美容整形1位

湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判

(美容整形平均

「カウンセリングが親切・丁寧!」と人気の湘南美容クリニック(美容整形)。ここでは、実際に湘南美容クリニックを利用した人の声を集め、

• ・思っていたよりも料金が高くなった!
  • ・予約したのに待ち時間が長かった

といった気になる口コミを検証。

"リーズナブルな料金が魅力!気になる施術があれば、無料カウンセリングに行く価値あり。ただし、待ち時間が発生することが多いので注意!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!湘南美容クリニック(美容整形)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• カウンセリングが親切・丁寧!
    カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 痛みがほとんどなかった!
    整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 仕上がり・効果に満足!
    埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

低評価の口コミ

• 思っていたよりも高い料金を提案された!
    施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
    ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
    カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 予約したのに待ち時間が長かった
    事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

それってホント?湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ検証Q&A

「思っていたよりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?

他と比べて料金は安い!ただし、カウンセリングの結果、高い術式をすすめられたり、麻酔がオプションで追加されたりして高くなるケースあり。見積書の確認はしっかりと!

料金についての気になる口コミ

料金について気になる口コミがありました。

施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、考えていたよりも高い料金を提案されたり、オプション料金が積み重なって高くなっていたという声があります。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

他クリニックとの料金比較

美容整形を行っているクリニックの料金を、同じ内容の施術で比較しました。

【比較】二重整形 料金比較
埋没法
(両目、2点留め)
全切開法
17万7363円
1万7810円 8万9090円
17万円 25万円
美容外科
6万円 30万円~
50万円

(下部1カ所)
7万2218円 11万4363円 22万円
[ベイザー脂肪吸引]
美容外科
7万900円 9万4000円~
23万5000円
38万円~
57万円
26万8000円 26万8000円 26万8000円
美容外科
27万円 35万円~
48万円

1.0cc
最安値
1.0cc
6万3454円 1万8327円
(CRMジェル)
6万3450円 2万7490円
(ジュビダーム
ビスタウルトラ0.8cc)
5万円
(あご注射
ヒアルロン酸)
14万円 7万7000円
(ウルトラ
プラスXCなど)
8万円 6万5000円
(ベロテロ)

※各公式ページ調べ、価格は全て税抜

上記の通り、二重整形、脂肪吸引、ヒアルロン酸注射に分けて料金を比較したところ、湘南美容クリニックはリーズナブルな料金設定で、ほとんどの施術において最安レベルです。

公式ページ料金+オプション料金=高い見積もりに!

リーズナブルな料金設定が魅力の湘南美容クリニックですが、みん評に寄せられた口コミに見られるように「公式ページ上で記載されている料金を大幅に上回る見積もりを提示された」という声が多数あります。

公式ページの料金を上回る金額が提示されるのは、別途、オプションの料金が加算されているからです。

例えば、湘南美容クリニックの二重手術のひとつ、「湘南二重術」を例として、両目2点留めで2万9800円(税込。3年保証、笑気麻酔料金含む)というプランのオプションについて電話で覆面調査をしてみました。

結論として、「眠っている間に終わらせられる麻酔や、内出血を抑える薬は必要ない!」という場合、2万9800円以上の費用はかかりません。

ただし、笑気麻酔(部分麻酔も料金に含まれる)だけだと、ぼんやりと意識がある状態です。怖い人は点滴による静脈麻酔で眠っているうちに終わらせることも可能です。

静脈麻酔はオプションなので、別途料金が必要となります。他に、内出血を抑える内服薬のオプションがあり、希望する場合は薬代が必要です。

希望する術式が、最適な術式とは限らない!

「希望する手術のオプション料金もチェックしたし、これ以上の価格になることはない」と思っていても、診察やカウンセリングの結果、医師が「別の術式が最適」と判断する場合も考えられます。

例えば、湘南二重術を希望し、「笑気麻酔で十分だし、薬もいらないから2万9800円で大丈夫!」と思っていても、まぶたの厚みや形状、希望するイメージによっては、医師から「2点止めでは綺麗に仕上がらない」と判断され、3点止め、もしくは他の手術をすすめられる可能性があります。

【比較】湘南美容クリニック 二重手術の種類と料金
湘南二重術 1万6333円(両目)、9800円(片目)[1点留め]
2万9800円(両目)[2点留め]
4万4800円(両目)[3点留め]
週末二重術 5万9000円(両目)、35400円(片目)[2点留め]
8万8000円(両目)、5万2800円(片目)[3点留め]
腫れづらい
スクエア二重術
9万8000円(両目)、5万8800円(片目)
フォーエバー
二重術
19万5100円(両目)、11万7150円(片目)
コスメティーク法
19万5100円(両目)、11万7150円(片目)
コスメティーク・
ダブル
29万9560円(両目)、18万3050円(片目)
SBC「デカ目」術 11万6320円(両目)
全切開法二重術 19万5100円(両目)

