不動産投資の口コミ・評判

不動産投資会社では、投資用の物件選びや売買の手続き、購入後の管理、入居者の募集などをサポートしてくれます。マンションの1室やアパート1棟など、さまざまな物件がありますが、人気のエリアや単身者向けの部屋などに特化して取扱う会社もあります。

口コミ投稿では、担当者の対応の良さや、説明の分かりやすさが高評価に繋がっている印象です。また、保有する物件の多さや、収益性の高い物件を紹介してくれるかどうかも重要なポイントとなっています。

ここでは、不動産投資に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

不動産投資に詳しくなくても利用できそうか、購入後のサポートなど希望するサービスが受けられるかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

ゴミ物件を高値で紹介

• 1.00by あかりんさん

面談受けてびっくりしたのが、区分所有するのにこのエリア?みたいな小ぶりの将来、やばそうな物件が多かった。
物件の説明が雑でイマイチ、普通は投資するか判断できない。
営業の方は、〇〇駅に物件待ってますと自慢していたが、そこは一棟アパートなら考えるけど、区分で持つようなエリアじゃない。要するに、営業の方は売っているだけで素人です。

大東建託

対応の悪さ

• 1.00by Fightさん

守谷の賃貸でお世話になっています。
経年劣化で配管より水漏れ。
大東建託の管理会社へ連絡してもなかなか動いてくれず、水漏れはどんどんひどくなり
家の中で雨が降っているよう…
業者がきて水漏れがとまったのは一ヶ月後
ありえません!
同じ管理会社の別のアパートでも 過去に同じようなことがおきて
高額な水道代も対応してくれず、自分で水道局で減免申請
それでも全額減免にはならないので通常の8倍の水道代が残り、それも対応できないと言う
経年劣化による水漏れの水道代も住居人が払わなければいけない?
部屋は貸してもらっているが きちんと家賃を納めているわけで…
こちらで詰まらせたわけでもない
申し訳ないというような対応は何もない
こんな管理会社ははじめてなので本当にびっくり。こういう会社があるんだ。

絶対非を認めない会社

• 1.00by とくめいさん

備え付けの物が壊れたから東建稲城支店に連絡。電話に出た女性は名乗らず担当者から折返しかけると。折返しかけてきたの5時間後。仕事で電話取れず。翌日支店に連絡すると休み(HPには水曜は休日と書いてない) 24時間サポートをうたうホームメイトセンターに連絡するも、只今混み合っていますと言うばかりで繋がらず。更に翌日も連絡無し。苦情の連絡先を検索し、お客様相談室に連絡。何を言っても何を話しても謝らず言い訳のみ。正しいのはこちらと言わんばかり。お客様相談室どころか、余計対応に腹が立った。

酷い商談

• 1.00by とくめいさん

兵庫在住者に対し、東京のよくわからない場所の1K中古マンションのみのシミュレーションをされ、初期投資140万、33年ローン月1.5万の支出。10年で売却すれば260万の利益が出ると説明され『ローン完済後』の質問をしたところ、『皆さん10年で売却されるので』や『お友達に聞いたかもしれませんが』など失礼な回答を交えて欲しい回答がなく、そもそも33年後の売却値段が変わらないことも質問しても、定期的にリノベーションするのでのみの回答。東京の大開発やデザイナーズマンションをうたっている割には都心より離れた、メインの沿線でもない場所のマンション一例のみで誰が購入したいと思うのか。固定資産税も初年度はかからないのみ。2年目以降のシミュレーションも出すべきではないですかね。結論やらないとお断りしたときには、『その歳で投資をしない経営者はいませんよ(笑)』と捨て台詞を吐かれました。そもそも売却値段も変わらない状況で260万の利益はどっから出るんですかね。私も忙しい時間割いて聞いていましたが、気分悪かったです。