美容整形の口コミ・評判ランキング

もくじ

美容整形の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
14位 ヴェリテクリニック 2.73 8
15位 中央クリニック 2.73 8
16位 ジョウクリニック 2.72 8
17位 表参道スキンクリニック 2.70 13
美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。 目・二重の美容整形ランキングはこちら

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「スタッフ順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by ゆきりんさん

切らない目の下のクマとり たるみというメニューをやりました。
多分外側を切らないって事なんですかね?

仕事柄ずっとPCを見ているせいか、目元のクマが昔より濃くなったように見えて。
気になりだしたら、どんどん気持ちが沈んでしまってGoogleで検索しすぎたせいか、ここの広告が頻繁に出てくるように(笑)

カウンセリングに行くにも、なかなか勇気が出ず...まずはTwitterの質問箱でなんでもどうぞ、と書いてくれてるTCBの先生に質問してみました。

を質問したところ

「①希望にそうように努めます。きちんと症状を確認した上で最も効果が出そうな治療を提供することも大切にしていますので、そこはアドバイスとして聞いて頂き、ご自身の納得出きる治療を選んで下さい

②麻酔をする際は多少痛みがありますが、30秒ほどです。その後脂肪を取り出す際は、引っ張られるような感覚はありますが痛みは感じにくいと思います(個人差あり)

③クマには種類があるため、断言は出来ませんが、クリニックでの治療が最も効果が出るタイプのクマであれば効果を感じやすいと思います。適用があるかも含め、1度ご相談にいらしてください。」

と返事が来ました。こんなにちゃんと返してもらえたのと、不安が和らいだので、絶対この先生にお願いしたいと思ってTwitterから直接カウンセリングの予約をお願いしました。

実際、カウンセリングにいったところ専門のスタッフさんと最初は話をしました。先生が言っていたように、やはり別のメニューでちょっと言い値段がするものも提案されました。その後、例の先生ともお話して、私はちょっとグレードが良い方をお願いしました。
ちなみに麻酔や諸費用を込みにすると、HP金額よりもプラス5~10万はすると思った方が良いです。
ただこれはどこの美容外科でも一緒だと思います。当然ですけど、治療みたいなもんなんで単体で契約なんてことはないんです。
そうです美容整形ですよ、安いはずがない!

私のクマだって、頑張って毎日ケアしてれば少しはマシになるかもですが...それでも医療に頼りたい。
つまりは高いお金出して自己満する世界なんですよね。

今はSNSのDMとかで直接先生に相談できる時代ですし、そうやってしっかり準備して、よく調べて行くことが大切です。
口コミを見てると、もっとみんな準備していくべきだと私は思いました。(先生が言うように、納得できる方を選ぶのは自分なので。誰も責められないですよね!)

私は結果的にやってよかったです。悩んでずっと気にしてたら時間が勿体無かったし、医療の力も適切に使えば金額以上にプラスになって返ってくることも多いなと。

腫れることなんて、ほとんどない→とても腫れました。
マイナス面はあるか尋ねましたが、医師、カウンセラーともに言いません。
施術も痛く辛い時間でした。(医師は、麻酔で痛くないと言いましたが…)

受付の女性の方も丁寧で親切で感じがよく、
ドクターも丁寧で親切で優しく声をかけてくれて、ボトックスをうつ位置も上手で満足です。池袋西口院に来て良かったと思いました。

当初埋没のカウンセリングに行きました。
私のまぶたでは埋没だけではすぐに取れてしまうと言われて、眉下リフト、ルーフ切除、マイクロリポサクションも薦められました。

その後他院で埋没をしました。
ただやはりまぶたの脂肪が気になり、自分で色々調べて眉下リフトを受けようと思い当初カウンセリングを受けた医院に電話して経緯を説明しました。

を伝えてカウンセリングにいきました。

カウンセラーに個室に通され、まず言われたのが私の施術希望日はモニター除外日なので通常料金になりますと。
そして見積もりには眉下リフト、ルーフ切除、切開二重の料金が。
埋没は他院でやったと伝えたのに再度切開二重を勧める理由は?
また、モニターでやりたいのでいつならできますか?と質問したら、モニターにはまず先生のカウンセリングが必要ですが本日は不在ですと。

