TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判

(美容整形平均

TCB東京中央美容外科は、関東地方を中心に全国各地で医院を展開している美容クリニックです。

高品質ながら低価格な治療にこだわりがあり、地域最安値を追求するために全国規模で価格調査を行っています。安さだけでなく安心を提供するため、初心者でも受けやすい美容メニューの採用や、修正・回復などのアフターケア体制に力を入れているのも特徴です。

ドクターをはじめとした医療スタッフの質にも自信を持っていますが、満足のいく内容だったのか? カウンセリングから施術、アフターケアに至るまで、具体的な感想が気になります。

ここには、実際に通院した患者さんの生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• summyさん
  • 投稿日:2020.03.30

新人?の対応にイライラ、、

以前にこちらで目の整形をお願いし、綺麗な出来栄えだったこともあり、今回は小顔美肌再生のメニューでお願いしました。

たまたま新人?のカウンセラーさんにあたり、こちらの質問に対してすぐに返答が返ってこなかったり、確認します!ということが多く若干不安でした。
経験がまだ少ないこともあるので仕方ないとは思いますが、何回か確認の時間があったので、出来ればベテランの人が途中で来てもらえたら良かったなと感じます。適当に返事をされるよりは、確実に回答を貰えたので結果良かったとは思いますが(笑)

担当して下さった先生は、前回と同じ先生を指名したので安心して任せることが出来ました。
以前来た際にも、少し小顔について相談していたのでこちらの要望を汲み取ってナチュラルな感じに施術して下さったので満足しています。

• おもちさん
  • 投稿日:2020.03.31
  • 信頼度

あこがれの理想の二重に!

写真映え、メイク映えしない重い一重に嫌気がさし、親と相談して埋没法でのプチ整形をすることにしました。当院を選んだのは、低価格&サイトの内容、口コミを見て信頼できると思ったからです。
当日の感想:
白基調の明るく清潔な院内でした。待合室はプライバシーが守られる個室でした。ただ、待合室、診察室ともに密閉空間で、換気設備の不安はありました。カウンセリングは女性の方が担当して下さり、丁寧でした。不安な点は自分から納得いくまで質問すれば、全て答えてもらえます。料金についてですが、広告などで表示されている格安の値段には絶対なりません。安い方法は悪い点を説明され、どんどん高い施術を勧められます。また、執拗に脂肪吸引も付けるように言われます。安全性や完成度の説明を聞いて、考えていた施術よりもワンランク上の施術にすることにしました。13万くらいのものでしたが、学割で9万くらいまで下がったと思います。モニターとかでも値下げは可能なので、いろいろ聞いてみたら安く済ませられると思います。
ドクターは忙しいせいか、あまり話す時間はとれません。少し対応が雑で怖く感じました。
手術室では、ドクターの他に助手の女の人が数名おり、その人たちは緊張をほぐすように話しかけてくださり、安心感がありました。
手術中は麻酔が効いており、痛みはありませんでした。1番痛い痛みでも針で自分で瞼をなぞるくらいの痛みでした。施術自体は本当に10分ほどだと思います。施術前後には目の写真を撮ります。最後に薬についての説明が丁寧になされ、その場で痛み止めを飲み、終了でした。行ってから遅くても2,3時間以内で帰れると思います。(私の場合カウンセリングが長かったのでそうでない人は本当に早いと思います。)ちなみに、私は母と電車で帰ったのですが、瞼の開けづらさもあったし、人生初の麻酔による一種の興奮状態?で少しの間頭が混乱していて、ぼーっとしていたので、もし可能なら誰かと一緒や、公共交通機関の方が安全かもしれません。
術後経過:
私は右目から先に施術してもらったのですが、緊張で力んでしまったようで、右目のみ内出血しました。左目はまったく大丈夫でした。術後1時間は、コンタクトを裏返しに入れたような激しいゴロゴロ感で、涙が止まりませんでした。しかし、すぐになくなります。痛み止めの服用もあり、ズキズキとした傷口の痛みはさほどありません。腫れは酷く、二重幅がボンレスハムのようにパンパンでした。私は次の日から旅行に行ったのですが(笑)縁ありのメガネをつければ外にも出れると思います。腫れは術後2日でかなり引きました。内出血が完全に消えたのは術後4日程度だったと思います。こんなにも治りが早いのかと驚きました。その後はどんどん二重幅が自然になっていき、瞬きの際の突っ張り感もなくなっていきます。術後2週間たった現在は、思ってたよりもちょっと広めのパッチリ末広二重になりました。写真でも線が見えるくらいの二重です。目をつぶったときに見える糸の結び目はまだ見えます。また、化粧の際、そこに塗ると若干しみます。
最後に:
私は、眼窩脂肪がかなり多い方で、脂肪吸引を勧められましたが、しませんでした。した方が取れにくくなるそうですが、お金に余裕がなければ正直しなくても全然理想の二重になります。あと、絶対に数年保証があるプランにした方がいいと思います。
当院で施術をして頂き、思っていたよりももっと素晴らしい二重を手に入れることが出来ました。毎日が楽しいです。本当にありがとうございました!
かなりの長文を投稿させて頂きますが、二重整形を考えられている方の少しでも参考になれば幸いです。

