レーシックの口コミ・評判ランキング

もくじ

レーシックの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
14位 奥ノ山医院 2.78 3
15位 眼科杉田病院 2.76 3
16位 聖路加国際病院 2.74 3
17位 慶応義塾大学病院 眼科 2.74 2

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

みん評の上手な使い方

とにかくお金

• 2.00by とくめいさん

他の方も書かれていますが検査始まって5分で15万と23万ほどのレーシックはあなたの検査結果では受けれませんと最低でも27万からですと検査員から言われました。
理由を聞いたらこの検査数値が条件を満たさないからとのことでモヤモヤ、でも眼科に来る前からたぶん高いコースを勧められるとは思っていたのでとりあえず検査をすべて受けました。
検査後、受付の方が説明係となりコースを決めます。
ここで安いコースは機械が古くよくありませんよ的な資料を見せられます。これがあるってことはたぶん誰も受けれないと思います。公式HPで人気の手術に入ってないのも分かりますw
そして次は延々と老眼手術込みの高いコースを勧められました。こちらが必要ないと言ってもとてもとてもしつこいです。無利子のローンの資料もあり、お金取る気満々です。
それだったら手術自体受けないと言うと態度が急変、ノルマなのか知りませんが客を逃したくないようであっさり27万円コースに決定しました。仕事とはいえこうゆう人達ってほんと軽蔑します。
このやり取りが無かったら知人にも紹介したかもしれませんがもう絶対知人には勧められません。
その後医師の診察があります。医師からも老眼のことを少し言われましたが無理強いはありませんでした。質問があれば何でもどうぞと感じ良かったです。(ため口でしたが。)
そして受付で会計を済ませて瞳孔を開かせるために3時間ぐらい時間空けて手術です。
10分も掛からないし怖さも無かったです。全体的に段取りはとてもよく衛生面も問題無いと思います。
手術終わると休憩することもなく帰されました。保護メガネとマスクで怪しいし、目はぼやけています。
手術後3時間ぐらいすると割とはっきり見えてきました。
翌日の朝さらにはっきり見えます。
そして眼科に行くと視力検査と診察が5分で終了します。前日にお金支払い済だからか医師の対応は少し雑でした。質問ありますか?も無いです。

結果的にレーシック手術は受けて正解でしたが病院はもっとしっかり選べば良かったと少し後悔があります。検索かけた時にこの病院が一番最初に出てきて安いし良さげかなと思ってしまいました。
検査員の方々は丁寧で段取りも良く、医師の腕も良いと思います。
お金の話の時だけほんと嫌な気持ちになりました。あの無駄なやり取りさえなければ友人知人にも勧めたし結果的に客が増えて病院にとってもいいはずなのにとても残念です。
27万円は相場だと思います。ですがやり口が汚いというか・・・
誠実な病院を見つけるのって難しいですね。

やたらとICL治療をすすめられる

• 1.00by とくめいさん

ドライアイがひどく、コンタクトレンズが使用できないのですが、最近やたらとICL治療とやら(目にレンズを埋め込むもの)をすすめられて困っています。
費用もかかるし、手術も怖いし、絶対やりたくないのですが、これが一番いいというように言われると少し嫌な気持ちになります。断るのも嫌だし、毎回きついです。
コンタクトレンズがダメならメガネでじゅうぶんだと思っており、こちらには今後行かないつもりです。

レーシック(総合)4位~

説明が凄い

• 5.00by よっちゃんさん

白内障手術でお世話になりました。
片眼は、数年前に別眼科でしました。
バランスの悪さで悩んでましたが、
レイ眼科クリニックさんで、検査スタッフの方がじっくり話を聞いてくれました。
先生は、ズバッと どの見え方が今の私に合うか言ってくれました。
今、予想通りの見え方になり、
手術前の疲れ目、肩こりもなくなりました。

希望をしっかり聞いてくれ、見え方の相談に乗ってもらい、
インターネットで調べて 行った甲斐がありました!
受付や看護婦さんのスタッフの皆さんが優しいです。
少し遠いですが、これからも通院します。

診断結果が間違っており違う度数のコンタクトを購入してしまいました。

• 1.00by ×さん

コンタクトを処方したくて渋谷のアイシティへ行き、こちらの眼科の受診を案内されました。
その場で今使ってるコンタクトの度数を聞かれましたがすぐ答えられず、そのまま診断して頂き購入して帰ったのですがどう考えても見えなくなってる、、、
家に帰って今まで使ってたコンタクトの度数を確認したところ購入したものよりも度数の高いものを使っており、度数違いで注文してしまいました。
その後病院へ電話をしたのですが悪びれる様子もなく、再診にはまた同様に受診料がかかると説明され、最後までお詫びの一言もありませんでした。
こちらも元々使用していたコンタクトの度数を控えていなかったので落ち度はありますが、まさかこんなことが起こるとは想像しておらず、プロだから大丈夫だろうと信じて受診したので驚きを隠せません。
駅から近く土日もやっていて便利だと思って利用しましたが二度と利用しません。

驚き

• 1.00by 等々力さん

コンタクトを外す際に目を傷つけてしまい受診しました。
予約したにもかかわらず診察室に入れたのは最後。
視力検査を担当した方は早く終わらせたかったようで適当に検査を終え、他の患者さんがいる待合室の隅で携帯をいじっていた。私語もひどく当方の診察内容を馬鹿にしている様子が伺えた。
こんな病院は初めてでもう二度と行かない。

[終了] 錦糸眼科