美容整形5位

高須クリニック(美容整形)の口コミ・評判

・1976年に開業し、2018年現在、全国主要都市に5院を展開する美容外科の老舗。

・公式サイトに記載されている診療費用は、カウンセリング料+アフターケアを含む手術費用で表示されている(税抜表示)。初診時のカウンセリング料は無料。

・二重まぶた、隆鼻術、豊胸術、婦人科形成、小顔形成(骨切り)、脂肪吸引、薄毛・育毛など幅広い施術を行う。

・他院にはないような施術まで揃っているのが大きな特徴であり、美容医療がはじめての方にも気軽に受けていただけるプチ整形についても、メニューが豊富。

・公式サイトでは、多くの施術に関して、症例写真(ビフォーアフター)や体験談、動画による解説などを多数掲載している。

・特に、院長自らピーリングや、ボツリヌストキシン注射等の施術を受け、痛みやダウンタイムについて実感し、納得した上で技術を提供していることで有名。

・一人ひとり違う悩みにきめ細かく対応している。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.01.09

保険が効くのに20万支払った! 大阪院 その他の施術

20年ほど悩んできたシミ→結果的にはシミではなく遅発性太田母斑だったが、思い切って高須クリニックに飛び込んだ。大手だから間違いはないだろうと安心していた。
スタッフの方はとても優しくて親切。今思えば、本当にうちで良いの?ゆっくり考えても良いんじゃない?を目で訴えてくれてた様にも思う。5分ほどの医師との簡単なカウンセリングでこれはシミではなく太田母斑だねといわれ、すぐに支払い手続き。20万カードで払う。太田母斑なら保健のきく事までは教えてくれなかった。あの場で決めず、他のクリニックで施術すればよかったと今更後悔。紫外線に当たらない様、10日間は一切外出しなかった。結果を言うと施術前よりも状態は悪い。コンシーラーで消すのに時間が前よりもかかって、結局化粧に1時間弱かかる。診察に行こうと電話すると担当の医師がしばらく不在との事。アフターフォロー悪すぎ。半分の10万でも良いから返金して欲しい。

• 投稿日:2019.04.17
  • 信頼度

やってよかったです。結果には大満足です 東京院 鼻の整形

他の方も言うように、最初のカウンセリングは少々待ちました。でも私は別にそこまで気にしませんでした。飲食店とかじゃないので、スピードは気にしません。私が唯一気にしていたのは、「手術の出来」のみです。

今回、鼻の形で相談に行ったのですが、私が絶対に嫌だったのが「いかにも手術しました」みたいな出来です。
偶に明らかに、「目の下にヒアルロン酸入れたでしょ?」とか「唇の形どうしちゃったんですか?」みたいな方がいると思いますが、あんな感じにされるのは嫌でした。

ネットで色々と調べると、高須クリニックさんは「自然な」出来らしく、やり過ぎに気を付けている様でした。医院長も「韓国のはやり過ぎだ」等の発言も過去にあったようです。手術を受けた人に寄っては「ダウンタイム我慢したけど、何も変わら無かった」なんて言っている方もいるようです。ならば逆に安心だと思い、カウンセリングに行きました。

カウンセリングで、ざっとですがシミュレーションを見せられ、色々と質問しました。「ここが気になってる」とか思ったことを言いました。「それをやるとやりすぎて変になる」とか「それはどうしようもないから」とか至って冷静な内容でした。

他の某大手クリニックは、麻酔だなんだと色々オプション付けられて、モリモリ金額が増えて行く様ないやらしい感じがしましたが、こちらは、「この金額」と決まったら動きません。とても安心しました。

結局手術をお願いした時は、やっぱり怖かったです。最初はウキウキだったのですが、クリニックに入ってから、スゴイ怖くなって来てしまいました。でも先生の方も慣れて居るのか、スゴイ優しく接してくれて安心しました。
手術中のゴリゴリ、メリメリという音が顔から聞こえて来ます。その後のダウンタイムも長かったです。めっちゃ顔が膨れましたし。手術の最初にダウンタイムの時に「こういう気持ちになる」とか諸々説明されて何とか我慢できました。

数カ月経って、全て落ち着いて、今はやってよかったとしか思っていません。

• ひかりさん
  • 投稿日:2019.02.09

最悪のカウンセリングでした 大阪院 目・二重の整形

他院で全切開手術をし、すぐ取れてしまったのでやり直して計2回目全切をしていました。
しかしまだ左右差が気になったので、高須なら有名だしなんとかしてくれるだろうとカウンセリングに行きましたが
3回目の切開は無理、どうしてもしたいなら元の医院か他のとこ行ってくださいと言われ、
じゃあ切る以外で何か他に方法ないですか?と聞いたら自分に自信を持つことですね、すっぴんでこんなに可愛いんですからもっと酷い人いっぱいいますからね。なんて言う始末。
変わろうとして整形外科に来てる人に言うセリフじゃないと思います。めんどくさいから適当に言っただけですよね?
早く出て行けと言わんばかりに早口でずっと何か書きながらの対応で、気分が悪かったです。
しかしせっかく来たので、高校生の時に水疱瘡にかかってしまい、その跡が顔に残っていたのも気になっていたので治せないかついでに相談しましたが
それは無理ですね、と一言で突き放されました。
とにかく早く出ていけという雰囲気だけが印象に残っています。
あまにりも悲しくなったので書き込ませて頂きました。
いい先生もいると思うので運ですかね、私はもう2度と行かないです。