※公式ページ調べ、公式ページに表記を合わせ価格は全て税込

二重手術と一言でいっても、これだけの種類があり、施術料金も両目で1万円台~30万円近くまでかなり幅があります。想定していた倍以上の金額の見積書を提示される可能性があるのにもうなずけます。

予算を大幅に超える見積もりとなった場合、その場で即決せず、一旦持ち帰って、他のクリニックのカウンセリングへも受けてみることをおすすめします。

モヤモヤした気持ちを残さないためにも、希望する術式がなぜ自分に合わないのか、納得するまで医師に説明してもらうことも大切です。

すすめられたオプションは断わってもOK

必要でないオプションは、断ることがもちろんできます。

カウンセリング後、診断に基づいた見積書を提示されるので、その時に不明なオプションに関しては、うやむやにせず、カウンセラーにきちんと確認しましょう。

不要であればハッキリと「私には必要ありません」と断りましょう。

SBC会員やモニター価格はお得に利用できる!

湘南美容クリニックでは、症例写真や体験談を提供することで、通常料金よりも安いモニター価格で施術を受けられる場合があります。

募集内容は地域などで異なり、公式ページで随時更新されているので、気になる施術がある人はチェックしてみてください。

他にも、「SBC会員制度」があります。会員になると、施術料金の割引やポイント還元など、全国のSBCメディカルグループで利用できる特典が満載です。SBC会員制度の詳細は以下のとおりです。

【比較】SBC会員制度
入会時
プレゼント
3000ポイント
(WEB登録の上、
利用期限1年間)
15000ポイント
(更新料1万円/年、
更新時15000
ポイント付与)

※各公式ページ調べ

この他にも、お誕生日ポイント特典やお友達紹介特典などによってポイントが付与されていきます。湘南美容クリニックを何度か利用するのであれば、少なくともレギュラー会員にはなっておいて損はありません。

カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

医師や美容カウンセラーと相性が悪いこともある。対応に疑問を感じたら、別院などのカウンセリングも受けてみよう!

カウンセリングについての気になる口コミ

湘南美容クリニックのカウンセリングに関して、気になる口コミがありました。良い・悪いに分けてピックアップしてみます。

悪い口コミ

フェースリフトをしたからって20代にはなれませんよ。と、嫌味を言われた。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、上から目線で話されて不快な思いをしたという口コミがあります。この他に、「医師が威圧的な態度だった」「冷たい対応でがっかりした」「カウンセリングで話している声が待合室に聞こえていた」などの不満が見られました。

なお、カウンセリングについての悪い口コミには、高い価格の術式やオプションを提案されて金額的に納得がいかず、不快な思いをしたという声がよく見られます。この点に関しては、既に「Q.「思っていたよりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?」で触れた通り、自分の希望する術式が最適とは限らないということは理解しておく必要があります。

良い口コミ

丁寧で親切なカウンセリングでした引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
カウンセラーは質問にもきちんと答えてくれて親切だったので、無理やり契約させたりするような雰囲気は全然なかったのでそこは安心しました引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、質問にちゃんと対応してくれた、丁寧で親切だったという声が見られます。他に「個室でプライバシーに配慮があった」「不安や緊張を和らげてくれた」「セールスがなく、良かった」という旨の口コミも見られました。

上記のように、良い・悪いどちらの口コミも見られますが、「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

湘南美容クリニックのカウンセリング

公式ページによれば、湘南美容クリニックには、全院を合わせると年間230万人以上が来院するそうです。そのため、単純計算しても1院あたりの1日の患者数は80人程。

カウンセリングは、ある程度流れ作業のように、スピーディーに進められる傾向はあると考えられます。

湘南美容クリニックのカウンセリングの、申込みから受診までの流れは次のようになります。

1,電話かWebで申し込み
湘南美容クリニックの電話は繋がりにくいため、カウンセリングの申し込みだけであれば、WEBがおすすめです。

2,Webの場合、入力フォームに記入して送信
カウンセリングを希望する院を選び、氏名や住所、診察内容、希望日、当日手術希望か、などを入力し送信します。

3,Webの場合、クリニックから案内メールの返信が来る
受け取ったメールの予約内容を確認し、カウンセリング予約完了です。

カウンセリング予約は、公式ページからとても簡単に行えます。

実際のカウンセリングは、テキパキした対応だった!

