グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

グルメ予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 Retty 2.99 7
6位 Yahoo!ダイニング 2.92 7

なおさん

• ぼったくられた

食べログで評価高い店を予約して来店
食べたい物を注文したが
昼のメニューで、夜は無いと言われ
諦めたが、隣の客が注文したら提供されてた
納得いかなかったが、
もう2度と来ないなと思いながら
食事して早々に会計してもらうと
2人で、3万円近く請求された
レシートを下さいと言うと、
手書きの会計表
お食事代、1人8千円と、ドリンク、諸々
そんな食べて無いのに、ぼったくられて
ほんまに最悪でした
警察取り締まれ

もっちさん

• がっかり

クチコミで、評価が高かったので、利用しましたが、料理が4000円、飲み放題が、プラス2000円、計6000円なのに、出てきた料理は、1500円位のもので、びっくりしました。居酒屋難民に、なるのを恐れてサイトから予約したけど、あまりにも、ひどすぎました。もうこのサイトは、利用しません

乙女座さん

• ぐるなび店舗情報 と違う

北青山の野菜を売りにしたお店でランチを楽しみに行きました。ぐるなび店舗情報では、ランチは全て前菜とワンドリンク付きとあり、リーズナブルでお得感で電車に乗り換え友人と伺ったが、店員さんから『ワンドリンクは前の古い情報です。今は別料金です…』と、こちらから『でも古いって今ネットみるとそれがまだ残ってますよ』と言い返しましたが、昔の…との返事なので別料金で頼みました。料理は、美味しかったけど後味悪すぎで、詐欺みたいなもんだと1日ブルーでした。店の責任なのか管理しているぐるなびなのか改善して下さい。

ぽっぷんさん

• 辛口な口コミが公開されない

以前、一休レストランで4以上の高い評価を信じてあるレストランの予約を取り、行ってみましたがどう考えても4以上の評価はおかしいと思えました。なんでこの料理内容で4以上の評価なのかと、とても疑問に思いました。反対に評価3半ばから後半くらいのレストランのが料理内容が良かったのです。まあ、こういうこともたまにはあるかと最近、また別の4以上の評価のレストランの予約を取り、行ってきましたが、やはり4以上の評価は高すぎると思いましたので口コミを投稿したのですが待てど暮らせど公開されません。辛口に評価したので公開されないのだろうと推測。今までは一休レストランの評価を信じていましたが、今回、私の辛口な口コミが公開されないのでもう信用が出来ないなと思いました。あきらかに評価の点数がおかしいです。口コミは信用できません。