美容整形の口コミ・評判ランキング

美容整形では、自身の悩みやコンプレックス解消を主な目的に目・鼻・口元から豊胸、脂肪吸引など幅広い施術を受けることができます。 身体の一部を変えるのは非常に勇気のいることで、施術を受けるのであれば、信頼できるクリニックを選びたいところです。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容整形を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

美容整形の口コミ・評判ランキング一覧

9位 TCB東京中央美容外科 3.20 68
10位 東京美容外科 3.12 60

11位以下を見る

ともちんさん

• ボトックスなら!

初めての美容クリニックでしたが、先生、スタッフの方たちもサクサクと説明、対応してくださいました。待ち時間が長いと聞いてましたが、総合病院よりはずっとマシです。
実際の施術以外の事も色々説明してくださったので、今後のアンチエイジング対策にとても参考になります。ボトックスの眉間、目尻希望。おでこも…と話はなったのですが、初めてである事、副作用で悩んでると、勧めるより無理をしない方を勧めてくださったのは良心的だと思います。

ありえないさん

• ありえないミス

小陰唇縮小手術を受けるためにカウンセリングを受けました。
予定より高く見積もられ、オプション、オプションの嵐で…モニターとしての金額にも関わらず、予算の4倍の値段にビックリしました。
話をよく聞き、オプションは全部外してもらい最低限の手術費用と術後圧迫に必要なガードルを購入しました。

しかし、1ヶ月も前に事前に手術の予約をしたにも関わらず、「当日ガードルがありません」と言われました。

正直意味がわからなかったです。

提示された方法は2つ。
・追加料金を払って高いガードルを新たに買う
・ゆるゆるのガードルでとりあえず帰って後で自分で新しく購入する

は?いや、今このタイミングで追加料金?
私は裸にされ手術台に座った状態でそんな話をされ、寒むいし、手術の為に朝からなにも食べてなくてイライラするし、最悪でした。

そもそも圧迫の為に必要なのに、ゆるゆるで帰していいのか?しかもガードルが必要なのは術後1週間。
手術で朦朧とするなか、帰りに買って帰れって?
ゆるゆるの要らないガードルの為にお金取られたの?

しかも、ゆるゆるで大丈夫なのか?と聞くと「先生に聞かなきゃわからない」と答えられ…じゃあ、聞いてから言いに来いよ。

正直どっちも嫌だったので、「もう要らないです」と断りました。ゆるゆるで帰っていいなら必要ないと思ったからです。

そしたら急に血相変えて、上に確認してきますって出て行って、戻ってきたら「高いガードルを追加料金なしで提供します」と…じゃあ、最初からそうしろよ!結局ゆるゆるじゃダメだったって事だろって思いました。

この時点で信頼は皆無です。
こんなありえないことありますか?
何のための予約なんでしょう?

執刀していただいた先生にはなんの落ち度もありませんが、二度と行かないと思います。

ぴーさん

• 大満足です

たしかに少し高い方を勧められたけどちゃんと予算内で考えていただけたし満足です!!

助手さんも良い人でしたし先生も感じが良くて、今どこどこやってますとか細かく説明して頂きながらの手術だったのでとても安心しながら手術を受けることができました!

すごい重たい瞼で取れるかもしれないので近々、瞼の脂肪も取ってもらう予定でいます。

ちなみに札幌院です。

さとうはなこさん

• カウンセリングのみだったけれど、がっかりです。

京都院の方でカウンセリングを受けました。

はじめての美容外科でしたが、受付の方の対応は丁寧で優しい感じだったので、とても安心しました。
予約時間より早めに着いたのですが、待ち時間もそんなになく、実際に予約してた時間より数分前にカウンセリングに呼ばれました。

若い綺麗な女性のカウンセラーの方でした。二重の施術についての簡単な仕組みの説明の後、いよいよ料金の説明となり、考えていた比較的安価なコースについて私が話を振ると、『このコースならアイプチしてるほうがマシ』と言われ、高いコースばかりを推されます。
『あなたの瞼はクセが付きにくいから〜』と言われたので、ドクターに診察をしていただくことはできないんですか?と聞くと、『先生でも同じことを言うと思いますよ(笑)』と一蹴。そのあとは高いコースの勧誘のみで、ローンの話などもしてくださりましたが、不安が残るままだったので、契約はせずに帰りました。

また帰り際に麻酔の値段が別料金というのを言われました。結局説明があった料金から1万円ほど高くなるそうです。これは料金の説明の際に最初に言うべきでは?と思いました。

受付で見積書をもらった際、特に説明もなくポイントカードを渡されたのですが、それも少し不快でした。
せめて作るかどうか確認の一言があったり、ポイントの制度について説明があっても良かったと思います。