美容クリニックのカウンセリングを受けた経験のあるライターSさんが、湘南美容クリニックでの対応について、次のように話してくれました(2017年11月ごろ受診)。

「私が実際に湘南美容クリニックのカウンセリングに行った時は、30分程の待ち時間がありました。待合室はゆったりした空間で、お互いの名前がわからないように番号で呼ばれるため、プライバシーも守られます。番号が呼ばれると別室に案内され、医師によるカウンセリングや診察が始まります。」

「私の担当は30代くらいの男性の先生で、決まった台詞があるかのようにテキパキと施術についての説明をしてくれました。診察後には、私が希望していた施術よりもワンランク高い施術を提案されました。」

「はっきりと物を言う医師だったので「冷たい」「適当…」と感じる人も、中にはいるかもしれません。ただ、質問をしたとき、理解しやすいように絵を描きながら説明してくれ、施術を無理強いすることもありませんでした。
最初は勢いに圧倒されましたが、カウンセリングが終わった時に不快感は一切ありませんでした。医師と対面していた時間は、5分もなかったように感じます。」

「医師とのカウンセリングを終えると、別の個室へ案内されます。しばらくすると女性の美容カウンセラーが見積書を持ってきて、項目をひとつずつ丁寧に説明してくれました。その際、化粧品などのオプションは不要だと思って断りましたが、嫌な態度を取られることはなく、他の商品のセールスなどはありませんでした。支払や施術に関する注意事項などの説明の後、カウンセリングは終了しました。」

時間は限られているので、テキパキとした対応をされたけれど、決して不親切ではなかったことがわかります。

受診する側も「Yes」「No」をはっきりさせて応じれば、ビジネスライクかもしれないけれど、不快感を抱くようなやりとりにはならないようです。

医師の指名&カウンセラーの変更は可能!

湘南美容クリニックは、公式ページで各院の医師を紹介しています。特定の手術における実績が優れていて、非常に人気がある先生もいます。

院に在籍している医師であれば指名できるので、予約の際に伝えておきましょう。

また、美容カウンセラーに対して「自分には合わないな」と感じた場合、リクエストすれば変更は可能です。1度目のカウンセリングで合わないと感じた場合、再度カウンセリングを依頼することもできます。

ただし、担当の美容カウンセラーが変わったからといって、見積書の内容が大幅に変わることは基本的にはありません。

医師や美容カウンセラーの対応に不安や不満を抱いたり、「もっと話を聞いてほしい」「納得できない」と感じたりしたら、別の地域の院へ行ってみるか、他のクリニックでもカウンセリングを受けてみることをおすすめします。

「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?

待ち時間が出ることはよくある!短くても30分は待つという心構えを。特に春休みや連休は混み合い、待ち時間も長くなりがち。なるべく待ち時間を少なくしたければ、平日の午前中を狙ってみて。

待ち時間についての気になる口コミ

湘南美容クリニックの待ち時間について、気になる口コミがありました。

カウンセリング前に物凄く待たされます。予約時間30~1時間過ぎても待たされます。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
待ち時間がかなり長かった。先生の空き時間に合わせて、カウンセリング後改めて戻ってきたのに、そこから1時間半以上待たされた。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、「待ち時間が長い」という声が多数ありました。待ち時間は、30分~1時間程あったという意見が多いようです。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

待ち時間が比較的少ないのは平日午前中!

みん評編集部から湘南美容クリニックに「予約制なのに待ち時間があるのはなぜ?」「待ち時間がない、もしくは少ないのはどんな時?」と、電話で問い合わせてみました。

確認したところ「カウンセリングのみの予約でも、前の順番の人のカウンセリングが長引けば、待ち時間が発生してしまう」との回答と、「平日の午前中であれば、比較的待ち時間は少なく、カウンセリングのみの場合ならば、待ち時間を含めた所要時間は1時間程」だと教えてくれました。

また、土日祝日はもちろん、春休みや大型連休などは混み合うそうです。なるべく待ちたくない人や、カウンセリングでじっくり相談したい人は、平日の午前中に予約するのがおすすめです。

ただし、平日・午前中なら待ち時間ゼロかというと、そうでもなさそうです。というのも、前述した項目で紹介したライターSさんが、平日・午前中にカウンセリングを受けた際も、30分程の待ち時間があったといいます。

どんな場合も、待ち時間は多少なりともある、と考えていた方が良さそうです。なお、カウンセリング当日に施術を受けたい場合、施術室の空き状況によっては、施術までさらに待ち時間が発生する場合があるので、心の準備をしておいたほうが良さそうです。

他のクリニックでも待ち時間が出ることはある

みん評編集部では、他の美容クリニックの待ち時間に関しても調査してみました。湘南美容クリニックほど多くはないものの、他のクリニックでも多少の待ち時間が発生することがあるようです。

なお、待ち時間を利用して、施術に関する動画を見せてくれるなどの工夫があるクリニックもありました。

また、別のクリニックの場合、有名な医師を指名した場合は、通常よりも待ち時間が長くなる可能性が高くなるようです。

待ち時間に関して、悪い口コミがほとんど見られないクリニックもあったので、湘南美容クリニックでは待ち時間が発生しがちであることは否めません。

メールなら、時間を気にせず質問できる!

