高須クリニック(美容整形)の口コミ・評判

(美容整形平均

• 信頼度

1976年に開業し、首都圏と関西の主要都市に院を構える美容整形クリニックです。

顔のパーツの整形から、エイジングケア、肌への施術、豊胸など幅広い診療内容。安心して施術を受けられるように、技術力の向上、大学病院との提携のほか、経験豊富なドクターを採用しています。
実際に施術を受けようと思ったら、施術のクオリティはどうなのか、ドクターやスタッフの対応はどうかといったところは気になるのではないでしょうか。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。ぜひ利用前の参考にしてください。

高須クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2021.02.21

2点埋没

以前高須クリニックで施術していだだいた埋没の糸が緩んでしまったため、2点埋没で再びお願いしました。

電話でカウンセリングを予約しましたが丁寧な対応でした。

病院は綺麗で、施術や待ち時間含め全体で1時間ー1時間半程だったと思います。(平日です。)
受付などの方々はマニュアル通りの対応でしたが、施術とは関係ない為特に気になりませんでした。

カウンセリングでは、ドクターはサバサバしていると思います。自分のなりたい二重がイメージできていて、伝えることができれば対応してくれます。

施術前にデザイン確認をしますが、その際に見えて欲しい目頭の二重の線が消えて(奥二重に)なってしまったため、ここも見えて欲しいです!と伝えたところ、見えるように再デザイン、施術して下さりました。施術中も次こうするよーとか後このくらいだよと声かけをしていただいたので安心でした。

ドクターの助手?の女の方もとても優しく接してくれて、聞きたいこと全て聞けました。心から対応してくださったので施術前で少しドキドキしていたのが、一気に安心したし、好印象でした。
終わった際は待っている人や受付の前を通らない、別の場所から出れるので、見られる不安もありません。

ちゃんと自分の理想の二重を伝え、それが可能かどうか、不安なことを含め全て伝えたらちゃんと対応していただけます。

• mamamamamaさん
  • 投稿日:2019.12.31

大まか他の口コミ通り

事前予約は各院ではなく予約センターのようなところへ。
そこでも少しそっけない事務的な印象でした。

当日院へ伺った際のスタッフさんはまぁまぁ感じのいい方が多かったですが、イマイチ要領の悪い感じで何度も移動させられました。そのおかげで待ち時間はさほど長く感じませんでした。
肝心の先生は、フレンドリーを売りにしているようですが個人的にはただ失礼な印象しか受けませんでした。それでもネームバリューとその日にどうしても施術してほしかったのでこちらも色々質問や意見をしてみましたが
タメ口で全面否定。
元々安定していないができていた線で二重にしてほしかったのですが、不自然になるといわれ、じゃあこの場合はなど何度か聞いたら答えてはくれるが面倒くさそうな空気ばんばんで不自然だよ、これがいい、と譲らず。結局先生のいう線でお願いしましたら案の定幅が狭すぎ&平行希望なのに平行にもならず残念な気持ちです。
さらに右目は夕方になるとかぶさって三重になりそうです。一年保証はあるので、10ヶ月目くらいの様子次第で再度行くか決めますが、次回は別の先生にお願いしたいかな。
けど術後の腫れについては、目を開けている時はほとんど目立たない程度だったので技術はあるのだと思います。
自然さを最優先しすぎて本人の似合う似合わないは考えてくれない印象なので、自分でこうしたい!という意思を固めて先生には施術だけしてもらう、というスタンスで行けるといいと思います。カウンセリングがちょっとイライラするだけな感じです。

あ、でもスタッフさんがかなりの確率で不自然な(いかにも整形な)二重だったので、技術も怪しいのかな?

• ドーナツ大好きさんさん
  • 投稿日:2020.04.20

クチコミみてよかった

カウンセリングはいい感じに終わりました。
前日にメモってきたことが伝わったのだなと思ったのと先生が私を見た瞬間全切開ねと何度も言っていたのと安心感があったので退散しました。
当日シミュレーションがあるのだろうとワクワクしていましが、すぐに施術が始まるまえに、
なにやら不安感が頭のなかでいっぱいになり先生を見つけ呼び止めると華やかな目になるから安心してと言われたのでおまかせしました。
周りの反応は全然変わってない。一重とかわらない。
と言われ鏡を見ると言われた通りまったく変わってはいませんでした。
ダウンタイム中ですが本当に変わるのかわかりませんが、ぱっちり二重を期待していますがだんだん奥二重になってきました。
早くにここを見ていたらやめていたと思います。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.04.18
  • 信頼度

