共立美容外科 鼻の整形(美容整形)の口コミ・評判

スタッフ
信頼度

• スタッフ 2.00

効果がわからない、、

色んな美容クリニックで糸リフトやってますが今回は共立で鼻スレッドやってきました。HPの症例写真がキレイだったからです。希望としてはモロやりました!という感じではなくさりげなく自然に。ダウンタイムあまりなく、鼻先が細くなればいーなーと期待に胸膨らませ、いざ施術当日。とりあえず、、待ち時間長ーーー。え、予約制ですよね?前の人の施術が長引いてるのかしら、、。まぁ大手だからね、混んでるのかもね、うん。と自分なりに説得させる。ちなみに受付から終わるまで最終的には2時間半くらいかかった。カウンセリングに時間かけてたなら納得だけどフツーに単なる待ち時間。。うーん。さて、施術ですがわたくし一応他院でも鼻スレッド経験済みなので麻酔すれば痛みは大したことないし大丈夫かなって余裕してたのですがその麻酔。超イッテーまじイッテー!今までに感じた事ない痛みに脳天突き破れそうでしたw麻酔が効いてからはほぼ痛み無しでしたが。クリニックによって麻酔の痛みも違うのかしら。。まぁいーや、出来が綺麗であれば!と、施術後の出来上がりを見ると、ピンチノーズやん!笑 いやいやいや違う違うwだれがアップノーズにしたい言うた?鼻先を細くーの希望だったけど、、そして針穴なんか目立つけど。いつもはもう少し鼻の下側から糸いれてもらってこんなに目立たなかったけどなぁ。しかも血が止まらない。家帰ってきたらマスク血だらけでびびったわ。痛くはなかったけど。(帰り道すれ違った人びっくりしただろうなw)そして腫れました。鼻根部あたり全体的に。腫れてるから鼻でか!って感じ。wこれ腫れ治ったら綺麗な形になるんだろうか。施術から3日目の今は少し腫れひき、アップノーズも少し落ち着いてきたかな。今のところ鼻先細くなった感ゼロだけどなw 溶ける糸だからまぁ最悪元に戻るからいーけど!お願いだから感染だけはしないでくれって今願い中です。経験という高いお勉強代でした。まぁ次は共立さんには行かないかな、。ちなみに人の評価としては受付、やや無愛想。カウンセラー?案内の人?対応は普通だけどメイクがちょっと、、高卒みたいな人が目周りラメラメでした。品位あるクリニック目指すならメイクとか対応まで教育した方が良いかと。先生は淡々としてそつない感じでした。

