共立美容外科 目・二重の整形(美容整形)の口コミ・評判

目・二重の整形

(カテゴリ平均2.97)

料金
スタッフ
信頼度

共立美容外科 目・二重の整形(美容整形)に関するみんなの評判

• Kanpoさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2019.06.09

二重埋没

口コミで埋没の評判が良かった為、新宿の共立にいきました。ドクターとの問診では希望の幅を確認しただけで何点で留めるか具体的な説明無しでした。その後受付の人に小部屋に呼ばれてドクターは3点留め以上の他のプランを勧めていますが24万円ですと。ドクターから私は直接説明されなかったのでオプション目的と思って断りました。しかし術後に鏡でみたら2点留めの二重の形が醜い。直ぐに受付に言うとドクターの勧めたプランでないからこうなったと言われ、直ぐに追加を支払ってそのまま再手術していただきました。腫れましたが3ヶ月経った今のラインは気に入っています。でも埋没で24万円もすると最初からわかっていたら共立では受けなかったです。そして7万円のみ埋没コースだけで客を釣って、24万円のコースでないと醜くなるというのを土壇場で勧める商法は良くないですね。信用できません。瞼の厚い人は3点留め以上の24万円のコースが必要になるので、このコースを明記する必要があるし、受付じゃなくてドクターが問診で言うべき。

• 投稿日:2024.03.20

満足しています

大宮院で二重埋没法(3点留)の施術を受けました。利用のきっかけは保証期間4年付きでも値段が20万以下なので適正価格かな、と感じた事と、他のサイトでの評価が良かったからです。

施術医である院長の腕が良く、施術当日から殆ど腫れがありませんでした。体感ではありますが、4日目には腫れがだいたい引いて理想の二重幅に近くなっていました。
安定したのは3週間後位で比較的早めだと思います。
カウンセリングも気になることに対してはしっかりと答えていただき、シミュレーションも言えば何回もしてもらえるのが有難かったです。

特にはありませんが、他の院では施術後少し休める所があるそうなのですがこちらの院ではありませんでした。
施術後は手荷物の準備をしてすぐに帰ったので、少し位休憩していきたいな、とは思いました。
そこ以外は気になる部分はありません。

未定ですが、他に目の悩みがあればこちらの先生にお願いするかもしれません。

• ぼぼさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 信頼度

結局一重に戻ってしまい、1年保証に入っていたのにやり直ししてもらえなかった。

共立式二重P-PL挙筋法を三年前にしました。
私は瞼が厚いため、狭めの末広にしてもらいました。施術後から左右差があるなとは感じていましたが、腫れが治まったら気にならないだろうと思い、特に気にしていませんでした。(結局、腫れが治まった後も左右差はありました。)
私の場合、腫れは2ヶ月は続いていました。1ヶ月では全然治まらなかったです。
そして、半年経過した後、片目が朝起きたら一重に戻っていたり、ふとした時に目頭側の線が無くなっていたりしたため、カウンセリングを再び受けに行きました。どう考えても、なにかしら糸の緩み等はあったはずなのに、先生が取れていないとおっしゃったため、再手術はしてもらえませんでした。
そして、それから約半年後には完全に一重に戻ってしまいました。1年保証は既に切れてしまっていたため、再手術はしていただけなくなりました。プラスで保証代も払ったのにとてもショックです。
結局現在は両目一重に戻ってしまいました。

でも、一時でも二重を楽しめて、自分に自信が持てていたのでよかったです。ありがとうございました。

• うさぎさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2019.01.04

二重埋没法 料金

基本料金と保険、オプションを付けたら、結構かかります。埋没法のオプションは不要でいいかと。ただし、不安な方は付けた方がいいかと思います。
4箇所止めをしました。50代半ばで、施術。やはり加齢の為、瞼が重くて、若い子のようにはいきませんね。
一日に何人もの方が来られるのでしょう。看護師さん、説明してくれる女性の方々、機械的で印象悪いですね。こっちは大金叩いて、悩みに悩んで来院してるのに、残念です。施術に対しては可もなく不可もなくでした。

• なしさん
  • 投稿日:2024.01.25

値段がホームページと違うことを指摘したら予約していたのに施術を断られた。

2週間前から予約して埋没法の指名なしで行きました。当日になって指名料が2万円かかるとのこと。ホームページの料金表では院長など肩書きのある医師は指名料がかかると書いてありますが謝られて終わり。値段は変えてくれませんでした。事前に電話でも確認したとおり肩書きのない医師は指名料はかからないはずでは?と言ったところやはり指名料はかかるの一点張り。仕方がないので警察に相談すると警察沙汰にすると店の評判が落ちるためもう2度と予約できないようにされました。私は警察に相談してもダメならもうその値段でやってほしいと伝えましたが今日はもう医師が帰ったと言われました。後ほど警察の方に確認してもらったところそれは嘘でした。カウンセリングでもオプションをつけさせようとする雰囲気が怖かったです。2週間前から料金の確認もして予約をしていたのに当日になって料金表と異なる金額を請求され意見をすると予約しているにも関わらず施術してくれない。こんなことってあるんですね。私の周りの人たちにも私が経験した信じられない対応についてよく話し警告しようと思います。また何度もここで埋没をしていますが毎回2年で取れます。そして切開を進めてきます。

