ホットペッパーグルメの口コミ・評判

ホットペッパーグルメ

(カテゴリ平均3.13)

クーポン
操作性
情報量
情報の質

ホットペッパーグルメでは、北は北海道から南は沖縄まで全国各地の飲食店をエリアや最寄り駅、料理の各ジャンルから検索することができます。

また、女子会や宴会、食べ放題などのグルメ情報も掲載しているのでお店選びの参考にもなります。無料会員に登録することでホットペッパーグルメ限定ポイントを貯めたり会員限定クーポンを利用することも可能です。

ネット予約はもちろん、空席情報なども検索することができるグルメ予約サイトです。

ホットペッパーグルメに関するみんなの評判

• 吉祥寺さん
  • 投稿日:2024.01.28

ホットペッパーグルメの口コミは信用度ゼロ

ホットペッパーグルメは予約を取るためによく利用していますが、先日「俺のイタリアン吉祥寺店」を利用して不快な思いをしたので口コミを投稿したら掲載不可になりました。
調べてみると、ホットペッパーグルメは投稿された口コミを掲載するかどうかお店側で選択できるとのことで、大変驚きました。どおりで良い口コミしかないわけだ。
全く口コミの意味ないじゃん!
ホットペッパーグルメの口コミは信用度ゼロだと分かったので、今後はポイント利用だけのために利用しようと思います。
せっかく書いた口コミなので、ここに記載しておきます。

「俺のイタリアン吉祥寺店」の口コミ

平日のお昼にランチメニューを目当てに伺いましたが、12月27日で年末だからということでランチメニューはやっておらず残念でした。
両隣りや後ろの席のお客さんも店員の方にランチメニューはなぜやっていないのか聞いており、みなさん困惑しているようでした。
通常メニューだと席料が必要だったり、1ドリンク制だったりとランチメニューとはかなり出費が変わってくるので、ランチメニューをやっていないことをホームぺージで事前に告知したり、お店の前に張り出しておいて欲しかったです。
以前も俺のフレンチで不快な思いをしたことがあるので俺のグループのお店にはもう行かない。
味もコスパもさほど良いわけではないし、話題先行型のお店かな。

• りょうちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.11
  • 情報の質

熊本の熊本劇場という居酒屋への投稿

件名について、以下のような投稿をしました。
全て事実に基づいており、誹謗中傷などしていませんが、削除されました。
これ以上、不幸な人が出ないようにと思って、投稿したのですが、掲載されないようです。
何か店と忖度があるのでしょうね。
よく考えたら、店はお客さんですものねー。
そんな関係で口コミなんて意味ないですよね。
あきれました。

3000円しゃぶしゃぶコースをお願いしました。
休日前+年末で+1,000円(おまけに時間は3H→2H)で4,000円となりました。
ここまでは、よくある話かなあ、と思いましたが、
なんと飲み放題にビールがない、生ビールがないというのは
聞いたことがありますが・・・・
帰宅後、頼んだコースを確認しても飲み放題メニューにビールも入っているかの
ような表現がしてある、明らかに胡麻化して表現されており、悪意すら感じます。
結局、+1,000円払って、5,000円/人となりました。
出てきたしゃぶしゃぶの白菜は何時間か前に切っておいたと思われ、
茶色く変色しており、豚肉は干からびてパサパサ、出汁は異常に
塩辛く味付けされており、ゴマダレに至っては舌が痺れるくらいの
塩分でした。
きっとお代わりなどをさせないような工夫なのでしょうね。
数少ない食べ放題メニューでだし巻き卵を注文しましたが、これまた濃い味付けで
食べれたものではない。
今まで、口コミの投稿などしたことありませんでしたが、あまりにも悪どい
居酒屋でしたので、投稿させてもらいました。
いかにも熊本を代表しています、といった感じで紹介されていますが、
他県の人に紹介できるような店ではありません。

• 海さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.02.11

でたらめな情報ばかり

ある居酒屋ですがたばこは分煙となっており、ネット予約でも喫煙席が予約できました。が、予約後お店から連絡があり、うちは店内ではたばこは吸えません。と言われました。
他のお店の情報は信用できますか?ほんとに時間の無駄でした。他探さなくちゃ。
しっかり調べるべきです!!

それに前回行ったお店があまりにも情報とかけ離れていて腹が立ったので口コミました。でも掲載されず。ホットペッパーに問い合わせたところ、悪い情報は載せないとの素晴らしい回答をいただきました。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.05.22

ギフト割が使いづらい

たまーに配られるギフト割、20件とか30件とか表示されるけど、7割近くが県外。県内でも夜営業の店が殆どで昼営業の店が無い。県外だと昼営業が殆どなのに。「この店、この距離と時間なら行けるかも?」と思っても店の予約が2名からで、いつも1名で利用しているので使えない。もう少し利用者の傾向を見て欲しい。
その上この前家族のアカウントに配られたギフト割では、ギフト割の利用条件に2名以上と書かれているのに出てきた店のいくつかが「予約1名のみ」で、そもそもシステム的に使えない。

• グルメ家さん
  • 投稿日:2023.12.16

掲載されていたお店の条件、予約したコース内容が違っていて、がっかりしました。

炉端焼きと海鮮とおでん 完全個室居酒屋 ひなた 上野店
□ご利用人数:2名様
□コース:【期間限定】種類充実◎ビール付き!単品飲み放題 2000円⇒980円!/3時間⇒1500円♪