さらに先生がいないのになぜカウンセリング予約したの?
最初のカウンセリングの時とは違い他院で埋没したから現在の状態を先生に見てもらった上で必要な施術を勧めてほしかったのに
色々盛り込んだ90万円くらいする見積もりを作成さてこちらになりますと一方的に契約させようとする…

電話のオペレーターの人がきちんと連携していなかったのか知りませんが、貴重な休みを利用してわざわざカウンセリングにいっているのにあまりにもひどい対応にびっくりしました。

• 4.00by すだまさん

顔のたるみが気になり以前ダブロを受けた事のある渋谷院に行ってきました!
ダブロ凄く効果はあったけど、結構痛かった記憶がありカウンセラーさんに他にリフトアップできる施術はないか相談したところソノクイーンをオススメされました。
ダブロより痛くないのが特徴の同じハイフの機械だそうです!
少しチクチク?する様な痛みはありましたが、全然我慢できちゃうレベルでした◎
終わった後は顔が少しスッキリした感じでした!
お値段も結構お手頃なので暫くはこちらを続けてみようと思ってます♪

10倍くらいする手術を勧められました。
そんな事になるとも知らず、予算をつたえていたので、それもバカにするような感じの態度で、説明も極めて不親切。
こちらが質問したいことも、渋々回答といった感じで、とてもこの人にはオペしてもらえないと実感しました。
同じビルにある他のクリニックは、カウンセリングだけでもとても丁寧でした。

値段が高かったとしても、信頼できる先生にお願いするのがいいと思います。

前の院長先生はとってもいい人だったのに、横浜へ移動されてしまって残念です。

さらに先生がいないのになぜカウンセリング予約したの?

やってよかった!

• 4.00by かのさん

高校生の頃からずっとアイプチをしていて
社会人3年目お金も溜まってきたので
思い切ってやりました。

PPL拳筋法の一年保証の腫れ止めセットをつけて
13万ほどでした。
しっかり止める方もあるとのことでしたが
ナチュラル希望だったのでナチュラルな方でやりました。

詐術自体は20分ほど。
麻酔の注射が少し痛かったですが、
ぜんぜん我慢できるものでした。

結果的に大満足!!
口コミにめちゃくちゃ腫れたとかあったので
不安はありましたが、わたしの場合腫れていたのは
2.3日で金曜日の朝施術をしてもらい、
月曜日から仕事でしたが、少し腫れてるな〜くらい
化粧をしてしまえば傷跡も隠れました。

今日で6日目ですが、腫れはすっかり治まって
傷跡もほぼありません。
ほんとにやってよかったです!!
毎日のアイプチの時間がなくなり、
化粧もすごく早く終わるようになりました。

他のところの施術がわからないので⭐︎4にしましたが、
わたし的には大満足で、
値段は高かったけど後悔はしていません!

後悔しかない。行くんじゃなかった。

• 1.00by ららさん

名古屋院で施術を受けました。
たまたまカウンセリング担当だった女医にそのまま手術されましたが、「不自然にならない程度の幅広平行二重」とお願いしたところ印をつけた遥か上のラインで縫われ平行二重と言ったのにかなり上に跳ね上がったライン。施術中も「あ、どうしよう」などコソコソ聞こえて何回もやり直しされるわ途中で麻酔切れて痛いわ最悪でした。そもそも腫れを抑えたいから色々オプションつけて26万も払ったのに何回も何回もやり直してありえないほど腫れました。あんまりだと思います。腫れが引いても画像のような状態。あまりにもひどいのでその旨伝えても抜糸代と丸々もう一回分の料金提示されました。あほらしいのでそのまま我慢しましたが、3ヶ月で取れました。
他院でやり直してもらいましたが幅を広くすることはできても狭くするのは抜糸しなければ難しいとのことで時間もないので抜糸せず少しでもマシに修正してもらいました。最初からこちらにお願いしていればなと後悔しかないです。
「あまり他院のことは悪く言いたくないけどこんな酷い施術今までに一度も見たことない。普通は頼まれたって絶対こんな幅にはしない。」とのことでした。
施術中も「どこでやった?これ。」「こんなやり方したらだめだよ」と先生も看護師さんもびっくりしてました。
本当に怒り治らないです。

10倍くらいする手術を勧められました。

美容整形(総合)4位~

やってよかった!

