高須クリニック 鼻の整形(美容整形)の口コミ・評判

高須クリニック 鼻の整形(美容整形)に関するみんなの評判

• りなさん
  • 投稿日:2024.02.02

鼻プロテーゼ失敗

何度か鼻ヒアルロン酸でお世話になりましたが、吸収される度に入れに行けなければいけないので鼻プロテーゼに切り替えようとおもいました。高須は鼻プロテーゼのギプス固定が無いので、仕事に差し支えが無い為受けました。
2ヶ月先まで予約が取れない先生との事で、YouTubeでも動画をだしていたので資料を集めてからカウンセリングに行きました。
他の方の口コミ通り、こちらの意見はあまり聞いてくれません。自信がある様子なのと、鼻ヒアルロン酸は綺麗にしてもらっていたので、プロテーゼに入れ替えても綺麗になるものだと確信していました。
遠方からだった為、当日に空きがあると言われ交通費も考えてカウンセリング後すぐ施術を受けました。
その結果1ヶ月立ってもニキビのような出来物が出来て、その後凹みました。切開した方は腫れたまましこりのように硬くなって明らかに左右差が残りました。
予定が合わず写真でみてもらいましたが、まだ腫れているの一点張りで、半年は様子を見てほしいと言われました。確かに3ヶ月〜半年かかるのが平均なので半年経って実際にお伺いして診察してもらいました。
私の顔をみるなり終始笑っていて、何が面白いんですか?ときくと「ここね元々左右差あるんだよ。だから手術によって出来た物じゃない」と言われました。ただ、正面から見た左右差は勿論、横から見た鼻が明らかに盛り上がっているのに、私が瘢痕かプロテーゼが曲がっているのかそれを聞いても「わかったわかった」と切り上げられ話すら聞いてくれませんでした。施術前はトリンドルの様な横顔と褒められていたのに、シルエットが変わったねといわれるようになって鏡を見る度に泣きたくなります。クレーマーのような扱いを受けて、明らかに非があるのに「分からない」しか言われず「調べてきたものが頭の中にいっぱいあるようなら聞くだけ聞くけど言ってください」と言われたので再度話し始めたら「わかったわかった」とまた最後まで聞かず挙句の果てにコールボタンを押され強制終了されました。
自分から聞くと言っておいて馬鹿にしすぎですよね。
先生の口は震えていて、イライラしてるんだろうなという様子で都合の悪いことを全く聞きたくないんだろうなという感じでした。色んなclinicに行ってきてこんなに酷い扱いを受けたのは初めてでびっくりしたのと、今まで信頼して通ってきただけに残念でした。
最後に「手術によるものならあと半年待って、もう半年待ったら良くなるから。また見せに来て」と簡単に言われました。遠方で交通費も高いのに、また行った所で今回の様に惨めな思いをするだけなので行く訳がありません。曖昧な事しか言われず、時間はお金で買えないのにこんな汚い鼻で何もせず待つなんてありえないと思いました。
修正するとしても高須では絶対にしないですし、他院修正が上手いclinicで受けます。
私と同じように、辛い思いをして欲しくないので何かあった時のことを想定してこの先生で施術を受けるのはオススメできません。
他のクリニックや韓国なら3分の1くらい安い金額なのでわざわざここで受けるメリットは、術後のギプス固定が無いということくらいです。

• しおたろうさん
  • 投稿日:2018.10.08

技術は良いのですが

鼻のヒアルロン酸注入をお願いしました。価格は15万円です。

技術は確かなものですが、患者の話を聞かなすぎです。
私はあまりヒアルロン酸を注入してほしくなかったのですが、思っていたよりも注入量が多く不自然な仕上がりになりました。
事前にこちらの要望を伝える際に、私の口数が少なかったのも悪かったのかも知れませんが
ヒアルロン酸を注入する箇所と量については再確認するべきだとおもいます。

今回のわたしの要望は
鼻先にヒアルロン酸を入れて欲しい。鼻筋に関してはできる限り入れないでほしいと伝えたのですが
鼻筋の説明をしようとしたときに言葉を遮って「前に入れたヒアルロン酸が残ってるから」のようなことを言ってきたので
てっきり鼻筋のヒアルロン酸の量に関しては控えめにしてくださるのかと思ったらガッツリ入れられ驚きました。
患者の意思の確認を怠っているとおもいます。
こういった認識のミスマッチがないように施術の直前に内容をよく確認すべきです。

• 投稿日:2019.04.17
  • 信頼度

やってよかったです。結果には大満足です

他の方も言うように、最初のカウンセリングは少々待ちました。でも私は別にそこまで気にしませんでした。飲食店とかじゃないので、スピードは気にしません。私が唯一気にしていたのは、「手術の出来」のみです。

