おせち通販4位

板前魂のおせちの口コミ・評判

おせち料理専門店「板前魂」では、和風、和洋風、特大サイズ、ミニサイズ、合格祈願おせちなど、さまざまな種類やサイズのおせちを用意しています。

細菌検査や放射能検査、食味検査などの衛生管理で安心・安全を守るほか、おせちは全て自社工場で管理し宅配便にて直送することで、美味しさと安さを実現しています。

送料は無料で、年末年始、特定の期間内であれば日時を指定可能です。ホームページでは、人数や価格帯、おせちの種類から簡単に検索できるようになっています。

みん評でのクチコミを見てみますと、「見栄えも非常に良くて、味も思っていた以上」「一番コスパが良い」「徹底的に食の安全性に拘っている」など高評価の声が多かったです。

• baseballさん
  • 投稿日:2017.11.25
  • 見栄え

浮気をして後悔。出戻りです。

きっかけは巨大お買い物サイトでセール期間中にふらっと見掛けた岡江久美子さんの振袖姿。インパクト大。
毎年、近所のスーパーや百貨店で4人分2万円の予算でおせち料理を選んでいた私が半信半疑でサイトを見たら想像を超えた充実の内容、しかもお店に取りに行かなくて良い!ポイントも使える!
博打の気持ちで購入しましたが、これが大満足で2年連続お世話になりました。
年末の予定が入り、受け取りの日にちを変更してもらった年もありました。親切に対応していただいて助かりました。
そして肝心の中身は和洋中多種多様でぎっしり詰まってる、薄味、素材を生かしたお味で、海鮮おこわとあわび煮がついているセットは特にお得感があり、家族にも大好評でした。元旦になくなってしまうほど。
ところが昨年、他サイトの早割という甘い誘惑に乗せられ浮気をしてしまい、今年のお正月は文句こそ出ませんでしたが「去年のは?」「あのご飯みたいのないの?」それは家族からの十分な答えでした。
お正月から気分を下げたくないので、この10月ノリノリで予約しました!
板前魂さん来年も宜しくお願いいたします!

• LemonTeaさん
  • 投稿日:2017.11.24
  • 見栄え

今まで購入したおせちの中で板前魂がコスパ最高

板前魂を利用する前からおせちは外部に発注していました。安くてあまり美味しくないお店もあれば、美味しいけれど高くて予算オーバーになりがちなお店のどちらかに分かれやすいものですが、板前魂のおせちは一番コスパが良いと思います。ずば抜けて美味しい、安いわけではありませんが、しっかり美味しくて手頃な値段なので購入しやすいのが魅力です。
特におすすめが一人前のおせちです。見た目も華やかですし、取り分ける必要がありません。多くの人間が集まるからこそ、気を遣ってなかなか手を伸ばせない人も、一人前のおせちならそんな心配も無いのでおすすめです。

• ()さん
  • 投稿日:2017.10.19
  • 見栄え

とても豪華で新年を迎えるに相応しいおせち料理でした

元々飲食店を営む家庭で育った事もあり、毎年お正月には家族総出でおせち料理を作り新年を迎えていました。
しかし年末は何かと忙しく、どうしてもお正月までにきちんとしたおせち料理の用意が難しいという事になり、急遽利用することになりました。
初めての出来合いのおせち料理という事で不安に思う部分もありましたが、家族揃って蓋を開けてみるととても豪華なおせち料理がぎっしりと詰まっており、思わず歓声が湧き上がりました。
味に関しては、やはりおせち料理専門店ということもあってとても丁寧に作り込まれており、他中国産主原料不使用、保存料や合成着色料無添加、原材料やアレルギーの明記など徹底的に食の安全性に拘っているため、安心して口に入れる事ができるのもとても良かったです。
家庭で用意するおせち料理も良いですが、新しい一年の始まりを少し奮発して専門店の味で迎えるのも悪くないなと思いました。
また利用すると思います。

• こたつさん
  • 投稿日:2017.11.10
  • 見栄え

安いのにお節の内容がとても充実しています!

去年は赤ちゃんが産まれてバタバタしていたので、お節を注文することにしました。
いろいろな会社のお節を見てみましたが、お節の内容がとても充実していたので板前魂で注文することにしました。
何といっても2万円以下で3段重のお節を食べられるのが注文した理由です。
実際のお節はとても豪華で食べごたえがありました。
特に海老のグラタンはとてもクリーミーで、子供がとても喜んでいました。
また伊達巻はフワフワしていて、味もしっかりとしていて絶品でした。
家族全員大満足の内容でした。
今年もまた去年に引き続き、板前魂さんでお節を注文する予定です。

• !さん
  • 投稿日:2017.11.10

コスパで選ぶ方は必見

たまたま友人にここのおせちが美味しいと勧められました。値段もそんなに高くないと感じたので注文しました。値段の割に味も良く、自分で一から作ろうと思うととてもこの値段では難しいので、来年からもお願いしようと家族で決めました。他のお店でも何度か注文しましたが、見た目は豪華であってもいざ食べてみるとイマイチというところが多く、困っていたところに教えてもらった商品でしたので、これからはこちらで頼もうと思います。

• コロッケさん
  • 投稿日:2017.11.03
  • 見栄え

1万円で豪華なおせちを楽しむ事が出来ました

お正月に実家の両親が遊び来る事になり、少し贅沢なお正月にしたいと思い、板前魂さんのおせちを注文しました。
きっちり30日に届き、中身は写真で見た通り、ぎっちり具材が詰まっていました。
冷凍で届いたので、解凍したら少し水っぽくなるのではないかと心配しましたが、綺麗に解凍でき、とても美味しかったです。
たった1万円程度で、豪華なおせちを食べる事が出来、みんな大満足。
よいお正月を迎える事が出来、これからもリピートして行きたいと考えています。

