レーシックの口コミ・評判ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

レーシックの口コミ・評判ランキング一覧

10位 安淵眼科 3.02 10

11位以下を見る

あごひげさん

• 施行代が高い

術前検査のために行くと、両目とも視力が-7と強度近視でした。検査の後に、術式を決めるための問診があるのですが、まず、強度近視の方は施行できるプランが57万円か66万円のプランしかないと言われました。(強度近視の方は、ベースのレーシック+角膜強度補正手術を行うと、ここ数年で病院のルールとして決められたそうです。)近視が7未満の方だともう少し施行できるプランを選ぶことができるみたいですが、私の場合は絶対に2つのプランかしか選べないとのことでした。レーシックを受ける気満々でしたが、あまりにもホームページで記載されている内容の値段よりも高額で、今回は断念せざるを得ませんでした。また、対応してくれた検査員も足元を見るかのような、説明と話し方にとても怒りを感じました。お金がない人は説明も短略でいいだろうというような雰囲気でした。

最悪な対応きさん

• 知識不足の医療人

診察まで長時間待たせた挙げ句、診察は一瞬です。
疑問点を質問しても適当に返答してきます。
お医者さんの知識不足のため答えられないのだと思います。

chidoriさん

• 7年ほど前に手術しました

私は角膜が薄かったのでPRKの手術を受けました。術後、麻酔が切れてからの痛みはとんでもなくひどかったです。一晩中のたうちまわっていました。まあ、手術前に院長から,ものすごく痛いよと言われていたので覚悟していましたが想像をはるかに超えました。でも結果的にほんとにやって良かったです。7年たっても視力1.2をKEEPしてて快適なままずっと過ごしてます。老眼は来ちゃいましたが・・43なんで・・
院長はほんとに名医だし視力検査の先生も視力検査させたら日本一!とスタッフの方が言われてましたが本当にそうだと思います。歩き方だけで乱視だと最初に見抜かれました。

DKさん

• リレックススマイルを受けて

日頃からコンタクトレンズの手間が気になっていたもののレーシックに不安があったためなかなか決断できずにいました。
そんな中で少ない切開量、衝撃に強い、ドライアイになりにくいスマイルという術式があると聞き、思い切って決断しました。
医師、スタッフともに丁寧な説明と親切な対応をしてくださったので、安心して手術に臨むことができました。
元々の視力が右目0.06、左目0.04でしたが、術後すぐに効果を実感でき、翌日の検査では両眼とも1.5まで回復していました。
まだ術後間もないですが、コンタクトの煩わしさもなく、裸眼で快適な生活を送っていますし、何よりも精神的に明るくなった気がします。
クリニックの皆様にはとても感謝しています。
安心してオススメできるクリニックだと思います。

ユフコさん

• 偉そうなクリニック

とにかく、受付の女子は最低。電話の応対も最低レベル。
相談事をしてるのに、バッサリ切りつける言い方には、残念な気持ちより腹がたつ。
全て上から目線で、患者を患者と思っていない。困って来ている患者の気持ちを分からない。口の聞き方知らない奴ばかり。
受付や、電話の対応は、クリニックの顔であり、看板。まず、受付から一から教育し直さなければ、今後はない。
ただの金取り主義のクリニックと思われてもしょうがない。

ちーちゃんさん

• 上から目線

看護師さんはそれなりに普通でした。ただ声が小さく何を言っているのか分からないこともありました。
眼精疲労が酷く眼精疲労を良くする装置みたいなのがあるとホームページで見たので見てもらったのですが、最悪でした。
まず先生は上から目線。眼精疲労と言っていたにも関わらず「コンタクトを変えたいのですか」と第一声。「え?」と言い暫く沈黙した後に「眼精疲労が」と言うと「コンタクトが合っていないですね」と。コンタクトは1年前に仕事の関係で使うことからかかりつけの眼科と何度か相談してやっと決まったものなのでそれを変えるわけにいかないというと、コンタクト変えないとの一点張り。コンタクトをとても売りたいような印象を受け一気に気持ちが落ちました。
それならかかりつけ医者で充分です。眼精疲労に特化したようなことを書いているけれど全然期待はずれ。
ただ内装はオフィスのようで綺麗でした。でもクーラーの効きが悪くそれほど快適ではなかったですが。