• Kittyさん
  • 投稿日:2020.03.30

電話の対応は結構ドライ

TCBは自宅から近くにあり、気になっていたのでカウンセリングに行きました。
最初、電話で予約を取った際は対応が素っ気なく感じ、聞きたい質問が聞けないまま電話を切ったことが気になっていました。

実際来院すると、丁寧な対応で良かったですが、サービスに関わる仕事をしている身からすると、顔が見えない対応こそ大切にした方が良いのではと感じました。実際顔を会わせカウンセリングしてもらったら、とても親切にしていただきました。悩みも解消され最終的には満足しています。

• 心斎橋店にて。さん
  • 投稿日:2020.04.02
  • 信頼度

信用して体を預けていい場所じゃない。

二重手術をしました。
カウンセリングに行くと高いメニューを紹介されて、埋没は人生で3回までなどと勧めてきますが抜糸すればできます。
ただ私は腫れを少なくしたかったので10万のコースで行うことにしましたが、先生とのカウンセリングはほんとに数分でどこかでちゃんと決めるのだろうと思ったらそのまま手術。
私も言い出さずここまで手際が良いのならよっぽど慣れてるのかもとなんて変に肯定してしまったのが間違いでした。
手術中に麻酔がかかってるにも関わらず右目のみ激痛が走りましたがそのまま終え、左目は話に聞いていた通り次の日には外に出れるレベルですぐ腫れが引きましたが右目だけ目が開けられないほどの激痛と腫れ。
私自身、学生の時に一度埋没の経験があったので経過をみようと心落ち着かせてましたが、手術中の激痛の件もあり腫れが引く1週間弱とても不安でした。
腫れが引いてきてもやはり幅が違い友人にも幅が違うのがすぐわかるほどで、自分でよく確認すると糸の止める位置が左右ズレていました。
1ヶ月後再手術。再手術は無料だと思う方がいますが麻酔料だとかきっちり取られます。ついでに時間とダウンタイムも拘束されます。その上で正直ましになった程度で変わらず再手術をすることを知っていた友人にはやり直したん?と聞かれる程でした。
次はちゃんと目の形を見てして欲しいように伝えようと再度1ヶ月後再手術を依頼すると先生が見て問題がない、医学的に問題がないの一点張りで、それは別料金だと3万の請求。
他人から見てわかる幅の違いは先生の目にはわからないようで病院側のミスではないようです。
まず治療をして欲しくて来店しているわけでもないのに医療的にって話でもない、綺麗に仕上げるのが仕事ではないのでしょうか。
カウンセリングの方に伝えて確認ばかりで処置ミスをした本人はそう言う話には一切顔を出さず本当に気分が悪かったです。

