不動産投資3位

横濱コーポレーションの口コミ・評判

3位

(不動産投資 平均 2.86)

神奈川県発祥の横濱コーポレーションは投資用不動産の売買や仲介、管理を専門とした不動産会社です。専門性を追及した各種サービスが強みです。

横濱コーポレーションは、物件を「販売して終わり」という考えではなく、物件を販売した後も顧客と共に不動産経営を行うことを心がけています。そのため、取り扱っている物件のエリアは直接、賃貸管理を行える範囲内となっています。紹介する物件は、一般的に公開・流通している物件ではなく、独自のルートで仕入れた流通前の物件を取り扱ってる点も特徴です。

横濱コーポレーションに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.05

ネット繋がらない

ネットが繋がらないので管理会社に問い合わせたら、担当者が不在のこと。折り返し連絡するとの伝言をいただいたので、待っていましたが、全然連絡なし。管理会社の仕事をしてないと感じた。

• 投稿日:2023.09.28

安心な会社

色々調べたら創業から毎年売上を上げている派手な感じもなく
社員さんも皆さん真面目なおとなしい感じ。
誠実な人が多い感じでした。管理までやってくれるので
売りっぱなしではないのも安心の一つですね。
あとは、人気ある会社なのであまり追いかけてくるような
営業はしてこない。とても好印象です。

• エメラルドグリーンの空さん
  • 投稿日:2021.08.02

もう少し腑に落ちる説明をして欲しいです

不動産投資を検討していた時に、相談をさせてもらいました。とても愛想のいい担当者だったのですが、力不足なのかいかんせん説明がわかりにくかったです。初めての時はポイントを軸に話して欲しかったのですが、ただ資料を読み上げるかのような拙い説明。突っ込んだ質問をした時にも「えーっとそれはー」「少しお待ちください」など言い淀む場面が気になりました。物件自体は良さそうでしたが、どんなサービスが強みなのかをもっと説明してほしかったです。ノーリスクな投資は無いと思っているので、リスクについてもきちんと言ってほしかったと思います。

• タコブツイカブツさん
  • 投稿日:2021.07.14

担当者の知見にバラツキがあります

1人目の担当者がとても残念でした。質問したことに対して数字を用いた客観的な説明が難しい人だったからです。「結局どのような運用が出来るのか?」という質問に対しても「損はしませんから」など新米のような答え方。メリットばかりを説明し、デメリットに全く触れなかった点も評価が低いです。物件自体は優良そうだと感じたので、担当を変えてもらいました。2人目の担当はベテラン風でした。こちらの質問にもテキパキ答えてくれましたし、私が求めていた数字の推移などもグラフを用いてわかりやすく説明してくれました。安心できたので投資をする気になりました。

• フィンさん
  • 投稿日:2021.06.24

人生に寄り添う不動産会社

神奈川県に住んでみたいと漠然と考えていましたので神奈川県に特化したこちらを利用しました。
ここではただの物件の売り買いだけではなく人生設計から資産運用を話し合い、それらに対して将来を見据えてどのように行動し実現していくか、私たちの人生に寄り添って考えてくれました。
疎ましく思う方もいるかもしれませんが、家を買うというのはほとんどの人にとって1番大きな買い物で、買って終わりや住んで終わりではありません。住み始めてからどうするのか、そこからが大事になってくる、そのようなことを一緒に考えてくれる素晴らしい理念を持った不動産会社です。

• tsuyoshiさん
  • 投稿日:2021.02.01

丁寧で手厚いサポート

将来への資産運用のため投資を考えました。自分で何ができるのかと思い不動産投資を選びました。これまで不動産投資を行ったことがなく、何もかも分からない状態でしたが、個人相談で分かりやすく丁寧に教えてもらいました。
そこから物件情報や自分の予算に合った商品を紹介していただき、選ぶ商品も多くて自分に合ったものを見つけることができました。分からないことがあればすぐにサポートしてもらえましたし、何度も相談に乗ってもらうことができました。いまではスムーズに問題なく不動産投資をすることができています。

• アキヨシさん
  • 投稿日:2021.01.24

可もなく不可もなくの対応

横濱コーポレーションは神奈川県の物件しか取り扱っていないから、神奈川県周辺に住んでいないと利用するのは難しいです。この会社の代わりになるような不動産会社なら、いくつか見つかると思うのでこだわりがないなら別の会社を探してもいいでしょう。社員の対応も可もなく不可もなくで別段嫌な経験をすることはなかったけど、顧客目線のサービスが行われているとも言えなかったです。ひとついい点をあげるとすれば営業電話があまり掛かって来ないことでしたが、これもやる気がないことが理由かもしれません。

• dcrさん
  • 投稿日:2020.12.01

地域に密着した会社です

この会社の社員は、皆さん不動産投資経験者ということで、不動産投資に興味があった私は、まずは会員登録することにしました。すると、独自の未公開物件が閲覧できて勉強になりましたし、セミナーに参加するうちに、少しずつ信頼できるようになりました。心配事や購入してからの失敗など些細なことでも親身になって相談に乗ってくれますし、良い物件だなと思って、お話を聞きに行くと丁寧に説明されます。購入後のサポート体制もしっかりしていて、古い物件でも賃料を下げずに済む方法を教えてくれるので安心です。

• 空周りの式さん
  • 投稿日:2021.07.28

頼りになる営業担当がいます

こちらが素人でも足元を見ずに懇切丁寧に接してくれる営業担当の方が素晴らしいです!物件も新築、中古と量質ともに豊富にもってます。私の投資スタイルをきちんとくみ取ってくれ、最適な物件をきちんと紹介してくれました。特に新築物件は非常にスペックが高いと思わせる設備のところが多く、将来的にも十分入居者が見込まれると思われます。私が購入した物件もアドバイスをもらった通り非常に好調で、順調に収益をあげてくれています。一番良かったのはリテールサポート。客付け活動も熱心にしてくれますし、リフォームも効率よく実施してくれます。

• せきさん
  • 投稿日:2021.07.01

信頼できる会社です

先祖から受け継いだ土地の運用について長年考えていました。今までにもいくつかの不動産会社とお話をしたことがありましたが、なかなか踏ん切りがつかず、ずいぶん長いこと考えあぐねて来ました。
今回、こちらの会社とお話をさせて頂いて、初めて本当に信頼できると思い契約をさせていただきました。今まであってきた会社と違い、投資専門の会社だったことと、地元に特化しているところ、担当の方々がそれぞれに信頼できる人柄だったことなどが決め手でした。今は契約をして本当に良かったと思っています。

横濱コーポレーション