美容整形(目・二重の整形)3位

湘南美容クリニック(美容整形|目・二重の整形)の口コミ・評判

(美容整形(目・二重の整形)平均

• 信頼度

ここでは、湘南美容クリニックの中でも目・二重の整形の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(美容整形|目・二重の整形)に関するみんなの評判

• ちぇかさん
  • 投稿日:2020.04.17
  • 信頼度

客を馬鹿にするようなカウンセラーがいる

勧誘がしつこいと聞いていたので身を構えて話を聞いていました。カウンセリングは本当にめんどくさかったです。
二重手術の種類が多くて料金もピンキリなので高い方の施術をやたらと勧めてきます。何年か前に他院で一度埋没にして2回目の相談だったのですが、「一生涯に埋没できるのは3回までだから取れやすいのは良くないよ」と何度も念押しされて、どれにするか急かしてきます。でもそこまでお金もかけたくなかったので下から3番目くらい(約8万)のコースをお願いすると、
「…え?これですか?」「さっき話した意味わかってますか?」と馬鹿にしたような言い方、流石に腹が立ったので態度に出してしまいました。それに気づいたのか、
「別に悪いとは言いませんが…」と言われドクターと話し合って決めますと言いカウンセラーさんとの話は終わり。ドクターと最終的には決めましたが、前の美容外科のカウンセリングとは大違いで呆れました。

• hadukiさん
  • 投稿日:2020.03.03

目頭切開をお願いしましたが

半年以上前に目頭切開をしたくて予約を取り行ってみることにしたのですが
まずカウンセリングから最悪でした。
スタッフの態度は悪く機械的な説明、こちらが質問するとわからないことは先生に聞いてくれと言われました。
手術をする前にいったん先生にわからないことを質問してみると一応説明はしてくれたのですが「そんなことも知らないのか?」と言わんばかりに鼻で笑われ、口調はすべて上から目線
感じが悪かったのですが契約してしまったからとりあえずお願いすることに
「CMや広告、SNSなどでも見るから技術は確かなのだろう…」そんな考えで契約をしてしまったことを後悔しています

腫れはひどく希望の幅にはならず明らかに不自然な仕上がり

ここでもみんな言っているように技術がうまい人もいるかもしれないが人によっては最悪です

整形手術は決して安いものではないのでお金と時間を返してほしい

• たろたろさん
  • 投稿日:2020.08.27
  • 信頼度

再施術のため。先生選び大切。

埋没再施術のため行きました。(都内)

初めてやった時は、麻酔が効かず痛い。目が死ぬほど腫れる。青あざは2ヶ月ほど消えず、凹みは2年ほど消えませんでした。苦労して出来た二重の埋没、ついに耐えられずに切れました。(笑)

本当は初めてやった段階で、湘南には二度と行きたくないと思っていたけれど、保証期間が残っていることと、担当の先生が転院なさって施術した院から消えたため、腹を括ってもう一度訪れてみました。

再埋没は、同じ担当者と言われましたが、元の院から少し遠かったためか、違う先生に変わって頂けました。
以前の先生は無愛想で、目も合わせてくれませんでしたが、今回の先生は目を良く合わせて会話をしてくれ、手術中も緊張しないようにと他愛ない話を振って、緊張をほぐしてくださいました。おかげで痛みもほとんど感じることなく、青アザもできずに約2週間が経過いたしました。

やはり、先生です。自分にあった先生を見つけること。一番大切だなと思いました。
ちなみに、初めてやった時は、二重で有名なベテラン医院長先生。2回目は、入職したばっかりの新人先生でしたが、腫れ、精神的ダメージ、不安感、どれを見てもこの新人先生の方が私には合っていました。

星が3つの理由は、カウンセラーさんのイキりが少しイラッと来たからです。看護師さん、先生は優しく、親切でしたが、カウンセラーさんだけは、「え?『二重』じゃなくて、『平行』って言うんですよ(笑)」とさぞ自分だけが知っているかの様に知識をひけらかしている様が、星を3つに下げる原因となりました。

• セミさん
  • 投稿日:2020.02.28
  • 信頼度

立川院の芝先生に施術して頂きました。

立川院にて芝先生のクイックコスメティークダブルを施術して頂きました。

スタッフの皆さんは大変親切丁寧で、不安を和らげるような努力を惜しみなくされている印象があります。私が話をした女性スタッフ全員、二重整形をされていて、自らカミングアウトしてくれました。当日の流れや、ダウンタイムはどんな感じか、整形してどうだったかなどを予め詳しく話してくれました。
施術当日にカウンセリング時に担当してくれたスタッフさんから手書きで応援のメッセージカード頂いたことにはびっくりしています。

