美容整形4位

共立美容外科(美容整形)の口コミ・評判

(美容整形平均

• 信頼度

共立美容外科は、1989年に開業し、全国で美容整形を中心とした総合的な美容医療を提供しているクリニックです。

腫れづらく、痛みに配慮した切らない二重整形や、さまざまな部位に対応できる脂肪吸引など、幅広い内容の施術を取り扱っています。脂肪吸引の傷跡保護器具「KBシース」や傷跡をほとんど目立たせないワキガ・多汗症の治療「ローラークランプ法」など、独自に開発し、日本・海外で特許を取得した技術もあります。とはいえ、気になる点は実際の施術の効果や、カウンセリング時の対応はどうなのか、料金は妥当なのかといったことでしょう。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

共立美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.23

当たり外れが激しい

3年程前に埋没を受けました。
全体的に受付の対応が不親切だなという印象です。
埋没を検討しているときに、あいのりの桃さんが埋没をしているのをブログで見て無料相談を予約しました。
一回目の先生は親切でしたが、あまり納得できず。受付の方が別の先生のご相談を受けますか?と聞いてくださったので受けることに。その後相談料を請求されました。
勿論支払いましたが、金額がかかること、その金額さえ聞いていなかったので驚きました。
その時点で辞めておけばよかったけど、結局やってみたいというノリで受けてしまいました。受けてから色んな意味で後悔。2点留めではなく、4点留め薦められて結局かなり高くなりました。今思えば2点留めで充分だったと思います。
両目で幅も違いすぎ、食い込み強すぎ、
やり直ししても片目の目頭が引き攣ってる状態に。
待ってたら違ったと思いますが、待てないほど片目の引き攣りがあったので、2ヶ月程で抜糸しました。
言い方悪いけど、受付の対応に当たり外れがある印象です。
私が受けた方は今もいらっしゃるのかわりません。
いい方に当たれば、もう少し親切だったのかなと思います。
先生は選べるので問題ないかも?嫌だった止められるので。
誰かのブログやクチコミだけで判断はできないなと勉強になりました。病院や先生、条件など選ぶのにも時間だけでなく、結構お金がかかることを考えておくといいと思います。(相談無料もありますが、2〜3万くらい?)埋没代は最低金額だけでなく、最高金額を見ておくことをおすすめします。

• まるさん
  • 投稿日:2021.02.23

最悪です

腫れにくいと書かれていても普通に腫れるし痛いし高いしアフターケアもがっかりです
公式ページを見ても別料金などが分かりにくく、施術時に予算より倍くらい払うことになります

• むぎさん
  • 投稿日:2020.07.20

二重埋没

昔していた二重ラインが狭くなってきたのでこちらで再度埋没をしてもらいました。
まず、診察室の声が丸聞こえなのにびっくりしました。他の患者さんの診察内容が聞こえているので、自分の時も聞こえるんだろうなと思いながら診察を受けました。

当日手術をすることになり、痛みはほぼなかったのはよかったですが、終わってから2点とめということに気づき、前回が3点とめだったため、そちらについても不安に感じながら帰宅。
3週間後には片目のみ幅が極端に狭くなり、再カウンセリングしてもらいました。1ヶ月たってないから様子見と言われました。そこから2ヶ月後に再手術をしてもらいましたが、別に俺がこれ手術俺じゃなくて良くない?前回俺じゃないしさ〜という笑い声が診察室から聞こえ、その後に呼ばれたのですごく不愉快でした。お会計のときに受付のスタッフさんに先生違ったら再手術お願いしない方がよかったですか?と聞いたらいえいえ、大丈夫です。すみませんと言われたので、やはり自分のことを言っていたんだと思いました。

初めの手術から5ヶ月。またちがう方の片目のラインがおかしくなり、病院へ連絡をし、こんなにとれるものですか?と聞いたら、謝罪の言葉はなく、不機嫌な声で人それぞれと言われ、話を遮られました。いくら保障に入っているとはいえ、オプションの3万円はかかるし、休みの確保や精神的にキツくなります。お金を出して整形して、こんなに嫌な気持ちになりますか?最低な気分です。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.09.09

ハイフ

流行りのハイフをしてみたく新宿院に来店しました。最初なので自分に合うか様子を見たいのと、予算はあまりないことをカウンセリング時に伝えました。次の部屋に通され支払いの紙を女性が持ってきてビックリしました。一番高い30万超えの料金でした。笑
ネットで見た8万円のハイフが私はしたいんですと女性に言いましたが、すぐ間違えを謝ってくれ、確認してきますと言い戻ってきてなんと!効果を実感するにはこっちの高いほうがいいと思いますよとまさかの押し売りをされてしまいました。そりゃそうなんだろうけど人それぞれ予算がありますので無理ですとみじめな気持ちになりながらそのコースは断りました。
もうその時点で心が萎えてしまいました。私にとって8万円は大金だし何ヶ月も前からネットとにらめっこしながらこちらで受けよう!と決めた施術。思い切ってやっぱり帰りますと言えればと後悔です。
グチみたいになってすみません。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• 投稿日:2020.04.21
  • 信頼度