混んでいて待ち時間が長い場合、カウンセリングで「質問に時間をかけられなかったらどうしよう」と不安な人もいるでしょう。

医師などに聞きたいことがたくさんある場合、メールでの問い合わせが便利です。

湘南美容クリニックの公式ページからマイページに登録すれば、治療前の相談から治療後のアフターケアまで、医師や美容カウンセラーにメールで相談することができます。

「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?

仕上がりや効果への満足度UPには、積極的な事前調査や医師とのコミュニケーションが必須。保証についても確認を。

悪い口コミはどのクリニックにもある

みん評に寄せられた湘南美容クリニックでの仕上がり・効果に関する口コミを調査してみると、満足している人は多くいます。

しかし一方、「失敗?」と思ってしまうような怖い内容の口コミも多いです。

ただし、みん評編集部の調査では、このような悪い口コミは、湘南美容クリニックに限らず他のクリニックの口コミにもよく見られることがわかっています。

費用が高額になることも多い美容整形ですが、人が行う手術であるからこそ成功率は100%とは言えません。

美容整形を受けるにあたっては、リスクもあることを理解した上で、クリニックの保証やアフターケアについてもしっかり調べておく必要があります。

仕上がりの満足度を高めるためのポイントはコレ

仕上がりの満足度を高めるためのポイントを、二重の整形手術を例に、①~④に分けて説明します。

①理想の仕上がりをはっきりイメージ!
まずは、なりたい自分をはっきりとイメージすることが大切です。

「二重にしたい」と言っても、二重には以下のような種類があります。

• 末広型二重……日本人にもっとも似合うとされるナチュラルな二重
  • 幅の狭い並行型……大人しい感じだが、華やかさのある二重。目頭切開が必要な場合もある
  • 幅の広い並行型……欧米人やハーフの方に多く見られる二重。目が大きく見える。切開法の方が向いている場合もある
  • 奥二重……一重より目を丸く大きく見せられる。顔全体の印象をあまり変えないのでバレにくい

そもそも、「美しい」という基準や感じ方は人それぞれです。理想の仕上がりのイメージが曖昧だと、医師にも伝わりづらく、術後に「何か違う……」ということにもなりかねません。

カウンセリングの際に、理想とする二重まぶたの写真や画像のわかりやすいサンプルとして、雑誌を切り抜いたり、プリントアウトしたりして持参するのがおすすめです。

②施術の選択肢およびメリット・デメリットを調べる!
二重の手術と一言で言っても、湘南美容クリニックでは「切らない二重術」と「切る二重術」があり、以下のように分けられます。

どのような方法があるか、また、その方法ごとのメリット・デメリットの知識があれば、医師とのコミュニケーションも円滑になります。

切らない二重術

• 湘南二重術(メスを使わず、手頃な料金で二重にできる)
  • 完全埋没法(腫れづらく、ばれにくい)
  • フォーエバー二重術(取れにくい埋没法)
  • クイックコスメティーク法(腫れづらく、ばれにくい。術後すぐメイク可能)
  • クイックコスメティーク・ダブル(強度があり、目を閉じても結び目が表に出ない)
  • SBC「デカ目」術(目の開きを良くする手術)

切る二重術

• 全切開二重術(半永久的な二重術)

公式サイトには、それぞれの術式のビフォー・アフターの画像をチェックすることができるので、理想の仕上がりに近いものを探してみてください。

それぞれの術式の違いや手術にかかる費用、リスク、所要時間、ダウンタイム、効果の出方や注意点などもチェックしておきましょう。

③保証やアフターケアをチェック!
万が一の場合の保証やアフターケアについては、必ず確認しておきましょう。

なお、湘南美容クリニックには「安心保証制度」があり、術後の通院や不安を感じた場合などのアフターケアは全て無料です。

カウンセリングから施術はもちろん、施術にかかわる診察や再施術は、原則として担当医師が一貫して行ってくれるので安心感があります。

保証期間や保証内容は、施術ごとに異なるので、必ず公式ページなどで確認しましょう。二重の手術の保証は以下のとおりとなっています。

【比較】二重手術の保証
ティーク法
10年間 10年間 1年間 1年間
SBC「デカ目」術 1年間

※公式ページ調べ

なお、上記以外の二重の施術に関しては、不整・左右差があり医師が必要と判断した場合の再施術は1年間無料で受けることができます。

④カウンセリングを複数受けてみる
美容外科のカウンセリングは無料で受けられるところがほとんどです。

しかし、複数のクリニックでカウンセリングを受けようと思うと、時間もエネルギーも消費するので、正直面倒です。

しかし、少しでも術後の満足度を上げるためには、複数のクリニックでカウンセリングを受け、医師やスタッフの対応はもちろん、費用や術式の比較をした上で、一番心地よく感じたクリニックで信頼できる医師のもとに施術を受けるのが一番です。

カウンセリング時には、用意したサンプル画像などを見せて、自分の理想の仕上がりを医師に伝えることもお忘れなく!

