美容整形の口コミ・評判ランキング

もくじ

美容整形の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 銀座みゆき通り美容外科 2.73 8
19位 渋谷セントラルクリニック 2.73 7
20位 ジョウクリニック 2.72 8
21位以下をみる
美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。 目・二重の美容整形ランキングはこちら

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「スタッフ順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

モニター価格で施術を受けました!
カウンセラーのお姉さんはとても親身になって頂き印象もとても良くて当日までとても楽しみでした!
当日は施術中医師が頭上で話してる内容が酷くて麻酔をして意識があまりなかったけどとても不安になりました。笑気麻酔でしたが切開だったのでそれだけだととても痛みがあり怖くて怖くて逃げ出しそうでした。麻酔込の値段で案内があったので施術内容に適当な物をつけて貰えるのかと思っていたので残念です。他の麻酔の案内もして欲しかったです!
術後も麻酔でふらついてるのに休憩もなく即帰され、その後足元もおぼつかないまま帰りました。5分でもいいので休憩させてほしかったです。

• 4.00by 匿名希望さん

名古屋栄医院で、12月に目の下のクマ取りと脂肪注入をしました。
まだ3ヶ月経っていないのではっきり言えませんが、まだ若干腫れています。こちらの接客ですが、私は嫌な思いをした事が一度もありません。最初は待ち時間が長くてびっくりしましたが、手術を決めたり、術後の予約だったりはスムーズに診察して頂きました。受付、カウンセラーの方々も凄く丁寧でしたし、手術を担当して下さった看護師さんも本当に優しくて、不安な気持ちをリラックスさせてくれましたし、術後も安堵で泣いている私に優しく対応して下さいました。とても嬉しかったです。
ドクターもここに色々書かれている様な対応では無く、真摯に向き合って頂けたと思っております。威圧感な感じもありませんし、ただ私が緊張してしまい全部が全部質問出来た訳ではないので、事前にメモして聞きたい事を細かく聞けば良かったなと反省です。私個人としては又こちらでお世話になりたいと思っております。

• 1.00by とくめいさん

目の下切らないたるみ取りとコンデンスフェイスリッチを[目の下][ゴルゴ][ほうれい線][マリオネット]で受けました。
その他の脂肪注入は全く効果なし。
それどころか、関係ない頬骨の下やマリオネットラインの外側に注入されていました。
ほうれい線、ゴルゴには最初から入っていた印象はありません。

全身麻酔で施術を受け、朦朧とし身体を動かす事もままならない中で看護師に鏡を見せられ「問題ありませんか?」と聞かれました。
先生の術後の確認はありませんでした。

初めての整形だったので、これで効果が出てくるのかと1ヶ月待ちましたが、効果は当然ありません。
それどころが、余計なところへの注入で線がかえって目立ち、他の部分へのマイナス影響は出ています。

病院でカウンセリングを受けましたが資料を出し、「ここに○○cc入ってるます。」と説明。
違うところに入ってるのは何故かと聞くと、「人間の身体はみな同じではないので、多少違うところに入っていると感じるかもしれません。」的な内容を言っていました。「毎日同じ手術をしているので、間違った場所に入れることは考えられない。」とも。実際入っているのが目で見てわかるのに、どういう事でしょう?

ちなみに、術中に麻酔が解け目が覚めました。看護師と先生の会話が聞こえ、看護師は職場の愚痴をダラダラと言い、先生はそれをなだめていました。
仕事に集中して!と思い、動かない身体でしたが手先を動かし起きてるアピールをしました。先生から「起きましたか」と聞かれ返事をしたら、また直ぐに寝かされました。
術後、看護師は「何かきこえましたか?最近コロナで人が沢山死にますね。と先生と話してました。」と。

他の美容クリニックより安くて手が出しやすいですが、慎重に見極めなければいけなかったですね。
顔面崩壊にならなかっただけ良かったと考え、今回は高い授業料を払ったと思って諦めます。

