グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 一休.comレストラン 2.68 24
6位 Yahoo!ダイニング 2.68 6

日本航空(警察型航空会社)大嫌いさん

• ありがとう

食べログは見やすいし使いやすいし
1回だけ店に問合せしたくて調べたことあるけど店の内容雰囲気がすごく伝わりまた使いたいと思った
ありがとう

青っちさん

• 食べログは情報を操作してます。信用のし過ぎは気を付けて

接客態度が悪かった店舗にそう書いたら
「ガイドラインに違反してますので、非公開にします」
と連絡が来ました。

どう直したら良いですか?的な内容には
「弊社での、口コミの判断基準は、社内情報のためお答えすることができかねます。」
とのことで教えてもらえません。

一時、店舗と揉めたので敏感になっているのだと思います。
ユーザーに有益な情報も過度に隠蔽しますし、公平とは言えません。

とくめいさん

• やめたほうがいい

ホットペッパーの口コミは悪い評価は載せないんですよね?私が利用後に書いたレビューもいまだに掲載されていません。店舗の情報と実際に出てくる料理が違いすぎる!!写真はそこそこ美味しそうに見えるように綺麗に撮ってあるものだと認識していても尚、詐欺レベルで許せない店もあります。ホットペッパーの運営にメールしたら「ご利用代金の返金はしませんのでご了承ください」、、はあ!?そういうことではないんですけど?改善する気ないと思います。ここの口コミは二度と信用しません。

ハルくんさん

• 店のレビューはあてにしないで!

ぐるなびは最終的に悪いレビューはさせてくれないみたい
どうりで低評価の店がない訳だわ
おかげで大切な記念日をぶち壊しにされました!

Retty

• 7件

ななしさん

• がっかり

こちらでコースで3500円、3時間飲み放題で、予約して、行きましたが、最初に言われたのは、飲み放題にしますか、単品にしますか、と言われ、メールの内容みせましたが、予約が19時なのに、飲み放題ラスト8時15分ですからと言われました。
もう二度といきません。

masaさん

• 悪い評価は載せない

何度かレストランの予約をしましたが、この間評価は全く信用出来ないお店に当たりました。
ある和食屋さんの¥12000で10品コースを予約して行くと9品しか出ず、お刺身7種盛りも3種しか出てこず手の込んだ料理は一品も出て来ない上3時間も掛かり味付けもかなり不味い、その辺の居酒屋の方が余程マシな位。予約したので恥かきました。評価が4.5以上ばかりに騙されました。

どのお店も低い評価は削除されているのに気付き一休レストランは信用出来ないし利用はしないと思います。