待合室、カウンセリングルームはとてもきれいで、プライバシーが守られていたと思います。
またビルに大きな看板などもなく、人目は気にならないようになっていました。

勧められたコースでも、他院の平均的な価格より安いというのは分かりますが、もう少し親身になって話を聞いて欲しかったです。安いコースで成功している方などもいらっしゃるでしょうし、そういう前向きな話も聞きたかったです。そりゃわざわざ説明されなくても、高いコースの方が質はいいに決まってます。

これは他の美容外科にも言えることかもしれませんが、ドクターの診察が全くなく治療方針を決めるなんてことがあってもいいのかも疑問です。

うさぎさん

• 二重埋没 P-PL挙筋法

腫れ止めセットのオプションをつけ、保証はなしでしてもらいました。
緊張して行ったのですが、受付の方が温かく迎えてくれ、少し緊張がほぐれました。
先生とのカウンセリングも瞼の仕組みから丁寧に説明してくださり、何度も質問があるか聞いてくださいました。
ラインを決める時も丁寧に対応してくださり良かったです。

オペ室?に入ると、女のスタッフの方が緊張しないように話しかけてくださり、思ってたよりリラックスして手術できたかなと思います。
麻酔は本当にチクッとするぐらいでした。
保護板を入れてるときはすごく違和感がありましたが、痛いということはありませんでした。
横でスタッフさんが今何やってるか教えて下さってたので安心でした。
終わってからすぐに鏡を渡され、見てみたら自然に二重になっていてとても嬉しかったです。
終わってからも気を使って雑談をしてくださり、緊張しすぎることなく終えることが出来ました。

終わってから普通に買い物できるぐらい腫れは少なく、家に帰ってから家族にもバレないぐらいです。

本当にいい先生とスタッフにやってもらえて良かったです。

るるるさん

• 二重埋没

大手だから。

スタッフの対応
・カウンセリングが一瞬で理想の二重を相談したが結果理想の二重にならず今の奥二重のところに糸を縫ったので変わらない奥二重になった。

水の森美容外科

ららあさん

• 残念過ぎる。

今までいろんな美容外科に行っていますが、対応は過去最悪レベルです…。小顔になりたくて、でもどんな施術が必要か分からなかったのでカウンセリングだけ受けに行きました。医師は私の理想を聞きもせず、小顔に関する施術メニューを淡々と説明するだけで、「いやそんなんHP見たら分かるから!!」って途中で言いたくなりました。施術に関してどんな質問をしても「やりたいならやれば良いと思います」「良いと思います」しか言われず全く参考になりません。その後何故か30分ほど1人で待たされようやく帰れました。無駄な時間でした。二度と利用しません。

高須クリニック

カラミティさん

• アフターケアもしっかりしていて満足。

男性器の包茎手術を大阪院にて受けました。

根元にて切除する難しい手術方法を希望していた為、限られたクリニックの中から高須クリニックを選択。
フリーダイヤルにて予約しましたが、オペレーターの対応も良くカウンセリングを数日中に受診できました。

担当の男性ドクターも感じの良い方で、私の希望する以外の費用の安い手術も説明していただけましたし、難しい手術方を希望した際もリスク等をしっかりと説明して頂けたので翌日の手術を決めました。

料金は25万と当初は比較的高額に感じましたが追加費用も無く、後日傷口の癒着が悪く再診を受けた際に、無料で手直しの手術をして頂けましたしアフターケアも考えると良心的だと思います。

他の書き込みで「思ってたのと違う」との意見が見受けられますが、私の場合はドクターに疑問点を答えて頂き、自分の理想を修正していった結果95点程の満足度になりましたし、アフターケアの対応で100点満点でした。

「こうしてくれるだろう」と思い込みで考えず、理想の仕上がりと技術的な限界にある差をしっかりとカウンセリング時に話し合う事が大切だと思います。

ぴょこさん

• 待ち時間、対応共に最悪でした

鼻のヒアルロン酸のカウンセリング希望でした。当日まだ施術をするかどうかはカウンセリング次第とお伝えしていました。
メイクを落とし終わり席で待っていたのですが、予約時間から1時間待たされ、その後カウンセリングのみの希望だったのにもかかわらず、1分ほど軽くカウンセリングした後、施術をするかしないかも聞かずに、施術する前提の話をされました。いろいろと不安だったので見積もりだけもらいました。おすすめしないです。受付スタッフの対応はよかったです。

城本クリニック

とくめいさん

• ぼったくりですか?

