高須クリニック 目・二重の整形(美容整形)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.14
美容外科医としても医師としても酷すぎる
名古屋医院のYouTubeで有名な先生を指名し
カウンセリングに行きましたが、カウンセリングを
とりあえず早く終わらせたい感じが、まじまじと伝わってきます。質問させないと言わんばかりに一方的にお話をされ、
最後に頑張ります。でカウンセリング終了でした。
頑張るとか頑張らないとかの話がしたい訳では無く、
私の希望の二重にしてもらえるのか教えて欲しかっただけなのですが、すごく曖昧でした。
先生に質問をすると顔を引きずり、
あからさま嫌な顔をされました。
今まで他の美容クリニックにも行きましたが、
あんな顔されたのは初めてです。
美容外科医としても医師としても、ありえ無いと思いました。
カウンセリングで質問されるのが嫌なら、
『カウンセリングは、質問しないで下さい。』
と書けばと思います。
カウンセリングに行っただけで、こんな嫌な思いを
するのなら行かなければ良かったと悲しくなりました。
- 投稿日:2023.12.17
酷い
10年以上前に目頭切開の修正で初来院し、診察を受けました。そこでいきなり、君、眼瞼下垂だね。と言われ、無理矢理周りのスタッフ一同に、医療ローンを勧められ、医師本人からの施術内容の説明もなく、眼瞼下垂挙筋前転術という元に戻せない施術をさせられました。
今思えば説明義務も果たさずに、めちゃくちゃな医療を受けさせたと思います。二重のシミュレーションもせず、再診時、末広が希望でした。と伝えた所、そうなの?ごめーん。で済まされありえないです。
- あめさん
- 投稿日:2024.02.21
二重切開
並◯先生に二重全切開をお願いしました。カウンセリングは前もって聞きたいことを用意し分かりやすい説明をしていただけました。ネットに口コミが少ない先生で心配でしたが今までの経歴をみて指名でお願いしました。結果手術も早く術後全切開なので当然腫れはありましたが二重の仕上がりも大満足です。術当日も何度も鏡で幅の確認をしてくれたり痛みに対して何度も術中確認してくれました。術後の痛みはほぼゼロで痛み止めは飲んでません。
受付の態度はかなり事務的で冷たいですが看護師、先生と優しく安心できました。
- ミカサさん
- 投稿日:2021.05.25
値段が高いだけ...
youtubeを見て目頭切開をお願いしました。値段は他のところよりは高めかな?ただ有名なところだからしょうがないかと思いお願いしました。
動画で紹介されている先生はいないといわれ違う先生にお願いしたところ内出血がいつまでも治らないし左右差が激しくて外に出るのが恥ずかしくなってしまいました。
こんなんなら安い他のところにお願いすればよかったです。
直しもしっかりと調べたうえで他のクリニックにお願いしました。もう高須クリニックにいく事はないと思います。
- まザさん
- 投稿日:2019.11.15
総合的に満足
片目だけ二重がたるんで黒目が少し隠れるくらい伸びていて、メザイクやアイプチでどう頑張っても思い通りの形にならない頑固なまぶたでした。
眼瞼下垂かと思い眼科に相談に行った時は、眼瞼下垂じゃないので、保険適用外で切開するしか直す方法はないと言われました。また別のクリニックに行った時もわざわざ直す必要ない、これくらいの左右非対称は普通のこと、と言われてしまいました。
高須クリニックの女性の先生は他のクリニックでは理解してもらえなかった細かい悩みも親身に向き合ってくれて、切開しないで埋没法だけでも十分きれいになるよと仰いました。
正直埋没で治るのか不安でしたが、とても綺麗に、自然に仕上がりました。値段も安く済んだので良かったです。
二重幅決める時も、専用の器具を使って、このくらい?もっと狭く?と、かなり親身になって相談してくれました。当時まだ大学生だったのに、そこまで真剣に向き合ってくれて本当に感謝です。
施術中は先生も看護師さんもリラックスするように明るく声をかけてくれました。
