グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ホットペッパーグルメ 3.37 128
2位 食べログ 3.35 63
3位 ぐるなび 3.32 82
4位 一休.comレストラン 3.25 42
5位 Retty 2.91 16
6位 Yahoo!ダイニング 2.82 10

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「クーポン順」 「操作性順」 「情報量順」 「情報の質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

最悪の状況。
予約時に登録する電話番号は合ってるにもかかわらず、ホットペッパーからレストランにいくFAXで電話番号を間違えられて、当日レストランに行ったところ予約ができていないと言われてしまった。ネット予約なのに未だにFAXを使っているとは驚愕。しかも謎の電話番号(090や080で始まらない番号)が登録されていてレストランもおかしいと思わないのか不思議でしょうがない。レストランには私達は悪くありませんとこっちが悪いと言われて腹が立ちました。

• 1.00by たかさん

問い合わせに無反応。返事はして欲しい。状況がわからない。そんなサイトは初めて。
普段行かないお店にぐるなび検索で行ったのですが、接客が最悪でした。

• 1.00by お悩みさんさん

2度使用しました、すでに1か月以上、メールにて、○◯◯ポイント付与されました連絡きているが、マイページには、0ポイントと表示、全く使えない!問い合わせしても、ダメそうですね。信用ガタ落ちです。

なので口コミはあまり信用してません。

グルメ予約サイト(総合)4位~

• 1.00by お悩みさんさん

予約内容が間違って予約されていた

• 1.00by いちさん

予約し、確認のメールも届いていたのに、お店に行ったら、違う時間で予約されていた。後日、問い合わせたが、返信も何もなかった。