美容整形の口コミ・評判ランキング

美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

美容整形の口コミ・評判ランキング一覧

10位 聖心美容クリニック 2.77 15

11位以下を見る

Tomoさん

• 二重にした体験

男性の体験になります。私のように悩んでいる人の参考になれば幸いです。

先生との相性(信頼性も大事?!)
二重施術を受けるまでに3年悩んだ
実際に診察を受けて決断。

学生の頃から一重で第一印象が怖い事に悩んでいました。社会人になり興味はあったものの、整形は私の中では重要な決断だったので、いくつも病院でカウンセリングと説明を受けて悩んでいました。

正直、皆さんが書かれているホームページの記載の内容の正しさなどについては、どこの病院も行ってみたら変わるのはあるあるだと思いますし、同感です。

私自身の体験もそうですが、カウンセリングで対応してくださった先生との相性といいますか、安心して任せることができる先生に出会えるかどうかだと思います。

私が安心して、お任せできたのが、こちらの系列の病院だっただけで、当たり前な話ですが、もしかしたら他の病院の先生の方が結果的に良い可能性もあったかもしれません。

実際にカウンセリング受けてみて、二重の術式や術後のリスクや経年変化など、細やかに可能性の話を含めてはなしてくれるかどうかだと思います。

悩んでいる場合、カウンセリングを受けてみたいと思う院のwebページを見て、お任せする可能性のある先生の説明を読み、とりあえずカウンセリングに行ってみる事が大事。

カウンセリングで色々案内されるのは、提案聞きに行ってるので、当たり前という受け取りの上で、相談内容との関連性と的を得てるかどうかだと思う。

私のように悩んでいる人の参考になれば嬉しい

Mikuさん

• 初めて美容整形をする人のために

初めての美容整形のためにその流れを説明したいと思って書いた。初めての美容整形で流れが良くわからなかったのだが、とにかく待ち時間がちょこちょこあるのに驚いた。鼻の注射だけなら30分~1時間あれば出てこれると思っていたのが甘かった。
都内だからなのか意外と混んでいて、その割に先生は1人?明らかに人手が足りていない感じがあった。

①受付さんの対応は良かった

②受付してから呼ばれるまでの待ち時間:15分

③女性カウンセラーさんとの相談(ヒアルロン酸の種類や麻酔についての説明):20分

④女性カウンセラーさん出てから医師がくるまでの時間:15分

⑤医者の診察:5分

⑥会計:待ち時間なし

⑦処置室に呼ばれて医者が来るまでの時間:15分

⑧鼻のヒアルロン酸注射の時間:10分
ただヒアルロン酸の効果は大満足。眼鏡をかけてもずれないくらい高くなったし、自然な仕上がり。注射も思っているほど痛くなかった。

それにしても待ち時間に対して医者と接している時間があまりにも短い気がする。先生の印象は悪くないが忙しすぎていろいろ質問するのに少し気が引けた。カウンセラーの女性はわからないことがあれば先生に質問しろといっていたのだが。

チワワさん

• とにかく待たされます…。

札幌院。スタッフの方、看護師さん、先生のご対応や施術等はいいと思います。また料金も二回目以降はクーポンやポイントが使えるので、初回よりは安くなり、とてもありがたいです。
しかし、本当に待たされます。
今まで4回ともすべて平日の日中の時間に予約入れていますが、うち2回はとにかく待ちました。
初回、平日午後1時予約、受付→1時間待って初回カウンセリン15分程度→待合室で1時間待ち→会計→待合室で1時間待ち→施術10分
余りに待ちすぎて、受付されていないのかと思い、聞きに行ったくらいです。「もう少々お待ちください」とのことでした。「子供が帰宅するので、16時までには帰りたい」と伝えていましたが、16時前に帰る時、「間に合ってよかったですね(^-^」と言われました。
二回目 平日11時30分予約、受付→すぐに会計→待合室で10分→施術10分。前回の待ち時間を覚悟していきましたが、あっさり終わってびっくりです。
三回目 平日夕方4時予約、すべて終わるのに2時間半
    受付~会計まで1時間、会計~施術部屋まで1時間、施術台に横になって30分待ち、施術10分
四回目 平日昼12時30分予約、すべて終わるのに1時間
二回目以降はカウンセリングなしです。

今まで行って思ったことは…(あくまでも私の主観、推測ですが)
・平日午前中の予約の方がいい
・クーポン発行(1万円クーポン、5%OFF等)されたときは予約しても混むので待たされる
・予約は早い段階でした方がいい

みななさん

• ほうれい線ヒアルロン酸が高額の施術をすすめられ

5年ほど前ですが、ほうれい線ヒアルロン酸の施術相談に行った際、コラーゲンのリフトすすめられモニター価格60万程でした。予算の10倍で驚き。
施術はあまりはれないと聞いたけど二週間ほどかた側が小岩さんのようにはれた。ちょうど仕事をしてない時期で人に合わず済んだが、控えめに笑った際にブチッと頬内で糸が切れる音がしたり腕についてはなんとも言えない。
いつも高額の施術をすすめてくる印象が強く、不信感が強くなり料金明確な湘南美容ユーザーになりました。