後日、鼻根を高くしたくてヒアルロン酸も入れに行きましたが、仕上がりは左右非対称というか不自然に鼻筋が曲がっていて、ダウンタイム鬱が凄かったです。
ですが1週間もすると馴染んで、そこまで目立たなくなりました。
半年くらいもつものかと思ってましたが、三ヶ月もするとほぼ効果はなくなったように思います。
ヒアルロン酸はもう入れなくていいやーと思いました。
- ぽんきちさん
- 投稿日:2021.07.22
埋没2針法
東京院に二重埋没法をしてもらいに伺いました。
(美容整形は初です。)
みん評では結構悪い口コミも見たので心配もしていましたが、私にとってはかなり印象は良かったです。
担当は黒田先生でした。
カウンセリング:丁寧で、質問にもきちんと答えてくれます。二重幅も、何度もシミュレーションしてもらえました。
1針固定で十分と言われましたが、私の希望で2針にしてもらいました。他のプランや高いプランを進められるということもなかったです。
施術:手術前にももう一度、二重幅を確認して、印をつけていきます。私はクリーム麻酔がよく効いていたのか、麻酔の注射から最後まで痛みは一度もなかったです。
怖がりな性格で、怖い、緊張するというようなことを言っても、冷たくあしらわれるようなことはなく、大丈夫ですよと優しく返していただき、安心しました。
仕上がりも左右対称で、少し腫れて幅が広く見えますが、内出血もなく良かったです!
一緒に行った友人も痛み内出血なく、きれいな二重になっていました。(おそらく友人も同じ先生が担当してくれたようです)
他の先生はわかりませんが、個人的には、他の人にもオススメしたいなと思えるくらいよかったです。(相性が良かっただけかもしれませんが…)
まだ腫れがとれていないので、完成はわかりませんが、
次回何か希望する施術があれば指名でまたお願いしたいと思います。
- ひかりさん
- 投稿日:2019.02.09
最悪のカウンセリングでした
他院で全切開手術をし、すぐ取れてしまったのでやり直して計2回目全切をしていました。
しかしまだ左右差が気になったので、高須なら有名だしなんとかしてくれるだろうとカウンセリングに行きましたが
3回目の切開は無理、どうしてもしたいなら元の医院か他のとこ行ってくださいと言われ、
じゃあ切る以外で何か他に方法ないですか?と聞いたら自分に自信を持つことですね、すっぴんでこんなに可愛いんですからもっと酷い人いっぱいいますからね。なんて言う始末。
変わろうとして整形外科に来てる人に言うセリフじゃないと思います。めんどくさいから適当に言っただけですよね?
早く出て行けと言わんばかりに早口でずっと何か書きながらの対応で、気分が悪かったです。
しかしせっかく来たので、高校生の時に水疱瘡にかかってしまい、その跡が顔に残っていたのも気になっていたので治せないかついでに相談しましたが
それは無理ですね、と一言で突き放されました。
とにかく早く出ていけという雰囲気だけが印象に残っています。
あまにりも悲しくなったので書き込ませて頂きました。
いい先生もいると思うので運ですかね、私はもう2度と行かないです。
大阪院
- 投稿日:2021.03.30
若手の先生に任せたら変な目になった
Tクリニックの東京医院で埋没法をしました。当時1年目?の若い先生でした。
自然な奥二重がいいと思い、一針にしました。
出来栄えは、手術前の確認した目と全然異なりました。
片目はかなり外側でとめられて、端っこの方で急に二重になるという不自然極まりない目になりました。
もう片方は、位置が上すぎて、横から見たら目が見開いているようになり、メヤニも半年くらい続きました。
手術中不安な時手を握ってくれる優しい看護師もいましたが、
半目か白目になったからか、看護師?の人の吹き出して笑った人もいました。すごく悲しかったです。
また、先生は、手術後に(こちらが寝転んだまま縫った位置を確認することはあっても)起き上がった時の顔とのバランスで目がどうなってるかなんて一回も見てません。
悩みに悩んだ末、数日後、同じクリニックに相談しました。
