美容整形1位

TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判

(美容整形平均

• 信頼度

TCB東京中央美容外科は、関東地方を中心に全国各地で医院を展開している美容クリニックです。

高品質ながら低価格な治療にこだわりがあり、地域最安値を追求するために全国規模で価格調査を行っています。安さだけでなく安心を提供するため、初心者でも受けやすい美容メニューの採用や、修正・回復などのアフターケア体制に力を入れているのも特徴です。

ドクターをはじめとした医療スタッフの質にも自信を持っていますが、満足のいく内容だったのか? カウンセリングから施術、アフターケアに至るまで、具体的な感想が気になります。

ここには、実際に通院した患者さんの生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

TCB東京中央美容外科に関するみんなの評判

• にゃんにゃーんさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 信頼度

二重埋没とその他!

美容外科の利用はこちらは初めてでした。他院での待ち時間や施術での対応を比べると、こちらの医院さんはとても丁寧で親身でしたし待ち時間もそんなに長くなかったです。せっかちな方なので、パパッときちんとやってくれたのはとても良かった。
カウンセラーの方とお話が盛り上がり、自分で気づかない部分へのアドバイスがあり興味が出たためそちらも追加でお願いしました。その結果、やって本当に良かったです。
埋没の違いの説明や種類もとても分かりやすかったです。予算は特に決めてはなかったのですが、もちの良さと保証の内容で決めさせて頂きました。
元々二重ではありましたが、広くしたいのが希望でしたしもう年齢も年齢ですしきちんとした医療を希望しました。
話しやすさから、またあのカウンセラーさんとお話ししたいなって思います。
そして、院長さん。最初は話しづらいかな?と感じましたが、時々笑ってくれたはにかみ笑いがなんとなく嬉しく身近だなぁと感じました。他院のドクターで笑顔を見せてくれた方にお会いしたことがありません。
ちょくちょく伝える希望や微妙な変更にも快く耳を傾けてくれたかと思います。
仕上がった時は正直、大丈夫かよ!と、思いましたが腫れが自分は強く出てしまったんだと思います。
もうすぐ、埋没から1ヶ月ですが日に日にキレイに仕上がっていくのが分かります。とても嬉しいです!
仙台院の利用でしたが、看護師さんもみんなとても優しくて手を握ってくれたりトントンしてくれたり安心できました。

個人的な感想とはなりますが、今の時代人柄は重要でそれが信頼になると思います。話しやすい、聞いてもらいやすいように利用する側も節度を守り気持ちよく利用することが必要なのではないかな?と思います。それに仕上がりも直結するのではないかなと感じました。
他院との違いとしては、仙台院さんは暖かい方が多かったですし価格もきちんと予算に合わせて案内してくれました。

別日で他の施術もお願いしていたこともあり、みなさんに覚えて頂けて嬉しいです。
小さな不安も心配も聞いていただきよかったです。

ですが院長さん!いる時間短すぎるよ!笑
終わったらもう、いない笑
忙しいと思いますが、お話をするのも楽しみに伺ってる方もいると思いますのでもう少しいてほしいです。
また伺います!

目・二重の整形

輪郭・顎・小顔整形

その他の施術

• Tomoさん
  • 投稿日:2020.01.16

二重にした体験

男性の体験になります。私のように悩んでいる人の参考になれば幸いです。

先生との相性(信頼性も大事?!)
二重施術を受けるまでに3年悩んだ
実際に診察を受けて決断。

学生の頃から一重で第一印象が怖い事に悩んでいました。社会人になり興味はあったものの、整形は私の中では重要な決断だったので、いくつも病院でカウンセリングと説明を受けて悩んでいました。

