グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 Retty 2.93 20
6位 Yahoo!ダイニング 2.81 10
7位 ヒトサラ 2.81 7
8位 [終了] LINEグルメ 2.76 1

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「クーポン順」 「操作性順」 「情報量順」 「情報の質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by ぴょん子さん

予約するだけでポイントが貯まるので、行きたい店はまずホトペで探します!いつの間にかポイント溜まってて得して気分になるよ!

• 1.00by ママさん

今までホットペッパーグルメを利用して、そのうち何件かの飲食店が呆れるくらい酷い店舗だったので、利用後に口コミにそのままの出来事を投稿。

しかし、事実であっても店舗側に不利になる内容は審査の結果、掲載不可となる。

これでは、今後ホットペッパーグルメを見てお店探しをしている方に正確な情報が伝わらず、せっかくの外食が自分と同じように嫌な思いをする可能性が高くなる。

食べログの信頼性はない

• 1.00by ななこさん

先日、コロナ対策が全くされていない店について、このご時世もあり、食べログを見ている人のお店選びのポイントになれば、また、お店へのアドバイスも兼ねて投稿をしたら、全体的に投稿内容に問題があるのでと修正依頼が届きました。
味の評価ではなく、お店の対策や対応についての意見だったのに。悪い評価、意見は淘汰され、良い事しか書けないなら、グルメサイトとしては当てにならないと思いました。
コメントは削除して、食べログは脱退しました。
2度と、お店選びで使用しません。

• 2.00by ちょろ民さん

外食する時いつもお世話になってるぐるなびサイト。先日ぐるなびを使ってお店にコース予約していたのに、なんと予約されていないというトラブルが。結局予約できていなかった理由は不明のまま…たまたまお店が空いていたから急遽コースOKになったからよかったものの。

これまで、気になった店やメニューをお気にいりに保存して、
予約時にお気に入りから詳細比較して決定したりと利便性高かったのですが、
なぜか、お気に入り のメニューが消えてしまいました。これまで保存してきたのも見れなくなり、毎回1から検索しないといけない状況にあり、また、そのようなFeedbackをする窓口も全くなく、サイト設計責任者の無能さに嫌気がさしてます。コンテンツは充実しているのにもったいない

これまで、気になった店やメニューをお気にいりに保存して、

グルメ予約サイト(総合)4位~

これまで、気になった店やメニューをお気にいりに保存して、

いつもより贅沢をする日のお店選びに

• 5.00by 恵子さん

いつもよりちょっと高級なランチに出かけたいときに利用しています。「料理人の顔が見える」というのがサイトのコンセプトらしいですが、「料理人」という欄でそのシェフの経歴や、シェフ自慢の一品、こだわり食材についてなどが一気に分かるようになっています。せっかくのご馳走も料理人のこだわりや、食材についてをある程度分かっていないと有難みがありませんので…。
贅沢をしたい日や結婚記念日、お誕生日のお祝いなど、いつもより少し奮発したいときのお店選びに向いているサイトだと思います。
写真もプロが撮影したものなので見やすく、個室の内装などもしっかり分かります。