• 投稿日:2020.04.21
  • 信頼度

施術中に「やばい」という言葉が聞こえた

19歳 学生 親の同伴なしで新宿本院にて施術を受けました。

当日手術ではなく、カウンセリングを受けてから後日、 二重埋没P-PL法(腫れ止めセット、1年補償付き)の施術を受けました。料金は¥187,000でした。
カウンセリング時の受付の方は愛想良く、説明もとても丁寧で安心して料金説明や施術の流れの説明を受けることができました。これなら手術も安心だと思い、その日は家に帰りました。
後日、手術を受けに行くと、受付の方は無愛想というか、笑顔もなく、少し圧迫感を感じました。こちらとしては、施術が上手くいけばそれはそれで良いのですが、初めての美容整形ということ・1人でいたということもあり、かなり不安でしたのでもう少し安心感が欲しかったです。(しかし、こちらに関しては、新型コロナウィルスの問題によりマスクを装着しておりましたので、そのことが関係しているとも考えられます。)
さらに、医師は二重幅の要望のみ聞き、すぐに施術に入りました。かなりの圧迫感、緊張感があり、自分の全ての要望を伝えることは出来ませんでした。
私が最も不信感を抱いたのは施術中のことです。医師が右目の施術中に「やばい、〜〜〜」と言ったのです。〜〜〜の部分が聞き取れず、何に対してやばいと言ったのかが分かりませんでしたが、間違っても医療者として患者にも聞こえるようにそのようなことを言ってはならないと思います。私は「え?」と不安になりましたが、言い出せる雰囲気ではなく、そのまま施術は進みました。施術が終わり、直後に鏡を見ると右目の二重のラインが少し変な感じがしました。ラインがおかしいのか、腫れていて腫れが引けば良くなるのか、などいろいろ考えましたが、勇気が出ず、そのまま帰りました。(今となっては言った方が良かったのに、と思いますが…)
もちろん、医師にも得意不得意があるため、当たり外れがあると思います。そのため、この医院がダメという訳ではありませんが、今回施術していただいた医師には2度とお願いすることはないです。
実際、私の友人はこの医院で別の医師に埋没をしていただいたところ、とても綺麗に理想の二重ができていたので、完全に医師の当たり外れだと思います。
まだ術後4日目のため、これからの経過がどうなっていくのか予測不能です。形が気に入らないから1年補償を使って再手術、とはできないため、お金を再び払ってラインを修正するか、糸が取れるのを待つかの2択になってしまいます。学生のため、お金もそんなありませんし、他にいろいろとやりたいこともありますし、ダウンタイムの時間のことを考えたりしなくてはならないため、できれば再手術はしたくないのですが、、どうしても目が変な場合は再手術をするしかないと思っております。

• A子さん
  • 投稿日:2019.05.13

お医者様の対応が酷い

高校生です。瞼のたるみが酷く、眼瞼下垂の症状にいくつか当てはまっていたのでお医者様に診て頂こうと思い、先日診察をしに伺いました。
お医者様に「どうされました?」と聞かれましたので、「瞼のたるみが酷いので、眼瞼下垂かなと思い...」と説明をしようとしたら、「いやいや君の目は全然眼瞼下垂じゃないから(笑)」と遮られてしまい、症状について説明させてもらえず、一方的に眼瞼下垂についての説明へ。
眼瞼下垂について説明をして頂いたところ、確かに重度の方に比べれば私の瞼は全然大したことのないように思えました。
しかし、「君のレベルだと保険適応されないから、安く二重にするのは無理だよ。二重にしたいならもっと診断があま〜いところに行けばいいんじゃない?あまいところだと君のレベルでも眼瞼下垂だと診断してくれて、「じゃあ手術しましょうか。」ってなると思うよ?」という様な言い方をされてしまいました。
恐らく、学生であり、瞼もそこまで重症化していなかったことから、「二重整形するお金が無いから保険適応を使って整形をしに来た」と思われたのかと思います。
私はそんなつもりで来た訳では無く、瞼のたるみに本気で悩んでいたため診察をして頂きに来たのに、一方的にその様に言われ説明をされ、とても怖く悲しい気持ちになりました。
そのお医者様は、「生活に支障が出る程、瞼が重症化している方に本気で協力してあげたい。皆の税金を使って整形をしに来るような人のために力になるつもりはない。」という考えをお持ちの方なのかもしれませんし、仕方ないのかもしれないとも考えましたが、やはりとても悲しい気持ちになりました。

