TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判

TCB東京中央美容外科(美容整形)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.84)

料金
スタッフ
信頼度

1,058

TCB東京中央美容外科は、関東地方を中心に全国各地で医院を展開している美容クリニック。

高品質ながら低価格な治療にこだわりがあり、地域最安値を追求するために全国規模で価格調査を行っています。安さだけでなく安心を提供するため、初心者でも受けやすい美容メニューの採用や、修正・回復などのアフターケア体制に力を入れているのも特徴です。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェック

低評価は、目・二重の整形やシワ・たるみ整形・リフトアップ手術についてが多く、豊尻手術・ヒップアップや耳の整形については少なくなっています。

• 目・二重の整形
    30%
  • シワ・たるみ整...
    18%
  • 目元の整形・く...
    15%
  • その他の施術
    15%
  • 鼻の整形
    • 輪郭・顎・小顔...
    • 豊胸手術・胸の...
    • 脂肪吸引
    • 婦人科形成・女...
    • 口元、唇の整形
    • タトゥー・刺青...
    • 豊尻手術・ヒッ...
    • 耳の整形
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• ささん
  • 投稿日:2024.11.15

ヒアルロン酸

Web限定 唇ヒアルロン酸13800円。ヒアルロン酸はなくなるものだからお試しにと思い予約。予約はすんなり前日で取れました。湘南美容外科は混んでるけどTCBは混んでないんだなって思い、診察室へ。ただいま混み合ってまして、、、と30分待たされカウンセリングへ。
唇ヒアルロン酸ですね、って言われて出してきた見積書に13800円がなく笑笑
全部桁違い笑笑
私が予約したのはコレじゃないんですけどって言うと、ん?みたいな感じでメニューはこれしかないですよって言われました。じゃあ私がWeb予約したのは何?じゃあ予約したやつじゃないんで帰りますと言うと少々お待ちくださいって1ヶ月も持たないヒアルロン酸でいいですか、1週間ぐらいで消えちゃいますけど。2cc入れるので79600円ですねって言われて、湘南美容外科の方が安いし1週間でなくなるヒアルロン酸2cc入れて79600円なら入れないでしょ。って言ったらじゃあ1ccで39800円のやつでって言われました。今日持ち合わせてなくてもカードで払えますよと。
いやいや、予約したやつのメニューないし、お試しに13800円なら分かるけど39800円払うなら湘南美容外科でやるわ。
友達もTCBで予約してたけど、この話してやめさせますね、ぼったくりで意味分かんないので帰らせてくださいって言いましたが少々お待ちをって言われ10分しても誰も来なかったので帰ってきました。
みなさんも気をつけてください。料金が明確じゃない。

口元、唇の整形

• タケちゃんさん
  • 投稿日:2024.11.12

2度と行かない

カウンセリングで恐怖を覚えた。とにかく高額なプランを提示してきます。カウンセラーからはタダでは帰さないという雰囲気が漂っており、手持ちがないと言うとATMでおろしてくることできますか?ときいてくる始末。とにかく相談だけと言っているのに当日の手術を進めてくる。とにかく恐ろしい悪魔の病院‼︎二度と行きたくない、近寄りたくもない。

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.10.20

広告料金は信じちゃダメ

目の下のクマ取りがしたくて行きました。
LINE等広告では約8万という価格が書いてありますが、
他の方も書いている通り、それは目の下に3か所ある脂肪の1か所のみを取るプランの価格です。
3か所全部取るのは約30万のプラン。
さらに麻酔代は別、グロースファクターやスネコスも付けた方がいい…と出てきたのは50万ほどの見積。
さらに糸リフトも勧められ、最終的に出てきた見積は110万、150万、190万の3つでした。

カウンセラーは、何が何でもこの日に契約させようという圧がすごく、また糸リフトをやたらと高いテンションで推してきます。
やるにしても14本もいらない、6本でいいと言うとあからさまにテンション下がってました。
印刷した顔写真にペンでほうれい線とマリオネットラインをぐりぐり描かれ、かなり気分悪かったです。
医師は淡々と無表情で話す人で可もなく不可もなく、看護師さんは朗らかで気の利くいい感じの方でした。

結局クマ取りと糸リフト6本を症例モデル価格で受けてきたのですが、
症例モデル価格はその日限りと言われ、いったん帰ってよく考えるということができず、釈然としないものがありました。
また糸リフト施術後は1か月ほど歯科治療ができない等のデメリットについては後から言われ
治療の予定があったのに、どうしてカウンセリング時に言ってくれないのかと不信感が出てきました。