• 2.00by とくめいさん

二重術1dayナチュラルプレミアム法の4点止めを利用しました。
術後3ヶ月ほど経過した後に、左右差が気になるので行きましたが再手術してくれませんでした。
5年の保証内容についてはカウンセリングの際にも医師にも、詳細に教えて貰えませんし、詳細に書かれた紙が渡されることもありません。
瞼を閉じると明らかに縫っている場所が違うのに、自己都合による抜糸は17万かかると言われます。
左右差1センチ以上ないと再手術出来ないと言われ、更に蒙古襞があるからとか、脂肪の量がとか、この程度の左右差は誤差範囲内みたいなことを言われます。
瞼に左右差1センチ以上あったら眉毛に到達しますけどね。
手術を考えている方は、自分の理想を全部通してやるという気を持って行って、ひとつでも出来ないと言われたら品川美容外科ではしない事をオススメします。
今回は勉強になりました。
皆さんが、自己都合による再手術を必ずすると名言している病院に行かれることを願います。

はじめての埋没

• 4.00by るいさん

はじめての埋没だったので分からないことも多く
不安も多かったのですが私は共立さんにお願いしてよかったです!

最初先生とお話しした時は、早口でついていけなくてあれ?って感じだったのですが
そのあとお話しした受付の方がすごく親切でしっかり話を聞いてくれて
ゴールドプランは行く前から知っていてもしすごく押されたらやめようと思ったのですが
ゴールドプランと薬と保証を無理に押してくることもなく
出来るだけ安い方がいいですよねと
モニターにならないかと提案してくれて一年保証をサービスでつけてくれました。

手術も不安がしたが、看護師さんも優しく声をかけてくれたのでリラックスできましたし
先生もさすが院長先生で多少の痛みはありましたがものすごい痛いと言うことはなく
二重のラインも丁寧に決めてくれて、途中も何度も確認してくれました!
腫れも思ったよりなく、内出血もありません。

口コミがいいものが全然なく不安だったのですが
私はこちらでお願いしてよかったです。
ちなみな立川院でお願いしました。
立川院の口コミを見てると悪いものがないので、おすすめかもしれません。

あとは出来るだけ長持ちしてくれる事を祈るのみです…

当たり外れが激しい

• 1.00by とくめいさん

3年程前に埋没を受けました。
全体的に受付の対応が不親切だなという印象です。
埋没を検討しているときに、あいのりの桃さんが埋没をしているのをブログで見て無料相談を予約しました。
一回目の先生は親切でしたが、あまり納得できず。受付の方が別の先生のご相談を受けますか?と聞いてくださったので受けることに。その後相談料を請求されました。
勿論支払いましたが、金額がかかること、その金額さえ聞いていなかったので驚きました。
その時点で辞めておけばよかったけど、結局やってみたいというノリで受けてしまいました。受けてから色んな意味で後悔。2点留めではなく、4点留め薦められて結局かなり高くなりました。今思えば2点留めで充分だったと思います。
両目で幅も違いすぎ、食い込み強すぎ、
やり直ししても片目の目頭が引き攣ってる状態に。
待ってたら違ったと思いますが、待てないほど片目の引き攣りがあったので、2ヶ月程で抜糸しました。
言い方悪いけど、受付の対応に当たり外れがある印象です。
私が受けた方は今もいらっしゃるのかわりません。
いい方に当たれば、もう少し親切だったのかなと思います。
先生は選べるので問題ないかも?嫌だった止められるので。
誰かのブログやクチコミだけで判断はできないなと勉強になりました。病院や先生、条件など選ぶのにも時間だけでなく、結構お金がかかることを考えておくといいと思います。(相談無料もありますが、2〜3万くらい?)埋没代は最低金額だけでなく、最高金額を見ておくことをおすすめします。

今回は勉強になりました。

美容整形(総合)4位~

はじめての埋没

• 4.00by るいさん

はじめての埋没だったので分からないことも多く

ゴールドプランと薬と保証を無理に押してくることもなく
出来るだけ安い方がいいですよねと

腫れも思ったよりなく、内出血もありません。

口コミがいいものが全然なく不安だったのですが
私はこちらでお願いしてよかったです。
ちなみな立川院でお願いしました。

あとは出来るだけ長持ちしてくれる事を祈るのみです…

当たり外れが激しい

• 1.00by とくめいさん

3年程前に埋没を受けました。
全体的に受付の対応が不親切だなという印象です。
両目で幅も違いすぎ、食い込み強すぎ、
やり直ししても片目の目頭が引き攣ってる状態に。
言い方悪いけど、受付の対応に当たり外れがある印象です。
私が受けた方は今もいらっしゃるのかわりません。
いい方に当たれば、もう少し親切だったのかなと思います。
先生は選べるので問題ないかも?嫌だった止められるので。

