店舗の接客が悪い
賃貸契約する前に確認しておきたい事があった為、物件近くの店舗に行った際、社員が数名いたが挨拶はなし。
目の前にいた人が対応したが入社したばかりなのかその都度誰かに聞きに行く。脇の方で数名でこちらをチラチラ見ながら話してるので凄く感じ悪かった。その後見た目ベテランな人が対応したが上から目線。笑顔もなく真顔で話され、分からないから聞いているのだからもっと丁寧に説明して頂きたかった。
人によって対応が違うのですか?
物件探してる人に対し、ありがとうございますではなく、仕方ない探してやるか的な対応。気分概して帰ってきた。
本社で問題を把握しているのか疑問
完成直後から敷地内造成工事や建物に問題が発生。
すぐ管理会社に報告しましたが大東建託の設計課や工事課で責任がたらい回しにされてるのか、何年経っても手直しの工事をしてくれません。
問題のある仕事だったと会社として把握しているのでしょうか?営業所や担当者で情報を握り潰してるんじゃないかと疑ってしまいます。
銀行から借りてではありますが「億」という大金を払っているのですから建築時からのミスは直してもらいたい。
「託して安心」な会社ではありませんでした。
担当が辞め、代わりの担当者はいい加減、やる気のなさ
ここの物件は、交通の便、近くにコンビニ、スーパと住みやすい物件です。
けど、今の担当者に色々聞くと、わかりませんと言ったきり、後日連絡もなく、そのままで、もっとちゃんと色んな事を勉強してほしい、大東建託も、やる気のない、担当をそのままにせず、もっといろんな事を教え、入居者の私達にも、進んで役に立つ担当者であってほしいですね。
何かを聞くと必ずその日のうちには返事が来ません。
困りますね。
絶対お勧めしません
対応が杜撰です
【入居前】
・気になる物件への問い合わせをするも、返信がなく無視されて終了。
実際に契約した物件は管理が大東建託だが仲介不動産がいたので契約はできた。
が、直接のやり取りではどうなったことか…
【入居時】
・玄関タイルにガムと髪の毛(前の入居者の?)がこびりついた状態
・キッチンクロスには料理の飛び散りのようなシミが多数(大小様々)
・新品に張り替えたと言う巾木と床の間に髪の毛の(施工業者のもの?)挟まりが数か所あり抜こうとしてもちぎれて取り切れない
・浴室壁のシミとパッキンの根深いカビ(これば前入居者の過失も大きいが)
【入居後】
・上階の生活音が深夜でも酷く、寝付けない&夜中に目が覚めるので相談をするも注意喚起の手紙を入れたのでと対応終了し(この対応は一般的と思うが)、一向に改善されず何度か相談するも同じ文面の手紙を全世帯に投函するだけで終了
当然上階当人は自分に言われていると気づかないので改善無く、3度目の相談をすると「何時頃にどういった騒音なのかを連絡しろ」と言われるが、これまでの連絡で詳細な日時・音の種類・度合を伝達済み。
専用サイト上で問い合わせるので履歴が文面ごと残っているが、きちんと読んですらいないのかと不満しかない。
・駐車場が停めずらい区画を宛がわれた為、所有している車のサイズ的にとても不便で、ほかの数区画に空きが出たタイミングで契約箇所の変更をしたいと相談するも受け付け不可との回答。
区画変更できない不動産は世の中には他にもあるが、数々の不満が募るなかでの対応の悪さには目を瞠るものがある
・室内の修繕にあたっての部材や施工は、完全に大東建託手配のぼったくり品と業者しか許されていないので、何か破損しようものなら大金払うことになる
(世間では新品・同規格のものなら自己手配で許可される賃貸も多々あるが)
契約時に、前入居者が敷金のことで揉めていると仲介業者から小耳に挟んでいたので、今となってはその方の気持ちが理解できる。
大東建託は基本的に殿様商売で100%融通が利かない。
今後入居検討される方は要注意
融通が利かない
アパートで駐車場を一台借りていたが、増車のため、もう一台借りれないか問い合わせたところ、現時点で空いてはいるが次の入居者のために空けておく必要があるため、貸せないとのこと。(一部屋一台分は空けておかないといけないとのこと)
ならば今後誰かが退去した時に連絡くれないかお願いしたところそれもダメとのこと。あくまで問い合わせした時に空いてれば借りれるということらしい。そのくらい連絡くれればいいのに。極端な話だが、毎日問い合わせしろってことなのか。その電話対応毎日やる方が面倒だと思う。今後は大東建託のアパートには絶対入居しない。
風呂場のクリーニング終わってなかった
まさかの入居時のタイミングにクリーニングが間に合わなかったと言われた。前の住居人の使い方が悪かったぽく、風呂場にシミが残ったまま。入居してしばらくした後にクリーニングしにきてくれたけど、遅い。しかも取れなくて上から塗装という形。不動産屋が急かしてきたから早く引っ越してきたのに早々幸先の悪いスタート。
その後も家の不備がどんどん出てきて何度も管理人の方を呼びました。1年も経たずに再度引っ越しました。
トラブルを解決しない
こちらの会社の物件を夫婦2人で借りると騒音が続き寝れない環境でストレスが絶えない環境でした
こちらが受けた被害の話を聞いてきたと思ったら「そちらの言い分はわかりました」と言われました
言葉遣いの悪さと態度の悪さに驚きを隠せませんでした
さらに騒音の被害が絶えず辛い思いをしていた妻に対して「実家に帰ってはどうか」と意味のわからない発言をされました
騒音を止まさせる努力をせず被害者に住み替えではなく実家へ帰る事を提案する企業で驚きを隠せませんでした
木を早く切って下さい
大東建託のアパートの近くに住んでいます。
そのアパートの敷地の角に植え込みがあるのですが、木の枝が伸びて、カーブミラーを隠しています。危険なので早急に切って欲しいのですが、自分が勝手に切る訳にもいかないので、電話で市役所に相談しました。直ぐに調査に来てくれたので、大東建託には連絡が行っている筈なのですが、10日経っても一向に動いてくれません。
こんな事では、似たような迷惑を被っている方々が多いと思われ、会社の体質を疑わざるを得ません。