本音本音

大東建託の口コミ・評判 3ページ目

担当が辞め、代わりの担当者はいい加減、やる気のなさ

ここの物件は、交通の便、近くにコンビニ、スーパと住みやすい物件です。
けど、今の担当者に色々聞くと、わかりませんと言ったきり、後日連絡もなく、そのままで、もっとちゃんと色んな事を勉強してほしい、大東建託も、やる気のない、担当をそのままにせず、もっといろんな事を教え、入居者の私達にも、進んで役に立つ担当者であってほしいですね。

何かを聞くと必ずその日のうちには返事が来ません。
困りますね。

融通が利かない

アパートで駐車場を一台借りていたが、増車のため、もう一台借りれないか問い合わせたところ、現時点で空いてはいるが次の入居者のために空けておく必要があるため、貸せないとのこと。(一部屋一台分は空けておかないといけないとのこと)
ならば今後誰かが退去した時に連絡くれないかお願いしたところそれもダメとのこと。あくまで問い合わせした時に空いてれば借りれるということらしい。そのくらい連絡くれればいいのに。極端な話だが、毎日問い合わせしろってことなのか。その電話対応毎日やる方が面倒だと思う。今後は大東建託のアパートには絶対入居しない。

風呂場のクリーニング終わってなかった

まさかの入居時のタイミングにクリーニングが間に合わなかったと言われた。前の住居人の使い方が悪かったぽく、風呂場にシミが残ったまま。入居してしばらくした後にクリーニングしにきてくれたけど、遅い。しかも取れなくて上から塗装という形。不動産屋が急かしてきたから早く引っ越してきたのに早々幸先の悪いスタート。
その後も家の不備がどんどん出てきて何度も管理人の方を呼びました。1年も経たずに再度引っ越しました。

木を早く切って下さい

大東建託のアパートの近くに住んでいます。
そのアパートの敷地の角に植え込みがあるのですが、木の枝が伸びて、カーブミラーを隠しています。危険なので早急に切って欲しいのですが、自分が勝手に切る訳にもいかないので、電話で市役所に相談しました。直ぐに調査に来てくれたので、大東建託には連絡が行っている筈なのですが、10日経っても一向に動いてくれません。
こんな事では、似たような迷惑を被っている方々が多いと思われ、会社の体質を疑わざるを得ません。

非常識すぎる

大東建託と直接関わったわけではありませんが、自宅の前にマンションが建つこととなりその説明に来た時の話です。
昼夜逆転の仕事をしており、日中寝ていてインターホンがなり直ぐに出ることが出来ずにいると、ドアをドンドン叩きドアノブをガチャガチャ回し大声で出てくるように怒鳴る。
それも数回、声からして別の人物が同じ行動をしていきました。ドア越しに話を聞いたら帰って行きましたが。
鍵が空いていたら室内に入ってくるつもりなんですかね…怖くてドアを開けられませんよ。
次に同じことをしたら警察を呼ぼうと思います。

対応悪すぎ

とにかく対応が悪い。

まず、入居時はベランダの清掃がされていなかった。

毎月、清掃は入っているようだが、共有部分の壁は真っ黒で照明周りは蜘蛛の巣だらけ。しょっちゅう、どこかのすき間から家の中に蜘蛛がはいってくるので、定期的に玄関周りに殺虫剤をまかないといけない。

扉(オートロック)が壊されていたので修理を依頼したが、修理されていない。

何も管理らしいことはしておらず、何度も同じことをruumで問い合わせしなければならない。問い合わせしても、まともに対応もしないし態度も悪い。

加害者に寄り添う企業

よかったところはひとつもありませんでした。

入居した段階で壁紙が剥がれていたり穴が開いていた

クリーニング不足

騒音トラブルには一切対応しない

トラブルが発生して不快な思いをする入居者に謝罪をしない
(一般企業は自社に責任がなくても不快な思いをさせた時点で謝罪する)

被害者をクレーマー扱いして話を聞かない

企業理念の寄り添うと言う言葉からは程遠い対応しかしてもらえません

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

お隣に住んでいる住人

今年の四月位に隣に引っ越して来た、ご家族の事で、引っ越してきてからずっと騒音に悩んで、最近いい加減にして欲しく大東建託に電話をし詳しく話しをして、隣の方に電話して注意をしたと報告がありましたが、少し様子を見てとの事で、様子を見ても全く変わらない…
再度、大東建託に電話し話をしたがちゃんと対応してるのか…
小さい子の足音がドタバタと朝早くから聞こえ、おもちゃを床に叩き付けてるかのようなコトコト音。
朝早くから、キィーって言う奇声をあげてる声…
もういい加減にしてよ!!って感じ!!
親は何やってんだよ!!
注意してよ!!って感じ!!
大東建託も対応ちゃんとして!!って感じ!!

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内