設定料金がぼったくり過ぎる

• 1.00by パンダさん

金額釣り上げたいのかなーと透けて見えるなかなか失礼な対応です(不安煽り他の施術も勧めてくる)勧め方が強引。他院ではこんなのありませんよ。この時点で不信感を強く持ちました。怖くて任せられない。
見積もり金額も相場の2~3倍でした。どうみてもボッタクリでしょ。
二度と行きません。お友達には行かないように勧めます。

埋没2回

• 5.00by 埋没2回さん

10年で同じ先生に2回埋没してもらっています。
なんより痛がりの私が麻酔が全く痛くなかったです。
二重ラインも絶妙で黒目が綺麗に見える感じになりました。

埋没ハム目

• 2.00by おちゃさん

埋没して1週間です。100%ハム目になりました。
大阪院で年配の奥◯.Drでした。カウセは1回行って15分くらいで終わり。手術は別日で10分で終わり。
年配の◯田.Drがカウセの時に手術当日に詳しくラインを決めます、と言われてたのに、これくらい?これくらい?と2回だけしか言われなかった。しかも手術台の上で!
一月後に修正のカウセ行きます。

ほくろ除去成功です!

• 4.00by さーもんさん

昔から顔に大きめのホクロがいくつもあり、いつかは取りたいと思っていたのですがずっとクリニック探しで悩んでいました。
そんな中、城本クリニックのHPで電気分解メスでのほくろ除去10個まで5万円という期間限定?のコースを見て横浜院でカウンセリングを予約しました。
クリニックに到着すると想像していた雰囲気とは違い雑居ビルの1フロアで質素な造りだったのでとても不安になりましたが、看護師さんはとても親切な方で安心してお話すること出来ました!
最初は看護師さんに全て電気分解メスで取りたいと伝えたのですがその後女医さんに確認してもらうと、1番大きなほくろは根が深そうなので切開の方が綺麗に治ると思う。電気分解メスは削る手術なので、このホクロだけは根が残る可能性が高いから切開した方がいいと、じっくり顔のほくろを確認しながら判断してくださいました。
来院する前から症例写真などで電気分解が可能か、切開しなければならないかは確認していて、1番大きなほくろは切開しか出来ないかもと想定していたので、女医さんの言葉を聞いて納得しました。
切開は1つ4万円と高価で電気分解メスの取り放題も合わせると10万円ほどしましたが、顔に傷ができるなら1度で済ませたい!と思いお支払いへ。
その後カウンセリング当日に施術してもらいました。
局部麻酔の注射がめちゃくちゃ痛くて泣いてしまったのですが、近くにいる看護師さんが大丈夫?もう少しだからねと声をかけながら涙を拭いて下さり、何とか耐え忍びました!
麻酔はちゃんと効いていたようで施術中は焦げの臭いやハサミで皮膚を切る音などがしていましたが痛みは全くなかったです!
カウンセリングと施術も含めて3時間ほどかかったので、当日に施術したい人は時間に余裕を持った方が良さそうです。
施術から4ヶ月ほど経ちますが、徐々に電気分解メスの傷跡も切開の傷跡も薄れてきているので、あの時に取っておいて本当によかったと思っています!
後から看護師さんに聞いたのですが、横浜院の女医さんは形成外科の専門医でとても上手で優しい先生だったらしく、整形は先生によってピンキリだと思うので運が良かったです!
看護師さんの対応も親切なのでその後も白玉注射などで何度も伺っています。
お値段が自分の想定より上がってしまったので星4ですが、10万でここまで綺麗に仕上がったので大成功だと思ってます!