• 4.00by かのさん

高校生の頃からずっとアイプチをしていて
社会人3年目お金も溜まってきたので
思い切ってやりました。

PPL拳筋法の一年保証の腫れ止めセットをつけて
13万ほどでした。
しっかり止める方もあるとのことでしたが
ナチュラル希望だったのでナチュラルな方でやりました。

詐術自体は20分ほど。
麻酔の注射が少し痛かったですが、
ぜんぜん我慢できるものでした。

結果的に大満足!!
口コミにめちゃくちゃ腫れたとかあったので
不安はありましたが、わたしの場合腫れていたのは
2.3日で金曜日の朝施術をしてもらい、
月曜日から仕事でしたが、少し腫れてるな〜くらい
化粧をしてしまえば傷跡も隠れました。

今日で6日目ですが、腫れはすっかり治まって
傷跡もほぼありません。
ほんとにやってよかったです!!
毎日のアイプチの時間がなくなり、
化粧もすごく早く終わるようになりました。

他のところの施術がわからないので⭐︎4にしましたが、
わたし的には大満足で、
値段は高かったけど後悔はしていません!

後悔しかない。行くんじゃなかった。

• 1.00by ららさん

名古屋院で施術を受けました。
本当に怒り治らないです。

安定の安心感(◡‿◡ฺ✿)

• 4.00by みにぃさん

15年程前に埋没法にて二重形成をお願いし加齢とともに瞼が下がり眼瞼下垂と眼科にて診断を受け再診。年月も経ち厳しいかと思いつつカウンセリングすると、「切開した方が……」とのアドバイスを賜りました。しかし当方希望にて糸にて一点留めで施術して頂きました。1週間ほどは多少腫れましたがメイクすれば問題無し。3週間過ぎスッピンだと糸傷が少し解る程度に。前回同様徐々に馴染んで行く……かと。何より目を開く力が少なく済み快適な事が有難い!!
麻生先生ありがとうございます♡ あと、オペに立ち会って下さったナースさんがとても親切で人柄の良さが溢れていて安心して帰宅しました。(日時設定など、やりとりした秘書の方も!)また、お世話になるかも……ですが、宜しくお願い致します!(梅田院)

ほくろ除去

• 1.00by ウッチーさん

1ミリ以下の小さいほくろを二つ除去してもらいました。アブレーションでHPには5000円に釣られていきましたが、倍の1万、二つで2万取られました。なぜ二倍なのかの説明めなしです。当たり前のように一つ1万で〜二つで2万プラス税、あと麻酔代と薬とすぐに取れてしまうペラペラのテープ代で3万近く。時間とれる日があまりないのとわざわざ梅田まで行ったので仕方なく施術してもらいましたが、一度でとれてません、残ってます。
他の美容外科で別の箇所のほくろを除去しましたが、大きめで根が深かったほくろでも一度できれいにしてくれたのに…。東京美容外科は残念な事ばかりでした。詐欺かと思うほどです。二度と行きません。

二重埋没法

• 5.00by ぴよさん

とても緊張しましたが、行ってよかったと思います。
名古屋院の森本先生に担当してもらいました。
カウンセリングも、丁寧だったし雑談込みでリラックスして受けられました。
私は注射に恐怖心があるのですが、手術中に看護師さんが肩をとんとんしてくれて落ち着けました。
看護師さんが、笑顔で接してくれたのでよかったです。先生も手術中は一つひとつ声をかけてくれたのでよかったです。

まぶたの窪み

• 1.00by とくめいさん

まぶたの窪みが気になり、ヒアルロン酸注入。
とても痛かったし、全く変化なし。
11万円もしたのに!
変化を感じない旨を伝えても後日やり直しに来てください!と言われました。医師が入れるとこ間違えたのにすごいむかつきました。

まぶたの窪みプラス、注入場所を間違えられて入ったヒアルロン酸がたるみになりました。
先生は女性ドクターでした。経験不足なんでしょうね。
高須クリニックだから間違いないと思って行った自分がバカでした。こんな医師に修正能力ないでしょうね。高いお金取るなら、もっと経験積んだ医師を採用すべき。
ヒアルロン酸が吸収されるの待ちます。

