美容整形1位

湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判

「カウンセリングが親切・丁寧!」と人気の湘南美容クリニック(美容整形)。ここでは、実際に湘南美容クリニックを利用した人の声を集め、

• ・思っていたよりも料金が高くなった!
  • ・予約したのに待ち時間が長かった

といった気になる口コミを検証。

"リーズナブルな料金で利用できるのが魅力!気になる施術があれば、無料カウンセリングに行く価値アリ!ただし、待ち時間が発生することが多いので注意!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!湘南美容クリニック(美容整形)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• カウンセリングが親切・丁寧!
    カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 痛みがほとんどなかった!
    整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 仕上がり・効果に満足!
    埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

低評価の口コミ

• 思っていたよりも料金が高くなった!
    施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
    ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
    カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 予約したのに待ち時間が長かった
    事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

それってホント?湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ検証Q&A

「思っていたよりも料金が高くなった!」という口コミがあるけど、ホント?他のクリニックと比べて、料金は安い?高い?

他と比べて料金が安い!ただし、カウンセリングの結果、高い術式をすすめられたり、麻酔がオプションで追加されたりして高くなるケースあり!見積書の確認はしっかりと!

美容クリニックとの価格比較

美容整形を行っているクリニックを、同じ内容の施術料金で比較しました。

■二重整形 料金比較
埋没法
(両目、2点留め)
全切開法

[完全埋没法]
19万1560円
18万3600円 27万円
美容外科
5万4000円 32万4000円~
54万円

(下部1カ所)
7万8000円 12万3520円 23万1660円
(上下腹部)
ニック
30万2400円~
45万3600円
30万2400円~
45万3600円
41万400円~
61万5600円

7万9800円
(マイクロ
カニューレ別)
1万9800円
(CRMジェル)
5万4000円
(鼻・あご改善)
15万1200円 8万2100円
(ウルトラ
プラスXCなど)
8万6400円 7万200円
(ベロテロ)

※2019年2月、各公式サイト調べ、価格は全て税込

上記の通り、二重整形、脂肪吸引、ヒアルロン酸注射に分けて料金を比較したところ、湘南美容クリニックはリーズナブルな料金設定で、ほとんどの施術において最安値となっています。

公式サイト料金+オプション料金=高い見積もりに!

リーズナブルな料金設定が魅力の湘南美容クリニックですが、みん評に寄せられた口コミに見られるように「公式サイト上で記載されている料金を大幅に上回る見積もりを提示された」という声が多数あります。

公式サイトの料金を上回る金額が提示されるのは、別途、オプションの料金が加算されているからです。

例えば、湘南美容クリニックの二重手術のひとつ、「湘南二重術」の料金を例に見てみます。

公式サイトには3年保証(再施術無料)と笑気麻酔料金が含まれて、両目2点留めで2万9800円(税込)となっています。

この「湘南二重術」のオプションに関して、電話で問い合わせをしてみました。

結論として、「眠っている間に終わらせられる麻酔や、内出血を抑える薬は必要ない!」という場合、2万9800円以上の費用はかかりません。

ただし、笑気麻酔(部分麻酔も料金に含まれる)だけだと、ぼんやりと意識がある状態です。怖い人は点滴による静脈麻酔で眠っているうちに終わらせることも可能です。

静脈麻酔はオプションなので、別途、3万1320円(税込)必要となります。他に、内出血を抑える内服薬のオプションがあり、希望する場合は薬代が必要です。

希望する術式が、最適な術式とは限らない!

「希望する手術のオプション料金もチェックしたし、これ以上の価格になることはない」と思っていても、診察やカウンセリングの結果、医師が「別の術式が最適」と判断する場合も考えられます。

例えば、湘南二重術を希望し、「笑気麻酔で十分だし、薬もいらないから2万9800円で大丈夫!」と思っていても、まぶたの厚みや形状、希望するイメージによっては、医師から「2点止めでは綺麗に仕上がらない」と判断され、3点止め、もしくは他の手術をすすめられる可能性があります。

■湘南美容クリニック 二重手術の種類と料金
湘南二重術 1万6300円(両目)、9800円(片目)[1点留め]
2万9800円(両目)[2点留め]
4万4800円(両目)[3点留め]
完全埋没法 8万7480円(両目)、4万8600円(片目)[1点留め]
9万円(両目)、6万8040円(片目)[2点留め]
13万1220円(両目)、8万7480円(片目)[3点留め]
15万9160円(両目)、11万560円(片目)[4点留め]
フォーエバー
二重術
19万1560円(両目)、11万5020円(片目)
コスメティーク法
19万1560円(両目)、11万5020円(片目)
コスメティーク・
ダブル
両目29万9560円、片目17万9730円
SBC「デカ目」術 両目11万4210円
全切開法二重術 両目19万1560円

※2019年2月、各公式サイト調べ、価格は全て税込

二重手術と一言でいっても、これだけの種類があり、施術料金も両目で1万6300円~29万9560円とかなりの幅があります。想定していた倍以上の金額の見積書を提示される可能性があるのにもうなずけます。

予算を大幅に超える見積もりとなった場合、その場で即決せず、一旦持ち帰って、他のクリニックのカウンセリングへも受けてみることをおすすめします。

モヤモヤした気持ちを残さないためにも、希望する術式がなぜ自分に合わないのか、納得するまで医師に説明してもらうことも大切です。

すすめられたオプションは断わってもOK

必要でないオプションは、断ることがもちろんできます。

カウンセリング後、診断に基づいた見積書を提示されるので、その時に不明なオプションに関しては、うやむやにせず、カウンセラーにきちんと確認しましょう。

不要であればハッキリと「私には必要ありません」と断りましょう。

SBC会員やモニター価格はお得に利用できる!