正直、皆さんが書かれているホームページの記載の内容の正しさなどについては、どこの病院も行ってみたら変わるのはあるあるだと思いますし、同感です。

私自身の体験もそうですが、カウンセリングで対応してくださった先生との相性といいますか、安心して任せることができる先生に出会えるかどうかだと思います。

私が安心して、お任せできたのが、こちらの系列の病院だっただけで、当たり前な話ですが、もしかしたら他の病院の先生の方が結果的に良い可能性もあったかもしれません。

実際にカウンセリング受けてみて、二重の術式や術後のリスクや経年変化など、細やかに可能性の話を含めてはなしてくれるかどうかだと思います。

悩んでいる場合、カウンセリングを受けてみたいと思う院のwebページを見て、お任せする可能性のある先生の説明を読み、とりあえずカウンセリングに行ってみる事が大事。

カウンセリングで色々案内されるのは、提案聞きに行ってるので、当たり前という受け取りの上で、相談内容との関連性と的を得てるかどうかだと思う。

私のように悩んでいる人の参考になれば嬉しい

• ミドリさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 信頼度

二重埋没法を受けましたが、本当に大変だった。

1月に仙台院に行きました。

youtubeで院長先生の動画を何度か見ていてとてもしっかり解説してくれていて信頼できると感じたので、仙台の院長先生を指名して予約して行きました。仙台院のスタッフさんはとても親切で院の雰囲気はとても良い感じでした。
口コミでは待ち時間が長いようなことが書かれていましたがほとんど待たずに案内されました。

最初はカウンセラーさんに二重の仕組みからけんばん法ときょきん法?の違いを教えてもらい、自分の希望の二重の幅で最適なものを先生と相談するよう言われました。カウンセラーさんとの話はおよそ50分くらい話していました。二重以外の興味のあるメニューについても教えてもらいましたが、その日は二重以外考えていなかったので途中でこちらから17時までには出たいむねをお伝えしました。

そのあと院長先生とのカウンセリングでした。
希望の二重をじっくりシュミレーションしてくれました。まぶたが重いのとアイプチで皮膚が伸びているのが問題と言われました。二重埋没法についてはもともと10万円以内の二重手術を希望していましたが、スタンダードなものではなく何とか法という少し高めの埋没法に決めました。
トータル19万円ほどで予算をうわまわるものでしたが、保証の点やもどりにくさを選びました。二重をやると決めてから、実際にクリニックに行くまでは3ヶ月ほどいろいろ情報収集していました。

私は口コミやSNSなどで結構調べました。東京中央美容外科に行く前は、大手の有名な美容外科が安心かなと思っていましたが、CMのように二重が29800円ではできないことを知りました。それより最初に言った美容外科では何点もとめて二重にするやり方で25万くらいだったので一時は二重を諦めました。
10万円くらいで二点どめでなんとかできないものかと探していた時にここに出会いました。安本先生のyoutubeで2点どめで大丈夫ということを知ったことがきっかけです。その後もいくつかまわって3点どめとか4点と言われ結局高いお金が必要だったのです。
しかし、安本先生はyoutubeで言っていた通り、診察したうえで2点どめで大丈夫と言ってくれて本当に安心しました。手術中や手術後も少し痛いところはあったのですが、腫れは翌日夜には引いて1か月たった今も満足な二重幅になってくれています。

今のところは問題ないですがこの先このまま理想のまま維持してくれるか期待していますが不安はまだあるのと、予算を少しオーバーしたので星3とさせてもらいます。

• Mikuさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 信頼度

初めて美容整形をする人のために

初めての美容整形のためにその流れを説明したいと思って書いた。初めての美容整形で流れが良くわからなかったのだが、とにかく待ち時間がちょこちょこあるのに驚いた。鼻の注射だけなら30分~1時間あれば出てこれると思っていたのが甘かった。
都内だからなのか意外と混んでいて、その割に先生は1人?明らかに人手が足りていない感じがあった。

