南青山アイクリニックに関するみんなの評判
- みーちゃんさん
- 投稿日:2019.11.03
対応が悪い
予約しても1時間は待つでしょう。
ネット予約なのですが、希望の先生を選び、診察予定で予約したにもかかわらず、当日また先生の希望を聞かれます。
受付等の対応が悪かったこともあり、疑心暗鬼になり先生から拒否されてるのでは?と思う聞き方を受付の方からされます。
通ってますが、いい思いで帰ったことはありません。
自費診療なので尚更残念に思います。
受付同士のヘラヘラとした私語も患者の悪口を言っているのかしらと思われ仕方ありません。
- れいなさん
- 投稿日:2019.07.29
先生達は良いのに
診察の印象は適切な対応で分かりやすく教えて頂きました!機械もたくさん揃っていて安心出来ました。
ですが、受付の印象は良くありません。愛想もなければ態度も悪く、こそこそ受付に来た人について話しており見ながら笑っていたので見ていたら気分が悪くなりました。
- にこさん
- 投稿日:2019.05.28
得意不得意分野
レーシックや白内障手術は必至って感じで宣伝してます。お金のある人を向いてクリニックをやってるなという印象です。一般眼科医としては、まあ普通ですが、一部の分野だけは評価できますが、それ以外なの眼疾患で悩むならやめた方が良い。
- いちごみるくさん
- 投稿日:2022.03.29
接客のほうも…
近所で知名度が高い南青山クリニックでレーシックしてもらいました。
しかし後から「今時30万円以上するレーシックは珍しい」と聞き、知り合いの看護師もレーシック手術の技術は今それほど難しくないと言っていたのでこの価格設定はちょっと疑問に思います。
まぁ終わったことなのでいいのですがちょっと損した気分です。
- フーベンさん
- 投稿日:2021.05.02
ぞんざいな口にきき方
定期健診に行ったが、その時に当たった医師が最低。なぜか上から目線で高圧的な話し方で、さらににらみつけて威圧してくる。言葉遣いもまったく教養が感じられなかった。
医師という優越的な立場を利用した新手のハラスメントに他ならない。
- 投稿日:2023.03.31
受付が。。。
ビックリするぐらい受付のレベルが低くかった。いくらサービス業じゃないとはいえもうちょっと。。お会計も待たされるし。レベルの低さにビックリ。青山という土地柄もあり期待しすぎてしまったのかもしれないが。 後から口コミを見て口コミ通りなんだなぁと思った。
- キーマンさん
説明会受けた方がいい
定期的に説明会やってます。行った方がいいですね。いいことだけじゃなくて悪いこともちゃんと説明してくれます。それを聞いて、どう感じるかは個人差があるかな。俺は説明会行って、レーシックやめました。
- 投稿日:2019.08.10
技術は満足、接客は最低
受付スタッフの接客が最低でした。
きちんと教育したほうがいいと思います。
- かにさん
- 投稿日:2019.10.08
技術はいいのかもしれませんが
技術はいいのかもしれませんが、受付の接客が無愛想でとても気分が悪くなりました。
- ルナ吉さん
- 投稿日:2020.02.20
素晴らしい最新医療です!
近くも中間地点も遠くもとても良く見えるようになりました!今までお世話になっていた眼鏡もコンタクトレンズも必要ありません。紹介してくれた知人を信じて良かったです。近視と乱視と老眼、白内障全て眼内コンタクト(icl)で解消出来ました。もっと早く知っていたら、と思います。ストレスフリーで毎日が楽しいです。