湘南美容クリニックでは、症例写真や体験談を提供することで、通常料金よりも安いモニター価格で施術を受けられる場合があります。

募集内容は地域などで異なり、公式サイトで随時更新されているので、気になる施術がある人はチェックしてみてください。

他にも、「SBC会員制度」があります。会員になると、施術料金の割引やポイント還元など、全国のSBCメディカルグループで利用できる特典が満載です。SBC会員制度の詳細は以下のとおりです。

■SBC会員制度
入会時
プレゼント
3000ポイント
(WEB登録の上、
利用期限1年間)
15000ポイント
(更新料1万円/年、
更新時15000
ポイント付与)

※2019年2月、各公式サイト調べ、価格は全て税込

この他にも、お誕生日ポイント特典やお友達紹介特典などによってポイントが付与されていきます。湘南美容クリニックを何度か利用するのであれば、少なくともレギュラー会員にはなっておいて損はありません。

カウンセリングが「親切・丁寧!」「いい加減・高い施術をすすめられた!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?「スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!」という口コミも気になる!

医師や美容カウンセラーの対応は「親切・丁寧」という口コミが半数以上!対応に納得いかない場合、別の院や他クリニックのカウンセリングも受けてみて!

カウンセリングの悪い口コミもあるけど、半数以上は良い口コミ!

みん評に寄せられた湘南美容クリニックのカウンセリングに関する口コミを、良い・悪いにわけてみました。

■良い口コミ
・丁寧で親切
・個室で行われていてプライバシーに配慮があった
・質問に丁寧に答えてくれた
・不安や緊張が和らいだ
・セールスがなく、良かった

■悪い口コミ
・上から目線に加え、嫌味を言われた
・カウンセリングでWebの表示より高い見積もり金額を言われた
・医師が威圧的な態度だった
・冷たい対応でがっかりした
・カウンセリングで話している声が待合室に聞こえていた

湘南美容クリニックのカウンセリングに関する口コミのうち、半数以上は「親切・丁寧」などの良い口コミが占めていますが、悪い口コミも少なからず見られます。

悪い口コミに多く見られるのは、高い価格の術式やオプションを提案されて、金額的に納得がいかず、不快な思いをしたというものです。

この点に関しては、既に「Q.「思っていたよりも料金が高くなった!」という口コミがあるけど、ホント?」で触れた通り、自分の希望する術式が最適とは限らないということは理解しておく必要があります。

また、湘南美容クリニックは、全国85院で年間186万人が来院(2018年度)します。そのため、単純計算で、1院あたりの1日の患者数は60人程です。

カウンセリングは、ある程度流れ作業のように、スピーディーに進められる傾向はあると考えられます。

湘南美容クリニックのカウンセリングの流れ

湘南美容クリニックのカウンセリングの、申込みから受診までの流れは次のようになります。

1,電話かWebで申し込み
湘南美容クリニックの電話は繋がりにくいため、カウンセリングの申し込みだけであれば、WEBがおすすめです。

2,Webの場合、入力フォームに記入して送信
カウンセリングを希望する院を選び、氏名や住所、診察内容、希望日、当日手術希望か、などを入力し送信します。

3,Webの場合、クリニックから案内メールの返信が来る
受け取ったメールの予約内容を確認し、カウンセリング予約完了です。

カウンセリング予約は、公式サイトからとても簡単に行えます。

実際のカウンセリングは、テキパキした対応だった!

美容クリニックのカウンセリングを受けた経験のあるライターSさんが、湘南美容クリニックでの対応について、次のように話してくれました(2017年11月ごろ受診)。

「私が実際に湘南美容クリニックのカウンセリングに行った時は、30分程の待ち時間がありました。待合室はゆったりした空間で、お互いの名前がわからないように番号で呼ばれるため、プライバシーも守られます。番号が呼ばれると別室に案内され、医師によるカウンセリングや診察が始まります。」

「私の担当は30代くらいの男性の先生で、決まった台詞があるかのようにテキパキと施術についての説明をしてくれました。診察後には、私が希望していた施術よりもワンランク高い施術を提案されました。」

「はっきりと物を言う医師だったので「冷たい」「適当…」と感じる人も、中にはいるかもしれません。ただ、質問をしたとき、理解しやすいように絵を描きながら説明してくれ、施術を無理強いすることもありませんでした。
最初は勢いに圧倒されましたが、カウンセリングが終わった時に不快感は一切ありませんでした。医師と対面していた時間は、5分もなかったように感じます。」

「医師とのカウンセリングを終えると、別の個室へ案内されます。しばらくすると女性の美容カウンセラーが見積書を持ってきて、項目をひとつずつ丁寧に説明してくれました。その際、化粧品などのオプションは不要だと思って断りましたが、嫌な態度を取られることはなく、他の商品のセールスなどはありませんでした。支払や施術に関する注意事項などの説明の後、カウンセリングは終了しました。」

時間は限られているので、テキパキとした対応をされたけれど、決して不親切ではなかったことがわかります。

受診する側も「Yes」「No」をはっきりさせて応じれば、ビジネスライクかもしれないけれど、不快感を抱くようなやりとりにはならないようです。

医師の指名&カウンセラーの変更は可能!

湘南美容クリニックは、公式サイトで各院の医師を紹介しています。特定の手術における実績が優れていて、非常に人気がある先生もいます。

院に在籍している医師であれば指名できるので、予約の際に伝えておきましょう。

また、美容カウンセラーに対して「自分には合わないな」と感じた場合、リクエストすれば変更は可能です。1度目のカウンセリングで合わないと感じた場合、再度カウンセリングを依頼することもできます。

ただし、担当の美容カウンセラーが変わったからといって、見積書の内容が大幅に変わることは基本的にはありません。

医師や美容カウンセラーの対応に不安や不満を抱いたり、「もっと話を聞いてほしい」「納得できない」と感じたりしたら、別の地域の院へ行ってみるか、他のクリニックでもカウンセリングを受けてみることをおすすめします。

「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、ホント?

待ち時間が出ることはよくある!短くても30分は待つという心構えで行こう!待ち時間が少なめなのは、平日の午前中!春休みや連休は混み合い、待ち時間も長くなりがち!