そうすると「君はもともと左右さがあるんだから、仕方ない。腫れが落ち着かないとわからない」みたいに言われ、帰されました。泣く泣く1ヶ月がすぎ(この期間に会った家族や・友人・彼氏に変に思われ、精神的損害を被りました)、腫れは引きましたが、不自然な目はちっとも変わりませんでした。おまけに、糸の跡がぷくっと瞼に浮き出ていて、整形バレバレでした。
このままでは嫌だと思い、腫れが引いた1ヶ月後、内側にもう一針を追加しました。
片方は自然な二重になりました。
もう片方は相変わらず目が見開いたままでした。
料金は、1回で二針だと、一針×2回より、1万円安くなるのに、「あなたの都合でニ針になったんだから、一針を2回の料金になる」と言われました。医者が、当初確認した出来栄えとは異なる位置にしたから、それを修正するためにしたのに、こちらのせいとわれました。失敗を認めたくないのでしょう。
今後整形することがあったらベテランの医者にします。
人の顔をなんだと思ってるんだ。責任を持って丁寧に行って欲しいです。
- 美優さん
- 投稿日:2019.03.10
二重埋没
新学期に向けて二重埋没をしました。院内は清潔感がありとても綺麗でした。カウンセリング、施術時共に待ち時間は、ある程度ありましたがスマホを弄ったりしていたら気にならない程度です。
カウンセリングは、優しいと書いてあった先生にお願いしていたので冷たくてビックリしました。
埋没か切開のどちらかを決め、幅を決めカウンセリング終了でした。施術の説明も特に無くらある程度調べている前提でしたのでカウンセリングを受けて決めようと考えている方は自分から積極的に質問しないとカウンセリングに来た意味が無いと思いました!
幅を決めてる際に「もう少し広く」と言ったら「早く(目を)閉じて」と冷たく言われたり、対応には期待しない方が良いです。受付の人や看護師さんはとっても優しいです。
その後はあまり自分の思う幅を言いにくかったのでカウンセリングに行く前に自分である程度幅を決めてから行くのが良いと思います!
施術は簡潔に言うととても満足しています!表面麻酔と点眼麻酔をして下さるので注射大嫌い!という方以外は全然耐えられる痛みでした。縫われている時も照らされているライトが眩しすぎて視界が本当に真っ白なので何も見えること無く怖さも全く無いです。ちなみに、眩しすぎて目を閉じてしまうということは無いです笑笑
術後の腫れも少なく、出来栄えも希望通りでしたのでおすすめです〇
大阪院
- mamamamamaさん
- 投稿日:2019.12.31
大まか他の口コミ通り
事前予約は各院ではなく予約センターのようなところへ。
そこでも少しそっけない事務的な印象でした。
当日院へ伺った際のスタッフさんはまぁまぁ感じのいい方が多かったですが、イマイチ要領の悪い感じで何度も移動させられました。そのおかげで待ち時間はさほど長く感じませんでした。
肝心の先生は、フレンドリーを売りにしているようですが個人的にはただ失礼な印象しか受けませんでした。それでもネームバリューとその日にどうしても施術してほしかったのでこちらも色々質問や意見をしてみましたが
タメ口で全面否定。
元々安定していないができていた線で二重にしてほしかったのですが、不自然になるといわれ、じゃあこの場合はなど何度か聞いたら答えてはくれるが面倒くさそうな空気ばんばんで不自然だよ、これがいい、と譲らず。結局先生のいう線でお願いしましたら案の定幅が狭すぎ&平行希望なのに平行にもならず残念な気持ちです。
さらに右目は夕方になるとかぶさって三重になりそうです。一年保証はあるので、10ヶ月目くらいの様子次第で再度行くか決めますが、次回は別の先生にお願いしたいかな。
けど術後の腫れについては、目を開けている時はほとんど目立たない程度だったので技術はあるのだと思います。
自然さを最優先しすぎて本人の似合う似合わないは考えてくれない印象なので、自分でこうしたい!という意思を固めて先生には施術だけしてもらう、というスタンスで行けるといいと思います。カウンセリングがちょっとイライラするだけな感じです。
あ、でもスタッフさんがかなりの確率で不自然な(いかにも整形な)二重だったので、技術も怪しいのかな?