初心者でも不動産投資のことがわかります
手堅い投資がしたくて不動産投資に興味を持った時に、友人の紹介でシーエフネッツを利用するようになりました。有料だけでなく、無料の説明会やセミナーもあり、気軽に不動産投資の知識をつけられるのが嬉しいです。
初心者でもわかりやすく説明してくれるので、投資物件を選ぶポイントなどもわかってきました。不動産コンサルタントやインテリアコーディーネーター、フィールドオブザーバーなどさまざまな講師のお話が聞けるので、色々な視点から不動産投資が学べます。賢く、堅実に資産を増やすことができそうです。
丁寧で分かりやすい
以前から不動産投資について興味を持っていたのですが、全く知識がない状態で不安でした。この会社の社長による解説動画を見つけたので観ていたところ、初心者の私でも理解できるような分かりやすい説明でした。自宅が遠いため個別相談に出向けないことを伝えると、オンラインでの相談も可能とのことで安心しました。個別相談の担当者の方の説明も分かりやすく、親身に対応してくれたので心強かったです。契約したばかりなので、特に不満に思うことはありません。長いお付き合いをしていければいいな、と思っています。
相続税対策もバッチリ
不動産投資を行うにあたりコンサルタントを何社か比較していたのですが、自分が他界したあと子孫への相続対策までサポートしてくれるのでシーエフネッツを選びました。
空室の家賃保証もしてくれるので、利益がマイナスになることなくコツコツと資産が増えてきており、余裕のある老後を楽しんでいます。
相続税に加え融資の相談にものってくれたので、不動産鑑定士の手助けによる物件購入から融資の審査、入居者の募集と全てスムーズに行きました。
現在は賃貸マンションを1棟分投資していますが、もう1棟ほど増やそうかと思っています。
これから不動産投資を始める人におすすめ
私は、友人に勧められて、このシーエフネッツさんを利用させていただきました。顧客のことを第一に考えて話をしてくださるので、とても安心して話を聞くことが出来ました。イベントも多くあるため、自分の知識量に合ったイベントを見つけて参加することも簡単に出来ます。個別相談会も、月に数十回行っているので、困った際にはすぐに相談することが出来ました。