美容整形2位

TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判

(美容整形平均

TCB東京中央美容外科は、関東地方を中心に全国各地で医院を展開している美容クリニックです。

高品質ながら低価格な治療にこだわりがあり、地域最安値を追求するために全国規模で価格調査を行っています。安さだけでなく安心を提供するため、初心者でも受けやすい美容メニューの採用や、修正・回復などのアフターケア体制に力を入れているのも特徴です。

ドクターをはじめとした医療スタッフの質にも自信を持っていますが、満足のいく内容だったのか? カウンセリングから施術、アフターケアに至るまで、具体的な感想が気になります。

ここには、実際に通院した患者さんの生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• にゃんにゃーんさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 信頼度

二重埋没とその他!

美容外科の利用はこちらは初めてでした。他院での待ち時間や施術での対応を比べると、こちらの医院さんはとても丁寧で親身でしたし待ち時間もそんなに長くなかったです。せっかちな方なので、パパッときちんとやってくれたのはとても良かった。
カウンセラーの方とお話が盛り上がり、自分で気づかない部分へのアドバイスがあり興味が出たためそちらも追加でお願いしました。その結果、やって本当に良かったです。
埋没の違いの説明や種類もとても分かりやすかったです。予算は特に決めてはなかったのですが、もちの良さと保証の内容で決めさせて頂きました。
元々二重ではありましたが、広くしたいのが希望でしたしもう年齢も年齢ですしきちんとした医療を希望しました。
話しやすさから、またあのカウンセラーさんとお話ししたいなって思います。
そして、院長さん。最初は話しづらいかな?と感じましたが、時々笑ってくれたはにかみ笑いがなんとなく嬉しく身近だなぁと感じました。他院のドクターで笑顔を見せてくれた方にお会いしたことがありません。
ちょくちょく伝える希望や微妙な変更にも快く耳を傾けてくれたかと思います。
仕上がった時は正直、大丈夫かよ!と、思いましたが腫れが自分は強く出てしまったんだと思います。
もうすぐ、埋没から1ヶ月ですが日に日にキレイに仕上がっていくのが分かります。とても嬉しいです!
仙台院の利用でしたが、看護師さんもみんなとても優しくて手を握ってくれたりトントンしてくれたり安心できました。

個人的な感想とはなりますが、今の時代人柄は重要でそれが信頼になると思います。話しやすい、聞いてもらいやすいように利用する側も節度を守り気持ちよく利用することが必要なのではないかな?と思います。それに仕上がりも直結するのではないかなと感じました。
他院との違いとしては、仙台院さんは暖かい方が多かったですし価格もきちんと予算に合わせて案内してくれました。

別日で他の施術もお願いしていたこともあり、みなさんに覚えて頂けて嬉しいです。
小さな不安も心配も聞いていただきよかったです。

ですが院長さん!いる時間短すぎるよ!笑
終わったらもう、いない笑
忙しいと思いますが、お話をするのも楽しみに伺ってる方もいると思いますのでもう少しいてほしいです。
また伺います!

輪郭・顎・小顔整形

その他の施術

• Tomoさん
  • 投稿日:2020.01.16

二重にした体験

男性の体験になります。私のように悩んでいる人の参考になれば幸いです。

先生との相性(信頼性も大事?!)
二重施術を受けるまでに3年悩んだ
実際に診察を受けて決断。

学生の頃から一重で第一印象が怖い事に悩んでいました。社会人になり興味はあったものの、整形は私の中では重要な決断だったので、いくつも病院でカウンセリングと説明を受けて悩んでいました。

正直、皆さんが書かれているホームページの記載の内容の正しさなどについては、どこの病院も行ってみたら変わるのはあるあるだと思いますし、同感です。

私自身の体験もそうですが、カウンセリングで対応してくださった先生との相性といいますか、安心して任せることができる先生に出会えるかどうかだと思います。

私が安心して、お任せできたのが、こちらの系列の病院だっただけで、当たり前な話ですが、もしかしたら他の病院の先生の方が結果的に良い可能性もあったかもしれません。

実際にカウンセリング受けてみて、二重の術式や術後のリスクや経年変化など、細やかに可能性の話を含めてはなしてくれるかどうかだと思います。

悩んでいる場合、カウンセリングを受けてみたいと思う院のwebページを見て、お任せする可能性のある先生の説明を読み、とりあえずカウンセリングに行ってみる事が大事。

カウンセリングで色々案内されるのは、提案聞きに行ってるので、当たり前という受け取りの上で、相談内容との関連性と的を得てるかどうかだと思う。

私のように悩んでいる人の参考になれば嬉しい

• ミドリさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 信頼度

二重埋没法を受けましたが、本当に大変だった。

1月に仙台院に行きました。

youtubeで院長先生の動画を何度か見ていてとてもしっかり解説してくれていて信頼できると感じたので、仙台の院長先生を指名して予約して行きました。仙台院のスタッフさんはとても親切で院の雰囲気はとても良い感じでした。
口コミでは待ち時間が長いようなことが書かれていましたがほとんど待たずに案内されました。

