高須クリニック その他の施術(美容整形)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.21
ヒアルロン酸注入
ヒアルロン酸をこめかみ、頬下ゴルゴラインにお願いしました。カウンセリングも私が聞くことにしか答えず、ここに入れてはどうか、こうするとどうなるかなどこちらが聞いてやっと答えるという感じでカウンセリングは中身の薄いものでした。
施術の日も受付の方もそっけなく、目も合わせず。施術担当の先生も「今麻酔しましたがもう施術します。」と麻酔が効くのも待たずに勢いよくヒアルロン酸を注入され、すごい痛みを我慢しての施術でした。初めてだったのでこんなものかとびっくりしながら我慢していましたが、一ヶ月間ずっと腫れと痛みが取れず、40万払ってヒアルロン酸を入れた箇所は全部ボコボコでした。
一ヶ月後にたまたま行ったエステサロンで整えてくださり綺麗になりました。たった1万5千円程のエステの方が価値があるように感じました。
最近韓国に行きカウンセリング受けるとヒアルロン酸や他の施術を勧められ、滑らかに仕上がるのはどのヒアルロン酸、ボコボコしてしまうのは入れ方と安いヒアルロン酸などなど、全部説明してくださりヒアルロン酸には抵抗がありましたが信頼できると感じ受けました。
施術中の痛みはゼロ、入れながら丁寧に形を確認して下さり腫れも少なく痛みは本当に多少口を開けた時のみで3日くらいだけでした。仕上がりも終了時から綺麗でした。
働いていらっしゃる方全員丁寧な対応で、好きでこの仕事をしていらっしゃる感じがよく伝わって来ました。
ここに行っていかに高須クリニックの技術や対応が悪かったのか確認出来たのでこちらに投稿することにしました。
特に大阪で施術は勧めないです。
- さくらさん
- 投稿日:2020.01.09
保険が効くのに20万支払った!
20年ほど悩んできたシミ→結果的にはシミではなく遅発性太田母斑だったが、思い切って高須クリニックに飛び込んだ。大手だから間違いはないだろうと安心していた。
スタッフの方はとても優しくて親切。今思えば、本当にうちで良いの?ゆっくり考えても良いんじゃない?を目で訴えてくれてた様にも思う。5分ほどの医師との簡単なカウンセリングでこれはシミではなく太田母斑だねといわれ、すぐに支払い手続き。20万カードで払う。太田母斑なら保健のきく事までは教えてくれなかった。あの場で決めず、他のクリニックで施術すればよかったと今更後悔。紫外線に当たらない様、10日間は一切外出しなかった。結果を言うと施術前よりも状態は悪い。コンシーラーで消すのに時間が前よりもかかって、結局化粧に1時間弱かかる。診察に行こうと電話すると担当の医師がしばらく不在との事。アフターフォロー悪すぎ。半分の10万でも良いから返金して欲しい。
- や風さん
- 投稿日:2022.02.12
最低
最低でした。口コミなどわざわざ書きたくないですが、あまりにも理不尽だと感じ、私はもう再来しないですが、改善して頂きたく投稿します。ファーストピアスをここで開けて、
化膿してしまったため予約して再来。他の皮膚科で化膿止めを貰っていたので受診した際にはだいぶ炎症は治まっていましたが、担当していた年配の女性看護師さんでしょうか?とっても気が強い方でした。どうしてそんなことで来るんですか、みたいな雰囲気をすごく出され、今後の対処法などを質問していると、そんなに神経質にならないでください。次からは電話でお願いします。と言われました。化膿が改善する前は耳に袋ができるくらい膿が溜まってしまい、すごく心配でしたので、素人判断でそのままにするのが怖く一度状態を見てもらいたくて受診をしたのに。受診者の不安や、心配ごとに対し、改善策を伝えたりだったり、ヒアリングをするのが仕事ではないのでしょうか?
帰り際に、同席されていた若い看護師の方が、遠くから来て頂いたのにすいません。と気を遣って頂いて丁寧に今後の改善策など改めて教えてくれました。
施術後の対応をそんなに雑にされるのなら、そもそもピアスメニューなど作らないでください。そして、よくわからないですがピアスは医師が開けずに看護師さんなのかわからないですが、医師ではない方がここでは開けるのですね。
本当に不快な思いをしました。わざわざ忙しい合間を縫ってきました、時間を返してください。
他の方が口コミに書かれてるのを初めて見ましたが、もし目だったり顔に残るような施術ではなくて、まだピアスで本当に良かったと命拾いした気持ちです。
もう2度と行きません。
- マリアさん
- 投稿日:2020.04.06
治療目的じゃないクリニック
息子の脇の匂いの手術をしました。が、カウンセリング時に切開なんて今時しないと担当医師に言われ、メスを使わない手術に。手術後2日で息子から電話があり、まったく匂いが取れてないと…。すぐ梅田医院に連絡しましたが、切開する再手術をと提示された金額が20万。1回目の手術の40万はどこにいったのやら…。それまでにも息子のニキビ治療を2年程同じ担当医にして貰ってましたが一向に治らず、違うエステで肌スコープを撮ったら角質がないと言われました。話がまとまらないと弁護士を出してきて、それが又最悪。
結局その弁護士に『高須クリニックは治療目的じゃないんですか?』と尋ねると『違います。』とはっきり言われました。もう呆れて電話を切りましたが…。もう二度と梅田医院には行きません。治療目的じゃないなら何目的なんでしょうか?
