レーシック評判ランキング

品川近視クリニックの口コミ・評判

満足度 4.78 27

東京・札幌・名古屋・大阪・福岡の5か所にクリニックを持つ有名クリニックです。提携クリニック含めて110万例以上の手術を行った実績があり、芸能人の利用者も多くいるとか。また、術後アンケートでは9割以上の方が満足しているという回答を得ています。執刀するドクターは全員が眼科専門医です。

クチコミでは手術が短時間で簡単に終わったので驚いたという声が届いていますね。多数の症例を扱い、満足度も高いクリニックであることがうかがえます。

• 信用できない

投稿日:2017.03.12ID:051322

フリーザさん

• 安全性  3.00

レーシックの検査の予約の電話を入れたところ、「その日は既に埋まっている」と言われる。 そこまでは良いのだが、「検査と手術を同時にするなら1万円割引した上で、予約もその日に入れられる」と言い出した。 どういう理屈だ。 こういう売り方は不信感抱かせるからやめた方がいいと思う。

• 手術後は大変だけど、

lilicoさん

• 安全性  -

ここで手術を受けました。
    すごくドキドキしていましたが、目に麻酔用の目薬を注して、先生の声を聞いている間に終わりました。メスで目に直接切り込みを入れるんではなく、レーザーで照射して手術を行なうので、光を見ているだけでよかったです。
    でも、手術後の夜から、目の保護にゴーグルみたいなのをかけなきゃいけなかったが辛かったです。目のためですが、いつもうつ伏せで寝ているので、それができず、辛かったです。また、ファンデーションも目の周りにはあまりつけないでっていうことだったので、手術をしてから有給を使い、数日、家にいとけば、よかったなって後悔しています。
    まぁ何はともあれ、視力が回復したのは嬉しかったです。もうレンズの厚いダサい眼鏡をかけないですむと考えると、ゴーグルもファンデーションも耐えられるものでした。もう視力を下げたくないので、検診を忘れず通いたいところです。

• 結果的には快適ですが・・・

山中さん

• 安全性  -

術後、快適に過ごせていますがやっぱり手術は怖さでいっぱいです。
    ここの金額は他に比べると安価ですので、気軽にできる点はとてもいいですが、人にオススメできるかといえば、少し悩む感じ。全身麻酔ではないので、意識がある中での手術になるので、目に直接レーザーが当てられたり、少し焦げ臭かったり、リアルに感じとれてしまう恐怖はとんでもなかったです。
    でも、本当にその恐怖さえ乗り切れば快適な生活が送れます。手術自体のサポートもしっかりしているので、安心はできます。恐怖を乗り越える自信のある方にはいいのかなとは思います。。。

• 無料説明会に行って治療をすることを決めました

投稿日:2017.12.08ID:074889

Hi!マイケルさん

• 料金  5.00
    • 安全性  5.00

私は若いころから近視でずっとメガネをかけていたのですが、そのことをコンプレックスに感じていました。そんなとき、友達が品川近視クリニックで治療をしたと聞いたので試しに無料説明会に行ってみたのです。その時の印象がとても良かったため、後日改めて診察を受けて治療をしました。事前に先生がわかりやすい言葉で丁寧に説明をしてくれたので、安心して任せることができ良かったで。また治療費も事前の説明通りで、追加料金を請求されることは一切ありませんでした。合併症や後遺症もなく、メガネをかけなくてもはっきりと景色や人の顔が見えるようになったので大変満足しています。

• 医師が最悪

ファルコンさん

• 安全性  -

最近レーシックを受けました。
    無事に成功しましたが(今のところ)診察をする医師のレベル?が低く過ぎ!
    「不安なことはありませんか?」なんて聞かれもしないし、「視力が下がらないようにするために何かアドバイスはありますか?」と聞いた時には即答で冷たく「ありません」の一言で終了(怒)
    受付の人は丁寧に説明してくれるが医師がこれじゃあ・・・決して友人には薦められないクリニックでした。
    レーシックに対して少しでも不安のある方は是非別のクリニックがオススメです!