初回のカウンセリングが無料であったり、受付のスタッフさん達の対応がとても丁寧だったところはとても良かったなと思います。
道に迷ってしまったと連絡をしたら、とても丁寧に電話越しの口頭で説明をしてくださいました。

手術は受けてないので技術や腕前などはわかりませんが、お医者様のその様な対応にはあまり良い印象を抱けませんでした。

• さきさん
  • 投稿日:2019.09.22

共立しかない方法 埋没

池袋院でオペをお願いしました。まだ1日経過していません 13歳女子

今回感じた事をお話しします。

オペになる迄に感じた事
カウセリング→ 淡々とではあるが不信感はなかったです(親の私も一緒に話しを聞いた)
質問すればちゃんと返答あり。

金額→ 15歳未満料金設定あり、高いです(笑) もちろん設定がない美容外科もあるので要確認が必要だなと反省 保証が高い。
1年未満は料金発生しない医院はたくさんあるから要確認した方がいいかなと…

受付の女性はキレイで、おっとりとしていて
安心ですよ(笑)術後の説明してくれた女性も
感じがいい、ニコニコして安心感あり。
でも、オペ中の座談会は患者のウチの娘が
アレはよくないと苦笑していましたよ(笑)
患者の聞こえない場所や小声でお願いします。
あ、先生のオペ中ではありませんが…

やはり、大手の美容外科は高い
本当にサイトよりお高いのは念頭に入れて下さいね。

今回の費用 埋没 保証1年つけて
15歳未満料金 四点しっかり留めで
28万円ブラス保証1年5万円 合計34万でお釣りが…って感じです。

七時迄の時間診療だが
過ぎてしまい申し訳なかったです

皆さん、不快な印象はなかったです
あ、親の私には(笑)

院長クラスの年齢だと
なんか不安感はない、若い先生より
絶対的に頼れる感じしますね

後は
腫れるのは仕方ない
だんだん落ち着いてきます
絶対に落ち着いてきます、落ち着いてこない人は焦らず不安にならず、とりあえず4日は待とう(笑)

• あおさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 信頼度

料金は高い!詐欺に近い!

初めに行っておくと料金は、想定しているよりかなり高額になります。
二重埋没2点止め10万以内かなぁと考えていたら案の定営業を掛けられて25万のサイトには載っていないプランを勧められました。
そして保証がめちゃくちゃ高いです。薬も高いです。
正直薬は要らないと思います。
カウンセリングもおじさんが適当にやっているようで、これでいいの?んーできるラインも限られるしね〜君の場合は広い方がいいよ〜とか3分くらいで終わりました。
その日施術は希望していなかったですが、お金払ってもらってと訳の分からないことを言われました。
今日ではなく次回希望ということを伝えたら、前金で5万お支払いください。キャンセルの場合もお金がかかりますのでよろしく!と言われました。
多分高いので他のクリニックに行かれないような措置です。

施術当日不安が残っておりましたがカウンセリングをしてくれたおじさんではなく、綺麗な女性の先生がデザインから施術までしてくれました。
ちゃんと話も聞いてくれて、自分に合ったラインを希望も交えて考えてくれて施術の痛みもほとんど感じず、安心感がありました。
施術後もほとんど腫れず、翌日からもほとんど腫れませんでした。そして綺麗なラインができてとても満足でした。
結果的には高いお金を払っても良かったです。
ほんとに担当の先生次第です。池武は女性の先生がとても上手で安心しました。

• ちきんうぃんぐさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 信頼度

価格は高いし、接客が良くなかった。。

頑張って信頼できそうな医師を探してカウンセリングの予約するも、「指名料で料金は1.5倍になります〜」とのことでしたので、指名はせずその先生がいる日にカウンセリング予約しました。

当日受付のスタッフより、「以前希望されてた医師が今空いてますがその先生にされますか?」といわれたので、「指名料かからないんですか?」と聞くと「いえ、指名料は頂きます」と。

「指名料はかからないようにしたいのですが、その際別の先生になるんですか?」と聞くと「そうですね、そうなると他の先生になります〜」と。え?先生手空いてるのに?と思いながら、カウンセリングへ。もちろん違う先生でした。

そして、すぐに「瞼重いですね〜」と20万以上するプランを勧められて、「今6万のベーシックされる方はほとんどいませんよ〜」と。料金で縛ると「モニターもやってるので〜」とそこから20%オフになると言われました。

先生にもよると思いますが、適当にカウンセリングされてる感が否めなかったので、考えます〜で帰りました。

共立美容外科