将来を考えてデザインをアドバイスしてくれます

埋没法を別のところで2回受けていましたが、形成外科出身の先生で、話がとても早かったです。切開法で二重にするときは、脂肪も取る場合があるようですが「あなたは瞼が薄いから、取らないほうがいい。」と、歳を取って瞼がくぼんだときのこと、10年、20年先のことを考えてくれました。あとは、要望を伝えるときに、話を遮られるのが良いと思うかどうか、です。私は「言わなくても分かってくれる人」と思えましたし、実際伝えなくても埋没の糸を取ってくれました。アレコレこだわって言いたいことがたくさんある人は、向いていないかもしれませんが、腕は確かです。手術中も、「左右の目で、目を開く力が違う」ことを見抜いてくれて、左右対称のデザインに「見える」ように仕上げてくださいました。看護師さんも、心拍数が高い私を見て「緊張してるみたいですけど、腕が良い先生だから大丈夫です」と安心させてくださいました。今は別の箇所の整形を考えていますが、おそらくまたこちらにお世話になるかと思います。

• さなさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • 信頼度

私には合わないクリニックでした

数年前二重全切開をしました。
後から思えば初めてのカウンセリングの時から、なんだかあしらわれているような態度でした。
聞きたい事を忘れないように手帳に書き、それをバッグから出した途端あからさまに嫌な顔をされ、質問もほとんど単語の回答でした。
あなたみたいな人は後からクレームになりそうで嫌だな〜とまで言われましたが私の友人も家族も高須クリニックに行っていた事もあり、他の医院でやる事を当時は考えていませんでした。
カウンセリングに同席していた看護師さんはものすごく感じがよく、後で2人になった時に、少しでも思っていたのと違うなと感じたら他院に行くのもいいと思いますよと言ってくださいました。
結局そのまま後日施術をし、術前にマーカーでラインをひいてから高須クリニックのドアを出る直前まで鏡を持たされる事はありませんでした。どこにマーカーしてどう切ったのか知りません。麻酔についても目の開き具合の確認をするから静脈麻酔は出来ないと断られたのに、術中の確認は一度もありませんでした。
結果は当然ながら満足の行くものではありませんでした。
過去に埋没法でお世話になっていた別の美容外科に再手術の相談に行ったら、この出来栄えは僕が執刀医だったら無料でやり直しすると思うからまずは高須クリニックの先生に聞いてごらん。と言われました。
高須クリニックに電話しましたが、そもそも予約もなかなか取れない先生なので1,2ヶ月先になってしまうし、そんなに働かない訳にはいかなかったので諦めました。
と言うかもう会いたくなかったし、無料だとしてもやって欲しくなかったからです。
切開ラインから下がぷっくりで、私より1週間前に同じ先生に全切開してもらった友人も同じぷっくりで悩んでいました。
数年後、別の医院で全切開の修正をして今は満足していますがそれまでの数年間、人前で伏し目になる事が恐怖でした。
整形は自己満足なのでカウンセリング時に先生がおっしゃっていた通り、あなたはクレームになりそうだな〜の予想が的中した訳ですが、修正を担当してくださった先生曰く、あなたの場合は合格ラインが高すぎて修正したいんじゃなくてそもそもの問題だよね。と言いたい事を全て分かってくださって感謝しています。
とても長くなってしまいましたが言いたい事が何かと言うと、クリニックのHPにはいい事ばかりが並べられていますがあくまでも広告用だと私は思います。
それに惑わされず、カウンセリングは惜しまず何件も行き先生と直接会って手術を決めてください。
私は、想像していた人柄とあまりに違いビックリしました。
二重切開は修正のループになっている人が本当に多いみたいです。もう2度と行きません。
同じ事で苦しむ方が1人でも減るよう、口コミを書かせていただきました。

• らんさん
  • 投稿日:2020.09.22

瞼のたるみとり

YouTubeやホームページで「カウンセリングは丁寧にやります」は事実と違う。棒を瞼に当てて見たのは一度きり、もう少し大きい方が良いですと要望を伝えましたが、この位は?とかの再確認なし。かなりそっけなく5分位で話しを切り上げられます。あとで受付の方が「手術当日には細かく二重幅など決めますから」と言ってくださったのでその言葉を信じて後日手術を受けましたが、待合い室からいきなり手術室。
しかも手術を始める間際に「これ、ハム(二重が腫れた仕上がり)になるよ」と言われました。
カウンセリング時に「瞼のたるみとりは眉下切開した方が仕上がりがいいんだよなあ、ちょっとハムっぽくなるんだよね」とはさらっと言われていましたが、手術直前の手術台の上でまさかの断言。いまはダウンタイム中ですが、不安です。
たくさの症例写真を見て、ホームページの文章もよく読んで選んだので、信じたいのですがこわい、あんな事、手術直前に言うなんて

• さくらさん
  • 投稿日:2020.01.09

保険が効くのに20万支払った!

