湘南美容クリニック 目・二重の整形(美容整形)の口コミ・評判

目・二重の整形

[PR][引用]公式

料金
スタッフ
信頼度

5回答

(カテゴリ平均3.01)

• 口コミ・評判
  • Q&A

まぁむさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 2.00

患者に寄り添う雰囲気はあるものの....

最初に二重埋没のカウンセリングに行った際は、男性医師の方からあなたの瞼では安い施術は無理です。すぐ取れてしまうからと、高い料金の施術をすすめられました。予算外だったので諦めていると、「他に悩みはないですか?お肌のこととか」などと、こちらから相談したわけでもない施術をすすめられ、余計なお世話だと感じ気分を害しました。

それでも二重を諦めきれず、数ヶ月後2回目のカウンセリングを受けました。前回とは違う医師の方で、高い施術を希望していたからかすんなり話は進み優しい雰囲気はありましたが、どこかやっつけ感がにじみでていて、あまり心から嬉しい気持ちにはなりませんでした。施術直後の二重も無理やりアイプチをしたような仕上がりに違和感をおぼえ、私の瞼には合っていないラインだったのかもしれません。

2年ほどたってまつ毛の際が奥まってきたので、保証内で糸のかけ直しができないかとカウンセリング予約をするも、相談内容の確認ばかりされ、なかなかカウンセリングを受けられない状況に困惑しました。まずは担当医師の方に瞼を診てほしいのに、それすらしぶられてるようで話がすすみません。
施術面でも金銭面でも意を決して、こちらの院を選んだのですが、今は残念な気持ちでいっぱいです。

高いお金を払ったのに

千葉でクイックコスメティークダブルneoをしましたが、片側の内出血が1週間たってもひどく、予定が大幅に狂いました。

再診察してもらったところ、以下のようなことに言われました。

珍しく内出血してしまった
私が目に力を入れてしまったため
片側の食い込みが薄いと伝えたら、左右差は全く問題ないといわれた
左右差が気になったら再手術してもらえるか?と聞いたらやることはできるがしない方がいい
あと1週間でも内出血は引かないとおもう
温めたりしない方がいい
化粧で隠してみたら
眼帯したらどうか

腫れないバレないダウンタイム短めなど書いてありますが嘘ですし、アフターフォローも手術後はしらんぷり系です。
泣き寝入りするしかないので、安い埋没をした方が多少腫れても納得感があったと思います。
これで20万くらい払ったかと思うと悔しいですね。
検討されてる方、営業につられて騙されないようにしてください。

hadukiさんがアップロードしたアバター画像

目頭切開をお願いしましたが

半年以上前に目頭切開をしたくて予約を取り行ってみることにしたのですが
まずカウンセリングから最悪でした。
スタッフの態度は悪く機械的な説明、こちらが質問するとわからないことは先生に聞いてくれと言われました。
手術をする前にいったん先生にわからないことを質問してみると一応説明はしてくれたのですが「そんなことも知らないのか?」と言わんばかりに鼻で笑われ、口調はすべて上から目線
感じが悪かったのですが契約してしまったからとりあえずお願いすることに
「CMや広告、SNSなどでも見るから技術は確かなのだろう…」そんな考えで契約をしてしまったことを後悔しています

腫れはひどく希望の幅にはならず明らかに不自然な仕上がり

ここでもみんな言っているように技術がうまい人もいるかもしれないが人によっては最悪です

整形手術は決して安いものではないのでお金と時間を返してほしい

• スタッフ 5.00
  • 信頼度 5.00

自分でも少しは調べて。負けない気持ちがが大事

私は埋没二重とほうれい線にヒアルロン酸をするために予約しました。以前別な病院でもヒアルロン酸とボトックスは受けていたので緊張とかはなくウキウキで行きました。
診察をして、二重、ボトックス、ヒアルロン酸注入したい事を伝え、次にカウンセリングを専門の人としました。案の定、高い二重と目元のたるみが気になるならとレザーを勧めてきました。ですが最近ではネットでの金額表示と二重の種類、効果、保証など色々調べればある程度勉強していけます。なので予算や自分でもこの手術をしたいと決めて、強い意志をもって受けて下さい。どんなに高くてもそれが一番いいとは限りません。自分でも調べて、財布と相談して、〝これでお願いします〟と言えてカウンセリングに望んで下さい。少しわがまま、うるさい患者と思われた方がいいと私は思いました。
なんだかんだ言いましたが私もその時予算オーバーの目元のレーザーもしちゃいました。
でもヒアルロン酸なんかは一番安いのでいいです。ときちんと自分の意見を言ってるので安いの選んで恥ずかしいとかは思わなくていいと思います。その後もヒアルロン酸を入れましたし、今度は糸を入れたいと思います。たぶん高くて本数も多く薦められるとおもいますが、自分の予算でキレイにしてもらおうと思ってます

