湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判

湘南美容クリニック(美容整形)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.84)

料金
スタッフ
信頼度

「カウンセリングが親切・丁寧!」と人気の湘南美容クリニック(美容整形)。ここでは、実際に湘南美容クリニックを利用した人の声を集めました。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェック

低評価は、目・二重の整形やシワ・たるみ整形・リフトアップ手術についてが多く、豊尻手術・ヒップアップや耳の整形については少なくなっています。

• 目・二重の整形
    33%
  • シワ・たるみ整...
    23%
  • その他の施術
    23%
  • 目元の整形・く...
  • 鼻の整形
    • 脂肪吸引
    • 輪郭・顎・小顔...
    • 豊胸手術・胸の...
    • 口元、唇の整形
    • タトゥー・刺青...
    • 医療ダイエット...
    • 婦人科形成・女...
    • 豊尻手術・ヒッ...
    • 耳の整形
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• ryochiさん
  • 投稿日:2023.08.15

女優注射

四日市院で施術を受けました。
待ち時間はそこまでなくスムーズでした。
目の下のシワが気になっており、ボトックスを打ちたいと思っていて、相談しました。私のシワだと、女優注射がいいと勧められました。女優注射はリジュランとボトックス両方入っているから綺麗なれると言われました。料金は5万円くらい。高いなと思いつつ、綺麗になれるならいいやと思って施術を決めました。施術の結果、シワは全く改善されず。ホームページには注射を打った後、皮膚が丸くぷく〜っとなっていましたが、私の時は全然そんなことなく…施術も一瞬で終わり、ほんとに大丈夫?と思いました。涙袋もなくなり、悩んでいたシワも改善されず。打った場所が悪かったのか、クマが酷くなったように見えます。そのことについて電話で相談したら、女優注射は1回では効果がない、クマには一切関係ないと言われ、親身になってくれる感じはなかったです。綺麗になるために施術したのに、逆に汚くなりました。老けて見えます。お金をドブに捨てるってこういうことを言うんだなと思いました。

• 投稿日:2023.11.17

ボトックス・女優注射で後悔

眉間、鼻根、バニーのボトックス、目の下の女優注射を受けました。ボトックスは2回目、女優注射は初めて。
結論、とても後悔しています。

予約して行きましたが、カウンセリングと別の先生に処置をされました。
無愛想な方で、処置中は「〇〇に力をいれて」との声かけ以外はなく、説明もないまま頼んでいないおでこにも打たれました。(薬剤の余り分でしょうか?)
涙袋が崩れて目の下がクマのように膨らんでしまったのと、目が重く、頬までしびれるような感覚。笑顔をつくったつもりでも、困り顔のような違和感のある表情になり、片方の眉尻は上がってしまいました。
女優注射は、皮膚だけに効くものと思っていましたが、明らかに目の下の筋肉が動かしづらく不自然な顔になりました。また、目の下の内出血も広範囲でした。
きれいになりたくて行ったのに、これでしばらくの間過ごすなんて残念でなりません。こんなデメリットやリスクの可能性があるなら、最初に説明していただきたかったです。
接客態度のいい方もいらっしゃいますが、今回は無愛想で説明が足りないと感じた医師や、カウンセラーの方の誤った説明などもあり、ちゃんと施術してもらえていたのだろうかと不安になってしまいました。
こんなことなら、シワがあっても、自然な笑顔の方がよかったと後悔でいっぱいです。

• ももかさん
  • 投稿日:2023.09.03

二重埋没方

初めての二重埋没でカウンセリングの時は30万ぐらいの1番高いコースしか勧められてなくて一生保証とか高いコースのメリットと安いコースのデメリットしか言われなくて一生保証やから何回もしてくれると思って高いコースにしました。でも、支払いと手術終わってから一生保証でも瞼に負担かかるからあと2回までしかできないこととやり直しのときは安いコースのやり方しかできないと言われて騙された気分になりました。そういうデメリットも最初に言うて欲しかったって思っています。
お客さんの瞼の状況とか見てその人に合った方法を勧めるのではなく売り上げ額だけしか考えてなくてお客さんのこと全く考えてない感じで残念でした。初めての方やカウンセリングをちゃんと受けたい方は湘南はお勧めしないです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.12
  • 信頼度

説明の時と話が違い後悔しかないです

目の下のクマたるみ取りを希望しましたが、一緒に二重埋没をすすめられ、二重にしたのがバレないか?ダウンタイムが長いのは困る事が気になり聞いたところ、大丈夫とのことで思いきって一緒に受けました。今思えば一番高い金額のものでした。

二重の埋没はクマたるみ取りに比べたらダウンタイムも短くやった感じ無いと聞いていたのに、1ヶ月経っても腫れとハム目で誰に会っても二重整形したよね?と聞かれ人に会う予定を全部キャンセルしています。
目の下のクマも左が施術前とあまり変わらずです。二重やらなければ良かったと本当に後悔しかない。ダウンタイムってきちんと細かく説明してほしい。まだ全然腫れの治まる気配も無く後悔しかないです。

• まぁむさん
  • 投稿日:2023.07.03
  • 信頼度

患者に寄り添う雰囲気はあるものの....