なお、湘南美容クリニックでは各院の公式ページに、在籍する医師の紹介ページがあるので、話しやすそうな医師や、希望する施術を得意とする医師を指名して、カウンセリング予約をするのも良い方法です。

で、湘南美容クリニック(美容整形)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金が魅力!気になる施術があれば、無料カウンセリングに行く価値あり。ただし、待ち時間が発生することが多いので注意!続きを読む

湘南美容クリニックの料金は、他と比べて安めの設定です。ただし、公式ページに表示されている料金に含まれるものはそれぞれ異なり、麻酔代や薬代などが別途必要な場合もあります。

カウンセリングや診察の結果、医師が「他の術式のほうが良い」と判断した場合、別の術式をすすめられ、料金が予想以上に高額になることもあります。

しかし、納得できるまで医師に説明してもらったり、見積書をしっかりと確認するなどして、不要だと判断したオプションはハッキリ断ってOKです。

医師やカウンセラーの対応に不満を感じたり、納得いかなかったりした場合、担当を変更してもらうこともできます。そんな時は、他の院、もしくは他クリニックのカウンセリングへ行ってみる方法もおすすめです。

また、湘南美容クリニックには「待ち時間が長い」という口コミが多く、カウンセリングを受けるまでに30分~1時間程待ったという声がよく見られます。待ち時間を短くしたい人は、土日祝日、春休みや連休を避け、平日の午前中に予約するのがおすすめです。

術後の満足度を上げるためには、事前に積極的に自分で施術について調べ、カウンセリングで不安や疑問を解消し、納得した上で施術を受けるのが一番です。どんな手術でも、成功率は100%というわけではないことを念頭に置き、保証やアフターケアについても必ず確認しておきましょう。

その他、湘南美容クリニックについてよくある疑問についてリサーチしました!

施術予約に「予約金」が必要なケースも!

湘南美容クリニックでは、施術の予約をする際に、施術料金の一部を「手術予約金」として支払わなければならない場合があります。

みん評編集部で電話確認したところ、予約金の有無や金額は施術内容によって異なり、入金期日についても、予約の時点でクリニック側から提示されるそうです。

手術予定日まで2週間以内となってからキャンセルすると、支払済みの予約金はキャンセル料となり返金されないので、施術を予約する際には注意が必要です。

未成年でも手術を受けられる!

リーズナブルな価格が魅力の湘南美容クリニックは、未成年者にも人気があります。

ただし、未成年者は、カウンセリング当日に法定代理人(親権者)の同伴・同意が必須です。

施術を受ける際には、法定代理人(親権者)に電話確認を行う場合もあるため、必ず事前に親権者などには相談し、了承を得ておく必要があります。

グループのクリニックが全国に100院以上

湘南美容クリニックは、SBCメディカルグループの一員です。グループには他に、湘南美容歯科グループ、湘南美容皮膚科などが入っており、総数は100院を越えるほどです。北海道から沖縄まで全国的に展開しています。

気になるところを相談してみたい人、湘南美容クリニックが気になるという人は、まず最寄りの院がどこにあるか、公式ページからチェックしてみてください。無料カウンセリングも公式ページから申し込むことができます。

• ペコさん
  • 投稿日:2020.03.24
  • 信頼度

予約対応の悪さに驚き!

夜に電話にて予約を入れたのですが、声からすると若い感じの男性で(大体毎回)何を質問しても的確な解答を得られず、そもそも正しい言葉使いも出来ていなくて、大変無駄な時間消耗と不快な思いをしました。
また、そんな大変な思いをして予約を入れてクリニックに行っても、毎回かなり待たされました。
施設にラグジュアリー感は全くなくて、洗顔後に使うタオルは茶色くてバサバサでお顔を拭くのに躊躇うほど清潔感がない物が提供されます。洗顔料もお肌が荒れてしまうほど粗悪なものが置かれていて、美容を追求するクリニックで、基礎化粧品も開発しているのに、ユーザーに対する扱いの悪さには大変ガッカリしました。
また施術も、医師によってかなり腕に差があり、毎回予約をいれる際に苦労しました。
やっと上手な医師に出会えて、次に予約を入れようと思ってもスケジュールが合わないなと思っているとすぐ退職されてしまい、医師の入れ替わりの早さにも大変驚くと同時に迷惑も被りました。
でも、一番印象が悪く、もう利用したくないと感じるのは、予約を受付するオペレーターの方の質の悪さで被る不快感が一番です。
時間もかかりすぎだと思います。

