美容外科医としても医師としても酷すぎる
名古屋医院のYouTubeで有名な先生を指名し
カウンセリングに行きましたが、カウンセリングを
とりあえず早く終わらせたい感じが、まじまじと伝わってきます。質問させないと言わんばかりに一方的にお話をされ、
最後に頑張ります。でカウンセリング終了でした。
頑張るとか頑張らないとかの話がしたい訳では無く、
私の希望の二重にしてもらえるのか教えて欲しかっただけなのですが、すごく曖昧でした。
先生に質問をすると顔を引きずり、
あからさま嫌な顔をされました。
今まで他の美容クリニックにも行きましたが、
あんな顔されたのは初めてです。
美容外科医としても医師としても、ありえ無いと思いました。
カウンセリングで質問されるのが嫌なら、
『カウンセリングは、質問しないで下さい。』
と書けばと思います。
カウンセリングに行っただけで、こんな嫌な思いを
するのなら行かなければ良かったと悲しくなりました。
鼻プロテーゼ失敗
何度か鼻ヒアルロン酸でお世話になりましたが、吸収される度に入れに行けなければいけないので鼻プロテーゼに切り替えようとおもいました。高須は鼻プロテーゼのギプス固定が無いので、仕事に差し支えが無い為受けました。
2ヶ月先まで予約が取れない先生との事で、YouTubeでも動画をだしていたので資料を集めてからカウンセリングに行きました。
他の方の口コミ通り、こちらの意見はあまり聞いてくれません。自信がある様子なのと、鼻ヒアルロン酸は綺麗にしてもらっていたので、プロテーゼに入れ替えても綺麗になるものだと確信していました。
遠方からだった為、当日に空きがあると言われ交通費も考えてカウンセリング後すぐ施術を受けました。
その結果1ヶ月立ってもニキビのような出来物が出来て、その後凹みました。切開した方は腫れたまましこりのように硬くなって明らかに左右差が残りました。
予定が合わず写真でみてもらいましたが、まだ腫れているの一点張りで、半年は様子を見てほしいと言われました。確かに3ヶ月〜半年かかるのが平均なので半年経って実際にお伺いして診察してもらいました。
私の顔をみるなり終始笑っていて、何が面白いんですか?ときくと「ここね元々左右差あるんだよ。だから手術によって出来た物じゃない」と言われました。ただ、正面から見た左右差は勿論、横から見た鼻が明らかに盛り上がっているのに、私が瘢痕かプロテーゼが曲がっているのかそれを聞いても「わかったわかった」と切り上げられ話すら聞いてくれませんでした。施術前はトリンドルの様な横顔と褒められていたのに、シルエットが変わったねといわれるようになって鏡を見る度に泣きたくなります。クレーマーのような扱いを受けて、明らかに非があるのに「分からない」しか言われず「調べてきたものが頭の中にいっぱいあるようなら聞くだけ聞くけど言ってください」と言われたので再度話し始めたら「わかったわかった」とまた最後まで聞かず挙句の果てにコールボタンを押され強制終了されました。
自分から聞くと言っておいて馬鹿にしすぎですよね。
先生の口は震えていて、イライラしてるんだろうなという様子で都合の悪いことを全く聞きたくないんだろうなという感じでした。色んなclinicに行ってきてこんなに酷い扱いを受けたのは初めてでびっくりしたのと、今まで信頼して通ってきただけに残念でした。
最後に「手術によるものならあと半年待って、もう半年待ったら良くなるから。また見せに来て」と簡単に言われました。遠方で交通費も高いのに、また行った所で今回の様に惨めな思いをするだけなので行く訳がありません。曖昧な事しか言われず、時間はお金で買えないのにこんな汚い鼻で何もせず待つなんてありえないと思いました。
修正するとしても高須では絶対にしないですし、他院修正が上手いclinicで受けます。
私と同じように、辛い思いをして欲しくないので何かあった時のことを想定してこの先生で施術を受けるのはオススメできません。
他のクリニックや韓国なら3分の1くらい安い金額なのでわざわざここで受けるメリットは、術後のギプス固定が無いということくらいです。
技術は良いのですが
鼻のヒアルロン酸注入をお願いしました。価格は15万円です。
技術は確かなものですが、患者の話を聞かなすぎです。
私はあまりヒアルロン酸を注入してほしくなかったのですが、思っていたよりも注入量が多く不自然な仕上がりになりました。
事前にこちらの要望を伝える際に、私の口数が少なかったのも悪かったのかも知れませんが
ヒアルロン酸を注入する箇所と量については再確認するべきだとおもいます。
今回のわたしの要望は
鼻先にヒアルロン酸を入れて欲しい。鼻筋に関してはできる限り入れないでほしいと伝えたのですが
鼻筋の説明をしようとしたときに言葉を遮って「前に入れたヒアルロン酸が残ってるから」のようなことを言ってきたので