施術自体は大きな不満はないですが、価格の出し方やカウンセラーの感じの悪さから、他の人におすすめはできません。

• 笛さん
  • 投稿日:2024.04.05
  • 信頼度

広告の20倍以上の価格を提示されました

「8万ちょいでクマとりできます。今なら3万円引き。注射で脂肪吸い取るだけだからダウンタイムほぼ0」みたいな広告がしつこいくらいSNSに表示されるので、正直そこまでクマが気になってた訳じゃないけど5万なら…というプチ整形感覚で来院。
カウンセラーのお姉さんはパッチリとした二重で、瞼にマジックで線が。「あ、気づいちゃいました?私もさっき二重の施術ウケたばかりで。ウチの先生上手いから腫れないんです」と言われ、(二重の手術ってそんなに腫れないもんなんだぁ)と最初は感心しましたがよくよく考えたら「仕事のシフト入ってるのに昼休み使って手術ってどういう職場環境だよ!?」と不審に思い、待たされてる間にスマホで調べてみたら二重手術で全く腫れないなんてことはありえないと知り、客の勧誘のための嘘なんだなと気付いたら一気に不信感しかなくなりました。

案の定、「一番軽めのタイプだと8万だけどお客様のクマは深刻なレベルなので最低でも30万、他の部分も手を入れてバランスよくした方がいいんで、それだと190万かかります」と提示。そしてクマは軽いうちに処置しておかないと!クマが大きくなると皮膚切開も必要になって余計に高くつくから一刻も早くやるべき!と脅されて、意地でも即日施術させようとしつこいくらい色々勧めてきます。

自分はネット広告をみてフラッと行っただけで元々そんなにクマで悩んでいたわけではなかったので意思を強く持って全部断れましたが、もしクマに長い間コンプレックスを持っていたら100万とかで契約していたかもしれない。そう思うと非常に恐ろしいです。
現にTCBに行って以降目のクマがとても気になるようになりました。なんだかんだで術中にハマってます。

なので「高額契約に引っかかる奴なんて馬鹿なだけだよ」と自分を過信するのは禁物だと思います。人間の心って、案外弱いです。

実際の施術は受けてないので、総合評価では★2にしておきます。

• はるひさん
  • 投稿日:2023.12.13
  • 信頼度

営業のゴリ押しが凄すぎる

ここはしつこい営業で有名な所ですが、ハイフが安く受けられるクーポンがあったので行ってみました。案の定クーポン用のハイフよりも二段階料金の高いハイフをしつこく勧められましたが断固として譲らず今回はクーポン用のハイフでお願いしますと言い諦めて貰いましたが明らかに不機嫌な顔になりました。施術はきちんとして貰えましたが施術者はひと言も発せず、不穏な雰囲気で報復に火傷とか何かされないかとビクビクしていました。無事終わり帰宅前に全スタッフのいる前で口コミを書かされ、その内容がダイレクトにスタッフに伝わる様になっているみたいですね。普通は次回からの診察券を渡されると思うのですが『患者様用サポートセンター』の電話番号が記載されたカードを貰いました。クレームはこちらへ、ということです。とにかく怖くて二度と行けません。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• 流されて施術さん
  • 投稿日:2023.11.16
  • 信頼度

SNSのプランは案内されない

長いことクマに悩まされ、いつか取りたいと思う中、SNSのクマ取り実質0円!の広告を見つけました。
疑いながらも割引があるならと思い予約しました。
行ってみると他にもあるようにこのあとのご予定はありますか?の質問。特にないですというと待合室で待ったあと個室に案内。
個室で1時間くらい待たされてようやくスタッフが来ると自分の名前の書かれた請求書が出てきました。
こちらにご署名をと言われ名前を書きながら書類に目を通すと、依頼してもいない施術の請求書でした。
慌てて確認すると戻っていき間違いでしたとのこと。
書類を見てからサインしなければと反省しました。

その後ようやくカウンセリングが始まり、あなたのクマはSNSにあるコースじゃムリだからこちらを、と言われ見たものは50万円のコース。注射するだけのかるい気持ちで来たのに驚き、悩んでいると人を替え説得。最後には医師まで出てきました。
流され契約をすると説明を受けすぐに施術に入りました。
笑気麻酔と局所麻酔をされ施術が始まると、聞いてもいないくらい眼球を押され(潰されるかと思った)苦しくて少しパニックになってしまいました。
力が入ってしまったためダウンタイムは当初言われていた3日では到底終わらず…
施術部位の痛みはなく痛み止めは飲まずに済んでいますが、押された眼球の痛み・違和感と結膜下出血はなかなか無くならず。

流されて施術した自分が悪いですが、SNSのプランもなければ高額のコースじゃないとムリと説得されるので、いかれるときは十分にお気をつけてください。

• 投稿日:2023.11.01

クマ取り再生9800円

クマとり再生注射 9800円というのを見て、茶クマ・青クマ・黒クマに効果があると書いてあり、それ目的で行きました。
カウンセリングに女性が来て、9800円のは効果がないからと、ロクに説明もなく、内側から取る施術の説明を始めたので『内側からとか、切ったりするものはイヤです』と言いました。すると外側からだと回数が必要とかデメリットを並べてきたので、とにかくイヤだと言うと、『わかりました。これから先生に診察してもらいます』と言い、出て行きました。
その後、また同じ女性が来て、『先生に診察してもらいましまが、やはり内側から…』と、また同じ話。
そもそも、その先生って?
会ってないのに、どうやって診察したんでしょうか?

