グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ヒトサラ

2.81 7

[終了] LINEグルメ

2.76 1

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「クーポン順」 「操作性順」 「情報量順」 「情報の質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by ブラックペッパーさん

ペッパーの口コミへお店の接客等が悪かったので、口コミとして投稿したが全くHPに載る事がありませんでした。
何故かと思っていたら、載せる載せないはペッパーやお店が決めれる様なので悪い口コミが載るはずが無いと確信しました。
ペッパーの口コミは全く当てにならないので行かれる方は他のサイトで確認した方が良いです。

店に都合の悪いコメントは掲載されない

• 1.00by とくめいさん

店の対応に問題があったのでクチコミを投稿しましたが、「お店に悪影響を及ぼす」クチコミは掲載できないと拒否されました。このサイトのコメントは、完全にフィルタリングされていることが分かって愕然としました。評価の点数も当てにはなりません。使えるのは、写真だけかも。

• 1.00by とくめいさん

ぐるなびを通して回転寿司の海都、苅田店の予約をしたのに、予約が入っていませんでした。
ネット予約で、こんなの初めてです。
予約確認の画面をお店の方にも見ていただきましたが、「予約は入っていません。」との事でした。
前日に確認メールまで届いたのに、なぜ予約出来ていないのか不思議です。
空いていて座れたので良かったのですが、満席だったら、と思うと困ります。

店に都合の悪いコメントは掲載されない

ネット予約で、こんなの初めてです。

グルメ予約サイト(総合)4位~