レーシック4位

南青山アイクリニックの口コミ・評判

(レーシック平均 2.94)

• 安全性

南青山アイクリニックは、眼科専門医による屈折矯正手術専門施設として開院した、レーシック専門クリニックです。レーシック以外にもさまざまな視力矯正治療を行っているほか、目の病気の早期発見・予防を目的とした「眼科ドック」なども実施しています。レーシック手術は、眼科専門医のなかでも角膜専門の医師が担当。術後のアフターフォローも行っています。

ここでは実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

南青山アイクリニックに関するみんなの評判

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 安全性

他と比べると高いかもしれないけど、腕がいいに限る

今から、20年前に30歳でレーシック手術を受けました。
コンタクトもドライアイになっちゃうし、メガネは頭が痛くなるので、レーシックを受けました。
手術を受けてから、電車から見る遠くの葉っぱが綺麗に見えたのがとても感動的でした。今も視力1.0あるし、ドライアイにはなってないし、コンタクトの手間代、日常生活の不便さから解放されたので、やって良かったと思ってます。

• ルナ吉さん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 安全性

素晴らしい最新医療です!

近くも中間地点も遠くもとても良く見えるようになりました!今までお世話になっていた眼鏡もコンタクトレンズも必要ありません。紹介してくれた知人を信じて良かったです。近視と乱視と老眼、白内障全て眼内コンタクト(icl)で解消出来ました。もっと早く知っていたら、と思います。ストレスフリーで毎日が楽しいです。

• すーさん
  • 投稿日:2021.01.26

最悪なのは受付だけ

他のコメントにも多いように受付の態度は最悪です。愛想もないし、仕事もできない。けど、ドクターや検査をしてくれた看護師さんたちはとても素晴らしいです!質問にも的確に答えてくれるし、優しく接してくれます。受付がここの評判を下げていると言っても過言ではないと思います。

• みはるさん

手術してよかったとは思っています

裸眼で過ごせるようにはなったので、手術したことに後悔はないし、よかったとも思っています。しかし、私自身あまり術後の状態がいいとは言えなかったので、知人に薦めることはしないかな、と思います。病院の対応もすごく丁寧だし、設備も整っていたけど、やっぱり結果が大事かなーと。

手術直後はよく見えていましたが、1年も経たないうちに右目の視力が大幅に落ちました。何が原因かわかりませんが、落ちるのがあまりにも早いかなと思います。左目のほうも、その日の調子によってよく見えたり見えなかったりムラが多いので、あまりいい結果が出ないこともあること、理解していたほうがいいかなと思います。

• ういさん
  • 投稿日:2019.01.07
  • 安全性

いつもお世話になってます。

数年前にこちらでレーシックを受けました。
接客や説明などは十分です^^
値段は他より高いようですが,
安心には代えられないので,医師の勧めでもあったこちらで手術しようと思いました。

レーシックの結果ですが,事前説明にもあったように,
副作用のドライアイが大きく出てしまいました。。。

結果,視力としては回復したものの,
重篤なドライアイで結果的には見えずらい毎日。

おそらくここのクリニックが,ではなく
レーシック事態そのようです。
今はドライアイの治療で通う日々。
なんのためのレーシックだったのか。。。
こんなに酷いドライアイになるなら手術しなかったかな。。。

でもここのクリニックは少し待つけど清潔だし,問題ないと思います。

• はちさん
  • 投稿日:2020.08.05

接客がひどい

電話対応が酷すぎて受診をやめました。若い女性スタッフです。他の方の口コミにあったとおりでした。

• 投稿日:2020.01.15

長年通ってます。オルソケアトロジー

戸田医院長先生は知的で誠実で的確。オルソケアトロジに
向いていない、リスクがある場合は、利益考えず、やめるようにはっきり言ってくれます。他の診察の先生は、普通に感じよいです。
口コミにあるように、受付の30代くらいの女性の態度がありえないほど悪いです。お客に は?
みたいな態度してきます。でも長年いるので、やめさせられないのか?男性の受付の方はとてもいい感じです。

• ユフコさん
  • 投稿日:2019.09.21

偉そうなクリニック

とにかく、受付の女子は最低。電話の応対も最低レベル。
相談事をしてるのに、バッサリ切りつける言い方には、残念な気持ちより腹がたつ。
全て上から目線で、患者を患者と思っていない。困って来ている患者の気持ちを分からない。口の聞き方知らない奴ばかり。
受付や、電話の対応は、クリニックの顔であり、看板。まず、受付から一から教育し直さなければ、今後はない。
ただの金取り主義のクリニックと思われてもしょうがない。

• れいなさん
  • 投稿日:2019.07.29

先生達は良いのに

診察の印象は適切な対応で分かりやすく教えて頂きました!機械もたくさん揃っていて安心出来ました。
ですが、受付の印象は良くありません。愛想もなければ態度も悪く、こそこそ受付に来た人について話しており見ながら笑っていたので見ていたら気分が悪くなりました。

• ペンペンさん

生まれて初めての手術

目に手術を施すので、手術の日とても緊張していました。
私は生まれてこのかた、手術をしたことがなかったので、余計に心配でした。ここの病院で手術しようと決めたのは、同僚がここの病院でレーシックをしたからです。資料やパンフレットを貰っても、生の声を聞かなければ、安心できなかったので決め手となりました。みんな緊張するけど大丈夫と同僚も言っていましたが、全然落ち着かなかったです。窓口で落ち着かないと言うと、精神安定剤がもらえたのでそれを飲んで落ち着いてみることにしました。多分、あれは精神安定剤じゃないと思いますが、(もしかしたら本当に精神安定剤かもしれませんが)、窓口のスタッフの心遣いだったんじゃないかなと今になっては思っています。
やや緊張した状態で、手術をしましたが、思っていたよりも早く終わりホッとしました。
手術を終えて、10分15分で目は良くならなかったので、手術を受ける時は付添い人がいるといいと私は思います。私の場合、生まれて初めての手術だったので、妻に付き添いしてもらいましたがその時は、支えてもらって病院内を歩きました。手術を終えてから次の日くらいには、視力が向上し眼鏡が必要じゃなくなったので、視力が良くなるまで1日くらいの辛抱が必要だといえます。
他の病院より手術費用は高めですがプロにお願いをしているのですから、やや高くても問題がなければいいと思うのですが皆さんはどうでしょうか。

南青山アイクリニック