おせち通販の口コミ・評判ランキング

毎年家でおせちを作るという家庭が少なくなってきた近年、通販おせちが人気を集めています。普段なかなか味わうことのできない老舗や有名店の味をご家庭で味わうことができます。和のおせちだけではなく、中華やイタリアンなど、珍しいものも増えてきたので、通販おせちの魅力は計り知れません。

このコーナーでは、通販で買えるおせち料理のお店について評判を集めて、ランキングしてみました。利用された皆さんからの口コミ、お待ちしております。

板前魂のおせち

baseballさん

• 浮気をして後悔。出戻りです。

きっかけは巨大お買い物サイトでセール期間中にふらっと見掛けた岡江久美子さんの振袖姿。インパクト大。
毎年、近所のスーパーや百貨店で4人分2万円の予算でおせち料理を選んでいた私が半信半疑でサイトを見たら想像を超えた充実の内容、しかもお店に取りに行かなくて良い!ポイントも使える!
博打の気持ちで購入しましたが、これが大満足で2年連続お世話になりました。
年末の予定が入り、受け取りの日にちを変更してもらった年もありました。親切に対応していただいて助かりました。
そして肝心の中身は和洋中多種多様でぎっしり詰まってる、薄味、素材を生かしたお味で、海鮮おこわとあわび煮がついているセットは特にお得感があり、家族にも大好評でした。元旦になくなってしまうほど。
ところが昨年、他サイトの早割という甘い誘惑に乗せられ浮気をしてしまい、今年のお正月は文句こそ出ませんでしたが「去年のは?」「あのご飯みたいのないの?」それは家族からの十分な答えでした。
お正月から気分を下げたくないので、この10月ノリノリで予約しました!
板前魂さん来年も宜しくお願いいたします!