待ち時間は必ずあると思った方が良し

湘南美容クリニックの待ち時間について、みん評に寄せられた口コミをまとめてみました。

■待ち時間についての口コミ

• 予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あった
  • カウンセリング予約の時、手術まで4時間待つときもあると言われた
  • 予約の時間を1時間ほど過ぎてから名前を呼ばれた

調べてみたところ、湘南美容クリニックは「待ち時間が長い」という声が多数あることがわかりました。待ち時間は、30分~1時間程あったという意見が多いようです。

先に「Q.カウンセリングが「親切・丁寧!」「いい加減・高い施術をすすめられた!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?」で紹介したライターSさんがカウンセリングを受けた際も、30分程の待ち時間があったといいます。

しかも、Sさんが予約したのは、比較的空いているという「平日の午前中」だったにも関わらず、なのです。どんな場合も、待ち時間は多少なりともある、と考えていた方が良さそうです。

なお、カウンセリング当日に施術を受けたい場合、施術室の空き状況によっては、施術までさらに待ち時間が発生する場合があります。

待ち時間が比較的少ないのは平日午前中!

みん評編集部から湘南美容クリニックに「予約制なのに待ち時間があるのはなぜ?」「待ち時間がない、もしくは少ないのはどんな時?」と、電話で問い合わせてみました。

確認したところ「カウンセリングのみの予約でも、前の順番の人のカウンセリングが長引けば、待ち時間が発生してしまう」との回答と、「平日の午前中であれば、比較的待ち時間は少なく、カウンセリングのみの場合ならば、待ち時間を含めた所要時間は1時間程」だと教えてくれました。

また、土日祝日はもちろん、春休みや大型連休などは混み合うそうです。なるべく待ちたくない人や、カウンセリングでじっくり相談したい人は、平日の午前中に予約するのがおすすめです。

他のクリニックで待ち時間が出る場合もある

みん評編集部では、他の美容クリニックの待ち時間に関しても調査してみました。湘南美容クリニックほど多くはないものの、他のクリニックでも多少の待ち時間が発生することがあるようです。

なお、待ち時間を利用して、施術に関する動画を見せてくれるなどの工夫があるクリニックもありました。

また、別のクリニックの場合、有名な医師を指名した場合は、通常よりも待ち時間が長くなる可能性が高くなるようでした。

待ち時間に関して、悪い口コミがほとんど見られないクリニックもあったので、湘南美容クリニックでは待ち時間が発生しがちであることは否めません。

メールなら、時間にとらわれずに質問できる!

混んでいて待ち時間が長い場合、カウンセリングで「質問に時間をかけられなかったらどうしよう」と不安な人もいるでしょう。

医師などに聞きたいことがたくさんある場合、メールでの問い合わせが便利です。

湘南美容クリニックの公式サイトからマイページに登録すれば、治療前の相談から治療後のアフターケアまで、医師や美容カウンセラーにメールで相談することができます。

「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、ホント?

「仕上がり・効果に満足!」という声は、効果に関する口コミの8割以上!満足度UPには、積極的な事前調査や医師とのコミュニケーションは必須!保証についても確認を!

みん評口コミでは「仕上がりに満足」が多数派!

みん評に寄せられた湘南美容クリニックでの仕上がり・効果に関する口コミを調査してみると、8割~9割の人が満足しているようです。

しかし一方、数は少ないものの「失敗?」と思ってしまうような怖い内容の口コミもあります。

ただし、みん評編集部の調査では、このような悪い口コミは、湘南美容クリニックに限らず他のクリニックにも見られます。

費用が高額になることも多い美容整形ですが、人が行う手術であるからこそ成功率は100%とは言えません。

美容整形を受けるにあたっては、リスクもあることを理解した上で、クリニックの保証やアフターケアについてもしっかり調べておく必要があります。

仕上がりの満足度を高めるためのポイントはコレ

仕上がりの満足度を高めるためのポイントを、二重の整形手術を例に、①~④に分けて説明します。

①理想の仕上がりをはっきりイメージ!
まずは、なりたい自分をはっきりとイメージすることが大切です。

「二重にしたい」と言っても、二重には以下のような種類があります。

• 末広型二重……日本人にもっとも似合うとされるナチュラルな二重
  • 幅の狭い並行型……大人しい感じだが、華やかさのある二重。目頭切開が必要な場合もある
  • 幅の広い並行型……欧米人やハーフの方に多く見られる二重。目が大きく見える。切開法の方が向いている場合もある
  • 奥二重……一重より目を丸く大きく見せられる。顔全体の印象をあまり変えないのでバレにくい

そもそも、「美しい」という基準や感じ方は人それぞれです。理想の仕上がりのイメージが曖昧だと、医師にも伝わりづらく、術後に「何か違う……」ということにもなりかねません。

カウンセリングの際に、理想とする二重まぶたの写真や画像のわかりやすいサンプルとして、雑誌を切り抜いたり、プリントアウトしたりして持参するのがおすすめです。

②施術の選択肢およびメリット・デメリットを調べる!
二重の手術と一言で言っても、湘南美容クリニックでは「切らない二重術」と「切る二重術」があり、以下のように分けられます。

どのような方法があるか、また、その方法ごとのメリット・デメリットの知識があれば、医師とのコミュニケーションも円滑になります。

■切らない二重術

• 湘南二重術(メスを使わず、手頃な料金で二重にできる)
  • 完全埋没法(腫れづらく、ばれにくい)
  • フォーエバー二重術(取れにくい埋没法)
  • クイックコスメティーク法(腫れづらく、ばれにくい。術後すぐメイク可能)
  • クイックコスメティーク・ダブル(強度があり、目を閉じても結び目が表に出ない)
  • SBC「デカ目」術(目の開きを良くする手術)

■切る二重術

• 全切開二重術(半永久的な二重術)