その他の施術

• anioさん
  • 投稿日:2020.03.19
  • 信頼度

次回もまたこの先生に糸リフトをお願いしたい

インスタグラムでの糸リフトの症例写真がとても素晴らしい先生がいたので、予約と同時に手術室も押さえたうえで伺いました。(プリマリフト10本を受けました。)
先生とのカウンセリングでは、顔の状態からプリマリフト4本&シークレットリフト6本の計10本を提案してくださいました。その根拠と説明にとても納得し、その内容で受けたいと思ったのですが予算が合わなかったため、予算に合うプリマリフト10本でいきたい旨をカウンセラーさんに話しました。すると、プリマ10本でもいけそうか先生に伺ってきてくださり、結果プリマ10本で進めてくださることになりました。
先生もカウンセラーさんもとても丁寧で感じがよく、手術室の看護師さんも和やかなムードをつくってれて、術前の緊張が和らぎました。手術は非常に手際良く終わり、術後に渡された手鏡で見るとフェイスラインが見事に綺麗に上がっていました。
術後も多少の鈍痛しかなく、処方された痛み止めは使いませんでした。また直後から腫れもなく、3日目からは鈍痛もなくなりました。(触るとほんのり痛い程度)
糸によるひきつれやボコつきもまったくないですし、顔の重心が上がり綺麗なフェイスラインになって目に見えて若返りました。もし先生が提案してくださった内容で受けていたら、さらに素晴らしい仕上がりになるのかと思うと、次回はもう少し予算を用意して先生のお勧めの組み合わせで受けたいと思いました。インスタの症例どおり、本当に素晴らしい手技でした。大満足です。
待ち時間などが無いわけではありませんが、病院ですし当然の範囲内で個人的にはまったく気になりませんでした。あくまでも病院なので、不測の事態も起こり得ますし、予約を検討されている方は時間に余裕を持って行ってほしいと思います。

• なにぬねのさん
  • 投稿日:2020.03.19

ほうれい線のヒアルロン酸注射

どんな風になるのか仕上がりが見たかっただけなのですぐ消える安いヒアルロン酸希望で行きましたが、しこりになったり内出血出るのが怖いと伝えると、

カウンセリングのお姉さんに「このヒアルロン酸ならしこりになることもまず無いですし綺麗に馴染みますしマイクロカニューレなら内出血も気にならないですよ。安いヒアルロン酸だとしこりになる可能性があります」とずっとゴリ押しされて一番高いヒアルロン酸そしてマイクロカニューレオプション。

担当の医師はヒアルロン酸注射で失敗した過去はありますか?と聞くと、評判も良いし上手なので心配ないですよ。と。

いざ施術。

ブスッブスッと雑な注射。とにかく痛い。

途中ジュブッっととてつもないくらいの変な音がして不安になりました。

術中の違和感。術後の違和感。

マイクロカニューレつけたけど思いっきり内出血。

違和感しかなく、どうみてもなんか変。

そしてとりあえず様子見で一週間。予想的中。

馴染むどころか、がっつりしこりになってました。

もうかなりの月日たちましたが未だにしこりは消えていません。

顔の中心付近だし丸くボコッとしてるので鏡を見るたびに憂鬱です。

医院に伝えたら、内出血出ることもありますし、しこりになることもあります。

カウンセリングしてくれたお姉さんと言ってること違いますね。信じなきゃ良かったです。ほんとに金返してほしい。しこりの無かった頃の綺麗な頃に戻してほしい。

当時は栄院にいた男性医師。現在も湘南ですが別の医院にいますよ。なのでもう栄院にはいません。

なぜきちんと医師を選ばなかったのかと未だに悔やんでます。

とりあえず、高いヒアルロン酸でもマイクロカニューレつけても医師の腕が悪ければしこりになる。

• かおりさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • 信頼度

カウンセリング後、料金の相談で納得できない説明をされ気が変わりました。

本日カウンセリングを受けました。
二重手術を希望しており、医院長先生とカウンセリングをしました。
以前知り合いがここの店舗で二重をしたので、上手な先生がこの店舗の医院長になったと聞いいて勝手に安心してカウンセリングを行いました。
医院長先生は、プロなので淡々と適切に説明をしてくれて私自身納得しカウンセリング終了しました。その後別室でスタッフさんと相談。
この時まで手術するつもりでいたのですが…。

