レーシックの口コミ・評判ランキング

もくじ

レーシックの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
16位 聖路加国際病院 2.74 3
17位 慶応義塾大学病院 眼科 2.74 2
18位 [終了] 錦糸眼科 2.85 7
19位 [終了] 神戸神奈川アイクリニック 2.95 13

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

みん評の上手な使い方

ホームページに載っていないような金額になる(割引しても56万円以上)と言われ、それでも前向きに検討していましたがその後の対応にも気分が悪くここでの手術はやめました。

• 1.00by chocoさん

初めの検査で検査員に角膜が薄いため、レーシック手術をするには割引しても56万円以上とかかると言われました。ホームページにも載っていない、受付で渡された当日の流れや手術について書かれた紙にも載っていない金額に驚きました。しかし、2ヶ月以上も前から予約を取り、コンタクトを辞めたり準備をしていたので、そのまま検査や説明を続けてもらいました。また、事前に読んでいた口コミで検査員には高額な費用がかかると言われたが、医師の診察で費用が少し抑えられたというものがあったので医師の判断で変わることもあるのかなと思っていました。
 検査間に、手術の説明が説明担当者の男性からあり、レーシック手術の説明をしてもらい、6、70万円する最新機械を使用したプランから選んでくださいと言われて、その後医師の診察へ。
金額が高くて驚いていることを伝えると、そこで医師が、もう少し角膜があれば安いプランも勧めることができたりもするけど。と言っていました。私はそこまで目が悪くなかったそうなので、レーシックで削る角膜も少しで済むようだったので、やっぱり医師の判断で出来るプランが変わることもあるのかもしれないと思いました。
 一旦ここまで高額になるなら、ICLの説明も聞いておきたいと思い、そのことを伝えると、先ほどの説明担当者の男性を案内されましたが、私の場合お勧め出来ないとデメリットしか言われなかったのでICLは諦めることにしました。
 費用には驚きましたが、それでも目が良くなるならという思いが強く、前向きに検討していたので、もう一度医師と話して本当に最新機械のプランしか無理なのか確かめてから、安全性と費用面を考慮し、慎重に考えようと思いました。
 もう一度医師と話をしたいと受付で伝えると、手違いなのかまた先程の説明担当者の男性の元に案内されました。医師と話したいことを伝えると、時間がかかってしまうのでこっちで話を聞いてからとのことでした。本当に最新のプランしか出来ないのか聞きたいと言うと、決まっているので出来ませんの一点張りでした。口コミの情報や先ほどの医師の言い方から、プラン変更できるのではと思っていたので確かめてから検討しようと思っていただけなのに、医師へは案内されませんでした。
 受付へ戻って、「お話し出来ましたか」と聞かれたので話せなかったと伝えると、向こう側も焦った様子で、待たされた後、医師に案内されました。先程と同じ医師でしたが、若い私が高い手術を受ける気はないと思ったのか、決まっているので出来ない、別に受けず帰っても問題はない。と先程とは態度が変わって強気で言われました。気分が悪くなり、ここで受けるのは辞めようと思いました。せっかく前々から準備をしていたのに、本当にがっかりでした。

レーシック(総合)4位~

ぞんざいな口にきき方

• 1.00by フーベンさん

定期健診に行ったが、その時に当たった医師が最低。なぜか上から目線で高圧的な話し方で、さらににらみつけて威圧してくる。言葉遣いもまったく教養が感じられなかった。
医師という優越的な立場を利用した新手のハラスメントに他ならない。

受付で返されました

• 1.00by ぽあさん

高校生なので一般受診になるはずなのに、中学生の保険証を提出しないと全額負担です。と受付で言われ、無理なので帰宅しました。意味が分かりません。受付の方はどうなっているのでしょうね。

[終了] 錦糸眼科