• 美優さん
  • 投稿日:2019.03.10

二重埋没 大阪院 目・二重の整形

新学期に向けて二重埋没をしました。院内は清潔感がありとても綺麗でした。カウンセリング、施術時共に待ち時間は、ある程度ありましたがスマホを弄ったりしていたら気にならない程度です。
カウンセリングは、優しいと書いてあった先生にお願いしていたので冷たくてビックリしました。
埋没か切開のどちらかを決め、幅を決めカウンセリング終了でした。施術の説明も特に無くらある程度調べている前提でしたのでカウンセリングを受けて決めようと考えている方は自分から積極的に質問しないとカウンセリングに来た意味が無いと思いました!
幅を決めてる際に「もう少し広く」と言ったら「早く(目を)閉じて」と冷たく言われたり、対応には期待しない方が良いです。受付の人や看護師さんはとっても優しいです。
その後はあまり自分の思う幅を言いにくかったのでカウンセリングに行く前に自分である程度幅を決めてから行くのが良いと思います!

施術は簡潔に言うととても満足しています!表面麻酔と点眼麻酔をして下さるので注射大嫌い!という方以外は全然耐えられる痛みでした。縫われている時も照らされているライトが眩しすぎて視界が本当に真っ白なので何も見えること無く怖さも全く無いです。ちなみに、眩しすぎて目を閉じてしまうということは無いです笑笑
術後の腫れも少なく、出来栄えも希望通りでしたのでおすすめです〇

• にゃんポコさん
  • 投稿日:2019.03.09

整形後のフォローがなく冷たい 横浜院 目・二重の整形

高須クリニック横浜院で数ヶ月前に目尻切開とタレ目形成をしました。
整形直後から目尻にイボのようなできものができてしまい、今まで様子を見ていましたが少し大きくなってしまったように感じたので 電話をしたところ すごく冷たいたい態度と言いますか舐めた様な口の聞き方をされました。
え?それは本当に整形が関係しているのでしょうか?とか 十診療がかかるのをご理解頂けましたらこちらで診察することは可能ですと言われ、随分と上から目線だなと感じました。
確実に整形をしてからできたものなのにそのようなことを言われアフターフォローがしっかりしてなく都合悪いことはこのように聞く耳を持ってくれませんでした。
いくら大手でも信頼できないと思いました。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.01.03

美的感覚が足りない医師に任せたら最後 名古屋院 鼻の整形

カウンセリング時:デメリットは一度も説明されない。患者の要望を聞く時間が約5分から10分ほど。その短い時間で患者の要望・理想を理解するには足りないのは素人でも分かる。シミュレーションは医師がめんどくさがってやる事はない (HPにはしっかりとやりますと書いてあるにも関わらず)。医師が短い時間の中で、一つの術式を伝えてきた時点で疑うべき。

スタッフ:選んだ医師が忙しいと、他の医師にカウンセリングをするか聞いてくる。カウンセリング担当医と手術医は同じ人物である事をわかっているにも関わらず。そこから考えられる事は、どの医師に手術を委ねても、同じ結果(良い結果とは言っていない)しか生まない事を、スタッフは分かっているという事。

当院では、アフターフォローは患者の事をしっかりとフォローすることではない。ただ、腫れが引いているかどうか程度しか興味を示さない。手術前と後でどちらが綺麗か、又は患者が満足いく結果に導くことができた事よりも「手術をした=仕事をした」としか思っていない。

手術をして綺麗になった事「仕事=結果が全て」よりも手術をした「患者の満足度は気にしていない」に傾きすぎていて、美容整形以前にビジネスとして当たり前の事が出来ていない。

センスも能力も人それぞれだからこそ、慎重に選ばないと大変な目にあう。

もちろん、全員がそのような考え方で仕事をしているとは限らない。ただ、その類の医師がいる限り、患者を満足させることはできない。

最後に、手術を考えている方は、必ず複数の美容整形外科医に相談して下さい。
相談ができる時間が長ければ長いほど、あなたの理想に近づくと信じています。

• ★さん
  • 投稿日:2019.01.18

よかった 大阪院 目・二重の整形

高須クリニックでは
初めてですが、カウンセリング1回で即決し
二重全切開 目頭 目尻 グラマラスなど
100万以上の、施術を幹也先生にしてもらいました。

私は、昔から直感で物事を
決めることが多く今回も、する前から
目は絶対に高須クリニックと、決めてたし
カウンセリングも予約が埋まるのも早かったので
即決しました。