①受付さんの対応は良かった

②受付してから呼ばれるまでの待ち時間:15分

③女性カウンセラーさんとの相談(ヒアルロン酸の種類や麻酔についての説明):20分

④女性カウンセラーさん出てから医師がくるまでの時間:15分

⑤医者の診察:5分

⑥会計:待ち時間なし

⑦処置室に呼ばれて医者が来るまでの時間:15分

⑧鼻のヒアルロン酸注射の時間:10分
ただヒアルロン酸の効果は大満足。眼鏡をかけてもずれないくらい高くなったし、自然な仕上がり。注射も思っているほど痛くなかった。

それにしても待ち時間に対して医者と接している時間があまりにも短い気がする。先生の印象は悪くないが忙しすぎていろいろ質問するのに少し気が引けた。カウンセラーの女性はわからないことがあれば先生に質問しろといっていたのだが。

やめた方がいい

目の下のまぶたの脱脂で左右差が出ました。
院長が1番上手と言われたのに。再手術はいつでもしますと言われたけど悪びれる様子もなく。
この手術めちゃくちゃ痛い。目をえぐり取られるような痛みと脳を潰されてるような圧迫感。レーザーで皮膚の焦げる匂い。痛みと匂いに手術中気分が悪くなりました。
麻酔してこの痛みです
腫れは私の場合、1週間ほど鼻がなくなりました。筋が全くみえず目から下が平らに。目も充血。青たんなどにはなりませんでした。

再手術するからいいだろみたいに上から言われましたが、めちゃくちゃ痛くて我慢するのがしんどい手術なので一回で仕上げてくれるとこ行った方が良いです

一回目の手術で右目はやり直しで2回取られてます
右目左目右目の順で手術したのに、右目を再手術。ホント最悪です。手術終わった時に、まだ少し残ってるけどこんなもんかなと言って終わった院長。どういうコトと思いましたが、もう一度手術してもらうのは怖すぎて大丈夫と言われた言葉を信じた結果これでした。。

これから再手術です。不安しかない。
私のように痛い思いされないように、心も病むので参考に
して欲しいです。

料金は30万。モニター価格安くでてますがただの釣りでその価格ではしてくれません。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• るみるさん

ありえない接客態度

埋没したのですが左目手こずってるなとは思いながら受けていまのですが、終わってすぐ担当医は出て居ないし。
逃げるように部屋を出てそれきり笑。ミスされてるよな絶対って思いました。
そんなクリニック今までなかったしそんな医師にも出会ったことありません!
偉そうにお金の事は話はちゃんとして、メニューに載せてるのに、1デイクイックアイ¥14300〜とか正直ここで働いてる医者は誰もしません、おすすめも全くしてません、やるだけ無駄ですよって言われました、、、
10万円以上のメニューばかり永遠に言われ、14300円や29800円のコースでやると将来瞼が落ちてくる病気になる可能性があるのでやめた方がいいと説明されました!
じゃ最初からメニューに載せる必要ないだろっ悪徳にもほどがあるよっ
あげく手こずって左目だけ違和感と痛みがのこり最悪です。
謝る事ももちろんないし認めるわけないですよねクリニック側はね。うちは悪くなくてあなたの目の状況が良くなかったのでは?とか言うてくる程度の下手くそな医者ばかりです