最初はカウンセラーさんに二重の仕組みからけんばん法ときょきん法?の違いを教えてもらい、自分の希望の二重の幅で最適なものを先生と相談するよう言われました。カウンセラーさんとの話はおよそ50分くらい話していました。二重以外の興味のあるメニューについても教えてもらいましたが、その日は二重以外考えていなかったので途中でこちらから17時までには出たいむねをお伝えしました。

そのあと院長先生とのカウンセリングでした。
希望の二重をじっくりシュミレーションしてくれました。まぶたが重いのとアイプチで皮膚が伸びているのが問題と言われました。二重埋没法についてはもともと10万円以内の二重手術を希望していましたが、スタンダードなものではなく何とか法という少し高めの埋没法に決めました。
トータル19万円ほどで予算をうわまわるものでしたが、保証の点やもどりにくさを選びました。二重をやると決めてから、実際にクリニックに行くまでは3ヶ月ほどいろいろ情報収集していました。

私は口コミやSNSなどで結構調べました。東京中央美容外科に行く前は、大手の有名な美容外科が安心かなと思っていましたが、CMのように二重が29800円ではできないことを知りました。それより最初に言った美容外科では何点もとめて二重にするやり方で25万くらいだったので一時は二重を諦めました。
10万円くらいで二点どめでなんとかできないものかと探していた時にここに出会いました。安本先生のyoutubeで2点どめで大丈夫ということを知ったことがきっかけです。その後もいくつかまわって3点どめとか4点と言われ結局高いお金が必要だったのです。
しかし、安本先生はyoutubeで言っていた通り、診察したうえで2点どめで大丈夫と言ってくれて本当に安心しました。手術中や手術後も少し痛いところはあったのですが、腫れは翌日夜には引いて1か月たった今も満足な二重幅になってくれています。

今のところは問題ないですがこの先このまま理想のまま維持してくれるか期待していますが不安はまだあるのと、予算を少しオーバーしたので星3とさせてもらいます。

• Mikuさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 信頼度

初めて美容整形をする人のために

初めての美容整形のためにその流れを説明したいと思って書いた。初めての美容整形で流れが良くわからなかったのだが、とにかく待ち時間がちょこちょこあるのに驚いた。鼻の注射だけなら30分~1時間あれば出てこれると思っていたのが甘かった。
都内だからなのか意外と混んでいて、その割に先生は1人?明らかに人手が足りていない感じがあった。

①受付さんの対応は良かった

②受付してから呼ばれるまでの待ち時間:15分

③女性カウンセラーさんとの相談(ヒアルロン酸の種類や麻酔についての説明):20分

④女性カウンセラーさん出てから医師がくるまでの時間:15分

⑤医者の診察:5分

⑥会計:待ち時間なし

⑦処置室に呼ばれて医者が来るまでの時間:15分

⑧鼻のヒアルロン酸注射の時間:10分
ただヒアルロン酸の効果は大満足。眼鏡をかけてもずれないくらい高くなったし、自然な仕上がり。注射も思っているほど痛くなかった。

それにしても待ち時間に対して医者と接している時間があまりにも短い気がする。先生の印象は悪くないが忙しすぎていろいろ質問するのに少し気が引けた。カウンセラーの女性はわからないことがあれば先生に質問しろといっていたのだが。

• ななさん
  • 投稿日:2020.05.26
  • 信頼度

長い待ち時間で不安になりました

子供の頃ベースというあだ名で呼ばれていました。(理由は顔が四角いから)
それがトラウマで、将来は絶対整形すると決めておりずっとネットで色んなクリニックを調べていました。知り合いが通っているのがTCBだったので、とりあえずはカウンセリングだけでも行ってみようと思ってちょうど平日に休みができたので行ってみました。

先生と話して、そこで初めて、私の場合はエラではなくアゴにヒアルロン酸を入れて尖らせてもいいんじゃないかというアドバイスをもらいました。
一番驚いたのはあまり必要のない施術は僕はオススメしていないんですよと院長先生自ら言っていたことです。
美容外科とか普通にぼったくりとか多いと思っていたからねww

施術前に結構待たされて不安になりましたが施術は10分程度で終わり、輪郭が前よりシャープに見えるようになりました。
最終的に自分が気にしていた部分は他の人から見ると案外大したことないのかなって思えたのは、多分自分が思っていた施術じゃなくてプロから見た意見が聞けたからだと思います。ヒアルロン酸の施術で私は正解だったなって思います。

