美容整形の口コミ・評判ランキング

もくじ

美容整形の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.74 6

ジョウクリニック

2.73 8
21位以下をみる
美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形外科を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。 二重整形のおすすめランキングはこちら

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「スタッフ順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by ミルキーさん

SNSにあった比較画像が非常に分かりやすかった為、来院しました。
たるみとしも膨れであるのでバッカルファットしたいとお伝えして、適用したので翌週の週末にやりました。
1週間後の状態は、左頬の下が少し痛みがありましたが初日よりも痛みもだいぶ引いてましたが今度はた口周りが黄色味があり少し腫れてる感じでした。黄色くなるのは予想外でした。
友達との約束があった場合は手持ちのコンシーラーだと隠しきれずに戸惑いました。大切な約束があったので普段薄化粧の私は、相手に驚かれたし心配されました....仕上がりに満足していますがそのこともカウンセリング時にお伝えするべきではないかな?

• 4.00by ゆっこ0519さん

福岡院で週末二重術受けました。片目のみなので、埋没してない方と比べると若干差がありますが、ある程度は仕方がないと思うようにしてます。問題なのは、糸を留めたところ。瞼が薄いからなのか、糸玉がボコってなってて透けてます。青のような黒のような糸。尋ねると青の糸を使用したとのこと。浮腫んでないときはハッキリ見えます。その先生は移動されたのでもう頼みません。来月、別の先生にクマ取りしてもらいます。湘南の中でクマ取りNo. 1なんだとか。モニター希望したけど高いの勧められたら嫌だなぁ。スタッフの対応は、悪くはないけど、事務的だと毎回思います。それより電話が繋がらない!それが困ります。

• 1.00by つる吉さん

何回も通っているため、上手く照射ができた時の抜けるタイミングや抜け方などは把握しています。
ところが、全く、1本たりとも抜けずに2週間後にはびっちり生えそろってきてどれを引っ張っても微動だにしない、効果0という感じの時がありました。VIOは保証の対象外とのことで、そんな時もあるだの、1ヶ月は待ってみなければわからないだの、サイクルのせいだの(前回は1年近く前だったのでサイクル的にはしっかり照射対象の毛が生えていた状態だったにもかかわらず)さまざまなことを言われました。とにかくVIOは対象外とのことですので、効果が0の施術にお金を払う意味が分かりませんし、逆にチクチク肌荒れをして保証してもらうどころか何かお詫びをして欲しいくらいです。100%他社にのりかえます。絶対にお勧めしません。

• 4.00by ととさん

渋谷院で脂肪溶解注射してもらいました!フェイスラインがなかなかすっきりしないので注射に頼ることにしました。まあまあ痛かったし、終わったあとは腫れていてびっくり。1週間くらい経ちますが、少しすっきりしてきた気がします!今度他のところも注射してもらおうと思ってます!

• 2.00by とくめいさん

予約してもかなり待たされる事があります。他の診察状況などから多少待つ事は予想していますがいよいよ、会計して洗顔してからいきなり1時間待ちますと言われて何で最初に押す可能性がある事を伝えないのかと疑問に思います。洗顔後なので一度外に出るなどできないし対応に問題ありかと。
受付は施術内容は他の人に聞こえますしプライバシー問題は気になる人は向きません。お値段がお安いものもあるので入りやすいですがそれなりの印象です。

• 1.00by つる吉さん

全然痛くなかった!

• 5.00by セブンさん

埋没をしに共立美容外科 立川院に行きました
初めは緊張のあまりビクビクしていたのですが、
受付の方が優しくリラックスできました

埋没の料金と麻酔を35Gにするオプションと一年保証のみをつけました
お薬は最後に一日分くれたのでそれのみです
私はそれのみで平気でした!
デザインが決まっておらず先生に相談しながら決めたのですが、
何度もチェックしてくれてすごいよかったです!

手術台に上がった時には
怖くて怖くて、怖いですっと言ってしまいました(汗)
大丈夫だよっと先生と助手さんたちが言ってくれ
いざ、麻酔をさしたとき、びっくりするほど痛みがなく
あれ?いつ刺すのかなぁって思うくらいでした!!
これなら100回でもできるわ!って思いました笑
常に先生が大丈夫〜?痛くない〜?と、気にかけてくれてました!!
痛みに弱い方は本当におすすめです!!

今後もしまた別の整形を考えた時はぜひ利用したいです!!

