美容整形の口コミ・評判ランキング

美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

美容整形の口コミ・評判ランキング一覧

9位 THE CLINIC 3.21 15
10位 東京美容外科 3.13 75

11位以下を見る

anioさん

• 次回もまたこの先生に糸リフトをお願いしたい

インスタグラムでの糸リフトの症例写真がとても素晴らしい先生がいたので、予約と同時に手術室も押さえたうえで伺いました。(プリマリフト10本を受けました。)
先生とのカウンセリングでは、顔の状態からプリマリフト4本&シークレットリフト6本の計10本を提案してくださいました。その根拠と説明にとても納得し、その内容で受けたいと思ったのですが予算が合わなかったため、予算に合うプリマリフト10本でいきたい旨をカウンセラーさんに話しました。すると、プリマ10本でもいけそうか先生に伺ってきてくださり、結果プリマ10本で進めてくださることになりました。
先生もカウンセラーさんもとても丁寧で感じがよく、手術室の看護師さんも和やかなムードをつくってれて、術前の緊張が和らぎました。手術は非常に手際良く終わり、術後に渡された手鏡で見るとフェイスラインが見事に綺麗に上がっていました。
術後も多少の鈍痛しかなく、処方された痛み止めは使いませんでした。また直後から腫れもなく、3日目からは鈍痛もなくなりました。(触るとほんのり痛い程度)
糸によるひきつれやボコつきもまったくないですし、顔の重心が上がり綺麗なフェイスラインになって目に見えて若返りました。もし先生が提案してくださった内容で受けていたら、さらに素晴らしい仕上がりになるのかと思うと、次回はもう少し予算を用意して先生のお勧めの組み合わせで受けたいと思いました。インスタの症例どおり、本当に素晴らしい手技でした。大満足です。
待ち時間などが無いわけではありませんが、病院ですし当然の範囲内で個人的にはまったく気になりませんでした。あくまでも病院なので、不測の事態も起こり得ますし、予約を検討されている方は時間に余裕を持って行ってほしいと思います。

ねこまんまさん

• 受付スタッフの対応

昔から受付の人の対応が他の美容外科に比べて質が悪い。愛想もなければおおちゃくい態度。受付はクリニックの顔でもあるため、どんなに先生の評判が良くても残念だなと思う。

nine livesさん

• 二重術1dayナチュラルプレミアム 片目のみやりました

およそ15年前に札幌の品川美容クリニックで二重にし、その後ずっと綺麗な平行二重だったのですが、最近になり右目のみ奥二重になる日がちらほら出て来たので、相談に行きました。

右目が効き目で、半年ほど右目のひどい眼精疲労で眼科に通っていたので、目の筋肉の使いすぎで糸が切れたきっかけになったのかな。。。と思っています。

上野医院に行って、カウンセラーの女性と相談。もともと施術可能な日に即やる予定だったので、カウンセラーから今日でもできますよ!と言われ、その場で決めました。
値段は片目で7万〜18万のプランを6パターンオススメしてもらいました。
自分の予算と、あと会社員なので1日でもダウンタイムが少なく、という希望と照らし合わせて、1dayナチュラルプレミアム法にしました。お会計は込み込みで14万ぐらいでした。(片目のみ)

ちなみに15年前に札幌の品川で施術した際は、両目で6万円ぐらいだったと思います。
その時貯めたアルバイトのお金で出せる、一番安いプランでした。

<施術について>
施術の時の笑気ガスでめちゃくちゃトリップしたのが印象的でした。
でも、まぶたの表面と裏に刺す麻酔は痛いです。歯を抜く時に歯茎に麻酔をしますが、あれと同様に痛いです。
看護師の方はいろいろよくしていただきました。

施術当日〜4日目までは腫れているので、会社では貼るタイプの眼帯(アイパッチ)でやり過ごしました。
4日目以降は、ボワンッという腫れがかなり落ち着きました。
添付した写真は、4日目の写真です。
両目の人だったら左右差がないので普通にメイクして会社にいけるぐらいだと思います。
私は片目なので、もう少し落ち着き左右差がなくなるまで眼帯をする予定です。
高いお金を払いましたが、この経過と出来栄えには至極満足しています。

