グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 Retty 2.99 10
6位 Yahoo!ダイニング 2.93 9

とくめいさん

• 酷すぎ

久しぶりの親戚と会うためにお店を予約した
ホットペッパーに記載されてるお店の写真 料理の写実物と違いすぎ金額まで違う
本当に最悪の再会になってしまった。

怒りが収まらなかったのと他の人が騙されないようにお店に対しての行った感想も書いたがお店の評価を悪くかいたからか掲載されなかった。

いまだに良い評価のみ書いてある

腕時計さん

• 情報の質は最低です

食べログでも本屋さんで買った街中華の本でも両方完全禁煙と書いてあってので
普段行かないと決めている町中華に行きました
が、結局タバコの煙もくもくのお店でした
食べログにも本の出版社にも嘘をついたんです
その事を食べログに書いたけど載りませんでした
食べログからは健全ではない文章との事・・・・・
でも、私がお店を探すならこういう情報こそ必要なものです
嘘の情報でいいお店のように思わされる事は損害です
外食のお店を探すのに気にする事は
嫌な思いをさせられたり騙された気持ちになる事を避ける事です
ですのでそういう体験の口コミこそ役に立つものです
お店に騙される機会を避ける事に食べログは全く役に立たないと思いました

ajdmjtさん

• 契約取ったらほったらかし

名古屋部署、契約取ったらほったらかし、相談したい案件があり久しぶりにこちらから契約の時の担当に連絡したら、現在使われておりませんのアナウンス…

サポートセンターに連絡後、次の日になってから連絡あり…顧客の引き継ぎもろくにできない会社。誠意が無い、お詫びもできない結局馬鹿らしくなってきてこちらが諦める始末…ホット○ッパーの営業担当とは大違い。社員教育を見習ってほしい

梅ちえさん

• まさかの予約が店に伝わっていなかった

一休レストランでお店を予約。予定通りに来店すると、まさかのお店に予約が伝わっていなかった。
確認メールも前日もメールが入り、安心していていたのに、がっかりです。コース予約や同伴者の苦手な食べ物も記載したのに、無駄でした。
携帯メールを見せて確かに予約した事を提示し、慌ててお店の方がなんとか席を確保してくれましたが、気分は最低です。
その後、しっかり一休からご利用ありがとうございましたメールが入ってきました。呆れてしまいます。
あってはならない基本ルール。恥をかきました。