招待日和の口コミ・評判

招待日和は、提携するレストランで優待が受けられる会員制サービスです。医師や病院、その他運営会社が承認した個人や法人が入会できます。

国内だけでなく、ハワイなど海外の一流店とも提携しており、所定のコースメニューを複数人で利用すると割引になるサービスを行っています。また、リピーター向けの特典を用意しているレストランもあります。

招待日和に関するみんなの評判

• ホクホクさん
  • 投稿日:2023.09.12

予約デスクの対応

記念日利用で2名とも同じ週に誕生日、招待日和を通じてレストランを予約。
メッセージプレートについて、こちらの店舗は優待では1グループにつき1枚1名分のみの提供しかないから、予めご了承くださいとのこと。

予約デスクに確認したら2人とも誕生日なのに1つのプレートにしかhappy birthday書かれないとのこと。
大皿で提供されて取り皿で2人でシェアする訳でもない。
追加料金払えばもう1つのプレートに書いてもらえますかと質問をしたら、
要望扱いになり、と・く・べ・つに!2名分用意してやると言われた。
いやいや、そのぐらいの追加料金は払うわ!
そもそも、誕生日利用で対象人数をも伝えてるのに代案の提示や追加料金でもう1名分のプレートにもhappy birthdayもご用意出来ますよ!ってはじめから提案してほしい。
サービス精神、ホスピタリティがない。
予約デスクは事務作業、マニュアルでしか対応できない模様。

• ぶったろうさん
  • 投稿日:2024.09.02

料理のクオリティも運営の対応もよくない

他の方も書いている通り、料理のクオリティは明らかに低くなります。
それを加味しても、利用したところは酷すぎたので、招待日和のサポートデスクにクレームを入れましたが、途中から返信が1か月以上来なかったです。カード会社経由で連絡してようやく返信をもらえました。
返信内容もお粗末ですが、言い訳も中学生みたいで、まぁ運営会社のレベルにあったサービスだなと納得してしまいました。

• もちまるさん
  • 投稿日:2020.02.15

高級料理をお得には難しい

レストランのコースが2人以上の利用で、1名分のコース料理代が無料ということで体験しました。
結構お高い年会費がかかるなと思ってましたが、さすがお医者様用と言いますか、学会に頻繁に来るとか、毎月接待があるような人向けなんだと感じました。
そういった方なら1人分コース料理が無料と考えれば、お得に感じました。
地域にもよりますが、カジュアルなお店もあるので、結構利用しやすい印象です。
しかし、記載されているコースが実際のお店になく、楽しみにしていた料理が食べられませんでした。
これは招待日和が悪いのかお店が悪いのか分かりませんが、ちゃんと連携してほしいと思います。

• しゃーんさん
  • 投稿日:2021.12.12

料金は半額、ランクはダウン 実体は高級食べログ

近い値段のいつも頼むコースより1ランクか2ランクはダウンしたものが出てきた。
単純にコースが半額になる訳ではなくて、半額になる代わりにランクはダウンする。
15000円のコースが一人無料なのではなく、7500円のコースが二人分出て来る。
とはいえラインナップは高級店ばかりなので、招待日和で店を知り、招待日和を使わずに予約するのがおすすめ。

予約サイトというよりは、高収入向け食べログでしかない。

• 投稿日:2023.02.13

お得ではない。値段が下がる分質も下がっている。

残念ながら、他の方も書いている通り、「2万円のコースが1名分無料!」ではなく、「1万円のコースが2名分で2万円」であるお店がほとんどです。
お店によっては本当に「1名分無料」であるレベルの料理を提供してくれるところもありました。

「1名分無料」サービスとしては期待外れですが、料理をフラットな目線で見ると決してコスパが悪いということはありません。

• りんさん
  • 投稿日:2020.01.25

一流のレストランを堪能できた

家族の誕生日祝いにこちらのサービスを利用しました。
紹介されているレストランは一流店ばかりで予約すら難しいお店などもありました。
こちらから予約をすると一人分のサービスが無料になるということで
コース料理が一人分お得に、美味しいものが楽しめるのはとても嬉しいサービスでした。
お店は一流店でしたのでもちろん味もサービスもよく
家族の誕生日を気持ちよくお祝いすることができました。
またお祝い事や特別な日のご飯はこちらから予約したいです。
会費は年会費と月会費を選ぶことができるので自身にあった方を選べるのもいいなと思いました。

• 投稿日:2023.01.21

下調べをしてお得に

実際にメニューとなっているコースを同じクオリティで出してくれるお店もあれば、存在しない通常メニューより遥かに高いコースを出すところもあるので事前に調べて本当に得なお店にだけいくようにしています。

• モントン壁さん
  • 投稿日:2020.11.02

記念日で利用、食事も美味しく最高でした

結婚記念日のサプライズとして前から行ってみたかったレストランを招待日和を利用して予約しました。フレンチのコース料理を2名。夜景を眺めながら食事ができるレストランで、コースの内容も思ったよりも量が多く、味は最高でした。1名分が無料で高くて美味しい料理をお得に食べられるという事で節約志向の妻は普通にレストランに連れていくよりも喜んでくれていました。提携レストランが多いエリアに住んでいるので、次はどこへ食べに行こうかと計画中です。予約サイトも検索しやすく、全席禁煙などが選べるのは嬉しいですね。アレルギーなどにも配慮してもらえるので安心感があります。

• まるふぉいさん
  • 投稿日:2020.09.01

レベルが高い店が多く安心

仕事で台湾に行くことが多く、その都度レストランを探して予約するのが大変だったのである程度のレベルの店を紹介してくれるサービスはないかなと思っていたところ、知人に勧められたので登録してみました。何度か利用しましたが、1名分が無料になるのはもちろんのこと、お店のレベルも高く、今のところハズレがないという印象です。接待する方もグルメな方が多いので心配していましたが、対象の料理もどれも美味しく無料だということを感じさせないものでとても満足しています。今後もたくさん利用したいです。

• 未来さん
  • 投稿日:2020.10.15

最高のレストランを簡単に探せます

付き合いが多く、大阪に来られた方を連れていくお店探しはいつも困ってしまっていました。招待日和を使うようになってからは相手様のお好きな料理を聞いて、それに合うところをサイト内から選べば、間違いなくおいしくて素敵なお店を安心して選べるのでとても助かっています。毎回お相手の方にも素晴らしいお店だったと喜んでもらっています。ただ高級なお店というわけでなく、雰囲気がよくて、サービスが素晴らしく、おいしい料理が楽しめるところを調べなくてもすぐに予約できるのでこれからも活用していきたいと思います。また会費に比べて1人分のコースが無料になるのは大変お得です。

招待日和