レーシック2位

品川近視クリニックの口コミ・評判 2ページ目

(レーシック平均 2.94)

• 安全性

品川近視クリニックに関するみんなの評判

• じろうさん
  • 投稿日:2017.10.20

不信感しか抱かない

医師の態度は悪いし説明も全く信用できませんでした。スタッフの方の対応は割と良かったのに非常に残念です。

私は過去入院歴があり、検査と相談(電話で検査すると言われていたのに相談だけの日があった)で合計四回伺いました。結果的にレーシックも、最後に勧められた65万のICLさえもできませんでした。
27万のレーシックもできなかった上、それまで何とかやりましょう、できますみたいに言われてたのに...とてもショックでした。
検査、診察は無料でしたが、再検査のための目薬を買わされましたし、交通費もバカになりませんでした。

四回の訪問で三人の医師に説明されましたが、言ってることバラバラだし、二人目の医師は対応が冷たかったです。
レーシックできないのも角膜の形が悪かったからなのですが、「向いてないんじゃなくて、やっちゃいけないんです」とまで言われたのに、三人目の医師からは「そこまでではない(やってはいけないことはない)」みたいな。

ICLの話では、感染のリスクを理由に不安を煽るような説明で、今はやらないよう言いくるめられました(向こうが勧めてきたのに...)。感染のリスクは承知ですし、それ覚悟で期待して訪問したのに、裏切られた気分です。

私の場合は特殊かもしれませんが、同じように説明や対応に不信感を抱く方もいらっしゃるようなので書かせていただきました。
ちなみに別のクリニックさんではICLができることになりました。そちらの方が対応もスムーズで丁寧、安心して任せられそうです。

他にも不信感を持った理由はありますが、長いので省略します。
ご自身の身体のことや技術で少しでも不安がある方、ここへは行かない方が良いと思います。
安く済めば自分の眼がどうなっても構わないと言う方は、どうぞいってらっしゃいませ。

• lilicoさん

手術後は大変だけど、

ここで手術を受けました。
すごくドキドキしていましたが、目に麻酔用の目薬を注して、先生の声を聞いている間に終わりました。メスで目に直接切り込みを入れるんではなく、レーザーで照射して手術を行なうので、光を見ているだけでよかったです。
でも、手術後の夜から、目の保護にゴーグルみたいなのをかけなきゃいけなかったが辛かったです。目のためですが、いつもうつ伏せで寝ているので、それができず、辛かったです。また、ファンデーションも目の周りにはあまりつけないでっていうことだったので、手術をしてから有給を使い、数日、家にいとけば、よかったなって後悔しています。
まぁ何はともあれ、視力が回復したのは嬉しかったです。もうレンズの厚いダサい眼鏡をかけないですむと考えると、ゴーグルもファンデーションも耐えられるものでした。もう視力を下げたくないので、検診を忘れず通いたいところです。

• カツどんさん
  • 投稿日:2018.12.20

接客が最悪

接客業の仕事を行なっているため目につきやすかったのでしょうか。検査するスタッフの対応の差があまりにも酷過ぎました。慣れない検査で目に負担のかかる事が多い中「大丈夫ですか?」と気にかけた言葉をくれたのは男性スタッフ1名のみ。特に気になったのが三名います。
①手術内容説明担当
角膜の検査でレーシックが難しい事を告げられた後、代替案でICL(眼内レンズ)の提案をされました。そこまではいいのもも、その女性スタッフは説明中ずっとテーブルに肘を突きながら商談をしていました。とても50万円の商材を提案する態度には思えなく不信感を抱きました。
②料金説明担当
ICLの説明を詳しく聞きたいとお願いし、50万の費用について分割を組める事を教えてもらったので分割申請を試すため待合室で用紙を記入していました。すると説明担当が現れいきなり「50万の費用なんですが」と話しを始めました。いや、待てよ。ここは待合室で他にも待っている患者さんたくさんいるのになんで私の治療内容や金額の話を他の人が聞こえるここで話す?終いにはお客様用の待合椅子に座りながら話し始める始末。支払先のクレカを見せた時も、そのカードを指でコンコンと叩いてきました。その後の検査もその人が続けてやりましたが私語や笑い声が多く対応としては最悪でした。
③医師
手術の最終確認として医師と話した時、ここで始めて聞くリスクや術後のデメリットなどが多く、決断をしきれずにいました。すると医師から「受ける、受けないはどっちでもいいですよ」と一言。悩んでる時間が勿体無いと感じたんですか?お金にならないなら早く帰れとでも言いたいような態度。これが決め手で手術をしないと断りました。断った時も「あっ、そうですか〜」でお終い。完全に舐めてます。