公式サイトには、それぞれの術式のビフォー・アフターの画像をチェックすることができるので、理想の仕上がりに近いものを探してみてください。

それぞれの術式の違いや手術にかかる費用、リスク、所要時間、ダウンタイム、効果の出方や注意点などもチェックしておきましょう。

③保証やアフターケアをチェック!
万が一の場合の保証やアフターケアについては、必ず確認しておきましょう。

なお、湘南美容クリニックには「安心保証制度」があり、術後の通院や不安を感じた場合などのアフターケアは全て無料です。

カウンセリングから施術はもちろん、施術にかかわる診察や再施術は、原則として担当医師が一貫して行ってくれるので安心感があります。

保証期間や保証内容は、施術ごとに異なるので、必ず公式サイトなどで確認しましょう。二重の手術の保証は以下のとおりとなっています。

■二重手術の保証
ティーク法
10年間 10年間 1年間 1年間
SBC「デカ目」術 1年間

※2019年2月、各公式サイト調べ、価格は全て税込

なお、上記以外の二重の施術に関しては、不整・左右差があり医師が必要と判断した場合の再施術は1年間無料で受けることができます。

④カウンセリングを複数受けてみる
美容外科のカウンセリングは無料で受けられるところがほとんどです。

しかし、複数のクリニックでカウンセリングを受けようと思うと、時間もエネルギーも消費するので、正直面倒です。

しかし、少しでも術後の満足度を上げるためには、複数のクリニックでカウンセリングを受け、医師やスタッフの対応はもちろん、費用や術式の比較をした上で、一番心地よく感じたクリニックで信頼できる医師のもとに施術を受けるのが一番です。

カウンセリング時には、用意したサンプル画像などを見せて、自分の理想の仕上がりを医師に伝えることもお忘れなく!

なお、湘南美容クリニックでは各院の公式サイトに、在籍する医師の紹介ページがあるので、話しやすそうな医師や、希望する施術を得意とする医師を指名して、カウンセリング予約をするのも良い方法です。

で、湘南美容クリニック(美容整形)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で利用できるのが魅力!気になる施術があれば、無料カウンセリングに行く価値アリ!ただし、待ち時間が発生することが多いので注意!続きを読む

湘南美容クリニックの料金は、他と比べて安めの設定です。ただし、公式サイトに表示されている料金に含まれるものはそれぞれ異なり、麻酔代や薬代などが別途必要な場合もあります。

カウンセリングや診察の結果、医師が「他の術式のほうが良い」と判断した場合、別の術式をすすめられ、料金が予想以上に高額になることもあります。

しかし、納得できるまで医師に説明してもらったり、見積書をしっかりと確認するなどして、不要だと判断したオプションはハッキリ断ってOKです。

医師やカウンセラーの対応に不満を感じたり、納得いかなかったりした場合、担当を変更してもらうこともできます。そんな時は、他の院、もしくは他クリニックのカウンセリングへ行ってみる方法もおすすめです。

また、湘南美容クリニックには「待ち時間が長い」という口コミが多く、カウンセリングを受けるまでに30分~1時間程待ったという声がよく見られます。待ち時間を短くしたい人は、土日祝日、春休みや連休を避け、平日の午前中に予約するのがおすすめです。

術後の満足度を上げるためには、事前に積極的に自分で施術について調べ、カウンセリングで不安や疑問を解消し、納得した上で施術を受けるのが一番です。どんな手術でも、成功率は100%というわけではないことを念頭に置き、保証やアフターケアについても必ず確認しておきましょう。

その他、湘南美容クリニックについてよくある疑問についてリサーチしました!

施術予約に「予約金」が必要なケースも!

湘南美容クリニックでは、施術の予約をする際に、施術料金の一部を「手術予約金」として支払わなければならない場合があります。

みん評編集部で電話確認したところ、予約金の有無や金額は施術内容によって異なり、入金期日についても、予約の時点でクリニック側から提示されるそうです。

手術予定日まで2週間以内となってからキャンセルすると、支払済みの予約金はキャンセル料となり返金されないので、施術を予約する際には注意が必要です。

未成年でも手術を受けられる!

リーズナブルな価格が魅力の湘南美容クリニックは、未成年者にも人気があります。

ただし、未成年者は、カウンセリング当日に法定代理人(親権者)の同伴・同意が必須です。

施術を受ける際には、法定代理人(親権者)に電話確認を行う場合もあるため、必ず事前に親権者などには相談し、了承を得ておく必要があります。

クリニックは全国に85院!

湘南美容クリニックは、SBCメディカルグループの一員です。グループには他に、湘南美容歯科グループ、湘南美容皮膚科などが入っています。

現在、全国に85院(81拠点)あります(2019年2月現在)。国内は北海道から沖縄まで、海外ではベトナム、米国カリフォルニアにも展開しています。

公式サイトによれば、2018年度の来院者数は186万人以上、紹介リピーター率は90%以上ということです。顧客満足度が非常に高いようです。

湘南美容クリニックが気になるという人は、最寄りの院はどこにあるのか、まずは公式サイトをチェックしてみてください。

• ルビアさん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 信頼度

カウンセリングに行った感想 シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

若い娘には親切だか、中年には不親切な上から目線の対応しかしない。
フェースリフトをしたからって20代にはなれませんよ。と、嫌味を言わらた。

• 投稿日:2018.10.23

WEBと全然違う シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

リフトアップで相談したら、これだけでは綺麗に足りませんと、お医者さんが言ってきて、あれこれ追加するように圧力をかけられた。ホームページは見やすく作っているけど、実際は全然180度違うわ

• まむしさん
  • 投稿日:2018.11.28

患者に寄り添わない先生 目・二重の整形

二重の埋没法を考えており、カウンセリングで池袋西口院に行きました。メディアなどにも露出している先生が在籍しており、またInstagramでも先生の作る二重が好みだったのもあり、この医院しようと決意しました。

が、しかし、、、

カウンセリング室に通され、先生が来ると、、、とても威圧的な態度。お忙しいのか、疲れているのか分かりませんが「なにこの人、、、」と思いました。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。