ですから『やらない』と言うと、今度はプランを書いてきますと言い出ていきました。
戻ってきたら、お決まりの松竹梅の3プランで、また内側からが…。
しかも、聞いてもない施術がいっぱいついて78万!
一番安いので18万。

9800円が釣り広告だとは思っていましたので、まあ、2〜3万は覚悟してましたが、さすがにやり過ぎです。

先生の診察も受けてないのに、診察してもらっと平気で言っちゃうところで、いきなり78万払いませんし、本当に先生が提案しているとは思えません。
とにかくしつこくて時間のムダ。

『金額が不満ですか?』とも言われましたが、それも失礼です。
金額は効果と信用があれば支払いますよ!

昔懐かしい、勧誘のやり方ですね。

わからず契約しちゃう方が、いらっしゃるのでしょう。
お気をつけ下さい。

本当は星一つもつけたくないくらい、不愉快でした。

• ravuxuさん
  • 投稿日:2023.10.16

広告料金は絶対に無い

眼輪筋が衰え、瞼がかぶさってくるように見えるのでヒアルロン酸注入かなぁ?と相談に行きました(切る事は怖かったので)
カウンセラーと言う名の営業さんが、1時間半ほど熱弁を振るわれヒアルロン酸注入は成果が出にくいのでお勧め出来ない、眉下リフト(眉毛下を切って縫って上げる)がお勧めですと言ってモニターさんの写真等を見せられました。確かに綺麗だけど、眉下リフト+クマ(切って脂肪を出す)で100万ぐらいww眉下を縫うのは透明な糸がお勧めでオプション。通常は黒い糸だそう(誰がやるねん)ヒアルロン酸もLINE見てたら1CCで19,800円とかあるのに1CCで20万円!それなら眉下リフトの方がコスパ良くて~と・・・(モニター価格で80万だそう)で、ドクターに診察してもらうと、私はあまり皮膚のたるみが少ないので、眉下リフトはあまり効果的でないと言われww
カウンセラー(営業)に交代したら、ドクターの診察結果聞きました。であれば、今日はヒアルロン酸注入していきます?!・・・笑。
2時間半ぐらいかかりましたかね。まぁ、広告を鵜吞みにして行ってはいけない場所だと分かりました。

• 撲滅隊さん
  • 投稿日:2023.09.08
  • 信頼度

高い勧誘されたのち、左右差の失敗

LINE追加すると埋没法がいまなら5000円!!みたいな広告を見つけて、5000円ならとカンセリング予約し来院しました。カウンセラーにLINEのクーポンの埋没法5000円のやつをお願いしますと伝えると瞼が分厚いのですぐ取れてしまいますよと言われ「瞼の脂肪吸引のセットをオススメします」と言われ金額を聞くと瞼の脂肪吸引だけで20万超、、、
さすがに瞼の脂肪吸引はする気はありませんと伝えると瞼が分厚いので1週間ほどで取れてしまいますよとか持っても数年ですみたいなメガティブな発言ばかりで1度先生の診察を受けましょうと言われました。
先生の診察では、そもそもあなたの目では5000円のプランは施術できませんとか言われました。それ以外のプランならできると。
なぜ目の状態により施術出来ない場合がありますなど注意喚起してくれないのだろうかとすごい嫌な気分になりました。
その後またカウンセラーが戻ってくると1Dayクイックアイ14万の埋没法と
シングルノット(5万5000円)の施術を勧められた。
値段で悩んでいると先生に相談してみますねとか見積もりだけ出してきますねと言い退室し戻ると本来は20万くらいするが、先生が特別に30%offにしてくださいましたと手書きの見積もり書?メモ書きを持ってきました。