今回、鼻の形で相談に行ったのですが、私が絶対に嫌だったのが「いかにも手術しました」みたいな出来です。
偶に明らかに、「目の下にヒアルロン酸入れたでしょ?」とか「唇の形どうしちゃったんですか?」みたいな方がいると思いますが、あんな感じにされるのは嫌でした。

ネットで色々と調べると、高須クリニックさんは「自然な」出来らしく、やり過ぎに気を付けている様でした。医院長も「韓国のはやり過ぎだ」等の発言も過去にあったようです。手術を受けた人に寄っては「ダウンタイム我慢したけど、何も変わら無かった」なんて言っている方もいるようです。ならば逆に安心だと思い、カウンセリングに行きました。

カウンセリングで、ざっとですがシミュレーションを見せられ、色々と質問しました。「ここが気になってる」とか思ったことを言いました。「それをやるとやりすぎて変になる」とか「それはどうしようもないから」とか至って冷静な内容でした。

他の某大手クリニックは、麻酔だなんだと色々オプション付けられて、モリモリ金額が増えて行く様ないやらしい感じがしましたが、こちらは、「この金額」と決まったら動きません。とても安心しました。

結局手術をお願いした時は、やっぱり怖かったです。最初はウキウキだったのですが、クリニックに入ってから、スゴイ怖くなって来てしまいました。でも先生の方も慣れて居るのか、スゴイ優しく接してくれて安心しました。
手術中のゴリゴリ、メリメリという音が顔から聞こえて来ます。その後のダウンタイムも長かったです。めっちゃ顔が膨れましたし。手術の最初にダウンタイムの時に「こういう気持ちになる」とか諸々説明されて何とか我慢できました。

数カ月経って、全て落ち着いて、今はやってよかったとしか思っていません。

• まザさん
  • 投稿日:2019.11.15

総合的に満足

片目だけ二重がたるんで黒目が少し隠れるくらい伸びていて、メザイクやアイプチでどう頑張っても思い通りの形にならない頑固なまぶたでした。
眼瞼下垂かと思い眼科に相談に行った時は、眼瞼下垂じゃないので、保険適用外で切開するしか直す方法はないと言われました。また別のクリニックに行った時もわざわざ直す必要ない、これくらいの左右非対称は普通のこと、と言われてしまいました。

高須クリニックの女性の先生は他のクリニックでは理解してもらえなかった細かい悩みも親身に向き合ってくれて、切開しないで埋没法だけでも十分きれいになるよと仰いました。
正直埋没で治るのか不安でしたが、とても綺麗に、自然に仕上がりました。値段も安く済んだので良かったです。
二重幅決める時も、専用の器具を使って、このくらい?もっと狭く?と、かなり親身になって相談してくれました。当時まだ大学生だったのに、そこまで真剣に向き合ってくれて本当に感謝です。
施術中は先生も看護師さんもリラックスするように明るく声をかけてくれました。

後日、鼻根を高くしたくてヒアルロン酸も入れに行きましたが、仕上がりは左右非対称というか不自然に鼻筋が曲がっていて、ダウンタイム鬱が凄かったです。
ですが1週間もすると馴染んで、そこまで目立たなくなりました。
半年くらいもつものかと思ってましたが、三ヶ月もするとほぼ効果はなくなったように思います。
ヒアルロン酸はもう入れなくていいやーと思いました。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 信頼度

美的感覚が足りない医師に任せたら最後

カウンセリング時:デメリットは一度も説明されない。患者の要望を聞く時間が約5分から10分ほど。その短い時間で患者の要望・理想を理解するには足りないのは素人でも分かる。シミュレーションは医師がめんどくさがってやる事はない (HPにはしっかりとやりますと書いてあるにも関わらず)。医師が短い時間の中で、一つの術式を伝えてきた時点で疑うべき。

スタッフ:選んだ医師が忙しいと、他の医師にカウンセリングをするか聞いてくる。カウンセリング担当医と手術医は同じ人物である事をわかっているにも関わらず。そこから考えられる事は、どの医師に手術を委ねても、同じ結果(良い結果とは言っていない)しか生まない事を、スタッフは分かっているという事。

当院では、アフターフォローは患者の事をしっかりとフォローすることではない。ただ、腫れが引いているかどうか程度しか興味を示さない。手術前と後でどちらが綺麗か、又は患者が満足いく結果に導くことができた事よりも「手術をした=仕事をした」としか思っていない。

手術をして綺麗になった事「仕事=結果が全て」よりも手術をした「患者の満足度は気にしていない」に傾きすぎていて、美容整形以前にビジネスとして当たり前の事が出来ていない。

