美容整形の口コミ・評判ランキング

もくじ

美容整形の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.74 6

ジョウクリニック

2.73 8
21位以下をみる
美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形外科を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。 二重整形のおすすめランキングはこちら

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「スタッフ順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by まちこさん

ラインを追加するとクーポンがもらえるということでラインを追加して実際にいきました。クーポンの条件がへいじつ限定で初回のみということだったので平日に予約しました。脱毛のカウンセリングだけの予定だったのでそんなに時間はかからないだろうと2時間と予想して後に予定を入れました。
実際問診票を書いてからカウンセリングまでの待ち時間がながく、カウンセリングが始まったのは1時間ちょっと経った頃でした。こちらも予定を入れてしまっているので急いでいることは伝えたんですがなかなか順番がまわってこず…カウンセラーの方は巻きでやってくださったんですがいざ契約となると会計に結構待たされました…。結局次の予定の時間ギリギリになってしまいました。
予約の時間って案内が出来るじかんじゃないの…?と思いますが関わったスタッフの方はみんな丁寧で親切ではあったのでまだ許せたって感じです。
脱毛自体はまだ契約しただけなので効果はわかりません。
TCBに行く方、他のかたも書いてるとは思いますが待ち時間は要注意です。

• 1.00by とくめいさん

とにかく待たされます。散々待たされた後、自分の希望する施術より高いものを勧められ、考えたり断るのが難しい感じになります。
カウンセリングは丁寧でスタッフさんはみんな親切ですが、施術も値段の割に納得いくものではなく、もう行かないと思います。

立川で。
脂肪溶解注射を1アンプルか2アンプルくらいお試しにやりたかったのに、先生が5単位というので6万くらいもってかれた。
効果も感じなかった。
打ち合わせの時はすんごいニコニコと受付の人話するのに、終わったらさっさと帰ってね的な。
ありがとうも見送りもなし。
予算より遥かに高いですし進め方も接客もあれが普通なの?どうなのかなと思いました。

今回、引っ越しを機に品川美容の渋谷院に初めて行きました。

ヒアルロン酸は、時間がたつとなくなっちゃうけどやっぱりどこも値段は高くて、、
同じ高いお金だすならとインスタで症例をたくさんみて先生を探しました。
品川美容の紀田先生はたくさんの症例をあげていて、DMすると即レス!
値段もきちんと教えてくれて安心してクリニックに伺うことができました!

ただ、待ち時間がながいかな、、
人気の院だし仕方はないけど、完成した今の鼻と顎をみて待つ価値はあるなと思いました。

• 1.00by ぽてとさん

モニターで、多汗症の注射付きで、とことんハイブリット法を約30万でしていただきました。スタッフの対応は最後まですごく親切で暖かく安心しました。
しかし、担当の男性の先生が本当に言葉が少ない人で、実際の手術も、効果が高いものを選びましたがほぼ効果ゼロ。しかも、右腕の正面から目立つ場所に謎の切り傷を付けられていました。メスの入れ間違いかな?と思ったのですが、「内出血の後ですので、いずれ消えます」の一点張り。でも医療用ボンドで貼り合わせた跡があり、カサブタがその後出来て取れました。そして、浅黒い傷跡となりました。
効果も、結局親から「脇が臭い」と言われ、お金を払って痛い思いをして受けた意味とは、って感じです。すごく怒りと悔しさと新たなコンプレックスが出来て最悪の気分です。

3ヶ月後に保証を使って再手術をする予定ですが、不安しかありません。

モニターだから手抜きをして良いというわけではないと思うし、何千人もの人を手術してきたからと言って、適当に患者を扱うのも違うと思います。
お安くして頂いたのはありがたかったですが、それでも決して安いものではありません。

マイナーな部位の手術を受ける時はもっと慎重に病院を選ぶべきだと後悔しました。皆さんも気をつけてください。傷跡は薄くなってもすぐには消えません。新たなコンプレックスとして体に残ります。

• 1.00by ぽてとさん

美容整形(総合)4位~

受付の女性の方の対応で信頼感低下

• 1.00by いよかんさん

担当の受付?スタッフが個別に説明をしてくださいます。ただ、私の担当についてくださった方はいずれも若い女性で、焦りとイライラが態度に出ておられ、落ち着かない様子でした。話す時に笑顔もなく視線も合わない。こころの病気をお持ちか不安の高い方なのかと、こちらは丁寧に優しく笑顔で話すようにしました。しかしながら、外科手術について先に料金の支払いが必要との説明で、HPで提示されていた通常料金よりも高かったため、理由を尋ねたところ、イラッとした口調で、「いろいろ判断したりするので高いんです」と、適当に言い切られました。きちんとした説明がないばかりか、先輩や医師などわかる人に聞いてくるような対応もありませんでした。まるで質問した私が悪いかのような、または高い料金で押し切ろうと?されたのか、強いイライラした口調で言い切るような対応に、大変おどろきました。こういう対応を受付にさせていても無頓着なのであれば、手術に対しても何かあったら誠実に対応はしてくださらないだろう、と信頼度は低下。受付の教育も説明も丁寧でしっかりしている他の医院で同じ手術を受けることにしました。

ぼったくり

• 1.00by 桜さん

ヒアルロン酸豊胸で 片方200cc 両方で400cc
210万をとられ、2年持つと言われたが1ヶ月。
ふざけるなと言いたいくらいに、研修中のナースがおしゃべり。
麻酔も効いてないから、意識があるまま、寒い部屋で、生き殺しみたいな手術。
返金すら思わない関わりたくないクリニック!!
210万のローンを払うために、働いててばかみたい。
新宿院は詐欺!!