結局20万円ほどの30%で結局14万円ほど払いモニター価格となりました。先生の特別はどこいったー?って感じでした。。。
モニターになるには当日施術のみ対応との事でそのまま契約をしクレジットカードで支払いを済ませ施術の部屋へ案内されました。
写真を取り、麻酔をかけ施術も終わり、また術後写真を取りお薬やらの説明をうけて終わりました。
違和感を覚え始めたのはダウンタイムが落ち着き始めた4.5日後、、あれ?片目だけ腫れがひどい?と思っていました。
そして2週間後には左右差が酷いと思い、とりあえず1ヶ月は様子見。結局左右差は治らず1ヶ月過ぎた頃、電話で左右差があるため場合によっては再施術を受けたいと伝えると麻酔代2700円ほどかかるのでお持ち下さいと、、、え???左右差があるのに麻酔代も取られるのですか?と不信感は増すばかりでした。施術した医院を訪問しその医院の院長が診察し二重の左右差があり、二重の線が非対称だと伝えると、測りますね〜!と定規で測り「1ミリズレてますね〜」と軽く言われました。はい??1ミリのズレはミスですよね?って思いました。ホームページに1mmのズレで二重は全然違いますって書いてあるのに?と思いました。
次失敗しない保証も、再施術の精神的、肉体的な負担もきびしいので、返金して欲しいと伝え、カスタマーセンターの番号を渡され、こちらに掛けるよう言われ、後にしました。
そしてカスタマーセンターにその旨を伝え、返金してほしいと伝え50%なら返金しますと言われましたが再施術も保証期間も使ってないので納得が出来ないため、消費センターに相談しました。
結果的に全額返金します。ですが再施術などのアフターサービスは利用できません。と言われ返金されました。
その1ヶ月後、左右差と反対の目に糸玉が透けるようになりました。
あんま気にしていませんでしたが、そこから3週間後?くらいに
糸玉が透けていた部分から糸?繊維ぽいものが飛び出してきました。
繊維のようなものは次の日に取れましたが、飛び出ていた部分は
穴が空き、糸が露出していました。カスタマーセンターに返金対応は受けていますが感染などの場合の対応はどうなるのかお問い合わせをすると
返金対応をし、契約は白紙なので抜糸する必要がある場合は1点につき8250円払う必要があると。
私都合ではなく糸が露出したのはそちらの医師の問題ではないのかと追求しましたが、返金したからと言わんばかりの対応で、アフターサービスは使えないと説明したのでの一点張りで、私も施術が原因ではないのですか?と伝え施術を受けた医院で相談してくださいと言われ予約を取りました。
当日カウンセラーが目の状態を見て感染していると思われるので抜糸が必要になる。抜糸する場合は1点8250円と麻酔費用の2750円がかかりますと言われ、糸が露出したことが原因による感染で自己都合でないのに私が全額払わないといないんですか?と言うと
基本的に幅を狭めたいなど抜糸が必要なデザイン変更、
感染などによる抜糸が必要な時の抜糸費用は保証期間あるなしにかかわらず
全員に負担してもらっていますし、同意書にもサインしてもらっていますと言われました。
契約する時デザイン変更は何回までOKとか説明はされたけど抜糸費用は別でかかります。とか説明されてませんでした。

契約書を見せてもらうとたしかに・保証期間内であっても抜糸が必要なデザイン変更については、別途抜糸代が1点につき¥8,250~かかります。(原文ママ)とか記載がありました。
交渉の上、医師の診察で院長がたしかに感染しているので感染部分の一点無料にしますと言われ残りの3点分は自己都合の抜糸なので抜糸費用と麻酔費27500円を支払いました。

保証期間中は無料でやり直しとか書いてありますがよく読むと抜糸費用はかかりますと別にかいてあったりするのでもう一度自分の契約書を確認してみて下さい。
抜糸したいと思っても2点どめで35000円、3点どめでは53000円ほど自己負担が発生することになります。
当初は5000円で埋没を!とか軽い気持ちからカンセリングに行きましたが、抜糸費用を考えると全然安い費用ではないので気をつけた方がいいかもしれません。

目・二重の整形

写真付き

• E助さん
  • 投稿日:2023.10.31

口コミ通り

クマ取り再生注射が気になってカウンセリング受けてきた
元々日によって良くなったりもするから迷ってた程度なんだけど
散々待たされた挙句
カウンセラーがいきなり全然違う施術を激烈勧めてきた
暇つぶしも兼ねてたので勉強になるなあと思って黙って聞いてたら
やっぱり勝手にプラン組んできて、どれにしますか?って
聞かれたけど、そもそも2万で注射打つつもりだったのに
掲示されたのは200万、150万、60万のプランだった
「広告のクマ取り再生注射が打ちたいんですけど」と言ったら
沢山の成分が入ってる分効き目が薄いので毎週打たなきゃならないです
とか言われて見積もり作ってくれたけど、この時点で興醒めしてたので
考えますと言って帰ってきた
引き留めはされなかった
予想はしてたけど、ガッカリした

TCB東京中央美容外科