本音本音

ホットペッパーグルメの口コミ・評判 2ページ目

• クーポン 3.00
  • 情報の質 3.00

熊本の熊本劇場という居酒屋への投稿

件名について、以下のような投稿をしました。
全て事実に基づいており、誹謗中傷などしていませんが、削除されました。
これ以上、不幸な人が出ないようにと思って、投稿したのですが、掲載されないようです。
何か店と忖度があるのでしょうね。
よく考えたら、店はお客さんですものねー。
そんな関係で口コミなんて意味ないですよね。
あきれました。

3000円しゃぶしゃぶコースをお願いしました。
休日前+年末で+1,000円(おまけに時間は3H→2H)で4,000円となりました。
ここまでは、よくある話かなあ、と思いましたが、
なんと飲み放題にビールがない、生ビールがないというのは
聞いたことがありますが・・・・
帰宅後、頼んだコースを確認しても飲み放題メニューにビールも入っているかの
ような表現がしてある、明らかに胡麻化して表現されており、悪意すら感じます。
結局、+1,000円払って、5,000円/人となりました。
出てきたしゃぶしゃぶの白菜は何時間か前に切っておいたと思われ、
茶色く変色しており、豚肉は干からびてパサパサ、出汁は異常に
塩辛く味付けされており、ゴマダレに至っては舌が痺れるくらいの
塩分でした。
きっとお代わりなどをさせないような工夫なのでしょうね。
数少ない食べ放題メニューでだし巻き卵を注文しましたが、これまた濃い味付けで
食べれたものではない。
今まで、口コミの投稿などしたことありませんでしたが、あまりにも悪どい
居酒屋でしたので、投稿させてもらいました。
いかにも熊本を代表しています、といった感じで紹介されていますが、
他県の人に紹介できるような店ではありません。

• クーポン 5.00
  • 情報量 2.00
  • 情報の質 2.00

AI画像のメニュー掲載店に騙される事も

職場の宴会の為に探し、訪れたら思っていたのと違う店舗がありました。口コミも良い事しか載せず、正直な口コミは無掲載です。
ポイントバックはかなり助かりますが、お店の良し悪しはGoogleの口コミの方がまだ信憑性があると思います。
お知らせ欄も、一度既読したのに何回も同じお知らせが未読になるのは面倒臭いので改善してほしいです。

• クーポン 4.00

批評できない

誕生日の友人がいたため、友人のバースデープレートを予約時にお願いしました。Web予約だったため記録も残っていますし、事前に電話連絡もきたため安心してお店に行ったら、食事が終わってもデザートプレートが出てこない。その後に予定があったため、急ぎで確認しにいったら「え?デザートプレートですか・・・?」店員さんが周りの人に確認するも、誰も知らない。
がさごそ色々探していたが、やっと情報を見つけたかと思いきやへらへらと「すぐ作りますねー」。こちらは、事前に何時には出ますと伝えており、もうその時間を過ぎている。けれど、せっかくの友人のお祝いのため、急ぎ目で作ってもらっていいですか?とお願い。
その後結局待たされて、デザートプレートが運ばれてきたのがいいが、持ってきた店員さんはお皿を置いてすぐに行ってしまった。シルバーがなかったので、取りに行ったのかな?と思いきや、店員さんは帰ってきませんでした。結局食事に使用した箸でいただきました。
値段も比較的リーズナブルでしたし、当日の予約だったのであまり多くを求めてはおりませんでしたが、誕生日プレート出します!と謳っているのであれば、最低限情報の管理はしっかり行ってほしいと思いました。帰るときも謝罪の一言もありませんでした。何よりも最悪なのが、その批評をHotPepperにかけないこと。お店の改善にもつながりません。もう二度とそのお店にはいかないし、HotPepperを使用するのも控えようと思いました。