センスも能力も人それぞれだからこそ、慎重に選ばないと大変な目にあう。

もちろん、全員がそのような考え方で仕事をしているとは限らない。ただ、その類の医師がいる限り、患者を満足させることはできない。

最後に、手術を考えている方は、必ず複数の美容整形外科医に相談して下さい。
相談ができる時間が長ければ長いほど、あなたの理想に近づくと信じています。

• たこさん
  • 投稿日:2020.09.11
  • 信頼度

大手と思って安心したのが間違いだった

2年前に鼻のプロテーゼと耳介軟骨移植をしましたが、仕上がりにまず満足いきませんでした。団子鼻を解消したいとカウンセリングの時に言ったら耳介軟骨移植をすすめられました。シュミレーションのようなものもなく、施術を受け一週間たって抜糸の時に鼻先がたいして何も変わっておらず、腫れが引くまで待てと言われ1ヶ月程度待ちましたが、やはり満足行きませんでした。先生がかなり年老いていらして自我が強そうな人なのであまり意見を聞き入れてもらえなかったなと思い出しましたが、その時点で他院にいくべきだと後悔しました。ここでの鼻の整形はおすすめできません。今はプロテーゼを入れた部分が腫れてきて鷲鼻のようになっていますし、鼻先の軟骨もよく動きます。こちらで鼻の整形を考えている方がいればもう一度考え直した方がいいと思います。値段が他院に比べ高いのに、この仕上がりなのかとがっかりした記憶しかありません。

• すみさん
  • 投稿日:2022.01.07

最悪なクリニックです

3年前くらいに鼻プロテをいれてもらいダウンタイムが落ち着いて
軽く鼻を触るとプロテーゼがぐらぐらと揺れて、その時はプロテーゼって揺れるものなんかな?って思って気にしないでいました。
それから少し経ち私の友人が私と同じ担当医師で高須クリニックでプロテーゼをいれたことを知りその友人にプロテーゼ動くよね?と聞くと全く動かないよ、と。その時にやっと私失敗されたんだと分かりすぐにカウンセリングの予約を取りました。カウンセリングしてもらうとプロテーゼが骨膜の下に入ってなくやはり失敗でしたが1年以上経ってるのでやり直しするのにも金がいると。
取り出すのにも金がいると。すみませんの一言もなし。
なんなら人間左右対称の人居ないし、など色々な言い訳をしてきました。鼻が低いのがコンプレックスで頑張って貯めたお金を払い
失敗されて、挙げ句の果てには取り出し料金で20万以上請求され。
取り出すのに診察したいから診察料の千円は頂く。まだ言われ。
高須クリニックって名前だけでお客さんがまだ来てるだけで
腕は全くですよ。色んなクリニックが次々と出てる中近いうちにここのクリニックはお客さんが全く来なくなるでしょうね。
本当にお勧めしません。

• aaaさん
  • 投稿日:2019.12.18

鼻ヒアルロン酸

東京医院にいきました!
受付の方も、看護士の方も、先生も、丁寧な対応で、とても良かったです!
自分が考えていた形より、良い形があると提案して下さって、その通りに施術して頂いたら、とても満足のいく形になりました!以前、他の所で同じ施術をしましたが、その病院に比べ、私の話も、きちんと聞いて下さいました。
プラス、先生からも色々説明して下さって、こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
料金も、ホームページ通りの料金以外かかりらず、安心しました!
施術して下さる、先生にもよるかと思いますが…私の施術をして下さった先生は、本当に良い先生でした!

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 信頼度

素早い手術でこわさがなかった!

ヒアルロン酸は入れてもすぐになくなるという話を聞いたことがあってちょっと躊躇していたのですが、
ここのヒアルロン酸は長期持続型のものだと知り、これはかなり貴重なのでは!?と高須クリニックさんで鼻の整形をお願いしました。
手術のときはかなり緊張して、手術室も、ドラマとかでよく見るものものしい部屋じゃないんですが、やはりいざ目の前にするとこわい感じも(;´∀`)
最初こわすぎて、この一回で終わりだなと考えたりしてましたが、
実際始まると素早くサッサとやってもらえてあっという間に終わったのでこれならまた来れそうです(*'ω'*)
手術する前は丁寧に時間をかける方がいいのかなと思ってましたけど、あまり長すぎてもこわかったので早く終わってよかったです。

• ぷりこさん
  • 投稿日:2020.04.24

小鼻縮小

こちらでH Dr.に小鼻縮小を施術して頂きました。結果的にとても満足しています。術前の麻酔はかなり痛かったですが、術中は全くの無痛です。手術後は少し鈍痛がありましたがロキソニンでなんとかなる程度です。丁寧にして頂いたので傷口もとても綺麗です。1週間経ち抜糸が終わりましたが小鼻がとても自然に小さくなり、とても嬉しいです。小鼻縮小をすると笑った時の鼻の引きつりが気になるという投稿を見た事がありますが、個人的には笑ってもとくに引きつりなどなく、自然だと思います。

• 1
  • 2