• 手術は数分・・・

AAAさん

• 安全性  -

手術ということで、お金がかかって、時間もかかると思っていましたが、全然違っていてびっくりです。
    手術の時間ですが、体感的に2、3分くらいでした。「えっ!?」終わりっていう感じです。レーシック手術を受ける前に、パソコンのサイトですぐ終わるというのは知っていましたが、あまりにもすぐ終わったので、本当に手術をやってくれたのか、もしかしたら目の角膜が薄すぎて手術中止になったのかという不安にかられました。でも、手術を終えてから、すぐに周りのものが見えてきました。ほんと自分の目で見ているのかわからなく混乱してしまいました。
    お金もいままで貯めていた少ないヘソクリでも払えるものだったので、嬉しかったです。
    今一番嬉しいことは、温泉に行っても、ラーメンを食べても目の前が白くならないことですね。

• 受けようと思っていたプランの倍以上の料金を請求された

投稿日:2017.06.05ID:057913

あきさん

• 料金  5.00
    • 接客  3.00
    • 安全性  3.00

約30万円のプランを受けようとしたいましたが別のプランを勧められて断ったにも関わらず手術を受ける直前まで約80万円のコースを受けることになっていた。安いプランを受けようとしても強引に高いプランを受けさせようとしてくるので要注意! さらに無料の検査でも1万円支払わされるので検査だけ受けに行こうとするのも要注意!

• 待ち時間以外はばっちり!

ルカさん

• 安全性  -

病院の清潔さとスタッフの方々の対応も親切でわかりやすくて好印象でした(*^_^*)手際もよくて手術の時間もとても速かったように感じます!
    私の手術日が週末だったのもあって、待ち時間がほんとに、ほんとに長かった。。。それだけがちょっと苦痛だったかな~と。でも今はすごく見えるようになったので、大満足です(*^^)v

• 電話対応

やさん

• 安全性  -

医者に少し脅かされ高いプランを進められましたが今お金を待ってないこととクレジットカードが無いことを伝えるとじゃあこれでいいねとあっさり安いプランになりました。手術は全然問題なしです!
    電話対応は最悪です。
    逆ギレされました。

• 手術から4年経ちました。

おはしさん

• 安全性  -

知人の紹介でこちらでレーシックの手術を受けました。完了までの流れも迅速であり、医師からの説明も明確だったのでストレスを感じることなく受けられました。その際、メリットだけではなく、デメリットもしっかり伝えてくださったのが逆に好印象でした。

4年経ちましたが、現在視力も落ちることなく過ごせています。満足しております。

• 乱視は完全に治らなかったですが前のひどさを考えるとマシです

かめとうさぎさん

• 安全性  -

去年品川近視クリニックで手術を受けました。手術をする前は、視力が悪く、おまけに乱視も混ざっていたので、乱視用コンタクトを使用していました。手術後視力は、両目とも1.6になり、よく見えるようになりましたが、若干乱視が残っています。でも、乱視がひどいほうだったので、ちょっとだけ残っている現状に僕はとあまり気になりません。昔のひどさから考えるととてもマシだなって思えます。
    何より、裸眼で見れることがレーシック手術の目的ですし、担当医も乱視の矯正には限界があるといっていたので、こんなもんだろうって思っています。ちなみに、現在でも視力は下がっていません。

• 説明が不親切です。

投稿日:2017.06.04ID:057884

FUIさん

• 安全性  3.00

知人がここでレーシックを受けたので、ここにしました。 目のことなので、事前に色々と確認したいこともあったのですが、医者も事務の人もほとんど人の質問や不安を聞いてくれない雰囲気でした。 最初に検診を受けた医師はあまりにも態度が悪く、後で受付に言って替えてもらいました。 レーシックは多くの人が不安を抱きながらだと思います。きちんと納得して手術を受けたい人はここはやめた方がいいです。

• 不信感しか抱かない

投稿日:2017.10.20ID:071225

じろうさん

• 技術力  1.00
    • 安全性  2.00

医師の態度は悪いし説明も全く信用できませんでした。スタッフの方の対応は割と良かったのに非常に残念です。 私は過去入院歴があり、検査と相談(電話で検査すると言われていたのに相談だけの日があった)で合計四回伺いました。結果的にレーシックも、最後に勧められた65万のICLさえもできませんでした。 27万のレーシックもできなかった上、それまで何とかやりましょう、できますみたいに言われてたのに...とてもショックでした。 検査、診察は無料でしたが、再検査のための目薬を買わされましたし、交通費もバカになりませんでした。 四回の訪問で三人の医師に説明されましたが、言ってることバラバラだし、二人目の医師は対応が冷たかったです。 レーシックできないのも角膜の形が悪かったからなのですが、「向いてないんじゃなくて、やっちゃいけないんです」とまで言われたのに、三人目の医師からは「そこまでではない(やってはいけないことはない)」みたいな。 ICLの話では、感染のリスクを理由に不安を煽るような説明で、今はやらないよう言いくるめられました(向こうが勧めてきたのに...)。感染のリスクは承知ですし、それ覚悟で期待して訪問したのに、裏切られた気分です。 私の場合は特殊かもしれませんが、同じように説明や対応に不信感を抱く方もいらっしゃるようなので書かせていただきました。 ちなみに別のクリニックさんではICLができることになりました。そちらの方が対応もスムーズで丁寧、安心して任せられそうです。 他にも不信感を持った理由はありますが、長いので省略します。 ご自身の身体のことや技術で少しでも不安がある方、ここへは行かない方が良いと思います。 安く済めば自分の眼がどうなっても構わないと言う方は、どうぞいってらっしゃいませ。