- 凛ママさん
- 投稿日:2021.04.06
行く度にレベルダウンしています
20年も前に二重埋没をしてもらいました。数年前に アレックス?とかいう方法で パチパチとシミを焼いてもらいました。埋没法も近年、受けました。シミ、ホクロ取りとアンチエイジングの相談に行きました。 行く度に 内心 驚いてます。 信頼出来る 国内でもハイレベルの所だと思っていたのに…… 歳だからね~ 、限度があるしね~、期待はずれかもしれないし~ と 気を削がれる対応でした。 高須先生が何度も 大変な病と闘いながら 成長させてきた医院なのに 残念です。
- 投稿日:2018.11.30
一生行きたくない
長年気にしているニキビ跡についてカウンセリングにいきました。
待合室にいるときに早くもってこいと記入した用紙を持ってくるように怒られ、診察された医師にはひどい扱いを受けました。親身に聞いてくれる様子はなく、バーっと一方的に話されだるそうな態度をとられ、早く終わらせたいという気持ちが伝わってきました。さらにそのあと接客された人にも医師になんと言われたか私に強い言い方で聞いてきてとてもいらつきましたし、そっちが把握してないといけないのでは?とも思いました。
全体を通して全員適当です。こっちは休日にすっぴんで外も出るのにも勇気がいるくらいひどいニキビ状態で行ってるのに、ひどい態度をとられてとても悲しい気持ちになりました。
もう二度と行きませんし、友人にも勧めません。
- 投稿日:2021.07.18
とにかく偉そうで空気が悪い
美容クリニックは初めてで、とにかく有名なので安心できるだろうと思ってここにしました。黒子の除去で行きましたが、担当のドクターがとにかく偉そうで、「ん?どうすんの?黒子いっぱいあるね〜」とニタニタしていて、え?ってなりました。でも私は、有名だしここなら大丈夫だと思って、これくらい我慢と言い聞かせました。施術当日、看護師さんはなぜかイライラした様子で、空気が悪かったです。患者にそんな気持ちにさせるのはどうだろうと思いました。施術が始まるとドクターが来て『始まるよ〜」とはじめて、終わると何も言わずに部屋を出て行っていました。肝心の黒子はちゃんとレーダーでできていましたが、とにかく憂鬱な一日でした。
- カラミティさん
- 投稿日:2020.01.21
アフターケアもしっかりしていて満足。
男性器の包茎手術を大阪院にて受けました。
根元にて切除する難しい手術方法を希望していた為、限られたクリニックの中から高須クリニックを選択。
フリーダイヤルにて予約しましたが、オペレーターの対応も良くカウンセリングを数日中に受診できました。
担当の男性ドクターも感じの良い方で、私の希望する以外の費用の安い手術も説明していただけましたし、難しい手術方を希望した際もリスク等をしっかりと説明して頂けたので翌日の手術を決めました。
料金は25万と当初は比較的高額に感じましたが追加費用も無く、後日傷口の癒着が悪く再診を受けた際に、無料で手直しの手術をして頂けましたしアフターケアも考えると良心的だと思います。
他の書き込みで「思ってたのと違う」との意見が見受けられますが、私の場合はドクターに疑問点を答えて頂き、自分の理想を修正していった結果95点程の満足度になりましたし、アフターケアの対応で100点満点でした。
「こうしてくれるだろう」と思い込みで考えず、理想の仕上がりと技術的な限界にある差をしっかりとカウンセリング時に話し合う事が大切だと思います。
- とっぴさん
- 投稿日:2021.06.25
行って損しました。
テレビで名前売れてるんで行ってみましたが全然ダメですね。
医師かわからないような感じの人が個室で診察、アドバイスもなけりゃ無理のような発言しかしない。こちらから質問ばかりしないと話も進まない
足運んでこっちが気使って2度と行きたく無いと思いました。
というかちゃんと診察できるの?という不信感しかなかったです。
こんな感じなら普通の病院で保険証出して聞いた方がもっと納得出来るような答えもらえます。
やはり美容外科のような所は金にならない事は相手しないという雰囲気ですね。
だから高額な家賃でやっていけるのでしょう!
- パリスさん
- 投稿日:2022.02.09
脂肪溶解注射
絶対このクリニックに行くにはやめたほうがいいと思います。ドクターもナースの女の子たちも全く患者さんのことを親身になって治療しているようにはおもえません。脂肪溶解注射をしましたが、注射を打ったところだけくぼみができて影になり最悪の結果になりました。注射を打つときも何の説明もなくサッサッと済ませて終わり。鏡を見るたびに悲しくて気分が悪くなります。
- 1
- 2