当日と翌日は、まぶたを縫ったばかりなのですごーく痛いです。
こればっかりは、HPの謳い文句にいくら痛みが少ない。。。と書かれていても、痛いので耐えるしかありません。
15年前に初めて二重にした時も、親の話によると私は家で痛い、痛いと訴えていたそうです。
凝った食事を作ったり、複雑なPC作業はできないので、インスタント食と漫画などをストックしておくといいかも。。。

今回の施術をしてもらって驚いたのは内出血がないことでした。
先生の腕が良いのか、それとも技術の進歩なのか。私を担当してくれた先生は若い女医さんでした。
1日目は麻酔をしているので打撲みたいにうっすら変色しますが、2日目以降は皮膚の色は綺麗でした。
内出血が続くと、見た目少々グロいので自分で見ていて不安になるし、「これいつ治るの?!」とパニックになるので、内出血が少ないというのは精神的にかなり救われました。

<スタッフについて>
お客さんの人数が多く雑多な感じがするのと、事務スタッフと看護師との連携がとれていないような場面が見られました。
自分からなにも言わないとたまに放っておかれるので、自分から言える人向きの病院です。
私はちょいちょい他のところで顔・ボディやっているので、勝手がわかるためあまり気にしなかったですが、きめ細やかに接して欲しい、他の患者と同じ部屋で待ちたくない、不安感を癒して欲しい、という人はもう少し小規模の他のクリニックに行った方がいくのをオススメします。

Yさん

• 誠実さのかけらもないと思います。

ボトックスの注射を受けました。なんというか、ただお高く止まってる感じのカウンセラーから一般的なカウンセリング?があり、医師が施術します。額とエラに打ちましたが額は効き過ぎて能面の様になり、エラは全く効かず。その旨相談してもこちら側はそういうリスクごあると説明した、の一点張り。すみませんでした、でアフターフォローなし。
お金はとる、でも、万一なにかあっても、知りません、説明したでしょ、すみませんね。と言うのが会社の方針なんだと思いました。

あおさん

• 料金は高い!詐欺に近い!

初めに行っておくと料金は、想定しているよりかなり高額になります。
二重埋没2点止め10万以内かなぁと考えていたら案の定営業を掛けられて25万のサイトには載っていないプランを勧められました。
そして保証がめちゃくちゃ高いです。薬も高いです。
正直薬は要らないと思います。
カウンセリングもおじさんが適当にやっているようで、これでいいの?んーできるラインも限られるしね〜君の場合は広い方がいいよ〜とか3分くらいで終わりました。
その日施術は希望していなかったですが、お金払ってもらってと訳の分からないことを言われました。
今日ではなく次回希望ということを伝えたら、前金で5万お支払いください。キャンセルの場合もお金がかかりますのでよろしく!と言われました。
多分高いので他のクリニックに行かれないような措置です。

施術当日不安が残っておりましたがカウンセリングをしてくれたおじさんではなく、綺麗な女性の先生がデザインから施術までしてくれました。
ちゃんと話も聞いてくれて、自分に合ったラインを希望も交えて考えてくれて施術の痛みもほとんど感じず、安心感がありました。
施術後もほとんど腫れず、翌日からもほとんど腫れませんでした。そして綺麗なラインができてとても満足でした。
結果的には高いお金を払っても良かったです。
ほんとに担当の先生次第です。池武は女性の先生がとても上手で安心しました。

ゆみさん

• 判断材料がない

フリーズファットを希望してカウンセリングを受けました。写真撮影はしましたが、体型について施術のアドバイスはなし。料金の説明しかありませんでした。施術例のビフォーアフターの写真もなく何の参考にもならないし、体型へのアドバイスもない。料金の説明だけだったら別に電話でよかったのに。説明する人もなんだかめんどくさそうだったので、こっちのやる気がなくなった。たぶん二度と行かない。

水の森美容外科

おいみさん

• 一番妥当!