適当すぎる

• 2.00by とくめいさん

受付の方は丁寧な話し方で特に不快に感じることはありませんでした。
カウンセリング内容は、脇の多汗を治したいこととそばかすを消したいことを事前にメールで相談しておりました。

着いてすぐその2点確認され、化粧を落としました。
その後、先生とのカウンセリング。
座ってすぐ当院ではそばかすに対応する機械が少ないから別の院に行ってくれと言われました。
え、じゃあ何で化粧落とさせた?
受付との連携どうなっているんだ?と感じました。
それとは別に全く関係のない二重の手術を勧められ不快極まりなかったです。
ご丁寧に料金まで案内されました。

脇の多汗の方は今のところ問題はないけど、術後一度も状態を確認せず、電話だけで何点か確認され素人目線で確認して終わりって不安でしかありません。
大手だと思っていたのに最悪です。

• 2.00by とくめいさん

美容整形(総合)4位~

全然痛くなかった!

• 5.00by セブンさん

埋没をしに共立美容外科 立川院に行きました
初めは緊張のあまりビクビクしていたのですが、
受付の方が優しくリラックスできました

お薬は最後に一日分くれたのでそれのみです
私はそれのみで平気でした!
デザインが決まっておらず先生に相談しながら決めたのですが、
何度もチェックしてくれてすごいよかったです!

手術台に上がった時には
怖くて怖くて、怖いですっと言ってしまいました(汗)
大丈夫だよっと先生と助手さんたちが言ってくれ
いざ、麻酔をさしたとき、びっくりするほど痛みがなく
あれ?いつ刺すのかなぁって思うくらいでした!!
これなら100回でもできるわ!って思いました笑
痛みに弱い方は本当におすすめです!!

今後もしまた別の整形を考えた時はぜひ利用したいです!!

適当すぎる

• 2.00by とくめいさん

着いてすぐその2点確認され、化粧を落としました。
その後、先生とのカウンセリング。
え、じゃあ何で化粧落とさせた?
受付との連携どうなっているんだ?と感じました。
ご丁寧に料金まで案内されました。

大手だと思っていたのに最悪です。

シミ取れません!

• 1.00by みんさん

ルメッカのシミ取りレーザー3回のコース。
2回目でもシミの状態は施術前と変わらなかったので、何度も「きれいにシミが無くなると思ったんですが…」と聞いてみたが、「あー、強めに当てますね」と答えになっていない返事。
結局3回目が終わって1ヶ月経った現在もシミは濃いまま。

お金を貯めて勇気を出して行ったのに、契約の段階から終始適当な対応。
謎のポイントカードの説明もなし。

きれいになると思って痛い思いしたのにただただ後悔しかありません。

埋没2針法

• 4.00by ぽんきちさん

東京院に二重埋没法をしてもらいに伺いました。
(美容整形は初です。)
みん評では結構悪い口コミも見たので心配もしていましたが、私にとってはかなり印象は良かったです。
担当は黒田先生でした。

カウンセリング:丁寧で、質問にもきちんと答えてくれます。二重幅も、何度もシミュレーションしてもらえました。
1針固定で十分と言われましたが、私の希望で2針にしてもらいました。他のプランや高いプランを進められるということもなかったです。

施術:手術前にももう一度、二重幅を確認して、印をつけていきます。私はクリーム麻酔がよく効いていたのか、麻酔の注射から最後まで痛みは一度もなかったです。
怖がりな性格で、怖い、緊張するというようなことを言っても、冷たくあしらわれるようなことはなく、大丈夫ですよと優しく返していただき、安心しました。
仕上がりも左右対称で、少し腫れて幅が広く見えますが、内出血もなく良かったです!
一緒に行った友人も痛み内出血なく、きれいな二重になっていました。(おそらく友人も同じ先生が担当してくれたようです)

他の先生はわかりませんが、個人的には、他の人にもオススメしたいなと思えるくらいよかったです。(相性が良かっただけかもしれませんが…)
まだ腫れがとれていないので、完成はわかりませんが、
次回何か希望する施術があれば指名でまたお願いしたいと思います。

とにかく偉そうで空気が悪い

• 1.00by とくめいさん

美容クリニックは初めてで、とにかく有名なので安心できるだろうと思ってここにしました。黒子の除去で行きましたが、担当のドクターがとにかく偉そうで、「ん?どうすんの?黒子いっぱいあるね〜」とニタニタしていて、え?ってなりました。でも私は、有名だしここなら大丈夫だと思って、これくらい我慢と言い聞かせました。施術当日、看護師さんはなぜかイライラした様子で、空気が悪かったです。患者にそんな気持ちにさせるのはどうだろうと思いました。施術が始まるとドクターが来て『始まるよ〜」とはじめて、終わると何も言わずに部屋を出て行っていました。肝心の黒子はちゃんとレーダーでできていましたが、とにかく憂鬱な一日でした。