20年ほどアイプチしていたんですが、形に関してよく把握しておらず、自分の作っている形がわからないというと「所詮それくらいのこだわりなんですよ。」と。

正直腹が立ちました。

毎朝二重を作るのが大変で大変で、どれだけ苦労してこの20年過ごして来たか。こういった病院に来ている人に対して言うような言葉ではない気がします。

その後にお話をしてくれたカウンセラー?受付?の方は、とても親切で優しく、心に寄り添ってくれました。

今回この病院で施術してもらう予定でしたが、あまりにも悲しい気持ちになり、この病院には任せられないと思い、辞めました。

技術は確かなんでしょうから、勿体無いと思います。

• Kさん
  • 投稿日:2017.11.23
  • 信頼度

酷すぎるし、ショックです

なんか皆さんの投稿を見させて頂き、共感することが多くとても腹が立ってきたので私も投稿することにしました。
私は関西で二の腕の脂肪吸収の施術を受けるため、2017年7月にDr審査+カウンセリングをして頂きました。以前にもモニターとしてピュアグラフトを受けており信頼をおいていた医院でした‥‥
私事ながら2018年の11月か12月に結婚式を控えており、施術内容的にも(腕)2017年の年末(冬)になにがなんでもオペ日を確保したかったので、5ヶ月もさかのぼって(7月に)受診しました。
その日にでも予約をとって帰りたかったのですが、担当Drのシフトがまだ出ておらず今の時点での予約は不可と言われその日のカウンセリングは終了。あとはオペ日の確保だけだったので、帰りに受付の方にいつ担当Drのシフトがでるのかと、前にモニターもしているので11月までにモニターを選んだ場合やメルマガで送られくるお得情報があった場合、施術部位は変わらないが金額が変わった時はオペ日とは別にまたカウンセリングやDr審査が必要なのか聞いた所、本日カウンセリングとDrチェックも受けて頂いているので、次お電話頂く時に施術部位が変わっていなければ、そのままオペ日を決めて頂けます!とのことでした。
時が経ち9月末にSBCサイトにて担当Drの二の腕脂肪吸引モニター情報を発見!以前にDrのシフトが11月中旬にしか出ないと聞いていたので、11月1日に一度SBCに電話。Drのシフトが出ていたのでオペ日予約をしようとした所、、、今更こんなギリギリになって「お客様がおっしゃっている日は空いていますが、もう一度審査がいるので、今日オペ日は確保できません。次の審査の予約をとって頂き、その時にご希望のお日にちが空いていればご予約下さい。」、、と言われ、、、

こっちにしたら「は?」「いやいや話が違う」「今更何!?」「前回審査の有無を聞いたら必要ないと言ったのはあなた方でしょ?」「次行った時に希望のアポが詰まってたら、残念でしたね?ではすまない話」「金額だって1.2万の話じゃなく30万は軽くかかるし、お金もコツコツ貯めて仕事も休める都合つけたり、、、冬場にしか受けられない施術だし、こうやってギリギリになるのが困るからこっちは4ヶ月も前から計画立てて、そっちが言った事を信じてその言葉通りに動いて今に至るのに、、、無責任すぎませんか?
結局次いった時には既に遅しで、、謝罪もない。
希望日には既に違う方のオペが入っており予約がとれませんでした、、
そちらにしたらたかが予約ごときでグダグダ言ってきて、、クレーマーですか?とでも思ってらっしゃるかもしれませんが、私がギリギリに駄々こねて無理を言ってるんじゃないですよね?こっちは早くから計画を立てて動いていており、あなた方のミスでこうなったのに謝罪もないし、規則だのなんだの並べてグダグダ言われ融通も利かない、、時間をかけて予定も組んでいたのに全部水の泡になりました。人の予定を、お客の事を何だと思ってるんですか?

• めめさん
  • 投稿日:2018.10.20

料金表示より高くなる シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。町田院の前の先生は、そんな事なかったのに今の先生は、ダメとかっておかしいと思いました。先生のカウンセリングも丁寧ではない。

• すみさん
  • 投稿日:2018.09.30
  • 信頼度

Webの表記に騙されないように! その他の施術

顔のヒアルロン酸注入について、Webの表記ではすごく安い値段を書いてますよね。
実際にカウンセリングで聞いた価格は非常に高かったです。
マイクロカニューレは高いので不要だと言いました。
施術前に、
「ぼこぼこにならないように注入してください」
と伝えると、
「マイクロカニューレがないとボコボコになります。」
と、不安を煽るような発言をされ、恐怖でマイクロカニューレありに変えてもらいました。

施術効果については概ね満足しています。
ヒアルロン酸注入でマイクロカニューレの押し売りをするのであれば、Web上にわかりやすく記載するべきだと思います。

顔がボコボコになると言われて、マイクロカニューレをつけない患者さんはいるのでしょうか?
いませんよね??

Webの価格で納得して訪れましたが、上記のような対応で半強制的に価格をつり上げられたこと、大変不快に思っています。

既に書いた通り、仕上がりには満足してしています。
そのため、評価自体は☆2にさせていただきます。

• HARNさん
  • 投稿日:2017.11.19
  • 信頼度

WEBの表示価格と違いすぎる・・・

部分的な脂肪吸引を検討していたので、湘南美容外科クリニックにてカウンセリングを受けました。
事前にWEBで価格を調べたところ、16万円代。
サイトからメニューを選択して予約したので間違いは無いはず。
しかし当日カウンセリング後に出された見積書にはなんと32万円代の文字。

WEBが参考価格だとして、2〜3万円程度プラスになるだろうなぁとは覚悟していたものの、さすがに倍額とは驚愕でした。

もちろん、私の体に特に他人と違う施術が必要なわけではありませんでした。
むしろ「そんなに厚い脂肪じゃないから大丈夫だよ」とドクターの言葉。

見積書を読んで気づきました。
WEBの価格は、麻酔代も、術後のケア用品代も、薬代も、その他もろもろの代金も含まれて無いのだと。
上記の中でプラス料金で取って良いのはケア用品代くらいかと思いますが・・・。

WEB表示価格を改めるなり、注記を加えるなりの改善を求めます。

• みるにゃんさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • 信頼度

高い施術をすすめるときに… 目・二重の整形

CMで見て、いまはこんなに安いんだ!と思って予約しました。1点どめ8000円弱で。
カウンセリング予約のときに、手術まで4時間待つときもあると言われましたが、了承してカウンセリングを受けました。
丁寧で親切なカウンセリングでしたが、より腫れにくく取れにくい、高い施術を勧められました。
高くても5万くらいまで(片目なので)と考えていたけど、10万または20万弱のものを勧められ、
どうしてもと言うなら安いグレードの施術をしないこともないですけどと言われ、
イヤイヤやられるのはこわいと思い、よそで二重にしました。

