レーシックの口コミ・評判ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

レーシックの口コミ・評判ランキング一覧

10位 安淵眼科 3.02 10

11位以下を見る

まるむしさん

• 変化

10年ほど前に受けたけど、検査は無料で、説明もすごく丁寧親切でした。手術も、ゆっくり考えてから決めるようにと、せかされませんでした。手術後の目薬も、感染を防ぐためこんなにもらっていいの?と思うほどくれました。とにかく説明と検査に長時間をかけてくれたので安心できました。今の話を読むとずいぶん変わったんだなあと感じます。

あごひげさん

• 施行代が高い

術前検査のために行くと、両目とも視力が-7と強度近視でした。検査の後に、術式を決めるための問診があるのですが、まず、強度近視の方は施行できるプランが57万円か66万円のプランしかないと言われました。(強度近視の方は、ベースのレーシック+角膜強度補正手術を行うと、ここ数年で病院のルールとして決められたそうです。)近視が7未満の方だともう少し施行できるプランを選ぶことができるみたいですが、私の場合は絶対に2つのプランかしか選べないとのことでした。レーシックを受ける気満々でしたが、あまりにもホームページで記載されている内容の値段よりも高額で、今回は断念せざるを得ませんでした。また、対応してくれた検査員も足元を見るかのような、説明と話し方にとても怒りを感じました。お金がない人は説明も短略でいいだろうというような雰囲気でした。

もっと口コミを見る

みみさん

• 儲け主義?

レーザーだ目薬だと色々勧められ、説明も少ないし態度も偉そう。親身になってくれる感じでもないのでもう行かないです。

もっと口コミを見る

DKさん

• リレックススマイルを受けて

日頃からコンタクトレンズの手間が気になっていたもののレーシックに不安があったためなかなか決断できずにいました。
そんな中で少ない切開量、衝撃に強い、ドライアイになりにくいスマイルという術式があると聞き、思い切って決断しました。
医師、スタッフともに丁寧な説明と親切な対応をしてくださったので、安心して手術に臨むことができました。
元々の視力が右目0.06、左目0.04でしたが、術後すぐに効果を実感でき、翌日の検査では両眼とも1.5まで回復していました。
まだ術後間もないですが、コンタクトの煩わしさもなく、裸眼で快適な生活を送っていますし、何よりも精神的に明るくなった気がします。
クリニックの皆様にはとても感謝しています。
安心してオススメできるクリニックだと思います。

みーちゃんさん

• 対応が悪い

予約しても1時間は待つでしょう。
ネット予約なのですが、希望の先生を選び、診察予定で予約したにもかかわらず、当日また先生の希望を聞かれます。
受付等の対応が悪かったこともあり、疑心暗鬼になり先生から拒否されてるのでは?と思う聞き方を受付の方からされます。
通ってますが、いい思いで帰ったことはありません。
自費診療なので尚更残念に思います。
受付同士のヘラヘラとした私語も患者の悪口を言っているのかしらと思われ仕方ありません。