• 効果には大満足

shinpeiさん

• 安全性  -

患者も多いし、検査と手術は若干流れ作業というか、数をこなしてる感はある。でも術後は眼科の先生がサポートしてくれるし、親身になってくれて安心した。
    両目ともにかなり回復したし、先生は相談しやすかったし、受けてよかった。

• 待ち時間

投稿日:2017.07.21ID:059941

あんもさん

• 料金  1.00
    • 接客  2.00
    • 安全性  2.00

予約してるのに待ち時間が長すぎ 予約の意味がない 手術プランも割引するとか言って高いプランを勧めてくる 病院としての信頼はできない

• 視力の低下に不安を感じている

ゆきさん

• 安全性  -

家からいちばん近く、評判がよかったのでこちらで手術を受けました。2年経った今、左目だけ視力が低下し続けていて、たいへん不安です。
    紫外線を少し浴びると結構痛みもあるので、余計不安になっています。安いとはいえ、手術は高額なものですので、手術しなければよかったと思うこともあります。
    右目は今のところよく見えていますが、今後どうなっていくかまだわからないので、右目だけでもこのまま視力が落ちないことを祈ります。

• 安心って大事

投稿日:2017.12.01ID:074833

最高さん

• 安全性  4.00

たまたま周りに品川近視クリニックでレーシック手術を受けた人がいて、5万円の紹介割引があったこともあり、私も手術を受けることにしました。店内ではメガネをかけた人がたくさんいて、自分だけじゃないのだと安心しました。事前の適応検診では、手術に伴うリスクや手術後にどれぐらい視力が回復するかなど丁寧に説明してもらいました。手術中は、先生や看護師の方々に優しく声をかけてもらいながらしてもらったため、不安も感じることなく終えることができました。手術が終わって、ビルから見下ろした景色はとても鮮明で感動したのを覚えています。

• 結構多くの方が利用していました。

投稿日:2017.11.18ID:074834

KIRAKIRAさん

• 接客  4.00
    • 安全性  4.00

レーシックの手術で受診しました。 有楽町駅の出口を出てすぐの有楽町イトシアの中にクリニックがあり、最初は会社にも近く通いやすいと思い選びました。いろいろと調べていくうちに、手術実績も多く、事前のカウンセリング、アフターケアも万全な事も分かり、安心出来ると思いました。 事前検査、手術共に多くの方が来院していましたが、待ち時間はほとんど無く、スムーズに受診する事が出来ました。手術はとても緊張しましたが、先生が優しく丁寧に対応してくださったので、痛みも感じることなく、あっという間に終了しました。 手術後も保証期間があり、何かあった場合も安心できるクリニックだと思います。

• 手術から10年以上、快適です

投稿日:2017.11.07ID:074835

目って大事さん

• 安全性  4.00

レーシックについて知ったのは、海外旅行中にアメリカ人の友達からでした。一日で終わる簡単な手術だよと言われて、日本でもやってるのかどうか調べることにしました。ちょうど品川近視クリニックは設立したばかりで、かなりの割引価格でレーシックの宣伝をしていました。ド近視なのと、コンタクトレンズの生活と将来に不安を持っていたので、迷うことなく足を運びました。きっちりと検査をしてもらいましたし、説明もはっきりしていたので不安はありませんでした。手術の瞬間だけ、思っていたよりちょっと長い感じがしてドキドキしました。あれから10年以上経ちますが、後悔は全くしていません。普通に快適に生活していますし、車の運転もしています。

• あわただしかったけれど結果よかった。

投稿日:2017.12.14ID:074836

モモンガさん

• 接客  2.00
    • 安全性  3.00

レーシックが流行り始めた時期に品川近視クリニックを利用しました。 私が住んでいるところとは遠かったのですが、キャンペーン中で費用が安かったこと、紹介制度を利用したこと、口コミや症例数が一番多かったことなどからそこを選びました。 当時は本当にレーシックをする人たちで混んでいて、一人一人にかけるケアの時間がなかったと感じました。 術後私はかなり目が痛くて歩けないほどだったのですが、20分程度しか院内で休むことができなかったので、そこは心配でした。 ですが、その後なにもトラブルはなく、7年以上経った今でも快適に過ごせています。