スタッフの対応が悪すぎます

• 1.00by ひなさん

5年前に福岡店で二重の埋没をしました。
先生は慣れている方のようで、安心できました。
術後も満足でした。
しかし、スタッフの対応がひどすぎました。
カウンセリングや説明は上から目線で
人を見下したような話し方。
料金も分割などの説明の際、早く決めてとばかりの雰囲気。
埋没のカウンセリングの際、
肌の事は何も相談していないのに
ファンデーションで隠してますが、
肌もしたほうがいいですね。
施術の際も、目は手術ですぐできますが
肌は時間かかりますよ。と、相談していないことも
ズバズバと言われ、術後にはキャンペーンのチラシを見せられ
した方がいいですよ。と言わんばかりの斡旋。
泣きながら帰りました。
5年経っても忘れられない程、今までで最悪な接客でした。
どれだけ文句を言おうかと考えましたが、抑えました。
あのような方は患者さんの気持ちに寄り添うなんて出来ないと思います。

埋没しました

• 1.00by レモンさん

カウンセリングの二重シュミレーションで本当は並行二重にしたかったのですが、相当眠そうになるよ、ガチャピンみたいになるよと言われ怖くなったので、1番広めの末広にしてもらいました。(シュミレーション時の目は結構気に入ってました)

出来上がり直後は腫れてるので分からなかったのですが
帰ってから片目が三重っぽくなって幅が狭まってました。
緩んだのかな?
現在術後9日目ですが、シュミレーションの時の二重幅より遥かに狭く、奥二重くらいに見えます
元々、化粧で平行ぱっちり二重にしてたので元の顔より見た目があっさりしました。
平行二重や、幅広めが希望の方にはおすすめしません。
ただ、ダウンタイムで腫れにくい点はいいと思います。腫れな過ぎて旦那にもバレませんでした笑

患者の気持ちに寄り添えない時代遅れのドクター

• 1.00by ももりんさん

マリオネットライン解消のため、ただの脂肪吸引ではなく、ベイザーという、ダメージが少なく引き締め効果をうたった吸引する事になってましたが、いきなり皮膚が弛んでシワになるから、耳下切開でのミニリフトを勧められて、とまどたた
料金も、ベイザーモニター募集してたのに、切開プラスだと対象にならないですよ!とか、とにかくドクターが高飛車
しかも料金100万円超えるのに、ザツな説明で
質問しても機嫌が悪くなる始末
前回、太ももから、脂肪取ってゴルゴラインに入れたのも80万以上出して、3ヶ月で元にもどりました
マリオネットライン気にしてるのに、余計に酷くなるオペ勧めて、その解消にリフト?
そもそも患者に寄り添えないのか?と聞くと、ウチは病院ではないので!だって。最低なベッドサイドマナーの医師に信用は置けません!

北海道ではここ一択です。

• 4.00by とくめいさん

嘘の口コミが溢れているなと思い書きました。
基本的に医師は親切です。内容によっては考えているプランより安いプランが提案される事もあり、儲け主義は皆無だと思います。昔某S整形(湘南ではない)に行った時は医療ローンでえげつない追加施術を提案されましたがここでは皆無です。
面談についてはポイントを抑えた最低限かつ簡潔な説明で、これは高須クリニックの幹弥先生もおっしゃってましたが医師はカウンセラーでもお話相手でもないので真っ当な対応だと思います。傾聴を期待すると冷たいと感じるかもしれません。待ち時間も基本的に10分以上待ったことはありません。
メスを使ったり技術的な手術をしたりするのは確かな腕があると思います。ヒアルロン酸やボトックスに関しては落第点と感じることもありましたがメスを使う技術と違いアナログに左右される施術なので致し方ないと思います。なにより安心して施術を受けられます。
恐らく働いてるスタッフ、看護師も医師に施術を受けているのか皆ナチュラルで綺麗ですし、私自身も十分満足していて道内でここ以外に行こうとは思いませんし今後も通います。
自然な整形を希望するのであればお勧めします。