施術当日、待ち時間が発生する可能性があるとは予め説明を受けていて覚悟していましたが、待ち時間はほぼ無かったです。5分くらいかな…

芝先生はとても物腰柔らかい先生でした。
希望を聞いて、カウンセリング時からデザインを確認してくれましたし、不安なら何度カウンセリングに来ても大丈夫と言って下さり、手術を急かすこともありませんでした。馬鹿にしたり見下すような発言は全く無くありませんでした。手術当日もデザインの細かい確認を一緒にしていただけます。
手術助手や患者に強めに注意することがあってもデザインや危険に関する事のようでした。
助手の方は恐らく経験浅い人かなと思います。

私は麻酔がとても効きづらく、笑気麻酔は無意味でしたし、局所麻酔も効果が薄くて、針刺されたとき激痛でした。力が入ると危険とのことで直後の腫れを承知で安全性を優先して追加で麻酔してもらうなど、安心できる判断で施術を進めてくださったと思います。

手術の結果として、
もともと左右非対称でアイプチ歴も2桁のぼこぼこまぶたでしたが、左右対称でキレイな二重にしてくれました。感謝してもしきれません。心からこの院で施術できてよかったと思います。

デメリットは、
他の方も言われているように高い料金のものしか勧められることは無いかな?と言う印象でした。
正直最初から20万超える覚悟でカウンセリング行ったので自分はなんとも思いませんでしたが、安く二重にできるなら…と考えてる方に対してはどうなのかな?って感じです。
あとお酒超強いと言うこともあり、麻酔が本当に効かなくて…こればっかりは自分の体質を呪おうと思います。

総合的に他の方にもオススメできるほど大満足でした!

• さきさん
  • 投稿日:2020.03.16

クイックコスメティークダブル

クイックコスメティーク法で予約し、カウンセリングを受けましたが、ダブルをゴリ押しされ結局ダブルにしました。

アフターケア(スキンケアなど)5万円分を当たり前のように見積もりに入れられるので、しっかり断りました。

個人差はあると思いますが、私はすごいアザができました。
また、麻酔が効きづらい体質なのかものすごく痛かったです。アザは術中にとても痛かった左目だけできました。
ホームページにあるような決まり文句は信じない方が良いです。

一重で悩んでいたので、やって良かったと思いますが、術中の痛みとアザが値段の割に酷かったです。高いからいいというわけではないとはっきり分かりました。

• あさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 信頼度

後出し請求されます 説明や契約の時は録音してください。

瞼の脂肪取りと埋没法しました。
施術に関しては特段ありませんが、対応が酷いです。そもそも契約にない請求を施術後にされ、支払わされました。

抜糸(以前の埋没の分)は施術しないと何本糸が取れるかわからず、抜糸の本数よって料金が変動するようですが、事前説明がありませんでした。

お客様相談室に問い合わせ、返金を求めましたが、クリニック側では説明していますとのことです、とこれの一点張り、何を持って説明したと言っているんですか?と問いただしたら、逆にお客さまは証拠を提示いただけるのでしょうか。と聞かれました。
何様なんですかね、こちらは「説明不足で申し訳ありません。」とその時にカウンセラーから謝罪を受けていたんですけどね。録音してなかったこと本当に後悔してます。もちろん追加請求の3万円は返金されません。

施術中も笑気麻酔40分くらい吸わされてトータル2時間ぐらいまたされていました。

話のできない人達ばかりで、5流の詐欺集団にしか思えません。かなり悪徳です。
湘南美容外科は大きいので、天狗なのか知りませんが、他のクチコミでもあるようにかなり対応悪いです。院にもよるかもしれませんが、秋葉原院は最悪でした。医師は平気で高い施術を勧めます。
それでも湘南美容外科を選ぶ場合は契約や説明を受ける時に必ず録音してください。
ちなみに今回の件は契約書に一切但し書きされておりませんでしたが、注意深く契約書を舐めまわしてください。