人の体を触る職業として、事例が多いのは技術に定評があるからなのかもしれませんが、対応力はコンビニ並でしょう。体を預ける気にはなりませんでした。

• Hi!マイケルさん
  • 投稿日:2017.12.08
  • 安全性

無料説明会に行って治療をすることを決めました

私は若いころから近視でずっとメガネをかけていたのですが、そのことをコンプレックスに感じていました。そんなとき、友達が品川近視クリニックで治療をしたと聞いたので試しに無料説明会に行ってみたのです。その時の印象がとても良かったため、後日改めて診察を受けて治療をしました。事前に先生がわかりやすい言葉で丁寧に説明をしてくれたので、安心して任せることができ良かったで。また治療費も事前の説明通りで、追加料金を請求されることは一切ありませんでした。合併症や後遺症もなく、メガネをかけなくてもはっきりと景色や人の顔が見えるようになったので大変満足しています。

• AAAさん

手術は数分・・・

手術ということで、お金がかかって、時間もかかると思っていましたが、全然違っていてびっくりです。
手術の時間ですが、体感的に2、3分くらいでした。「えっ!?」終わりっていう感じです。レーシック手術を受ける前に、パソコンのサイトですぐ終わるというのは知っていましたが、あまりにもすぐ終わったので、本当に手術をやってくれたのか、もしかしたら目の角膜が薄すぎて手術中止になったのかという不安にかられました。でも、手術を終えてから、すぐに周りのものが見えてきました。ほんと自分の目で見ているのかわからなく混乱してしまいました。
お金もいままで貯めていた少ないヘソクリでも払えるものだったので、嬉しかったです。
今一番嬉しいことは、温泉に行っても、ラーメンを食べても目の前が白くならないことですね。

• チャッピさん
  • 投稿日:2018.12.24

最悪な病院

ここまで酷い所は見た事がありません。
受付、検査の方はとても感じが良かったのに、医師のせいで台無しにしています。
角膜の厚みが足りず、予定よりも高額なレクストしか受けられないという説明を受けましたが保証期間が一生涯か8年かで価格が15万近く違い、私の場合は一生涯しか出来ないと。そこに疑念を感じて医師に「保証期間は患者が選択できるのでは?」と伺うと「もうやめておきましょう!受けなくていいです」と一方的に言われ、受付に戻されると、受けたいと言っても無理ですと追い返されました。その医師だけかもしれませんが、病院全体の印象に大きな損失を与えていると思います。高額な料金と大事な身体を預けるのですから、患者の疑問に答え、丁寧な説明をして頂きたかったです。

• 山中さん

結果的には快適ですが・・・

術後、快適に過ごせていますがやっぱり手術は怖さでいっぱいです。
ここの金額は他に比べると安価ですので、気軽にできる点はとてもいいですが、人にオススメできるかといえば、少し悩む感じ。全身麻酔ではないので、意識がある中での手術になるので、目に直接レーザーが当てられたり、少し焦げ臭かったり、リアルに感じとれてしまう恐怖はとんでもなかったです。
でも、本当にその恐怖さえ乗り切れば快適な生活が送れます。手術自体のサポートもしっかりしているので、安心はできます。恐怖を乗り越える自信のある方にはいいのかなとは思います。。。

• 投稿日:2019.02.12
  • 安全性

絶対おすすめ出来ないやめた方がいい

説明が不足、術後のアフターケアー全然ダメ手術したのに見え方が悪いと再手術をお願いしたら、かなり態度が嫌そうだっただった、何度でも再手術OKと書かなければいいのにプラス料金で高くついたのに老眼インレーは保障が短い3年しかないなのに診察料5000円+目薬代を取られる、予約が取れない、問い合わせをしたらケチと言われる、最悪こちらの医院で受けるんじゃなかった。後悔、絶対おすすめできません。手術料45万した。後悔

• カーテンは緑さん
  • 投稿日:2017.12.17
  • 安全性

18歳以下でも特例はありました

高校受験で必要となり、まだ受験前なのですが品川近視クリニックさんに相談しました。
事情を話し、まだ15歳で品川クリニックさんの施術年齢に達していなかったのですが、許可が出ました。
そして角膜が普通の人より薄かった為に何かあった時に、更に手術できるようにコースを勧めてくださいました。確かに特別なメニューでしたから決して安いわけではありませんが、その日に親が入会すれば 家族内でも紹介割引最大50,000円と紹介者に謝礼が40,000円頂けるシステムにもなっていますので、若干のお得感を感じます。

品川クリニックさんに決めたのは、レーシック手術に一番信頼できるクリニックを選びました。
年齢も若い事もありましたので、症例数が多く失敗しない病院選びをしました。

• KIRAKIRAさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • 安全性

結構多くの方が利用していました。

レーシックの手術で受診しました。
有楽町駅の出口を出てすぐの有楽町イトシアの中にクリニックがあり、最初は会社にも近く通いやすいと思い選びました。いろいろと調べていくうちに、手術実績も多く、事前のカウンセリング、アフターケアも万全な事も分かり、安心出来ると思いました。
事前検査、手術共に多くの方が来院していましたが、待ち時間はほとんど無く、スムーズに受診する事が出来ました。手術はとても緊張しましたが、先生が優しく丁寧に対応してくださったので、痛みも感じることなく、あっという間に終了しました。
手術後も保証期間があり、何かあった場合も安心できるクリニックだと思います。

東京院

品川近視クリニック