• リオナさん
  • 投稿日:2018.02.14

2度と行かない

担当医に施術内容を言われその後はカウンセリングの人と値段とその施術内容を言われました。
まず自分がしたい方法ではさせてくれず、先生がこーゆっているのでとか先生が先生がと言われ20万する二重の施術を見せられました。
まずNOとは言わせてくれず、自分がしたい施術をするというのなら先生は手術をしないと言われました。
カウンセリングの人は話が上手くはっきり言って2度と行きたくありません。
料金もリーズナブルといいながら高額なモノしか見せてくれません。
なのでもう2度と行きたくありません。

• どすこいさん
  • 投稿日:2019.01.17

カウンセリング その他の施術

湘南両国院にカウンセリングに行きました。
とても不快感な気持ちになりました。
webでカウンセリングを予約
シミ、肝斑、毛穴が気になり
トーニング、シミ取り肌の状態を見ていただき
施術は何がおすすめなのか決めてもらおうと思って
いましたが…
カウンセリング…
塩対応でとても残念な気持ちになりました。

• みかさん
  • 投稿日:2018.11.21

営業最悪。 目・二重の整形

二重の手術した後、五万ぐらい薬代で取られた(笑)これ買わないとダメですか?って聞いたら、浮腫がとれなくなるとか形が崩れるとか怖いこといわれて、結果後で調べたらただの市販でもてきとーに売ってるよーな薬で、むくみも引くわけなく。ロキソニンみたいなのはいってて、は?もってるわそんなん(笑)ってなったし、気づかんうちに一万以上する目元に塗る美容液みたいなのも買わされてた(笑)客騙すのはどうなの?ノルマあるのはわかるけど、信用無くします。てか二重も左右形ちげーし。

• 最低さん
  • 投稿日:2017.11.07

最低最悪!

仙台院で鼻プロテーゼの施術をしました。
術後内出血や腫れが酷く鼻根に赤く盛り上がったデキモノが出来ました。とても不安だった為仕事を休んで行ったにもかかわらず担当の医師ではなく別の医師の診察でした。しかも診察中も椅子に座らず立って説明をされました。医師は「血腫だから心配ない。様子を見れば消える」と説明し2分程で終了。私は不安で3時間近くかけて来たのに対応の酷さに悲しくなりました。
2週間後、血腫だろうといわれた腫れが治らずクリニック宛にメール相談しても返信が3.4日来ませんでした。
本当に信じられません。
その後別のクリニックの医師に診てもらうと「鼻根のプロテーゼと骨膜の間に水が溜まっている」と診察をうけました。プロテーゼが入ったままでは皮膚も治らないと説明があり後日プロテーゼ抜去します。
鼻の中の傷口からも血と膿が出続けています。本当に最低最悪のクリニックです。

• マツさん
  • 投稿日:2019.02.20
  • 信頼度

もう二度と行きません。 その他の施術

湘南美容外科クリニックは、数多くのSNSに症例写真や時にはお客への感謝の言葉などを、書いています。

さぞかし、人の為、世の為になる事を志しているクリニックなんだと思いながら、来館して話をしてみたら、きっと皆さんも分かると思います。

誇大広告だったり、盛られていますよ。
お客様を大切に扱っていたら、あんな塩対応はしません。

お客様に分かりやすいカウンセリングを心がけていると書いているならば、納得もしていないオプションを、押し売りする事はしません。

SNSと現実のギャップに、ショックを受けられる方は多いと思います。

私は、他のクリニックもカウンセリング受けるべきだと感じました。

美容整形したい!となると、どうしても視野が狭くなります。
しかし、湘南美容外科だけが、お医者さんではありません。
色んなクリニックの先生に相談し、色んな視点からアドバイスをもらい、1番信頼し、納得したところで受けるべきです。

• みゆさん
  • 投稿日:2018.12.16

色々と納得できません。 シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

たるみが気になってカウンセリングしてもらった後見積書を見たところいらないようなオプションがついてて自宅に帰って再度見直したところ内容と金額が違っていたことが判明。その旨と他のことで気になったことがあり後日日時を決めて連絡を待っていましたが、一向に連絡来ず仕方なく連絡したところ担当カウンセラーが体調不良で休みまして…と。挙げ句事前に決めていた施術予定日も変更できないかと言われ、ばかにしてるのかととても腹が立ちました。こっちは日程調整してるんですよと。信用ガタ落ちです。

• みつばさん
  • 投稿日:2018.12.24

お金には余裕を持って 輪郭・顎・小顔整形

全体的にぽちゃぽちゃしてる顔がコンプレックスで、ウルトラリフトダブルを受けた後、頬・瞼・鼻に脂肪溶解注射を打って頂きました。大学入学前に施術を受けました。

良かった点
・スタッフの方、カウンセラーの方、先生に至るまで皆さん感じが良かったです。
・エラボトックスも受けようか悩んでいたのですが、筋肉の付き方などを診て必要ないですよとちゃんと言ってくれました。代わりに高い施術を勧められたということもありませんでした。
・脂肪溶解注射は一回しか打たなかったので効果はよくわかりませんでしたが、ウルトラリフトダブルは受けた後から「もうスッキリしてる?」というぐらいで効果はあったように思います。

悪かった点
・施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。
・私は生まれつき奥二重(やや下を向くか眉を上げると二重のラインが見える)なのですが、先生に一重ですね〜と言われて「あれ?」と思いました。
・麻酔(笑気)がかかるまで少し時間がかかったのですが、スタッフさんが「まだ効きませんか?」と何回も聞いてきて「まだちょっと効いてないみたいです…」と言うとどんどん麻酔剤?の量を増やされました。結果、麻酔が効き過ぎて少し具合が悪くなってしまいました。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.12.21

池袋院 受付が遅い その他の施術

脱毛の予約で時間通りに行っても、受付に1時間以上待たされる。まだ待機中。何時間待たされるのか?次の予定もあるのに最悪です。

• yuさん
  • 投稿日:2017.12.01

涙袋形成

涙袋形成を行いました。
追加8000円程で針が痛みを軽減し、綺麗に入れられる方か、普通の針にするか問われ、私は普通の針に麻酔付きを希望しました。
しかし、その後20分ほど待たされ、告げられたのは
せっかくお金をかけてやるなら麻酔付きでなく、痛みが少なく綺麗に入れられるほうをオススメする。それじゃないとやるのに抵抗があると告げられました。
結果オススメされた方の針でやっても痛みはそれなりにありましたし、
左に元々涙袋があるので、右に多めに入れて欲しいと伝えたのに左に多めにいれられ、アンバランスな状態です。