7年くらい前に埋没の施術を別の院で受けた時はこんなに腐敗してるイメージは無かったのですが。。。きっとココ最近の成長で残念な会社になってしまったのでしょう。。。

• 肉大好き人間さん
  • 投稿日:2020.08.19
  • 信頼度

最悪な思いをさせられた二重埋没

去年の12月に湘南美容外科梅田院でクイックコスメティークシングル法の二重埋没をしてもらいました。3ヶ月も経たずに左目が取れてしまい、今では左右不対称です。3ヶ月で取れるなんてあっちの失敗なのに、電話した所、言い訳ばかりして担当医に直接謝って貰えず最悪です。なんなら返金して欲しかった。まだ高校生な私が20万円を頑張って貯めて勇気出してしたのに、1日かかったのはいえ、時間通りに全くしてくれない。カウンセリングも説明は優しいですが、高いのばかり勧めてくる。すごく知名度があり、信用出来ると思い選んだのにがっかりすることばかりです。私は担当医にちゃんと自分の意見を聞いて貰えなかったし、すごく言いずらい雰囲気を出されて、不安なまま施術をした。今回の件でもう二度と湘南美容外科を利用することなんかないし、信用できないです。そして、金額を高いからこそ、知名度があるからこそ決して綺麗な二重が出来るわけではないと思います!ちゃんと自分の意見を突き通すことが大切です。自分の意見を聞いて貰えなかったら、違う所に行くのも全然いいと思います。みんなには同じ思いをして欲しくないと思い口コミを書きました。20万円が3ヶ月しかもたないと思ったらすごく腹が立つし、二度と行きません。みんなも慎重に考えてください!

• 投稿日:2020.04.12
  • 信頼度

CMでやってるのにおすすめしないって

高校生なのでCMでやってる29800円の湘南二重術を希望したら「この術式は前よりも取れやすくなったから週末二重術がおすすめなんだよね〜」って。CMやってて、商品としてあるのに、取れやすい。おすすめしない。ってなんやねん笑
勝手に週末二重術を見積もられて、湘南二重術にしてくさいって言ったら改めて持ってきた見積もりは3点留めで・・。え?3点じゃないとダメなまぶたですか?って聞いたら2点でも大丈夫との事。
やっと29800円の見積もりをもらました。

• ゆずきさん
  • 投稿日:2020.03.14
  • 信頼度

目頭切開したけど戻ってしまい、再手術。

目頭切開をやって3ヶ月が経ちましたが、左右合わせて3~4㎜、約半分ほど戻ってしまいました(個人差あり)
頑張ってお金を貯めただけにあまり術前と変わらない仕上がりに涙が止まりませんでした笑。
不満足だった点は「切開の幅」「術前よりも蒙古ひだのくい込みが酷い傷痕」「左右差」の三点でした。せめて「安心保証」を使って安く再手術しようとしましたが結局保証は効かずあまり通常と変わらない料金になりました。
初診の時「どんな仕上がりでも先生がNOといえば安心保証は適応されないのでは…」と聞くと「先生はそんな意地悪はしませんよ」とにっこりと笑ってくれたので期待してしまっていましたが数ミリ程度だと保証は効かないようです。

事前に「戻るなら希望より大きめに切開をお願いします」と言いましたが、結局高い手術費を2回分払うことに。
私にとってかなり大きな出費ですが目の悩みも大きいだけに本当に本当にツラいです。

私の様にこだわりが強い人は術後のイメージや自分の希望など、スタッフとしつこいぐらいはなしあってしっかりと共有すべきだなと思います。

目・二重の整形

目元の整形・くま治療

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.17

二重とれて湘南美容外科梅田院再手術

湘南美容外科梅田院で二重の手術を5月にしました。その時片目が尋常じゃないほど二重幅が広く腫れていました。そして1ヶ月後三重になっていて二重がとれていると思いました。再手術を予約し当日行った所満員でできませんと言われてました、再手術は稀な事で普通はとれない。手術の時にあなたがあまりにも力んだからそうなったなど看護師さんや先生、そして受付けの人にまで言われてとても不快でした。
当日できないのならもっとはやくゆえば良いのに1時間ぐらい待ってから伝えられました。ほんとにその日1日気分が悪かったです。
再手術の予約をする時も再手術は稀なので一日に2人しかできないと言われてました。希望した日を5日ほど言った所全部うまってるといわれました。なんも稀じゃないやん。と思いました。
しかも、再手術の場合土日祝日はむりです。と言われました。
大金を払っているのに訳が分かりません。本当に不快でした。
同じお金を払うなら違う所でやればよかったです。ほんとに後悔しています。

湘南美容クリニック