レーシックの口コミ・評判ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

レーシックの口コミ・評判ランキング一覧

9位 安淵眼科 3.30 10
10位 眼科松原クリニック 3.20 27

11位以下を見る

ぬりくまさん

• 電話での受付が…

これからレーシック手術受けようかな、と検討していて福岡に信用できる大きなクリニックがここしか無いからとネット予約を入れてみました。
(父と兄が別のところで受けたのですが、無くなってしまい…)
先程電話でいくつか質問されたのですが、
いきなり「毎週月曜日は休診日で適用検査も受けられません。火曜日から…」と言われました。
えっ?毎週月曜日休診日とか聞いていないし。それならそれでHPにちゃんと書いておけよ。
HPには定休日のことは何も書いていないから月曜日も受けられると思って予約したのに…。
HPからして不親切すぎる…。電話での対応もイマイチだし…。
福岡の別のところで受けたいと、一瞬で思いました。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 2万件以上の症例が物語る信頼性

院長は、確かに雄弁では無い。余計な話をせず、真面目に患者と取り組んでくれる。そして、豊富な症例、海外からの表彰、自信の証である手術のビデオ配付。手術に際しては、前も後も必要以上に感染症予防に気をつかう、手術後は、土日祭日含めての先生への緊急電話を教えてくれ、緊急対応してくれます。個人の眼科でこれだけの設備を持って、対応してくれる眼科は少ないと思います。おすすめします。

もっと口コミを見る

ポヨさん

• ありがとうございました。

10年前に、お世話になりました。2,0見えてましたが、今でも1,0以上はあります。
コンタクトも眼鏡もなしで、快適に過ごしてます。朝が早くて、夜も遅いですがいい状態が保たれてます。
本当にありがとうございました。

にこさん

• 得意不得意分野

レーシックや白内障手術は必至って感じで宣伝してます。お金のある人を向いてクリニックをやってるなという印象です。一般眼科医としては、まあ普通ですが、一部の分野だけは評価できますが、それ以外なの眼疾患で悩むならやめた方が良い。

chidoriさん

• 7年ほど前に手術しました

私は角膜が薄かったのでPRKの手術を受けました。術後、麻酔が切れてからの痛みはとんでもなくひどかったです。一晩中のたうちまわっていました。まあ、手術前に院長から,ものすごく痛いよと言われていたので覚悟していましたが想像をはるかに超えました。でも結果的にほんとにやって良かったです。7年たっても視力1.2をKEEPしてて快適なままずっと過ごしてます。老眼は来ちゃいましたが・・43なんで・・
院長はほんとに名医だし視力検査の先生も視力検査させたら日本一!とスタッフの方が言われてましたが本当にそうだと思います。歩き方だけで乱視だと最初に見抜かれました。