輪郭・顎・小顔整形

• あさん
  • 投稿日:2020.05.25

勉強不足

周りが二重整形をしていたのでノリに乗って整形をしました。元々は片目が奥二重で悩んでいたので9990円の埋没法で希望していましたが片目するなら両目した方が良い、安いやつは半年で取れたやらどうせ1回しかしない整形なら高くてもいいやつにした方がいいやら書いてもなかった挙筋法と瞼板法?でランクが違い、高いやつが瞼板法とやらで結局押しに弱い性格のせいで589000円+10万ちょいの脂肪取りの学割で約50万の契約をしてしまいました。医療ローンで月2万で契約しましたが学生には月2万のローンは高すぎたととても反省しています。
施術の仕上がりは腫れもそんなに気にならず、綺麗な仕上がりになりました。気になっていた左右非対称の目も解消されそうですが高すぎです。本当に勉強不足でした。これで失敗されてたかと思うと震えが止まりません。成功したのが唯一の救いでした。同じ被害者が出ないように是非参考にして欲しいです。

• 投稿日:2020.05.27
  • 信頼度

施術は満足しましたが…

涙袋のヒアルロン酸と、法令線のヒアルロン酸を予定していきました。
来院する前に、こちらのクチコミを見ておけばよかった…
普段通っているクリニックは、値段が高く、今回TCBさんのホームページを見て、格安で出来そうだと思いましたが…
他の方も書いている通り、ホームページの値段ではできません。なぜ掲載しているのか…
カウンセラーも医師も感じの良い方でしたが、ノルマがあるのか、2人が代わるがわる色々な施術を進めてきます。
糸リフトをすごく進められましたが、お断りしました。すごく高いんだもん。
しかし、結局推しに負けたのと、早く施術してほしくて、えらボトックスも追加することになりました。
カウンセリングで2時間半ほどかかり、疲れます。
結構値段は交渉次第的な感じではありますが、意志の弱い方はこちらの院はやめておいたほうがいいです。
施術の感想は、特に悪くなく、納得出来たので良かったです。
普段通っているクリニックは営業あまりしてこないので、びっくりしました。他の大手のクリニックもこんなに営業してくるんでしょうか…
とにかく強い意思が必須ですよ‼︎

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• かづきさん
  • 投稿日:2020.05.27

すこし不愛想でした

ほくろをとってもらおうと思って初めて美容クリニックを受診しました。
ビフォーアフターの写真を見せてもらい、こんなに綺麗になるならと思って私もお願いすることにしましたが、ほくろは本当に綺麗にとれいて緊張していた分喜びはとても大きかったです。

ただ受付さんの不愛想な対応が気になり、せっかくいい治療をしてもらえるのに残念だと思いました。受付は病院の顔だと思うのであれは気を付けてほしいです。帰りの時は大丈夫でしたが・・・。

• aちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.25

酷すぎた

初めての二重の整形。いろいろ話をして前没二重やるとかにしました!それと目頭切開もすることにして、取れるのが怖いので1番高いプランと2番目に高いプランで契約しました。そこまでに行くまでに待たされたりいろいろありましたが、ラインを決めてやろうという時に少し幅を広げたいことを伝えたのですが、麻酔をしはじめて、そのまま手術になり、手術後は腫れていたのでまぁ、よかったかもと思いがありましたが、日に日にシュミレーションの時より遥かに狭い二重幅に。1ヶ月後にまた行きましたが、先生とは全く話せず写真を撮って終わりました。
理由は今日は再手術ができないからとのこと。
その前に幅とかの経過を見てシュミレーションの時の幅の違いの説明とかをしてもらいたかったです。まず話もしないで終わったらハイ帰ってくださいみたいな対応にイライラしました。

• しばたさん
  • 投稿日:2020.05.26

おすすめしません

やりたい時期が決まっていたため他のクリニックとの比較しなかったことを本当に後悔しています。
料金や方法、リスクについては複数のクリニックで話を聞いた方が良いと思います。

私は二重埋没法を受けました。
元々右目の幅が狭い奥二重を治したく、右目だけの予定で行きました。
すると片方だけだと違和感がある、バランスが変等説得され渋々両目お願いしました。

1か月も経たないうちから右目のラインがとても歪でどうなるのか不安でしたが、1か月過ぎた今は本当に埋没したのかと分からない程両目とも元々の幅と変わらなくなってしまいました。

値段もネットで書いてあるのはなんなんだろうと思われる高額な値段になってしまって、改めて調べてみてもクリニックで提示された方法はネットで探せませんでした。
全く良心的ではなく、本当に大手で利益目的のクリニックだと感じます。
非常にガッカリです。

TCB東京中央美容外科