ありがとうございました

• 5.00by とくめいさん

他美容外科も行ってましたが、城本さんのカウンセリング 施術 看護師さんの対応すべて良かったです。
安い美容外科は カウンセリング時間が短かったり、威圧的な看護婦さんが多かったです。
城本はそんなに高級価格ではありませんが、良かったです。また使いたいと思いました。

全切開カウンセリングのみにしました。

• 1.00by りんこさん

HPに掲載されている全切開の料金25万からと
なっておりますがうちでは30万が最低価格です。
と言われてびっくり。
薬代に6万で税込39万を見積もりで渡されてまたびっくり。

でもどうしても二重になりたくて考えましたが他のクリニックで
施術してもらいました。
25万税別薬代込みでした。

電話して、「なんでHPと値段が違うのか」と問い合わせると
「25万からと書いてあるでしょ」と言われ、「最低金額が30万なら
30万からと書いてください集客のための値段掲載ですか?」と聞くと
直してもらうようにしますって言ってたのに未だ直されておらず。

先生のカウンセリングのときには「余分なお金は取りません。
お金稼ぎのためのクリニックは余分にお金とってくるからねー」って言ってただけにショックでした。

先生の技術、スタッフの方々のホスピタリティーの高さに感動しました。

• 5.00by ゆうさん

オペを担当して頂いた梅田院の院長寺町先生に、理想の写真を見せただけでその通りにして下さり、先生の抜群のセンスに感動しました。
手術の技術だけではなく、カウンセリングもとても丁寧で親切でした。

オペ中も先生、看護師さん共に頻繁に声かけをして下さり安心しながら手術を受ける事が出来ました。
まだダウンタイム中ですが先生、スタッフの方々のホスピタリティーの高さに感動しました。
また利用したいです^^

脂肪注入での豊胸手術を受けました。

• 1.00by とくめいさん

術前の説明は受付の方でした。受付の方はすごく良い方でしたが、普通は先生がカウンセリングするのでは?
良いことしか言われません。
手術室も不衛生で、え?ここで?って内心思いました。
吸引箇所は太ももからで局所麻酔のみでかなりの激痛。
痛いと言っても我慢してくださいと言われるだけ。
しかも院長は最初だけで、途中から娘さん?に代わるなど術中にあり得るのでしょうか。
血小板注入も一緒にしましたが、結局全部吸収されました。
しこりも左右に何個かできてます。
元のサイズに戻ったので脂肪がなくしこりは目立ちます。
脂肪吸引の太ももは内出血は酷かったです。1週間たっても激痛がおさまらず、熱も続いていて仕事も行けませんでした。
胸の注射痕は1年くらい消えませんでした。
ただただ150万のローンが残り、しこりも出来て病院選びはじっくりするべきだったと後悔しかありません。

看護師が下手すぎる

• 1.00by あいさん

白玉点滴を10ヶ月ほど通ってましたが、全く効果がありませんでした。
この点滴は血管に針を入れるのですが、毎回違う看護師なのに、どの看護師も毎度 最低2回は失敗されました。帰りには腕が青くなり、痛みも2,3日続きました。
100mlと量が決まっているのに、うまく血管に針が入らず漏れてしまったりと高いお金を払う価値は全くありませんでした。点滴の針すら、まともに出来ない看護師がいる病院では、絶対に整形はやめた方が良いと思いました。

豊胸

• 5.00by keyさん

シリコンバック抜去、コンディスリッチ脂肪注入

もっと早くここのクリニックを探せてたらな〜
と思いました。
満足です。

しこり、凸凹、皮膚の段差…

• 1.00by ねこさん

ずっと気になっていたのでカウンセリングだけでもと思い行ったら、即日施術を勧められて。カウンセラーさんの、いつ手術を受けても綺麗になるのは変わらないって言葉を信じてしまいました。悩む暇を与えないような感じ。
結果、仕上がりは最悪でした。明らかなしこり、凸凹、皮膚が伸びた感じ… 大きな金額を支払って、仕上がりがこれ⁇とびっくりしました。治癒経過ですとのこと。
ここでの金額を支払うなら、もっと安くて仕上がりも良いところがあると思います。後悔しかしていません。
もちろん先生によると思いますが、、
私はおすすめできません。