ハムたろさん

• 二重埋没

約9年ほどアイプチで二重を作っていました。
埋没はずっと考えてはいましたが、料金やダウンタイムの不安から一歩踏み出せずにいました。
今回連休を利用し、二重の埋没を決意しました。
口コミではいい評価ばかりではなかったため、少し不安な気持ちのまま、カウンセリングに向かいました。
まず、受付の方の対応がとても丁寧で、感染症対策もきちんとされていて不安な気持ちも少し和らぎました。
そのあとドクターの方と幅やプラン設定の相談。
二重ができる仕組みや、経過・リスク等の話を細かく丁寧にしていただきました。
料金も出来るだけ安く済ませたいという私の気持ちを尊重しながらプランの説明などをしてくれたので、予算内で自分にあったプランを選ぶことが出来ました。
施術中も「痛くないですか」「大丈夫ですか」等の声掛けを細かくしてくれ、リラックスした状態で施術を受けることが出来ました。
仕上がりも多少の腫れはありますが、希望通りの幅にしていただき、施術後の対応もとても良く、大満足です。
やはり、場所や人による、というのもあると思いますが、私は埋没をしてよかったと思います。
もし、手直しやまた埋没をする機会があれば、大阪本院の笹尾ドクターにお願いしたいと思います。

長くなりましたが、埋没手術を受けようと思っている方の不安を少しでも取り除き、一歩を踏み出すきっかけになればと思います。

ぽんさん

• ハイフ

流行りのハイフをしてみたく新宿院に来店しました。最初なので自分に合うか様子を見たいのと、予算はあまりないことをカウンセリング時に伝えました。次の部屋に通され支払いの紙を女性が持ってきてビックリしました。一番高い30万超えの料金でした。笑
ネットで見た8万円のハイフが私はしたいんですと女性に言いましたが、すぐ間違えを謝ってくれ、確認してきますと言い戻ってきてなんと!効果を実感するにはこっちの高いほうがいいと思いますよとまさかの押し売りをされてしまいました。そりゃそうなんだろうけど人それぞれ予算がありますので無理ですとみじめな気持ちになりながらそのコースは断りました。
もうその時点で心が萎えてしまいました。私にとって8万円は大金だし何ヶ月も前からネットとにらめっこしながらこちらで受けよう!と決めた施術。思い切ってやっぱり帰りますと言えればと後悔です。
グチみたいになってすみません。

品川美容外科

ウニしゃぶさん

• ビューホット

最近暑過ぎて脇汗のシミができるレベルで臭いも気になるし...と思って脇汗治療に行きました。
汗腺を焼くみたいでそれなら効果あるかな?って思ってやってみました!
麻酔のチクッとする痛みはちょっとありましたがその後は特に痛くもなかったです。
やってる間看護師さんも先生もお話ししてくださって楽しく終えることができました。

やってから3週間目ですが脇汗はほぼかかなくなって汗染みもなくなりました!

マリンさん

• 公式ページに載ってるのを予約したらそれは効きませんと

変なおばさんが、予約しててのは聞きません、ダーマンじゃないと意味がないとか言われて、予約やめました。そもそも、HPに載って良いって書いてるのに、これは昔の話とか言われ、あり得ません。オプション追加とかそんなことばかりで、今までと違って不信感しかありません。

東京美容外科

ともさん

• スタッフの笑い声が聞こえる

別室で白玉点滴をしていましたが、受付かどこかでスタッフ同士が話しているのが丸聞こえです。
仕事の内容かどうかわかりませんが、笑い声が聞こえるのが少し不快に感じました。
他は特に申し分ないです!
愛知県のクリニックです。

高須クリニック

ぽんたさん

• ミディアムリフト+目の下のたるみ取り

大阪院で2年前に顔のミディアムリフトと目の下のたるみ取りをお願いしました。先生は若い男性で物腰が柔らかく、最初は頼りない感じがしましたが、細かく縫うのがとてもお上手できれいに仕上がりました。看護師さんも気さくで頼りになりそうな雰囲気でした。受付と料金説明の方は、もう少し接客の勉強をされた方が良いと思います。

手術後、油断してあまり冷やさなかったので、腫れて耳の前あたりに液が溜まって痛くて大変でした。冷やすよう言われていたのに、反省です。液はクリニックに電話したらすぐに来るよう言われて、手が空いているお医者さんが抜いてくださいました。

術後、なんだあんまり変わってないじゃない、と落ち込んだこともありましたが、半年ほど経った頃、ほうれい線が無くなってることに気づきました。肌もハリが出てきて、吹き出物もあまり出なくなりました。

