レーシックの口コミ・評判ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

レーシックの口コミ・評判ランキング一覧

10位 南青山アイクリニック 3.09 9

11位以下を見る

とくめいさん

• とにかく最低

とにかくすべての対応が疑問だらけ。人には進めたくても進められない。レーシック自体はお勧めしますが、レーシックを受けるならここ以外で❗不快な思いをすること間違いない‼️
このクリニックは絶対にやめた方がいいです。
星の数、一つすらつけたくありません。

もっと口コミを見る

魯山人さん

• 病院選び

先日白内障手術を受けました。
最初の病院では納得いく説明を受けることができなかったので、知人に相談したところ、名古屋アイクリニックを紹介されました。
評判通りの丁寧な説明を納得いくまで受けることができ、ここで手術を受けることにしました。最初は多焦点を考えていたのですが、相談したところ単焦点の眼内レンズの方が私に合っているとのことで、それを選択しました。手術中も看護師さんが優しくケアしてくれ、先生もその都度声を掛けてくれるので、安心して受けることができました。結果も上々で、スッキリよく見えるようになりました。やっぱり病院選びは大切ですね。

もっと口コミを見る

タッキーさん

• 術後10年絶好調

10数年前、某眼科で衛生管理の不手際から医療事故が発生、ニュースで大きく報じられた際。ここのクリニックの当時の院長が、解説者として出演され。「衛星管理不備は絶対あってはならない」と怒っていた。この言葉に惹かれここでのレーシック手術を決断しました。手術前は不安でしたが痛みも大したことない。数分間の勇気?は必要だったが・・。術後10年以上経過、絶好調です。医療事故、後遺症の訴訟問題等、ネットで検索しベストなクリニックを選択してください。

安淵眼科

ブチさん

• 二度と行かない。

有名みたいだから行ったけど、高圧的な態度でものすごく感じが悪い先生でした。目薬も言っていたものと違い間違えて出てきました。★1でも多すぎるくらい。二度と行きたくないです。

chidoriさん

• 7年ほど前に手術しました

私は角膜が薄かったのでPRKの手術を受けました。術後、麻酔が切れてからの痛みはとんでもなくひどかったです。一晩中のたうちまわっていました。まあ、手術前に院長から,ものすごく痛いよと言われていたので覚悟していましたが想像をはるかに超えました。でも結果的にほんとにやって良かったです。7年たっても視力1.2をKEEPしてて快適なままずっと過ごしてます。老眼は来ちゃいましたが・・43なんで・・
院長はほんとに名医だし視力検査の先生も視力検査させたら日本一!とスタッフの方が言われてましたが本当にそうだと思います。歩き方だけで乱視だと最初に見抜かれました。

ボケ太郎さん

• スタッフは親切丁寧

受付からスタッフ皆さんはとっても親切で丁寧な対応でしたが肝心の先生の対応が最悪で、二度と行きたくないです。