無料カウンセリング

• 1.00by アロマンさん

無料カウンセリングに行きました。
とにかく、ドクターの一方的なカウンセリングでした。
急かされた感じで、一通り説明され、あとはスタンプから説明聞いて下さい。
特に質問など聞かれる事もなく。

初めてで不安もある中、突然、手術室みたいな部屋での診察。正直びっくりしました。

残念な対応でした。

看護師の態度が悪かった

• 1.00by とくめいさん

二重切開をして二重のラインが薄く手術が成功ではなかったため再手術になりました。これまでの看護師さんは手術中怖かったら手握っていていいし、何か握る物貸しましょうかとかこちらが不安にならないようとても気を遣って下さってました。ですが再手術を担当した看護師さんは、最初から手術前の写真を撮る際も何も言わずに強い力で首の位置を変えたり、手術中今まで一度も言われなかったのに、手を握らないで下ろしてくださいや、1番最悪だったのが鼻から口を覆い被さるようにガーゼを当然置かれたことです。私は重度の花粉症で鼻呼吸ができないので口呼吸になってしまいます。口があいていると医師や看護師さんが歯とかに当たってしまいもしかしたら不快感を与えてしまったかもしれないのですが、それでも突然ガーゼをかけられて上から手の圧迫感があると呼吸が全くできなくなり涙が出て、とても辛く不安に押しつぶされる手術となりました。また手術が終わると看護師さんと医師があれはナイスでしたね〜!と話しているのも聞こえて印象が最悪で帰りました。この看護師さんだけは二度と私についてほしくないです。

デメリットを押してきてくれる

• 4.00by とくめいさん

高い金額を払う美容外科だけにいいことをあまり言わない変わった先生でしたがお金じゃないと今は思います。手術は4回目ですか(違うもの)きちんとデメリットを言ってくれますが結果は満足。手術中は先生も看護師もとても優しく看護師は方を優しくポンポンして痛みを和らげてくれるし先生は痛かったら言ってねといって、声をあまり出さないで歯を駆使ばってました。あまり痛くない怖いからなのに痛いかい?と気を使ってくれました。痛い時はきちんと麻酔も追加。あまりないことですが、昨日も手術して今後どうなるかわかりませんが満足いく結果であると思ってます。

• 1.00by seさん

患者が再手術を求めても、医者の自己満で結果終わり。お金を無駄にした。医者の選択を慎重にしなければ。

ボッタクリもいいところ

• 1.00by とくめいさん

頬、ほうれい線の脂肪注入をしたくカウンセリングに行きました。金額がとても高価なのでモニター希望で行きましたが、年末年始(12月中旬〜1月中旬位)はモニター、会員価格はやってはいなく一般料金になるとの事でした。そんな事はHPには書かれてはいないので迷いましたが、意を決して契約して施術をしてもらいました。脂肪摘出、脂肪保管料をいれて100万は掛かりました。3ヶ月後をめどに脂肪定着との事でしたが3ヶ月以上たった今も全く以前と変わりがありません。もうすぐ脂肪保管期限がきてしまいます。どなたか保管された脂肪を使って2回目の施術をされた方がいればその後の結果を教えて欲しいです。

前没

• 5.00by メロディーさん

1度目の前没2点は10年以上取れず 流石に線が薄くなってきたので
2度目の前没3点で 今7年しっかり持ってます たるみが出てきた事を引いても 随分と持っています。
因みに 娘も同じ前没しましたが 2年位で薄くなってました。
そのかわり 術後全く腫れなく帰りました。
友人も 私の出来を見て 2人影響され 前没しについてきて欲しいと 付き添いましたよ。
切開はどうなのか知りたいです。

高槻院の受付女性

• 2.00by とくめいさん

アクアリフト豊胸を受けました。前述者と同一人物です。

面談時は先生のことばに落ち込みましたが、本当のことなので納得し施術を受けました。

先生と看護師のかたはとても丁寧で、緊張で震える私に気を遣い優しく接してくださいました。
その気持ちが伝わり、不安な中でも希望と感謝を持って手術を受けられました。

ただひとつ、受付の女性がとても無神経で失礼な方でした。
よくしゃべる方でした。
心の醜さは整形できないのが気の毒です。

アクアリフトの結果にはとても満足しています。
お金をためて、また再度サイズアップを依頼したいと考えています。
その際は、あの受付の女性と関わらずに済むよう、事前に相談させていただきます。

先生の技術や看護師の方には満足です。

直店舗の電話対応については最悪、コールセンターは最高に良い

• 1.00by 緑さん

上記でも既に言われていますが、電話対応は全然ダメですね。
殿様商売ですかね。お仕事って、そんな態度で許されるんだ、と思いました。

ただコールセンターの番号にかけると、全く違ってとても素敵な方が対応してくれました。もっとも、専属のコールセンターではなく、他社の対応もしているのかもしれませんが。経験が多い方や世の中を広く知っている方のほうが、お仕事って丁寧だったり余裕があるから親切になりますよね。

診察、これからですが、ちょっと不安です。

※また診察後等に報告できるようにします