グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 Yahoo!ダイニング 2.68 7
6位 一休.comレストラン 2.61 28

なおさん

• ぼったくられた

食べログで評価高い店を予約して来店
食べたい物を注文したが
昼のメニューで、夜は無いと言われ
諦めたが、隣の客が注文したら提供されてた
納得いかなかったが、
もう2度と来ないなと思いながら
食事して早々に会計してもらうと
2人で、3万円近く請求された
レシートを下さいと言うと、
手書きの会計表
お食事代、1人8千円と、ドリンク、諸々
そんな食べて無いのに、ぼったくられて
ほんまに最悪でした
警察取り締まれ

みんとさん

• 情報サイトなのか?

東京で飲み会をしようとホットペッパーを利用。
結末から言うと、Googleマップの口コミを見て予約をするのをやめたので、予約には至らなかったのですが、実際(口コミ投稿者の画像)とは全く違う画像(SNS、インスタ映えする室内の画像や、料理の画像、売り文句)や料理の写真が掲載されていたり、税別税込が店によって違うなど、分かりづらい。
特に、土地勘のない私にとっては口コミサイト頼みなのに、危うく参加者(もちろん自分も含め)に嫌な思いをさせるところだった。

いい評価だけ載せるのではなく、辛口な評価も載せた方がいいと思う。
また、実際の店舗に行って確認した方がいいのでは?と言ったレベルの店が存在するようなので、これから使う人はGoogleマップの口コミも参考にした方がいい。

せいじさん

• とっても最低の店でした。名古屋料理とお酒「なごや香」京橋駅前店(大阪)

以前にも投稿があったのですがこの店の刺身は最低最悪です。四角いさらに全員の分、と言ってもマグロとハマチの二種類でした。それ以外はつまや青じそなど何の飾り付けもなく、人数分の切り身が(1人1切れ)で、ハマチは白くなっており、常温で置いてあったかの様でした。幹事でこの店を選んだのですが、参加メンバーにはめちゃくちゃに言われる始末で、私の経験上最低最悪のお店です。こんなお店を掲載している「ぐるなび」もおかしいと思います。

Retty

• 7件

ななしさん

• がっかり

こちらでコースで3500円、3時間飲み放題で、予約して、行きましたが、最初に言われたのは、飲み放題にしますか、単品にしますか、と言われ、メールの内容みせましたが、予約が19時なのに、飲み放題ラスト8時15分ですからと言われました。
もう二度といきません。

ひるね猫さん

• 悪いクチコミは掲載されない

一休ですごくクチコミ評価の高いイタリアンレストランを利用しましたが、オペレーションが悪く、コースで3時間以上の時間がかかったことに対して不満のクチコミを書きましたが掲載されませんでした。
レストランからは直接、今後改善する旨の連絡をメールでいただきましたが、そのクチコミが掲載されないとうことは、結局はきちんと向き合う覚悟がないのかなという印象でした。

他のレストランでは悪いクチコミも掲載されていたので、そのレストランの方針かもしれませんが、レストランによって、きちんとクチコミが反映されないのであれば、一休のクチコミ全体が信用できないものだと感じました。