美容整形の口コミ・評判ランキング

美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

美容整形の口コミ・評判ランキング一覧

10位 東京美容外科 3.11 89

11位以下を見る

Tomoさん

• 二重にした体験

男性の体験になります。私のように悩んでいる人の参考になれば幸いです。

先生との相性(信頼性も大事?!)
二重施術を受けるまでに3年悩んだ
実際に診察を受けて決断。

学生の頃から一重で第一印象が怖い事に悩んでいました。社会人になり興味はあったものの、整形は私の中では重要な決断だったので、いくつも病院でカウンセリングと説明を受けて悩んでいました。

正直、皆さんが書かれているホームページの記載の内容の正しさなどについては、どこの病院も行ってみたら変わるのはあるあるだと思いますし、同感です。

私自身の体験もそうですが、カウンセリングで対応してくださった先生との相性といいますか、安心して任せることができる先生に出会えるかどうかだと思います。

私が安心して、お任せできたのが、こちらの系列の病院だっただけで、当たり前な話ですが、もしかしたら他の病院の先生の方が結果的に良い可能性もあったかもしれません。

実際にカウンセリング受けてみて、二重の術式や術後のリスクや経年変化など、細やかに可能性の話を含めてはなしてくれるかどうかだと思います。

悩んでいる場合、カウンセリングを受けてみたいと思う院のwebページを見て、お任せする可能性のある先生の説明を読み、とりあえずカウンセリングに行ってみる事が大事。

カウンセリングで色々案内されるのは、提案聞きに行ってるので、当たり前という受け取りの上で、相談内容との関連性と的を得てるかどうかだと思う。

私のように悩んでいる人の参考になれば嬉しい

Mikuさん

• 初めて美容整形をする人のために

初めての美容整形のためにその流れを説明したいと思って書いた。初めての美容整形で流れが良くわからなかったのだが、とにかく待ち時間がちょこちょこあるのに驚いた。鼻の注射だけなら30分~1時間あれば出てこれると思っていたのが甘かった。
都内だからなのか意外と混んでいて、その割に先生は1人?明らかに人手が足りていない感じがあった。

①受付さんの対応は良かった

②受付してから呼ばれるまでの待ち時間:15分

③女性カウンセラーさんとの相談(ヒアルロン酸の種類や麻酔についての説明):20分

④女性カウンセラーさん出てから医師がくるまでの時間:15分

⑤医者の診察:5分

⑥会計:待ち時間なし

⑦処置室に呼ばれて医者が来るまでの時間:15分

⑧鼻のヒアルロン酸注射の時間:10分
ただヒアルロン酸の効果は大満足。眼鏡をかけてもずれないくらい高くなったし、自然な仕上がり。注射も思っているほど痛くなかった。

それにしても待ち時間に対して医者と接している時間があまりにも短い気がする。先生の印象は悪くないが忙しすぎていろいろ質問するのに少し気が引けた。カウンセラーの女性はわからないことがあれば先生に質問しろといっていたのだが。

みくちゃさん

• クイックコスメティークダブル

4年ほど前に池袋の湘南美容クリニックで二重整形をしました。元々は全切開二重にしようと思いカウンセリングに行ったのですが、「全切開は失敗できない、最初は埋没の方がいい」と言われ、クイックコスメティークダブルをオススメされました。
カウンセラーの方はとても優しく親身になって話を聞いてくれました。先生も優しかったのですがちょっと無愛想な感じがしました。(要望や質問にはしっかり答えて下さいました)
私はアイプチをしていたラインで二重にしたので、気に入っています。

ろろさん

• 二重と院長の口調が気に入らない

二重埋没 コスメティーク法ダブル施術
片目は上手くいったが片目が気に入らず再施術
希望を伝えるもそれは出来ないと言われ
結局妥協した二重に
まぁ2度目のダウンタイム中なのではっきりとはまだ言えませんが。

看護師?と受付の女性の方々は接客がいいけれど、院長の口調がきつい 愛知

ぽんたさん

• ミディアムリフト+目の下のたるみ取り

大阪院で2年前に顔のミディアムリフトと目の下のたるみ取りをお願いしました。先生は若い男性で物腰が柔らかく、最初は頼りない感じがしましたが、細かく縫うのがとてもお上手できれいに仕上がりました。看護師さんも気さくで頼りになりそうな雰囲気でした。受付と料金説明の方は、もう少し接客の勉強をされた方が良いと思います。

