不動産投資2位

シーエフネッツの口コミ・評判

2位

(不動産投資 平均 2.86)

シーエフネッツは、不動産コンサルティング会社です。不動産投資から、賃貸管理、相続対策など、不動産に関する幅広い分野のサポートを行っています。

神奈川、東京を中心に支店、加盟店を展開。個別相談会も主催しており、youtubeでのセミナー配信やZOOMでの購入会など、オンラインでのサービスにも取り組んでいます。時間内の相談料の無料化、情報交流会などの会員限定サービスも行っています。

シーエフネッツに関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2024.02.02

しっかりした会社だと思います

何社もヒアリングした結果、こちらでアパート購入させていただきました。
この会社がいいのは、周辺家賃相場のバックデータ、将来の人口動態、再開発、駅力などを基に、厳選したエリアから固く見積もった賃料でも収益が出そうな物件を紹介してくれます。エリアが手堅いので、表面利回りは6%前後のため大きなキャッシュフローではないですが、10年程度の安定稼働で内部収益をしっかり貯める物件が主なターゲットです。なので、不動産投資でFIREしたい方は方針として合いません。
また、管理部が強く、シミュレーションが合っていても、運営上の問題点があればストップをかけてきます。他にも売買と管理をやってる会社はありますが、珍しい仕組みです。
表面利回りや融資が付くからと、適当に売ってくる不動産屋が多い中、明確な根拠を持って物件を選んでくれます。そのため、物件がなかなか紹介できないこともあるとのこと。
管理料が7%+消費税と若干高いですが、入居者の滞納や退去まで、保証会社が対応できないような費用も負担してくれます。収益を得るまで時間のかかる不動産投資において、不測の事態で一発退場にならないようサポートが手厚いと感じています。何回か物件見学に行きましたが、リピーターのオーナーもいらっしゃり、話を聞く限りCFnetsでの不動産の運用に満足されている様子でした。

• 投稿日:2023.06.03

初心者には、良いが賃貸管理は一考

ワンルーム投資初心者には、youtube など参考になるので良いと思います。紹介される物件は、一般的に出ているものなので、良いか悪いかは、自己判断になりますが、目を養う上では、有効です。ただ、実際購入して賃貸管理をお願いしましたが、担当者がころころ変わるし、賃貸管理料も高くおまけにリフォーム費用も一般より高いので管理は❓です。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2022.02.24

購入は良いが、管理は一考あり

購入をおすすめしてくれる物件は良いですが、同時に管理を依頼することについてはよくよく考えた方が良いと思います。管理契約を解除するときの解除手数料が高いため、不満が生じた場合に変更できません。管理手数料は高い方だと思いますので、別の管理会社とした方が良いと思います。
客付けが良いとも思いません。半年以上空室ということもありました。管理内容も他社と変わりません。内装費用なども他社と比べて安いと思いません。
CFネッツさんに限らず、どの管理会社に多くを期待できません。
良い物件を紹介してくれるとは思うので、購入はCFネッツさん、管理は別がベターだと思います。

• シゲさん
  • 投稿日:2022.11.19

他社とは一線を画す

結論、CFネッツさんと付き合い初めたことは正解と感じている。
大多数の不動産仲介会社が売買or賃貸事業に特化している(あるいは行っていても縦割り)に対して、CFネッツさんではAM(売買担当)とPM(賃貸担当)が連携しており、単純な売買仲介だけではなく、AMからは投資分析、PMからはその後の運用面で賃料設定の方針や、リフォームなどのバリューアップの提案もあり、投資を行う上で安心感がある。
ただし、デメリットとしては買付希望後にPM側の賃料査定、入居者審査(オーナーチェンジ場合)を挟むため、相場より価格が安い物件をCFネッツ経由で購入することは難しいと思う(もちろん、購入前にそいういった精査をしてもらえることがメリットでもあるが)。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.01.21

不動産投資初心者はCFネッツさんがおすすめです

不動産投資の勉強をYouTubeで行っていたところ、CFネッツさんのYouTubeに辿り着きました。YouTubeから無料相談の予約をして、コンサルタントの方にお会いしてみると、他の不動産屋さんと違って、理論からしっかりと教えてもらえるので、本当に安心できました。私は不動産についてはCFネッツさんに全面的にお任せしようと思っています。初心者の方に本当におすすめです。

• cdzさん
  • 投稿日:2021.02.10

適切なアドバイスがもらえます

長期的に安定した収入がある不動産投資に興味がありましたが、どこの会社が良いのが分からず悩んでいました。そんな時、この会社の親身な対応が口コミでも高評価だったので、一度話を聞いてみようと思いました。不動産投資の人には必ず面談を行いますが、その時も本当に分かりやすくアドバイスしてくれて、場合によっては投資をお勧めしないアドバイスをしたり、例えば、融資審査に落ちた人も、要望に合った最適な資金調達プランを提案してくれます。不動産のコンサルティング会社なので、不動産に関する相談なら安心してできると思いますよ。

• ミチオさん
  • 投稿日:2021.08.17

人を選ぶが大変役に立つサービスでした

ローンも返済して手元資金に余裕ができたので、利用させて貰いました。無料のセミナーや不動産に関する情報の発信だけでも、十分な知識を手に入れられるかもしれませんが、実際に会員になった方がより確度の高い情報に触れられるという印象を受けました。社員の対応も丁寧で優良な物件も揃っていますが、東京や大阪など一部の地域でしか取引をしていないのでそこを問題だと思う人も多いかも知れません。審査も厳格ですが、もしも通る自信があるのなら付き合って損はないところだと思います。

• takahiroさん
  • 投稿日:2021.02.01

分かりやすい説明と安心のサポート

いまは、さまざまな投資方法があります。自分にできることは何なのかと考えていたときに不動産投資の個別相談会に参加しました。そこでは、とても分かりやすく説明してもらい、親切に相談にも乗ってもらえました。そこから、物件説明会に参加し、そこでは数多くの選択肢の中から自分に合った物件を探す手助けをしてもらうことができました。その後も手厚くサポートしてもらえましたし、スムーズに不動産投資を進めることができました。初めは分からなかったことが多かったですが、いまでは問題なく不動産投資に取り組むことができています。

• まりあさん
  • 投稿日:2021.08.25

初心者でも不動産投資のことがわかります

手堅い投資がしたくて不動産投資に興味を持った時に、友人の紹介でシーエフネッツを利用するようになりました。有料だけでなく、無料の説明会やセミナーもあり、気軽に不動産投資の知識をつけられるのが嬉しいです。
初心者でもわかりやすく説明してくれるので、投資物件を選ぶポイントなどもわかってきました。不動産コンサルタントやインテリアコーディーネーター、フィールドオブザーバーなどさまざまな講師のお話が聞けるので、色々な視点から不動産投資が学べます。賢く、堅実に資産を増やすことができそうです。

• かなごんさん
  • 投稿日:2021.04.01

初心者でも始めやすかった

これからは副収入を得ないことには暮らしが豊かにならないと思い、インターネットで不動産投資のサイトを検索しました。そこで見つけたのがこちらのサイトです。不動産投資が初めての人でもこちらのサイトは分かりやすく、評判も良いので安心して始めることができました。特に自宅で学べる生配信セミナーが良かったです。今後の配信スケジュールもサイトで確認できますし、事前予約制とはいえとても興味深い内容のものばかりとなっています。個別相談会もオンラインでできるので、この点も便利だと思いました。

シーエフネッツ