買取商店の口コミ・評判

新大久保に本店を構える、中古スマホ、携帯、タブレットの売買サイト・携帯商店。郵送及び店舗での売買を行っています。はじめてでも分かりやすい売買ガイドページがあり、買取同意書もサイトからダウンロードできます。

人気機種を中心として、全体的に高水準な買い取り額であることが評判ですが、「郵送の場合、指定日時を過ぎると買い取り額が激減してしまうの?」、「査定がとても厳しいって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

買取商店に関するみんなの評判

• ボンタjrさん
  • 投稿日:2023.10.25

iPhone 13pro 中古品 店頭買取

2023年10月25日に新大久保店を予約してiPhone 13pro 128GBの中古品の査定をしてもらいました。上限額は93000円でしたが、フレームに小さなキズと充電口にキズがあり、少し減額しますとの事でした。提示された額は89000円でした。減額の詳細は充電口のキズが-3000円、フレームのキズが-1000円でした。ちなみに他の買取店にも査定してもらったところ、秋葉原の⚪︎シスは、フレームのキズありで82000円でした。家電量販店の◎ウルは、充電口にキズがあるとの事で71000円でした。川口の宅配買取業者は、フレームにキズがあるとの事で67000円でした。いずれも納得いかない値段だったので返品してもらいました。なお、新大久保店では、スタッフが査定を目の前で行い「こことここにキズがあります」と丁寧に説明してもらえました。査定の時間も10分程度でした。納得の価格で買い取ってもらえました。

• セピアさん
  • 投稿日:2019.04.20

できるだけ査定には立ち会うべき!

64GBを搭載した人気メーカーのスマートフォンを売却しようと、郵送買取をお願いしました。ほとんど新品に近く、箱も付属品も付いているので減額はほとんどないと考えていました。
電話での話では、査定額は新品なら5万円、中古でも使用期間が短くて状態が良ければ4万円から4万5千円の間だろうと聞いていました。
ところが実際の査定額は更に下回って、3万6千円でした。最初の電話の応対は良かったけど、結果は散々でした。

念のため理由を問い合わせたら最初の担当者とは別の人が出て、箱や付属のマニュアルに少し難があるとか本体に傷があるとかで、査定額が更に下がったそうです。
自分でも確認してから送りましたが、そのような目立ったものはなかったと思ったのでかなりショックでした。
しかし他にあたっても多分そんなものだろうと思い、そのまま売却しました。
新品未開封なら文句のつけようがなく、ホームページに掲載された査定額通りでしょうが、一度でも使った中古なので何を言っても無駄でしょう。
今度こういう中古の買取を利用する際は郵送ではなく持ち込みで、査定するその場で自分も立ち会って確認したいと思いました。今回は良い勉強になったと、自分に言い聞かせています。

宅配買取

• 投稿日:2024.01.29

買取頼む品物による

必ず立ち会いのがいいです。
中国人能スタッフしかいません。
買取を物は試しと色々持っていきました。
購入してから数年経ったものは基本ダメ
彼らが触れ現品を知っている1年2年内のものは満額で買取りしてもらえました。
査定中立ったまま待機させられましたが、現金受け取る際から退店する時は気持ちよく送ってくださいましたし、私は満足でした。

• zonoさん
  • 投稿日:2023.05.31

新品、未開封専門?

新品未開封、大口ならここ1択でしょう、首都圏では一番高値だと思います、会員だと5分かからず引き取ってくれます

流通経路が国内メインでは無いと思うので、名のあるブランドは速攻成立します

未使用品、封印無し、印有り、中古はどこのお店もそうだと思いますが、足元見られるのは仕方ない事、時間はかかりますが個人売買したほうが無難だと思います

• えっくすさん
  • 投稿日:2021.03.19

わざわざ来店したのに

事前に電話をして、新品未使用のスマホの買取価格を聞きました。利用制限が△だったので、−2,000円との事でしたので、それでも他の店より高いので、お店に持ち込みしました。
しかし、SIMロック解除していない旨を伝えたら、さらに一万円引きとの事。仕方ないと思い、買取をお願いしたら、さらにお待ち下さいと言われ、裏で誰かと相談した様で、うちでは解除していない物は買取不可との事で、結局持ち帰りました。
店員は、中国?韓国人?の様な片言のやつでした。
事前に言ってもらえれば、わざわざ足を運ばなかったのに。
結局オークションで、倍の値段で売れました。
2度と行きません。

