レーシックの口コミ・評判ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

レーシックの口コミ・評判ランキング一覧

10位 等々力眼科 3.02 6

11位以下を見る

匿名希望。さん

• 2009年1月に施術、いまところ快適

アマリス(約35万円)というレーシックを受けた。当時、勤め先でレーシックが流行り、部内メンバー10人以上が紹介クーポン(約5万円引き)で施術している。10年保証(視力が低下した場合、角膜の厚みがあれば再手術無料)が2019年1月までなので、そろそろ10年経つ。施術したメンバーでトラブルのあった者はいないが、料金プランは1番目もしくは2番目に高いプランを選択していた(最安値のプランを選んだ者はいない)ということを付け加えておく。
レーシックは機械の性能と衛生管理が重要で、それさえクリアすれば、どの病院でも大差ないと思われる。参考までに施術結果を以下に記載する。
施術前の視力は両目とも0.03くらいで近視と乱視であった。施術直後は両目とも1.5以上の視力があったが、しばらくすると1.2くらいで落ち着いた。乱視はあまり改善しないと聞いていたが、ブレがずいぶん解消された。
施術後2日程は視界がぼやけた。施術後3〜4日目に沖縄出張を予定していたが、施術後に「飛行機は避けるべき」と言われ、予定変更できず飛行機に乗った記憶がある。特に影響はなかったが、これから施術を受ける方は気を付けてほしい。
施術後3日目くらいから視力が安定し、PC業務等への影響もなかった。施術したメンバー10名も特にトラブルはなかったと記憶している。
施術して最も良かったのは、花粉症が改善されたこと。コンタクトに付着する花粉が無くなったためか、花粉症の症状がほとんど出なくなった。高校生から毎年飲み続けていた花粉症の薬が必要なくなり、レーシック後、花粉症の薬を飲んだことがない。
レーシックと歯科矯正は早めにやるべきである。

もっと口コミを見る

飛蚊太郎さん

• 飛蚊症治療について

令和2年1月に飛蚊症発症
2件の眼科で見てもらいましたが、病的なものでない為、治療必要なしと経過観察しますの一言。ネットで都内で何件かヒットしましたが、ここの眼科がレーザー治療数が多いので挑戦しました。私の飛蚊症は
縦に長く太く非常に苦痛な症状でした。視界が常に遮られ不愉快そのものでした。治療は検査含めて3時間位、レーザーの時間は3回にわけて照射30分位だったかと思います。先生は質問した事ははっきりと親身にななり応対してくれ治療してくれました。結果は視界を遮っていた黒い影が切れ見えやすくなりました。切れた破片は外側や他の箇所に飛び、薄くなり今迄に比べてすごく楽になりました。先生は自分でもレーザー治療に自信があるようでその点で安心出来た。この治療は飛蚊症を無くす治療でなく細かく切断し緩和する治療だと思います。治療後の見え方は個人それぞれ違うと思います。ただここの先生は腕がかなり良いと思います。目が傷つく事なく無事終了し、今はすごく楽に生活しています。

もっと口コミを見る

ルナ吉さん

• 素晴らしい最新医療です!

近くも中間地点も遠くもとても良く見えるようになりました!今までお世話になっていた眼鏡もコンタクトレンズも必要ありません。紹介してくれた知人を信じて良かったです。近視と乱視と老眼、白内障全て眼内コンタクト(icl)で解消出来ました。もっと早く知っていたら、と思います。ストレスフリーで毎日が楽しいです。