手術方法の説明を聞いた後、お支払い方法の話になったのですが、手術料金表も何もなく、
長持ちする手術方法を進められましたが、料金の提示されないまま、支払い方はどうしますか?クレジットの場合一括払いか何回払いかと聞かれました。
まず金額がわからないのでどういう支払い方ができるかわからりません。と応えるとスタッフさんが見積ってくれました。
ここで不信感ができてしまいまして
15分待たされた後
スタッフさんが、戻ってきて突然抜糸手術プランの説明をしだしたんです。カウンセリングでは一切抜糸の説明なんてされていなかったので、正直ちんぷんかんぷんでした。私は過去に一度埋没式の二重をしてるからなのでしょうか

突然抜糸するためには切開と縫う手術をするので腫れるという説明をし始めました。
こういう保険があると言われました。
保証と言ってたと思います。
二重の効果がなくなったときやり直す方法が抜糸なのか何なんでしょう
抜糸をしないといけないんですかと?と聞くとどちらでもいいような返答をされたので、もう一度抜糸手術は必要ですか?と聞くと、ではされないということで宜しければ、料金はこちらになります。といって見積書を見せてもらいました。なぜその保証に関して説明が中途半端なのかイラっとしてしまいました。
料金は20万円でした。私は以前高須クリニックで両目9万円で二重手術をしたことがあるので、いくら技術が上がったとはいえ、高すぎるので驚きました。ちなみに高須クリニックでは両目手術の他片目もありました。しかしこちらでは両目も片目も関係ないようで、私は片目だけが希望だったので、かなり安くなると思ったんです。
昔は両目9万、そのうち8万6万とどんどん安くなっていったのに、今の最新技術はこんなにも高いんですね。
料金プラン表もなく比較することもできないやり方に不信感を覚え、気持ちにストップがかかりました。ぼったくられるっと思ったので予約はせず帰りました。受付の方の喋り方などを聞いていても、なんだか教育が行き届いてないようで不安にもなり、あまりいいクリニックじゃないように思えたので、腕のいい先生がいると聞きましたが、別のクリニックを探します。

• 投稿日:2019.03.28
  • 信頼度

先生はいい人だったけど…

川崎院でクイックコスメティークW+マイクロリポサクション法で手術しました。
先生は評判通りとても上手で綺麗な二重にしていただけたのですが、その前のカウンセラーさんがちょっと…
友人の紹介でモニター価格で25万弱だと聞いていたのですが、私の目の事情から瞼の脂肪を取った方がいいとマイクロ〜を追加。その時点で麻酔含め大体+6万そこまでは高すぎるとは思いつつ理解出来るんですが、それに加えて四万円弱化粧品を売りつけられました。友人はそんなもの買わされていないと言うので、私の雰囲気で売りつけたんでしょう。説明を受けた時には腫れを早く治すのに必要な薬というような表現をされました。帰ってきて調べてみれば同じ様な方がたくさん…
綺麗な二重になったのはすごく嬉しくてありがたいのですが、無理やり売りつけるのはどうかと思います。紹介してくれた友人にも申し訳ないと言わせてしまいましたし、不信感がやはり拭えません。

• 名々栄さん
  • 投稿日:2019.02.12

安い分…

先月、ウルトラリフト、サーマクールの施術後頬にBNLS注射を打ってもらいました。更に今月BNLS注射の2回目を打ってもらいました。施術による効果は確かにありましたが「え?」って思ったところが多々あったので書きます。
まず先月、瞼の脱脂手術をしてもらいたくて仮予約(ネット予約)を取ったのですが、施術希望日の前日になっても確定予約の連絡がこなかったため電話しました。すると、こちらの連絡ミスでした、申し訳ございません。でも明日は予約がいっぱいになっていて、瞼の脱脂手術の予約は入れられない、別の日にして下さい。と言われました。 しかし近いうちに顔写真を撮る機会があり、それまでに少しでも綺麗になりたいんですが…と言うと「お施術の内容を簡単なものに変更して頂ければ明日にでも予約を入れられますが…」ということだったので、妥協してBNLSを打つことにしました。ダウンタイムも考慮して仮予約を入れたのに、残念でした。
そしてBNLSを打つならウルトラリフト、サーマクールを合わせるとより効果的とのことでそれらも受けたのですが、サーマクールの施術中凄く痛いと感じた場所があり、次の日鏡を見ると5mmぐらいの水ぶくれになっていました。予定が合わずそれを診てもらうための来院はしませんでしたが、ちょっと信用度が落ちましたね…
最後に今月の施術について…前回のことも踏まえ、日程に余裕を持って瞼の脱脂&BNLS2回目の仮予約を取ったのですが、またしても確定予約の連絡が来ず笑。しかし希望の施術内容をBNLSだけにして仮予約し直したらその日のうちに連絡が来ました。またしても予約がいっぱいだったんでしょうが、それならそれで予約が入れられない旨を連絡してくれれば良いのにと思いました。