• 投稿日:2020.12.01

接客が底辺

ここまでひどいクリニックは初めてなのでクチコミ投稿させて戴きます。池袋東口院です。モニター価格でやりましたが、カウンセリングからゴリ押しです。押しに弱い人は行かない方がいいです。広告などで書いてある安いプランではさせてもらえません。1ヶ月は様子をみてほしいと言われましたが、1か月たっても目を開けるのに腫れぼったく、力がいります。周りにはバレるし、内出血が最初は酷く、未だに瞼は腫れているし、こんな顔で歩けません。スタッフの人は言葉使いやマナーがなっていないので対応、行動面で何度もイライラしました。本人そんなつもりなくても、馬鹿にしているようは態度は頭にきます。皆が皆知識があるわけではないので、専門用語だったり、〜だから当たり前というような話し方は話についていけないので辞めていただきたいです。モニター価格にはなりましたが、後日また改めての撮影など、どうすればいいのか結局何も聞かされていなかったので、自分から連絡。早く縁を切りたかったので電話で受付の人と話をしたら、術後モニター撮影のご予約でいいですか?希望の時間は埋まってます。とキッパリ断られました。少し悩んでいると、お悩みでしたらまた決まってからかけてください。と言われすぐ切られるところでした。忙しいのは分かりますが、そんな言い方されると不快です。
施術中はノックもしないで無断で入ってくるし、新人なのか質問しても回答が曖昧。不安でいっぱいの恐怖の時間でした。もう少し、配慮ある人間を採用した方がいいと思いますよ。仕事柄、長年接客経験しているので新しくできたクリニックはこんなものなのかと驚いてしまいました。よく営業できてますね。待ち時間も長いし、(それに対しては謝罪ありました)他の所でやればよかった。

• えびさん

おすすめしません

とにかくスタッフの対応が悪い。スタッフ同士仲が良さそうですが、ずっとお喋りをしている印象。来店してからの挨拶も適当だし、術中や後の説明、対応も不十分でがっかりです。他院と比べて申し訳ないですが、もう少し配慮ある言葉遣いや行動をした方が信頼を得られると思いますよ。

• いさん
  • 投稿日:2020.11.24

本当にやばい

こんなことをネットに書くのは生まれて初めてですがあまりにもこのクリニックは雑で悪徳だと感じたので書き込みます

まず、鼻にヒアルロン酸を入れようとしてカウンセリングに行きました。その際も、合計で30分くらい待たされたかな。。待たされる分にはよかったんです。次に予定もなかったので。
そしてカウンセラーが入ってきて今回の悩みを相談しました。するとオステオポールの話に。わたしは聞いたことのない施術で、その場で調べようとしました。するとそれを遮るようにカウンセラーが、今日施術したら半額にしますから今日してくださいと強引に言ってきました。
安心安全、二年で溶けますと聞いていたので、何回も確認し、おこなうことに。最初は100万以上の見積もりでした。(ホームページにはそんなこと書いてありません)モニターを募集されており聞かれましたが、顔を写すのに抵抗があったので断ると、アンケートモニターでも良いのでやってくれと。結局よくわからないアンケートモニターと当日施術で50万になりました。今思うとそれでも死ぬほど高いです。
そして、デザインの相談の際に、"今は品もセンスもないアップノーズが流行っていますがやめた方がいいですよ"と馬鹿にした口調でいうカウンセラー。こんなこという人がいるとはまさか思いませんでした。この時に、勇気を出して、やめると言えばよかったんです。自分が情けない。本当に。
そしてダウンノーズ気味ということで、デザインのカウンセリングは3分で終わり。そこからは永遠に医療ローンの話です。しつこいくらいお金の話。
あとでのこのこドクターがやってきて、50万に割引しましたのでよろしくお願いしますと。。。今考えるとこんなのに乗せられた自分も自分です。合計6時間以上クリニックにいました。
あの時は怖くて何も言えなかった。本当に本当に本当に本当に後悔しています。50万のドブ金と、大切な鼻を壊されました。
そして肝心のオステオポール。
調べたら悪評の嵐ですね。来月抜去して再建してきます。
一生許さない、被害者続出のクリニックです。信じるか信じないかは受け取り側次第ですが、私は絶対おすすめしないです。Twitterでリアルな声を調べればわかりますよ。申し訳ないですが、良かった点なんてひとつもありません。

鼻の整形

• ゆきかさん
  • 投稿日:2020.05.15
  • 信頼度

腫れがひどくて休暇を長くとる羽目に、、、

最近まわりの知り合いが東京中央美容外科で二重を受けている人が多く、自分も二重手術をしたくて、日頃からyoutubeやインスタを電車の通勤時に見ていたTCBを調べて、価格がお手頃だったのと、信頼できそうな印象だったので行ってみました。