• モさん
  • 投稿日:2017.11.14
  • 見栄え

コスパ・内容のバランスはいいが…できればもう一工夫欲しい

販売実績の高さと価格の安さに惹かれて購入しました。まず、良かった点は、他の一般的な通販のおせちに比べて品数が多く割安感があるところ。内容のバランスがよく、見た目にも華やかで色々なお料理が楽しめた点には満足しました(盛付もきれいで、HPの画像通りの品がシッカリ届きました)。配送についても、時間通りに届けていただけて良かったです。ただ、残念ながら冷凍おせちなため、生おせちに比べると食感はイマイチ。また、肝心の味についても(全体的に悪くはないものの)ちょっとありきたりな感じを受けました。

• めがねさん
  • 投稿日:2017.10.28
  • 見栄え

質とバリエーションの多さが良い

去年頃から板前魂を利用しています。
以前は百貨店で祖父母が買ってきてくれていたのですが、他界してからは3人家族でも食べられる量でおいしいおせちがないかと探していたら板前魂を見つけました。
国産の食材を使っているので安心できますし、和風や和洋から選べたり予算に合わせた品がたくさんあるので気に入っています。
また、早めに予約すると1~2割程安くなる場合があるのもありがたいです。
味も良くとても満足しています。

• 休みをくれさん
  • 投稿日:2017.10.01
  • 見栄え

価格の割に見た目も味も期待以上でした

毎年11月を過ぎる頃からラジオショッピング等でコマーシャルをしているのを聞いて、評判が良さそうだったので3段重(約10,000円)を注文しました。冷凍で送られてきて1日冷蔵庫で解凍して食べるというのが少し不安でしたが、見た目も良く、全ての食材が美味しく頂くことが出来ました。現在は主人と私との2人暮らしですが、正月の3日間は、板前魂のおせち料理のおかげで、ゆっくりとでき、とても良い正月を迎えることができ、主人も私も大満足しました。

• もふもふさん
  • 投稿日:2017.10.09
  • 見栄え

お値段がお手頃で嬉しいです。

普段は少し自分でおせちを用意するんですが、
その年は忙しくておせちに手が回らなくなりそうだったので、
CMで見て気になっていた板前魂で頼んでみる事にしました。
実際にお値段がやっぱりお手頃だった事も魅力でした。
自分で作ると少しだけのおせちになりますが、
やっぱりしっかりとできているおせちは違いますね。
見るだけで、ウキウキしてしまいました。
初めての購入という事もあり、不安もありましたが、
味も美味しかったのでまだ購入したいと思います。

• ロロロさん
  • 投稿日:2017.10.16
  • 見栄え

毎年お世話になっています

ここ数年は毎年お世話になっています。
はじめて利用した時から、遅延や画像と中身が違いすぎるなどといったトラブルもなく気持ちよくお正月を迎えられています
自分で移しかえて詰めるタイプではないので、その手軽さも気に入っています。
三人前しか頼んだことがないのですが、お値段のわりにはボリュームもあり、なによりひとつひとつのお品がどれもちゃんと美味しい事に感動しました。
その年の干支をかたどったさつまいもが可愛らしいので、毎年の楽しみにしています。

• さくらさん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 見栄え

非常に美味しかったです。

おせちを作るのがすごくめんどくさかったので、どこか良いおせちを注文できるところがないか調べました。そしたら、写真で見る限り板前魂のおせちが1番に美味そうに感じたので、板前魂にしようと選びました。ちょっと料金が割高になっていたのが残念ではありましたが、品質や見栄え味などが良く、またボリューム感もあって非常に美味しく家族みんなでいただくことができました。これからのお正月のおせちは板前魂にしようと思っているぐらい良かったです。

• 赤さん
  • 投稿日:2017.11.07

頼んでよかったです

毎年、自分で作っていましたが、材料費も時間も掛かり過ぎるのと、頼んだ方が安く済みそうだと思ったので注文しました。板前魂を選んだのは、数あるネット通販の中でも料理と価格のバランスが良いと思ったからです。あまり豪華すぎるのもいらないし、かと言って寂しい内容もイヤだなと思って、相当吟味しました。実際に届いてみると見栄えも非常に良くて、味も思っていた以上でした。それでこの値段なら、これからはネットで頼もうと思えました。

• お正月大好きさん
  • 投稿日:2017.10.30

味が美味しい

正月の親戚の集まりは今までお婆ちゃんが手作り料理を振る舞っていましたが、それが大変になってきたので、おせち料理を注文できる板前魂を利用するようになりました。
予算の範囲内でおせち料理を決めることができてとても良いなと感じました。
おせち料理の味も味付けがしっかりしてあって板前魂が人気の理由が分かりました。
おせち料理を作っている人もプロの方が作ってあるので、誰でも美味しいと感じると思います。
毎年のおせち料理が楽しみです。

• りんさん
  • 投稿日:2017.10.25

安くて美味しい

価格が他社のものと比べてかなり安かったですし、中国産の原料や添加物を不使用とのことだったので板前魂を選びました。それほど味には期待していませんでしたが、思っていたよりずっと美味しかったので満足しています。また、私は三段重を注文しましたが、種類が豊富だったので、いろいろな味を楽しむことができました。味付けは少し濃いめでしたが、私は日本酒のつまみとして食べたので、このくらいの濃さでちょうどよかったです。