手術後、油断してあまり冷やさなかったので、腫れて耳の前あたりに液が溜まって痛くて大変でした。冷やすよう言われていたのに、反省です。液はクリニックに電話したらすぐに来るよう言われて、手が空いているお医者さんが抜いてくださいました。

術後、なんだあんまり変わってないじゃない、と落ち込んだこともありましたが、半年ほど経った頃、ほうれい線が無くなってることに気づきました。肌もハリが出てきて、吹き出物もあまり出なくなりました。

整形って、すぐには結果はわからないものですね。腫れが引いた後も、変化は続いているようです。2年経ち、本当に手術して良かったと思っています。

綾音さん

• 広告で気になっていたので、、

よく広告で見ていたので切開をしようと思い行ってみました。
カウンセリングの内容は問題なく、質問などにも答えてくれました。ただその時からスタッフが気になっていました。
その時に気づいていればこんな結果にならなかったのに。

料金は高かったですが技術はそこそこ。
何より気になったのがスタッフの話し声、、お客さんの話も丸聞こえ気分が悪くなりました。
私の事も悪口言われているんじゃないかって心配になりました。

そういうのはどうかと思います。

品川美容外科

• 埋没一点留め

元々二重で皮膚も薄く脂肪も少ない為一点希望でした。
電話で埋没一点留めをやっているか直接院に確かめてからカウンセリングをしました。
同じ品川でも電話で問い合わせると二点留めからと言うところもありました。
新宿院で山本先生に担当して頂きました。
腫れない埋没では無いのに48時間以内には外に出かけられるくらい治りました。
内出血もせずかなり綺麗です。
カウンセリングも丁寧で高額なものを無理に勧めることもなく好印象でした。
目のゴロゴロは駅まで歩いている間になくはりました。

かめちゃんさん

• 施術中に片手でタブレットピコピコ…

今回は安さに惹かれて久しぶりに品川美容外科へ、ボトックスとレーザーとピーリングを受けました。
医師と最初のカウンセリングの方はとても親切な方でしたが看護師さんが施術は片手で行い、空いてる手はタブレットをピコピコ…
目は瞑っていますがいじってる音が丸聞こえ…
若い感じの看護師さんで仕事態度がなってないなっ思ってしまいました。安かろう悪かろう。

共立美容外科

こじさん

• 総合的に満足

4年間アイプチ生活を続けていましたが、なかなか二重にならず名古屋院で二重手術をして頂きました!

HPでカウンセリングの予約をとった際には折り返しの電話でわからないことには丁寧に教えてくださいました。
クリニックの受付の方は1人すこし無愛想に感じましたがその他の方はとても丁寧で優しかったです。

カウンセリングは院長で淡々とお話しになる方でした。私があまり自分から話すことが得意ではないというのもありカウンセリング自体はすぐに終わってしまいました。P-PL挙筋法希望でしたがまぶたが薄く伸びてしまい眉毛を上げる癖があるため他の術式を勧められそちらを受けることにしました。

院長のカウンセリング後には別室にてスタッフの方と値段についての説明や、今後の症状などの説明、オプションにどんなものがあるかなどの説明をひとつずつ丁寧にして頂きました。無理にオプションをつけようとすることもなく施術と腫れ止めをつけて10万以下で受けられました。

施術の前にも看護師さんがお話ししてくださったり緊張していますか?と術中に握るボールを渡してくださりとても安心して施術に臨むことができました。

アフターケアも丁寧にしてくださり安心して休憩することができました。

施術から4ヶ月ほど経ちましたが綺麗な二重ラインができ毎日幸せです!
カウンセリングに行く方は恥ずかしがらずに聞きたいことはどんどん聞くことをお勧めします!
総合的に満足いく施術と対応でした!

