不動産投資の口コミ・評判

不動産投資会社では、投資用の物件選びや売買の手続き、購入後の管理、入居者の募集などをサポートしてくれます。マンションの1室やアパート1棟など、さまざまな物件がありますが、人気のエリアや単身者向けの部屋などに特化して取扱う会社もあります。

口コミ投稿では、担当者の対応の良さや、説明の分かりやすさが高評価に繋がっている印象です。また、保有する物件の多さや、収益性の高い物件を紹介してくれるかどうかも重要なポイントとなっています。

ここでは、不動産投資に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

不動産投資に詳しくなくても利用できそうか、購入後のサポートなど希望するサービスが受けられるかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

丁寧なご説明ありがとうございます

• 5.00by やまおさん

元々の知人から不動産投資のお話を始めて聞きました。
初回面談の際には、大半の内容は理解できませんでしたが、2回目の商談の際に、初回商談内容での不明点も含め丁寧にご説明頂き不動産の仕組み、業界の問題、GAが何をしようとしているのかを理解できました。
不動産投資自体にあまりいい印象がなかったのですが、リスクを包み隠さず説明頂き、その対策、サポート体制の説明を受けて、投資をするメリットがリスクを上回っていると感じ、物件購入を決意。
その後も何度かお話をする機会があり、情報、知識がつくとさらにメリット感じたため、追加購入をし続け合計で4件を購入しております。

ゴミ物件を高値で紹介

• 1.00by あかりんさん

面談受けてびっくりしたのが、区分所有するのにこのエリア?みたいな小ぶりの将来、やばそうな物件が多かった。
物件の説明が雑でイマイチ、普通は投資するか判断できない。
営業の方は、〇〇駅に物件待ってますと自慢していたが、そこは一棟アパートなら考えるけど、区分で持つようなエリアじゃない。要するに、営業の方は売っているだけで素人です。

大東建託

絶対非を認めない会社

• 1.00by とくめいさん

備え付けの物が壊れたから東建稲城支店に連絡。電話に出た女性は名乗らず担当者から折返しかけると。折返しかけてきたの5時間後。仕事で電話取れず。翌日支店に連絡すると休み(HPには水曜は休日と書いてない) 24時間サポートをうたうホームメイトセンターに連絡するも、只今混み合っていますと言うばかりで繋がらず。更に翌日も連絡無し。苦情の連絡先を検索し、お客様相談室に連絡。何を言っても何を話しても謝らず言い訳のみ。正しいのはこちらと言わんばかり。お客様相談室どころか、余計対応に腹が立った。

酷い商談

• 1.00by とくめいさん

兵庫在住者に対し、東京のよくわからない場所の1K中古マンションのみのシミュレーションをされ、初期投資140万、33年ローン月1.5万の支出。10年で売却すれば260万の利益が出ると説明され『ローン完済後』の質問をしたところ、『皆さん10年で売却されるので』や『お友達に聞いたかもしれませんが』など失礼な回答を交えて欲しい回答がなく、そもそも33年後の売却値段が変わらないことも質問しても、定期的にリノベーションするのでのみの回答。東京の大開発やデザイナーズマンションをうたっている割には都心より離れた、メインの沿線でもない場所のマンション一例のみで誰が購入したいと思うのか。固定資産税も初年度はかからないのみ。2年目以降のシミュレーションも出すべきではないですかね。結論やらないとお断りしたときには、『その歳で投資をしない経営者はいませんよ(笑)』と捨て台詞を吐かれました。そもそも売却値段も変わらない状況で260万の利益はどっから出るんですかね。私も忙しい時間割いて聞いていましたが、気分悪かったです。