埋没の名医 ホ-ムぺ-ジは別人

• 1.00by とくめいさん

大塚美容外科で埋没二重手術フォエバ-3点止めしました。
不自然になる、あなたの眼ではならない、無理です、最後手術台の確認でも、少しでも上にお願いします。眼鏡かけてるので、腫れも目立たないと思いますと願っても、なぜか冷たく、それは関係ありませんと、患者の希望を全く受け入れてくれなくて、その線のいれ方だと、重い瞼が落ちてきて見えなくなるのでは、その幅の線ではフォエバ-3点止め埋没法にすることないんじゃない、など疑問ありましたが、不自然、無理しか答えてくれない先生に何も言えなくなりました。
そして、私は保護者なのですが、私が子供の要望を言ってると、あなたの眼も不自然ですね。どこかでやりましたか?てもうこの言葉で怖くて言い返せなくなりました。子供には言ってないのに、はい、昔と答えざるしかなくなりました。上の子も3年前同じ先生にやってもらいました。その時の写真、現状写真見せたら、あー不自然だね、そのうち取れます。と自分が手術した患者の眼で患者は気にいってる目の写真をに言われてしまいました。前は寄り添ってくれる感じだったのに変わっていました。
この業界では守秘義務とかないのでしょうか。子供は気を使ってか触れません。そして、カウンセラ‐室出るときも失礼しますと出るときも、真正面なのに、下向いて手を触っていました。何もない机です。違和感ありましたが、もう、おまかせするしかありません。帰る勇気はありません。
二か月目で二重の線は見えなくなり、このような目で150000円フォエバ-3点止め埋没法です。もう少しベテランの先生なのだから、二重の線を作ってあげようとか思いにならなかったのか悔しいです。
もう少しやりようがあったと思います。そんなにこの幅しかできない目だったとかなのでしょうか?いくら細い目でももう少し二重に出来ると思うのですが、二か月でこの目を見るとつらいです。
どんな決心で美容外科を訪れてると思っているのか・・・

丁寧で安心!!

• 5.00by じじさん

初めて美容医療サービスを受けました。このクリニックを選んだきっかけは友人の勧めでした。もちろん自分の身体のことなので調べた所20年以上のキャリアを持つ方が担当してくださると知り、安心しました。また、駅からも近く土曜、祝日も開院していたので忙しい私にもぴったりでした!初めてのサービスだったので緊張や不安もありましたが多くの時間を割いて説明してくださったので不安がなくなりました。

理想の自分に近づけた

• 5.00by ねてろさん

私は目元がコンプレックスで一重を二重にしたいと思っていました。その時に利用しようと思ったのですが、非常に良かったです。しっかりと綺麗な二重にしてもらえたので理想の自分に近づけてコンプレックスを解消する事ができました。
費用についてもずっとコンプレックスだった事を解消できると思えば安いもので、仕上がりも満足していますので結果的には非常に満足しています。
不安な事も多くありましたが、しっかりと私の話を聞いてくれて安心して施術を受けられました。交通アクセスも便利な場所で、迷わずに行ける立地も良かったです。

感じのいい先生たち

• 4.00by しらゆきさん

美容外科っぽくない普通にいい感じの先生ばかりで、安心しました。押しつけがましいところもなく、希望する治療にわかりやすい説明と本当に適切な処置なのかを教えてくれます。私の場合は、糖化によるシミとりをお願いしました。お菓子を食事代わりに食べていたので、レーザーでの治療と共に糖質を控えめにするといいともアドバイスしてもらえました。他のところでは治療後にまたシミができてしまっていたのですが、ここに行ってからは新たなシミができなくなりました。最初は緊張していましたが、先生はやさしいし治療時間はあっという間だしで、途中でまた来てもいいかもな~と思ったくらいです。

若々しさを取り戻す

• 5.00by 脱BBAさん

若さを取り戻したいと願い渋谷セントラルクリニックでのアンチエイジング治療に取り組みましたが、最初にきちんと血液検査で自分に足りない栄養素やホルモン状態がしっかり把握できたので安心して治療に取り組むことが出来ました。
自分に足りないサプリメントを利用したり、定期健診をまめに受けることで体の状態を正確に知ることが出来て、精神的にも安定した生活が過ごせるようになったと感じています。
先生の説明も毎回丁寧でわかりやすく、これからも通い続けてアンチエイジングを維持していきたいクリニックです。