輪郭・顎・小顔整形

• hadukiさん
  • 投稿日:2020.03.03

目頭切開をお願いしましたが

半年以上前に目頭切開をしたくて予約を取り行ってみることにしたのですが
まずカウンセリングから最悪でした。
スタッフの態度は悪く機械的な説明、こちらが質問するとわからないことは先生に聞いてくれと言われました。
手術をする前にいったん先生にわからないことを質問してみると一応説明はしてくれたのですが「そんなことも知らないのか?」と言わんばかりに鼻で笑われ、口調はすべて上から目線
感じが悪かったのですが契約してしまったからとりあえずお願いすることに
「CMや広告、SNSなどでも見るから技術は確かなのだろう…」そんな考えで契約をしてしまったことを後悔しています

腫れはひどく希望の幅にはならず明らかに不自然な仕上がり

ここでもみんな言っているように技術がうまい人もいるかもしれないが人によっては最悪です

整形手術は決して安いものではないのでお金と時間を返してほしい

• さきさん
  • 投稿日:2020.03.16

クイックコスメティークダブル

クイックコスメティーク法で予約し、カウンセリングを受けましたが、ダブルをゴリ押しされ結局ダブルにしました。

アフターケア(スキンケアなど)5万円分を当たり前のように見積もりに入れられるので、しっかり断りました。

個人差はあると思いますが、私はすごいアザができました。
また、麻酔が効きづらい体質なのかものすごく痛かったです。アザは術中にとても痛かった左目だけできました。
ホームページにあるような決まり文句は信じない方が良いです。

一重で悩んでいたので、やって良かったと思いますが、術中の痛みとアザが値段の割に酷かったです。高いからいいというわけではないとはっきり分かりました。

• 投稿日:2019.05.04

残念

先日二重埋没の施術を受けてきました。看護師の方はとても優しく、安心したのですが、施術を担当して頂いた医師の方がとても怖かったです。二重のデザインを決める時に極力腫れにくいようにしたいと伝えたら、絶対に腫れますしそんなので二重の幅を変えるのはおかしなことだ、ときつく言われました。腫れるのは当たり前だとしても言い方があまりにも怖かったので意見や質問を気軽にすることができませんでした。またカウンセリングの際に末広型で、と言っていたにも関わらず平行でデザインを進めていて、末広型がいいです と伝えるとそんなのじゃただの奥二重ですよ、こんなのじゃする意味が無い と強く言われてとても不快な気持ちになりました。腫れも少ない施術なのにひどく腫れているし、施術が終わったあとその医師の方は何も言わずに立ち去って行き不信感しか残りませんでした。施術予定時間よりも1時間半は遅れていたのに特に謝罪もなく、むしろイライラしているような状態で怖かったです。また、カウンセリングの際に自分で決めている施術よりも高額の施術にするよう勧めてきます。私も二点止めのつもりが三点止めにいつの間にかなっており変更ができないまま施術を受けました。予算のことは全く気にしてくれません。こちらはお金を払っているのに、医師の方の対応が悪すぎて言葉では言い表せないほど残念な気持ちになりました。金額分の価値のある施術が受けられたとはとても思いません。梅田院の女性の医師でした。

• 茶トラさん
  • 投稿日:2019.11.30

あなたの脂肪が多いから

新宿院にて、取れにくいフォーエバー二重術
数年前に受けました。今は、この施術あるのか不明ですが。女性医師とカウンセリング、予約して施術時間、2時間から3時間は待たされました。大学病院の診察待ちかよと。あるのは雑誌くらい、待ちくたびれる。テレビあるけど、クリニックの宣伝のみ。つまらん。

ようやく出番来たけど、メイク落とし、消毒、コンタクト外すと、埋没ラインマジックで描かれたけど、左目が消えていたらしく、それで左右差?出た。裸眼だと埋没ライン鏡で確認と言われても、強度禁近視で見えにくいし。ありえない凡ミスだね。

んで術後通院したら、タイトルのように幅が違うのは、アタシのせいだとさ!費用は8万ちょい、安かろう悪かろうかな。外れてはいないけど、左のが目頭幅少し狭い。診察券破り捨てたのは言うまでもない。取れないだけマシだか。医師の腕が悪いとしか。マークするマジック消えたってのも、ナース?の雑さよね。勧めない。確かに初回のカウンセリングでも、二重が綺麗に出にくいとは言われたけどさ。

二重は別のとこにすべし!

湘南美容クリニック