条件の掲載条件内容で、事前に予約して来店したのですが、
店には、個室の部屋は、一つも無く、雑居部屋で、人であふれかえっており、騒ぎ大きく、案内された場所も、狭い横並びの二人
スペース。接待でご案内した相手に謝罪するほど酷い場所でした。
おまけに、980円飲み放題コースを予約していたのに、実際には、金曜日は、1500円になるとの説明。仕方なく、時間過ごしたのだが、上記では、1500円の場合は、3時間のはずだか、混んでるので、2時間で追い出された始末。コスパも悪く、他店と比較しても、高いと感じました。最悪の日となりました。掲載の内容が明らかに違っていたので、投稿させて頂きました。酷すぎます。二度と行きたくない店です。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2024.07.29

良いクチコミしか掲載されない

札幌駅近くのキタイチというお店をホットペッパーグルメから悪いクチコミも無かったので予約したのですが個室と言っていたのが全く個室になっていなく、回りがうるさすぎて会話もままならない、食べ放題と言っておきながらルールが色々あってすぐには料理も出て来ない、話が違いすぎるので店員に苦情を言うとオーダーの途中で逆ギレして客前逃亡していなくなる等、ありえない接客をされたのでホットペッパーグルメのクチコミに投稿しても全く掲載されない、いいクチコミしか掲載しないから今回のような不快な思いをする被害者が続出する、そういうことを無くすためのクチコミではないのだろうか?
グーグル等他のサイトではこの店の悪いクチコミも多く掲載されていたのでホットペッパーグルメのクチコミは全く信用できません。
このままだとお店のいいことばかり書いてあるホットペッパーグルメのクチコミは誰にも信用されなくなるでしょう。
(少なくとも私は二度とお店選びの参考にはしません)
ホットペッパーグルメのクチコミのせいで不快な思いをする被害者がこれ以上出ないといいですね。

• tmtmさん
  • 投稿日:2022.08.07
  • 情報の質

都合の悪い口コミは排除し、情報操作している

添付の写真のようにステーキの上に厚切りのフォアグラが乗せてあり、とてもおいしい料理で、とても感じのいい店だったので、リピートで予約しました。二度目はステーキでなく、スライス肉。フォアグラも厚切りでなく、ダイス切りしたみじん切り。とても同じものでないと思ったので、メインディッシュが来ていないと言ったところ、店長はすでに出したといい、出ていないと言い放ったところ、もう一度出してきたのが、スライス肉+ダイス切りのフォアグラ。
添付の写真と異なるものを出してきたので、ホットペッパーグルメの口コミ評価を低くしたら、採用しない有様。あきれました。
そのときの掲載した口コミは下記のとおりです。ホットペッパーグルメは掲示している写真と異なる料理を提供しているという加盟店の不正を口コミで情報提供しても、不都合な情報として削除するようなプラットフォーマーで信用できません。

「【プレミアムコース】贅沢に☆淡路牛×フォアグラ」を前回いただいて、とてもおいしかったので、再度予約しました。前回は淡路牛ステーキの上にフォアグラの厚切りスライスを乗せて、非常においしい料理でした(HPの写真のとおり)。 今回、前回のようなフォアグラが仕入れできなかったようで、厚切りスライスでなく、小さくダイス切りされていました。しかもステーキでなく、スライス肉であり、メインディッシュと思えませんでした。 仕入れできないとか、コストが厳しいのはわかりますが、何の説明もなく、写真と違うもの、しかも前回と異なる料理を提供され、非常に残念な思いをしました。 非常においしかったので1000円くらいなら値上げしてもらってもいいかなと思う料理だったのに、完全に信頼できなくなくなりました。

• tmtmさんがアップロードした画像

• しんさん
  • 投稿日:2023.09.17
  • 情報の質

悪い口コミは、掲載しない

ネット予約は便利で、よく利用させてもらってます。
利用後にアンケートに協力して、口コミを書かせてもらってますが、
正直に良い事は良いと書いてますが、店の雰囲気や店員の接客が、少しでも悪かった事を書くと掲載不可になってしまいます。
これでは良い口コミしか掲載されず、信用出来ません。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.12.30

あり得ない店 タン治郎川崎店

仙台牛タンとおでん食べ放題 居酒屋 タン治郎 川崎店
という店に、牛タン食べ放題コースで行ってきました。

まず、そんな店は存在しない。
どれだけ調べても出てこないと思ったら、店名が違う。
ペラペラのポスターが1枚ひっそりと貼ってあるだけで、いつでも剥がせるようになっている。

そしてホットペッパーには完全個室完備とあるのに個室ではない。
まともな個室もない。
全てが写真と違いすぎる。

料理も何もかもひどい。
仙台牛タン?とんでもない。噛みきれない牛タンと、よくわからない肉しか出てこない。
牛タン食べ放題コースなので、焼き牛タンをおかわりしてみると違うものが出てくる。
何もかもまずいしひどい。

店員さんはほぼ外国人で、日本語もあまり通じないし接客態度は最悪。

ホットペッパーの口コミはいいものばかりで、信用した私がバカでした。

• 中央区さん
  • 投稿日:2024.02.18

ポイントプレゼントはよい口コミだけ

それ以外は掲載すらされないって…

ホットペッパーグルメから、来店後に口コミ掲載されたらポイントプレゼントという内容の案内がきました。
色々不愉快な思いをしたので、残念ながら、よい口コミにはなり得ません。
お店に身バレは承知で、他に被害者でないように事実をつらつら書きかけましたが、お店に都合わるい口コミは掲載されないと…
掲載されないなら時間と労力のムダと…

よい口コミだけ掲載って客に宣伝させてるだけやん、口コミの意味ナッシング!

ホットペッパーグルメ