ホームページには2点止め5万でやりました。という人の写真ばかりなのに
いざカウンセリングを受けたら「2点止めはオススメできない
受ける方は4点以上だ」としか言いませんでした。
なら最初からそう書いておいてください。
薬だ麻酔針だとオプションで2万追加は高すぎる
みなさんつけるので付けておきますねーで話を進める
どうしても今日やらせたいオーラが凄い
二度と行かない。

THE CLINIC

nanaさん

• 脂肪豊胸で一番良い病院だと思います。

半年前に1回目の脂肪豊胸(2部位からの吸引)をして満足いくくらい大きくなったのですがさらにサイズアップしたく2回目の脂肪豊胸をしました。
ビブラという乳房拡張器を使ったのもあるかもしれませんが、皮膚が伸び定着率がアップしてAAカップだったバストがBカップまでサイズアップしました。下着屋さんではDカップのブラを買っています。ビブラは正直かなり痛いです。
私には高額な施術ですが、今までやった整形の中でも満足度がかなり高いです。3日間くらいは胸も吸引部も激痛です。ですがぺたんこのバストも本当に大きくしてくれます。半年で減っていくというネットの書き込みをよく見ますが、減りそうな感じはありません。
一番の満足点はカウンセラーを始め先生も看護師さんもとにかくとても誠実で信頼できます。先生は美容外科の先生というより、一般病院の外科の先生のような雰囲気です。相談しやすい先生だと思います。
3回目も考えています。本当に選んで良かったクリニックです。

とくめいさん

• 高評価の口コミを信じたのが間違いだった

高評価の口コミが並んでいたのを信じて選びましたが、失敗されました。
その後の対応も不誠実で、広告や宣伝ばかりに力を入れている印象。

うーばーさん

• キャンペーン

たまたまラインの友達登録してたらクーポンが届いていたのでとりあえずカウセリング行ってきましたっ
クーポンだけではなくモニターとかその他ほかにも割引があり予想していた金額よりは安くおさまりました。
駅からちかい、割引制度、当日カウンセリング当日施術、個室の待ち合いなど。
制度や設備もしっかりしていました。

きむさんさん

• 埋没失敗だった

カウンセラーの方は良いイメージでした!
高い値段の施術を進めるために、ローンの説明を何度もされて結局高い施術になってしまいました。安いプランはひたすらデメリットを説明されてました。

カウンセリングが終わり、女医さんが部屋に入って来て、終始ニヤニヤしててとても印象が悪かったです。ずっと人を小馬鹿にしてるような雰囲気でした。

笑気麻酔の際、なかなか効き目が現れず...
女医さんが短気なのか、効果が現れるまで待つこともせず、麻酔全開にして一気に吐き気が来て気持ち悪くなりました。(酔っ払った時のような感覚)
「気持ち悪い」と伝えると、その際もニヤニヤして心配する様子もなく、本当に不快感でした。

私はもともと二重で、二重の幅を大きくしたかったのですが、背術が終わり鏡を見たら背術前と全く変わっていなくて驚きました。
「変わってないですよね?」と伝えると、
「そうですか?じゃあもう一回やりますか?」と笑いながら言われました。
そしてまた、麻酔を掛けられたのですが、ここでマーキングをせずに施術をしようとしたのです。 マーキングもないのにどーやって幅を変えるのでしょうか。マーキングしても失敗されたのに。
施術前と施術後は写真を念入りに撮っていたのに、失敗したときは誰もカメラを構えていませんでした。笑 不思議ですね。

一番高額な施術は痛くないし、腫れも少ないと説明を受けたのに、施術中はすごく痛いし、2日目から内出血がアイホール全体に広がり、両目はパンパンに腫れ上がって、嘘をつかれたような気分です。
他にも口コミがあったように、高額なプランだと針(ゲージ)が細いとおっしゃっていましたが実際には分かりません。

こんなに不安感与える医者は初めてでした。笑

東京美容外科

マリーちゃんさん

• やってよかったです!

過去に他院で鼻を整形していて、全然変わらなくてこちらの新宿院で修正をしました。
修正で安くはなかったけど、無金利分割やその時の割引などたくさん案内してもらってスタッフみなさん優しかったです。何より仕上がりが理想の鼻になれたのでやってよかったです。多少高くても毎日悩んでるよりはわたしは綺麗になりたいです。ほんとに悩んでる方にはおすすめです。

みんくさん

• ほくろ除去

あまりにも酷すぎたので口コミ書きます。
予約していったのに1時間以上待たされ、カウンセリングでは
「これですね?じゃあとりますねー」の一言。跡はのこりますか?などの質問にも鼻で笑われ、説明などもなし。かなり不安でしたがこの日しかなかったので施術決意。
診察後も薬だけ渡され「終わりです」と、こちらから質問しなければあと処理の仕方も教えてくださりませんでした。
何より最悪だったのが、いただいたクリームの薬を開けたら、中に3cmくらいの毛が入っていました。

受付の人も雑談ばかりで帰りのエレベーターも見送りはおろか「ありがとうございました」の一言もなし。
ほくろは正直とったばかりなので技術面に関してはわかりませんが、もう絶対二度といきません。

こちらも安くないお金を出して綺麗になりたいと思ってきたのに、怒りを通り越して悲しいきもちになりました。激しく不愉快でした。