カウンセリングでは、どんな二重にしたいのか一緒に考えてくれたり、症例写真もたくさん見せてくれて、わかりやすく親身に説明してくれました。
ただ、カウンセリングでも施術後のダウンタイムがある事は聞いていたのですが、想像していたよりも腫れてしまって、けっきょく翌日は仕事も少し休んでしまいました。大きな二重を望むほど、また挙筋法?で行うと腫れがまあまあでるとのことでした。
14300円の二重を受けたのですが、ずっとこのまま腫れがひかなかったらどうしようと、翌日は生きた心地がしなくて本当に不安になりました。幸い2~3日経った頃から少しづつ腫れがひいてきて、今では希望通りの二重になれたのでよかったです。

ただ、ダウンタイムはきちんと想定した予定組みにしなくちゃいけないと思いました。
高い二重術はダウンタイムがほぼないものもあるとのことでしたが、予算オーバーで値段重視で言った結果、ダウンタイムが思った以上にあったという話です・・・。

人気タグ

1分でわかる!TCB東京中央美容外科を利用する前に知っておきたいQ&A

二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?

基本的に希望に沿ったプランを提案してくれる!安いプランはダウンタイムが長く保証期間も短いため、あまり選ばれない傾向に。切開や脂肪取りが必要になるケースや「ばれたくない」「腫れたくない」という希望があると、必然的に費用が上がってしまう。

TCBの二重手術はプランが豊富。料金によるちがいは

TCB東京中央美容外科への口コミで目立つのが、「二重手術が安いと思って行ったら、思っていたより費用が高かった」という声です。

値段もネットで書いてあるのはなんなんだろうと思われる高額な値段になってしまって、改めて調べてみてもクリニックで提示された方法はネットで探せませんでした。 引用:https://minhyo.jp/tcb-biyo-seikei
説明を聞いていざ料金の話になると、ホームページで掲載されている料金と全く違ってきます。 引用:https://minhyo.jp/tcb-biyo-seikei

TCBでは切開不要の埋没法(いわゆるプチ整形)二重術「TCB式1dayクイックアイ」が人気を集めていて、両目の二重まぶたに施術を行った場合の最安料金は1万4300円。もう一段階高いプランでも2万9800円となっていて、「安い」と利用者から注目されているのはこの2つのプランだと考えられます。

TCB式1dayクイックアイ(二重まぶた埋没法)のプランと費用
料金プラン 詳細 税込価格
スタンダードクイック法 左右差がある・希望と異なる場合のみ1年間の保証付き。 1万4300円
ロイヤルナチュラル法 糸が取れた、ラインが薄くなった、希望するふたえ幅の変更について5年間の保証。 2万9800円
ナチュラルクイック法 スタンダードクイック法よりダウンタイムが短く、糸が取れた場合にも1年間の保証付き。 14万800円
ロイヤルパーフェクト法 糸が取れた、ラインが薄くなった、希望するふたえ幅の変更について10年間の保証。 27万2800円
エタニティパーフェクト法 腫れにくく戻りにくい、もっとも自然な二重を作り上げる方法。針と糸が一体化したTCB特注の糸を用いる。永久保証付き。 43万1200円

※2020年8月調べ

上記は全て切開が不要な埋没法で、エタニティパーフェクト法以外は点で糸を留める「瞼板法(2点留め)」となり、料金によって保証内容・保証期間が異なっています。

エタニティパーフェクト法は線で留めて糸をかけていく「挙筋法」です。本来の二重の構造と同じ仕上がりとなるため、最も自然な二重の仕上がりが期待できますが、その分費用は高額になっています。

このほか、切開法や目頭切開、目尻切開やたれ目形成など、プランは多岐にわたります。

Point!

「実際は高い」ってホント?直接質問をぶつけてみた!