• 信頼度 1.00

鼻のヒアルロン酸注射を受けました

皆さんに同じ想いをしてほしくないので、写真を載せます。

結果的に申し上げますと、ヒアルロン酸注射をし、鼻が曲がった形で整えられました。

①当日の受付スタッフの対応は良いです。(知識不足かな?と思う人はいました)
②HPの案内ですと、丁寧にカウンセリングように記載されておりますが、ドクターとのカウンセリングはとても簡素で3分くらいでした。
③HPの案内ですと、2種類のヒアルロン酸を選べると記載されておりますが、私の場合はクレヴィエルと最初から決められた契約書を掲示され、サインを求められました。
④ボリューマXCの方が持ちが良いと書いてあったのですが?と聞きましたが、クレヴィエルのほうが硬く、横に広がりづらいとのことで、やたらクレヴィエルを推されました。(これは患者のことを想ってかもしれませんが、契約書を作成する前に聞いて欲しかったです)
⑤HPでは麻酔はクリームで、30分待つと書いてありましたが、注射での麻酔でした。しかもこれは説明がなく、いきなり施術が始まりました。焦りましたが、初めてで何もわからないので、とにかく従いました。麻酔注射後、すぐにクレヴィエルを注射されました。麻酔針は少し痛かったです。余計に注射痕が増えてしまいました。
⑥HPでは施術途中で鏡を見ながら高さや形の確認、最終チェックをすると書いてありましたが、私の場合は鏡を渡され、高さのチェックのみでした。腫れもあり、麻酔液も入っていたため、高さなんてわからず、むしろ高すぎるくらいボコッとしておりそこで終了してもらいました。
⑦HPでは施術後に冷やすと書いてありましたが、冷やすことなくすぐに帰されました。施術は5分くらいです。HP紹介との違いがあるのは仕方ないですが、あまりにも違いすぎるのと、なんて流れ作業なんだろう…と思いました。
⑧家に帰ると腫れがあり最初はわかりませんでしたが、鼻先にかけて曲がっているような気がしました。
⑨翌日から段々と腫れが引いてきたら益々鼻が曲がっているのがわかりました。
⑩気になったので、もう一度カウンセリングをしてもらおうと、電話をしました。そこでの対応が1番ショックでした。受付スタッフに『クレヴィエルは硬いヒアルロン酸なので、流れて曲がることはないと思いますが…』と言われました。つまり、まだ観てもいない、しかもドクターでも受付スタッフに疑われ、勘違いだと思われたんです。
⑪じっくり考え、カウンセリングはキャンセルしました。この病院には2度と行きたくない、これ以上嫌な想いをしたくないと思ったからです。

自分が病院選びを慎重に行わなかったこと、疑問を持ちながらも言わずに全て任せてしまったことが1番の失敗の原因だと思っています。ただ、あまりにも客のことを想っていない、作業的な対応には本当に憤りを感じます。客はプチ整形でも、勇気を出して変わりたいと願って施術に来ているのだと、綺麗になりたいと思って来ているのだという気持ちを、美容整形で働く方々はしっかり理解して勤めて頂きたいです。それがプロだと思います。
高い勉強代でした。幸いヒアルロン酸は元に戻りますので、半年くらいはメイクでごまかしながら生活します。整形はもうしません。
皆様、どうか病院とドクター選びは慎重にお願い致します。皆様は失敗されませんように。

写真付き

• 信頼度 1.00

信頼できない自信しかない。

予約の連絡をする際、当日施術は時間がないのでできないと言われたのでカウンセリングだけ行ってきました。
まず、雑居ビルの一室なので綺麗なクリニックではないです。地元の処方箋薬局みたい。そして待合ロビーでは当院が紹介されたバラエティ番組を繰り返しテレビで流していました。何年前の放送でしょうか、アナログみたいな画質でした。お昼の時間に行きましたが院内はだれも居ず、受付のスタッフも暇そうに雑談してました。

入ってすぐに問診票を書かされますが、項目の一つに予算10万程度と記入したところ、回収されたあとスタッフの一人が「10万で何ができるんだよ笑」ともう一人のスタッフと小馬鹿にしていたのが聞こえました。待合室には私一人しかいない静寂の中、よくこのタイミングで言えたなと驚いて怒りも忘れました。信じられないです。

カウンセラーの先生も自己紹介することなく淡々と施術紹介をし始めました。自分はこのメニューに対して詳細を知らない(からカウンセリングに行った)のですが、「特に質問がなければ大丈夫ですか?」とカウセだけなら帰れと言わんばかりに沈黙が続きました。そしてなんといっても、先生が目の前にある本人実物の顔は一切見ることなく、事前に撮影した顔のアップの写真をちらっと見るだけだったのが不思議でした。緊張してカウセに行ったのが恥ずかしくなりました。

施術への背中押しになる相談になると思ったのですが、まったくする気がなくなりました。なので施術内容・料金については特に言及しません。信頼できない自信しかないです。

鼻の整形

先生態度悪い、もういかない。。。。

私は外国人です。初めてこの池袋院二重手術をしましたが、抜糸当日、同じ先生に鼻の診察を予約し、また来週の二重手術後の診察を予約しました。

鼻の相談では、先生が公式サイトの内容しか話してない、私自分に合った手術のプラン、自分自身プロテーゼの種類手術後の効果などを全く話してなかった、会話全部10分しかありません、すごく急いで見えます。

その後、家に帰ると、先生の鼻の紹介が不十分だったので、まだまだ疑問が多かったので、クリニックに電話で不安を伝えました。 しかし、彼は:私もう全部言ましたから、またカウンセリングしたい場合、費用かかりますって言われました。私を患者としての気持ち全然わからなく、そして私がここで鼻の整形手術を受けたくないと思って、先生は来週の予定されていた二重眼瞼手術の診察をキャンセルしました?????彼は来週こなくでも大丈夫って言われました。そういう先生いるの???

