FJネクスト(エフ・ジェー・ネクスト)の口コミ・評判

FJネクストは、不動産の企画開発、販売会社です。東京23区や横浜市などを中心に、資産運用型マンションの企画、分譲を行っています。

快適性、安全性にこだわった「ガーラマンションシリーズ」を中心に、ユーザーのニーズに応えるマンションづくりを目指しています。TVCMや広告看板、街頭ビジョンなど、宣伝活動にも積極的に取り組み、不動産投資に関するセミサーも主催しています。

FJネクスト(エフ・ジェー・ネクスト)に関するみんなの評判

• こうじさん
  • 投稿日:2021.01.11

綺麗な物件で投資を始めることが出来ました

仕事が軌道に乗ったタイミングで、将来に亘る資産構築を考えるようになりました。最初は、投資信託に取り組むことを考えてみましたが、利回りの面を考えると、いまいちだと感じていました。自分なりに投資に関する書籍や雑誌を調べていくと、不動産投資の魅力が次第に分かっていきました。ここは、そんな矢先に出くわした投資会社です。ネットで検索していった際に、綺麗な物件が紹介されていたのが、ここに投資を決めていった理由です。
不動産投資とはいっても、物件への投資を行う以上は綺麗な物件であった方が良いと思ったのです。連絡を入れて見ると、担当者の方が丁寧な口調で投資の流れを説明してくれました。話しを聞いているうちに詳しい内容を知りたいと思い、無料相談を訪ねてみます。何件かの物件を紹介され、シミュレーションを掲示された後、投資を始めることを決意しました。今では安定した家賃収入が発生しています。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.12.21

担当者が親身に対応してくれる

祖母が亡くなりまとまった遺産を相続することになりました。遺産を上手く活用していくことはできないかと考え、不動産投資を行うことにしました。不動産に関する知識がほぼなかったため、何社かに問い合わせを行い話を聞きました。その中で、一番分かりやすく丁寧に対応してくれたのがFJネクストだったので契約をすることにしました。取り扱う不動産が都心や横浜などの人気エリアなのでニーズが高く、築年数が落ちても資産価値があまり下がらないだろうと感じたのが最大の決め手でした。
あまり馴染みのない地域だったのですが、担当者が不動産以外にも土地柄など多くの情報を詳しく説明してくれたので、とても安心できました。また、グループ会社に賃貸管理契約を任せることもできるので、知識や経験等がなくても不動産を持ち、投資を行えるのも良かったです。

• コヨマツさん
  • 投稿日:2020.12.18

タイムラグなく動いてくれる

資産運用の一つに不動産投資を検討していました。多分6か月くらい情報を集めるのに費やしていた気がします。その中の一つにテレビよくコマーシャルが流れていて資料を取り寄せました。流石動きが早く、すぐに連絡がきて電話で話したのを覚えています。
ゆっくり話せなったので、後日の時間を提示すると約束した時間に電話がきました。営業の人の話し方はソフトでこちらの話をよく聞き覚えてくれていました。肝心のマンションの種類はファミリー向けが多く、毎月の家賃収入とローンの返済で毎月1万円赤字が出る内容でした。
正直赤字は覚悟しなかったですが、保険や返済を終えた後の事を考えると今を耐えようと思い契約をしました。疑問点などすぐに返答しているので助かっています。

• フィンさん
  • 投稿日:2021.06.12

都内近郊ワンランク上の住まい

引越しを考えていたので利用させて頂きました。
まず最初に相談させてもらった担当者さん、わかりやすい説明とこちらからの問いに不便無く答えてもらいとても好印象を抱きました。
次に内見の為3軒ほどマンションを見させてもらいましたがどれも本当に内装がキレイで外の景色も素晴らしい、立地も良くてどこにするべきか良い方で迷ってしまいました。
自分の活動範囲を考えたうえで選びましたが正直どこに住んだとしても悔いは無いだろうし、きっとどこもすぐに入居が決まってしまうような素晴らしい物件の数々でした。
値段はもちろんそれなりに高いですがそれに見合うか、それ以上の価値を見つけられる素晴らしい住まいに出会えました。

• タムラさん
  • 投稿日:2021.03.11

不動産投資について話を聞いた

不動産投資をしたことがなかったけれど、家賃収入には興味があったので無料セミナーにいってきました。感想からいうと思ったよりも親身になって、相談に乗ってくれた印象を持ちました。お金のことも赤裸々に話しましたが、資産が少ないことを知っても態度が変わらなかったところも好感を持った理由の一つです。会社でローンの審査をやってもらえる話など為になる話を聞けましたが、結局その日はじっくり考えるといって帰ってきました。営業電話がかかってくるのかと思ってましたが、そういうこともなかったです。もし迷っている人がいるなら、話だけ聞いてみたらと思います。

• 投稿日:2021.12.16

再勧誘禁止を違反して何回も勧誘電話

電話営業がウザい。「再勧誘禁止もうかけてこないで・私の名簿を削除して」どちらも履行してくれない。違う担当者から何回も休日に自宅に勧誘電話あり。特定商取引法違反だよFJネクスト!

• アキミチさん
  • 投稿日:2021.04.22

あまりにも不親切な説明

不動産投資を考えているなら、信頼の置ける投資会社を選んだ方がいいでしょう。もしFJネクストを選ぼうとしているなら、やめた方がいいかもしれません。不動産投資の知識を持っていたらいいのだけど、もし知識がないならあまり詳細な説明をしてくれないので契約時などに困ることになると思います。
一度連絡先を先方に伝えてしまったら営業電話がしつこくかかってくるので、本当に深く関わる気がないならあまり関わらない方がいいかも知れません。ただ取り扱っている物件の質が高いことは確かなので、その点は安心してください。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.08.06

信頼できる企業です

長年、実家が持っている土地をどうするか考えてきましたが、やっと契約することができてホッとしています。今までにも、いろいろな不動産会社の方とお話をさせてもらってきましたが、なかなか踏ん切りがつかず、悩んできました。今回、以前から知っていて興味もあったガーラマンションシリーズを扱っている会社だったので、じっくりお話をさせてもらって、やっと決めることができました。やはり大企業の安心感が、今まで話しをしてきた地元の不動産会社とは違っていました。悩んでいる方にはおすすめできる会社です。

• レモンまんじゅうさん
  • 投稿日:2021.07.10

セミナーがとてもいいです!

初心者の私にも非常にわかりやすい、かつ専門的すぎない不動産投資セミナーがとってもいいです。もう6回くらい通っていますが、自分の中でどんどん知識と自信がついていくのがわかります。講師の先生の丁寧さもいいですが、こちらのわかっているかいないかを見極めた絶妙の説明加減が素晴らしい。セミナー参加者には、特別に限定の情報を教えてくれる所もうれしいですね。資産運用セミナーも同じくらいいいです。大手だけあってしっかりした企業体質で、しつこい勧誘や催促の電話などは一切ありません。

FJネクスト(エフ・ジェー・ネクスト)