グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 Retty 3.02 9
6位 Yahoo!ダイニング 2.92 7

Onoさん

• ネガティブな口コミを投稿させないシステム

お店にネガティブな口コミを投稿すると、すぐには反映される間違いなく下記の様な連絡が食べログサポートより入ります(そして投稿は表示されない)。なので、投稿されている口コミだけを信じてはいけないですよ。その投稿の裏に揉み消された多数のネガティブな口コミが埋もれていることを認識しておいた方が良いです。

---
食べログでは、口コミの投稿に際し、賛否両論、どちらの内容についても
ご投稿いただけますが、ユーザーの皆様に健全なコミュニティサイトとして
ご利用いただけるよう口コミガイドラインを設けています。

実際にお店で起きた事柄やご感想であっても、ガイドラインに該当する
内容については、ご投稿をお控えいただいております。

当該店舗にご投稿いただきました口コミに関しましては、
文章全体のトーンを含め下記ガイドラインに該当しておりますため、
大変恐縮ですが、ご修正をお願いしたいと考えています。

食べログは、飲食にまつわる個人の感想を共有する口コミサイトであり
注意喚起や責任追及、被害報告の場としての利用はご遠慮いただいて
おりますことをご理解くださいますようお願い致します。

思わぬトラブルに発展することを防止する意味でもガイドラインの遵守に
どうぞご協力をお願い致します。

【修正をお願いしたい口コミ】

■店名:-----
  <ご投稿の口コミ> 該当の口コミは下書き状態とさせていただいております。

■該当ガイドライン:http://user-help.tabelog.com/review_guide/
  「3.お店へ悪影響を及ぼすかつ内容の確認が困難な事象についての
   投稿はご遠慮ください。」
  「7.お店への個人的なクレームやトラブルに関する内容は
   ご遠慮ください。」

・ご修正いただけないまま口コミを再度公開された場合、
  管理側にて削除させていただくことがございます。予めご了承ください。

食べログ:ランキングと口コミで探せるグルメサイト
URL:https://tabelog.com/
e-mail:[email protected]
株式会社カカクコム
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
----

キタノイチバ那覇新都心店さん

• コース予約していったのに

サイトで飲み放題を予約していざ入店。
そのまま通されて何の説明もなくテーブルには飲み放題のメニューが鎮座。
予約してるんだからここから選べばいいのかなと思ってそのまま注文しました。

2時間経っても飲み放題のラストオーダーや延長の確認がこないのでおかしいなと思いながら、飲み放題終わっても単品でいいと思っていたのでそのまま飲んでお会計へ。

飲み放題で予約してたんですがおいくらですか?
と聞くと「そんなの聞いてない」「コースにするならお客様から言わないと」的な事を言われてビックリしました。
では予約は意味ないのか?店から確認や説明するのが普通なのではないのか?と聞くと「予約は意味ない」「確認し忘れた」とのこと。
さらには飲み放題より今の方が安いからと訳の分からない事を言い出すしまつ。
料金と飲み放題の説明がちゃんとあればこんな料金になるまで飲まないは!と思いました。

ホットペッパーで予約しても意味は無いと店もはっきり言ってました。
最低評価です。

きんたさん

• 勝手に予約キャンセル

ネットで予約しました。
予定日の前日にお店から電話があり、席がいっぱいで取れないと。。
空いていたはずでしょ。
まったく信用できない。

ぽっぷんさん

• 辛口な口コミが公開されない

以前、一休レストランで4以上の高い評価を信じてあるレストランの予約を取り、行ってみましたがどう考えても4以上の評価はおかしいと思えました。なんでこの料理内容で4以上の評価なのかと、とても疑問に思いました。反対に評価3半ばから後半くらいのレストランのが料理内容が良かったのです。まあ、こういうこともたまにはあるかと最近、また別の4以上の評価のレストランの予約を取り、行ってきましたが、やはり4以上の評価は高すぎると思いましたので口コミを投稿したのですが待てど暮らせど公開されません。辛口に評価したので公開されないのだろうと推測。今までは一休レストランの評価を信じていましたが、今回、私の辛口な口コミが公開されないのでもう信用が出来ないなと思いました。あきらかに評価の点数がおかしいです。口コミは信用できません。