サイトとの違い
ほうれい線、目元の小じわが気になり3ヶ月ほど前にこちらでカウンセリングを受けました。ヒアルロン酸に抵抗があったので肌再生医療が気になりドクターに聞いたのですが…小じわは消えますがほうれい線には効果がないです。ヒアルロン酸しかないですね。と言われました。サイトにはたくさんいいことが書いてあるのに。期待して行ったのですが残念でした。せっかく行ったので結局ヒアルロン酸注射をしました。痛みはほとんどなかったです。しかし、入れ方が不自然と言うか1部分だけポコっとしています。当たったドクターが簡単な施術しか出来ない方だったのかな?と思います。ナースや受付の方はすごく感じが良かったです。価格は高めです。全体的に可もなく不可もなくかな?シワ=ヒアルロン酸しかないと言うのならサイトに色んな施術が出来ると載せないで欲しいです。私はもうこちらは利用しません。
ハイフ
流行りのハイフをしてみたく新宿院に来店しました。最初なので自分に合うか様子を見たいのと、予算はあまりないことをカウンセリング時に伝えました。次の部屋に通され支払いの紙を女性が持ってきてビックリしました。一番高い30万超えの料金でした。笑
ネットで見た8万円のハイフが私はしたいんですと女性に言いましたが、すぐ間違えを謝ってくれ、確認してきますと言い戻ってきてなんと!効果を実感するにはこっちの高いほうがいいと思いますよとまさかの押し売りをされてしまいました。そりゃそうなんだろうけど人それぞれ予算がありますので無理ですとみじめな気持ちになりながらそのコースは断りました。
もうその時点で心が萎えてしまいました。私にとって8万円は大金だし何ヶ月も前からネットとにらめっこしながらこちらで受けよう!と決めた施術。思い切ってやっぱり帰りますと言えればと後悔です。
グチみたいになってすみません。
お陰様で学びました。
糸リフトアップを希望したが、これがまたひたすらに痛い。麻酔が回るまで待たずに穴を空け、糸を通し。一体、何を習ってきたのか。痛いと分かっていて続けるその神経を疑った。公式サイトにきちんと目を通し、痛くはない、が売りのそれが、ただただ痛くて痛くて涙が滲んで、握り締める手は震えて。何をそんなに急いでいるのか分からないくらいにカウンセリングが雑だったので、その時点で怪しい事に気付けば良かったのですが。大金を払ったのにも関わらず、何も変わらない。もはや詐欺では……と思うくらいには変わっていない。あんな安心出来ない手術をされ、糸が顔から飛び出すのでは、とダウンタイムを不安と続く痛みの日々で過ごしました。お金より、あの時の痛みと、苦痛と、好きな人の為に綺麗になりたくて精一杯我慢した私の想いを、踏み躙られた気分でした。それなりの知名度を信頼したのが裏目に出ましたが、やりたいと言ったのは私です。やったものは仕方ないと諦めつつ、こんなにも薄汚いと学びました。それと、自分で動き、自分で変える方が安く、変化も確実だと気付いたので、正直どうでも良くなりました。近付くデートの日まで私は努力で綺麗を勝ち取ります。もう二度と行かないので、二度とお世話になる事もなくて逆に気分が良いです。個人的な意見になりましたが、正直オススメしません。思いやりがあるのはごく一部です。
希望通りにならず、何度も来院するように要求
ヒアルロン酸を目の下とほうれい線に入れる注射をしました。
目の下のくまとほうれい線を取りたい旨を伝えていたのに、ほっぺたに入れられ、希望のところは全然変わらず。
直後は腫れているのでよくわからなかったのですが、何日経っても希望の部分は変わらなかったので、後日電話でそれを伝えると、院長が対応するので再度来るように要求。
いざ行ったら、院長は「担当の医師じゃないとわかんないなー」
と言うので、「それなら最初から院長じゃなく、担当の医師と話したかったんですけど?何で院長が対応すると言ったんですか?」
というと