最初に二重埋没のカウンセリングに行った際は、男性医師の方からあなたの瞼では安い施術は無理です。すぐ取れてしまうからと、高い料金の施術をすすめられました。予算外だったので諦めていると、「他に悩みはないですか?お肌のこととか」などと、こちらから相談したわけでもない施術をすすめられ、余計なお世話だと感じ気分を害しました。

それでも二重を諦めきれず、数ヶ月後2回目のカウンセリングを受けました。前回とは違う医師の方で、高い施術を希望していたからかすんなり話は進み優しい雰囲気はありましたが、どこかやっつけ感がにじみでていて、あまり心から嬉しい気持ちにはなりませんでした。施術直後の二重も無理やりアイプチをしたような仕上がりに違和感をおぼえ、私の瞼には合っていないラインだったのかもしれません。

2年ほどたってまつ毛の際が奥まってきたので、保証内で糸のかけ直しができないかとカウンセリング予約をするも、相談内容の確認ばかりされ、なかなかカウンセリングを受けられない状況に困惑しました。まずは担当医師の方に瞼を診てほしいのに、それすらしぶられてるようで話がすすみません。
施術面でも金銭面でも意を決して、こちらの院を選んだのですが、今は残念な気持ちでいっぱいです。

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q で、湘南美容クリニック(美容整形)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• お金と時間を無駄にしないさん
  • 投稿日:2024.05.09

女優にならない女優注射

目の下のシワを解決するべく以前からドクターに進められていた女優注射にトライ
各両目目の下10か所ぐらい針でチクチク
内出血が酷い! しばらくコンシーラーで隠し
元に戻るまで約2週間
一回では効果が出ないというから2回も試してみたけど
全く女優にならず

施術内容がかなり名前負けしています

• ろんちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.18

クマ取りのモニター

モニター価格とうたっているから受けたくてクマ取りのカウンセリングに行ったのに、カウンセリングで色々なオプションをつけられて10万が80万くらいになりました。
しかもオプションに追加されているのがよくわからない、針代、スパッツ代、などなどその他細かいものです。ノルマか何かあるのでしょうか?何度か行った事のある医院だったし、カウンセリングしてくれる女性は今まで余計なオプション付けたりせずにセールス的な物がなかったので、気に入っていたのですが、今回はゴリゴリに色々オプション付けてきてガッカリしました。その女性が良くなかっただけなのか、モニター期間終わったらもう一度行って見積を他のスタッフで出して貰うつもりです。

• えーたんさん
  • 投稿日:2021.12.20
  • 信頼度

結構前(3年くらい?)に行きました

詳しい時期はうる覚えですが多分3年くらい前に目元のクマに脂肪注入する施術でお世話になりました。
子供のころから気になっていて25歳にしてようやく決心。
治しました。

最初の時は目立たなくなって良かった!やって正解!と思いましたが去年くらいから昔より目立ってきてもう化粧でもどうにもカバーできなくなってきてしまい電話してみると定期的にやらないと直らない。前よりひどくなっているならお金も前回よりかかるって言われました。
確かに5~8年くらいでって話はカウンセリングの時に聞きましたが2年くらいでってなったらこれは失敗なんじゃないの?
しかもお金も前以上にかかるって…

こんなの2年おきくらいにやってたらお金がたくさんかかってしまい省がありません。
その可能性が0じゃないのであればカウンセリングの時に説明するべきじゃないですかね?

今度からは可能性の話もこちらからきくようにしようと勉強になりました。

• まいゆさん
  • 投稿日:2024.01.13

切らないクマとり

2023.11月末にオープンした名古屋院で切らないクマ取りをしました。結果は満足してます。かなり目立たなくなりました。モニター価格でサプリとか抜いてもらって35万円でした。
こんなにお客さんがいるのかと驚くほど待合室に人がいます。
確かにカウンセリングだけでも待たされますが、これだけいたら待たされるなーと割り切りました。
スタッフさんは丁寧に説明してくれましたし、先生はかなりお忙しそうで診察は1分くらいでしたが、一瞬で見て判断されている感じがしました。
こちらでお願いして私はよかったです。

• 投稿日:2023.10.17

二重切開失敗しました

以前関東のsnsで仕上がりが超綺麗だとうたっていて人気の先生に二重切開の施術をしてもらいました。
写真を見せてイメージを伝えたのですが、仕上がりは幅の左右差が酷く、二重のハム目が酷くて目がボンレスハムみたいになってしまいました...
本当にショックで人目が気になって半年は外出できませんでしたし、心のダメージでかなり病んでしまいました。
謝罪なし、ダウンタイム過ぎたらやり直しできます〜みたいな軽いノリで対応され、もうこちらはどの医師も信用できなかったので(担当した医師がまず仕上がりも綺麗で上手いと評判の技術指導もしている医師だった)
ちゃんとまともに修正ができる先生が見つかりその先生に修正していただきました。
その先生がいなかったら本当に大げさでなく人生どうなっていたかわかりません。
二重切開を考えている方はsnsを鵜呑みにせず絶対にセンス技術がある医師を見つけて欲しいです!!
snsは成功症例しかあげないので本当にマジであてにならないです。美容外科の相談サイトで同じように苦しんでいる方が多々いらっしゃるのもやってみて初めて知りました。
まず切開の修正を綺麗に施術できる先生が本当に少ない。
公式?の方にもこの件を口コミしましたがその口コミは削除されたのか消えていました...もう恐怖です。
教科書通りの切開なんて誰でもできるし失敗したら本当に心身も金銭的にもダメージ計り知れないです。誰にもこんな辛い思いをしてほしくないです!少しでも参考になれば嬉しいです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• カウンセリングが親切・丁寧!
    カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 痛みがほとんどなかった!
    整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 仕上がり・効果に満足!
    埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

低評価

• 思っていたよりも高い料金を提案された!
    施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
    ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
    カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 予約したのに待ち時間が長かった
    事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

湘南美容クリニック