追加料金まだ払ったのにとても残念です。

それ以外の対応には特に問題なかったですが、とてもまた利用したいとは思いませんでした。

• tokyoさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 信頼度

安いはずがない! シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

目の下の切らないたるみ しました。
いや、目の内側切りますから。
外側を切らないって事なの?
金額も記載の倍以上はすると思ってください。
記載の金額に麻酔代10万や、諸費用2.3万
他諸々かかります。これはどこの美容外科でも一緒です。
そうです美容整形ですよ安いはずがない!
高い金出して自己満する世界です。
自分でよく調べて、よく調べて、行くしかないんです。
自分で選んだのですから。誰も責められません。
私はやってよかったです。
でも過去(他院)の二重整形と鼻プロテを後悔してます。
流行りの顔にすると年取ってから必ず後悔します。
私は今よけりゃいいじゃーんでやってしまい、
これから修正するのに150万以上かかりそうです。
皆様は修正代がかからないよう慎重に急がずよく考えて
二重にしたいなら二重が上手い先生を探す。
鼻がやりたいなら鼻が上手い先生を探す。
最近の先生はInstagramにあげてますのでそれをよく見て選ぶ事をおすすめします。
私の失敗が誰かのお役に立ちますように。

• ますおさん
  • 投稿日:2019.03.06
  • 信頼度

慎重になるべし 鼻の整形

福岡院で小鼻縮小を受けました。
先生が忙しかったらしく、手術前にベッドで目隠した状態で30分以上待たされ、恐怖を覚えました。
また、流れ作業の様に感じました。
手術後の腫れが酷かった割には、たいして切除をしている様子がなく今では小鼻の後戻りもあり傷跡も汚く残っています。
鼻翼縮小をする際は、きちんと形成外科の先生に相談した方が身のためだと実感しました。

• 投稿日:2018.06.02
  • 信頼度

不安だったが失敗なく手術に成功してよかった

妹が同じ整形手術を受けたことがあり、事故もなく綺麗になったので、同じ店舗を利用しました。
契約前の説明はテーブルのあるブースで行われ、具体的に料金の提示もされたので安心して契約することができました。
手術後1ヶ月くらいは目元に違和感がありましたが、その後は解消し、見た目も綺麗に二重に変わりました。
整形は失敗する場合もあり怖かったですが、この店舗にして良かったと思っています。

• トクメイさん
  • 投稿日:2019.01.18

1/17の担当医師の態度 その他の施術

しみ、にきび跡、毛穴の相談で脱毛のついでに相談に行きました。先生の診察と言われたが、ただメニューを早口で話すだけ。患者を見ようとはしませんでした。また、私が席について話が始まるまで前の患者のカルテが個人情報が載ったものがパソコンに開かれていました。個人情報の保護はないのか? また受付で待つように言われ、座るとすぐにその医師は外に出て行きました。用があったから、急いでいたのでしょうか? 他の方も書いていましたが、全く患者に寄り添わず、パソコンの管理もできない医師がいると分かりました。 受付、看護師の対応が良かっただけにかなり残念です。

• 大分さん
  • 投稿日:2018.07.08
  • 信頼度

長年の悩みがたった20分でチャームポイントになりました。

3連休の間に施術をと考えていたので、腫れづらく、ほとんどダウンタイムのないクイックコスメティーク法を受けました。初めてでとても緊張していましたが、カウンセリングを個室で行うなどプライバシーも守られており、不安が解消されるまでたくさんの質問をしましたが1つ1つ丁寧に答えて頂きました。施術中は、麻酔が効いていたのでほとんど痛みを感じることはなく、糸が通っている感覚や瞼をキュッキュッと引っ張ているような感覚があり、不思議な気持ちでした。施術時間は両目で20分ほどで、料金はモニター登録等していなかったので16万円ぐらいだったと思います。施術後鏡を渡されドキドキしながら目元を見たら、少し腫れてはいるものの綺麗な二重になっていてすごく感動したことを今でも覚えています。翌朝には、昨夜泣いていたのかなと思うぐらいの腫れまで落ち着き、3連休明けに会社へ出勤しましたが誰にも気づかれないぐらい自然な二重になっていました。クリニックに入ってから出るまで、皆さんがほんとに親切にしてくださったので安心して一歩踏み出すことができました。長年奥二重の目がコンプレックスで、瞼がかぶれてもアイプチやメザイクを使用していました。目を見て会話することが苦手に思っていましたが、今では笑顔も増えて目が1番のチャームポイントになりました。ありがとうございました。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.03.19

カウンセリングと施術希望で行きました 目元の整形・くま治療

以前こちらで目の下の脂肪取りと二重埋没法を失敗され、診てもらいに行き先生も脂肪が取りきれていないのと二重のラインがガタガタであることを認めていたようですが特にやり直しもしてもらえず、様子を見るように言われただけで、結局別のクリニックで抜糸をしました。
嫌な思い出しかありませんでしたが、通っている友人もいて涙袋へのヒアルロン酸注入ならと久々にカウンセリングを予約しました。
スタッフの方はとても親身に聞いて下さったのですが、肝心の先生の態度は最悪で、以前の先生とは別の先生でしたが、涙袋は流れて縦に広がるのでそれが嫌ならやらない方がいい。と、その冷たい言い方にも驚きました、優しさや丁寧さなど微塵も感じず、もちろん施術は受けず30秒で部屋を出ました。
何故先生をしてらっしゃるのでしょうね、女性の悩みや不安を抱えてきている方ばかりだと思うのですが。
久々の来院でまた嫌な思いをし、傷付きました。
もう二度と行きません。

