レーシックの口コミ・評判ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

レーシックの口コミ・評判ランキング一覧

10位 安淵眼科 3.01 10

11位以下を見る

匿名希望。さん

• 2009年1月に施術、いまところ快適

アマリス(約35万円)というレーシックを受けた。当時、勤め先でレーシックが流行り、部内メンバー10人以上が紹介クーポン(約5万円引き)で施術している。10年保証(視力が低下した場合、角膜の厚みがあれば再手術無料)が2019年1月までなので、そろそろ10年経つ。施術したメンバーでトラブルのあった者はいないが、料金プランは1番目もしくは2番目に高いプランを選択していた(最安値のプランを選んだ者はいない)ということを付け加えておく。
レーシックは機械の性能と衛生管理が重要で、それさえクリアすれば、どの病院でも大差ないと思われる。参考までに施術結果を以下に記載する。
施術前の視力は両目とも0.03くらいで近視と乱視であった。施術直後は両目とも1.5以上の視力があったが、しばらくすると1.2くらいで落ち着いた。乱視はあまり改善しないと聞いていたが、ブレがずいぶん解消された。
施術後2日程は視界がぼやけた。施術後3〜4日目に沖縄出張を予定していたが、施術後に「飛行機は避けるべき」と言われ、予定変更できず飛行機に乗った記憶がある。特に影響はなかったが、これから施術を受ける方は気を付けてほしい。
施術後3日目くらいから視力が安定し、PC業務等への影響もなかった。施術したメンバー10名も特にトラブルはなかったと記憶している。
施術して最も良かったのは、花粉症が改善されたこと。コンタクトに付着する花粉が無くなったためか、花粉症の症状がほとんど出なくなった。高校生から毎年飲み続けていた花粉症の薬が必要なくなり、レーシック後、花粉症の薬を飲んだことがない。
レーシックと歯科矯正は早めにやるべきである。

アマゾンさん

• 網膜裂孔のレーザー治療

コンタクトをつくるために、診察に伺いました。
先生に網膜の異常を見つけていただき、急遽レーザーで手術。
おおごとになる前に、レーザーで処置していただけて
本当に良かったです。

改めて、医師の先生の腕に差があると実感。
今後ともよろしくお願いいたします。

タナーカさん

• 他の先生や患者のことを話しているのが筒抜け!w

先生が何人かいます、院長先生の診察の時は少し待つかもしれません。
先生によって、診察内容が違います…。薬の処方も、先生によって違うので何が正解なのかわかりません。先日伺った時は、受付のすぐ後ろで私のカルテを見ながら先生と看護師さん、検査技師の方が話しており(待合室と同室なので筒抜け)、他の先生が処方した薬が間違っていること、私の目の状態がどれだけ悪いかというほぼ悪口、とても不愉快でした。
院長先生は優しかったです。

オススメしないさん

• オススメしない

手術をさせる為に良いことしか言われない。術後にドライアイと夜のぼやけが一生治らないことが分かり、騙された感。手術が終わると用無しで、検診はあるもののアフターフォローがないに等しい。術後の診察に行くと、一年間は診察が無料はずなのに他の眼科に行った方が安いのでと言われ、受付で確認するとやはり一年間は無料とのこと。ここは病院ではなく美容性外科が経営しているので、お金目当てです。行かない方がいい

[終了] 錦糸眼科

[終了] 錦糸眼科