皆さんが書いてるみたいに、
カウンセリングを早く終わらされる
こともなかったし
分かりやすく教えてくれたり
しすぎると不自然になるよ。と
教えてくれたり私は
1番話しやすい先生でした。

それにポイント制で最高
すぎました。

まだダウンタイムですが
すごく気に入っていて
アイプチで悩まされてたのに、
これからのメイクが
すごく、楽しみになり
化粧品のサイト
ばかりを見てしまいます。笑
幹也先生に出会えて本当に、これから明るい
人生になりそうです。幸せです。

この先生は
知名度が、高いだけあって
絶対間違いない先生だと
思います。

また先生に
お願いする予定です。

個室があったらもっと最高な
クリニックになると
思います。

ありがとうございました。

• mamamamamaさん
  • 投稿日:2019.12.31

大まか他の口コミ通り 名古屋院 目・二重の整形

事前予約は各院ではなく予約センターのようなところへ。
そこでも少しそっけない事務的な印象でした。

当日院へ伺った際のスタッフさんはまぁまぁ感じのいい方が多かったですが、イマイチ要領の悪い感じで何度も移動させられました。そのおかげで待ち時間はさほど長く感じませんでした。
肝心の先生は、フレンドリーを売りにしているようですが個人的にはただ失礼な印象しか受けませんでした。それでもネームバリューとその日にどうしても施術してほしかったのでこちらも色々質問や意見をしてみましたが
タメ口で全面否定。
元々安定していないができていた線で二重にしてほしかったのですが、不自然になるといわれ、じゃあこの場合はなど何度か聞いたら答えてはくれるが面倒くさそうな空気ばんばんで不自然だよ、これがいい、と譲らず。結局先生のいう線でお願いしましたら案の定幅が狭すぎ&平行希望なのに平行にもならず残念な気持ちです。
さらに右目は夕方になるとかぶさって三重になりそうです。一年保証はあるので、10ヶ月目くらいの様子次第で再度行くか決めますが、次回は別の先生にお願いしたいかな。
けど術後の腫れについては、目を開けている時はほとんど目立たない程度だったので技術はあるのだと思います。
自然さを最優先しすぎて本人の似合う似合わないは考えてくれない印象なので、自分でこうしたい!という意思を固めて先生には施術だけしてもらう、というスタンスで行けるといいと思います。カウンセリングがちょっとイライラするだけな感じです。

あ、でもスタッフさんがかなりの確率で不自然な(いかにも整形な)二重だったので、技術も怪しいのかな?

• 投稿日:2019.05.25

受付、電話対応で傷つきました 東京院

東京院です。
施術や流れについて問い合わせたところ、とにかく早く電話を切りたいといったような雰囲気で非常に面倒くさそうな対応をされました。
こちらがする質問が終わらないうちに回答をかぶせて来て質問していない内容までばーっと一方的に話し、クレームを入れているわけでもなく、ごく一般的な質問をしているだけなのにまるでこちらが怒られているような対応です。
たくさんの顧客から何度も同じ質問をされている気持ちはわかりますが、あまりにひどい。
来院した際に受付でも無愛想で嫌な対応をされたので、おそらく同じ方かなと。

整形は健康な身体にメスをいれ、さらには審美的な部分も問われる分野です。
高いお金を払い、(人によって違いはあるかもしれませんが)大変な決心を持って来院や電話をしています。
その相手に向かって、あの対応は一体なんなのでしょうか。
何も無しに最後は向こうからガチャ切り。
勇気を出して踏み出した心をへし折られるような対応で、ひどく不安になり進もうとした足を止めてしまいました。

webサイトも幹弥先生の動画もたくさん拝見しました。先生の志と技術の高さは高須クリニックのブランドだと思います。
先生、カウンセリング後の料金説明の方や看護師さん看護助手の方々も感じの良い方ばかりだっただけに、とても残念です。
傷つきました。

• しおたろうさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 信頼度

技術は良いのですが 横浜院 鼻の整形

鼻のヒアルロン酸注入をお願いしました。価格は15万円です。

技術は確かなものですが、患者の話を聞かなすぎです。
私はあまりヒアルロン酸を注入してほしくなかったのですが、思っていたよりも注入量が多く不自然な仕上がりになりました。
事前にこちらの要望を伝える際に、私の口数が少なかったのも悪かったのかも知れませんが
ヒアルロン酸を注入する箇所と量については再確認するべきだとおもいます。

今回のわたしの要望は
鼻先にヒアルロン酸を入れて欲しい。鼻筋に関してはできる限り入れないでほしいと伝えたのですが
鼻筋の説明をしようとしたときに言葉を遮って「前に入れたヒアルロン酸が残ってるから」のようなことを言ってきたので
てっきり鼻筋のヒアルロン酸の量に関しては控えめにしてくださるのかと思ったらガッツリ入れられ驚きました。
患者の意思の確認を怠っているとおもいます。
こういった認識のミスマッチがないように施術の直前に内容をよく確認すべきです。

高須クリニック