安いと思ったら高かった!… みん評の口コミに「ホームページの料金と違った」「広告だと安いのに」という声が。

その真偽を確かめるため、TCBに突撃。疑問を直接ぶつけてみました。

PRディレクター 梅原 良之さん

―思っていたより高かった、という意見があるのですが?

TCBでは、「高品質ながら低価格な治療」というこだわりがあります。私たちが大切にしているのは、”患者様のご要望に応える”ということで、一番ご要望で多いものが「ばれたくない」「腫れたくない」という声なんです。

そのご要望があると、技術もそうですし、使用する素材ですとか、どうしても価格が上がってきてしまうんですよね。引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

―技術や使用する素材で、仕上がりは全く違うと。

はい。それは全然違います。やり込む時間や使用する道具、糸、麻酔などで腫れやすさも変わってきます。引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

―最も安いプランでは、どのような仕上がりになるのでしょうか。

麻酔のちがいのほか、使用する糸の細さが異なることでダウンタイムが長くなったり、縫い付ける術箇所が挙筋と瞼板で結果が変わったりします。

専門的なお話になってしまいますが、挙筋よりも瞼板糸に糸を通すほうが技術的に難しい一方で、身体には負担が少なく、取れにくくなります。また、糸は細いほうがより繊細な技術が必要なため、費用が上がります。

それから保証制度にもちがいがあります。金額が高いプランのほうが、万が一糸が取れても、1年、5年、10年、永久保証といった具合に保証を受けられる期間が伸びて、長期間対処することが可能になります。

ご予算に合わせ、できる限り患者様のご希望に沿ったプランをご提案させていただいています。引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

―値段交渉は可能でしょうか?

値段交渉もできます。お友だちの価格や、他社の見積もりの持ち込みなど、してくださる方もいらっしゃいます。引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

直撃取材によると、最も安いプランはこうなります、という説明をすると、結局利用者の方も最も安いプランを選択しない傾向にあるとのこと。

また、まぶたに脂肪が多い方の場合は埋没法自体が困難なケースもあり、希望を叶えようとした結果、切開法やまぶたの脂肪取りを提案されることも。その場合、どうしても最安プランの料金よりも高額になっていきます。

TCBの公式サイトでは料金一覧がしっかり掲載されているので、広告だけでなく、公式サイトも確認することで「思っていたより高かった」ということはある程度軽減できます。

カウンセリングの際は、なりたい希望を伝えるだけでなく、予算についてもしっかり伝えておくと、希望に沿ったプランを提案してもらえます。

デメリットを理解した上で、安いプランで施術したケースも

みん評には、「思っていたより高かった」という声がきている一方で、こんな口コミも来ています。

広告の値段で出来ました。麻酔代だけ別途なのでプラス2700円プラスでしたが。2万以下で埋没ができるなら、多少腫れてダウンタイムがあっても満足です。 引用:https://minhyo.jp/tcb-biyo-seikei
最初は友達に三万くらいでできるよ!といわれ友達もそこで 二重整形をしたとのことで調べてからカウンセリングにいきました。 引用:https://minhyo.jp/tcb-biyo-seikei

このようにデメリットを理解した上で安いプランを選択した方もいるので、直撃取材にて聞いた”患者様のご希望に沿ったプランをご提案している”、という姿勢は間違いなさそうです。

TCBでは各院の症例写真が公式サイトへアップされていることに併せて、InstagramでもTCBで二重術を受けた方の写真を数多く見ることができます。

「リーズナブルな料金で施術したい」と検討している方は、掲載されている症例写真も参考にしつつ、その手法のメリット・デメリットをしっかり理解した上で利用することをおすすめします。

実際どのプランが人気?

TCBの二重手術プランは、リーズナブルなスタンダードクイック法・ナチュラルクイック法以外にも、保証内容と保証期間が充実したプランや、一生涯保証が付いているプランまでラインナップが豊富です。

「どれをえらべば良いのか分からない」「たくさんありすぎてよく分からない」といった声に応えるため、どのプランが利用者に選ばれているのか、直接伺ってきました!