てっきり鼻筋のヒアルロン酸の量に関しては控えめにしてくださるのかと思ったらガッツリ入れられ驚きました。
患者の意思の確認を怠っているとおもいます。
こういった認識のミスマッチがないように施術の直前に内容をよく確認すべきです。
信用できるがスタッフが、、
銀座院で二重埋没を受けました。
目元の悩みを相談したら、1番安い埋没でいけますと先生が言ってくれて、他にも高額な埋没もあるのに1番スタンダードを勧めてきたので信用できるクリニックだと思いました。
当然ながら追加料金や、アップセルも一切ありませんでした。
HPのまんまの料金です。
仕上がりも希望通りで満足しています、、が、残念ながらスタッフの対応があまり良くなく、写真、見積、説明、支払い担当が中国人だったのもあるかもしれませんが、なんだか高圧的で、写真撮る時は「普通の顔してますか?」と言われ気分悪かったです。
受付のお姉さんはびっくりするくらいの美人ですが形だけ笑顔は作るも、心が無いのかなっていうくらい冷たく、帰りも無言。
看護師さんと先生は優しくて良かったです。
二重切開
並◯先生に二重全切開をお願いしました。カウンセリングは前もって聞きたいことを用意し分かりやすい説明をしていただけました。ネットに口コミが少ない先生で心配でしたが今までの経歴をみて指名でお願いしました。結果手術も早く術後全切開なので当然腫れはありましたが二重の仕上がりも大満足です。術当日も何度も鏡で幅の確認をしてくれたり痛みに対して何度も術中確認してくれました。術後の痛みはほぼゼロで痛み止めは飲んでません。
受付の態度はかなり事務的で冷たいですが看護師、先生と優しく安心できました。
やってよかったです。結果には大満足です
他の方も言うように、最初のカウンセリングは少々待ちました。でも私は別にそこまで気にしませんでした。飲食店とかじゃないので、スピードは気にしません。私が唯一気にしていたのは、「手術の出来」のみです。
今回、鼻の形で相談に行ったのですが、私が絶対に嫌だったのが「いかにも手術しました」みたいな出来です。
偶に明らかに、「目の下にヒアルロン酸入れたでしょ?」とか「唇の形どうしちゃったんですか?」みたいな方がいると思いますが、あんな感じにされるのは嫌でした。
ネットで色々と調べると、高須クリニックさんは「自然な」出来らしく、やり過ぎに気を付けている様でした。医院長も「韓国のはやり過ぎだ」等の発言も過去にあったようです。手術を受けた人に寄っては「ダウンタイム我慢したけど、何も変わら無かった」なんて言っている方もいるようです。ならば逆に安心だと思い、カウンセリングに行きました。
カウンセリングで、ざっとですがシミュレーションを見せられ、色々と質問しました。「ここが気になってる」とか思ったことを言いました。「それをやるとやりすぎて変になる」とか「それはどうしようもないから」とか至って冷静な内容でした。
他の某大手クリニックは、麻酔だなんだと色々オプション付けられて、モリモリ金額が増えて行く様ないやらしい感じがしましたが、こちらは、「この金額」と決まったら動きません。とても安心しました。
結局手術をお願いした時は、やっぱり怖かったです。最初はウキウキだったのですが、クリニックに入ってから、スゴイ怖くなって来てしまいました。でも先生の方も慣れて居るのか、スゴイ優しく接してくれて安心しました。
手術中のゴリゴリ、メリメリという音が顔から聞こえて来ます。その後のダウンタイムも長かったです。めっちゃ顔が膨れましたし。手術の最初にダウンタイムの時に「こういう気持ちになる」とか諸々説明されて何とか我慢できました。
数カ月経って、全て落ち着いて、今はやってよかったとしか思っていません。
失敗されました。
糸リフトと、脂肪溶解注射をしました。
術後、すぐに顔がパンパンに膨れ上がりました。
恐らく脂肪溶解注射が合わなかったのだと思いましたが、マスクをすれば隠せます
と言われ、そのまま帰されました。
(マスクからはみ出るほど腫れ上がったにもかかわらず)
腫れが引くまで、恐怖の気持ちで過ごしました。
糸リフトも、他の美容外科で入れた時には口元あたりに上へ引っ張られる感覚があったのに
それが全く無く、本当に糸が正しく入ったのか不安でした。
案の定、数日後に腫れがようやく引いたら今度は糸が皮膚の内側から浮き出て来ました。
その浮き出た形がアルファベットのUの字の形でしたl
頬のところで折り返すようにUの字の形がはっきりと浮き出たのです。
クリニックへその写真を送り、おかしいと訴えたところ、
寝ていたときについた跡でしょう、と言われ、そのままにされました。
訴訟も考えましたが、更に数日後、そのU字の形がやっと消えてくれたので、
結果的に泣き寝入りしました。
悔やんでも悔やみきれません。
他の施術は知りませんが、糸リフトと脂肪溶解注射は受けない方が良いと
思います。
値段が高いだけ...
