グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 一休.comレストラン 2.74 21
6位 Yahoo!ダイニング 2.68 6

日本航空(警察型航空会社)大嫌いさん

• ありがとう

食べログは見やすいし使いやすいし
1回だけ店に問合せしたくて調べたことあるけど店の内容雰囲気がすごく伝わりまた使いたいと思った
ありがとう

ぷんすかさん

• 予約できないのに◎にするな

二軒◎だったのに断られた。
ちゃんと情報を反映させろ。

とくめいさん

• ぐるなび がダメすぎる

ネット予約を入れても、自動返信は送られてくるが店舗からの連絡は来ることがないので、
店舗に連絡すると、ぐるなびからの連絡(予約情報)が届いていないとのこと。
掲載メニューも更新が追いついていないため、口頭説明うけました。

ぐるなび側は紹介ページ作成までは積極的に行っているが、店舗側へのフォローが行われていないため、店舗側が積極的に使用する意欲が無くなっているのが解った。

ぐるなびを使用しない方が無駄な時間(と気力)を使わずに済みます。

Retty

• 6件

田中花子さん

• 写真に騙されないで

新宿肉バルに行きました!Rettyは写真がとにかくキレイになっているし、全てポジティブな口コミしかないので信用しすぎてしまいました。行ってガッカリ!!たしかに、マイナスな意見やイマイチな口コミがない!Retty経由で予約したけど、お店の人が悪くて、予約したのに名前を伝えてもずっと探して見つからない様子、、とりあえず席に案内された。隠れ家的なお店とあったが、地下2階でとなりはタバコ屋で外での待ち合わせはガラが悪く汚い!もう2度と利用したくないお店でした!

なかざとさん

• 口コミは信用できません

プランもお得だし、ホテルランチの予約に数回利用しました。
辛口の口コミを書くと掲載されません。一休からのお知らせもなし。
ネガティブな情報が無視されるなら、選ぶときにも信用できないので、次からはこのサイトは使いません。