20年ほど悩んできたシミ→結果的にはシミではなく遅発性太田母斑だったが、思い切って高須クリニックに飛び込んだ。大手だから間違いはないだろうと安心していた。
スタッフの方はとても優しくて親切。今思えば、本当にうちで良いの?ゆっくり考えても良いんじゃない?を目で訴えてくれてた様にも思う。5分ほどの医師との簡単なカウンセリングでこれはシミではなく太田母斑だねといわれ、すぐに支払い手続き。20万カードで払う。太田母斑なら保健のきく事までは教えてくれなかった。あの場で決めず、他のクリニックで施術すればよかったと今更後悔。紫外線に当たらない様、10日間は一切外出しなかった。結果を言うと施術前よりも状態は悪い。コンシーラーで消すのに時間が前よりもかかって、結局化粧に1時間弱かかる。診察に行こうと電話すると担当の医師がしばらく不在との事。アフターフォロー悪すぎ。半分の10万でも良いから返金して欲しい。

大阪院

その他の施術

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.14

とにかく無愛想で最悪

名古屋の高須クリニックさんにてカウンセリングに行きました。どの先生かは名前を伏せさせて頂きますが有名な先生ということで相談しに行きました。そしたら本当に最悪です。貴方のような人は二重切開した後に幅狭くしてくれとかクレーム入れてくる客だ、と言われました。そして二重切開の前にお試しで二重理没をした方がいいと言われました。お試しと言っても18万、お試しレベルで出せる金額ではありません。もう少しお客の意見も聞きいれて欲しいです。また私は年が若い為顔がガキと言われました。もう少し言い方があるのじゃないかととても悲しくなりました。
そしてカウンセリング中に向こう側の記載ミスで二重切開ではなく二重理没になっていたので私は二重切開と記入したはずですがと言ったらいやもうそういうの本当にいいから後でにしてとタメ口、上から目線で言われ腹が立ちました。また顔にコンプレックスを持ちカウンセリングを受けに行っているのにも関わらず私の顔の誹謗中傷をされました。そして自分は整形してないが元から二重なんだ、と自慢げに話されました。もう二度と行きたくないです。
また、私と同じような体験をする人が少しでも減るようにと思い書き込ませて頂きました。
看護婦さんはとても優しくて丁寧でした。

• えさん
  • 投稿日:2021.01.17

信用ならない

5年ほど前シミのレーザー治療をしてもらい、きれいになったのですが
最近同じところにまた出てきてしまったので再度うかがいました。

5年前と同じ治療をしてほしいと伝えると、肝斑があるからレーザーはおすすめしない、高確率で肝斑が反応してより黒くなってしまうと言われました。
肝斑はこのあたりにあると言われましたが、自分では全然見えないし、
今まで色々な美容皮膚科でフォトシルクなどを受けていて、一度も肝斑があるなんて言われたことがないので??でした。

先に肝斑治療をすることを勧められましたが、とりあえず前回と同じシミ用のレーザーをしてもらい、結局またきれいに治りました。
治療の後先生に家の近くの皮膚科で肝斑治療の薬を出してもらうことをおすすめすると言われ、自分でも心配になったので
近くの皮膚科に行き相談をしましたが、肝斑なんてないよと。
その後も複数皮膚科をまわりスコープのようなもので精密に見てもらいましたが、そばかすはあるけど肝斑はないと全ての病院で言われました。
20代で出産経験もなく、一般的に肝斑が発生しやすい属性でもないです。

結果的にシミはなくなったのでいいのですが、何だったのでしょうか…。
考えられるとすれば、その時肌色に合わないベージュ系のチークをつけていたことです。(治療箇所の側だけメイクは落としていましたが)
肝斑に見えるほど似合わないようなので、もうベージュのチークはやめようと思いました。

これまでここでニキビ治療やそばかす治療で薬を出してもらったこともありますが、カルテを見ているのにカウンセリングで色々間違われたり、なんだかなという感じです。
あまり大きなお金を落とさない客なので、感じ悪くされたことはないですが、適当なのですかね。

• しおたろうさん
  • 投稿日:2018.10.08

技術は良いのですが

鼻のヒアルロン酸注入をお願いしました。価格は15万円です。

技術は確かなものですが、患者の話を聞かなすぎです。
私はあまりヒアルロン酸を注入してほしくなかったのですが、思っていたよりも注入量が多く不自然な仕上がりになりました。
事前にこちらの要望を伝える際に、私の口数が少なかったのも悪かったのかも知れませんが
ヒアルロン酸を注入する箇所と量については再確認するべきだとおもいます。

今回のわたしの要望は
鼻先にヒアルロン酸を入れて欲しい。鼻筋に関してはできる限り入れないでほしいと伝えたのですが
鼻筋の説明をしようとしたときに言葉を遮って「前に入れたヒアルロン酸が残ってるから」のようなことを言ってきたので
てっきり鼻筋のヒアルロン酸の量に関しては控えめにしてくださるのかと思ったらガッツリ入れられ驚きました。
患者の意思の確認を怠っているとおもいます。
こういった認識のミスマッチがないように施術の直前に内容をよく確認すべきです。

横浜院

鼻の整形