不動産投資の口コミ・評判

不動産投資会社では、投資用の物件選びや売買の手続き、購入後の管理、入居者の募集などをサポートしてくれます。マンションの1室やアパート1棟など、さまざまな物件がありますが、人気のエリアや単身者向けの部屋などに特化して取扱う会社もあります。

口コミ投稿では、担当者の対応の良さや、説明の分かりやすさが高評価に繋がっている印象です。また、保有する物件の多さや、収益性の高い物件を紹介してくれるかどうかも重要なポイントとなっています。

ここでは、不動産投資に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

不動産投資に詳しくなくても利用できそうか、購入後のサポートなど希望するサービスが受けられるかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

貯金よりも効率的に積立可能なのが良かったです!

• 5.00by くりたんさん

・2日間にかけて、不動産を購入するメリットを担当者よりお聞きし、老後の年金対策が月2〜4万円で実現できることを理解できたので、4件購入に至った。
・改善点は、契約後の手続きが多いため、予めロードマップを示してくださるとストレスがないと思った。

買わない方が良い

• 1.00by 首都圏アパート一棟オーナーさん

持ってくる物件選定がかなり甘い。その上、買い取り再販のため物件価格が高いです。敷地内に設置されている設備の収益がどのように使われているかも把握してません。
不動産投資指標が少しわかる方なら、投資には基本的にならないことがわかると思います。要は、無知な方が良さそうに見える物件を買ってしまうということです。
また、影響担当の方はワンルームを所有されてる方が持っているエリアをドヤって言ってましたが、区分ではなく一棟アパートでやるエリアでした。営業が不動産投資にど素人なこともすぐわかります。
低金利の提携ローンもご紹介いただきましたが、多少金利が安いくらいで収益性が確保できる物件を取り扱ってないので焼石に水です。
ちゃんと資産を増やしたい方は、間違えても手を出さないようにしましょう。
なお、区分ワンルームを否定しているわけではなく、正しい知識を持ってやればいい物件は見分けられると思います。

大東建託

隣の工事の配慮のなさ

• 1.00by ようさん

隣の建て替え&アパートの工事で、簡易トイレや喫煙場所や、休憩スペースを真横にしたもんだから、話し声がうるさくタバコの煙が窓を開けると入ってきて臭い!
工事担当に何度か電話してみてもたいした変更もせず。
この会社は配慮や気遣いがなってない!
そちらからの雑草も我が家の敷地に入ってきそうだから踏みつけて向きをお返ししたら、束になって風のせいなのか故意なのか、ドーンとむしられたであろう束がまんまお返しされていた。
この場合そちらでこうなる前に処理する案件では?
二、三ヶ月なら我慢も出来るが、一年とかの我慢はムリ!
洗濯物も外干しできなく、扇風機をずっと回し匂いも気になるからオキシクリーンを使用して、ホントなら使わなくてもいい費用が一年とか無駄な費用を返して欲しい!

INVASE(インベース)

よく勉強しましょう

• 1.00by あかんさん

借り換えで金利が下がるだけでは不動産投資は語れません。それは本当に投資家のためになっているか?
借り換えで金利が下がります。金利が下がっても投資目線では損する事もあります。意味がわからない方は不動産投資に手を出さないでください。住宅ローンではないです。投資です。
新築、築浅ワンルームを購入された方々をさらに陥れる仕組みであることは間違いない。
一般人が買える新築、築浅ワンルームを買ってしまった、早めに損切りして下さい。無知は罪ですので、損切りで償いましょう。

COZUCHI(コヅチ)