• クーポン 1.00
  • 操作性 2.00
  • 情報量 2.00

ホットペッパーグルメの口コミについて

龍の〇〇〇〇 千葉店に予約を取って行った。
オプション検索で「個室」を選び、口コミを見て良さそうだったので予約。
クーポンオフのコースだと、テーブル席になってしまうのは納得してはいたが当日17:30に到着するとすでに大声で盛り上がっている複数グループに囲まれてしまった。
また、飲み放題2時間で入店して、席に案内されても一切説明なく、ベルを2回押して初めてドリンクの注文にきた。料理は・・・
2時間経過していないのに「次の予約が入っている」と追い出されるように退店させられた。
これらのことは行ってはじめて知ったこと。
口コミでこのような可能性があることを知っていたかったがホットペッパーグルメでは「良い口コミ」しか投稿できないシステム。
グーグルで改めて調べたらこの店の状況は正直に投稿されていた。
利用者目線で運営しないとこのサイト自体が信頼できないものとなるので改善していただきたい。

• クーポン -

当てにならない口コミ

ホットペッパーグルメの口コミは信用しない方がいいですよ。
他の大手が掲載していないが、ここでの店の口コミが良かったので2件の居酒屋に予約して行きました。
2件とも飲み放題のコース料理でした。
1件目は、飲み放題にビールがなくて、500円を追加すると、ビールが出る。
2件目は、飲み放題コースが4500円もするのに、1100円を追加しなければ、まともそうな焼酎やビールなどが出てこない。追加しなければ、かなり安物の酒ばかり。麦焼酎のロックは、工業用のアルコールのような味で少し飲むとのどが痛くなり吐き気がした。すぐに替えてもらった。
2件ともまともに飲むには追加料金がいることは全く掲載されていない。食べ物の評価はすごくいいが、全然たいしたことはない。
思った通りの評価を送ると全く掲載されない。よく見るとこのサイトは、悪い評価はほとんど見られない。
それと以前このサイトから予約して、店に行く途中に満席ためキャンセルになる、と連絡が来たことがある。
全く信用できないので、2度とホットペッパーグルメでは予約しない。

海さんがアップロードしたアバター画像

でたらめな情報ばかり

ある居酒屋ですがたばこは分煙となっており、ネット予約でも喫煙席が予約できました。が、予約後お店から連絡があり、うちは店内ではたばこは吸えません。と言われました。
他のお店の情報は信用できますか?ほんとに時間の無駄でした。他探さなくちゃ。
しっかり調べるべきです!!

それに前回行ったお店があまりにも情報とかけ離れていて腹が立ったので口コミました。でも掲載されず。ホットペッパーに問い合わせたところ、悪い情報は載せないとの素晴らしい回答をいただきました。

• クーポン -
  • 操作性 -
  • 情報量 -

ホットペッパーグルメの口コミは信用度ゼロ

ホットペッパーグルメは予約を取るためによく利用していますが、先日「俺のイタリアン吉祥寺店」を利用して不快な思いをしたので口コミを投稿したら掲載不可になりました。
調べてみると、ホットペッパーグルメは投稿された口コミを掲載するかどうかお店側で選択できるとのことで、大変驚きました。どおりで良い口コミしかないわけだ。
全く口コミの意味ないじゃん!
ホットペッパーグルメの口コミは信用度ゼロだと分かったので、今後はポイント利用だけのために利用しようと思います。
せっかく書いた口コミなので、ここに記載しておきます。

「俺のイタリアン吉祥寺店」の口コミ

平日のお昼にランチメニューを目当てに伺いましたが、12月27日で年末だからということでランチメニューはやっておらず残念でした。
両隣りや後ろの席のお客さんも店員の方にランチメニューはなぜやっていないのか聞いており、みなさん困惑しているようでした。
通常メニューだと席料が必要だったり、1ドリンク制だったりとランチメニューとはかなり出費が変わってくるので、ランチメニューをやっていないことをホームぺージで事前に告知したり、お店の前に張り出しておいて欲しかったです。
以前も俺のフレンチで不快な思いをしたことがあるので俺のグループのお店にはもう行かない。
味もコスパもさほど良いわけではないし、話題先行型のお店かな。