• 信頼度 3.00

客を馬鹿にするようなカウンセラーがいる

勧誘がしつこいと聞いていたので身を構えて話を聞いていました。カウンセリングは本当にめんどくさかったです。
二重手術の種類が多くて料金もピンキリなので高い方の施術をやたらと勧めてきます。何年か前に他院で一度埋没にして2回目の相談だったのですが、「一生涯に埋没できるのは3回までだから取れやすいのは良くないよ」と何度も念押しされて、どれにするか急かしてきます。でもそこまでお金もかけたくなかったので下から3番目くらい(約8万)のコースをお願いすると、
「…え?これですか?」「さっき話した意味わかってますか?」と馬鹿にしたような言い方、流石に腹が立ったので態度に出してしまいました。それに気づいたのか、
「別に悪いとは言いませんが…」と言われドクターと話し合って決めますと言いカウンセラーさんとの話は終わり。ドクターと最終的には決めましたが、前の美容外科のカウンセリングとは大違いで呆れました。

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 信頼度 2.00

カウンセリング後、料金の相談で納得できない説明をされ気が変わりました。

本日カウンセリングを受けました。
二重手術を希望しており、医院長先生とカウンセリングをしました。
以前知り合いがここの店舗で二重をしたので、上手な先生がこの店舗の医院長になったと聞いいて勝手に安心してカウンセリングを行いました。
医院長先生は、プロなので淡々と適切に説明をしてくれて私自身納得しカウンセリング終了しました。その後別室でスタッフさんと相談。
この時まで手術するつもりでいたのですが…。

手術方法の説明を聞いた後、お支払い方法の話になったのですが、手術料金表も何もなく、
長持ちする手術方法を進められましたが、料金の提示されないまま、支払い方はどうしますか?クレジットの場合一括払いか何回払いかと聞かれました。
まず金額がわからないのでどういう支払い方ができるかわからりません。と応えるとスタッフさんが見積ってくれました。
ここで不信感ができてしまいまして
15分待たされた後
スタッフさんが、戻ってきて突然抜糸手術プランの説明をしだしたんです。カウンセリングでは一切抜糸の説明なんてされていなかったので、正直ちんぷんかんぷんでした。私は過去に一度埋没式の二重をしてるからなのでしょうか

突然抜糸するためには切開と縫う手術をするので腫れるという説明をし始めました。
こういう保険があると言われました。
保証と言ってたと思います。
二重の効果がなくなったときやり直す方法が抜糸なのか何なんでしょう
抜糸をしないといけないんですかと?と聞くとどちらでもいいような返答をされたので、もう一度抜糸手術は必要ですか?と聞くと、ではされないということで宜しければ、料金はこちらになります。といって見積書を見せてもらいました。なぜその保証に関して説明が中途半端なのかイラっとしてしまいました。
料金は20万円でした。私は以前高須クリニックで両目9万円で二重手術をしたことがあるので、いくら技術が上がったとはいえ、高すぎるので驚きました。ちなみに高須クリニックでは両目手術の他片目もありました。しかしこちらでは両目も片目も関係ないようで、私は片目だけが希望だったので、かなり安くなると思ったんです。
昔は両目9万、そのうち8万6万とどんどん安くなっていったのに、今の最新技術はこんなにも高いんですね。
料金プラン表もなく比較することもできないやり方に不信感を覚え、気持ちにストップがかかりました。ぼったくられるっと思ったので予約はせず帰りました。受付の方の喋り方などを聞いていても、なんだか教育が行き届いてないようで不安にもなり、あまりいいクリニックじゃないように思えたので、腕のいい先生がいると聞きましたが、別のクリニックを探します。

• 信頼度 3.00

再施術のため。先生選び大切。

埋没再施術のため行きました。(都内)

初めてやった時は、麻酔が効かず痛い。目が死ぬほど腫れる。青あざは2ヶ月ほど消えず、凹みは2年ほど消えませんでした。苦労して出来た二重の埋没、ついに耐えられずに切れました。(笑)

本当は初めてやった段階で、湘南には二度と行きたくないと思っていたけれど、保証期間が残っていることと、担当の先生が転院なさって施術した院から消えたため、腹を括ってもう一度訪れてみました。

再埋没は、同じ担当者と言われましたが、元の院から少し遠かったためか、違う先生に変わって頂けました。
以前の先生は無愛想で、目も合わせてくれませんでしたが、今回の先生は目を良く合わせて会話をしてくれ、手術中も緊張しないようにと他愛ない話を振って、緊張をほぐしてくださいました。おかげで痛みもほとんど感じることなく、青アザもできずに約2週間が経過いたしました。

