グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 一休.comレストラン 3.40 33
5位 Retty 3.01 10
6位 Yahoo!ダイニング 2.94 9

むむむさん

• なんで掲載不可!?

少しでもマイナスな内容が入ってると、口コミが反映されないようになっている。
別に汚い言葉を使ったわけではないのに。
口コミとは一体なんでしょう。
良いことも悪いとこもふまえての口コミでは?

たべたべろぐろぐさん

• 店舗情報の無断掲載・編集拒否

実際私の店では
1 営業時間の間違い
2 電話番号の間違い
3 屋号の間違い(訂正依頼しても拒否され続け、営業許可書のコピーを送ってやっと変更)
5 口コミ内容(投稿者の誤解による間違い)の訂正依頼拒否(何度も依頼してやっと変更)
6 カテゴリの不一致(居酒屋なのに 「レストラン=子供向け店舗」として掲載)のため修正依頼するが、どれほど修正依頼しても、口コミの評価を見てこちらで判断して掲載した内容なので内容変更はできないと言われ、困り果てて、掲載削除まで要請。
しかし、掲載削除すら拒否され、今回だけ特別に内容を変更するとの事で着地。

って感じのサイトです。

記載されていたサービスと実際店舗のサービス内容の一致性が無い事が多く掲載されている店舗でも管理していないページが多数存在。(掲載されている事を知らない店舗もある)

その後有償掲載の案内が頻繁に来るのですべて拒否(当然です)して現在に至ります。

がっかりさん

• ぐるなびに載っている内容と全く違っていました

個室居酒屋 郷土宴座~enza~ 金山駅前店
3時間飲み放題のコースを予約したのですが、店に行くと「飲み放題は2時間」と言われ、結局1時間ちょっとでラストオーダーでした。
料理の内容もサイトの情報と違っていました。
また、予約サイトでは、5000円を4000円に値下げしている様な書き方がされていたが、料理の量もとても少なく残念なものでした。他店で3000円のコースでもここまで酷くないと思います。
牛ステーキのコースだったのですが、100グラムも無い小さな肉が4人で1枚。他の料理も目を疑う程少ないです。
サイトの内容とあまりにも違うので、大変がっかりしました。

鎌倉ジャンボさん

• クレームを載せていない

「お店の味や雰囲気は良かった」と書いた上で「ウエルカムドリンクの白ワインが無い」というのは、特殊な飲み物でないのにどうなのかと、「フロアーがワンオペレーションでサービスが行き届いてない」という、基本的な苦言だったのに載せてませんでした。
味ではなく、サービスのことなので、好みとかではありません。
初めて書いたのに残念です。

Retty

とくめいさん

• 最悪としか言えない

ネット予約したのに、されてなかった。
電話で逆ギレされた。

Yahoo!ダイニング

• 9件

とくめいさん

• なぞ

前日にお待ちしてますメールが来た後、 「お店から予約変更のお知らせです 」というメールが来ました。慌てて店に問い合わせたら何事もなし。こちらも店も変更していないのに意味不明でした。