不動産投資4位

大東建託の口コミ・評判

4位

(不動産投資 平均 2.86)

大東建託では、賃貸事業の企画から、建物の設計・施工、管理・運営までをトータルでサポートしています。

土地オーナーのライフプランや資産などに合わせ、一人ひとりに合った事業プランを提案。賃貸マンション・アパートだけでなく、高齢者向け住宅や企業の出店など、土地活用のためのさまざまなプランを用意しています。

大東建託に関するみんなの評判

• なすびさん
  • 投稿日:2024.04.16

いい加減

新築で賃貸借りましたが、入居がすぐ床がギシギシと音がなり電話して来てもらいましたが、音がマシになったのはその時だけ。数日したらまた音がなり新築なので梅雨の時期などは音が鳴ると納得のいかない言い訳で逃げるように帰っていきました。それからお隣、さらにその隣も同じようなことがあったと仰ってました。他の部屋やトイレなどの床も音が酷くなり先週大東建託の営業所に連絡入れました。担当者から連絡すると言われその日のうちに掛かってきたが、以前の担当と行くので連絡付けて日にち決めて連絡すると仰られ一週間以上立ちましたが連絡なしです。いい加減すぎて怒りしか湧いてきません。日にちが先になるなら経過報告くらいしてくるのが当然だし、わざわざこちらが被害者なのに電話するのもおかしい話です。本当になにもかもいい加減で、、周りの友人などが引越しや部屋探ししてると聞いたら大東建託だけは絶対だめと必ず言います!!

• 投稿日:2023.08.07

管理契約は超絶ブラック

大東建託のアパートのオーナーになろうと考えている方は、是非参考にしてください。
相続で引き継ぎましたが、管理契約のオプションをどんどん追加提案してきます。
契約時に丁寧な説明をされないために、いざ中途解約をすると、莫大な違約金を請求されます。
契約時に説明がなかった旨を訴えても、一切聞く耳を持ってくれません。契約は、あくまで任意ですのから、ご自由ですが、万一中途解約する可能性があるのであれば、契約書の全ての条文、文言を説明させ、御納得されてから契約されることをお勧めします。事態が順調に推移している期間はそうでもないですが、イレギュラーな事態になった時は、超絶に不親切になります。

• ゴマさん
  • 投稿日:2023.11.09

本社で問題を把握しているのか疑問

完成直後から敷地内造成工事や建物に問題が発生。
すぐ管理会社に報告しましたが大東建託の設計課や工事課で責任がたらい回しにされてるのか、何年経っても手直しの工事をしてくれません。
問題のある仕事だったと会社として把握しているのでしょうか?営業所や担当者で情報を握り潰してるんじゃないかと疑ってしまいます。
銀行から借りてではありますが「億」という大金を払っているのですから建築時からのミスは直してもらいたい。
「託して安心」な会社ではありませんでした。

• 投稿日:2023.08.31

お隣に住んでいる住人

今年の四月位に隣に引っ越して来た、ご家族の事で、引っ越してきてからずっと騒音に悩んで、最近いい加減にして欲しく大東建託に電話をし詳しく話しをして、隣の方に電話して注意をしたと報告がありましたが、少し様子を見てとの事で、様子を見ても全く変わらない…
再度、大東建託に電話し話をしたがちゃんと対応してるのか…
小さい子の足音がドタバタと朝早くから聞こえ、おもちゃを床に叩き付けてるかのようなコトコト音。
朝早くから、キィーって言う奇声をあげてる声…
もういい加減にしてよ!!って感じ!!
親は何やってんだよ!!
注意してよ!!って感じ!!
大東建託も対応ちゃんとして!!って感じ!!

• 投稿日:2023.11.11

対応

電話の担当が後で係の者に電話させると言ったきり連絡が無い。
こんないい加減な対応のところはやめたほうがいい
アパートのゴミ捨て場の前がゴミが散乱してが非常に汚い会社に連絡しても全く対応してくれないゴミ収集者のかたが気の毒です周りの方が気の毒です一度車がゴミをよけるのにガードレールにぶつかりそうになっているのを見た事があります。入居者のかたもゴミを捨てるのに足で蹴飛ばして捨てているようではカラスに荒らされも仕方が無いと思います。キチンとしている人が一人のために気の毒です。とにかく対応が悪すぎ絶対やめたほうがいい!

• 投稿日:2024.01.19

最後の最後で残念です

同棲を機に大東さんの賃貸を退去。契約中の騒音対応などにもすぐに対応してくれて、建物自体も良く大東さんには個人的に大変満足していました。
退去後、住所の変更ミスで荷物が届いてしまい、問い合わせをしたところ、現住人から引き取って送ってくれるとのこと。こちらのミスなのに、親身な対応で大変感謝してました。

しかし、折り返し予定日になっても連絡がこず、こちらからの問い合わせ、架電にも反応なし。
そのまま何度か問い合わせても音沙汰なしで1か月が過ぎ、さすがに放置しすぎだと思い、大東さんの問い合わせ先に直接架電したところ”担当から折り返します”といわれ、数分後には遅れた経緯報告と改めて対応する旨の報告の着信。。。

客は神様ではないし、担当者も人間、いろいろな事情があることは重々承知しているが、自分が約束をした日時に連絡がないのはどうかと思いました。サービスを提供する以上、一定のラインは守るべきではないでしょうか。
私も住所変更ミスの落ち度はありますが、最後の最後で残念な気持ちになってしまいました。
担当や、建物にもよると思いますが、皆さんの参考になればと思います。

• Fightさん
  • 投稿日:2024.04.13

対応の悪さ

守谷の賃貸でお世話になっています。
経年劣化で配管より水漏れ。
大東建託の管理会社へ連絡してもなかなか動いてくれず、水漏れはどんどんひどくなり
家の中で雨が降っているよう…
業者がきて水漏れがとまったのは一ヶ月後
ありえません!
同じ管理会社の別のアパートでも 過去に同じようなことがおきて
高額な水道代も対応してくれず、自分で水道局で減免申請
それでも全額減免にはならないので通常の8倍の水道代が残り、それも対応できないと言う
経年劣化による水漏れの水道代も住居人が払わなければいけない?
部屋は貸してもらっているが きちんと家賃を納めているわけで…
こちらで詰まらせたわけでもない
申し訳ないというような対応は何もない
こんな管理会社ははじめてなので本当にびっくり。こういう会社があるんだ。

• 投稿日:2024.03.28

絶対やめた方がいい

木造賃貸アパートに住んでいますが1ヶ月経ったところで二階住人の足音や物音がとても酷く朝昼夜問わず居心地の悪い生活です。
不動産に問い合わせしても対応してくれずどこに相談したらいいのかと困り果てました。相談しても対応がただのクレーマー相手と思われたのかあしらわれるくらいの対応で最悪です。
仕方なく2年間は我慢します。ただ今後一切ここでは探しません。
これから探す人も絶対オススメはしません。少なからず違う不動産で探した方がベターです

• サイレンススズカさん
  • 投稿日:2023.11.08

怒り心頭❗

ペット可とするならば、もっと防音対策をすべきではないでしょうか。
ペットが遊ぶこともできません。
おちおち、昼間体操もできません。
こんなところには住めません。
住まれる人の資質にもよるでしょうが、ハズレに当たるとジ・エンドです。
世の中おかしな人もいるもんですねぇ。

• クログロさん
  • 投稿日:2024.01.28

検査員

ノーヘル工事、玄関で休憩しながらタバコのポイ捨て
欠損箇所を指摘されたのか?職人と監督、写真撮る所だけ直してだって。

大東建託