施術するまでにたくさんのカウンセリングにいきましたが、
お値段や保証が一番良心的でした。
強いて言うならば、埋没法は3〜4回しかできないためとれかけていた方の片目でもいいと思うと言われ片目のみしましたが、やはり手術した側の食い込みが強いので左右差が気になります。
もう少ししたら落ち着くのかもしれませんが、やはり両方はすれば良かったなぁとも思います。
とりあえず笑気麻酔がすごく効きまったく痛みなどありませんでした。看護師さんもとても優しく先生も優しい対応でした。
腫れも7日くらい腫れましたがメイクすれば大丈夫な程度でした。

ららあさん

• 残念過ぎる。

今までいろんな美容外科に行っていますが、対応は過去最悪レベルです…。小顔になりたくて、でもどんな施術が必要か分からなかったのでカウンセリングだけ受けに行きました。医師は私の理想を聞きもせず、小顔に関する施術メニューを淡々と説明するだけで、「いやそんなんHP見たら分かるから!!」って途中で言いたくなりました。施術に関してどんな質問をしても「やりたいならやれば良いと思います」「良いと思います」しか言われず全く参考になりません。その後何故か30分ほど1人で待たされようやく帰れました。無駄な時間でした。二度と利用しません。

高須クリニック

ゆうさん

• ホクロ•シミ除去

ホクロとシミ除去で3度お世話になっています。
大阪院ですが、受付の方•スタッフの方•高須敬子先生、皆さん丁寧な対応をしてくださいます。
とくに高須敬子先生がTVの雰囲気のまま気さくで優しい先生で大好きです。
施術と説明もとても丁寧です。
他の項目でお世話になる際も高須敬子にしていただきたいです(*^^*)

ゴンゴンさん

• 適当な対応

ヒアルロン酸を入れました。料金も他と比べて安いわけでもないのに、対応が適当な感じ。上から目線で説明されました。
本当はもういいですといって帰りたかったのですが、施術する日がその日しかなかったので。もういかないです。

おもちさん

• あこがれの理想の二重に!