• 投稿日:2022.03.29

あり得ない

郵送買取でスマホを買取して頂きました。
書留発送のメールが届いてから暫く待っても一向に自宅には届かず。
問い合わせると、工場に戻ってきていますけど?と。
いつ戻ってきたのか尋ねると前日。
こちらから連絡しなかったらずっとそのままということですか?笑
挙句、こちらの問い合わせは解決しないまま、外国人のスタッフ?に鼻で笑われ、バツんと電話を即切り。
結果書留の再送しているとの連絡も無しに無言で買取完了。
普通ならキャンセルものです。
それを勝手に買い取りし、挙句それをこちらに何も連絡無しに決定し、進める。
はっきり言って異常です。
会社として疑います。
これから買取出す方はよくお考え頂いた方が良いかと思います。
対応がゴミです。

• カムカムさん
  • 投稿日:2022.04.25

スムーズで金額も満足です

Web上で秋葉原の周辺買取店舗と比較し、最も高い価格となったので、予約なしで持ち込みました。平日開店直前でしたが、ドアの前にいると、中で待つように促され、席で申込書を記入。開店時間になると、若い真面目そうなお兄さんの査定開始。新品、未使用品ということもあるのかもしれませんが、同機種3台5分ほどでwebで事前に検索した価格での査定でした。署名、捺印し、現金を受け取り、店舗を出たのは10分後の10:30でした。愛想があるとは言えませんが、テキパキと仕事をされていて、それはそれで良かったです。ここの否定的な口コミを見て、迷いましたが、行って良かったです。

• 断捨離さん
  • 投稿日:2019.02.15

郵送買取手続きが結構面倒

家族みんなが使用していたスマートフォンが、いくつか手元にたまってしまったので査定を依頼しました。とりあえず持っている機種すべての型番などをメールで連絡しようとしたのですが、アドレスがわからなかったので電話での問い合わせです。査定価格自体はそこまで不満はありませんでしたが、送料がこちらの負担であることと、振込入金の方法が面倒なことが気になって査定予約は入れませんでした。その後いろいろ調べたら、査定による減額が結構大きいという口コミがたくさん見られたので、郵送買取依頼はキャンセルにしました。

宅配買取

• 投稿日:2023.06.14

ほぼ傷無しドコモ店員からの紹介

うちより高く買い取るからと、紹介されてこれなら間違い無いと言われ出したところ傷も無い状態なのに傷があるからと言われ4000円も減額。指摘すると充電口の中に傷があるとかどうにかして安く買い取ろうと必死。辞めたところで送料のマイナスが残るだけなので了承しましたがドコモで買取した方が手間もなく金額も高かったので出した意味がなかった。何人も紹介しているとの事だったので調べなかったのですが先に口コミを確認するべきだったと後悔しかない。これから郵送する人は他の人が言うようにその場で確認し辞められる持ち込みにした方が損しなくていいですよ。

• なかやま君さん
  • 投稿日:2019.03.20

安心して買取できた

新年度を迎えるにあたって携帯電話を買い替えることになったのですが、これまで使っていたスマホをどうしようか悩んでいたのですが、勤務先の近くにある携帯商店が買い取ってくれるとのことで試しに買取を申し込んでみました。依頼したのが平日の夕方頃ということもあり待ち時間はほとんどありませんでしたし、必要書類に記入するだけで手間いらずだったので助かりました。査定は10分程度で査定額は状態がよかったということもあり、予想以上の高査定だったのは嬉しかったです。充電器や周辺機器も買い取り対応しているのも助かりました。

買取商店