「さあ?わかんない」と笑いながら言っていました。
そのあとも待合室で散々待たされ、「担当の医師は1ヶ月に1回くらいしかここには来ないので、他の医院に行ってもらうかもしれない」
「話をしても、再度注射をするなら、料金はかかる」
「担当の医師の予定がわかったら連絡する」
とのことを他の患者もいるのに、待合室で伝えられました。
そして、1ヶ月に以上待っても、連絡は今も来ていません。
ポイントカードも貯まれば使えると聞いていたのに、1000円単位でしか使えず、100円単位の部分は現金で払えとのことでした。
希望の所にちゃんと入れてもらえず、ちゃんと希望した部分に入れなおしてと言うと料金がかかるって、詐欺と同じですね。
料金が高いにも関わらず、ちゃんとした施術をしてもらえないので、いかないほうがいいと思います。
最悪すぎてこれでいいのか
高松院に若返りで来院しました。カルテ記述後、受付に誰もおらず奥の方からワイワイと話し声がしていました。
ようやく職員の方が出てきて、メイクを落としてくださいと言われました。
言われるがまま手洗場でメイクを落としました。タオルはありませんかと聞いたところ、手洗いの際に使うペーパーで拭いてと言われてがく然としました。もちろん化粧水もありませんでした。
その上、カルテには豊胸と書かれて二重線で消されていました。笑
もう2度と行きません。
ドクターがヤバい
初めてヒアルロン酸を検討に行きまして、ドクターのカウンセリングから始まり、納得はしましたが、初めての美容整形ですので、やはり不安があり、何度か確認し、迷っていた所、急にドクターが怒り出し、声を荒げ、帰ってくれ!あなたみたいな人は綺麗になっても満足せず、不満を言うだろう、やらない!帰って!と言われ、びっくりして呆然としてしまいました。何も言わず待合室に戻りましたが、あまりにもショックでしばらく座ってました。受付の方にカウンセリング料金は?と聞くと、カウンセリングは無料です、施術はいかがしましょうか?と言われ、ドクターに帰れと言われたとはなぜか言えず、無料当たり前だよ!と何だか急に怒りが湧いてきました。こんなとこ2度と来るか!と腹が立ち、本社にクレーム入れるか、またはどこかに訴えてやろうかと思い、その足で近くの美容整形へ行き、3件カウンセリングを受け、この件を全て伝え、1番納得のいくところで施錠しました。今でも思い出すと腹が立ちます!やはり、本社へクレーム入れようかと思ってます。あり得ない話だからです。私は患者さんでもあり、お客さんですから。納得がいかない。
〇〇院
拳筋方の二重手術は、カウンセリングでデザインの相談なしでした。
また、医師には拳筋法とも伝えられず、受付で高ーい見積もり。(30万弱)
ヒアルロン酸も、今安くなって一本7万円と受付が言いましたが、定価7万円でした。 驚きの4本。
応接の感じは良いのですが、内容が金額に釣り合っていません。
医師も時間に追われてか、早急な手術になり、数をこなして
高額に取るという印象が強く、修正の相談をしても、まだ追加で高額な手術を勧めてきます。
毎日見る顔は人生を左右します。
手術の前にはくれぐれも確認をすることをお勧めします。
時間の無駄でした。
カウンセリング中、ずっと上から目線だった。希望の場所より違うところ勧められた。自分のコンプレックスは箇所は無視された。別のコンプレックスが増えた。
目の下のたるみ
目の下のたるみでヒアルロン酸を打ってもらいました。受付の人の説明で目の上の説明書を持ってこられたり不安な気持ちになりましたが、そのまましてもらいました。元々あった自分の涙袋みたいなのまでなくなり目の下からパンパンになってしまいました。
数日でましになるかと期待していましたが、1か月以上過ぎた今もそのままです。
見せてもらった症例写真の数々と全く違う仕上がりでした。高い出費の上毎日憂鬱です。他の美容外科で元にしてもらう予定しています。