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 5.00

長年のコンプレックスがほぼ一瞬で

中学生のときから鼻の低さが気になりだしてもう10年近く。でも顔をいじるのには抵抗がありズルズルとなにもせずここまで来たのですが、共立さんのWebサイトや口コミを見て、ヒアルロン酸注射でちょっと高くするだけなら負担も少ないらしいし良いかも!と、勇気を出していきました。
針を何箇所か刺したので注射の跡は数日残りましたが、はじめから説明されていたのでそこは問題ありません。低かった鼻が高くなったのを見たときは本当に嬉しかったです!
ただ、もしこれからやってみようという人に注意するなら、ヒアルロン酸は永久的ではなく持続したければ定期的に通わないといけないので、その費用や手間までは見込んでおいたほうが良さそうです。通いやすさとしては、共立は院の数も多いですから引っ越しても通い続けることができて安心です。

• 信頼度 -

カウンセリングが適当かつムカつく

10年ほど前に岡山院にてPPL挙筋法とレディエッセを受けようとカウンセリング予約しました。
受付の対応は普通なので安心しておりましたが、カウンセリングが酷かった。
一通り話を聞いた後、高めのプランを出してきてこちらのほうがいいですの一点張り。
そしてローンを組まされそうになりました。
幸い学生だったのでローン審査が下りずにレディエッセのみ受けたのですが、これも雑だし下手!
カウンセリングで言われた量じゃあ顔に一切の変化なしでガッカリしました。
数年後に別の整形外科で埋没法をしましたが、ここで提示された金額よりかなり安く済み綺麗に仕上げてくれました。
ローン組まなくてよかったです。

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 5.00

鼻クレヴィエル

横浜の院長先生に入れてもらいました。
1年半くらいキレイな状態で長持ちしました。
入れたあともそんなに内出血などもなく、自然な仕上がりで誰かに気づかれることはなかったです。
先生は上手でしたが、麻酔クリーム塗ったナースさんが少ししか塗って貰えず、やや痛いがありました。
次からは多めに塗って貰えるように伝えようと思います。

問答無用

低評価の皆さんと同じように感じました。

カウンセリングの内容と手術内容が違うし、こちらの希望、要望は、確認すらしません。

だから、仕上がりがイメージと違ってしまいます。

やり直しを希望しても、明らかなミスならわかりませんが、ほぼ認めずこちらに原因が有るように言われ、押切られて帰されます。

今回、満足出来れば、他のメニューもお願いしたかったのですが

ここの口コミ見てもちろん二度と行きませんし

しなくて良かった。

女医担当

• 信頼度 -

共立に行くのはやめたほうがいい

プローテゼと耳介軟骨移植の隆鼻術をしたが、明らかに失敗でした。結果に対して、病院側と示談したいですが、ものすごく冷たい態度をとって、示談に応じてくれなかった。ホームページに書いてる共立ブランドの方針の逆に、今回非常に残念な結果になりでした。病院側は、もっと患者さんの気持ちを考えるべきです。

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 3.00

鼻ヒアルロン酸

京都院のN院長は痛くないし腫れないし形も綺麗でした。
あごの窪みも修正して欲しくて帰宅後に予約を入れると3週間先まで埋まってたので諦めてました。
すると、しばらくして連絡があり、翌日にN先生の空きが出たとのことで行ってみると全く知らない他院の院長でした。仕方なく受けましたが。帰りにマスクを貰おうとしたら前日は無料だったのに380円請求されました。

• スタッフ
  • 信頼度