みなとみらいアイクリニックの口コミ・評判

みなとみらいアイクリニック

横浜のクリニックです。完全予約制でレーシックのほか、老眼治療や白内障手術などを行っています。レーシックでは手術前に検査が2回必要であること、適応しない人には出術はできないことなどが、公式サイトでも詳しく解説されています。

クチコミでも、説明会や先生の個別のカウンセリングが丁寧で、疑問や不安が解消できたという口コミや評判が届いています。一方、「料金はかなり高い」という指摘も。

みなとみらいアイクリニックに関するみんなの評判

• ぽぽろぽろろさん

親身な病院です

目は一生必要なものなので、すごく慎重になって何件もレーシック手術を行なっている病院を回りました。
こちらの病院では、初診だけを受けようと思っていたのですが、待合室で待っているときに看護師さんに、慎重になっていることを話してみると、親身になって聞いてくれ、私の名前が呼ばれると、先生にも聞いてもらうといいですといってくれ励ましてもらいました。
先生も、親身に話を聞いてくれて、レーシック手術の説明をわかるようにしてくれました。そういった点から私は、ここで手術を受けようと思いました。
手術も上手くいき、今では眼鏡をかけてしまう癖に苦労しているほどです。手術費用は40万位しましたが、目のことなので、後悔は全然していません。

• しゃおりさん
  • 投稿日:2021.07.15

料金も高いのに効果はイマイチ・・・

しっかりと調べてから行かなかった私が悪いんですが、料金は他より全然高い・・・
左右のバランスも悪くて初めの時は自分の視界に酔ってしまっていました。
我慢できなくて他のクリニックに行ったのですがやり直した方が良いといわれました。

近いだけで選ぶのはおすすめしません。
ただ接客は他のクリニックよりも笑顔で声色も明るくて良かったと思います。

• ピグマリオンさん

対応はよかったけど、視力が左右でバラバラだから★4つ

料金はかなり高いですが、その分技術力があるんだと思います。
ここのクリニックに施術の申し込みをしたのは、目の感染病の感染者数がいないというところに惹かれたからです。1度説明会にもいってみたのですが、その説明会でも感染者数がいないと言っており、また、説明会での雰囲気も良かったので、こちらに決めさせてもらいました。院内には1人がけ用の椅子も設置されていたので、隣の人との間隔を気にしないでゆったりできました。先生も説明会でも診察でもニコニコしており、喋りやすく、質問をバンバンしたのですが、すべて答えてくれました。メールで問い合わせても、返信をくれたのも良かったです。
施術をして、視力は右1.0左1.2になって見やすくはなったのですが、右と左バラバラだったので視力を合わせてもらったら、五つ星つけたのですが、ここはマイナス1で星4つにさせてもらいます。

• いっかんさん

高いし、結果もあんまり

手術後に1年以内に視力が落ちてしまうことも稀にあるって言われてたけど、まさか自分がそれになるとは思わなかった。値段も高かったし、正直結構つらい。これならもっと安いとこでやればよかった。再手術も薦められたけど、何度もやりたい手術じゃないし、もうやらない。

• ボケ太郎さん
  • 投稿日:2019.04.18

スタッフは親切丁寧

受付からスタッフ皆さんはとっても親切で丁寧な対応でしたが肝心の先生の対応が最悪で、二度と行きたくないです。

• myさん

くっきり。

乱視も入っていたので、手術後どのくらいみえるかわからなかったけど、0.1しかなかった視力が1.0以上見えるようになってびっくりでした!10年経った今でもちゃんとキープできてます!
料金はやっぱり高いですけど、コンタクトとかメガネとかズレたりメンテナンス必要だったり面倒なこと多かったし、トータルで考えたら全然ありな値段かと思います~。
手術前、緊張してたら温かい言葉をかけてもらえて、緊張もほぐれてとてもありがたかった!先生もスタッフさんも親切でよかったです!

• フラスコさん
  • 投稿日:2017.10.13

一生のお付き合い

12年前にレーシックを受けて1.0位をキープしていましたが、老眼がつらくなって
きたので相談しました。遠近両用眼内レンズの手術を受けて、メチャ快適です。
同じ先生に執刀してもらえたので安心だったし、定期検査で目の病気の有無も
確認してもらえます。自分は目の事は一生こことお付き合いします。
テレビとかにも出てる有名な先生ですが、普通に話してくれて、なんだかこっちが
テレてしまいました。

• ただしさん

手術して10年たちました

初診が2005年6月ですから10年以上たちました。その間なんどかチェックのため診察を受けました。近視と乱視が強かったのですがスポーツに不便なので手術をしました。視力は少しずつ変化しますけど現在まで異常はおきていません。加齢とともに老眼が加わっていますので、現在は弱い老眼鏡を常用しています。お金はかかりますけど手術して良かったと思います。

• チューブさん

相談から始めました!

目の手術となるとやはり不安点は多いので、相談することかた始めました。いくつか他の病院にも行ったのですが、何か安心できるところが少なくて。
ここに決めたのは、ほんとに親身になって話を聞いてくれて、いちばん安心できたからです!
少しスタッフさんの私語の目立つ部分もありましたけど、概ねよかったかと思います。
視力もしっかり回復したので、メガネのない生活を楽しんでいます☆

みなとみらいアイクリニック