施術中に「やばい」という言葉が聞こえた

19歳 学生 親の同伴なしで新宿本院にて施術を受けました。

当日手術ではなく、カウンセリングを受けてから後日、 二重埋没P-PL法(腫れ止めセット、1年補償付き)の施術を受けました。料金は¥187,000でした。
カウンセリング時の受付の方は愛想良く、説明もとても丁寧で安心して料金説明や施術の流れの説明を受けることができました。これなら手術も安心だと思い、その日は家に帰りました。
後日、手術を受けに行くと、受付の方は無愛想というか、笑顔もなく、少し圧迫感を感じました。こちらとしては、施術が上手くいけばそれはそれで良いのですが、初めての美容整形ということ・1人でいたということもあり、かなり不安でしたのでもう少し安心感が欲しかったです。(しかし、こちらに関しては、新型コロナウィルスの問題によりマスクを装着しておりましたので、そのことが関係しているとも考えられます。)
さらに、医師は二重幅の要望のみ聞き、すぐに施術に入りました。かなりの圧迫感、緊張感があり、自分の全ての要望を伝えることは出来ませんでした。
私が最も不信感を抱いたのは施術中のことです。医師が右目の施術中に「やばい、〜〜〜」と言ったのです。〜〜〜の部分が聞き取れず、何に対してやばいと言ったのかが分かりませんでしたが、間違っても医療者として患者にも聞こえるようにそのようなことを言ってはならないと思います。私は「え?」と不安になりましたが、言い出せる雰囲気ではなく、そのまま施術は進みました。施術が終わり、直後に鏡を見ると右目の二重のラインが少し変な感じがしました。ラインがおかしいのか、腫れていて腫れが引けば良くなるのか、などいろいろ考えましたが、勇気が出ず、そのまま帰りました。(今となっては言った方が良かったのに、と思いますが…)
もちろん、医師にも得意不得意があるため、当たり外れがあると思います。そのため、この医院がダメという訳ではありませんが、今回施術していただいた医師には2度とお願いすることはないです。
実際、私の友人はこの医院で別の医師に埋没をしていただいたところ、とても綺麗に理想の二重ができていたので、完全に医師の当たり外れだと思います。
まだ術後4日目のため、これからの経過がどうなっていくのか予測不能です。形が気に入らないから1年補償を使って再手術、とはできないため、お金を再び払ってラインを修正するか、糸が取れるのを待つかの2択になってしまいます。学生のため、お金もそんなありませんし、他にいろいろとやりたいこともありますし、ダウンタイムの時間のことを考えたりしなくてはならないため、できれば再手術はしたくないのですが、、どうしても目が変な場合は再手術をするしかないと思っております。

• 名無さんさん
  • 投稿日:2020.01.09

先生によって違いすぎる

2年前に埋没をしました。
その際はとても仕上がりも想像通りで
とても満足しました。
ですが、埋没法なので個人差によっては
取れてしまうものなので私の場合は片目が2年ほどで
取れてしまいました。なので再度お願いし
その結果がもー最低でしたね。、笑
取れてない方に合わせて欲しいと言い鏡でラインも
確認して施術を受けたのに、
まず受けた直後から異様にラインがまっすぐで
とても末広でお願いしたのに異様なまでの平行、笑
腫れが落ち着けば馴染むのかと思いきや
全く馴染む気配もなく、1週間経った頃
共立に連絡し、希望のラインと全く違うと伝えた際は
1ヶ月みてみてくださいと、
確かに1ヶ月みないと腫れ具合でそーなってるだけと
思いそこは納得して1ヶ月まちました。
ですが、ただただびっこな二重が定着しただけでした。
カウセリングから施術まで
流れ作業ですよね、ほんと。
問い合わせした時の受付のスタッフ
こっちが苛々しながらも感情抑えてるのにも
かかわらず患者に寄り添わないあの対応も
今思い出すだけでも腹立たしいです。
''ラインの幅広すぎたのかな〜''て、笑
した覚えないし知らないし、笑
先生のお名前わかりますかと聞かれても
名乗られた覚えないので知るわけがない。
私が年齢的に若いからなのか知らないですけど
基本タメ口でしたよね。
一度目が良かったせいで今回はとても残念です。
他院にて抜糸、再度やり直してもらいます。
とても残念です。

参考までに写真貼っときます

• あおさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 信頼度

料金は高い!詐欺に近い!

