レーシックの口コミ・評判ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

レーシックの口コミ・評判ランキング一覧

10位 加藤眼科 3.13 14

11位以下を見る

再手術者さん

• 深刻的な老眼

40代前半で10年ぶりにレーシック手術を受けた。
確かに近視は良くなりましたがスマホなど小さ目の文字が致命的な位に見えなくなりました。
これが戻らなかったら本当にマズいです。

にこさん

• 得意不得意分野

レーシックや白内障手術は必至って感じで宣伝してます。お金のある人を向いてクリニックをやってるなという印象です。一般眼科医としては、まあ普通ですが、一部の分野だけは評価できますが、それ以外なの眼疾患で悩むならやめた方が良い。

chidoriさん

• 7年ほど前に手術しました

私は角膜が薄かったのでPRKの手術を受けました。術後、麻酔が切れてからの痛みはとんでもなくひどかったです。一晩中のたうちまわっていました。まあ、手術前に院長から,ものすごく痛いよと言われていたので覚悟していましたが想像をはるかに超えました。でも結果的にほんとにやって良かったです。7年たっても視力1.2をKEEPしてて快適なままずっと過ごしてます。老眼は来ちゃいましたが・・43なんで・・
院長はほんとに名医だし視力検査の先生も視力検査させたら日本一!とスタッフの方が言われてましたが本当にそうだと思います。歩き方だけで乱視だと最初に見抜かれました。

ボケ太郎さん

• スタッフは親切丁寧

受付からスタッフ皆さんはとっても親切で丁寧な対応でしたが肝心の先生の対応が最悪で、二度と行きたくないです。