• クーポン 1.00
  • 操作性 1.00
  • 情報量 1.00

最悪な娘の誕生日

先日、娘の誕生日のお祝いをしよう初めてホットペーパーグルメを使い新しく出来たばかりの地元のお店を予約しました。クーポンにある誕生日プレート(1200円くらいを無料)も申し込み準備完了…でも始めて行くお店なので念のため住所で場所を確認しようと事前に直接訪ねてみると、それらしき看板やお店がない?ネットに書かれている二つの電話番号へ連絡しても不在。いよいよ当日になり予約の1時間前くらいに周りのお店の方へたまたま聞いてみると、もしかしたら看板は前の店舗のままでオーナーが変わってやっている様ないない様な? 予約の30分前になり再度そのそれらしきお店に行ってみると結局そこで…気分を取り直しドリンクを注文するが、切らしたとかなんとか無いものばかりや注文しても待てど暮らせど来ず遅い。極め付けは、サプライズのつもりだったクーポンの誕生日プレートも最後まで出てこない。どうなんでしょう?ホットペーパーグルメに掲載されているからには、お客様に明らかに不愉快にさせる店舗をネットにアップしてはいけないのではないでしょうか?せっかくの誕生日だったので、もめたりクレームを娘の前でしたくなかったので長居せず、他のお店に移動しました。ホットペーパーグルメへ確認したいですがきちんと調査の上お店掲載しているのでしょうか?今思い出すと本当に腹が立ちます。

良いクチコミしか掲載されない

札幌駅近くのキタイチというお店をホットペッパーグルメから悪いクチコミも無かったので予約したのですが個室と言っていたのが全く個室になっていなく、回りがうるさすぎて会話もままならない、食べ放題と言っておきながらルールが色々あってすぐには料理も出て来ない、話が違いすぎるので店員に苦情を言うとオーダーの途中で逆ギレして客前逃亡していなくなる等、ありえない接客をされたのでホットペッパーグルメのクチコミに投稿しても全く掲載されない、いいクチコミしか掲載しないから今回のような不快な思いをする被害者が続出する、そういうことを無くすためのクチコミではないのだろうか?
グーグル等他のサイトではこの店の悪いクチコミも多く掲載されていたのでホットペッパーグルメのクチコミは全く信用できません。
このままだとお店のいいことばかり書いてあるホットペッパーグルメのクチコミは誰にも信用されなくなるでしょう。
(少なくとも私は二度とお店選びの参考にはしません)
ホットペッパーグルメのクチコミのせいで不快な思いをする被害者がこれ以上出ないといいですね。

コース予約していったのに

サイトで飲み放題を予約していざ入店。
そのまま通されて何の説明もなくテーブルには飲み放題のメニューが鎮座。
予約してるんだからここから選べばいいのかなと思ってそのまま注文しました。

2時間経っても飲み放題のラストオーダーや延長の確認がこないのでおかしいなと思いながら、飲み放題終わっても単品でいいと思っていたのでそのまま飲んでお会計へ。

飲み放題で予約してたんですがおいくらですか?
と聞くと「そんなの聞いてない」「コースにするならお客様から言わないと」的な事を言われてビックリしました。
では予約は意味ないのか?店から確認や説明するのが普通なのではないのか?と聞くと「予約は意味ない」「確認し忘れた」とのこと。
さらには飲み放題より今の方が安いからと訳の分からない事を言い出すしまつ。
料金と飲み放題の説明がちゃんとあればこんな料金になるまで飲まないは!と思いました。

ホットペッパーで予約しても意味は無いと店もはっきり言ってました。
最低評価です。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• クーポン
  • 操作性
  • 情報量
  • 情報の質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内