南青山アイクリニックの口コミ・評判

1997年に眼科専門医による本格的な屈折矯正手術専門施設として開院した、いわばレーシック専門クリニックです。レーシック以外にもさまざまな視力矯正治療を行っているほか、目の病気の早期発見・予防を目的とした「眼科ドック」なども実施しています。レーシック手術は、眼科専門医のなかでも角膜専門の医師が担当。術後10年までのアフターフォローも行っています。

クチコミでは、料金は高めだったが、満足いく対応をしてもらえたという人からの意見が寄せられています。

• おちょこさん
  • 投稿日:2018.08.18

微妙

腕はいいかもしれないけど、接客がなってないです。
付き添いの人に椅子を出さなかったり、誰?って感じで医師に見られました。
腕が良くても接客がままならないとダメなんじゃないかと思いました。

• キーマンさん

説明会受けた方がいい

定期的に説明会やってます。行った方がいいですね。いいことだけじゃなくて悪いこともちゃんと説明してくれます。それを聞いて、どう感じるかは個人差があるかな。俺は説明会行って、レーシックやめました。

• ういさん
  • 投稿日:2019.01.07
  • 安全性

いつもお世話になってます。

数年前にこちらでレーシックを受けました。
接客や説明などは十分です^^
値段は他より高いようですが,
安心には代えられないので,医師の勧めでもあったこちらで手術しようと思いました。

レーシックの結果ですが,事前説明にもあったように,
副作用のドライアイが大きく出てしまいました。。。

結果,視力としては回復したものの,
重篤なドライアイで結果的には見えずらい毎日。

おそらくここのクリニックが,ではなく
レーシック事態そのようです。
今はドライアイの治療で通う日々。
なんのためのレーシックだったのか。。。
こんなに酷いドライアイになるなら手術しなかったかな。。。

でもここのクリニックは少し待つけど清潔だし,問題ないと思います。

• みはるさん

手術してよかったとは思っています

裸眼で過ごせるようにはなったので、手術したことに後悔はないし、よかったとも思っています。しかし、私自身あまり術後の状態がいいとは言えなかったので、知人に薦めることはしないかな、と思います。病院の対応もすごく丁寧だし、設備も整っていたけど、やっぱり結果が大事かなーと。

手術直後はよく見えていましたが、1年も経たないうちに右目の視力が大幅に落ちました。何が原因かわかりませんが、落ちるのがあまりにも早いかなと思います。左目のほうも、その日の調子によってよく見えたり見えなかったりムラが多いので、あまりいい結果が出ないこともあること、理解していたほうがいいかなと思います。

• 実験台さん
  • 投稿日:2019.01.28

いい眼科だよ

昔、島にいるときに眼鏡が不便だからおねがいした。
島に眼科が無いことからアフターケアが出来ないからと何度か断られたけど、お願いしてやってもらった。
島に帰って、綺麗な島の自然を裸眼で見れて嬉しかった。
あれから15年以上たっているが、少し近視と老眼が出てきたけど日常生活にもんだいはない。
また手術するならお願いしたい。

• ペンペンさん

生まれて初めての手術

目に手術を施すので、手術の日とても緊張していました。
私は生まれてこのかた、手術をしたことがなかったので、余計に心配でした。ここの病院で手術しようと決めたのは、同僚がここの病院でレーシックをしたからです。資料やパンフレットを貰っても、生の声を聞かなければ、安心できなかったので決め手となりました。みんな緊張するけど大丈夫と同僚も言っていましたが、全然落ち着かなかったです。窓口で落ち着かないと言うと、精神安定剤がもらえたのでそれを飲んで落ち着いてみることにしました。多分、あれは精神安定剤じゃないと思いますが、(もしかしたら本当に精神安定剤かもしれませんが)、窓口のスタッフの心遣いだったんじゃないかなと今になっては思っています。
やや緊張した状態で、手術をしましたが、思っていたよりも早く終わりホッとしました。
手術を終えて、10分15分で目は良くならなかったので、手術を受ける時は付添い人がいるといいと私は思います。私の場合、生まれて初めての手術だったので、妻に付き添いしてもらいましたがその時は、支えてもらって病院内を歩きました。手術を終えてから次の日くらいには、視力が向上し眼鏡が必要じゃなくなったので、視力が良くなるまで1日くらいの辛抱が必要だといえます。
他の病院より手術費用は高めですがプロにお願いをしているのですから、やや高くても問題がなければいいと思うのですが皆さんはどうでしょうか。

• あーもんどさん

高かったんだ・・・

先生の対応も丁寧で、説明も分かりやすかったし、院内もきれいだったしめっちゃ満足でした♪でもあとで、いろいろ調べてて、ここが高いっていうことを知って、もったいなかったなって思ってる部分もあります(笑)もうちょっと安いとこもあったのにな~。
視力も思ったより回復したし、後遺症もないから良しとしますけど、もう少し安くならないのかな・・・?

• まことさん

高かったけど、腕はいい

他に比べて高いと言われてますが、腕のいい先生は揃ってると思います。私は安心して受けることが出来ました。もうすぐ15年くらい経ちますが、少し落ちたものの、両目1.0見えているのでとても満足しています!

• イチゴさん

すごくよかったです!!!

ドライアイが元々ひどいこともあって、あまり自分に合うコンタクトがなくて、メガネもあまり好きではなかったので、思い切ってレーシックを受けました。
10年経ったのですが、術後と同じ視力を保つことが出来ていて、こんなによくなると思ってもいなかったので驚いています!!
直接人体に関わることなので、多少値が張るのは仕方ないことなのですが、やっぱり値段がすごい高いな…と思ったのは事実です(^_^;)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。