• 結果、満足しています。

投稿日:2017.12.06ID:074837

もっくんさん

• 料金  2.00
    • 安全性  5.00

10年ほど前、レーシックの手術に興味を持ち、知人も品川近視クリニックでレーシックの手術をして好評だったので選びました。院内はとてもキレイでした。手術の恐怖もありましたが、患者さんもたくさんいて混み合っていて「こんなにたくさんの人が手術をうけているなら!」と少し安心しました。目の検診も、通常の眼科よりも詳しく時間をかけて検査し、手術前、中、後の説明もとても丁寧に教えてくれました。術後は痛みもありましたが、その日の夜には痛みもなくなり、文字や景色がハッキリと見えた感動は今でも忘れません。

• 微妙。。

なごやさん

• 安全性  -

親身になって話を聞いてくれましたが、
    角膜強靭を含めたプランになってしまいました。

正直…
    医師の判断というより、検査員の判断で角膜強靭を進めれるんじゃないかって医師に報告をあげてるようにみえた。
    検査員の言い方、医師の言い方に食い違いがあるように聞こえてしまった。
    検査員は私の角膜が通常の人よりあると
    強度近視だけど、再手術1回?2回までやれると

それを言われたのに結局、強度近視だから角膜強靭を追加しなきゃ手術無理とのこと。

角膜強靭込みのレーシックプランか手術をしないっていう選択肢か
    予算の余裕がない私には、すごく微妙で悩まされた1日でした。。。。

• 詳しい説明があれば…。

よっしーさん

• 安全性  -

先日、品川近視クリニック福岡にて施術しましたが、私の感覚でお話すると希望の施術プランでは難しく別の施術プランで提案されたにも関わらず、詳しい説明が無く、即座の判断を求められるなど、もっと患者側に立って対応して貰いたいと思いました。
     施術後もコンタクトレンズを装着されていることを知ったのは翌朝の検査時で、なんだかゴロゴロしていて、見えづらく不安を抱えたまま翌朝を向かえたような状況です。

• 詳しい説明があれば…。続き

よっしーさん

• 安全性  -

結局、どのタイプの施術を受け、どのような割引が適用されたのか、わからないまま…。

施術後については、何の問題も無く、周りの体験者から聞いてた以上に順調な成果が得られていると思います。
     今後、レーシックをされる方は、十分に理解したうえで、不安を少しでも減らせるように色々な情報を参考に施術を受けられた方が良いと思いました。

• ハログレア

投稿日:2017.09.05ID:062389

ハロさん

• 接客  4.00
    • 安全性  1.00

ハログレアが6年たっても、酷くなるばかり… 夜中に運転しなくて、コンタクトが面倒な人はオススメだけど、 眼鏡や夜遅くまで働く人、運転する人にはオススメできません。

• 眼鏡やコンタクトつけなくて良いの嬉しい!!!

投稿日:2017.12.14ID:074204

あーやさん

• 安全性  5.00

スタッフの数の多さにびっくり! 皆さん 丁寧で、接客とても良かったです! 色々な補助(交通費など)をしてくれるので、レーシック自体高い医療費ですが、金銭的にも助かりました… メスではなくレーザー治療なので、光を見てる間にすぐ終わりました 手術中説明もしてくれるので安心です 手術中は痛くないです 痛いは麻酔切れた手術後の一晩だけ!!それさえ乗り越えれば、人生変わります やって良かったと思います ありがとうございました

• 18歳以下でも特例はありました

投稿日:2017.12.17ID:074890

カーテンは緑さん

• 料金  2.00
    • 安全性  4.00

高校受験で必要となり、まだ受験前なのですが品川近視クリニックさんに相談しました。 事情を話し、まだ15歳で品川クリニックさんの施術年齢に達していなかったのですが、許可が出ました。 そして角膜が普通の人より薄かった為に何かあった時に、更に手術できるようにコースを勧めてくださいました。確かに特別なメニューでしたから決して安いわけではありませんが、その日に親が入会すれば 家族内でも紹介割引最大50,000円と紹介者に謝礼が40,000円頂けるシステムにもなっていますので、若干のお得感を感じます。 品川クリニックさんに決めたのは、レーシック手術に一番信頼できるクリニックを選びました。 年齢も若い事もありましたので、症例数が多く失敗しない病院選びをしました。

高い
安い