写真映え、メイク映えしない重い一重に嫌気がさし、親と相談して埋没法でのプチ整形をすることにしました。当院を選んだのは、低価格&サイトの内容、口コミを見て信頼できると思ったからです。
当日の感想:
白基調の明るく清潔な院内でした。待合室はプライバシーが守られる個室でした。ただ、待合室、診察室ともに密閉空間で、換気設備の不安はありました。カウンセリングは女性の方が担当して下さり、丁寧でした。不安な点は自分から納得いくまで質問すれば、全て答えてもらえます。料金についてですが、広告などで表示されている格安の値段には絶対なりません。安い方法は悪い点を説明され、どんどん高い施術を勧められます。また、執拗に脂肪吸引も付けるように言われます。安全性や完成度の説明を聞いて、考えていた施術よりもワンランク上の施術にすることにしました。13万くらいのものでしたが、学割で9万くらいまで下がったと思います。モニターとかでも値下げは可能なので、いろいろ聞いてみたら安く済ませられると思います。
ドクターは忙しいせいか、あまり話す時間はとれません。少し対応が雑で怖く感じました。
手術室では、ドクターの他に助手の女の人が数名おり、その人たちは緊張をほぐすように話しかけてくださり、安心感がありました。
手術中は麻酔が効いており、痛みはありませんでした。1番痛い痛みでも針で自分で瞼をなぞるくらいの痛みでした。施術自体は本当に10分ほどだと思います。施術前後には目の写真を撮ります。最後に薬についての説明が丁寧になされ、その場で痛み止めを飲み、終了でした。行ってから遅くても2,3時間以内で帰れると思います。(私の場合カウンセリングが長かったのでそうでない人は本当に早いと思います。)ちなみに、私は母と電車で帰ったのですが、瞼の開けづらさもあったし、人生初の麻酔による一種の興奮状態?で少しの間頭が混乱していて、ぼーっとしていたので、もし可能なら誰かと一緒や、公共交通機関の方が安全かもしれません。
術後経過:
私は右目から先に施術してもらったのですが、緊張で力んでしまったようで、右目のみ内出血しました。左目はまったく大丈夫でした。術後1時間は、コンタクトを裏返しに入れたような激しいゴロゴロ感で、涙が止まりませんでした。しかし、すぐになくなります。痛み止めの服用もあり、ズキズキとした傷口の痛みはさほどありません。腫れは酷く、二重幅がボンレスハムのようにパンパンでした。私は次の日から旅行に行ったのですが(笑)縁ありのメガネをつければ外にも出れると思います。腫れは術後2日でかなり引きました。内出血が完全に消えたのは術後4日程度だったと思います。こんなにも治りが早いのかと驚きました。その後はどんどん二重幅が自然になっていき、瞬きの際の突っ張り感もなくなっていきます。術後2週間たった現在は、思ってたよりもちょっと広めのパッチリ末広二重になりました。写真でも線が見えるくらいの二重です。目をつぶったときに見える糸の結び目はまだ見えます。また、化粧の際、そこに塗ると若干しみます。
最後に:
私は、眼窩脂肪がかなり多い方で、脂肪吸引を勧められましたが、しませんでした。した方が取れにくくなるそうですが、お金に余裕がなければ正直しなくても全然理想の二重になります。あと、絶対に数年保証があるプランにした方がいいと思います。
当院で施術をして頂き、思っていたよりももっと素晴らしい二重を手に入れることが出来ました。毎日が楽しいです。本当にありがとうございました!
かなりの長文を投稿させて頂きますが、二重整形を考えられている方の少しでも参考になれば幸いです。

心斎橋店にて。さん

• 信用して体を預けていい場所じゃない。

二重手術をしました。
カウンセリングに行くと高いメニューを紹介されて、埋没は人生で3回までなどと勧めてきますが抜糸すればできます。
ただ私は腫れを少なくしたかったので10万のコースで行うことにしましたが、先生とのカウンセリングはほんとに数分でどこかでちゃんと決めるのだろうと思ったらそのまま手術。
私も言い出さずここまで手際が良いのならよっぽど慣れてるのかもとなんて変に肯定してしまったのが間違いでした。
手術中に麻酔がかかってるにも関わらず右目のみ激痛が走りましたがそのまま終え、左目は話に聞いていた通り次の日には外に出れるレベルですぐ腫れが引きましたが右目だけ目が開けられないほどの激痛と腫れ。
私自身、学生の時に一度埋没の経験があったので経過をみようと心落ち着かせてましたが、手術中の激痛の件もあり腫れが引く1週間弱とても不安でした。
腫れが引いてきてもやはり幅が違い友人にも幅が違うのがすぐわかるほどで、自分でよく確認すると糸の止める位置が左右ズレていました。
1ヶ月後再手術。再手術は無料だと思う方がいますが麻酔料だとかきっちり取られます。ついでに時間とダウンタイムも拘束されます。その上で正直ましになった程度で変わらず再手術をすることを知っていた友人にはやり直したん?と聞かれる程でした。
次はちゃんと目の形を見てして欲しいように伝えようと再度1ヶ月後再手術を依頼すると先生が見て問題がない、医学的に問題がないの一点張りで、それは別料金だと3万の請求。
他人から見てわかる幅の違いは先生の目にはわからないようで病院側のミスではないようです。
まず治療をして欲しくて来店しているわけでもないのに医療的にって話でもない、綺麗に仕上げるのが仕事ではないのでしょうか。
カウンセリングの方に伝えて確認ばかりで処置ミスをした本人はそう言う話には一切顔を出さず本当に気分が悪かったです。