Point!

どのプランが実際選ばれているか、直接聞いてみた!

池袋院

―利用者の方によく選ばれている二重手術プランをぜひ教えてください!

中間プラン(ロイヤルナチュラル法・ロイヤルパーフェクト法)が多いです。このプランが人気といいますか、患者様の特徴によって金額が変わってきてしまう、といった事情があります。

二重になりにくい方もいらっしゃいますし、「幅をもっと広げたい」「左右で幅がちがうので揃えたい」など細かな要望に応えようとすると、最安プランでは実現が難しいこともあります。

どちらにしても、患者様のご希望や予算に沿って、最適なプランをご提案することに変わりはありません。引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

―最も安いプランを選ばれている方もいますか?

もちろんいらっしゃいます。ただ、「ばれたくない」「腫れたくない」といったご要望にお応えしようとすると、価格が上がってきてしまいます。引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

―もとに戻ってしまう、ということも考えられますか?

件数としては少ないですが、安い施術ではそういったケースもあり得ます。ただ、明らかに施術に問題があった場合は再手術の対象となりますし、ご納得いただけるまでお付き合いさせていただいています!引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

―絶対にばれない二重手術の手法だといくらかかるのでしょうか?

麻酔料なども含んで20~30万円というのは、どこのお医者様でも見ておいていただけたら良いのではないでしょうか。平均としては10万円台が多いかなと思います。引用:https://minhyo.jp/kaizen/tcb-biyo-seikei-k1

中間プランがもっとも選ばれているという回答をいただきましたが、これが必ずしも自分に最適とは限らず、「自分にとってどのプランが最適か」というのは、カウンセラーに希望や予算を相談した上で決定することになります。

要望で多いと言われる「ばれたくない」「腫れたくない」「ダウンタイムが短い方が良い」といった希望の有無、個々の瞼の状態によっては希望のプランを選択できないことも。

TCBへ確認したところ、カウンセラーと決めた内容を医師診察で変更するケースや、カウンセラーが合わないと感じた場合はチェンジすることも可能とのことでした。

希望するイメージ写真の持参や自分自身が二重になったときのシミュレーションも可能で、その場で決めずに一旦持ち帰って考えることもできるので、要望や予算、仕上がりイメージについて、総合的にカウンセラーとしっかり相談するのがベストです。

当日施術・モニターによる割引で安くなる

TCBでは、当日施術した場合の割引があります。当日施術について取材したところ、カウンセリング日にたまたま医師や施術枠に空きがあれば、思っていたよりずっと安く手術を受けることができると回答がありました。当日施術する人の割合はおおよそ2~3割程度とのことでした。

他にも、TCBのLINE公式アカウントで「今日の予約状況」を出していて、空き枠に対して”このLINE見て予約された方は1割引“といったことも実施しています。

当日にカウンセリングからそのまま施術を、ということがなかなか難しいケースも多いとは思いますが、少しでも安く!と希望する人は、当日施術を受けるつもりでカウンセリングに挑むことで費用を安く抑えられます。

さらに、TCBではモニターによる割引制度もあります。Instagramや公式サイトに、症例として写真を提供することによって割引を受けることができるもので、3割引~タイミングによっては最大で4割引にもなるということで、最も値下げが適用される方法が「モニター割引」となっています。

医師の指名も可能。技術の動画発信もしている!

TCBでは各院のSNS発信が盛んなことから、「この先生にお願いしたい」という”指名”も大変多いとのこと。

指名は有料オプションなどではなく、「この先生に二重の手術をしてほしい」という希望にしっかり応えてくれる体制になっています。

“技術が写真だけでは伝わりにくい”という理由から動画での発信もしているので、利用者が事前に情報を得られ、リラックスした状態で来院できるような工夫がされています。

事前に客院のSNSを見ておくと、より安心してカウンセリングに挑めそうです!

TCB東京中央美容外科