です。返して下さい」と言ったら
「幾らだったらいいのですか?」
…はぁ??
気分が悪いのでもちろん他で引き取ってもらいました。
もう二度と行きません。

iPhone7を購入。

• 1.00by 酷いのをつかんださん

simロック解除済
されてねーし。
なもん受け取り確認後しかわからんだろ。
間にも入らないムスビー。
まだメルカリ、ヤフオクのがまし

対応が残念

• 1.00by とくめいさん

最近、査定は遅いわ電話対応も悪いは買取価格は多少下がってもこれからは他社を利用します!

中古スマホ買取/販売(総合)4位~

買取依頼

• 1.00by 匿名希望さん

宅配買取時依頼時に追記で問い合わせという項目もあるが、そこに他にもあるが買取してるかと聞いたけど返信が届いた時には問い合わせしたことは完全に無視!買取金額も変動があったとか書いてあり調べたら1000円程下がった見積もりが届いたがネットで買取金額調べると減額もしてないので、その事をメールで質問したが、完全に無視され返信もこない
どうせ郵送してもなんだかんだで減額される
嫌なら着払で返送する事になり依頼者からみれば往復送料が無駄になるくらいだから妥協して売買契約をするパターン。いかに減額することを重要視してるのがわかる
二度と頼まん

とってもスピーディーでよかった。

• 5.00by まりさん

会社のオンライン飲み会のビンゴ大会でまさかのSwitchが当たりました。Amazonから届きましたがいらなかったので、トゥインクルモバイルか買取wikiか、どっちに売るか、迷ってました。
買取値段は全く一緒。
たった0.1評価が高い事、秋葉原に行ってみたかったので、トゥインクルモバイルに売る事にしました。

口コミにいろんな事が書かれてたので、ドキドキでしたが、全く嫌な思いなどせず、むしろ好印象でした。
ですが、新品未開封品なのに中を勝手に開けるので、他店で売る事を検討している方は最初にその旨を伝えた方がいいかもしれません。渡したらすぐ開けます。

全体の所要時間は5分とか。

買ってすぐの新品だったらいいけど、買って時間が経ってから売るとあまり高値では買い取ってくれないのかもしれません。

にこスマ

初期対応が悪すぎる!

• 1.00by teraさん

にこスマでiPad6世代を購入8月22日午前中に届いたので開封して電源を入れたのですが全く電源入らず、電池がないのかと思い充電をした所60分しても全く出来ないのでニコスマのお客様センターに電話入れて伝えた所、対応した女性の係員が返品交換しますので送り返して下さいと素っ気ない返事が返ってきたので出荷する時にもう一度確認点検しないのかと尋ねたらしてないとの返事が返って来ました、普通お客様にお送りする品物は再点検するやろうと言ったところしてませんの一言の電話でした、あれだけ大丈夫と歌いながら実際は口だけの対応でガッカリしました、仕方なくアップルストアに持ち込んで見てもらったら故障修理でした、金額は然程かかりませんでしたが、ちゃんと修理ができました。
やはり中古品は買わない方がいいと身に染みて分かりました。
兎に角明日必ず出ようなんで助かりました。
アップルストアの店員さんありがとうございます。