• 埼玉さん
  • 投稿日:2018.05.08
  • 信頼度

湘南美容外科にて初回価格480円でヒアルロン酸注射が出来た体験談

湘南美容外科クリニックのホームページにて頬のヒアルロン酸注射が初回480円とのことで試しに施術してみることにしました。痛みに弱く不安を抱いていた私でしたが、当日のカウンセリングスタッフが丁寧に説明、対応して頂き安心して施術を受けることができました。施術はまず両頬に麻酔テープをはり、20分ほどおいたあとに両頬に2ヵ所ずつ針を刺していきました。痛みも麻酔をしていたためあまり感じませんでした。施術時間は15分程度でダウンタイムもありませんでした。初回価格の他にマイクロカニューレ代、麻酔テープ代で合計6000円ほどでした。

• 怒ぽんさん
  • 投稿日:2019.03.05
  • 信頼度

広告に騙されてはいけない シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

まず、モニター募集の安いヤツで応募しても間違いなく高いのを勧められます。

広告やCMでやってるヤツは、表向きです。

カウンセリングに行ったら「こっちの方が効果有ります」と必ず違うのが出てきます。

そしてプラスアルファの施術を合わせて受けるように勧められます。

仮に20万の予算で行っても、60万を越すようなハメに成ります。

効果も、カウンセラーのゴリ押しの割に期待以下。

懲りずにまたカウンセリング行きましたが、今回は騙されずに帰りました。

結局ここは高いし若い新米医者が多いから信頼度は低いです。

• アイケンゲンキさん
  • 投稿日:2019.03.05

接客が最低最悪!! その他の施術

梅田店にカウンセリングを受けに行きましたが、担当の先生は笑顔もなく話しが下手過ぎて、何を言ってるのか全く理解出来ない。

施術の料金表も無く口頭でこれとこれがオススメですという感じで、とりあえず見積もりを出してもらったが、ホームページでの料金で、大体2万円くらいかと思っていたら、見積もりでは72万円と何をどうやったらこんな見積もりになるのかと思いました。

これ以外の他のメニューは無いかと聞くと、無いと言われたが、ホームページに乗ってるメニューを提示するとこれならありますと、正直全く信頼出来ない接客にこんな所に自分の身体を預けたく無いと思いました。

この店舗が入っている下のビルに、ABCマートが入っているが、帰り際に何となく立ち寄り、そこで男の子が笑顔で必死に接客してくれたので、買う気の無かった靴を買ってしまった。
ですがよっぽど有意義なお金の使い方だと思った。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2019.02.28
  • 信頼度

泣き寝入りしてはいけない 目・二重の整形

最近は極細で腫れません痛み有りません、オプションで冷やす?当たり前の事をオプションにしたり、平気で失敗し更に腫れて、これなら低額のどの美容外科一緒で安い方がいいじゃんと思う、医師なんて患者とか綺麗にしようなんて思ってないんだなとつくづく。
被害にあったらやはり消費者センターにきちんと何処で施術しどうなったか話すべきで、被害が多いなら問題にもなるし、もう怒りだけじゃダメな時代になって来たと思う。徹底させないと、実際ホームページとは全く違う事平気でしちゃうし、何が休ませるだよ、全く嘘だし、人数だって適当。命に関わると思うけど。。

• vassさん
  • 投稿日:2017.11.30
  • 信頼度

接客が微妙に適当…

大阪梅田院でフォーエバー二重術をしてもらいました。
ですが、アフターケア・術後いつからお風呂に入っていい、化粧をしていいなどの説明の紙すら渡してもらえず家で困りました

それに手術が終わった直後、先生は手術室を出て行き、お疲れ様でした〜と麻酔の抜けきってない私はベッド横の椅子に座らせてもらったのですが

先生が出て行く、看護師さんが片付けを始めたタイミングでまだ鏡一つ渡してもらえませんでした
「鏡は見れないんですか?」と聞くと謝りもせず「ありますよ〜」と渡されただけでした
一番大事な二重の線も今(手術後2時間ほど)のところ理想とはかけ離れています。
不安なのに看護師さんは「綺麗にできてますよ〜」とありきたりな言葉しかくれませんでした

微妙な病院でした

• 名々栄さん
  • 投稿日:2019.02.12

安い分… 輪郭・顎・小顔整形

先月、ウルトラリフト、サーマクールの施術後頬にBNLS注射を打ってもらいました。更に今月BNLS注射の2回目を打ってもらいました。施術による効果は確かにありましたが「え?」って思ったところが多々あったので書きます。
まず先月、瞼の脱脂手術をしてもらいたくて仮予約(ネット予約)を取ったのですが、施術希望日の前日になっても確定予約の連絡がこなかったため電話しました。すると、こちらの連絡ミスでした、申し訳ございません。でも明日は予約がいっぱいになっていて、瞼の脱脂手術の予約は入れられない、別の日にして下さい。と言われました。 しかし近いうちに顔写真を撮る機会があり、それまでに少しでも綺麗になりたいんですが…と言うと「お施術の内容を簡単なものに変更して頂ければ明日にでも予約を入れられますが…」ということだったので、妥協してBNLSを打つことにしました。ダウンタイムも考慮して仮予約を入れたのに、残念でした。
そしてBNLSを打つならウルトラリフト、サーマクールを合わせるとより効果的とのことでそれらも受けたのですが、サーマクールの施術中凄く痛いと感じた場所があり、次の日鏡を見ると5mmぐらいの水ぶくれになっていました。予定が合わずそれを診てもらうための来院はしませんでしたが、ちょっと信用度が落ちましたね…
最後に今月の施術について…前回のことも踏まえ、日程に余裕を持って瞼の脱脂&BNLS2回目の仮予約を取ったのですが、またしても確定予約の連絡が来ず笑。しかし希望の施術内容をBNLSだけにして仮予約し直したらその日のうちに連絡が来ました。またしても予約がいっぱいだったんでしょうが、それならそれで予約が入れられない旨を連絡してくれれば良いのにと思いました。

• ちびさん
  • 投稿日:2018.04.06

埋没二重術

湘南美容クリニックで埋没二重術の手術を受けました。
埋没糸の埋め込みが甘くまぶた表面から出てきてしまいました。出た箇所が炎症を起こし痛みも伴いやり直しをしてもらいましたが、二度目も糸が出てきてしまいました。
二重を考えている方はしっかりと調べてから手術を受けることをお勧めします。
美容医療に失敗はつきものかもしれませんが、酷すぎます。これから考えているかたは信用できるドクターを見つけてください。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。