一度やると戻せません。病院、先生きちんと選んだ方がいいです。きっちりカウンセリングを先生とできるところが絶対いい。
ちなみにこの店舗は忙しいのかわかりませんが、他の人の手術の経過があまり良くないとか聞こえる声で手術中に話したり、絶対綺麗になるなどと確信のない言葉を使い、再手術したいのでと時間の確認もして予約したのに来店して伝えると再手術希望ですか?と聞かれ始末で1回目とは全然違うスピードで麻酔をガンガンかけられ終えるとまたなんかあったら言ってください、とそそくさと先生がさっていき、いざもう一度手術を頼めばこのような対応をされますよ。

スタッフのカウンセリングの人はこの先生を補うかのように丁寧できちんとした人ばかりですが、1番責任を持ってしないといけない人がこれでは元も子もないですね。

ちなみに10万を分割で支払い終えてこれでしたので、このような稼ぎ方してるのかなと思われても仕方のない対応ですね。
これじゃ5年保証もあってないようなものです。
雑で下手で気分が悪い。対応の良いスタッフさんの持ち腐れ、というかいなければお店潰れてますね。

城本クリニック

ねねこさん

• 挙筋式二重まぶた埋没法

姫路医院でしてもらいました。特にうっ血もなく数日で腫れも引き、まあまあきれいな
二重になっていると思います。
先生の対応もスタッフの方も問題はありません。ありがとうございました。

とくめいさん

• 他院でやり直してもらう

奥二重だったことで目の印象を変えたくて二重施術した。
両眼4点することと、4点分の料金でサインしたが実際には左目2点。右目4点留め。術後も明らかな大きさの違いがあり、不満しかありません。4点料金で2点しか留められていないなんて詐欺だと思っています。もう信頼なんてもちろん無いし、二度と行かない。他院でやり直して貰うためにお金貯めてます。本当に時間とお金を無駄にしてくれたと毎日鏡を見る度に思う。

ももんがさん

• 吸収されすぎてしこりもできた

術前の説明は良いことしか言わない。
脂肪吸引後の肌は茶色く変色する部分が出来ると考えた方が良いです。
お尻の下にシワができます。
脂肪は取れるだけ取り、入るだけ入れるのでパンパンになり吸収されやすくなります。
何より施術室が不衛生で驚き。
術後のアフターケアはないです。

THE CLINIC

あきのさん

• 一切責任取らない

サイズアップをしたく、そのオーダーを伝えて施術しましたが胸はワンカップもサイズアップしませんでした。先方からは「でも形を整えました」と言われました。頼んでないです。オーダーと違うことを伝えた後に検診がありましたが、スルーしようとされ、再度捕まえて話しても経過観察でと言われ対応なしです。200万近くをドブに捨てました。サロンの感じ良さとかに騙されないでください。これが本質です。とりかえしがつかないです。因みに他の方も書いていらっしゃいましたが、麻酔が切れてなくて嘔吐していてもタクシーに乗せられ帰されます。
このままでしたらちゃんとしたところに出ようとおもっています。

東京美容外科

みかんさん

• 効果が目に見えてわかり大満足です!

バッカルファット除去の施術をしていただきました。
ホームページに書かれている料金に加えて麻酔代を請求され、「ん?」と思いましたが、綺麗になれるのならと思い、思い切って治療していただきました。
施術時間は片側10分もかからないくらいだったと思います。麻酔も二段階に分けてしていただいたので、少しチクッとするくらいで、施術中は痛みは全くありませんでした。
現在、治療してから3日経ちましたが、腫れも当日のみで、「少しむくんでいるかな?」という程度です。それでも治療前と比べて目に見えてフェイスラインがシュッとしました。やって良かったです。

suさん

• 新宿院で、埋没3点留め

施術は優しく声をかけてくださって、安心してできました。
カウンセリングで話してた時は腫れは泣いた次の日くらいって話でしたが、施術直前になって、腫れは結構出ちゃうからそこだけ分かっといてと言われ、話と違うじゃんと不安になりました。希望してた二重よりなかなか広くなり、3日経った今でも腫れは引きません。少し不安です