初めに行っておくと料金は、想定しているよりかなり高額になります。
二重埋没2点止め10万以内かなぁと考えていたら案の定営業を掛けられて25万のサイトには載っていないプランを勧められました。
そして保証がめちゃくちゃ高いです。薬も高いです。
正直薬は要らないと思います。
カウンセリングもおじさんが適当にやっているようで、これでいいの?んーできるラインも限られるしね〜君の場合は広い方がいいよ〜とか3分くらいで終わりました。
その日施術は希望していなかったですが、お金払ってもらってと訳の分からないことを言われました。
今日ではなく次回希望ということを伝えたら、前金で5万お支払いください。キャンセルの場合もお金がかかりますのでよろしく!と言われました。
多分高いので他のクリニックに行かれないような措置です。

施術当日不安が残っておりましたがカウンセリングをしてくれたおじさんではなく、綺麗な女性の先生がデザインから施術までしてくれました。
ちゃんと話も聞いてくれて、自分に合ったラインを希望も交えて考えてくれて施術の痛みもほとんど感じず、安心感がありました。
施術後もほとんど腫れず、翌日からもほとんど腫れませんでした。そして綺麗なラインができてとても満足でした。
結果的には高いお金を払っても良かったです。
ほんとに担当の先生次第です。池武は女性の先生がとても上手で安心しました。

• ららさん
  • 投稿日:2020.11.22
  • 信頼度

後悔しかない。行くんじゃなかった。

名古屋院で施術を受けました。
たまたまカウンセリング担当だった女医にそのまま手術されましたが、「不自然にならない程度の幅広平行二重」とお願いしたところ印をつけた遥か上のラインで縫われ平行二重と言ったのにかなり上に跳ね上がったライン。施術中も「あ、どうしよう」などコソコソ聞こえて何回もやり直しされるわ途中で麻酔切れて痛いわ最悪でした。そもそも腫れを抑えたいから色々オプションつけて26万も払ったのに何回も何回もやり直してありえないほど腫れました。あんまりだと思います。腫れが引いても画像のような状態。あまりにもひどいのでその旨伝えても抜糸代と丸々もう一回分の料金提示されました。あほらしいのでそのまま我慢しましたが、3ヶ月で取れました。
他院でやり直してもらいましたが幅を広くすることはできても狭くするのは抜糸しなければ難しいとのことで時間もないので抜糸せず少しでもマシに修正してもらいました。最初からこちらにお願いしていればなと後悔しかないです。
「あまり他院のことは悪く言いたくないけどこんな酷い施術今までに一度も見たことない。普通は頼まれたって絶対こんな幅にはしない。」とのことでした。
施術中も「どこでやった?これ。」「こんなやり方したらだめだよ」と先生も看護師さんもびっくりしてました。
本当に怒り治らないです。

• ちきんうぃんぐさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 信頼度

価格は高いし、接客が良くなかった。。

頑張って信頼できそうな医師を探してカウンセリングの予約するも、「指名料で料金は1.5倍になります〜」とのことでしたので、指名はせずその先生がいる日にカウンセリング予約しました。

当日受付のスタッフより、「以前希望されてた医師が今空いてますがその先生にされますか?」といわれたので、「指名料かからないんですか?」と聞くと「いえ、指名料は頂きます」と。

「指名料はかからないようにしたいのですが、その際別の先生になるんですか?」と聞くと「そうですね、そうなると他の先生になります〜」と。え?先生手空いてるのに?と思いながら、カウンセリングへ。もちろん違う先生でした。

そして、すぐに「瞼重いですね〜」と20万以上するプランを勧められて、「今6万のベーシックされる方はほとんどいませんよ〜」と。料金で縛ると「モニターもやってるので〜」とそこから20%オフになると言われました。

先生にもよると思いますが、適当にカウンセリングされてる感が否めなかったので、考えます〜で帰りました。

• ハリネズミさん
  • 投稿日:2020.06.29

先生怖い……

いきなり高い二重のをすすめられて、それを断ると出来ませんとか口コミに書くでしょだの先生が怖い口調で言ってきた(口コミでその先生の悪口書いてあるの発見したらその先生は高いプランゴールドしかしない人で有名との事でした)
気分悪かったけど、ダウンタイムなどのこと考えて今日したかったので4倍もする高いプランでしたけど今は後悔。左目はめちゃ内出血してるし、腫れないなんて嘘です。
先生の腕の問題かもだけど、左目の時になんか、きつく引っ張られて痛かったです。眼球下に向けてといわれてそれを頑張ってしてたのに。最後も15分冷やして急いで出てって感じで追い出される感あって気分よくは帰れませんでした。受付の人は謝ってくれて優しかったです。仕上がりは値段と相当してるかはわからないです右目は腫れてなかったけど、。左目が腫れてておさまるまで仕上がりわからないです

人気タグ

共立美容外科