一度やると戻せません。病院、先生きちんと選んだ方がいいです。きっちりカウンセリングを先生とできるところが絶対いい。
ちなみにこの店舗は忙しいのかわかりませんが、他の人の手術の経過があまり良くないとか聞こえる声で手術中に話したり、絶対綺麗になるなどと確信のない言葉を使い、再手術したいのでと時間の確認もして予約したのに来店して伝えると再手術希望ですか?と聞かれ始末で1回目とは全然違うスピードで麻酔をガンガンかけられ終えるとまたなんかあったら言ってください、とそそくさと先生がさっていき、いざもう一度手術を頼めばこのような対応をされますよ。

スタッフのカウンセリングの人はこの先生を補うかのように丁寧できちんとした人ばかりですが、1番責任を持ってしないといけない人がこれでは元も子もないですね。

ちなみに10万を分割で支払い終えてこれでしたので、このような稼ぎ方してるのかなと思われても仕方のない対応ですね。
これじゃ5年保証もあってないようなものです。
雑で下手で気分が悪い。対応の良いスタッフさんの持ち腐れ、というかいなければお店潰れてますね。

• にゃんにゃーんさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 信頼度

二重埋没とその他!

美容外科の利用はこちらは初めてでした。他院での待ち時間や施術での対応を比べると、こちらの医院さんはとても丁寧で親身でしたし待ち時間もそんなに長くなかったです。せっかちな方なので、パパッときちんとやってくれたのはとても良かった。
カウンセラーの方とお話が盛り上がり、自分で気づかない部分へのアドバイスがあり興味が出たためそちらも追加でお願いしました。その結果、やって本当に良かったです。
埋没の違いの説明や種類もとても分かりやすかったです。予算は特に決めてはなかったのですが、もちの良さと保証の内容で決めさせて頂きました。
元々二重ではありましたが、広くしたいのが希望でしたしもう年齢も年齢ですしきちんとした医療を希望しました。
話しやすさから、またあのカウンセラーさんとお話ししたいなって思います。
そして、院長さん。最初は話しづらいかな?と感じましたが、時々笑ってくれたはにかみ笑いがなんとなく嬉しく身近だなぁと感じました。他院のドクターで笑顔を見せてくれた方にお会いしたことがありません。
ちょくちょく伝える希望や微妙な変更にも快く耳を傾けてくれたかと思います。
仕上がった時は正直、大丈夫かよ!と、思いましたが腫れが自分は強く出てしまったんだと思います。
もうすぐ、埋没から1ヶ月ですが日に日にキレイに仕上がっていくのが分かります。とても嬉しいです!
仙台院の利用でしたが、看護師さんもみんなとても優しくて手を握ってくれたりトントンしてくれたり安心できました。

個人的な感想とはなりますが、今の時代人柄は重要でそれが信頼になると思います。話しやすい、聞いてもらいやすいように利用する側も節度を守り気持ちよく利用することが必要なのではないかな?と思います。それに仕上がりも直結するのではないかなと感じました。
他院との違いとしては、仙台院さんは暖かい方が多かったですし価格もきちんと予算に合わせて案内してくれました。

別日で他の施術もお願いしていたこともあり、みなさんに覚えて頂けて嬉しいです。
小さな不安も心配も聞いていただきよかったです。

ですが院長さん!いる時間短すぎるよ!笑
終わったらもう、いない笑
忙しいと思いますが、お話をするのも楽しみに伺ってる方もいると思いますのでもう少しいてほしいです。
また伺います!

その他の施術

• 七瀬さん
  • 投稿日:2020.04.02

すぐに元に戻ります

院長のみ施術可能な、
メニューに無い40万円のプランを選択しました。
腫れはありませんでしたが、数日で元に戻りました。
結局詐術前に行っていた様に毎日アイプチをするハメに…
期待していましたが、40万円をドブに捨てた様なものです。
お勧めしません。

• Izさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 信頼度

クリニック側で予約がうまくとれず

鼻の整形を受けました。鼻の整形こそ、クリニックや先生によって出来栄えが左右されると聞いていたので、クリニック選びに悩みすぎてなかなか美容整形に手を出すことが出来ずにいました。
たまたま友人が東京中央で施術をし、仕上がりがとてもナチュラルだったので、友人も行ったことのあるクリニックならと思い予約したのですが、意を決して向かったのですがまさかのトラブルで予約がとれておらず、結果的に2時間待たされてしまいました。

事前に確認の連絡も来なかったので(あとでクリニックのシステムにエラーがあったことがわかりました)、少し不安には思っていたのですが予想通りの事態。
その日は1日空いていたのでいけたのですが、少し残念でした。

ようやくカウンセリングが出来、謝罪もあり、カウンセリングも親身になってくださったので施術することを決断。私は、目と目の間がペッタンこな鼻だったのでプロテーゼを提案されました。施術自体は1時間くらいでした。
ダウンタイムは1週間~10日くらいで少し黄色かかっている感じで他は気になりません。

鼻の整形

• サリーさん
  • 投稿日:2020.03.27

休憩室の会話がだだ漏れ

今まで片眼が奥二重で片眼が二重だったことに悩んでいました。年を重ねるごとに、年々奥二重がぶ厚くなってきて顔のバランスが悪くなったことをきっかけのこちらを受けることをきめました。
二重は予算内ででき、ダウンタイムも1,2日くらいだったのでまあまあ満足です。

ただ私の案内された部屋が、スタッフさんの休憩室?に近かったようで、話し声がだだ漏れ。同僚の悪口なのか聞いていてあまり気分が良くない内容で、ちょっと残念でした。
どこで何を聞かれているのか分からないので、その辺の意識はもう少し持った方が良いのでは!

• Qさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 信頼度

予約の意味がない気がします

太ったからかフェイスラインが気になってきたため、改善のために受けてみようと思いました。
脂肪溶解注射と名前だけ聞くととても、効果が見られるのか不安ではありましたが症例写真など見ていくうちに受けてみたくなりお願いすることにしました。
バッカルファットを取った方が良いと言われたのですが手術はこわいのでやめておきました。

注射はまだ初めたばかりですがクリニックも雰囲気がよく通いやすいです。効果は2回なのでまだ大きく実感はないですが期待して通おうと思います。ただ、毎回予約してもなぜか結構な時間待たされます。
予約の意味が無くなるので、そこは改善して欲しいです。

• アキさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 信頼度

某クリニックのようなHPにないメニューはあるの!?

数年前に他院でやった二重埋没の糸が取れたので、今回はインスタやyoutubeで前から気になっていた東京中央美容外科へ。

ちなみに埋没手術は3度目でここは初めて。
待ち時間は1時間くらい、美容外科の口コミでは待ち時間のことが良く書かれているが1時間は普通かと。以前の二重やったクリニックは2時間以上だった。

前回は有名ブロガーがやっていた二重を、CMでも有名なタレントを起用している大手美容外科にやりに行ったがこれが失敗だった。
HPには載っていない4点で留める埋没法を勧められ、予算大幅オーバーでやったのだ。この経験をもとに今回は必ずHPに記載しているメニューで、それ以外のものがでてきたら信用ならないということを念頭に東京中央美容外科を訪れたのだ。結論としてHPにのっていないメニューはないようで、勧められたのはどれも予算範囲内。前回が高すぎたのか・・・。

さすがに4回目なので二重埋没の要領はわかっていたつもりだったのだが技術は進化しているようだった。予算の中で納得できるものを決めた。カウンセラーや先生が勧めるものと違うものだったが特に対応が変わる様子はなかった。

手術は15~20分くらいだった。前回の緩んでいる糸が今回の手術中に取れたようで見せてもらったのだが結構長めの糸で驚いた。
仕上がりは特に問題なく満足している。特にここが良かったとか逆に悪かったという点もない。美容外科にあるHP非掲載メニューがないのは印象としてよかった。二重のとめる点数は2点だが、これで十分だろう。今回4回目の手術となるが、2点→3点→4点ときて今回2点で結局大きな差はない気がする。

TCB東京中央美容外科