城本クリニック

埋没

• 4.00by KMさん

院内はあまり清潔感があるようには感じなかったし
スタッフさんの応対も正直良いとは言えなかったが
先生の説明が簡単で分かりやすく
回りくどくないところが良かった。
はっきりと可否を伝えてくれたところも
私には良かったですが
じっくり説明を聞きたい方には向かないかも…
仕上がりも今のところ満足です。

もう行きません

• 1.00by はなさん

医者もスタッフも有り得ないぼど酷い態度だった
時間とお金が無駄になった

水の森美容外科

信頼できます

• 5.00by たさん

二重埋没しました。
新宿院で一番クチコミ数が少ない先生にお願いしたため若干不安でしたが、カウンセリングから安心感が凄かったです。
説明も分かりやすく、とても感じが良い方でしたし、
手術中も声かけを沢山してくださいました。
高いオプションなども一切勧められたりしなかったです。
看護師さん含めスタッフさん全員とても丁寧な対応をして下さいました。

あがり症なので手術を中断してしまわないかと思っていましたが、笑気麻酔をつけたらほとんど問題なかったです。
すーっと意識が遠のいていくのが不思議でした。
麻酔がかかると、先生の言葉を理解するのに若干時間がかかる感じです。下を向いててねーと言われても下・・・下ってどっちだっけ?と思うほど頭がぽやぽやしました。
笑気麻酔がガンガンに効くのはわずか数分なので、すぐ局所麻酔をかけられます。若干恐怖心は残っていましたが、何しろ感覚がノロマなので、こわ・・いた・・・と思ってる間に終わってます。縫うときや糸を結ぶときはひっぱられたり糸がまぶた周辺でぐねぐねしてる感覚がありちょっと変な感じですが、痛みはないので無心になってればOKです。

笑気麻酔のおかげで力まずに済み、内出血もなく、腫れもそこそこで先生も「よし完璧!」とおっしゃってたのでとっても安心でした。
10万で人生変えられるなら安いな、、と思い気分揚々で帰りました。術後の痛みはほぼないです。たまにちょっと気になるくらい。
2週間後が楽しみです。

池田ゆう子クリニック

ひどすぎる。

• 1.00by とくめいさん

二重、目立たないように奥二重にしたいと言ったがせっかくやるならはっきり二重がいいと言われ、勝手に幅広にされました。
患者の意向を無視するなんてありえない。
二度と行かない

美容漢方のカラクリ

• 1.00by りのさん

美容漢方目的で聖心美容クリニック東京院を受診しました。1回目は東京院に漢方専門医がおらず福岡院にいる漢方専門医に情報を送るため、カウンセリングだけ、と言われましたが、クリニックに行って、15枚ほどの問診票をひたすら書くだけ。書いたあと、受付スタッフにあれこれ聞かれます。看護師ならまだしも、受付スタッフ?と疑問な気持ちと、医師でもないのに根掘り葉掘り聞かれとても気分が悪くなりました。
2回目は、福岡院にいる漢方専門医からの返事を東京院の医師が代理で伝え、処方をされる流れです。代理で伝える医師は、漢方に詳しくないと診察室に入って初めに言ってきます。3〜5文の説明を受けたあと、「何か質問はありますか?でも漢方に詳しくないからわからないですけど。」と言われました。詳しくないならなぜ聞くのか、詳しい人はここにはいないのか不信感が募り、質問する気もなくなりました。診察の後、待機する部屋に戻され、会計の流れになりますが、初めて漢方を処方されたため「看護師が漢方の内容の説明をします。少々お待ちください」と言われ待っていましたが、説明にくるまで30分かかりました。自分も看護師をしていますが、大した説明でなく、あんなに受付のスタッフが色々聞いてきたり説明をするのだから、長く待たせるのなら受付スタッフからの説明でよいのでは?と思ってしまいました。さらに説明に来た看護師の態度も悪びれる様子もなく、総じて嫌な気持ちで終わりました。

残念な気持ちと怒りで長文になってしまいましたが、聖心美容クリニックで美容漢方の処方を受けるのはお勧めしません。
わたしが無知だからもしれませんが、予約を取るのも1ヶ月後、ただの問診、診察(施術や手術ならまだしも)だけなのに1時間以上も拘束時間があり(大半は待機する部屋で待ってるだけ)、こんなに期待外れな美容クリニックは初めてでした。
嫌な気持ちになって終わりました。期待を持って受診したのに、もう二度と行きません。この投稿で少しでも多くの人が嫌な気持ちにならないように願ってます。