整形って、すぐには結果はわからないものですね。腫れが引いた後も、変化は続いているようです。2年経ち、本当に手術して良かったと思っています。

たこさん

• 大手と思って安心したのが間違いだった

2年前に鼻のプロテーゼと耳介軟骨移植をしましたが、仕上がりにまず満足いきませんでした。団子鼻を解消したいとカウンセリングの時に言ったら耳介軟骨移植をすすめられました。シュミレーションのようなものもなく、施術を受け一週間たって抜糸の時に鼻先がたいして何も変わっておらず、腫れが引くまで待てと言われ1ヶ月程度待ちましたが、やはり満足行きませんでした。先生がかなり年老いていらして自我が強そうな人なのであまり意見を聞き入れてもらえなかったなと思い出しましたが、その時点で他院にいくべきだと後悔しました。ここでの鼻の整形はおすすめできません。今はプロテーゼを入れた部分が腫れてきて鷲鼻のようになっていますし、鼻先の軟骨もよく動きます。こちらで鼻の整形を考えている方がいればもう一度考え直した方がいいと思います。値段が他院に比べ高いのに、この仕上がりなのかとがっかりした記憶しかありません。

城本クリニック

エリンギさん

• 城本クリニック二重埋没

二重埋没で悪評言ってる人へ
まず、腫れない埋没はないよ まぶたの薄い人は別だけど、大体は腫れるよ
それに埋没の期限はだいたい5年
2年で取れたとか言ってるのは、それは瞼が悪いんですよ。わたしは色々な院に言って聞きました。
料金はぼったくり感があるから、事前にメールで この予算でやって貰えますか? って目の写真貼り付けて送れば大体の値段出してくれるから、カウンセリング行ってめちゃくちゃ高額にされたらそのメール見せればいいですよ。
それから、埋没は色んな術があるけど、やる内容は全く変わらない これはどの医院でも一緒だから1番安いので大丈夫だよ。

私はめちゃくちゃ綺麗にしてもらいましたよ。
幅もいい感じで並行二重になりました。
めちゃくちゃ腫れたけど、ダウンタイムあるってわかってたからさほど気にならなかった

AGさん

• 意地悪

名古屋でサプリ3ヶ月分を購入しています。電話で在庫があるか確認したところ2ヶ月あるので、後日残りを取りに来てくださいとのことでした。
了解して受診し、残り分の入荷がいつになるか聞いたところ、明日と言われました。それなら電話で教えてくれればはじめから明日以降受診したのに、わざと言わなかったのか意地悪としか思えませんでした。

水の森美容外科

あいさん

• 看護師が下手すぎる

白玉点滴を10ヶ月ほど通ってましたが、全く効果がありませんでした。
この点滴は血管に針を入れるのですが、毎回違う看護師なのに、どの看護師も毎度 最低2回は失敗されました。帰りには腕が青くなり、痛みも2,3日続きました。
100mlと量が決まっているのに、うまく血管に針が入らず漏れてしまったりと高いお金を払う価値は全くありませんでした。点滴の針すら、まともに出来ない看護師がいる病院では、絶対に整形はやめた方が良いと思いました。

mさん

• 美容クリニックの中で一番信頼出来る

メリット
カウセが本当にしっかりしてる
院内が綺麗
先生も受付もみんな丁寧で親切
デメリット
他院より若干高い(常時モニターを受け付けているわけでは無いのでモニター料金とかも無い)
エラ削りとか顎削りに関してはあまり勧めていないのかHPにも料金が記載されて無い
症例写真が少ない

カウンセリングが無料だとどこもカウンセラーが話を聞き
先生とはほとんど話せずテキトーにあしらわれる感じですが
こちらでは医師と直接話せてしっかりこちらの話を聞いてくれます。
s川のように何個もグレードがあって高いのを勧めるとかも無くシンプルです。
こういう風にしたいと写真を見せて
これにするなら〜を〜しなきゃいけないけどうちではこの施術はやってないからこれは出来ません
のようにできるできないをハッキリ言ってくれて絶対うちで施術して欲しいみたいな感じは無いので
HPにも色んなクリニックを回って決めてと書いてあるように勧誘がないのがとても有難い
変えたい部分で何個か施術方法を提案していただき
料金、自然さ等でメリットデメリットを説明してもらって自分に合った方を決めるという感じ。

先生はとても優しくて髪色をほめてくださったりフランクな感じで話しやすいです。

施術を受けてみて
鼻が想像以上に綺麗な形になりました。
鼻先がかなり上を向いていて下に向けたいけど難しいかなと思っていたら自然に下を向いていて
鼻先の形も本当に綺麗です。施術を受けて半年以上経ちますが今も鏡をみて惚れ惚れするほど好みの鼻です(笑)
自分好みのデザインで満足です。