あおさん

• 埋没整形

4ヶ月前初めて埋没で二重整形をしました。
1回目整形した際
左右非対称の二重をされました。
それでまた何ヶ月後
再度やりなおしてもらいました
今度は片方の目が常に浮いている二重にされました。
もう直してもらう気もなくなりました。
もういきません。

城本クリニック

チコさん

• 高い技術力でキレイな仕上がり

二重埋没を新宿店の院長に手術して頂きました。
凄く技術が高い先生だと思いました。
左目が瞼が薄く、窪み目で、眉毛と瞼の間の筋肉に変な癖があるのです。
癖のある左は「左右差が出るかも?」と仰ってましたが、キレイに仕上げて下さいました。

手術も全く痛くありませんでした。
麻酔の針も凄く細く、本当に全然痛くない。
誰が言ったの?痛いって!ビビるじゃない!
しかし術後は半日位、ちょっと痛く1錠だけ痛み止を飲み、時々保冷剤で冷やしています。
2日目はまだ腫れてますが、痛くありません。

太郎さん

• 最悪星一

1.まず施術確認が事前でしっかりできていない。目頭切開と前切開を希望していることを伝えていたのに、本来渡されるはずの正しい記入用紙がもらえず、食い違う。
2.目頭切開を大きめに希望しても、あれこれ理由をつけられ、結局最低限にさせられる。日本人の平均幅より明らかに間隔がありその為に希望したのに、切ればいいというものではない、自然な二重は私達の得意とするところですから!と説明を受け…施術へ。
3.モニターに関して、以前にも施術を受けたことがあり、城本クリニック施術回数ごと(2度目以降)に使える割引を使用しようとしたところモニターを勧められる。1度目の施術では勧められられませんでした。んー笑笑
4.電話で支払い金額の確認を行ったとき、実際より多い金額を伝えられる→支払いの後誤って過度な金額を伝えられており、本社かなにかに処理が行われている為、返金できないと一言→ふざけんな!w
5.次に施術後に幅の結果をきかされるが、明らかに数値的に離れている…2ミリずつしかきってもらえず…
6.片目の内側が施術失敗により、食い込んでない…
7.抜糸を行うが、抜糸忘れがあり…次の診察でようやく気づかれたようで、抜糸へ…
8.腹が収まったものの、幅が狭すぎて二重に見えない…そして希望していた平行二重とは言いづらいものに…
9.以上のことから全く信用ならない。やり直しを責任を持ってするといわれたが、それは片目の施術失敗の部分のみと思われる。確定ではないが、ラインの消失等のみでしか修正はできない可能性が高い。しかもこれで50万越えの支払い…
あり得ないですよね。これだけのことがあると流石に信用できません…

水の森美容外科

とくめいさん

• 先生は良かったけど、、、

脂肪吸引のカウンセリングで行きました。
早めに来るようにとメールに念押して書いてあったので、早くいきましたが書類記入後、定刻になってもそのまま30分位待たされました。

個室でガウンに着替えますが、カウンセリングで診察室に移動する際着替えた服をガウンが入っていた大きめのバッグに入れて移動することを知らず、移動と言われ、着替えた服をあわてて入れていると急かされました。説明してくれたら良かったのですが。

先生のの説明はとても丁寧で、わかりやすかったです。ただ研修医の同席を求められたりもしました。

その後スタッフの女性から他院に行ってないか、キャンセルされると困る、当院で手術する固い覚悟はあるのかなどいわれて、若干引いてしまいました。
その後仕事の日程調整をしていましたが、そのスタッフから予約のことで電話がありとても不愉快でした。多忙になり、DT期間などを鑑みてキャンセルしたい旨を伝えると「そういうことは忙しくなった時点で連絡が欲しかったのですが!」と強く言われてもうここでオペするのはやめようと固く決意しました。
先生の説明はとても丁寧だったので残念に思いましたが病院に行くたびにこのスタッフと会うかと思うと不安や嫌な気持ちがますます募ると予想できたので辞めさせてもらいました。
他のクリニックのスタッフは人当たりが良いと感じていただけにこういう人もいるんだなと勉強になりました。