星一つすら付けたくない。

• 1.00by みみ。さん

評価するに値しない程傲慢。
4店回って断トツで50万ほど高値で提示。
他医院は安さがありのとこと糸の専門ですね!
うちは脂肪も保管できます。というので
それは必要ないです。ネットで良くないという医師もいらっしゃるのでいろんな意見がありますが少しでも良くないのであれば避けたいので。と言っても他のとことは違うので。
お支払いはご主人からですか?など金の出所まで探り、圧倒的に高いので交渉出来ますか?と聞いてもお支払い出来ないのであれば…と言われ。
施術の話ではなく金を払うか払わないか。みたいな言い方をするコンシェルジュ。
もちろん言葉遣いはとても良いので聴こえは良いですけどね。
取立てやみたいですよ。
もう結構です。帰ります…払えないのではなく払いたくないです。といいました。
先生に問診してもらう事なく、あ、そうですかお帰りですね。と言われ本当に無駄な時間で意味のない価値のない最低な会話でした。
個人情報は削除してくださいというと保管しますのでの一点張りで尚更最低。
二度と行かない。

大塚美容形成外科

信頼の置けるクリニックです

• 5.00by ジュンさん

石井ドクターと始めてお会いしたのはもう10年前です。初めての美容外科クリニックでびゅーで私はドキドキでした。先生はとっても紳士的で説明も大変ゆっくり、私の話も聞いてくださいました。
美容外科のイメージは次から継ぎに調子よく受付やスタッフさんが施術を進めたり料金設定やらぼったくられそうな不信感があったのですが、先生の技術的なお話やスタッフさんの患者第1に考えてくださる全ての雰囲気が良心的でした。それ以来ずっと追っ掛けのように石井先生にお願いしています。どんなときでも耳を傾けてベストな方法を丁寧に考えてくださる先生とその技術は、これから先もずっと先生の追っかけでいたくなる、そんな仕上がりと幸せ感を覚えます。
小さな施術もお得なキャンペーンも何をとっても真剣に丁寧な先生に、百パーセント信して、出会えたことに感謝しています。
色々悩んでいらっしゃる方に先ずはこちらのクリニックをお薦めしたいです。

輪郭

• 1.00by とくめいさん

大塚本院で輪郭の整形の相談に行ったのですが、先生の態度は最悪。
初見の見た目で少し不安になりましたが、話してみたら案の定上から目線で話すだけ。親身になって相談にのります?どこが?でした。1時間以上かけて行ったのにものの数分で終わりました。結果、あの先生に手術されなくて良かったですが、もう二度といきませんし、おすすめもしません。

素晴らしい

• 5.00by ワビスケさん

院長先生もスタッフの方々も
素晴らしいです^ ^

今から受けます

• 1.00by とくめいさん

ほぼ無い胸を、少しでもあるようにしたくて、
お金がないけどアクアリフトを申し込みました。
お金がないので1カップでいいと、最小量で、とお願いしました。

あなたほとんど無いから意味ないよ、と言われ笑われました。

ネットには1カップの量と料金のせてるのに、1カップはダメなの?

ヴェリテクリニック

納得の出来るカウンセリング

• 5.00by とくめいさん

大きな修正を考えているので、色々なクリニックのカウンセリング周りをしています。

こちらの、先生はJSAPSの会員または、専門医の先生方なので上位候補の病院としてカウンセリングを受けました。

シュミレーションを使ったカウンセリングはとてもわかりやすく、イメージ共有ができました。
施術も私の欠点や、長所をいかせる
方法を提案してくださり、今まで関西圏で受けたカウンセリングの中で、一番良いカウンセリングでした。

他店では曖昧に濁された事も、
詳しく説明していただけ施術内容に信頼を感じました。
カウンセリング時間は30分ほど、
ゆっくりとっていただけました。
ただ、私の質問が多かったせいだと思いますが
最後は時間がなかったのか、
後の方の質問の回答は内容は薄くなっていたのと、
ディメリットに関する説明が、
やや少なく感じました、しかしディメリットに関しては質問したら答えて頂ける印象です。

料金は大手チェーンの安いクリニックや、形成の専門医がいないクリニックの料金に比べると、高いてす。
しかし、施術内容を聞くと、他では出来ない細かい事をされているので、値段には納得です。

待ち時間は、予約して行きましたが、長かったです。
先生とお話しするまでに1時間くらい、
それでも、私は受けてよかったと思えるカウンセリングでした。

スタッフの方は、悪気はないと思いますが、少し圧がありキツメに感じました。

B-LINE CLINIC