やはり、先生です。自分にあった先生を見つけること。一番大切だなと思いました。
ちなみに、初めてやった時は、二重で有名なベテラン医院長先生。2回目は、入職したばっかりの新人先生でしたが、腫れ、精神的ダメージ、不安感、どれを見てもこの新人先生の方が私には合っていました。

星が3つの理由は、カウンセラーさんのイキりが少しイラッと来たからです。看護師さん、先生は優しく、親切でしたが、カウンセラーさんだけは、「え?『二重』じゃなくて、『平行』って言うんですよ(笑)」とさぞ自分だけが知っているかの様に知識をひけらかしている様が、星を3つに下げる原因となりました。

• 信頼度 1.00

モニターは練習台

モニター価格でフォーエバー二重術をしてもらいました。
末広希望でしたが『mixでも自然に出来ますよ!』と自信満々に言われ、それならと思いmixに。
出来栄えは幅が広すぎてたるんでる感じになり、腫れてるのか?と1ヶ月様子見しましたが変わらず。
末広にやり直しを考えてると伝えると『やり直し可能なのでいつでもおっしゃって下さい』と言われ数日考え、やっぱりやり直してもらおうと電話すると受付に『見てからでないと施術できない。半年経ってからでないとやり直しはできない』と言われ…。もう見てもらっているし、半年云々はドクターから聞いてないんだけど?と思いながらとりあえず予約をとりました。
当日行くとドクターから『施術はしますが特例ですからね!』と強い口調で言われ、前回と言ってることが違いすぎて頭の中はてなだらけ。
不信感しかないので他院で抜糸再施術してもらおうかと悩み中です。

• 信頼度 1.00

クイックコスメティークダブル

埋没二重手術を行いました。
施術をカウンセリング当日に受けました。症例写真を見て綺麗な仕上がりでしたしカウンセリングも丁寧だったのでやりましたが、左右差があり友人にも言われるほどでした。一番高いものをお勧めされ、オプションも付けられたので想像していた以上の値段でした。初めての整形だったのでオプションはあった方がいいと言われ、心配で付けましたが今思えばいらなかったなと思うものもあります。

ダウンタイム終了後、左右差と糸玉が見えるのが嫌で抜糸しました。
再手術をお願いしましたが1回目は左右差はないと言われ、それでもやって欲しいとお願いしたところ右目のみ一部施術して頂きました。結果やってよかったです。

また左目が狭くなってきたので再手術を行いましたが、そのときは予約した時間から2時間ほど待たされました。また、ラインを決める時に、このくらいあげて欲しいと言っても変だよと言われ、はっきり言ってくださるのは良いのですが先生が勝手にラインを決めるかんじで自分で見る暇もなく部屋を出て行かれました。

また施術部位を見てもないのにもう2回やったから次はできないと言われたり(片目は抜糸したので一部しか入ってないです)、目頭切開やるか迷います、でも目が近くなって変ですか?と相談したら、じゃーやめれば?と言われました。言い方が強いと私は感じたので言われても平気な方は大丈夫だと思います。

施術直前に、以前に今回やった目とは逆の目を「こっち変えたのか、じゃ、こっちもこうかな」のように手術台の上でラインを変更され、私も言わなかったのが悪いですが鏡も見せてもらえずただただ不安でした。(言える雰囲気じゃない)

ダウンタイム中で2回目なので結構腫れていますがしばらく様子をみようと思います。

忙しいというのはわかりますが医師にしっかりカウンセリングをして頂き、希望を聞いて欲しかったです。

先生との相性は大事です!
私はきちんと他の医院も回って決めるべきでした。

• スタッフ 1.00

クイックコスメティークダブル

クイックコスメティークダブルを手術しましたが半年後に取れました。

再手術の際も予約の行き違い(希望の日ではない日の予約確定が送られてきたり、何度も説明をしました。(希望の日になるまで1週間ぐらいかかりました。)
看護師さん数人に対応して頂きましたが高圧的な人がいたり、ちょっと馬鹿にしたような言い方をする人もおり正直言って不快でした。もちろん丁寧に対応してくださる方もいらっしゃいましたが。
来店前も埋没が取れたのでという理由を記入したのですが、「経過観察ですか?」と言われ、情報共有はどうなってるんだろう?と不信感抱きました。

1回目の手術の日も2回目の手術の日も待ち時間は長かったです。予約時間から30分遅れるのは当たり前、
そこから部屋に移動して2-30分。先生がきてデザインを決めて2-30分。正直滞在時間のうち待ち時間の方が多かった気がします。

正直ネームバリューと、高かったら安心だろうという気持ちでこのプランと院を選びましたがもっと考えるべきだったなと思いました。

• スタッフ
  • 信頼度