youtubeを見て目頭切開をお願いしました。値段は他のところよりは高めかな?ただ有名なところだからしょうがないかと思いお願いしました。
動画で紹介されている先生はいないといわれ違う先生にお願いしたところ内出血がいつまでも治らないし左右差が激しくて外に出るのが恥ずかしくなってしまいました。
こんなんなら安い他のところにお願いすればよかったです。
直しもしっかりと調べたうえで他のクリニックにお願いしました。もう高須クリニックにいく事はないと思います。
ヒアルロン酸注入
ヒアルロン酸をこめかみ、頬下ゴルゴラインにお願いしました。カウンセリングも私が聞くことにしか答えず、ここに入れてはどうか、こうするとどうなるかなどこちらが聞いてやっと答えるという感じでカウンセリングは中身の薄いものでした。
施術の日も受付の方もそっけなく、目も合わせず。施術担当の先生も「今麻酔しましたがもう施術します。」と麻酔が効くのも待たずに勢いよくヒアルロン酸を注入され、すごい痛みを我慢しての施術でした。初めてだったのでこんなものかとびっくりしながら我慢していましたが、一ヶ月間ずっと腫れと痛みが取れず、40万払ってヒアルロン酸を入れた箇所は全部ボコボコでした。
一ヶ月後にたまたま行ったエステサロンで整えてくださり綺麗になりました。たった1万5千円程のエステの方が価値があるように感じました。
最近韓国に行きカウンセリング受けるとヒアルロン酸や他の施術を勧められ、滑らかに仕上がるのはどのヒアルロン酸、ボコボコしてしまうのは入れ方と安いヒアルロン酸などなど、全部説明してくださりヒアルロン酸には抵抗がありましたが信頼できると感じ受けました。
施術中の痛みはゼロ、入れながら丁寧に形を確認して下さり腫れも少なく痛みは本当に多少口を開けた時のみで3日くらいだけでした。仕上がりも終了時から綺麗でした。
働いていらっしゃる方全員丁寧な対応で、好きでこの仕事をしていらっしゃる感じがよく伝わって来ました。
ここに行っていかに高須クリニックの技術や対応が悪かったのか確認出来たのでこちらに投稿することにしました。
特に大阪で施術は勧めないです。
総合的に満足
片目だけ二重がたるんで黒目が少し隠れるくらい伸びていて、メザイクやアイプチでどう頑張っても思い通りの形にならない頑固なまぶたでした。
眼瞼下垂かと思い眼科に相談に行った時は、眼瞼下垂じゃないので、保険適用外で切開するしか直す方法はないと言われました。また別のクリニックに行った時もわざわざ直す必要ない、これくらいの左右非対称は普通のこと、と言われてしまいました。
高須クリニックの女性の先生は他のクリニックでは理解してもらえなかった細かい悩みも親身に向き合ってくれて、切開しないで埋没法だけでも十分きれいになるよと仰いました。
正直埋没で治るのか不安でしたが、とても綺麗に、自然に仕上がりました。値段も安く済んだので良かったです。
二重幅決める時も、専用の器具を使って、このくらい?もっと狭く?と、かなり親身になって相談してくれました。当時まだ大学生だったのに、そこまで真剣に向き合ってくれて本当に感謝です。
施術中は先生も看護師さんもリラックスするように明るく声をかけてくれました。
後日、鼻根を高くしたくてヒアルロン酸も入れに行きましたが、仕上がりは左右非対称というか不自然に鼻筋が曲がっていて、ダウンタイム鬱が凄かったです。
ですが1週間もすると馴染んで、そこまで目立たなくなりました。
半年くらいもつものかと思ってましたが、三ヶ月もするとほぼ効果はなくなったように思います。
ヒアルロン酸はもう入れなくていいやーと思いました。