ピーさんさん

• インスタなどで宣伝してなくても技術は確かでした

元々胸が大きくて萎んだ人や、授乳後で皮膚が伸びてる人は脂肪豊胸の効果が高いです。
コンデンスリッチなど色々ありますが、(昔池田ゆう子さんもコンデンスしてました)しこりができる時はできます。
しかもコンデンスは高くて脂肪がふるいにかけられるので注入時には少なくなっているかと思います。(表現の仕方が間違っていたらすみません。)
全身麻酔ではないので怖いというのはありますが痛みは思ったより大丈夫でした。手術後もスタスタ歩けました。
脂肪吸引は上手だと思います。
最初はボコボコしてますが徐々に柔らかくなって消えていきますよ。インディバやエンダモロジーなどのマッサージおすすめです。
ここでは10回で55000円でエンダモロジー用の下着がついてきます。
内出血も思ったよりなかったです。
注射痕は思ってたよりもなかなか消えません。
完全に消えるまで二ヶ月くらいかかるかもしれません。
一ヶ月半で気にならないくらいです。
手術中に起き上がらせてくれ、何度も胸の形を整えながら細かく注入してくれるので綺麗な仕上がりです。
その後はおそらく元々の大きさの偏りや利き腕などの関係などからどちらかが吸収が早かったりしてどちらかが大きく残ったりはあると思います。
部屋は古くて綺麗ではなく、最初のカウンセリングは池田先生ではないのが不安でした。
技術は確かで私の場合は数ヶ月たっても2カップアップで大きさと形に満足しています。デコルテの痩せた部分が気にならなくなりました。看護婦さんやカウンセラーの方も気さくで話しやすいです。リピートするならまたここでしたいです。
自然な感じで美乳になるのでばれないです。柔らかさも本当に自然です。
私はここでやってよかったです!最初は不安かもしれませんが短時間で悩みが解決するのでおすすめです。毎日鏡でみる
のが嬉しくなりますよ!

THE CLINIC

ミオさん

• 料金は高いですが…

スタッフさんがとても親切で分かりやすく本当に選んで良かったクリニックです。
自分の身体にあった手術をしてくれるので、料金は少しお高めですが、それなりの投資だと思っています。
手術もうまく、綺麗にやってくれるので安心です!!

マイマイさん

• 仕上がりも×金額も×

はじめに、あまりお金もないのでモニターになりました。
モニター価格80万と書いてあったので、かかっても100万あれば胸が大きくなれると信じていました。が、こちらの医師に80%の定着率と言われ、太ももと背中の脂肪吸引を勧められて、モニター価格でかかった金額200万。そして1ヶ月健診時に殆ど元の状態に戻りました。残りの脂肪を入れてみたら?と無料でやり直しをしてくれるのかと思いきや約30万またかかりました。
それから3ヶ月、豊胸やる前の1カップ増えたかなーー??くらいの仕上がりになりました。
230万かかって、結構痛い思いもして、これはないと思いました。
いくら個人差があるにしても変わらないって、、、。
変わらない事を健診時に伝えると、また200万かけて再度、背中とお腹または二の腕の脂肪吸引をして豊胸しないかと話してきました。。もしこちらでまた200万かけてやってしまったら430万をかけての豊胸になります。ありえないです。。
しかも脂肪吸引した太ももが術後半年以上経過してるのに痺れます。。
私的には凄く凄く大金でした。。
後、交通費も最高3万出ると書いてありました。が、都外から通っていて交通費結構かかったのに、1円も出ませんでした。
全て本当です。
私には治療にかかった領収書、実際の術前の写真と今の姿があります。何一つ嘘はありません。
自分自身もやり直したい気持ちでいっぱいですが、もう他の人に失敗をして欲しくないのと、きちんと豊胸出来るクリニックさんの為に今回こちらのクリニックさんの事実を話しました。
きちんと大きくなれる病院知りたいです。。
毎日毎日後悔してます。

東京美容外科

• 最悪!

大阪梅田院のカウンセラー最悪です。依頼したものより必ず高額な施術を勧めてきます。電話で予約した時とも違う料金で案内されたのに謝りもしない。接客なので対応の仕方をきちんと教育して欲しい。あまりにイラッときたので何も受けずに帰りました。こんな不誠実なクリニックにはもう行きません。全くお勧めできないです。